投稿者さん 2023年03月26日 16:30:37

満足です

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月27日 18:54:30

この旅は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

館内2階にありますラジウム人工泉の大浴場をご紹介させていただきます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃の疲れを癒してください。また、男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。90℃のサウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さい。営業時間は、15時から24時まで、朝は5時からでございます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

フロント 川瀬

■□■TSURUGA POLT SQUARE 「otta(オッタ)」■□■

敦賀駅前に、市民と来訪者の交流や賑わいの創出の拠点が2022年秋に誕生しました。
敦賀の海産物やスイーツが味わえる飲食店、地元の名産品やお土産を販売する物販店、
知育・啓発施設として3万冊を超える本がまるで迷路のように書棚に並ぶ書店など。
中心には「駅西広場公園」の芝生が広がります。

(お店によって、営業時間、休業日が異なりますのでご確認ください)

【◇禁煙◇スタンダード シングル ★ 朝食付 ★】

投稿者さん 2023年03月18日 14:45:59

駅から近くて立地的に良く、車でも駐車場があるので便利。
夜鳴きラーメンも小腹が空く時間に食べられるので飲みに行った後食べるのに良かった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月19日 17:31:06

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。駐車場は無料で先着45台までとなっておりますので、お早めにお越しください。満車の場合は近くの駐車場(有料)のご案内となりますので、ご了承くださいませ。飲食店につきましては敦賀駅前を中心としたマップをもとに、徒歩圏内のお店をご案内致しますので、夕食もご安心してご利用頂けます。

夜食のラーメンサービスをご利用頂き、ありがとうございます。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

■□■金崎宮■□■

小高い山にあるため、眺めもよく、桜の名所としても知られている金崎宮。

金崎宮の境内地の大部分が金ヶ崎城の旧跡で、現在は市の公園として人々の憩いの場に
なっています。境内のサクラが咲く盛りの時期には、男女が「花換えましょう」と声をかけ合い、
お互いのサクラの小枝を交換することによって思いを伝え合った花換まつりが楽しめます。

桜:約400本(ソメイヨシノ)

開花予想:3/24(金)、満開予想:3/31(金)

ホテル→敦賀駅前通り直進→白銀交差点を右折=【国道8号線】=曙交差点左折→
200m直進→交差点右折→直進(道なり)

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

きん1964さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

きん1964さん [50代/男性] 2023年02月21日 13:35:13

駅前にあり立地は抜群です。
プラ新法対応のため、歯ブラシなどアメニティはエレベーター前の置き場からとっていく方式になっていました。
意味のない手間を環境省を問い詰めたいところですが、ホテルに非はありません。
列車の遅れでラーメンに間に合わなかったのは残念ですが、いいサービスと思います。
(敦賀は屋台のラーメンの本場で、屋台のラーメンは駅から徒歩10分ほどの範囲にあります)
大浴場も疲れをとるのに十分でした。
朝出発が遅いので朝食込みにしとけばよかったなあ、と。次回は朝食付きにします。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月22日 16:43:50

ア メニティ設置場所について、ご理解とご協力をしていただき、ありがとうございます。アメニティは現在、SDGsの取組みの為、部屋内には備え付けておりません。歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシはエレベーター前に設置していますので、必要な分をお取りくださいませ。

朝食は、6:30から9:30(ラストオーダー9:00)まで、1階『万咲』にて営業しております。
おふくろの味・北陸の味の和定食とドリンク・サラダバーをご用意致しておりますので、次回お越しの際には、是非お召し上がり下さい。

◇気比神宮
「けいさん」の愛称で親しまれている北陸道総鎮守。
高さ約11mの赤い大鳥居は国の重要文化財に指定されており、日本三大木造鳥居の
一つとしても有名です。
松尾芭蕉ゆかりの地としても知られ、境内には芭蕉像や句碑もあります。

敦賀駅→気比神宮 徒歩15分 自転車5分

投稿者さん 2023年02月14日 01:48:58

仕事の次の日にゆっくりするために宿泊しました。
雨で出かけるのがおっくうになりましたが、傘をお借りすくことができました。
昼ご飯は近くの海鮮メインの店でおいしくいただきました。
サウナと大浴場でゆっくりお湯に浸かって、疲れが取れました。
翌日はゆっくり寝れて、良いプランでした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月15日 18:49:48

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

今回ご利用頂きました「22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン」は、翌日12時までご滞在して頂けるプランでございます。翌日のご予定が遅い時間のお客様に多くご利用されております。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場をご利用頂き、ありがとうございました。大浴場でお疲れが取れたご様子が伺え、大変嬉しく思います。湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しております。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■マンテンホテルお勧め・敦賀のお土産■□■

敦賀ふわっセ

敦賀市の代表果実(東浦みかん)を100%使用したジュレを、オリジナル生クリーム、カスタードクリームで包み
 福井県のブランド米(コシヒカリ)を100%使用したふわふわのスポンジ生地で包みました。
 多くの雑誌やメディアに取り上げられる等、敦賀を代表するスイーツです。

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!

投稿者さん 2023年02月14日 01:43:02

仕事で宿泊しました。夕食は近くの居酒屋で飲んで、サウナ付きの大浴場に入り、疲れが取れました。
ホテルのサービスで無料のラーメンがあり、締めになりました。(おなかいっぱいです。)
駅近なのに無料の駐車場があり、良かったです。
また機会があれば泊まらせていただきます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月15日 18:47:20

夜食ラーメンを毎日21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

私どもの駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。満車の場合はホテルより徒歩3分の有料駐車場をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

■□■マンテンホテルで北陸・冬の味覚を味わう■□■

【敦賀マンテンホテル駅前】
神秘の湖・三方五湖を一度に見られる絶景スポット!レインボーライン山頂公園まで車で40分

【福井マンテンホテル駅前】
この時期、参道に生い茂る木々は新緑が美しく、訪れる者を魅了する!永平寺まで車で30分

【金沢マンテンホテル駅前】
12品種・約8000本のツツジが咲き誇る!卯辰山公園まで車で15分

【高岡マンテンホテル駅前】
人工的な手が加えられていない自然公園で、近くには高岡大仏や動物園もあり!高岡古城公園まで車で6分

【富山マンテンホテル】
青空にそびえる、真っ白な雪の壁「雪の大谷」この時期だけの絶景ビュー!立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
小さなトロッコ電車で、日本有数のV字峡谷を走りぬけ、大自然を満喫!宇奈月温泉駅まで車で35分

投稿者さん 2023年02月13日 13:39:59

到着すぐにおしぼりを出していただき、寒い日だったので、温かくてうれしかったです。お部屋は間取りから想像していたのよりはちょっと狭い印象でした。朝ごはんは、同伴者はちょっとしょっぱいと言っていました。立地は駅すぐでとてもよかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月15日 18:06:34

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。おしぼりには、北海道北見産の天然ハッカ油をかけており、爽快感を味わえます。

この度は、貴重なご意見を頂き有り難うございました。部屋の間取りの関しまして、現在の仕様からの改善は難しく、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
 朝食に関しましては、今後のよりよい改善の参考にさせて頂きます。

至らぬ点が多くあると思いますが、お客様からのお声で工夫、改善を実施して参ります。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちり・焼き物・天ぷらなど
食べ方は様々。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【最大4名様までOK】コネクトツインでお得に泊まろう♪プラン<朝食付>
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

ジョニー大倉山さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ジョニー大倉山さん [50代/男性] 2023年01月31日 21:50:06

○スタッフの対応にビックリ。冷蔵庫の電源がわからず(実は電源は入ったまま)フロントスタッフに電話を入れたところ、開口一番「○○号室○○さん、ご用件は…」の応対。小さなことですが、お客を大事にしていただいていると思いました。
○部屋の遮音性は良く、スペースも広く居住性が良く、ベッドの寝心地も良く、疲れが癒やされました。
○夜食のラーメンはこの時期、心と胃を暖めてくれました。

×部屋着はクリーニングなのか独特な匂いがしました。バスルームのお湯、水ともに独特な匂いがしました。気にならない人は気にならないと思いますが、私は少し気になりました。消臭剤があれば部屋着にふりまくったでしょう。
△バスルームと部屋の段差がなければ年配者にはありがたいことですが、リニューアルまで待ちましょう。

次回、機会があればまた利用したいホテルです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月02日 17:42:48

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

夜食ラーメンをご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。赤いちょうちんを目印にご利用下さいませ。

部屋着、バスルームのお湯、水の臭いにつきまして、不快な思いをさせてしまい、申しわけございませんでした。机の上に消臭スプレーをご用意致しております。化学薬品を一切使用しておりませんので、安心してご利用頂けます。気持ちよく滞在していただける様、今後お部屋の清掃時、臭いの確認を徹底し、不備が起こらないよう努めて参ります。

今回、ご不便をおかけした点もございましたが、スタッフの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月16日 11:28:44

駅に近くてとても便利。チェック・イン前に荷物を預かってもらい、とても助かりました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月17日 16:57:42

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございまして、ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。駅から近いため、大きなお荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。またチェックイン前やチェックアウト後でも、お荷物のお預かりを承りますので、是非お気軽にお申しつけくださいませ。

1階にある食堂「万咲」では、毎日21時半から22時半まで無料のラーメンをご用意しておりまして、小腹が空いたときやお酒のしめに大変お勧めでございます。次回またお越しの機会がございましたら、ぜひ一度ご利用してみてはいかがでしょうか。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。また敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■敦賀おすすめ寄り道スポット■□■

◇西福寺
 大原山麓にある古刹。
 境内の書院庭園から眺める四季折々の景観は格別です。

【◇禁煙◇スタンダードシングル・室数限定】

こけし1608さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

こけし1608さん [60代/女性] 2023年01月13日 11:15:25

駅から近くて便利です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月15日 18:13:29

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。

2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。高温サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。女性大浴場には、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。また、低温・超速乾・トリートメントする「エクステラP-UPテラヘルツドライヤー」をご用意しております。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 冬の風物詩、波の華舞う「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

【◇禁煙◇ スタンダード ツイン ★ 朝食付 ★】

投稿者さん 2023年01月07日 22:15:19

年末年始に利用させていただきました。立地や駐車場、フロントの対応も丁寧で良かったです。
朝食や夜泣きラーメンもとても美味しく大変満足しました。
ただ部屋の掃除があまり出来ておらず、かなりのホコリが目立ちました。忙しい時期だと思いますがそれだけがとても残念です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月09日 16:38:12

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。私どもの駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。満車の場合でも、近くの市営駐車場(有料)のご案内もできますので、フロントまでお越し下さいませ。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和定食を800円にてご用意致しております。サラダバイキング、ドリンクバーもご用意いたしております。

お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申しわけございません。今後このような事がない様、清掃時の確認を徹底し、改善致します。

今回の事に懲りず、今後も敦賀へお越しの機会にはぜひご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 清水

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸・冬の味覚を味わう■□■

【敦賀マンテンホテル駅前】
日本一寒い場所で育てられたトラフグ「若狭ふぐ」その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

【福井マンテンホテル駅前】
福井が誇るブランド「越前ガニ」身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!

【満天の湯・道の宿】
北陸の「甘エビ」は大ぶりで濃厚!ぷりっぷりでとろける甘さ♪刺身はもちろん、旨みが全て溶け込んだ味噌汁は極上!

【金沢マンテンホテル駅前】
意外?!冬が旬の「能登牡蠣」小ぶりでも肉厚で甘みがぎゅっ!生でも焼いても揚げてもうまい★

【高岡マンテンホテル駅前】
富山湾の王様「ひみ寒ぶり」冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

【富山マンテンホテル】
近年注目を集める幻の魚「幻魚(げんげ)」全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪

【魚津マンテンホテル駅前】
魚津ブランドになりつつある「ウマヅラハギ」上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!

【◇禁煙◇スタンダードシングル・室数限定】

ノート9147さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ノート9147さん [50代/男性] 2023年01月06日 15:49:17

夜泣きラ-メン、朝食おいしかった。
施設全体キレイで良かったが、テレビの位置が良くなかった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月07日 18:54:38

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、口コミ投稿までいただき、重ねて御礼を申し上げます。

夜鳴きラーメンと朝食を気に入っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 毎日21時半から22時半の間、一階の「万咲」にてご用意しております無料の夜食ラーメですが、一人前のボリュームで、食べ応えも十分にございます。小腹が空いたときやお酒の締めにも大変お勧めでございます。
 朝食は、おふくろの味・北陸の味の和定食と、サラダバイキング、ドリンクバーもご用意いたしており、こちらも多くのお客様からご好評をいただいております。
 次回お越しの際は是非またご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。今後もお客様のご期待に添えますよう、日々改善に努めて参ります。

【敦賀マンテンホテル駅前】
てっさ・てっちりなんでも来い!

【◇禁煙◇スタンダードシングル・室数限定】

matu-mikiさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

matu-mikiさん [50代/女性] 2022年12月21日 23:29:42

12月中頃宿泊しました。ユニットバスの部屋だったのですが、大浴場がありとても助かりました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月22日 17:21:08

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

今回ご利用頂きましたお部屋はバリアフリーのお部屋となっており、お部屋にバスタブの備え付けがございません。湯船をご利用いただく場合には、館内2階にある大浴場をご利用いただいております。

大浴場の湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めてご入浴下さいませ。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。また女性浴場は、スペースに限りがございます。客室に備付のQRコードにて混雑状況をご確認いただけます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願いしております。何卒ご了承くださいませ。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 四十物

◆ユニバーサルツイン◆ ☆【訳あり】バスタブなし、シャワーブース完備☆
【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

富公の塩さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年12月21日 10:36:38

大浴場がある便利なビジネスホテル。夜鳴きラーメンもお得感ありました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月22日 16:45:16

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しております。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。
一人前のボリュームで、食べ応えも十分にございます。

■□■ 敦賀港イルミネーション「ミライエ」 ■□■

LED約60万球を使用した北陸最大級のイルミネーションイベント

今年で9回目を迎えるミライエ。敦賀港に面した金ヶ崎緑地一帯をイルミネーションで彩り、
幻想的な空間を演出します。

日時:11/3~12/25 18:00~21:00 (11月は金土日+3日+17日)

場所:金ヶ崎緑地公園(当ホテルより車で約10分)

【◇禁煙◇スタンダード シングル ★ 朝食付 ★】

投稿者さん 2022年12月11日 18:14:15

駅から近く、近辺の情報の冊子も沢山あり、利用しやすいホテルでした
何より大浴場が気持ちよかったです
ただ女子の脱衣場が狭すぎました
そのためか混雑状況がQRコードでわかるような工夫がしてありました

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月12日 19:16:45

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。飲食店等、徒歩でご利用頂けるお店が多くございますので、夕食もご安心してご利用頂けます。フロントでも飲食店のご案内を致しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、ゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。
女性浴場は、スペースに限りがございます。客室にあるQRコードを読み取ると混雑状況が表示されます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■ 敦賀港イルミネーション「ミライエ」 ■□■

幻想的な空間を演出します。

場所:金ヶ崎緑地公園(当ホテルより車で約10分)

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2022年11月27日 15:22:18

駐車場にチェックインの時は停めれました。フロントの方に出かけたら満車になるかもと声かけていただいてたのですが、その通り出かけたら満車になってました。近くの有料800円のところに停めることになりました。他は満足です。
家族と複数の部屋を予約しましたが同じ階にしてくれていたのでありがたかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月28日 18:29:32

私どもの駐車場は先着44台まで無料でご利用頂けます。お出かけになられてお帰りの際に満車の場合は、ホテルより徒歩3分の駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しました、ご協力誠にありがとうございます。

お部屋のご希望は、できる限り対応させていただきますので、ご要望があればお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申しあげております。

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

11月6日から3月20日の冬限定。皇室にも献上される、福井が誇るブランドがに。かに刺し、焼がに、かに鍋など、コース料理で是非堪能してください。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2022年11月27日 15:04:38

初めてコネクトルーム利用しましたが子どもが喜んでました。
4名利用可とありましたが、別で部屋を取りました。たぶん正解だったと思います。
施設はとても清潔でした。
女風呂は脱衣所が狭すぎましたが混んでいなかったので良かったです。
残念だったのはチェックインの時は駐車場に停めれたのに外出して戻ると満車になってしまい有料800円のところに停めたことです。
受付の人がチェックインの時に駐車場について説明はしてくれてたので、運良く停めれたらもう出ない方が良かったかな?

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月28日 17:09:40

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

コネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくても
お部屋の中で行き来できるようになっております。ファミリー利用では、小学生以下のお子様との添い寝が無料でございます。

大浴場ですが、女性のお風呂は男性浴場に比べて浴室・脱衣所が手狭い作りとなっております。混雑している際は、時間をずらすなどしてご協力をお願い致しております。

駐車場は無料で先着44台までご利用頂けます。満車の場合はホテルより徒歩3分の駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

天ぷらなど食べ方は様々。

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

しんじ501221さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

しんじ501221さん [40代/男性] 2022年11月25日 11:50:52

当日、急な宿泊でしたが夜食のラーメン(無料)あるホテルで何かおもしろかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月26日 16:30:07

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

支那そばサービスをご利用されたとのこと、ありがとうございます。お口に合いましたでしょうか。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階の食堂『万咲』にてご用意しております。無料のラーメンですが、あっさりとした醤油ベースで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評をいただいております。

2階のラジウム人工温泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。サウナと水風呂も完備しており、旅の疲れを十分に癒せると思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。また敦賀にお越しに際は、夜泣きそばをお楽しみいただけますよう、チャルメラのBGMを流して、お待ち申し上げております。

◇敦賀赤レンガ倉庫
 明治時代の石油貯蔵倉庫が、ジオラマ館、レストラン館、オープンガーデンからなる観光施設として2015年にリニューアル。
 当時の面影を残しつつ、新しい施設としても楽しめる場所になっています。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス ダブル ☆ 素泊まり ☆】

tontonton7737さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tontonton7737さん [80代/男性] 2022年11月20日 17:09:09

全体的に好感が持てるスタッフが多い。
一つ気になったのは温水洗浄便座の洗浄水の温度の高さ。
やけどするかとおもった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月21日 17:40:00

温水洗浄便座の洗浄水の件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に対応致します。今後このような事がない様、こまめにメンテナンスを行います。

至らぬ点ございましたが、全体的に好感が持てるスタッフが多いとお褒めのお言葉を頂き、

今回の事に懲りず、今後も敦賀へお越しの際も、ぜひご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。ご投稿、有り難うございました。

◇気比神宮
 「けいさん」の愛称で親しまれている北陸道総鎮守。
 高さ約11mの赤い大鳥居は日本三代木造鳥居の一つとしても有名です。

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食付 ★】

tab好きさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2022年11月14日 16:08:52

エコと経費削減によく努力されている。私も歯ブラシやくしやひげそりはいつも持参している。あればいいなと思ったのが買った惣菜を電子レンジで温めるための紙皿。惣菜はそのままでは温めると有害なのでぜひほしい。
 お風呂はいい温度でとても良かった。備え付けのボディーソープも自然派由来で手が傷まず良かった。部屋に使い捨てスリッパがほしい。風呂から帰ってから履く用に。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月15日 18:39:47

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変励みになります。

環境への配慮により、部屋内にはアメニティの備え付けがございませんが、ご理解とご協力をしていただき、心より御礼を申し上げます。

2階の大浴場の湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくり体を温めることができるかと思います。アメニティ類は天然植物系のものをご用意しており、肌の弱い方でも安心してご利用できます。

貴重なご意見とご要望、ありがとうございます。すぐにはお応えできないかもしれませんが、これからもよりよいホテルを目指して、日々改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿有り難うございます。また北陸にお越しの機会がございましたら、ぜひマンテンホテルチェーンをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【満天の湯・道の宿】

投稿者さん 2022年11月10日 15:50:58

敦賀に宿泊の際はよく利用します。ラーメンが無料でいただけるのは、非常にありがたいです。サービスもよいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月11日 15:56:53

ラーメン無料提供サービスは、毎日21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。

2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しております。手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちりもよし、その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。