投稿者さん 2023年09月11日 19:45:56

敦賀駅から徒歩1分くらいの便利なロケーションにあります。
朝食なしプランだったので食事の評価は出来ませんが部屋は快適でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年09月12日 18:34:08

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅に近い為ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

朝食のご案内をさせていただきます。9月1日よりメニューが変更となり、おふくろの味、北陸
の味の和定食と洋定食からお選び頂けます。ご飯・味噌汁・飲み物・サラダ・パンは、ご自由にお替わりしていただけます。1000円にてご用意致しておりますので、次回お越しの際には是非お召し上がり下さいませ。営業時間は、6:30~9:30(ラストオーダー9:00)です。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

◇敦賀赤レンガ倉庫
 として2015年にリニューアル。
 当時の面影を残しつつ、新しい施設としても楽しめる場所になっています。

◆ユニバーサルツイン◆ ☆【訳あり】バスタブなし、シャワーブース完備☆
【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

manabumotoeさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

manabumotoeさん [50代/男性] 2023年09月10日 08:29:01

空き部屋がなく「ユニバーサルツイン」を予約しましたが、その後フロントから電話で「スタンダードツインに変更できます」の案内で部屋変更させていただきました。部屋は特筆する内容は無いですが、浴室の排気ダクト取り回しが上手くないのかタバコ臭が入り込んでくるので一度設備点検をされたほうがいいかもしれません。
駅前好立地のハンドリングがとても良いホテルなので、これからも利用させていただきます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年09月11日 15:47:01

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

はじめに、ユニットバスの臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後清掃時確認を見直し、改善いたします。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。

次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

◇気比神宮
 「けいさん」の愛称で親しまれている北陸道総鎮守。
 高さ約11mの赤い大鳥居は日本三代木造鳥居の一つとしても有名です。
 松尾芭蕉ゆかりの地としても知られ、境内には芭蕉像や句碑もあります。

◇金崎宮(かねがさきぐう)
 恋愛成就の恋の宮、難関突破のご利益があるパワースポットとして親しまれている。
 織田信長の窮地を小豆袋で知らせたお市の方の逸話を元に小豆袋を模した、珍しいお守りが人気です。

【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2023年08月17日 17:27:13

支那そばは好みの味だが、提供場所は狭いし15分待ちの状態で提供に時間がかかり過ぎる。宿泊人数を見て臨機応変に提供時間を長くするとか分散化を図ってはどうか。かつてマンテン富山では朝食がおいしいホテルランキングに入っていたのにバイキングでなくなったのは残念。定食でもおいしいのだが、富山の昆布かまぼこ、福井の胡麻豆腐、石川は金沢の醤油しかなく北陸の味と謳っている割に品数が少ない。他のホテルのようにバイキングを復活してはどうか。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月17日 19:18:16

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにご投稿までいただき、重ねてお礼を申し上げます。

夜食ラーメンサービスをご利用いただき、ありがとうございます。せっかくお味のほうを気に入っていただいたにもかかわらず、待ち時間を長くいただいてしまい、誠に申し訳ございません。
 当ホテルの無料ラーメンサービスは一時間限定でご提供しており、お客様から大変好評を頂いておりますが、日によっては大変混み合うことがあり、ご利用時間をずらすなどして、お客様にご協力していただくこともございます。何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

ご朝食に関しましては、コロナ禍により、感染拡大防止の為、従来のバイキング方式を中止にし、現在の和定食に至りますが、ご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めてまいります。

お客様におかれましては、今回のことに懲りず、次回もご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月30日 23:08:59

サウナ付きの大浴場でリフレッシュ出来ました。部屋もさほど大きく無いですが十分でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月01日 20:07:26

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにご投稿まで頂き、スタッフ一同大変励みになります。

大浴場でリフレッシュできましたとのお言葉、大変嬉しく思います。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。真夏日だと、窓を開放しておりますので、露天風呂感覚でご利用頂けます。夜は、ライトアップされた庭を眺めながらの入浴が出来ますし、朝は太陽の明るさに、澄んだ空気が加わり目で自然を楽しみながら入浴することができます。

客室に関しましては、広い作りではございませんが、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕を備え付けしており、また低反発枕も貸出にてご用意いたしております。

今後も北陸方面へお越しの機会がございましたら、ぜひまたマンテンホテルチェーンをご利用
くださいませ。

◇西福寺◇
 大原山麓にある古刹。
 境内の書院庭園から眺める四季折々の景観は格別です。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

tak.koniさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2023年07月26日 16:19:26

夜のラーメンが美味しかったです。半玉からお願いできるので、お腹の減り具合で選べてありがたかったです。
強いて言えば、大浴場にウオーターサーバーがあれば便利なのにと思いました。風呂上がり、サウナの後の水は最高ですからね。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月27日 17:18:01

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

夜食の支那そばサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

また、大浴場のウォーターサーバー設置につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後も、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。

お客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■TSURUGA POLT SQUARE 「otta(オッタ)」■□■

敦賀駅前に、市民と来訪者の交流や賑わいの創出の拠点が2022年秋に誕生しました。
敦賀の海産物やスイーツが味わえる飲食店、地元の名産品やお土産を販売する物販店、
知育・啓発施設として3万冊を超える本がまるで迷路のように書棚に並ぶ書店など。
中心には「駅西広場公園」の芝生が広がります。

(お店によって、営業時間、休業日が異なりますのでご確認ください)

【素泊りプラン】 サウナ・水風呂付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆

投稿者さん 2023年07月22日 16:36:20

部屋の風呂が臭かった。
朝5時と夜12時までやっている大浴場が綺麗で良かった。
部屋も少し狭いのが気になった

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月23日 18:29:23

部屋のお風呂の臭いに関しまして、ご不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
同様の事が起こらないよう、お部屋の清掃時、臭いの確認を徹底し、気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

館内2階にありますラジウム人工泉の大浴場は、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃の疲れを癒してください。また、男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。90℃のサウナでじっくりと
から24時まで、朝は5時からでございます。

◇敦賀赤レンガ倉庫

明治時代の石油貯蔵倉庫が、ジオラマ館、レストラン館、オープンガーデンからなる観光施設として2015年にリニューアル。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

投稿者さん 2023年07月15日 14:46:40

観光で3泊しました。駅近くで駐車場無料!これで決めました。女性用大浴場は脱衣室が狭いが、部屋から混雑具合が分かるのは良かった。朝食は半分和定食と半分ブッフェなので混雑がなく良かった。一番近いコンビニは駅構内にあり、そこ以外にも徒歩2分位にもあるので便利だった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月23日 18:27:00

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。女性浴場の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくりお入り頂けます。客室にあるQRコードを読み取ると混雑状況が表示されます。

朝食は、おふくろの味、北陸の味の和定食とドリンク・サラダバーを提供しております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

今回は観光を満喫できたようで、嬉しく思います。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 海水浴は、北陸のハワイ・水島 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→33号線→44号線→色が浜→渡し舟→水島

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食付 ★】

投稿者さん 2023年07月10日 08:44:13

駅近くで便利です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月11日 14:39:18

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

館内2階にありますラジウム人工泉の大浴場をご紹介させていただきます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃の疲れを癒してください。また、男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。90℃のサウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さい。営業時間は、15時から24時まで、朝は5時からでございます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひマンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→
10分→レインボーライン山頂公園

【◇禁煙◇スタンダード シングル ★ 朝食付 ★】

たかは6231さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

たかは6231さん [40代/男性] 2023年06月22日 17:30:06

大浴場も、朝食も、夜泣きラーメンも最高です!
新幹線が開通したら予約取れるか心配です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月23日 15:14:57

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

館内2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを
癒して頂けたらと存じます。また男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。高温サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、爽快感をお楽しみ下さいませ。

朝食はおふくろの味、北陸の味の和定食を提供しており、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダは、ご自由にお替わりしていただけます。気軽に地元名産メニューが味わえて好評でございます。また、ラーメンサービスをご利用いただき、ありがとうございます。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。

2024年3月、北陸新幹線・金沢-敦賀間が開業されますので、是非お越しくださいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月09日 17:14:31

車椅子利用とまでいかなくとも、私のような身体不自由者にとって、大浴場へ出向くのは億劫なのだが、一方、部屋のユニットバスは狭くてとても利用できない。このダイバーシティー重視の時代、もし身障者フレンドリーの対応があるならそれを大いにウリにしてほしい。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月09日 20:59:29

ユニットバスにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルにはバリアフリー対応のユニバーサルツインルームがございます。バスタブがなくシャワーブースのみの設置ではございますが、バスタブがない分浴室は広く、また段差もございません。次回ご予約の際には、是非ご検討くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。次回敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 四十物

【◇ 禁煙 ◇ デラックス ダブル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2023年06月06日 13:12:50

駅から近くて便利です。
部屋は十分な広さで使いやすかったけど、禁煙フロアのくせに廊下がたばこ臭いのはちょっと……。
お風呂は、人工泉だそうですが、いいお湯で疲れがとれました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月07日 16:14:59

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

フロアの臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

敦賀駅から徒歩1分なので、ホテルまでの夜道も安心・安全でお越し頂けます。また、大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 海水浴は、北陸のハワイ・水島 ☆

敦賀半島の先端に浮かぶ小さな島で、まわりは遠浅の砂浜と岩場に囲まれており、透明度抜群の青い海でおもいっきり夏を満喫できます。

2023年は7月8日(土)~8月27日(日)まで!

投稿者さん 2023年05月24日 05:30:50

仕事の用事と観光を兼ねての宿泊でした。久しぶりに北陸に出向きましたが、以前高岡と魚津でもお世話になっていたことを思い出して今回も利用させて頂くことにしましたが、その時と同様快適に過ごすことができました。部屋も快適に過ごせたのに加えて夜のラーメンとお風呂、朝食バイキング何れも満足することができました。又北陸に出かける時にはお世話になりたいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月25日 18:01:09

いつもマンテンホテルチェーンをにご利用頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、口コミ投稿までいただき、重ねて御礼を申し上げます。
 2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和定食をご用意しております。定食以外にもご自由に選んで頂けるドリンク・サラダバー等もご用意致しております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。チャルメラのBGMを流してお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■マンテンホテルお勧め・敦賀のお土産■□■

敦賀ふわっセ

敦賀市の代表果実(東浦みかん)を100%使用したジュレを、オリジナル生クリーム、カスタードクリームで包み、福井県のブランド米(コシヒカリ)を100%使用したふわふわのスポンジ生地で包みました。

多くの雑誌やメディアに取り上げられる等、敦賀を代表するスイーツです。

投稿者さん 2023年05月11日 10:50:50

お世話になりました。駅近でサービスもよく、また利用したい宿です。
朝食の塩分が控えられると尚良し。コンサートで遅くなった夜の夜鳴きそばもありがたかったです。
ありがとうございました

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月13日 09:26:28

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、お褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変励みになります。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございまして、ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越しいただけます。

夜泣きそばのサービスをご利用いただき、ありがとうございます。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にて無料でご用意致しております。夜遅く到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んでいただいております。

朝食につきましては、おふくろの味、北陸の味の和定食を提供しており、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダは、ご自由におかわりして頂けます。気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

フロント 寺野

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

たいちょう0617さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

たいちょう0617さん [60代/男性] 2023年05月07日 10:57:07

敦賀のマンテンさんは初めて宿泊しましたが、
これでマンテンホテルを全て利用しました。
来月は魚津にマンテンカードで宿泊します。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月08日 20:31:11

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、マンテンホテルチェーン全てをご利用いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは敦賀駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用頂いております。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。男性大浴場にはサウナと水風呂も完備しており、90℃のサウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感を
お楽しみください。

夜21時半から22時半までの間ご用意しております、無料の夜鳴きそばはお召しあがりになられましたでしょうか。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

お忙しい中ご投稿有難うございます。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

■□■レインボーライン山頂公園■□■
 神秘の湖・三方五湖を一度に見られる絶景スポット!
 駐車場と山頂公園を結ぶリフト(ケーブルカー)からの景色も最高!
 バラ園では600株のバラが咲き乱れ、サツキとのコラボも素敵☆
 春の見ごろは5月下旬から6月下旬♪

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

たこさん0808さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

たこさん0808さん [50代/女性] 2023年05月06日 16:31:28

女性の風呂は確かに狭いですが、入浴人数がわかるようになっているのは便利。
朝は5時から入れるので朝風呂に行きました。
部屋もきれいで寝心地のいいベッドでした。
気に入ったのは夜鳴きそばと朝食!
朝食は写真にのっている以外にも納豆も温泉卵もヨーグルトもあり、お腹いっぱい満足でした。
車と電車での旅でしたので、駅からも近く駐車場の台数も多く便利でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月07日 16:24:44

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。女性浴場は、スペースに限りがございまして、混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。客室にあるQRコードを読み取ると混雑状況が表示されます。また、朝食は、おふくろの味・北陸の味の和定食をご用意しております。定食以外にもご自由に選んで頂けるドリンク・サラダバー等もご用意致しております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 実物大の恐竜がひしめく「かつやまディノパーク」 ☆

4月から11月までの期間限定ウォークスルー冒険アトラクション。森から聞こえる恐竜の鳴き声が、臨場感をかきたてる。まさに、ジュラシックパーク。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→国道416号線→40分→かつやま恐竜の森内

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

りんご13801921さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

りんご13801921さん [50代/女性] 2023年04月30日 22:11:30

敦賀観光で宿泊しました。
立地もよく駐車場も近くて便利でした。
先輩との女子旅でいつもお風呂があるビジネスホテルを探して宿泊しています。
快適に過ごせましたが女性のお風呂や脱衣場はとても狭く、又男子にはあるサウナは女子にはなく、?な印象です。
朝食、美味しく頂きました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月06日 16:51:00

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございまして、天気の悪い日や、夜道も安心・安全でお越し頂けます。

2階にあるラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に効果がございます。湯温は体にとって良好とされる、41~42℃に設定しており、じっくりと体を温めることができます。ただし、お客様のご指摘の通り、女性大浴場に関しましては、スペースに限りがございまして、混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。客室にあるQRコードを読み取ると混雑状況が確認できますので、次回ご活用していただけると
より快適にご利用できるかと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■マンテンホテルお勧め・敦賀のお土産■□■

敦賀ふわっせ

スポンジ生地で包みました。

【◇禁煙◇ スタンダード ツイン ★ 朝食付 ★】

投稿者さん 2023年04月04日 11:45:14

敦賀駅に極めて近く立地は抜群、駐車場も十分な広さです。部屋、風呂、アメニティは普通ですが、近隣の飲食店の割引券があったり、夜泣きそばを出すなど、この手のビジネスホテルとしてはとても頑張っています。朝食は地元名産のおかず数品が固定で、ご飯、みそ汁、サラダなどが食べ放題という珍しい形式でしたが、とても美味しく満足でした。ホテルチェーンのカード入会を勧められるのが欠点。マンテンとしたいところだが、80点くらいか。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年04月05日 18:19:20

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

朝食につきましては、おふくろの味、北陸の味の和定食とドリンク・サラダバーを提供しております。1日の良きスタートを切れますよう、しっかりとお召し上がり下さいませ。

今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■レインボーライン山頂公園■□■

神秘の湖・三方五湖を一度に見られる絶景スポット!
春の見ごろは5月下旬から6月下旬♪

●●車で40分●●
ホテル→舞鶴若狭自動車道・若狭三方I.C.を降りる→三方五湖有料道路→レインボーライン

投稿者さん 2023年03月26日 16:30:37

満足です

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月27日 18:54:30

この旅は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

【◇禁煙◇スタンダード シングル ★ 朝食付 ★】

syouitiさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

syouitiさん [50代/男性] 2023年03月23日 20:36:05

駅からも近く、コーヒー、ラーメンノのサービスがよかった。連泊だったので、和朝食の内容が変わるともっとよかった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月25日 22:17:51

駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございます。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております。

また、朝食に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご滞在のお客様にもより満足していただけるメニュー開発に取り組んでまいります。

ご多用の中、ご投稿ありがとうございます。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■敦賀おすすめ寄り道スポット■□■

◇西福寺
 大原山麓にある古刹。
 境内の書院庭園から眺める四季折々の景観は格別です。

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食付 ★】

mamamichan123さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

mamamichan123さん [60代/男性] 2023年03月21日 16:02:48

必要十分な上に夜鳴きそばは美味しいし、女性のための大き目お風呂を1人で使えたらラッキーです♪気持ち良かった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月22日 01:03:08

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適に過ごされたご様子で大変嬉しく思います。

夜食ラーメンは毎日21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂き、疲れを癒して頂けたらと存じます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

フロント 四十物

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】