投稿者さん 2023年02月13日 13:39:59

到着すぐにおしぼりを出していただき、寒い日だったので、温かくてうれしかったです。お部屋は間取りから想像していたのよりはちょっと狭い印象でした。朝ごはんは、同伴者はちょっとしょっぱいと言っていました。立地は駅すぐでとてもよかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月15日 18:06:34

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。おしぼりには、北海道北見産の天然ハッカ油をかけており、爽快感を味わえます。

この度は、貴重なご意見を頂き有り難うございました。部屋の間取りの関しまして、現在の仕様からの改善は難しく、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
 朝食に関しましては、今後のよりよい改善の参考にさせて頂きます。

至らぬ点が多くあると思いますが、お客様からのお声で工夫、改善を実施して参ります。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちり・焼き物・天ぷらなど
食べ方は様々。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【最大4名様までOK】コネクトツインでお得に泊まろう♪プラン<朝食付>
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

投稿者さん 2022年11月27日 15:22:18

駐車場にチェックインの時は停めれました。フロントの方に出かけたら満車になるかもと声かけていただいてたのですが、その通り出かけたら満車になってました。近くの有料800円のところに停めることになりました。他は満足です。
家族と複数の部屋を予約しましたが同じ階にしてくれていたのでありがたかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月28日 18:29:32

私どもの駐車場は先着44台まで無料でご利用頂けます。お出かけになられてお帰りの際に満車の場合は、ホテルより徒歩3分の駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しました、ご協力誠にありがとうございます。

お部屋のご希望は、できる限り対応させていただきますので、ご要望があればお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申しあげております。

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

11月6日から3月20日の冬限定。皇室にも献上される、福井が誇るブランドがに。かに刺し、焼がに、かに鍋など、コース料理で是非堪能してください。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2022年11月27日 15:04:38

初めてコネクトルーム利用しましたが子どもが喜んでました。
4名利用可とありましたが、別で部屋を取りました。たぶん正解だったと思います。
施設はとても清潔でした。
女風呂は脱衣所が狭すぎましたが混んでいなかったので良かったです。
残念だったのはチェックインの時は駐車場に停めれたのに外出して戻ると満車になってしまい有料800円のところに停めたことです。
受付の人がチェックインの時に駐車場について説明はしてくれてたので、運良く停めれたらもう出ない方が良かったかな?

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月28日 17:09:40

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

コネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくても
お部屋の中で行き来できるようになっております。ファミリー利用では、小学生以下のお子様との添い寝が無料でございます。

大浴場ですが、女性のお風呂は男性浴場に比べて浴室・脱衣所が手狭い作りとなっております。混雑している際は、時間をずらすなどしてご協力をお願い致しております。

駐車場は無料で先着44台までご利用頂けます。満車の場合はホテルより徒歩3分の駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

天ぷらなど食べ方は様々。

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

投稿者さん 2022年07月23日 12:11:05

夜食無料ラーメンは美味しかったです。大浴場女子用がせまい。サービス面は満足です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月24日 18:33:05

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお風呂上りに是非お召し上がりくださいませ。

女性浴場ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。女性浴場は手狭な造りのため、混雑している際は時間をずらすなど、ご協力をお願いしております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸観光巡り■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

【富山マンテンホテル】  黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】  黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
【高岡マンテンホテル駅前】  富山湾越しに3,000m級の立山連峰、雨晴海岸まで車で20分
【金沢マンテンホテル駅前】  日本でここだけ!車で走れる砂浜、千里浜まで車で50分
【敦賀マンテンホテル駅前】  北陸のハワイ!水島まで車で40分
【福井マンテンホテル駅前】  恐竜大国 勝山恐竜博物館まで車で50分

【最大4名様までOK】コネクトツインでお得に泊まろう♪プラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月16日 08:30:17

ほぼ満足でした。
夜食ラーメンも朝食も美味しかったです。
飲んで戻った後のラーメンは最高のサービスでした。
素泊まりの予定でしたが、朝食の評判が良かったので追加して頂きました。
部屋も大浴場も綺麗でした。
難しいかと思いますが女性用もサウナがあれば大満足でした。
あと、ツインの部屋なのでもう少し大きめのテーブルにして頂けるとありがたいです。
2人で使うには少し小さかったので。
でもまた利用したいと思えるホテルでした。
ありがとうございました!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月17日 18:25:26

夜食のラーメンサービスをご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

朝食は、「おふくろの味」をモットーに、北陸の味を和定食にてご用意致しております。また、定食とは別に、鯖寿司やへしこ等地元名産メニューも小鉢で取り揃えております。小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けておりますので、安心してお召し上がり頂けます。

女性浴場は、スペースに限りがございまして、今のところサウナを設置する予定がございません。何卒ご了承くださいませ。

また、テーブルの大きさに関しまして、今すぐに改善とは参りませんが、今後の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 特別史跡・特別名勝・重要文化財、国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→
国道158号線→20分→一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2022年03月28日 15:24:57

2人でツインルームに泊まったのですが、部屋は凄く居心地がよかったです。部屋の鍵も2つ借りることが出来たのでお風呂も相方を気にせずゆっくり過ごせました。
携帯の充電でベット際のコンセントが2つあったら良いなと思いました。
お風呂が狭いですが混み状況が携帯で調べることが出来たので混雑することもなく快適でした。
サービスの中華そばがとっても美味しかったです

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年03月29日 19:12:48

ベッド際のコンセントにつきまして、今すぐの対応は難しいですが、フロントで延長コードを
貸出ししておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。小腹が空いた時やお風呂上りに是非お召し上がりくださいませ。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
次回のご利用、お待ち申し上げております。

■□■ 金崎宮 ■□■
小高い山にあるため、眺めもよく、桜の名所としても知られている金崎宮。

金崎宮の境内地の大部分が金ヶ崎城の旧跡で、現在は市の公園としてなっています。
境内のサクラが咲く盛りの時期には、男女が「花換えましょう」と声をかけ合い、お互いのサクラの小枝を交換することによって思いを伝え合った「花換まつり」が楽しめます。

~金崎宮(かねがさきぐう) 花換まつり~
 桜:約400本(ソメイヨシノ)

期間:3/30(水)~4/11(月)

※開花予想:3/30(水)、満開予想:4/7(木)

●●車で約5分●●

ホテル→敦賀駅前通り直進→白銀交差点を右折=【国道8号線】=曙交差点左折
→200m直進→交差点右折→直進(道なり)

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2021年11月22日 16:07:07

とても良いホテルだと思います。部屋はもちろん、朝食がバラエティに富んで美味しかったです。夜泣きラーメンも本格的で無料だとはびっくり!男性陣のお風呂はサウナもあったようですが、女性のは狭くお風呂そのものは良かったのに唯一残念でした。富山でもマンテンホテルに泊まりましたが、マンテンホテルにハズレはないように思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月23日 16:20:57

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

女性浴場は、お客様のご指摘の通りスペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。何卒ご了承下さいませ。

現在朝食は、新型コロナウィルス感染拡大防止の為、和食膳か洋食膳からお選びいただく形となっております。小鉢や、サラダ、デザート、お飲み物は、別でご用意しておりますので、追加でお選び頂けます。

また、21時30分から22時30分までの1時間、夜食の支那そばをご用意致しております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

■□■福井・冬の味覚■□■
「越前ガニ」
福井が誇るブランドカニ。身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!
「若狭ふぐ」
日本一寒い場所で育てられたトラフグ。その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

●○●オススメのお店●○●
「まるさん屋」
上品な和の風情溢れる店内で、カニとフグ料理の他、刺身や天ぷら、焼き魚や海鮮丼を提供。
~アクセス~
ホテルより徒歩約3分

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食付 ★】

投稿者さん 2021年03月05日 17:54:52

お部屋は割と狭め。
大浴場、女性は3名マックスで少し狭めですが、綺麗で清潔感がありました。
駅からすぐで、ホテルマンの方々の接客も良く、好印象でした。
夜9時半からの、限定ラーメンもすごく美味しかったです!
機会があれば、また利用させていただきます!

2021年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年03月06日 18:12:28

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。当日は大変お寒い日でしたので、お身体を芯から温めて、ゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。また、綺麗で清潔感があると、お褒め頂き、ありがとうございます。

ラーメンサービスをご利用頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

フロント 野崎

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

【北陸3県民限定】マイクロツーリズムプラン<素泊り>12時チェックアウト無料
【◇ 禁煙 ◇ デラックス ダブル ☆ 素泊まり ☆】

epimemicanさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

epimemicanさん [50代/女性] 2020年10月20日 20:13:20

夜食の無料支那そば美味しかった。朝食も少量ずつで品数多くて大満足でした。お部屋もお掃除が行き届いててキレイでした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年10月22日 17:56:25

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたコネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございますので、出発前の身支度をする際は大変便利でございます。

朝食は、「おふくろの味」をモットーにご用意致しております。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【敦賀マンテンホテル駅前】
約1,600本のもみじが色付き秋に包まれる、西山公園まで車で45分
【福井マンテンホテル駅前】
紅葉と雪吊りのコラボレーションに和む秋、養浩館庭園まで車で5分
【満天の湯・道の宿】
迫力満点の滝と紅葉がつくる秋の隠れた絶景スポット、手取峡谷まで車で35分
【金沢マンテンホテル駅前】
メタセコイヤの並木道、落ち葉の絨毯で圧巻の秋、太陽が丘まで車で25分
【高岡マンテンホテル駅前】
世界遺産で日本の秋を感じる、紅葉スポット五箇山まで車で60分
【富山マンテンホテル】
目で秋を堪能する、山全体が黄色く染まるこの季節、立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】
冠雪と紅葉で山を5段に染める、黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分

〇【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆

投稿者さん 2019年11月24日 15:33:23

素泊まりプランでしたが、チェックイン時に、朝食をおねがいしました。
口コミ通り、沢山の種類のおかずで、朝からお腹いっぱい食べました!夜食のサービスラーメンも有り、ありがたいです。
小さいながらも浴場が有り、良かったです。この度はありがとうございました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月25日 21:02:49

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを900円にてご用意致しております。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。パンも豊富に取り揃え、手のひらサイズなので、いろいろな種類のパンがお楽しみ頂けます。

支那そばサービスもご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しております。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 清水

◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ~っと一息◆◇◆

2020年1月16日より、高岡マンテンホテル駅前に大浴場がOPEN!!

北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2019年05月25日 23:33:19

2019/5/19に宿泊。
夜食で無料ラーメンが食べれてよかった!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年05月27日 14:59:22

夜食のラーメンのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして、おすすめでございます。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。鯖寿司やへしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。次回お越しの際には、是非お召し上がり下さいませ。

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

投稿者さん 2019年03月06日 11:30:14

サービスの夜のラーメンがなんともありがたいです。
立地は駅から近くでありながら、立体駐車場やタワーパーキングでなく平面駐車場というのがありがたいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月07日 18:45:59

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。満車の場合でも、フロントにて近くの市営駐車場(有料)のご案内を致しております。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 木村

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちりもよし、その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

投稿者さん 2018年07月12日 23:01:47

素泊まりなので食事は判断できないものの、夜泣きラーメンは美味しかったです。

すごく良いホテルですので、あとは料金のご検討をお願いします。

2018年07月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年07月14日 20:28:32

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

支那そばサービスをご利用頂きありがとうございます。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

朝食は朝6時30分から営業しております。北陸の名産品も数多く揃えておりますので、次回ご利用される機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

今後も、ホテル名に負けぬよう、満点のおもてなしを目指し、努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 野崎

○ 2018年8月1日 OPEN ○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、
   エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯
  ・営業時間6時~23時

○ ご予約受付中 ○

投稿者さん 2018年04月17日 20:03:34

とてもよいホテルです。
朝ごはん、夜啼きそばのサービス、大浴場 などなど、敦賀ではいつもこちらにお世話になりますが、今回もリラックスした時間過ごせました!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年04月19日 20:43:41

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。館内はお部屋着とスリッパのままでご利用頂けますので、ちょっとしたプチ温泉気分も合わせてお楽しみ下さいませ。

朝食バイキングは、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。朝の活力として、たっぷりとお召し上がり下さいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

○ 2018年8月1日 OPEN ○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、
   エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯
  ・営業時間6時~23時

○ ご予約受付中 ○

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【◆喫煙◆ コンフォート ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

すぎ0625さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

すぎ0625さん [40代/男性] 2018年03月31日 17:21:20

駅から近く、サウナ付きの大浴場があり、夜にはラーメンまで食べられ、部屋もきれいでしたが、唯一トイレか洗面所からの臭いだけが気になりました。
ただ、2日前の部屋は全く非の打ち所がなく、私のこれまで宿泊したビジネスホテルの中でベスト3です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年04月01日 14:17:55

ユニットバスの臭いの件、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。全客室の排水口清掃をいたしました。滞在中に対応が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。また、ご投稿頂いた事で、早期に対応が出来ました。ありがとうございます。

今後も北陸方面へお越しの際には、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 吉田

すぎ0625さん [40代/男性] 2018年03月10日 16:10:07

今回は、3/5から1泊と、3/7から2泊違う部屋に泊まりましたが、3/5の部屋は問題なかったですが、3/7から2泊した部屋は、ユニットバスの下水っぽい臭いが唯一マイナス点でした。
 ただ、コスパを含め総合的に見て、今まで私が宿泊したビジネスホテルの中で、一番良かったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年03月11日 16:32:41

ユニットバスの件、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様へ快適な空間の提供をする事を今一度見つめ直し、スタッフ一同努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、最高のお褒めの言葉を頂き、有り難うございました。次回のご利用時は、快適にお過ごし頂き、満点を頂ける様に取り組んで参ります。ご投稿頂き、有り難うございました。

フロント 吉田

railerさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

railerさん [40代/女性] 2016年12月15日 20:14:17

周辺にお店があまりないので夜食のラーメンはありがたかったです。
お風呂も設備もよかったのですが…

1.チェックイン待ちの列に並んでいたのに、並ばずにフロント行った人を受け付けて
ただでさえ寒い中来たのに、お詫びもなかった。

2.9:10頃にバスにて下着姿で歯磨きしていたら、男性の清掃員が!
悲鳴を上げたら「ビックリした!」と言って去る。
これっておかしくないですか?
泥棒なのか、チェックアウト時刻でもないのにズカズカ入るどころか
たまたまバスルームにいたからドアを閉められたが、部屋にいたら
ひどい目に遭ってました。

3.空いてる部屋が喫煙しかなかったので仕方なく泊まったが、
新しいホテルなのに、物凄くタバコ臭すぎです!
他のマンテンホテルさんが良かっただけに、かなり嫌な思いしました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年12月18日 16:35:03

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、日頃より、マンテンホテルチェーンをご利用頂き、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご利用に際して、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件を基に、お客様の気持ちを意識した行動の大切さを今一度考えた上で、お客様にご迷惑をお掛けしたら、お詫びをする。お部屋の入室は、入室指示が出ているか確認をする。お部屋のタバコ臭には、オゾン脱臭を行う等、お客様に快適な滞在をご提供出来るよう努めて参ります。また、ご予約を入れて頂いた後でも構いません。お手数ではございますが、お電話にて禁煙希望の旨をご連絡下さいませ。出来る限りの対応はさせて頂きます。

至らないサービスでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。他のマンテンホテル同様、快適にご利用を頂ける様に努めて参ります。次回もご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。ご投稿頂き、誠に有り難うございました。

フロントチーフ 吉田

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

madora-sugyさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

madora-sugyさん [80代/女性] 2016年12月07日 18:22:07

案内にベッドのマットレスがシモン使用と記載されていましたので、それだけで決めました。高齢者にとってマットレスは睡眠のとても重要な要件なのです。1泊ならば何とか我慢が出来ますが、それ以上になると腰部に支障を来します。このように記載されていた為に安心して旅を楽しむことが出来ました。さらにシングルルームがつながって使えるので、パジャマに着替えた友人同士で使用するのに大変便利でした。普段は敦賀市内の妹の家に泊まりますが、今回は友人に敦賀を案内する旅行だったので利用させて頂きましたが、満足して貰えたようです。ホテルの雰囲気はビジネスマンが圧倒的に多いようでしたが、女性用にも活用できるホテルだと思いました。以上。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年12月09日 14:26:19

ベッドは、全部屋寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。大変気に入って頂き嬉しく思います。ありがとうございます。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。北陸名産メニューや煮物、スープなどたくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

次回のご利用もお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 柴田

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 冬の風物詩、波の華舞う「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

投稿者さん 2016年06月12日 21:47:46

立地、部屋や大浴場の設備、フロントの方の対応など、どれも大満足なのですが、朝食会場の料理を作って提供してくださる女性スタッフの対応が酷すぎます。
せっかく美味しい朝ごはんなのですが
調理場で無駄話を大きな声でしているし、固定スタッフが新しく入ったスタッフに対して指導する口調も厳しく、いじめをしているの?と思えてしまうくらいです。(新人のスタッフの方は、数ヶ月単位でコロコロと変わるので、余計勘ぐってしまいます…)
全てにおいてとてもいいホテルなので、余計に朝食の雰囲気が酷く感じるのかもしれませんが、
朝起きて、今日もこれから頑張るぞ!という時間だけにとても残念です。
あと、毎週宿泊していますが、朝食のメニューがほぼ固定なので、できれば、数ヶ月に一度は例えば、3分の1ずつでもメニューを変えるなどしていただけると、
長期間利用しているものにとっては、とてもありがたいです。
これからも末長くよろしくお願いいたします。

2016年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年06月16日 17:35:31

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

朝食につきましては、大変申し訳ございませんでした。今回のクチコミ投稿内容を受け止め、お客様が気持ち良くご利用頂ける環境作りに努めて参ります。ご指摘頂き、ありがとうございました。

朝食のメニューに関しては、恐れ入りますが、現状は変更予定がございません旨、何卒ご了承をお願い致します。

貴重なご意見を頂きまして、有り難うございました。これからも敦賀マンテンホテル駅前を宜しくお願い致します。

フロントチーフ 吉田

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◇禁煙◇ コンフォート ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2014年11月16日 17:52:35

コネクトツインは初めて利用しましたがとてもよくまたこちらで宿泊する時はぜひ利用したいです。
夜鳴きそばいいですね美味しくいただきました。

2014年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年11月17日 09:40:44

コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋にしてツインルームのようにご利用できるお部屋です。寝る際などは、お部屋内の扉を閉めてご利用することも可能でございます。バスやトイレ、デスクが2台ずつございますので、ご家族連れや友人同士でのご利用でも、朝はゆっくりとお支度頂けます。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 福井で紅葉を堪能するなら「西山公園」 ☆

◆見頃 11月中旬~12月上旬

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→鯖江IC→
越前海岸(梅浦)・鯖江市街方面へ10分→西山公園。