こでやん。さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

こでやん。さん [60代/男性] 2024年03月22日 16:19:41

チェックアウト後の夜にTELし、忘れ物があり、確認してもうと保管してもらっていた。心よく着払いで届けてもらうことになり、本当に感謝します。
部屋もコネクトツインで、夫婦別々の部屋で、お互いのいびきを気兼ねせず、寝ることが出来てよかった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年03月23日 18:36:23

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

=====================
■□■ 敦賀マンテンホテル駅前の魅力 ■□■
=====================

①JRアクセス:敦賀駅西口(まちなみ口)徒歩1~2分
………………………………………………
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂完備  【女湯】人工ラジウム温泉
………………………………………………
③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
………………………………………………
⑤お好み枕:4種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
………………………………………………
⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK
………………………………………………
⑦駐車場:45台無料(先順対応)、満車時徒歩2~3分「駅前駐車場」24時間/800円

【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

haruka.20さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

haruka.20さん [50代/女性] 2024年02月07日 12:41:16

シングル2ルーム続き部屋を初めて予約しました。
フロントで2度も確認されたのがベットがシングルなので大丈夫ですか?と
今回大人3人で利用しました。
高齢な母を1人にしないように続き部屋にしました。トイレも2個鍵も2個の続き部屋は中の扉を開放して行き来できて大変便利に3人で過ごす事ができました。
ただ…やはり大人2人でシングルベットは窮屈だったかな?でも安く泊まれたのと大浴場に各自行きたい時間に行けたので満足しています。
夜鳴きそばのサービスもハーフサイズも選べたので夕ご飯食べていましたが余裕で食べられました。美味しかったです。
立地も駅の脇にありチェックイン前に荷物を預かってもらうのも近くて助かりました。
フロントも細かく配慮いただいて助かりました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年02月08日 17:59:57

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を部屋内に接続扉を設けることで1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。続き部屋なので、一度外に出なくても部屋の中で行き来でき、ツインルームのようにご利用頂けます。寝る際などは、お部屋内の接続扉を閉めてご利用することも可能でございます。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。チェックインの時間は14時からでございますが、時間よりも早く着いた場合でもフロントでお荷物のお預かりも承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿有難うございます。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■おすすめ寄り道スポット■□■

◇敦賀赤レンガ倉庫
 明治時代の石油貯蔵倉庫が、ジオラマ館、レストラン館、オープンガーデンからなる観光施設
 として2015年にリニューアル。
 当時の面影を残しつつ、新しい施設としても楽しめる場所になっています。

【最大4名様までOK】コネクトツインルームでお得に泊まろう♪プラン<素泊まり>
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

投稿者さん 2023年12月19日 12:48:32

スタッフさんの対応も非常によく気持ちよく宿泊できました

駐車場内ですれ違いができない道幅で、今回駐車するために何度も切り返しが必要でした
もう少し駐車者場が広ければと感じました

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年12月20日 19:53:31

気持ちよく過ごされたとの事、大変嬉しく思い ます。

駐車スペースが狭く、ご迷惑をおかけいたしました。広くすることは難しいですが、安心して
駐車していただけるためにはどうすればよいか検討いたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

小森さん。さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

小森さん。さん [30代/女性] 2023年10月06日 19:13:59

大浴場が小さすぎて人がごった返してました( ;∀;)洗い場が3個しかないので脱衣場も風呂場も人人人人(笑)夜にラーメンサービスは周りにごはん屋がない地域なのでとても嬉しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年10月08日 13:52:15

女性浴場は、男性浴場に比べて浴室・脱衣所が手狭な作りとなっております。脱衣所は椅子が2脚、浴室は椅子・シャワーともに3台でございます。混雑が予想される場合は、チェックインの際に少しでも混雑緩和に繋がるよう予めご案内を行っております。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

夜食の支那そばをご利用頂き、ありがとうございました。毎日21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

11月6日から3月20日の冬限定。皇室にも献上される、福井が誇るブランドがに。かに刺し、焼がに、かに鍋など、コース料理で是非堪能してください。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【素泊りプラン】 サウナ・水風呂付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2023年08月17日 17:27:13

支那そばは好みの味だが、提供場所は狭いし15分待ちの状態で提供に時間がかかり過ぎる。宿泊人数を見て臨機応変に提供時間を長くするとか分散化を図ってはどうか。かつてマンテン富山では朝食がおいしいホテルランキングに入っていたのにバイキングでなくなったのは残念。定食でもおいしいのだが、富山の昆布かまぼこ、福井の胡麻豆腐、石川は金沢の醤油しかなく北陸の味と謳っている割に品数が少ない。他のホテルのようにバイキングを復活してはどうか。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月17日 19:18:16

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにご投稿までいただき、重ねてお礼を申し上げます。

夜食ラーメンサービスをご利用いただき、ありがとうございます。せっかくお味のほうを気に入っていただいたにもかかわらず、待ち時間を長くいただいてしまい、誠に申し訳ございません。
 当ホテルの無料ラーメンサービスは一時間限定でご提供しており、お客様から大変好評を頂いておりますが、日によっては大変混み合うことがあり、ご利用時間をずらすなどして、お客様にご協力していただくこともございます。何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

ご朝食に関しましては、コロナ禍により、感染拡大防止の為、従来のバイキング方式を中止にし、現在の和定食に至りますが、ご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めてまいります。

お客様におかれましては、今回のことに懲りず、次回もご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 寺野

【◇禁煙◇スタンダード シングル ★ 朝食付 ★】

投稿者さん 2022年11月27日 15:22:18

駐車場にチェックインの時は停めれました。フロントの方に出かけたら満車になるかもと声かけていただいてたのですが、その通り出かけたら満車になってました。近くの有料800円のところに停めることになりました。他は満足です。
家族と複数の部屋を予約しましたが同じ階にしてくれていたのでありがたかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月28日 18:29:32

私どもの駐車場は先着44台まで無料でご利用頂けます。お出かけになられてお帰りの際に満車の場合は、ホテルより徒歩3分の駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しました、ご協力誠にありがとうございます。

お部屋のご希望は、できる限り対応させていただきますので、ご要望があればお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申しあげております。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2022年11月27日 15:04:38

初めてコネクトルーム利用しましたが子どもが喜んでました。
4名利用可とありましたが、別で部屋を取りました。たぶん正解だったと思います。
施設はとても清潔でした。
女風呂は脱衣所が狭すぎましたが混んでいなかったので良かったです。
残念だったのはチェックインの時は駐車場に停めれたのに外出して戻ると満車になってしまい有料800円のところに停めたことです。
受付の人がチェックインの時に駐車場について説明はしてくれてたので、運良く停めれたらもう出ない方が良かったかな?

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月28日 17:09:40

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

お部屋の中で行き来できるようになっております。ファミリー利用では、小学生以下のお子様との添い寝が無料でございます。

大浴場ですが、女性のお風呂は男性浴場に比べて浴室・脱衣所が手狭い作りとなっております。混雑している際は、時間をずらすなどしてご協力をお願い致しております。

駐車場は無料で先着44台までご利用頂けます。満車の場合はホテルより徒歩3分の駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

天ぷらなど食べ方は様々。

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

tab好きさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2022年11月14日 16:08:52

エコと経費削減によく努力されている。私も歯ブラシやくしやひげそりはいつも持参している。あればいいなと思ったのが買った惣菜を電子レンジで温めるための紙皿。惣菜はそのままでは温めると有害なのでぜひほしい。
 お風呂はいい温度でとても良かった。備え付けのボディーソープも自然派由来で手が傷まず良かった。部屋に使い捨てスリッパがほしい。風呂から帰ってから履く用に。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月15日 18:39:47

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変励みになります。

環境への配慮により、部屋内にはアメニティの備え付けがございませんが、ご理解とご協力をしていただき、心より御礼を申し上げます。

2階の大浴場の湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくり体を温めることができるかと思います。アメニティ類は天然植物系のものをご用意しており、肌の弱い方でも安心してご利用できます。

貴重なご意見とご要望、ありがとうございます。すぐにはお応えできないかもしれませんが、これからもよりよいホテルを目指して、日々改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿有り難うございます。また北陸にお越しの機会がございましたら、ぜひマンテンホテルチェーンをご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント 寺野

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸・冬の味覚を味わう■□■

【敦賀マンテンホテル駅前】
日本一寒い場所で育てられたトラフグ「若狭ふぐ」その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

【福井マンテンホテル駅前】
福井が誇るブランド「越前ガニ」身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!

【満天の湯・道の宿】
北陸の「甘エビ」は大ぶりで濃厚!ぷりっぷりでとろける甘さ♪刺身はもちろん、旨みが全て溶け込んだ味噌汁は極上!

【金沢マンテンホテル駅前】
意外?!冬が旬の「能登牡蠣」小ぶりでも肉厚で甘みがぎゅっ!生でも焼いても揚げてもうまい★

【高岡マンテンホテル駅前】
富山湾の王様「ひみ寒ぶり」冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

【富山マンテンホテル】
近年注目を集める幻の魚「幻魚(げんげ)」全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪

【魚津マンテンホテル駅前】
魚津ブランドになりつつある「ウマヅラハギ」上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

にこちゃん0506さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

にこちゃん0506さん [40代/女性] 2022年11月06日 07:25:47

お風呂が楽しみだったのもあり同系列のお風呂と比べて狭く、湯船も少し熱くて足しか入れなかったので残念でしたが、お部屋から電車やバスなど息子が喜ぶ景観に変更して下さりスタッフの方も笑顔で心地よく過ごせました(^^)

食事はカウンターの衝立が少し低めで対面で朝、寝起きの顔を合わせるのが、少し抵抗がありました。まだまだコロナ禍ですし、入口近くで少し肌寒くくしゃみをしている方もいたのであと10センチ高いと安心かと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月07日 04:42:50

この度は、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。湯温は身体にとって良好とされる41~42℃に設定しております。何卒ご理解くださいませ。

お部屋につきましては、お子様に喜んでいただきましたことを嬉しく思います。できる限り対応させていただきますので、ご要望があればお申し付けくださいませ。

食事会場につきましてもご心配をお掛けいたしました。衝立につきましては、早急の改善は難しいですが、よりお客様に快適にお過ごしいただけるような環境作りに努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。次回また北陸にご宿泊の機会がございましたら、マンテンホテルチェーンをご利用いただけますよう心よりお願い申しあげます。

フロント 四十物

【おみやげ付プラン】 北前船の里・敦賀特産品「昆布」の詰め合わせ付 【朝食付】
【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食付 ★】

投稿者さん 2021年11月22日 16:07:07

とても良いホテルだと思います。部屋はもちろん、朝食がバラエティに富んで美味しかったです。夜泣きラーメンも本格的で無料だとはびっくり!男性陣のお風呂はサウナもあったようですが、女性のは狭くお風呂そのものは良かったのに唯一残念でした。富山でもマンテンホテルに泊まりましたが、マンテンホテルにハズレはないように思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月23日 16:20:57

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

女性浴場は、お客様のご指摘の通りスペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。何卒ご了承下さいませ。

現在朝食は、新型コロナウィルス感染拡大防止の為、和食膳か洋食膳からお選びいただく形となっております。小鉢や、サラダ、デザート、お飲み物は、別でご用意しておりますので、追加でお選び頂けます。

また、21時30分から22時30分までの1時間、夜食の支那そばをご用意致しております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

■□■福井・冬の味覚■□■
「越前ガニ」
福井が誇るブランドカニ。身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!
「若狭ふぐ」
日本一寒い場所で育てられたトラフグ。その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

●○●オススメのお店●○●
「まるさん屋」
上品な和の風情溢れる店内で、カニとフグ料理の他、刺身や天ぷら、焼き魚や海鮮丼を提供。
~アクセス~
ホテルより徒歩約3分

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食付 ★】

bagelbakerさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2021年04月03日 20:26:05

駅近で、周りに飲食店が多く、宿泊するのに非常に便利でした。
予約した部屋がシングルルームが中扉でつながったコネクトツインでしたが、快適でした。 夫婦が別々に泊まることになりますが、中扉を開ければ話が出来ますし、扉を閉めて勝手に寝ることが出来ます。 初めての経験でしたが、これからの宿泊の仕方として参考になりました。
朝食は美味しく頂けましたが、それ以上にホテルで用意してくれた夜食のラーメン(無料)が非常に美味で、感激しました。
敦賀が気に入りました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月04日 15:51:40

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

飲食店につきましては、敦賀駅前の飲食店を中心としたマップをもとに、お客様のご要望に合わせた店舗をご案内致しております。徒歩でご利用頂けるお店が多くございますので、夕食もご安心してご利用頂けます。

コネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくてもお部屋の中で行き来できるようになっております。ご夫婦やお仲間利用では、鍵が2つございますので大浴場利用も各々ご自由な時間でご利用頂けます。

夜食のラーメンサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→10分
→レインボーライン山頂公園

epimemicanさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

epimemicanさん [50代/女性] 2020年10月20日 20:13:20

夜食の無料支那そば美味しかった。朝食も少量ずつで品数多くて大満足でした。お部屋もお掃除が行き届いててキレイでした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年10月22日 17:56:25

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたコネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございますので、出発前の身支度をする際は大変便利でございます。

朝食は、「おふくろの味」をモットーにご用意致しております。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【敦賀マンテンホテル駅前】
約1,600本のもみじが色付き秋に包まれる、西山公園まで車で45分
【福井マンテンホテル駅前】
紅葉と雪吊りのコラボレーションに和む秋、養浩館庭園まで車で5分
【満天の湯・道の宿】
迫力満点の滝と紅葉がつくる秋の隠れた絶景スポット、手取峡谷まで車で35分
【金沢マンテンホテル駅前】
メタセコイヤの並木道、落ち葉の絨毯で圧巻の秋、太陽が丘まで車で25分
【高岡マンテンホテル駅前】
世界遺産で日本の秋を感じる、紅葉スポット五箇山まで車で60分
【富山マンテンホテル】
目で秋を堪能する、山全体が黄色く染まるこの季節、立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】
冠雪と紅葉で山を5段に染める、黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分

〇【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆

投稿者さん 2020年03月23日 19:00:04

駅に近くとても便利で安く利用させて頂きました。

2020年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月24日 16:52:30

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。ビジネスや観光の拠点としてご利用くださいませ。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 高山

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ ミシュランガイド2つ星!曹洞宗大本山「永平寺」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

投稿者さん 2020年01月29日 11:47:09

駅からゼロ分、絶好の立地です。大浴場やサウナもあってよかったです。夜食
のシナ蕎麦がうれしかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年01月30日 18:29:36

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。

夜食の支那そばのサービス、気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

フロント 高山

★☆ 福井県民の冬の定番「水ようかん」☆★

家族みんなでこたつに入って食するのが県民の日常。みずみずしく柔らかいのが特徴です。老舗はもちろん、スーパーやコンビニでも気軽に買える一品です。

投稿者さん 2019年05月25日 23:33:19

2019/5/19に宿泊。
夜食で無料ラーメンが食べれてよかった!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年05月27日 14:59:22

夜食のラーメンのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして、おすすめでございます。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。鯖寿司やへしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。次回お越しの際には、是非お召し上がり下さいませ。

フロント 川瀬

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

rugrug12さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

rugrug12さん [40代/男性] 2019年04月05日 13:25:36

駅からとても近く,お風呂,朝食ともよく,全体的に大変満足です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年04月06日 14:44:39

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。春の訪れを感じながら1日の疲れを癒し、ゆっくり寛ぎ頂ければ幸いでございます。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。鯖寿司やへしこなどお気軽にお召し上がり頂けるよう、小鉢でご用意致しております。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 実物大の恐竜がひしめく「かつやまディノパーク」 ☆

4月から11月までの期間限定ウォークスルー冒険アトラクション。森から聞こえる恐竜の鳴き声が、臨場感をかきたてる。まさに、ジュラシックパーク。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→国道416号線→40分→かつやま恐竜の森内

投稿者さん 2019年03月06日 11:30:14

サービスの夜のラーメンがなんともありがたいです。
立地は駅から近くでありながら、立体駐車場やタワーパーキングでなく平面駐車場というのがありがたいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月07日 18:45:59

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。満車の場合でも、フロントにて近くの市営駐車場(有料)のご案内を致しております。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 木村

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちりもよし、その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

投稿者さん 2019年02月22日 22:35:29

バス用のタオル、スポンジが有ると便利です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月24日 17:49:45

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。

バス用のタオル、スポンジに関してでございますが、恐れ入りますが、お部屋のタオルをお持ち頂きご利用をお願い致します。タオル類の貸出もフロントにて行っておりますので、ご入用の際は何なりとお申し付けくださいませ。

朝食は、おふくろの味・北陸の味のバイキングをご用意致しております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発下さいませ。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

投稿者さん 2019年01月04日 10:18:55

年末年始に利用しました。
部屋も落ち着いた感じで、食事も品数豊かで美味しいです。無料の夜泣き中華そばもよかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月05日 16:42:14

お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。客室を快適にご利用頂ける様、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、ルームエアコンをご用意致しております。

鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューをお気軽にお召し上がり頂けるよう、小鉢でご用意致しております。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

あちよ^0^さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あちよ^0^さん [50代/女性] 2018年12月08日 15:52:18

お部屋が二つあったので、それぞれにゆっくりと過ごせました。
フロントの方も感じが良くて親切に色々と教えてくださいました。
今回は車で伺ったのですが、駅にとても近いので公共交通機関でも便利に利用できるホテルだと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年12月09日 16:35:07

今回ご宿泊いただきましたコネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくてもお部屋の中で行き来できるようになっております。
ベッド幅はそれぞれ120cmございますので、添い寝のお子様がいるファミリー利用のお客様にも好評でございます。

ホテルは北陸自動車道の敦賀ICより、約5分でございます。駐車場は無料で先着45台までご利用頂けますが、満車の場合はホテルより徒歩3分の市営駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、JR敦賀駅からは徒歩1分でございます。
ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆