投稿者さん 2019年08月09日 00:54:25

8/3日に利用しました。花火大会の帰り夜遅くだったので駐車場が満車でしたが直ぐにフロントの方が外まで来て近くの駐車場を案内してくれました。小さい子供連れだったのですが、子供のバス用具、スリッパ、歯ブラシまで用意して頂き大変嬉しく思いました。
部屋についてからは、布団が汚れており夜中だったにも関わらず直ぐに交換して頂きありがとうございました。
気になった点は埃が隅々に溜まっており、夜中咳込んでしまい残念でした。

朝食は品数が沢山あり美味しくいただきました。フロントの方の対応がとてもよかったので、お部屋の埃を改善して欲しいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月11日 15:08:47

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。布団の汚れ、埃汚れにつきましては、清掃時の確認を再度徹底し、改善致します。

ホテル駐車場につきましては、45台分先着順にてお停め頂けます。ホテル駐車場が満車になった場合は、敦賀駅前の立体駐車場をご案内しております。その場合、駐車料金はお客様のご負担となることをご理解下さいませ。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、フロントの対応、朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。次回、敦賀にお越しの際もご宿泊くださいますようお願い申し上げます。従業員一同心より、お待ち申し上げております。

マネージャー 四十物

【◇禁煙◇ デラックス ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2015年01月28日 13:42:41

1/25(日)宿泊させていただきました。お世話になりありがとうございました。
フロントの女性の方、笑顔も素敵だし質問にもきちんと答えて頂けていい印象でしたがお部屋で少し不満な点があり書かせていただきます。
2時チェックインで少し早く着いたにも関わらず部屋の準備が整ってるからとキーをもらいへ部屋へ、一見綺麗に見えましたが埃と床の絨毯には砂?小石?じゃりじゃりして気持ち悪かったです。大浴場があるということでしたが混んでそうだったので部屋で入ろうと思い浴槽を流そうとシャワーを持ったらシャワーを引っかけるところにボディソープ?なのか液体が付着してて気持ち悪くて入れない。結局大浴場へ。。。混みこみで入った気はしなかったです。
フロントでいい印象だっただけに残念でした。

2015年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年01月29日 16:44:06

ご宿泊して頂いたお部屋におきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の事を踏まえ、いつでも快適にご利用して頂けるようお部屋の清掃を行ってまいります。

ご希望に添えなかった点があったにも関わらず、フロントでの応対におきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございました。次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂けるように努めてまいります。従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 木村

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

810931padiさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

810931padiさん [40代/男性] 2012年08月14日 16:08:46

盆休みを利用してもう一人の彼女と海水浴に出掛けた際に利用しました。綺麗な建物でビジネス以上の雰囲気はありました。ツインでしたが狭く感じませんでしたが、エアコンの効きが悪いです。霧ヶ峰ムーブアイ付きのタイプですが、全く風量が微風以上にならないので暑くて気持ち悪くなりました。フロントに電話して聞きましたが、余り下げすぎると、、、、のことで23℃設定で様子を見ましたが汗が流れて止りませんでした。寝てからも枕は汗でビショビショになりました!だから星は減点です。
朝食美味しいです。でもお盆なので混んでいました。味はGOODです。美味しいお米です。風呂は女性用は狭くて結局使用を諦めたそうな。男性用は快適で1時間ほど一人で堪能しました。サウナ水風呂、最高にリフレッシュしました。
立地条件価格、食事などビジネス利用には全く問題のないホテルです。また違う彼女と利用します。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年08月16日 19:38:16

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便をお掛けし失礼を致しました。お部屋のエアコンでございますが、風力を上げる際は、リモコンの風力ボタンにて調整が可能でございます。説明不足で申し訳ございませんでした。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりいただけます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、サービスやお風呂などその他の項目に5の高評価を付けていただき有り難うございました。次回のご利用時には、全て5を頂けるよう努めてまいります。ご投稿いただきまして誠に有り難うございました。

フロント 吉田

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

pinkypigtailさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

pinkypigtailさん [40代/男性] 2011年10月29日 22:08:38

28日に1泊しました。7回目くらいの利用です。以前クチコミ評価で指摘した改善要望はかなり取り入れられてまして意欲が感じられます(大浴場のロッカーの配置や、室内の埃)。敦賀市内ではアイスサーバーを設置してるとこも少ないので重宝します。
ただし今回と前回(21日)に利用した部屋は部屋番が末尾20と21でしたが、どちらも部屋の中に隣の部屋へ通じるドアがあって(おそらくエクストラツインに出来る部屋かと)、当然鍵は掛かっているものの、大変不安感があります。しかも所詮はドアであり壁ではないので隣の宿泊客の通常の会話(携帯でしゃべっていると思われる)が丸聞こえで、ということはこちらの音も丸聞こえか、と思うと神経をかなり使いました。先週はたまたまかと思いましたが、まさか2週連続こんな部屋をあてがわれるとは・・
あと、なんで寒い北陸のホテルで温水洗浄トイレなのに暖房便座がついてないのか理解に苦しみます。ボタンはあるということはわざわざ機能がない仕様を指定したということでしょう?ちなみに敦賀のビジネスホテルはなぜか同様に温水洗浄トイレなのに暖房便座がついてないとこが多いです・・なんでこんなつまらないところケチるのか・・他に削るところはいくらでもあると思いますが。
あと夜無料で提供されるラーメンは、まぁ無料なりの出来というとこです。ほとんど手をつけずに返してしまいました。今時カップ麺のほうがよほど旨いです。
まぁ立地が便利で大浴場は良いので今後も利用すると思います。

2011年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月30日 13:21:45

この度も、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

私どもは常日頃より、「自分がこのホテルのお客様だったら・・・」との思いで行動させて頂いております。しかし、恥ずかしながら、実際のところは、お客様のお声で初めて気付かされる点が多々ございますことが現状でございますので、「お客様のお声」は私どもにとって、貴重な財産でございます。

残念ながら、お客様のご意見・ご要望の全てにお応えさせて頂くことはできませんが、今後とも、できる限りの対応をさせて頂きます。

お部屋の件に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。

今回、前回とお客様にご宿泊頂きましたお部屋は、扉を開放することによって、隣通し行き来ができます「コネクトツイン」というタイプに変化するお部屋でございました。

このタイプのお部屋は、扉のない「スタンダードシングルB」タイプとお部屋の広さ・設備面ともに同じでございますが、お客様のご利用動機に応じまして、シングル販売、コネクトツイン販売を決めさせて頂いております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後このようなことがございましたら、是非、フロントへお声を掛けてくださいませ。お部屋の空き状況にもよりますが、できる限り、扉のないお部屋へご案内させて頂きます。

暖房便座に関しましても、大変ご不便をお掛け致しました。現状、暖かい日があったり寒い日があったりと気温が不安定な中間期でございまして、私どもでは、暖房便座のスイッチをOFFにさせて頂いております。機能としましては備わっておりますので、暖房便座のスイッチを長押しして頂きますと、ONへ切り替わります。是非ご利用くださいませ。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後ともよいホテル作りに努めて参ります。次回、敦賀へ起こしの際も是非、敦賀マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。温かいおしぼりと最高の笑顔でお迎え致します。

フロント 渡辺

□□車で90分エリアのおすすめスポット□□

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

○越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)

敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀マンテンホテル

◇◇越前ガニ漁 11/6 ついに解禁!!◇◇

○越前海岸でぜひ、ご賞味くださいませ♪

◆3月3日OPEN◆☆素泊まり☆ 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)
【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2024年02月13日 12:43:05

宿泊した日はとても寒く、チェックインした後にでかけようとしたら、貼るカイロを頂きました!とてもありがたかったです!!
ただ、部屋の清掃があまり隅々までされていないのか、ホコリが溜まっている箇所が多かったので少し残念です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年02月14日 16:27:10

ご滞在中には清掃の不備により、快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。今後、同様の不備が起こらないようお部屋の清掃、確認を徹底し、気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

お客様からのご意見を十分に反省し、これまで以上に満足いただけるホテルづくりに励んでまいります。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

■□■ 敦賀マンテンホテル駅前の魅力 ■□■

①JRアクセス:敦賀駅徒歩1~2分
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂完備  【女湯】人工ラジウム温泉
③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
⑤お好み枕:4種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK
⑦駐車場:45台無料(先順対応)、満車時徒歩2~3分「駅前駐車場」24時間/800円

◆ユニバーサルツイン◆ ☆【訳あり】バスタブなし、シャワーブース完備☆
【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2023年07月22日 16:36:20

部屋の風呂が臭かった。
朝5時と夜12時までやっている大浴場が綺麗で良かった。
部屋も少し狭いのが気になった

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月23日 18:29:23

部屋のお風呂の臭いに関しまして、ご不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
同様の事が起こらないよう、お部屋の清掃時、臭いの確認を徹底し、気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

館内2階にありますラジウム人工泉の大浴場は、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃の疲れを癒してください。また、男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。90℃のサウナでじっくりと
身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さい。営業時間は、15時
から24時まで、朝は5時からでございます。

■□■おすすめ寄り道スポット■□■

◇敦賀赤レンガ倉庫

明治時代の石油貯蔵倉庫が、ジオラマ館、レストラン館、オープンガーデンからなる観光施設として2015年にリニューアル。
 当時の面影を残しつつ、新しい施設としても楽しめる場所になっています。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

西条柿さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

西条柿さん [50代/男性] 2022年12月05日 23:30:57

他の方の口コミとはちょっと違うので、たまたまなのか、視点が違うのかわかりませんが、残念ながらあまり高い評価にはなりませんでした。
施設は新しく整っていますが、清掃には問題が有ると感じます。
部屋の壁際、特にベッドと窓のある壁の際の床面にはホコリが溜まっています。こういうのはあまり見たことがありません。また、バスルームは少し臭いがしましたが、シャワーカーテンの一部にカビが薄っすらと出ていました。何れも、半月に一回でもしっかり清掃すれば起こらないことのように思われます。
まだ、新しい内に対処されたほうが良いと思います。スタッフの方の対応などは特に問題なく、立地も良いので、この部屋だけだったのかもしれませんが、改善してほしいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月07日 22:32:07

ご滞在中には、清掃の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後、同様の不備が起こらないよう、清掃業者との清掃の見直しを行い、日常清掃時より、臭い・ホコリ等がないかをしっかりと確認し、お客様に気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

今回、ご不快な思いをされたにも関わらず、スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

わいわいたさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

わいわいたさん [50代/男性] 2022年10月30日 11:39:42

大浴場が狭い。
その為、
営業時間を伸ばして欲しい。
せめて、25時。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年10月30日 18:42:22

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。大浴場の広さについて早急な改善は難しいですが、貴重な意見として受け取らせていただきます。ありがとうございます。QRコードを使用し、大浴場の混雑状況を確認していただくことも可能でございます。こちらのサービスをご利用いただき、少しでも大浴場の混雑時間帯を避けてご入浴いただけましたら幸いです。

お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、今後も敦賀へお越しの機会にはぜひご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申しあげております。

フロント 四十物

【秋冬旅セール】サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆ [素泊り]

投稿者さん 2022年10月25日 11:47:10

短時間で沢山の部屋清掃をしなければならないのは理解できますが、ジュータンの上に残る細かいゴミや浴槽内や壁の髪の毛など、目立つモノについては手抜きせずに掃除して下さい。

駅近で便利でチェックイン等スムーズに出来ただけに残念です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年10月28日 22:56:07

ご滞在に際しまして、お部屋の清掃に不備があり、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後は同様な不備が起こらないようお部屋の清掃、確認を徹底し、気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

数あるホテルの中からご予約いただいたにもかかわらず、快適にご滞在いただけず申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を十分に反省し、これまで以上に満足いただけるホテル作りに励んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 次回またご宿泊の機会がございましたらご利用いただけますよう心よりお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年09月24日 11:50:13

立地やお部屋もよく満足しています。
食事は利用していませんが、夜のラーメンにはたくさん人が
集まっていました。

おそらくバスルームの排水溝からコバエが発生しており、
閉め切ってメイクしている最中に何匹も出てきたのがとても残念でした。
浴場があるので、部屋の浴室使用頻度が低いためかもしれません。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年09月24日 19:32:01

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。清掃につきましては今後、同様の事象が起こらないようお部屋の清掃、確認を徹底し、気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、次回敦賀へお越しの機会にはぜひご利用いただき、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 四十物

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【◇ 禁煙 ◇ シングル2名利用 ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2017年03月06日 17:37:43

駐車場が満車の場合、有料駐車場を利用しなければならないのは残念。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年03月11日 22:39:40

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテル駐車場は、無料で45台のご利用を頂けます。満車時は、恐れ入りますが徒歩3分半の有料の市営駐車場のご案内となる事を何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。また、その際にはフロントで荷物の預かりや、先にチェックインをして頂きお部屋に荷物を置いてから向かって頂くなど、出来る限りお客様の負担が減るように努めて参ります。

ご期待に添う事が出来ませんでしたが、サービスで評価を頂き、誠に有り難うございました。今後もおもてなしのサービス向上に努めて参ります。また、ご宿泊を頂けたら幸いでございます。ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 稲本

投稿者さん 2016年07月03日 23:31:02

駅からのアクセスバッチリで、思ったより近かった。無料の夜食や朝食を食べなかったのが残念でした。

2016年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年07月07日 18:53:16

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。

支那そばの無料サービスは、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。

朝食は、塩分控えめで体に優しいメニューを30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬けやいかの黒作りは自家製で、自慢の一品でございます。次回お越しの際には、是非お召し上がりくださいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 川瀬

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
朝食は朝5:45より、塩分控え目の手作りバイキングをご用意致しております。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

E_huntさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2014年03月25日 17:35:07

リピートです。1週間の滞在でしたので、広い部屋にしました。エアコンなどは個別空調で寒い時期でしたが、よく空調は効いていました。加湿器も備わっていて、助かりました。ただ、コートなどを掛ける場所が壁にしかなく、もう少しタンスとは言わないですが、隅っこにそうゆう掛けるエリアがあれば良いなと思いました。夜食として昔ながらの醤油ラーメンがあります。
宿泊者は無料です。あまり期待してないで食しましたが、思ったよりおいしかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月26日 11:06:19

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室のルームエアコンは温度・風力設定が細やかにできるので、快適にお過ごし頂けます。貸出用の加湿器は、各客室フロアにご用意しております。他にも、消臭剤やズボンプレッサー、電子レンジもございますのでご利用くださいませ。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。次回もご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆上カルビ・ホルモンをその場で焼く!☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをその場で焼いてお召し上がり頂けます。
朝食は塩分控えめで、どこか懐かしい「お袋の味」のお惣菜を揃えております。
ビジネスのお客様に好評です!

【◇ 禁煙 ◇ コンフォート ダブル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年07月13日 14:29:28

大浴場があるので選びました。

◎まだ新しいので綺麗で清潔、気持よく利用できます。
◎駅前にはありますが、コンビニは近くにありません。
◎駅まで行く間にある小さな料理屋さん、良いですね。夫婦経営で親切です。
 ※ホテルで配布しているマップには記載がありませんが、近隣では一番お薦めかと。
◎繋がりは不明ですが商店街にあるスリーナイン像を見ながら散歩するのが楽しい。
◎夜間、駐車場のセキュリティが少し気になりましたね、その内何かないと良いですが。
◎フロントの接客も良いです。というより、お人柄かも知れませんね。

なかなか行くことはない地域ですが、
機会があればまた是非。

2012年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月18日 17:16:34

当ホテルは2011年3月にオープン致しました。アクセスは、敦賀駅より徒歩1分でございますので、電車のご利用が、大変便利になっております。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。又クレンジング、ローション、TUBAKIシャンプーのアメニティを備えております。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 段塚

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■  ☆敦賀を拠点に「三方五湖&レインボーライン」をゆっくり観光!☆
○ 車で40分 「三方五湖とレインボーライン」
敦賀マンテンホテル--<27号線>(約40分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

【カップルプラン】☆レイトチェックアウトOK☆敦賀を拠点に観光を満喫☆男女別大浴場あり
【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

金沢603さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

金沢603さん [60代/男性] 2011年03月05日 20:40:57

オープンの日に宿泊した。朝食はバイキングで、味はまぁまぁだったが、1000円は高い。今回はオープン記念の5000円で宿泊したが、基本料金に戻ると高く感じるかも?ベッドがシングルなのは、他のホテルのセミダブルに比べると狭く感じた。加湿器は各部屋になく、エレベータ横においてあるのを必要な人が持ち込む仕組み。大浴場となっていますが、大きめの風呂という感じ。トイレは座ると大きな音で水が流れるのだが、音が大きすぎると感じた。

2011年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月06日 19:10:21

敦賀マンテンホテル駅前のOPEN日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

只今、OPEN記念プランとして、限定30室お一人様5,000円のプランを販売致しております。又「連泊プラン」「観光プラン」などのお得なプランも販売致しております。さらに当ホテルの「マンテンカード」の会員カードにご入会頂きますと泊数に応じ、キャッシュバック特典がございますので、よりお得にご宿泊頂けます。

シングルは、スタンダードで120cm・デラックスは140cmのベッドを使用しております。いずれもシモンズ製でセミダブルベッド仕様でございますのでご了承くださいませ。又客室エアコンには、保湿機能が付いておりますのでさらに加湿をご希望のお客様には、別に加湿器を設置しておりますのでご自由にご利用くださいませ。

朝食は、塩分控え目の手作りで30種類以上のバイキングをご用意しております。朝食は1000円でございますが、ぜひ1日の大切なご朝食をお召し上がり頂ければと思います。

大浴場では、ゆったりと足を伸ばして、おくつろぎ頂けますように、男女ともにラジウム人口泉でございます。又男性浴場には、高温サウナと水風呂を設置してございますので疲れたお身体をリフレッシュしてくださいませ。

ご指摘頂きましたバスルーム内のトイレ音につきまして大変申し訳ございません。現在メーカーにて調査中であり、流水量、水温、時間等から検討しております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ点が多々あろうかと思いますが、日々努力して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
ぜひ、又敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢代

■■■■【観光2連泊プラン】■■■■
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
 大河ドラマの主人公『江』ゆかりの長浜や
 本場の「越前かに」を河野でご賞味ください
 ませ。
○ホテルより、長浜まで車で約40分。
 ホテル→敦賀IC(北陸自動車道)→長浜IC
○河野まで敦賀駅より、直行バスが出ています。
 (3日前までにお店に直接ご予約ください)

□□ オープン記念プラン □□ 【 1日限定30室 】 < 素泊まり >

投稿者さん 2024年04月01日 23:37:26

駅から近くチェックインの前にも関わらず荷物を預かっていただき観光に助かりました。朝食(和定食)美味しくいただきました。夜食も嬉しい部屋の椅子もビジネスマン向きでパソコン使う人にはいいと思います。大浴場とはいえ小さめだったのが残念ですね

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年04月03日 18:38:28

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

=====================
■□■ 敦賀マンテンホテル駅前の魅力 ■□■
=====================

①JRアクセス:敦賀駅西口(まちなみ口)徒歩1~2分
………………………………………………

【1泊2食付プラン】 その場で焼く!上カルビ・ホルモン「焼肉定食」と「朝食」付
【◇禁煙◇スタンダードシングル ★2食付★】

どすこい(本物)さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

どすこい(本物)さん [50代/男性] 2023年03月08日 18:49:26

場所も良く良いホテル

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月10日 16:51:08

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■金崎宮■□■

小高い山にあるため、眺めもよく、桜の名所としても知られている金崎宮。
金崎宮の境内地の大部分が金ヶ崎城の旧跡で、現在は市の公園として人々の憩いの場になっています。境内のサクラが咲く盛りの時期には、男女が「花換えましょう」と声をかけ合い、お互いのサクラの小枝を交換することによって思いを伝え合った花換まつりが楽しめます。
桜:約400本(ソメイヨシノ)

今年の開花予想では3/24(火)、満開予想3/30(月)

●●車で約5分●●
ホテル→敦賀駅前通り直進→白銀交差点を右折=【国道8号線】=曙交差点左折→200m直進→交差点右折→直進(道なり)

投稿者さん 2022年12月28日 11:50:47

大浴場以外は部屋も古いので普通のホテルかと思います。
新幹線の開業に合わせて改装を期待いたします。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月29日 17:39:43

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、口コミ投稿までいただき、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分でございまして、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用をいただいております。

2階にはラジウム人工泉大浴場がございまして、寒い日が続く中、お身体を芯から温めて、ゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、誠に有り難うございます。今後もよりお客様に満足いただけるホテルを目指して日々改善に努めてまいります。

■□■福井・冬の味覚■□■
「越前ガニ」
 福井が誇るブランドカニ。身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!
「若狭ふぐ」
 日本一寒い場所で育てられたトラフグ。その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

●○●オススメのお店●○●
「まるさん屋」
上品な和の風情溢れる店内で、カニとフグ料理の他、刺身や天ぷら、焼き魚や海鮮丼を提供。
~アクセス~
ホテルより徒歩約3分

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

ryoyasuoさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ryoyasuoさん [40代/男性] 2022年12月04日 14:22:32

昔のフルビッフェは無理だとしても小鉢バイキング復活してほしいですね。魅力半減残念

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月05日 18:29:47

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

朝食は、以前はバイキングをご用意致しておりましたが、コロナ感染拡大防止の為バイキングを中止にし、おふくろの味・北陸の味を和定食にてご用意致しております。サラダやパン、ドリンクなどはご自由お召し上がり頂く形式となっております。恐れ入りますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

今回の敦賀の旅は如何でしたでしょうか。JR敦賀駅前には、敦賀シンボルロードがございます。敦賀港開港100周年の記念事業で立てられた、宇宙戦艦ヤマトと銀河鉄道999のブロンズ像が28体ございます。記念撮影される方も多い人気スポットでございます。是非訪れてみてはいかがでしょうか。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 清水

【最大4名様までOK】コネクトツインでお得に泊まろう♪プラン<朝食付>
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

投稿者さん 2022年08月27日 11:16:49

出張のため利用しました。
立地は駅降りてすぐのため良く、スタッフの方も人によりますが良い方が多かったイメージです。
お部屋に関しては、ハンドソープが無かったのが、このご時世なのにびっくりでした。女性の方は、アメニティは歯ブラシとカミソリしか無かったので、準備されることオススメします。時間的に大浴場は利用出来なかったので、部屋のお風呂を使用しました。浴槽が狭く何度も手洗いシンクで足をぶつけてしまいました。またシャワーもお湯と水を自分で調節しないといけないのに、急に冷たくなったり熱くなったりと凄く温度調節難しかったです。
寝泊まりは安心できたので普通評価とさせて頂きます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年08月28日 17:42:33

お部屋の件でご迷惑とご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お部屋の浴室はご指摘の通り狭いつくりになっております。次回お越しの際は2階の大浴場を是非一度ご利用いただますと幸いです。

女性用アメニティにつきましてご意見ありがとうございます。地球環境に配慮し、必要最低限のご準備をしております。何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
 又シャワーの温度調整に関しまして、原因を調査し対応方法を確認、実施して参ります。

この度、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。今後またお越しの機会がございましたらご利用いただけます様、心よりお願い申し上げます。ご投稿有り難うございました。

フロント 寺野

【楽天トラベルセール】サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆ [素泊り]
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】