投稿者さん 2023年06月09日 17:14:31

車椅子利用とまでいかなくとも、私のような身体不自由者にとって、大浴場へ出向くのは億劫なのだが、一方、部屋のユニットバスは狭くてとても利用できない。このダイバーシティー重視の時代、もし身障者フレンドリーの対応があるならそれを大いにウリにしてほしい。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月09日 20:59:29

ユニットバスにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルにはバリアフリー対応のユニバーサルツインルームがございます。バスタブがなくシャワーブースのみの設置ではございますが、バスタブがない分浴室は広く、また段差もございません。次回ご予約の際には、是非ご検討くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。次回敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 四十物

【素泊りプラン】 サウナ・水風呂付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆
【◇ 禁煙 ◇ デラックス ダブル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2023年01月07日 22:15:19

年末年始に利用させていただきました。立地や駐車場、フロントの対応も丁寧で良かったです。
朝食や夜泣きラーメンもとても美味しく大変満足しました。
ただ部屋の掃除があまり出来ておらず、かなりのホコリが目立ちました。忙しい時期だと思いますがそれだけがとても残念です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月09日 16:38:12

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。私どもの駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。満車の場合でも、近くの市営駐車場(有料)のご案内もできますので、フロントまでお越し下さいませ。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和定食を800円にてご用意致しております。サラダバイキング、ドリンクバーもご用意いたしております。

お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申しわけございません。今後このような事がない様、清掃時の確認を徹底し、改善致します。

今回の事に懲りず、今後も敦賀へお越しの機会にはぜひご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 清水

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸・冬の味覚を味わう■□■

【敦賀マンテンホテル駅前】
日本一寒い場所で育てられたトラフグ「若狭ふぐ」その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

【福井マンテンホテル駅前】
福井が誇るブランド「越前ガニ」身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!

【満天の湯・道の宿】
北陸の「甘エビ」は大ぶりで濃厚!ぷりっぷりでとろける甘さ♪刺身はもちろん、旨みが全て溶け込んだ味噌汁は極上!

【金沢マンテンホテル駅前】
意外?!冬が旬の「能登牡蠣」小ぶりでも肉厚で甘みがぎゅっ!生でも焼いても揚げてもうまい★

【高岡マンテンホテル駅前】
富山湾の王様「ひみ寒ぶり」冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

【富山マンテンホテル】
近年注目を集める幻の魚「幻魚(げんげ)」全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪

【魚津マンテンホテル駅前】
魚津ブランドになりつつある「ウマヅラハギ」上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!

【室数限定】シングルルーム★特別プラン【朝食付】
【◇禁煙◇スタンダードシングル・室数限定】

ノート9147さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ノート9147さん [50代/男性] 2023年01月06日 15:49:17

夜泣きラ-メン、朝食おいしかった。
施設全体キレイで良かったが、テレビの位置が良くなかった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月07日 18:54:38

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、口コミ投稿までいただき、重ねて御礼を申し上げます。

夜鳴きラーメンと朝食を気に入っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 毎日21時半から22時半の間、一階の「万咲」にてご用意しております無料の夜食ラーメですが、一人前のボリュームで、食べ応えも十分にございます。小腹が空いたときやお酒の締めにも大変お勧めでございます。
 朝食は、おふくろの味・北陸の味の和定食と、サラダバイキング、ドリンクバーもご用意いたしており、こちらも多くのお客様からご好評をいただいております。
 次回お越しの際は是非またご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。今後もお客様のご期待に添えますよう、日々改善に努めて参ります。

フロント 寺野

【敦賀マンテンホテル駅前】
てっさ・てっちりなんでも来い!

【室数限定】シングルルーム★特別プラン【朝食付】
【◇禁煙◇スタンダードシングル・室数限定】

tontonton7737さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tontonton7737さん [80代/男性] 2022年11月20日 17:09:09

全体的に好感が持てるスタッフが多い。
一つ気になったのは温水洗浄便座の洗浄水の温度の高さ。
やけどするかとおもった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月21日 17:40:00

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

温水洗浄便座の洗浄水の件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に対応致します。今後このような事がない様、こまめにメンテナンスを行います。

至らぬ点ございましたが、全体的に好感が持てるスタッフが多いとお褒めのお言葉を頂き、

今回の事に懲りず、今後も敦賀へお越しの際も、ぜひご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。ご投稿、有り難うございました。

■□■おすすめ寄り道スポット■□■

◇気比神宮
 「けいさん」の愛称で親しまれている北陸道総鎮守。
 高さ約11mの赤い大鳥居は日本三代木造鳥居の一つとしても有名です。
 松尾芭蕉ゆかりの地としても知られ、境内には芭蕉像や句碑もあります。

投稿者さん 2022年10月17日 16:07:20

10月15日に一泊しました。
駅から近くて好立地です。朝食がとても美味しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年10月18日 19:07:02

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

朝食は、今年の8月1日から小鉢バイキングを中止にし、和定食にサラダバイキングとドリンクバーに変更させて頂いております。メイン料理の和定食はこれまでの北陸の味を継承し、ドリンク・
サラダ・ご飯・味噌汁はご自由にお召し上がり頂けます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 秋は新そばの季節「越前おろしそば」☆★

風味豊かな蕎麦と辛味がピリッと効いた大根おろしがもっとも味わえるのは、この季節だけ。
長寿食としても人気の福井のソウルフード。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食付 ★】

ピンクノオウマサンさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ピンクノオウマサンさん [50代/男性] 2022年05月23日 16:14:04

駅から近く、部屋もきれいで明るく、PC作業も捗りました
スモールスケールのドー○ーインのようで、サービスは良いです
夜鳴きラーメンもおいしくてボリュームたっぷりで、食べ応えがあります。朝食も地元の名産品があったり、とてもがんばっていると思います。
ただ、喫煙ルームの場所が玄関脇にしかなく、客室フロアのどこかにあればもっと良かった。
敦賀で泊まる機会があればまた使うと思います

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月23日 23:31:26

この度は、敦賀マンテンホテル駅前ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夜食ラーメンは、毎日21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意しております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。

また、朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。和定食をメインに鯖寿司やへしこ等地元名産メニューも取り揃えており、小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けておりますので、安心してお召し上がり頂けます。

喫煙ルームにつきましては客室階には無く、1階玄関横のみとなります。ご不便をお掛けいたしました。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2022年05月21日 17:23:12

夫婦でコネクトツインのお部屋だったので使い勝手が良かったです。洗濯したパジャマ があったのですがちょっと男性的な臭いがして使えませんでした。朝食はいろいろ選べて美味しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月22日 17:28:52

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたコネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。ご夫婦やお仲間利用では、鍵が2つございますので大浴場利用も各々ご自由な時間でご利用ができます。

また、朝食をご利用頂き、ありがとうございます。「おふくろの味」をモットーに、北陸の味を和定食にてご用意致しております。定食とは別に、鯖寿司やへしこ等地元名産メニューも小鉢で取り揃えております。小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けておりますので、安心してお召し上がり頂けます。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 高山

■□■レインボーライン山頂公園■□■

神秘の湖・三方五湖を一度に見られる絶景スポット!
駐車場と山頂公園を結ぶリフト(ケーブルカー)からの景色も最高!
バラ園では600株のバラが咲き乱れ、サツキとのコラボも素敵☆
春の見ごろは5月下旬から6月下旬♪

●●車で40分●●
ホテル→舞鶴若狭自動車道・若狭三方I.C.を降りる→三方五湖有料道路→レインボーライン

【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

厚メガネさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

厚メガネさん [40代/男性] 2022年05月05日 06:28:06

ユニットバスが少し臭いがしたのが残念でした。朝食やお風呂はよかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月06日 18:31:04

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

まず、ユニットバスの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後清掃時の確認を見直し、改善いたします。

また、ご不快な思いを多々お掛けしたにもかかわらず、朝食と大浴場をお褒め頂き、ありがとうございました。

次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

フロント 大岩

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

ヨッシー17066さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ヨッシー17066さん [50代/男性] 2022年04月22日 17:17:49

いつも出張で使用しています。
朝ご飯はいつも満足しています。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月23日 18:49:47

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

朝食をお褒め頂き、とても嬉しく思います。朝食は、「おふくろの味」をモットーに、北陸の味を和定食にてご用意致しております。また、定食とは別に、鯖寿司やへしこ等地元名産メニューも小鉢で取り揃えております。小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けておりますので、安心してお召し上がり頂けます。

また、夜は支那そばのサービスもございます。
支那そばサービスは、毎日、21時30分から22時30分までの1時間限定で、1階『万咲』にてご用意致しております。こちらも、大変好評を頂いておりますので、是非ご利用下さいませ。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 国内最大級!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→国道416号線→40分→福井県立恐竜博物館

【◇禁煙◇スタンダード シングル ★ 朝食付 ★】

なめ犬こっちゃんさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2021年12月18日 21:36:40

立地は便利、朝食は品数も多くとても良いです(もう少し塩味が少なければさらに良し)。大浴場(中浴場くらいかな?)はとても気持ち良いのですが、今回は結構混雑した時間に当たってしまいました。できれば、客室で混雑状況が確認できるシステムを導入していただければ、さらに快適になるよう思います。
これは止むを得ないとは思うのですが、おそらく新幹線工事関係の方の宿泊が多いせいか以前に比べかなり宿泊料が高くなっています。また、聞くところによると予約も取り難くなっているようです。
久しぶりに敦賀に宿泊される方は、早めの予約を行い、予算のイメージを少し高く考えておく方が良いよう思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年12月19日 19:04:31

まず、朝食、大浴場と、お褒め頂きありがとうございます。現在朝食は、新型コロナウィルス感染拡大防止の為、和食膳か洋食膳からお選びいただく形となっております。小鉢や、サラダ、デザート、お飲み物は、別でご用意しておりますので、追加でお選び頂けます。

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。当日は大変お寒い日でしたので、お身体を芯から温めて、ゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。また、大浴場が混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。今後混雑状況がわかるシステムを導入予定でございます。それまでご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸観光巡り■□■
—ー格安24Hレンタカー付宿泊プラン有ーー

【富山マンテンホテル】   黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
【高岡マンテンホテル駅前】 世界遺産・合掌集落まで車で45分
【金沢マンテンホテル駅前】 忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
【敦賀マンテンホテル駅前】 世界三大恐竜博物館の1つ、福井県立恐竜博物館まで車で90分
【福井マンテンホテル駅前】 日本海にそびえ立つ、奇勝「東尋坊」まで車で50分

投稿者さん 2021年11月22日 16:07:07

とても良いホテルだと思います。部屋はもちろん、朝食がバラエティに富んで美味しかったです。夜泣きラーメンも本格的で無料だとはびっくり!男性陣のお風呂はサウナもあったようですが、女性のは狭くお風呂そのものは良かったのに唯一残念でした。富山でもマンテンホテルに泊まりましたが、マンテンホテルにハズレはないように思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月23日 16:20:57

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

女性浴場は、お客様のご指摘の通りスペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。何卒ご了承下さいませ。

また、21時30分から22時30分までの1時間、夜食の支那そばをご用意致しております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

■□■福井・冬の味覚■□■
「越前ガニ」
福井が誇るブランドカニ。身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!
「若狭ふぐ」
日本一寒い場所で育てられたトラフグ。その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

●○●オススメのお店●○●
「まるさん屋」
上品な和の風情溢れる店内で、カニとフグ料理の他、刺身や天ぷら、焼き魚や海鮮丼を提供。
~アクセス~
ホテルより徒歩約3分

投稿者さん 2021年11月20日 17:54:49

敦賀市内では一番落ち着くビジネスホテルだと思います

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月22日 18:39:08

2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。営業時間は、15時から24時、朝は5時から10時までです。これから寒くなってまいりますので、ぜひ大浴場で身体を温めてゆっくり、おくつろぎ下さい。

■□■ 敦賀港イルミネーション「ミライエ」 ■□■

LED約65万球を使用した北陸最大級のイルミネーションイベント

敦賀港に面した金ヶ崎緑地一帯をイルミネーションで彩り、幻想的な空間を
演出します。

日時:11/3~12/25 18:00~21:00

場所:金ヶ崎緑地公園(当ホテルより車で約10分)

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

bagelbakerさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2021年04月03日 20:26:05

駅近で、周りに飲食店が多く、宿泊するのに非常に便利でした。
予約した部屋がシングルルームが中扉でつながったコネクトツインでしたが、快適でした。 夫婦が別々に泊まることになりますが、中扉を開ければ話が出来ますし、扉を閉めて勝手に寝ることが出来ます。 初めての経験でしたが、これからの宿泊の仕方として参考になりました。
朝食は美味しく頂けましたが、それ以上にホテルで用意してくれた夜食のラーメン(無料)が非常に美味で、感激しました。
敦賀が気に入りました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月04日 15:51:40

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

飲食店につきましては、敦賀駅前の飲食店を中心としたマップをもとに、お客様のご要望に合わせた店舗をご案内致しております。徒歩でご利用頂けるお店が多くございますので、夕食もご安心してご利用頂けます。

コネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくてもお部屋の中で行き来できるようになっております。ご夫婦やお仲間利用では、鍵が2つございますので大浴場利用も各々ご自由な時間でご利用頂けます。

夜食のラーメンサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております。

→レインボーライン山頂公園

投稿者さん 2021年02月02日 21:04:44

夜食を頂き、朝食も和食と洋食と選べて、地元の食材も食べさせていただきとても美味しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年02月04日 18:23:56

ラーメンサービスをご利用頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております

現在朝食は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、和or洋の定食からお選びいただく形となっております。また別に、鯖寿司やへしこ等地元メニューも小鉢にてご用意しております。どうぞお気軽にお召し上がり下さいませ。

国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

〇【おみやげ付プラン】 北前船の里・敦賀特産品「昆布」の詰め合わせ付 【朝食付】
【◇禁煙◇ スタンダード ツイン ★ 朝食バイキング付き ★】

epimemicanさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

epimemicanさん [50代/女性] 2020年10月20日 20:13:20

夜食の無料支那そば美味しかった。朝食も少量ずつで品数多くて大満足でした。お部屋もお掃除が行き届いててキレイでした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年10月22日 17:56:25

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたコネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございますので、出発前の身支度をする際は大変便利でございます。

朝食は、「おふくろの味」をモットーにご用意致しております。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【敦賀マンテンホテル駅前】
約1,600本のもみじが色付き秋に包まれる、西山公園まで車で45分
【福井マンテンホテル駅前】
紅葉と雪吊りのコラボレーションに和む秋、養浩館庭園まで車で5分
【満天の湯・道の宿】
迫力満点の滝と紅葉がつくる秋の隠れた絶景スポット、手取峡谷まで車で35分
【金沢マンテンホテル駅前】
メタセコイヤの並木道、落ち葉の絨毯で圧巻の秋、太陽が丘まで車で25分
【高岡マンテンホテル駅前】
世界遺産で日本の秋を感じる、紅葉スポット五箇山まで車で60分
【富山マンテンホテル】
目で秋を堪能する、山全体が黄色く染まるこの季節、立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】
冠雪と紅葉で山を5段に染める、黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分

〇【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

tab好きさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2020年09月20日 15:10:42

駅が目の前は助かる。夕食の焼き肉店が美味しくてサービス満点。フロントでお風呂の混み具合をわかるようにしてもらえたら。携帯充電器を借りれて良かったが、これぐらいは部屋に常備してほしい。トイレのドアが入口側に開くようになっていて一体誰がこんな仕様にしたのだろうか?不便極まりなかった。支那ラーメンは数年前から変わらずうまいとは言えない。サービスだからといってこんな味ではだめだ。うまいラーメンを研究してほしい。部屋の一番触れるテレビとエアコンのリモコンとスリッパをちゃんと消毒しているのか。しているならば消毒済みの表記をしてほしい。この時期とても気になった。特にスリッパは年期が入った感じで使いたくなかった。フロントの挨拶はいい感じだが降りたときに数回奥に引っ込んでいておしゃべりが聞こえ、無人の時があった。フロントはいつも客に見られていることを忘れずに。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年09月21日 21:30:08

ご滞在中は、数々のご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場の混み具合につきましてですが、混雑が予想されます場合は、チェックインの際に予めご案内致し、少しでも緩和に繋がるよう努めて参ります。

携帯電話充電器の客室設置につきまして、現在客室設置の予定はございません。フロントでの貸し出しになることをご理解下さいませ。

トイレのドアが入口側に開く件ですが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。入口ドアとトイレのドアの干渉を避けるために、現在のような仕様となっております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。何度か改良しておりますが、おいしいものを提供できるよう今後も研究して参ります。

消毒につきまして、お部屋は清掃時に念入りな消毒、その他、エレベーターや自動販売機等、スタッフが交代でこまめに消毒致しております。消毒済みの表記がなく、不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。

最後に、「フロントはいつも客に見られていることを忘れずに。」のお言葉、肝に銘じます。大変失礼致しました。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。今後も敦賀へお越しの際には、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 四十物

〇【1泊2食付プラン】 その場で焼く!上カルビ・ホルモン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付
【◇禁煙◇スタンダードシングル B★2食付★】

投稿者さん 2019年12月30日 14:57:31

浴室では足が伸ばせてとてもリラックスできました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月31日 15:39:31

館内2階の大浴場は、ラジウム人工泉でございます。湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めてご入浴いただけます。また、男性大浴場には高温サウナと水風呂もございます。サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。寒い日が続いておりますので、ぜひ大浴場で身体を温めてから、ご出発下さい。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。次回のご利用、お待ち申し上げております。

フロント 川瀬

◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ~っと一息◆◇◆

2020年1月16日より、高岡マンテンホテル駅前に大浴場がOPEN!!

北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

投稿者さん 2019年12月17日 10:13:31

スタッフの対応も良く、そしていつも朝食の種類の多さには本当にびっくりします。大浴場もあるので駅前はここが一番です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月18日 14:56:02

まず、接客対応をお褒め頂き、ありがとうございます。チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。

朝食バイキングは、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。肉じゃがや焼きたての魚、おふくろの味の煮物などをご用意致しております。朝の活力として、たっぷりとお召し上がり下さいませ。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 高山

「まるさん屋」
~アクセス~
ホテルより徒歩約3分

投稿者さん 2019年11月24日 15:33:23

素泊まりプランでしたが、チェックイン時に、朝食をおねがいしました。
口コミ通り、沢山の種類のおかずで、朝からお腹いっぱい食べました!夜食のサービスラーメンも有り、ありがたいです。
小さいながらも浴場が有り、良かったです。この度はありがとうございました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月25日 21:02:49

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを900円にてご用意致しております。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。パンも豊富に取り揃え、手のひらサイズなので、いろいろな種類のパンがお楽しみ頂けます。

支那そばサービスもご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しております。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 清水

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2019年10月22日 12:32:08

観光目的で利用しました。
敦賀駅前のレンタカーを利用したので、立地は文句なし。
駅に近く、レンタカーも目の前。
初めての利用でしたが、多くの面でスタッフの対応の良さを感じ
快適な宿泊をさせてもらいました。
敦賀駅周辺にはまだ観光スポットもあるようですし
今後また敦賀に行く機会ができたら、リピートしたいと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月23日 18:35:27

接客対応をお褒め頂き、とても嬉しく思います。今後も、マンテンの名に負けぬ様、努めて参ります。

また、観光も、敦賀やその周辺には気比の松原や気比神宮など多くの観光地がございます。こちらも、是非お尋ね下さいませ。

フロント 野崎

立地は駅近くなので、コンビニも近く、おすすめの飲食店もございます。飲食店に迷われた際には、フロントスタッフへ是非ご相談下さいませ。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

☆ ミシュランガイド2つ星!曹洞宗大本山「永平寺」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】