E_huntさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2013年03月13日 02:23:12

何度か利用させてもらっています。1回の利用で約1週間程度滞在します。このたびも1週間弱利用させてもらいました。大浴場は25時まで利用できます。また、夜食としてラーメンが無料提供されます(2130-2230時まで)。シンプルなのですが、結構美味しいです。朝食については当方は利用しておらず、評価外としました。最近バス停の方にコンビニも出来たので、以前よりもさらに便利になりました。早めにきてもチェックインは14時までできないといわれます。融通がききません。そのホテルマンだけかもしれませんが、、、ビジネスホテルはそうゆうものだとお思いならばそれで良いと思います。荷物は預かってもらえます。部屋は個別空調で、非常に快適、シャワーですが、温水と冷水がセパレートでコックがあり、水量を調整します。お湯を調整しても、体洗い途中から非常に熱くなったり冷たくなったりと不安定になります。この辺がちゃとできてれば、最高なビジネスホテルです。24時以降の玄関は閉じられ、インタフォンで呼び出してドアのロックを解除してもらいます。荷物は多くても、台車があるので、自分で部屋まで運び込む事が出来ます。部屋のキーはカードキーではなく部屋に入るとまずキーを差し込んで主電源を投入となります。

2013年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年03月17日 19:51:43

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。多くの感想まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。男性大浴場にはサウナと水風呂もございますので、高温サウナでじっとり汗をかいた後は、敦賀の地下水を使用した水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを爽快に吹き飛ばして下さいませ。

今年の2月に当ホテルより徒歩2分の場所にサークルKがオープンし、大変便利になりました。また、フロントカウンターでもスナック菓子やカップ麺類やおつまみ、日本酒なども販売を致しております。こちらも合わせてご利用下さいませ。

チェックイン時間につきましては、恐れ入りますが14時からでございます、何卒ご了承下さいませ。ただ、お客様の言われる様に荷物のお預かりは致しております。お気軽にお申し付け下さいませ。

また、シャワーの調整につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。点検を行い、対応致します。

次回のご宿泊時は是非、朝食バイキングもお召し上がり下さいませ。食券の販売は、チェックイン時以外でも当日、フロントカウンターにてお買い求め頂けます。自家製のホタルイカ沖漬や福井名産のへしこや鯖寿司もありますし、焼きたて時には「焼きあがりました!」と一声を掛ける焼き魚もございます。

それでは、またのご利用もお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■車で5分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 松本零士氏の漫画の銅像がずらり!敦賀シンボルロード ☆

JR敦賀駅から気比神宮まで約1㎞続くシンボルロード。
そこには、「宇宙戦艦ヤマト」と「銀河鉄道999」のモニュメントが28体並んでいます。
敦賀港が開港100周年を迎えた際、記念事業の一環として製作されました。
メーテルや鉄郎、古代進、森雪など、お馴染みのキャラクターと一緒に写真を撮りませんか!

敦賀マンテンホテル駅前→駅前商店街→シンボルロード

【眺望不良】 アウトレットルーム ◆ 室数限定 ◆

奈良県民7140さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

奈良県民7140さん [50代/男性] 2013年03月05日 14:17:53

夜行列車で敦賀駅に着き、チェックインが深夜1時半頃だったのですが、本当ににこやかに迎えていただきました。
初めての土地で真夜中の雪深い中、ホテルに着いた途端すごく暖かい雰囲気に包まれました。
駅からも至近距離で本当にオススメの宿です☆
またゆっくりと宿泊したいと思います♪

2013年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年03月06日 21:07:21

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。サービス面でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

当日は、大変お寒い日でございましたね。2階にございますラジウム人工泉の大浴場の営業は17:00(土、日、祝は、16:00)より深夜1時まででございますが、翌朝も5:00より営業致しております。ぜひ大浴場でお身体を温めてから、ご出発下さいませ。

当ホテルは敦賀駅より徒歩1分でございます。雪が多く積もっている日でもすぐにお越し頂けますので、出張や観光のお客様にも便利だと、好評を頂いております。

今回はレジャーでのご利用とのことでございますが、どちらへ行かれましたでしょうか。「日本海さかな街」は日本海側最大級の魚市場でございます。また市場内には、新鮮な魚料理が食べられるお店もございます。

敦賀には、他にも様々な観光スポットがございます。敦賀にお越しの際は、次回もぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■車で10分の市内おすすめスポット■□■

☆ 昆布の全てがここに。『昆布館』 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→昆布館(約10分)

【冬得カップルプラン】★12時チェックアウト★敦賀を拠点に『観光』へ行こう!
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

富山山川さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

富山山川さん [60代/男性] 2013年03月04日 13:53:55

ベッド、かけ布団等の品質がとても良かった。
また、湿度管理に加湿器エアコン両方が対応しており、乾燥肌なので過ごしやすかった。

2013年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年03月06日 21:07:43

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。

各階には、ご自由にご利用いただける加湿器の貸し出しがございます。乾燥が気になる季節も加湿器を活用して頂き、お部屋でゆったりとお休み頂けます。

また、大浴場はご利用いただけましたでしょうか?2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、出張で疲れた身体を癒してくださいませ。大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、お部屋のタオルをお持ちくださいませ。ホテルにいながら、プチ温泉気分でご利用下さいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 福井県の代表的な名産品「越前そばの里」 ☆

福井県は、そばの生産量が全国5位というそば処です。
実をそば殻まで挽きこんでそば粉とするため、風味が強く、黒っぽいそばになるのが特徴です。
「越前そばの里」では、食べるのはもちろん、そば打ち体験や、そばを使ったお菓子の販売もあります。
自分の打ったそばを、その場で食べられるのはいいですね。
【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→8号線→越前市(旧武生)

kumamasataroさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kumamasataroさん [40代/男性] 2013年02月28日 08:33:29

何度かお世話になっています。
駅の脇なので楽ちんです。
食事は安心しておいしくいただけますし、夜の中華そばサービスも楽しみです。
あとお願い事として、まくら、柔らかいのを撰べるのでしょうか。
私にはしっかりしていて、裏返して凸凹のない面で睡眠は問題なかったですが
フロントで交換してくれたりするとうれしいかもしれません。

2013年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月28日 22:17:34

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございます。毎回、ご投稿も頂き嬉しく思います。

立地はJR敦賀駅より徒歩1分でございます。市内ホテルの中では、駅より最も近くにございますのでビジネスのお客様はもちろん、観光や冠婚葬祭と幅広くご利用頂いております。

朝食バイキングもいつもご利用頂き重ねてお礼を申し上げます。お客様より「販売してないの?」と聞かれるほど好評の自家製のほたるいか沖漬や敦賀名産のへしこなどの地元名産メニューを中心とした和食、普段パンを食べないお客様も美味しくてつい手が出てしまうと言うクロワッサンや胚芽ロール、ごまロール、ホワイトブレッドなど種類豊富なパンが自慢の洋食を用意しております。

枕に関しては、お部屋の物は表面がトルマリンパイプ、裏面がフェザー仕様となっておりますのでお好みでご利用を頂けます。また、貸し出しで低反発枕もご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また、次回のご宿泊も楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有り難うございました。

☆ 国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

第5代当主朝倉義景が住んでいた地に復原された戦国城下の町並み。
特別史跡、特別名勝、重要文化財と、なんと3つの国の指定を受けています。
テレビCMの撮影にも使用されているので、一度は目にしたことがあるのでは。
美しい日本の風景が広がる場所で、歴史を感じてみましょう。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC→福井北IC→一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)

投稿者さん 2013年02月20日 22:51:29

一年振りに宿泊しました。
部屋がエアコン入れても異常に寒かった(7F)
朝食は焼き魚が固くなっていて美味しく無かった。
ビデオは他のホテルに多くあるような
VODにしてほしい。

2013年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月21日 17:07:44

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。一年振りにお越し頂き、大変嬉しく思います。

お部屋のエアコンの件では、ご不便をおかけ致しました。客室エアコンは温風が出るまでに、約4~5分かかります。何卒ご了承下さいませ。リモコンの「ハイパワー」ボタンを押して頂きますと、素早くお部屋を暖められます。また、風速を上げて頂ければお部屋が設定温度になるまでお部屋を暖め続けます。毛布の貸し出しもございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

朝食の焼き魚の件では、大変失礼致しました。魚が焼けた際には、「魚が焼きあがりました」とスタッフが元気良くお知らせ致します。ぜひ、焼き立てをお召し上がり下さいませ。

客室のビデオに関してでございますが、現在のところVODを導入する予定はございませんが、お客様の貴重なご意見として、頂戴を致します。

敦賀にお越しの際は、次回もぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 鈴木

【ビデオ見放題プラン】お部屋で14時~翌11時までお楽しみください

投稿者さん 2013年02月20日 17:23:29

大変気持ちよく利用させていただきました。
今度も利用します。

2013年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月21日 14:37:47

今回も、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご高評を頂きまして、恐縮でございます。

今回はお寒い日のご利用でございましたので、ラジウム人工泉の大浴場でお身体を温めながら、ゆったりとおくつろぎ頂けたかと存じます。また朝は5時より営業しておりますので、身体を芯から温めて、お仕事へご出発下さいませ。

当ホテルでは、冬の時期の必須アイテムである、長靴や傘の貸し出しもございます。チェックイン後、コンビニなどへお出かけの際は、ぜひご利用下さいませ。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 静寂なたたずまい「永平寺」 ☆

1244年、道元禅師によって開創された出家参禅の道場。
樹齢700年といわれる老杉が鬱蒼とたたずむ境内には、大小約70棟の殿楼閣が立ち並び、
現在も常に約200名の修行僧が修行に励んでいます。
神聖な雰囲気の中で、穏やかなひと時を過ごしてみませんか。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC→福井北IC→永平寺(曹洞宗大本山)

【眺望不良】 アウトレットルーム ◆ 室数限定 ◆

投稿者さん 2013年02月11日 20:16:00

朝食が、とてもおいしかった。また、利用したいです。

2013年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月11日 23:19:41

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食バイキングをお褒め頂き、重ねてお礼を申し上げます。

朝食バイキングは、鯖寿司やへしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。また、鮭やほっけ、にぎすの焼き魚もあります。焼き上がった際には、スタッフが「焼きあがりました!」の一声を掛け、熱々の焼きたてを提供しております。福井県産のふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり下さいませ。

今回は、観光でのご利用ですが敦賀観光はされましたでしょうか。敦賀といえば、昆布が有名でございます。昔は北海道より北前船が往来し、「コンブロード」とも呼ばれていました。その歴史はもちろん、昆布商品の購入も出来る「昆布館」がございます。昆布館名物の昆布ソフトクリームもあり、おすすめでございます。

次回のご利用も従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

■□■車で10分の市内おすすめスポット■□■

☆ 昆布の全てがここに。『昆布館』 ☆

昆布の歴史、流通経路、栄養など昆布に関する知りたい事が全て分かる名物スポット。敦賀名産おぼろ昆布を始め、真昆布、根昆布など昆布にもいろいろあり。昆布茶無料サービスや昆布館名物「昆布ソフトクリーム」、200品近くのオリジナル商品の販売コーナーなど盛り沢山。運が良ければオリジナルキャラクターの「こんぶくん」にも会えるかも!?

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→昆布館(約10分)

【◆喫煙◆ スタンダード ツイン ★ 朝食バイキング付き ★】

はぴあけさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

はぴあけさん [30代/女性] 2013年02月07日 09:44:37

夫が仕事で利用しました。
普段出張の多い仕事なのでビジネスホテルはよく利用する夫ですが「ここ凄く良かった」って言ってました。
普段、出張先ではあまり快眠できない夫が部屋もベッドも快適だったそうです。
夫の仕事の疲れが少しでもとれて嬉しかったです^^ありがとうございました。

2013年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月10日 19:24:47

この度は敦賀マンテンホテル駅前をご予約頂き、誠にありがとうございます。旦那様想いの、お優しい奥様でいらっしゃいますね。旦那様のお仕事のお疲れを取るお手伝いができ、私共も大変嬉しく思います。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドは、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。高温サウナでじっとり汗をかいた後は、敦賀の地下水を使用した水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬は自社で製造しており、自慢の一品でございます。他にも、自家製の肉じゃがや焼きたての魚、煮物の小鉢などをご用意致しております。たくさんお召し上がりになって、お仕事へご出発下さいませ。

敦賀には、日本三大木造大鳥居の一つである気比神宮他、観光地が多数ございます。次回はぜひ、ご夫婦おそろいで敦賀観光へお越し下さいませ。その際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

☆ 敦賀を知る!人気観光スポット満喫コース ☆
敦賀マンテンホテル⇒5分⇒気比神宮⇒5分⇒金ヶ崎宮⇒11分⇒気比の松原⇒12分⇒西福寺

【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆朝食バイキング付☆】

ジャン7256さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ジャン7256さん [30代/男性] 2013年01月28日 14:23:02

この値段では最強クラスのホテルです。

これからも利用させて頂きます。

2013年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年01月30日 18:18:45

雪が降り続き、お足元の悪い中、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当日は、大変寒い日でございましたね。冬の寒い時期こそ、2階にございますラジウム人工泉の大浴場で、ゆったり足を伸ばして身体を温めながら、疲れを癒して下さいませ。

ご朝食では、福井の名産品メニューをお召し上がり頂けましたでしょうか。へしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をご用意致しております。他にも、焼き魚や洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)をもございます。また、この時期に嬉しい熱々の豚汁もご用意致しておりますので、ご出発の前に身体を温めて下さいませ。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
☆ きれいな日本海を眺めながら、奇勝「東尋坊」までの海岸通りをドライブ! ☆
敦賀マンテンホテル⇒8号線(約30分)⇒道の駅「河野」(11月解禁!「越前がに」)⇒305号線(約30分)⇒越前岬(海岸景勝地)⇒305号線(約30分)⇒東尋坊(世界三大奇勝)⇒金津IC⇒北陸自動車道(約60分)⇒敦賀マンテンホテル

【冬得カップルプラン・朝食バイキング付】★12時チェックアウト★敦賀を拠点に『観光』へ行こう!
【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2013年01月26日 10:31:45

駅前の立地で便利でした。ビジネスホテルということであまり期待していませんでしたが、ロビーの女性スタッフがにこやかに対応してくれ第一印象はgood。部屋もトイレ、バスもビジネスホテルにありがちな薄汚れた感じがなく新築のようにきれいでした。いつも大浴場のあるビジネスを選ぶのですが、大浴場は天井にカビもなくお風呂もきれいでゆったりできました。
夜に無料のラーメンサービスがありましたが。駅の観光案内で紹介してもらった「美の正(みのしょう)」という割烹屋さんで予約が必要な9900円の越前ガニコースを予約なしでしたが注文に応じてもらい満腹(2人で食べても十分)に食べたので今回は断念。敦賀に行く時はまた利用しようと思います。

2013年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年01月27日 17:29:25

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。接客につきまして、お褒め頂き恐縮でございます。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。冬の時期は、雪で足場が悪くなるため、大変便利にご利用を頂けます。

2階のラジウム人工泉の大浴場ではゆったりお寛ぎ頂けたご様子が伺え嬉しく思います。大浴場ならではの足を伸ばしての入浴、さらに冬の季節は男性大浴場から見える庭の雪化粧が疲れを癒してくれます。また、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めるのにも最適でございます。

お食事は、美の正様へ行かれたのですね。今が旬の越前ガニを満喫され羨ましい限りでございます。また敦賀は、とらふぐ養殖が盛んで、敦賀ふぐと言うブランドふぐもございます。次回は是非ご賞味くださいませ。

今後も、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、努めて参ります。それでは再び敦賀に来られた際は、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」 ☆
ホテル発⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)⇒永平寺(曹洞宗大本山)⇒(約10分)⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)⇒福井IC(約50分)⇒敦賀マンテンホテル

投稿者さん 2013年01月14日 19:40:08

訳ありのお部屋は、たまに家族連れのお子様がにぎやかなぐらいで、それほどやかましくはなく、快適に過ごせました。むしろ便利でした。
また、ベッドの裏に棚があり、収納に便利でした。チェアも実用性の高いもので、座り午後地の良いものでした。
朝食も美味でした。

ただ、近所にコンビニがなく、敦賀駅のコンビニは早い時間に閉店してしまうので、食糧確保には苦労しました。
その意味で夜のラーメンは大変助かります。
できればお菓子や冷凍食品のの自販機を置いてください。

あと、お部屋が暖かくなるのに時間がかかりました。
暖房の強化をお願いします。

2013年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年01月18日 00:37:22

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋も快適にご利用頂けたとの事、嬉しく思います。大浴場近くのお部屋でのご用意なので、利用時は大変便利でございます。

朝食バイキングもお褒め頂き、ありがとうございます。この寒い冬の時期は、熱々の豚汁がございます。身体をポッカポカに温めて、ご出発下さいませ。

コンビニは、駅構内以外であれば徒歩5分の場所にございます。現状は、自動販売機の設置は難しいのですが、フロントにてお菓子やおつまみ、お酒、カップ麺を販売しております。また、商品のリクエストがございましたらお申し付け下さいませ。商品ラインナップの参考にさせて頂きます。

エアコンの件、ご不便をお掛け致しました。暖房につきましてはお客様のクチコミを基に、風力設定を強モードに設定変更を致しました。また、毛布の貸し出しもしておりますのでお気軽にフロントへお声掛け下さいませ。

多くのお褒めの言葉及び、ご要望を頂きましてありがとうございました。次回のご宿泊もお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆朝食バイキング付☆】

投稿者さん 2013年01月14日 01:38:21

マンテンさんは何もかも揃っているので快適で、魚津や金沢でも利用させていただいたことがあり、今回も他と迷うことなく、敦賀にマンテンさんがあるならここで♪と決めました。

スタッフの皆さんの対応が誠実で親切で(敦賀の人がみなさんそんな感じでした)、気持ちがホッとしました。
大浴場の泉質も良かったです。
加湿器や電子レンジが各回のエレベータ前にあったのも便利でした。

ただ、これは敦賀の気候と、マンテンホテルさんの周りに他に高い建物がないことの影響かと思われますが、お部屋がしっかり温まるまではかなり時間がかかりました。
角部屋だったので余計に。
エアコンは決して弱いタイプではなく、がんばってくれているのですが。

冬期はチェックイン前からお部屋を暖めておいていただけたら、
寒い戸外から到着した人には嬉しいかもしれません。
また、サービスのドリンクがお部屋持ち込みOKになると嬉しいです。
他のホテルでは持ち込みOKなところもあるので、ぜひご検討ください。

2013年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年01月17日 20:11:38

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。いつもマンテンホテルチェーンをご利用頂いているとのことで、大変嬉しく思います。

エアコンに関しては、ご不便をお掛け致しました。客室のルームエアコンは、暖かい風が出るまでに約4分かかります。何卒ご了承くださいませ。お部屋が暖かくなる時間がかかるとの声を頂き、風力設定を強モードに変更致しました。さらなる快適性に努めてまいります。

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促します。お寒い中お越し頂きチェックインが済みましたら、ぜひ大浴場で身体を温めておくつろぎくださいませ。

各フロアには電子レンジの他に、加湿器や消臭スプレー、ズボンプレッサーの貸出がございます。また、2階には割り箸やビニール袋のご用意もございますので、お気軽にご利用くださいませ。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 夢とロマンがいっぱい!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆
ホテル発⇒476号線⇒8号線⇒北陸自動車道⇒416号線⇒158号線⇒364号線⇒416号線⇒「福井県立恐竜博物館」

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

黄色い気球船さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

黄色い気球船さん [40代/男性] 2013年01月12日 21:21:00

雪の日に宿泊しました。傘と長靴の貸し出しがあり、大変重宝しました。
仕事関係者と飲んでかえってきてから頂いた、夜鳴きそばは大変おいしかったです。
バイキング朝食もおいしくいただけました。
5:45から食べられるのがよかったです。
ベッドも寝心地がよかったです。
また、利用したいです。

2013年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年01月13日 16:24:07

雨天時や積雪時には、傘や長靴、除雪用スコップ、ワイパーの貸出もございます。また、長靴の使い捨て中敷もお渡ししております。ご利用の際はお気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。

朝食は、朝5:45より営業しております。朝のご出発のお早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただいております。朝食は何をお召し上がりいただきましたでしょうか。寒い時期に嬉しい豚汁や地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢もご用意しております。

ベッドの寝心地がよかったとのことでございますが、客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッドを使用しております。また、ごゆっくりお休みいただけるようトルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りが良いものをご用意しております。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
敦賀マンテンホテル⇒8号線(約30分)⇒道の駅「河野」(今が旬の「越前がに」)⇒305号線(約30分)⇒越前岬(海岸景勝地)⇒305号線(約30分)⇒東尋坊(世界三大奇勝)⇒金津IC⇒北陸自動車道(約60分)⇒敦賀マンテンホテル

ゆきへろさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ゆきへろさん [40代/男性] 2013年01月12日 10:17:36

寒い日にチェックインしたのですが、なかなか部屋が暖まらなかった。エアコンの操作要領を表示されていれば、よいのでは。あとの設備は問題なし。

2013年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年01月12日 17:02:50

エアコンの件では、大変失礼致しました。当ホテルのエアコンは、ルームエアコンでございますので、暖かい風が出るまで4~5分ほどかかります。何卒ご了承下さいませ。その分、ルームエアコンならではの細かい温度、風力調整ができ、お客様の好みに設定が可能でございます。

今回も、朝食をご利用いただき、ありがとうございます。朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

【楽天ポイント10倍】 貯め得プラン♪

kazu19719527さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kazu19719527さん [40代/男性] 2013年01月12日 01:09:07

タオルが1セットしかなく大浴場に行ってタオルを使ってしまうと、部屋で手を洗っても拭くタオルがなくなってしまいます。バスタオルは1枚でも構わないですが、せめて小さいタオルは手拭きようを用意してほしいです。

2013年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年01月12日 17:56:27

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠に有り難うございました。タオルの件は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご指摘の客室タオルにつきましては、バスタオルとフェイスタオルの1セットのご用意を致しております。追加のタオルがご入用の場合は、恐れ入りますが是非フロントへお申し付け下さいませ、お渡しさせて頂きます。どうか、ご了承下さいませ。

今回、貴重なご意見を頂きまして有り難うございました。ご不便な事がございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。お役に立てれば幸いでございます。次回も是非、ご宿泊の機会がございましたらご利用頂ける様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月05日 23:47:49

素晴らしい!!
値段以上のオンパレードでした!!
夜食の無料ラーメンには驚きました!!
絶対また行きたいです!!

2013年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年01月06日 19:01:47

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今回は、ご朝食もご利用頂き、ありがとうございます。朝食は、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)をご提供しております。

今回ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。また、お子様との添い寝無料でございます。鍵も2つございますので、大浴場ご利用の際も、ご自由な時間でご利用頂けます。コネクトツインのお部屋は、ご家族でのご利用に、大変ご好評頂いております。

☆ 「越前そば」&「永平寺と朝倉氏遺跡」 ☆
ホテル発⇒8号線(約40分)越前市(旧武生)で有名な越前そば⇒武生IC(約30分)⇒福井北IC(約10分)⇒永平寺(曹洞宗大本山)⇒(約10分)⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)⇒福井IC(約50分)⇒敦賀マンテンホテル

【冬得ファミリープラン】★12時チェックアウト★お子様の添寝無料で最大4名様までOK!
【◆ 喫煙 ◆【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

投稿者さん 2013年01月04日 11:04:47

北海道からのフェリーで敦賀港に到着後に宿泊しました。
当初は敦賀港に夜8時半に到着したら同日中に彦根まで移動予定だったのですが、冬の日本海はフェリーのダイヤが乱れやすいとのことで、敦賀のホテルを予約しておいて正解でした。実際に敦賀港到着が1時間遅れて最終電車に間に合わなかったので。
さて、ホテル自体はオープンして日が浅いようで建物もきれいです。
部屋も1人で宿泊するには十分な広さで、加湿器など貸出備品も充実していました。
訳ありプランで宿泊しましたが他のゲストの会話が気になることはなく、かえって館内施設(自販機やコインランドリー)が近くにあり便利でした。
翌朝は寝坊してしまい評判の朝食を食べられなかったのは残念ですが、夜のラーメン(無料)は美味しく頂きました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2012年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年01月06日 17:07:29

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。冬の北海道からのフェリー移動、お疲れ様でございました。

当ホテルは、今年の3月でオープンをして2年となります。客室を快適にご利用して頂けるよう、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、個別エアコン、トイレには暖房便座を備えております。部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材で館内移動にもご利用を頂けます。

朝食バイキングをお召し上がり頂けなかった事、大変残念でございます。炊きたてごはん(福井産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)があり、さらにお客様より好評の郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢がございます。次の機会には、是非ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

次回のご利用も従業員一同、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆素泊まり☆】

投稿者さん 2013年01月01日 14:06:49

7回にある部屋に宿泊、窓からは敦賀駅のホームが見え特急サンダーバードやしらさぎ等、列車が発着するのが良く見え旅情が駆り立てられました。部屋&ベット等は清潔感があり良かったです。また、夕食に弁当を持ち込んだのですが、各フロアーのエレベーター横に電子レンジが置いてあり重宝しました。私事ですが、いつもシャワーの後、耳に入った水等を綿棒で掃除する習慣があるので、綿棒が置いてあれば良かったと思いました。

2012年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年01月03日 20:04:00

JR敦賀駅側の一部の客室では、駅構内が見渡せます。もちろん、列車の発着も見えますので鉄道好きのお客様には好評を頂いております。また、シングルルームではございますが、トレインビュープランも販売致しております。

各フロアには、電子レンジなどの便利グッズをご用意致しております。消臭スプレーやズボンプレッサー、乾燥する時期に助かる加湿器がございます、お気軽にご利用下さいませ。

綿棒は、客室にはございませんが、2階大浴場でご用意を致しております。何卒、ご了承下さいませ。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

【朝食バイキング付プラン】 北陸の名産品が味わえる! ★早朝5:45より営業★
【◇禁煙◇ スタンダード ツイン ★ 朝食バイキング付き ★】

16161616さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

16161616さん [40代/男性] 2012年12月28日 19:41:01

大変良かったです。
無料のラーメン最幸でした!
部屋も綺麗でしたし、大浴場も大きくて良かったです。
次回も利用させて頂きます。

検討して欲しいのは、駐車場が満車になるのと、
部屋のTVで外部入力の使用が簡単にできないこと(HDMI)、
夕食もレストランで出来ないか?
ってところです。

2012年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年01月01日 02:59:18

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。次回も利用させて頂きますのお言葉は、大変嬉しく励みになります。

ホテル駐車場は、45台先着順で無料にてご利用を頂いております。恐れ入りますが、満車の場合は、駅前の市営駐車場(有料)をご案内とさせて頂いております、何卒ご了承くださいませ。

テレビの外部入力につきましては、ホテル仕様のテレビ設定の為、設定変更作業が必要となります。ご利用の際は、恐れ入りますがフロントへお申し付け下さいませ、設定変更を致します。

今のところ、館内での夕食レストランのオープン予定はございません。現状は、近隣の飲食店マップをお渡しし、ご案内を致しております。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。検討箇所につきましては、お客様のご期待に応えられないものもございますが、満足して頂いている部分に関しては、さらに磨きを掛けていきたいと思います。次回のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月23日 19:21:06

駅前に近く便利でした。朝食、夜食、大浴場他、仕事を終了してからの時間に満足出来るものでした。また利用させて頂きます。

2012年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年12月27日 23:29:22

JR敦賀駅より、徒歩1分と駅前のホテルでは一番近くにございます。天候が悪い冬の時期や大きな荷物がある場合でも便利にご利用を頂けます。

朝食バイキングでは、福井の名産メニューはお召し上がり頂けましたでしょうか。地元名産のへしこ(さばの糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をご用意致しております。仕事で地元のメニューを味わう時間が取れなかった際には、朝食でお召し上がり頂けます。

次回のご宿泊も従業員一同、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。