E_huntさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2012年10月31日 01:26:33

初めて利用します。一週間滞在しました。思ったより綺麗なホテルと部屋でした。このホテルは夜食サービスとしてラーメン無料提供しています。期待していなかっただけに、思いのほか美味しく思います。具材はわかめとネギ位ですが、こうゆうサービスあるのだなと思いました。これならば、朝食無料にしたほうがいいのでは?と思ったりしました。部屋は広く、都市部のビジネスホテルと比べてしまうと、値段の割には広くいいと思います。個別空調で人を感知するタイプのエアコンです。ベッドも広く(140cm)、ゆったりしています。ベッドにコンセント、すぐ隣にデスク。コンセントは十分あります。LANは無料です。2Fには共同風呂みたいなのもあります。部屋のシャワーも十分です。水量や水圧は問題ないです。シャワーカーテンは一流ホテルなみの楕円系型のレールをしていますので、カーテンが体にまとわりつく事も無く、よく考えられています。雨天時は玄関に傘が自由につかえるようになっており、これも結構大きめの傘なので体の大きい当方は十分満足しています。部屋着はゆかたではなく、七分だけのトレーナーみたいなのに、ズボンです。これも大きめにできており、窮屈無く切られています。アメニティはボディーソープ、シャンプー、コンディショナーとポンプ式のがあります。水回りは洗面とシャワーは別系になっています。連泊で気づきますが、バスタプの排水をちゃんと掃除していないため、2日目以降はシャワーを浴びる度に足首くらいまでお湯が詰まってしまっています。この辺がダメな所だと思います。近くにコンビニがないので、駅のコンビニを利用するか、歩いて5分強、10分弱の所にあるサークルK(カツ丼のヨーロッパ軒のあるところ)が最寄りとなります。エレベーターホールには貸し出し用加湿器、電子レンジが設置されています。スーパーで購入して温められます。ケトルはT-fal(0.8リットル)のものがあります。総合的には満足できる点が多く、大都市部のそれに比べるとということですが、それでも駅近くでこの金額でこの施設だと申し分内と思います。

2012年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月31日 22:58:03

バスタブの排水の件、申し訳ございませんでした。確認を行い、対応を致します。

JR敦賀駅より徒歩1分、客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意しております。館内を部屋着で歩けますので2階の大浴場や、朝食レストランも気軽にご利用を頂けます。

多くのお声を頂きまして有り難うございました。期待に応えられなかった点もございましたが、満足の声も多く頂くことができ嬉しく思います。そして、今以上に満足の声を頂けるよう努めてまいります。ご投稿、有り難うございました。

☆ 紅葉を見るなら1600本のもみじがある「西山公園」 ☆
敦賀マンテンホテル⇒敦賀IC(北陸自動車道)(約40分)⇒鯖江IC⇒(約10分)⇒西山公園

◆連泊割プラン◆ 金・土・日がお得なプラン(男性/サウナ&水風呂付き)

まさ0045さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まさ0045さん [40代/男性] 2012年10月23日 19:10:01

別のホテルチェーンのサービスのいいところを取っている感じですが、夜鳴きそば、朝食、風呂、客室どれも満足しました。

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月26日 18:48:24

ご朝食は、炊きたてごはん(福井産コシヒカリ米)や合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)などでごゆっくりとお召し上がり頂けたかと存じます。

2階にございますラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

☆ 「越前そば」&「永平寺と朝倉氏遺跡」 ☆
ホテル発⇒8号線(約40分)越前市(旧武生)で有名な越前そば⇒武生IC(約30分)⇒福井北IC(約10分)⇒永平寺(曹洞宗大本山)⇒(約10分)⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)⇒福井IC(約50分)⇒敦賀マンテンホテル

【素泊まりプラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆

投稿者さん 2012年10月18日 22:23:34

駐車場が残り2台のところで無料で止めることができました。
しかも翌日所用で昼過ぎまで置かせていただきました。

大浴場もそれほど大きくはないものの快適でした。
視力があまり良くないので、容器の「シャンプー」などの文字が大きいのは非常にありがたいです。

夜のラーメンも美味でした。

朝食は和食の素材が数多くあり、茶碗蒸しが特においしかったです。

気になった点として

今回は、トレインビュープランでした(これしか空いていなかったんですが)。
窓の角度が駅に対して少しずれているのであまり見やすくはありませんね。

・隣?の部屋の水の音が結構響きましたね。

・以前のコメントにもあったように、夜になると食糧確保が困難なので、あらかじめ用意しておきましたが、フロントのスナックはもう少し種類があった方が望ましいです。

・大浴場にはやはり牛乳やコーヒー牛乳が欲しいです。

2012年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月21日 19:33:19

貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。改善できるべき事は改善を行い、お客様がホテルをより快適に過ごせるよう努めてまいります。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。今の季節は、福井県産の新米コシヒカリをご用意しております。新米ならではの、柔らかさ・粘り・甘味を堪能してください。

☆ 車で90分 「三方五湖とレインボーライン」 ☆
ホテル発⇒27号線(約40分)⇒三方五湖⇒レインボーライン⇒27号線(約40分)⇒敦賀マンテンホテル

【室数限定・鉄道ファン必見!】トレインビュープラン ★朝食付★
【◆喫煙◆デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2012年10月11日 23:45:11

夜、空腹で戻った時に食べたラーメンがとても美味しかったです。朝食もおかずの種類が多くて満足です。部屋の空調が細かく設定できて、どのシーズンに利用しても快適にすごせそうですね。敦賀はコンビニが少ないので、おつまみ以外にもお菓子やアイスクリーム等の販売もしてほしいです。

2012年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月13日 19:49:25

朝食は、炊きたてごはん(福井産コシヒカリ米)や合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)などで、ごゆっくりとお召し上がり頂けたかと存じます。

客室は、ルームエアコン(除湿、保湿、抗菌機能付き)ですので、お好みの温度設定でお過ごし頂けます。客室内の家具は、木目調で、床は絨毯張りでございますので、落ち着きのある空間でごゆっくりとお過ごしくださいませ。

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 武生菊人形--色鮮やかな菊花 約 1万本が咲き誇っています。 ☆
ホテル発⇒敦賀IC (北陸自動車道)(約30分)⇒武生IC⇒(約15分)⇒武生菊人形会場⇒武生IC⇒敦賀IC⇒敦賀マンテンホテル

【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

馬っちベイベーさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

馬っちベイベーさん [30代/男性] 2012年10月11日 22:58:06

□狭いながらも清潔感のある部屋は◎
□大浴場はコンパクトでも快適。サウナはテレビ付きなのが嬉しい。
□朝食の提供と大浴場の営業時間が共に5時台からというのは、早めに出発する者にとっては非常にありがたい。
□スタッフの対応が素晴らしい!(※混雑時は除く)
□需要が高いと思われる「消臭系スプレー」はEVホールにではなく、部屋毎に用意して欲しい。
□某ホテルの「夜鳴きそば」を彷彿させる「支那そば」のサービスは減った小腹に優しい。
気持ち良く宿泊できました。ありがとうございます。
今後、北陸での宿泊機会があれば「マンテンホテルチェーン」も選択肢に入れ検討します。

2012年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月13日 15:19:29

好評のお言葉を頂き、ありがとうございます。朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃがや、焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、ポテトサラダ、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

☆ 紅葉を見るなら1600本のもみじがある「西山公園」 ☆

【朝食バイキング付プラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆
【◆喫煙◆デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2012年10月08日 22:41:27

大浴場があり、疲れが癒されます。ただ、お部屋のお風呂が狭いのは残念です。

2012年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月10日 20:29:12

2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、疲れた身体を癒してくださいませ。大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。ご利用の際は、お部屋のタオルをお持ちくださいませ。部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用頂けます。

☆ 紅葉を見るなら1600本のもみじがある「西山公園」 ☆

hajikosaさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

hajikosaさん [60代/男性] 2012年10月01日 08:58:01

ふろが良かった

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月03日 21:34:45

大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。又クレンジング、ローション、TUBAKIシャンプーのアメニティを備えております。

炊きたてごはん(福井産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 夢とロマンがいっぱい!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆
ホテル発⇒476号線⇒8号線⇒北陸自動車道⇒416号線⇒158号線⇒364号線⇒416号線⇒「福井県立恐竜博物館」

投稿者さん 2012年09月29日 07:11:24

一泊二食付きのプランを利用しました。
近くの料理屋さんが指定の夕食会場でした。
夕食料金は2,000円の定食でした。
旅行者が食する内容としては、悪くないのですが、
一言いうならば、刺身の鮮度が物足りない。

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月29日 23:05:51

夕食の件、お客様のご期待に応える事が出来ず失礼を致しました。この貴重なご意見を活かし、ご期待に応えられるよう努めてまいります。

2階の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。大浴場でしか味わえない、足を伸ばして、一日の疲れた身体を癒しながら入浴が出来ます。また、部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用頂けます。

敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、有り難うございました。

フロント 吉田

【室数限定・1泊2食付】敦賀の新鮮刺身が自慢!板長オススメの松原定食プラン♪
【◇禁煙◇スタンダードシングル B★2食付★】

投稿者さん 2012年09月22日 14:14:02

終電の都合で急きょ宿泊することになり初めて敦賀駅で下車しました。
人工温泉が綺麗で大変良かったです。過去に大浴場のあるホテルに宿泊したことがありますが、更衣室の床が女性の髪の毛で不衛生だったり、浴場のタイルがヌルヌルしていて良い思い出が無かったのですが、こちらのホテルは掃除がよく行き届いていて快適でした。
ホームページには「大浴場」と記載がありますが、洗い場が3席のコンパクトな温泉です。
仕事で疲れた体を癒すには十分過ぎるお風呂でした。ありがとうございます。

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月23日 14:34:58

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。又クレンジング、ローション、TUBAKIシャンプーのアメニティを備えております。

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。

☆ 車で90分 「三方五湖とレインボーライン」 ☆

◆女性専用◆ 【快適グッズ+専用アメニティ付】レディースプラン ☆癒しのあるキレイなお部屋☆
【◇ 禁煙 ◇ レディース シングル ☆ 素泊まり ☆】

oyazi988さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

oyazi988さん [50代/男性] 2012年09月19日 22:31:02

ホテルの食事は5点です。二食付きプランで行った夕食のお店は3点。
大浴場が気持ちよくて、朝早くから朝食が取れるので便利です。

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月21日 16:06:58

大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ頂けたかと存じます。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がり頂けます。福井産のコシヒカリごはんや合わせ味噌の熱々味噌汁、手づくりの肉じゃが、焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、ポテトサラダ、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

【◇禁煙◇スタンダードシングル B★2食付★】

kumamasataroさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kumamasataroさん [40代/男性] 2012年09月18日 09:47:16

2度目の宿泊でした。夜遅く、電車で着いても駅横なのでラクラクでした。
少し割高なような感じですが、明るい雰囲気で良かったです。

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月19日 20:42:09

前回に引き続き、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR敦賀駅より徒歩1分でございます。敦賀駅を出られまして、右手方向にホテルをご覧頂けます。又、駅待合室を通り抜けられますと前方に見えますので、すぐにお越し頂けます。

ご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃがや、焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、ポテトサラダ、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

☆ 車で90分 「三方五湖とレインボーライン」 ☆

es1-GAVさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

es1-GAVさん [30代/男性] 2012年09月17日 23:46:30

設備もあたらしく、フロントの対応もよく快適でした。
風呂は窓もあけてあり、開放感があり快適でした。
サウナにTVもあるのはよいです。
チェックイン時に、おしぼりがでたのは初めてです。

立地は、道路から少し入り込んだとこにあり、看板等があったほうがいいです。

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月19日 20:34:40

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

看板の件でございますが、検討のうえ、対応してまいります。

2階にございます大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2012年09月16日 17:31:31

本当は禁煙が良かったのですが取れなくて・・・。ツインの部屋は比較的広くて綺麗で良かったのですが、タバコの臭いは結構残っていました。朝食は敦賀名産のへしこやか鯖寿司などもあり、とても楽しく、美味しく頂きました。

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月17日 16:57:07

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルでは、消臭スプレー(リセッシュ)を各エレベーターフロアに設置しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがをご用意致しております。手づくりのおふくろの味を、炊きたてごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。大浴場のシャンプー、コンディショナーにつきましては、女性のお客様に好まれるようTSUBAKI、男性浴場には、天然素材(ココナッツ)の物をご用意しております。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」 ☆
ホテル発⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)⇒永平寺(曹洞宗大本山)⇒(約10分)⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)⇒福井IC(約50分)⇒敦賀マンテンホテル

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年09月10日 23:32:30

女性用の風呂は狭いが、バスタブよりもくつろげていいです。欲を言えば、部屋のカギは、2つほしい。1人が出かけてしまうとカギを開けるために起きてなきゃならないし、2人で出ても、時間差があるときは不便。カギを持って出ると、エアコンも止まってしまうので、また暑い部屋に戻ってこなければならない。実際ほかのホテルで二つカギを用意してくれるところはあった。
でも、そこを割り引いてもこのホテルは値段の割に良いと思う。チェーンのほかのホテルも機会があれば利用したい。

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月14日 16:59:43

次回はぜひ、当ホテルのコネクトツインルームをご利用くださいませ。コネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができ、大変ご好評頂いております。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年08月13日 21:11:25

部屋や食事等総じて満足できました。
敦賀駅周辺での宿泊にはお薦めです。

当日の気になった点は2点。
①大浴場脱衣場にあるエアコンからの異臭。
 定期的に確認してないんだろうな。
②朝食時、ご飯が上手く炊けなかったのか厨房で内輪揉めか・・・
 客の前でブツブツと独り言を言ってる従業員には閉口。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年08月14日 20:04:59

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠に有り難うございます。滞在中、ご迷惑をお掛けし失礼を致しました。

大浴場脱衣所のエアコンの件、再度点検を致します。朝食につきましても不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

敦賀でのご宿泊に、当ホテルをお薦め頂き有り難うございます。JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着のナイトウェアは、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しております。

貴重なご意見を頂きまして、有り難うございました。敦賀にお越しの際は、ご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 吉田

oyazi988さん [50代/男性] 2012年08月13日 08:36:18

駅から近く、新しくてキレイ。
早朝5時代から朝食が出来るのも仕事には嬉しいサービスです。
夕食は近くのピザ屋のテイクアウトを利用しましたが、思いのほか本格的なピザでおいしかったです。

2012年07月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年08月14日 22:42:57

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発が早くても、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリごはんや合わせ味噌の熱々味噌汁、手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

○ 「越前そば」と静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」
敦賀マンテンホテル--⇒8号線(約40分)<越前市(旧武生)で有名な越前そば>-⇒武生IC(約30分)-⇒福井北IC(約10分)-⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2012年08月10日 22:19:44

8月9日に宿泊。ホテルは清潔で部屋も居心地良く満足しています。
が、シナそば9:30~10:30に食べられるはずが、30分もたたずに品切れ、食べる事が出来ませんでした。カップ麺を出されましたが、それは違うと思います。
シナそばが楽しみで泊まっているのに、最初から仕込みが少ないのか、サービスの一環でしているとは思いますが、品切れを受け入れさせるような姿勢は感心しません。サービスなら皆に行き渡らなければ片手落ちのような気がします。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年08月14日 00:04:35

支那そばの件、楽しみにして頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう努めてまいります。

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意を致しております。大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。次回のご利用時には、全てに満足して頂けるよう行動をしていきます。ご投稿、有り難うございました。

フロント 吉田

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年07月17日 10:49:44

駅が近いですし、きれいなので、よく利用させてもらっています。タイミングが悪くて、夜泣きそばをいただいたことがないのですが、次回はいただきたいと思います。

2012年07月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月20日 15:57:24

前回に引き続き敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室は、ルームエアコン(除湿、保湿、抗菌機能付き)ですので、お好みの温度設定でお過ごしくださいませ。デスクワークに必要な照明(800LX)、座り心地のよいOAチェアー、またLANを完備しておりますので、お部屋でのお仕事にお役立てくださいませ。

次回もぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■
  ☆敦賀を拠点に「若狭美浜の海岸通り」をゆっくり観光!☆
○ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」
敦賀マンテンホテル--<33号線>(約30分)-⇒水晶浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

投稿者さん 2012年06月29日 09:10:21

部屋もきれいでしたしフロントの対応も親切で気持ち良く宿泊できました。
もう少し安いと嬉しいですが、値段なりのクオリティはあったと思います。
欲を言えば、洗顔ソープがあればよかったのと、イスのキャスターがもう少しすべりが良ければよかったです。
また利用したいと思います。

2012年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年06月29日 23:04:57

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

お客様のご要望に関しましては、検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

☆敦賀を拠点に「永平寺」&「朝倉氏遺跡」をゆっくり観光!☆
○ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」
敦賀マンテンホテル--⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

◆連泊プラン◆ 金・土・日がお得なプラン(男性/サウナ&水風呂付き)

投稿者さん 2012年06月21日 23:36:58

6月に妻の実家に出かけた時に宿泊しました。普段は日帰りが多いのですが、昼に食事で飲むことが分かっていたので当ホテルを予約しました。敦賀市は最近ホテルが増えているようですが、ここも新しくて大変きれいなホテルでした。駐車場も駅前にしては結構広かったです。(駅に近いので、電車利用が一般的と思いますが)サービスの夜食、中華そばも案外と美味しいものでした。(ラーメンと言わず中華そばとのネーミングも大きなホテルとしては面白く思いました)部屋はもちろん新しくてきれいで満足のいけるものでした。朝食のバイキングもまあ満足のいけるものでした。あえて苦情を言うと、氷が大浴場の場所にしかなくて、わざわざ風呂場の階まで行かなければならないことです。

2012年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年06月23日 22:36:41

氷につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、2階の大浴場にてご用意を致しております。ご了承くださいませ。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがやポテトサラダをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

【◇禁煙◇コネクトツイン(2バス2ベッド)★朝食バイキング付★】