y_maさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

y_maさん [50代/男性] 2011年03月27日 18:36:18

仕事の関係で24時40分頃に帰ってきて、フロントで風呂は25時までと確認して、あわてて入浴しました。 25時になったのか、25時で終了というアナウンスが流れたので、上がろうとしたところ、僅かな時間の放送終了後、いきなり照明が全て落とされ、浴槽・脱衣場共に真っ暗になりました。 25時というルールがあることは理解しますが、照明を切るのは5分程度待つ若しくは、25時の5分程度前に照明を落とす旨の案内をして欲しいものです。
もう一人入浴者が居ましたが、これは無いよな~。 と、お互い話をしました。
真っ暗な中、ドア越しにもれてくる僅かな光を頼りに、手探りで服を探してなんとか服を着る事が出来ましたが。
あと、4連泊だったのですが、毎朝鍵を預けて仕事に行こうとするたびに、チェックアウトですがと呼び止められ、とっても鬱陶し思いをしました。

2011年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月27日 22:14:56

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場のご利用の際に大変、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
大浴場の終了時間は、深夜1:00までとしておりますが、お客様からのご指摘の照明時間について早急に対応致します。誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在時でのお出かけ時においても、大変申し訳ございません。ロビーにKEYドロップBOXを設置しておりますが、私どもの案内文には「領収書のご不要のお客様はルームKeyをご投入下さい」と表示してあるため、戸惑われたことと存じます。ご滞在時のお客様におかれましても、このKEYドロップBOXに鍵を入れて頂くだけでお出かけができますので、ぜひご利用くださいませ。

まだまだ、至らぬ点が多くあると思いますが、お客様からのお声で工夫、改善を実施して参ります。
次回、敦賀をご利用の際は、挽回の機会を与えて頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
        フロント 矢代

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆朝食付☆ 男女別大浴場とサウナ(男性のみ)無料
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ★ 朝食付き ★】

投稿者さん 2011年03月26日 14:34:34

従業員の対応も良く、食事も美味しかったです。
部屋も仕切りドアがあるので、子供連れでも大丈夫!チビちゃん様の歯ブラシやスリッパも用意して頂きました。

また利用します。

◆限定30室◆ オープン記念プラン ☆素泊まり☆
◆ 喫煙 ◆コネクトツイン(2バス2ベッド)☆ 素泊まり ☆

2011年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月27日 18:02:59

ご朝食は、手づくり、塩分控えめの30種類以上のバイキングでご用意致しております。熱々のごはん(こしひかり米)と味噌汁(合わせ味噌)でお楽しみくださいませ。朝6:00より、営業しておりますので、1日の大切なご朝食をごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

今回ご利用頂きましたコネクトツインのお部屋は隣合わせの部屋の中(仕切りドア)で行き来でき、ベッド、バス、トイレ、テレビ、デスクがそれぞれにございますので大変便利にご利用頂けます。又ご家族で小さいお子様との添い寝もできますので大変ご好評頂いております。

敦賀駅周辺にも多くの食事処がございます。敦賀駅周辺飲食店マップを作成致しましたので、ぜひご参考にしてくださいませ。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
         フロント 渡辺

□□ コネクトツインのご利用について □□

○2バスルーム&2ベッドのお部屋
   (隣合わせのお部屋の中で行き来できる
    部屋タイプでございます。)

<ご家族> 大人2名様とお子様2名様でも
      添い寝(無料)でご利用できます。

<ご夫婦> ご旅行でのお疲れ時にそれぞれの
      ベッドでぐっすりお休み頂けながら
      も、お声かけがすぐにできます。

<女性同士>バスルーム、デスク、ベッドが
      別々でありながらも、お部屋で
      ご一諸にお話ができます。

◆限定30室◆ オープン記念プラン ☆素泊まり☆
【◆ 喫煙 ◆コネクトツイン(2バス2ベッド)【限定30室】】

azemichi83さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

azemichi83さん [40代/男性] 2011年03月24日 12:11:12

挨拶がすばらしく、とてもよかったです。
また機会があったら泊まりたいと思います。

2011年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月27日 16:03:52

3月3日に敦賀駅前にOPEN致しました。JR敦賀駅より徒歩1分でございます。改札口を出て、すぐに駅待合室がございますのでそのまま突き当たりを出られますとホテルが見えます。列車時間には、ごゆっくりとご出発ができます。

挨拶でのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。少しでもお客様に感じて頂きましたことは、私どもにとっても励みとなります。まだ至らぬ点も多くあるかと思いますが、日々努力して参りたいと思います。

次回は、若狭路(三方五湖、レインボーライン)越前海岸(東尋坊)など敦賀を拠点にしてぜひ観光でお楽しみくださいませ。

ぜひ、次回のお越しを従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 渡辺

◇◇◇【敦賀拠点の観光案内】◇◇◇

☆ 車で約40分の観光地 ☆
 ○越前海岸     約40分
 ○水島「北陸のハワイ」    約40分
 ○水晶浜            約30分
 ○レインボーライン      約35分
 ○三方五湖          約40分

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆素泊まり☆ 男女別大浴場とサウナ(男性のみ)無料
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年03月15日 07:53:34

快適に過ごす事が出来ました。

◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆

2011年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月15日 23:09:20

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。ゆっくりとお休み頂けますように、ベッド(シモンズ製)、枕(トルマリンパイプ使用)、着心地ナイトウェアーをご用意致しました。又エレベーター横に加湿器を備えてございますのでご自由にご利用くださいませ。

敦賀は、観光の拠点として、若狭路、越前海岸、永平寺、長浜へお車ですと約60~90分で移動ができますのでぜひ、お時間がございましたら、ご計画してくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

□□□□ 敦賀拠点の観光案内 □□□□

敦賀を拠点としての観光ドライブはいかが
  でしょうか。

○永平寺    約60分(福井北IC下車)
 ○一乗谷朝倉氏遺跡約60分(福井IC下車)
 ○湖東三山    約90分(彦根IC下車)
 ○小浜の寺院群  約70分
 ○常神岬     約90分

たんぎうちさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

たんぎうちさん [30代/女性] 2011年03月14日 18:50:00

大浴場というには小さめ(洗い場が3つしかない)でしたが、空いていたお蔭でゆったり利用できました。大浴場を利用できる時間が長いので、とても利用しやすかったです。駅からも近く、アクセス抜群でした。

2011年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月14日 23:35:10

女性浴場には、クレンジング、ローション等を備えており、シャンプー、コンディショナーにもこだわりました。浴場の営業時間におきましても、朝5:00~10:00まで、夕方17:00~深夜1:00でございます。集中する時間帯もございますのでご了承くださいませ。土、日、祝日は、夕方15:00からでございますので、ご旅行に、ご滞在中の休日にごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口から駅コンビニを抜けますとすぐ右手に「マンテンホテル」が見えます。又待合室を通り抜けますとより近くなりますので次回よりご利用くださいませ。

レディースルームも備えておりますので、プラン予約又はフロントにてお申し出くださいませ。

今後とも、敦賀にお越しの際は敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

□□□□ 敦賀周遊バス案内 □□□□

ちょっとお時間がある場合に、ぐるっと
  敦賀観光(約60分)は如何でしょうか。
  敦賀周遊バスが、敦賀駅より1時間ごとに
  運行しております。(1日フリー券500円)

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

投稿者さん 2011年03月10日 14:15:44

オープンしたてでリーズナブルの為、利用しました
チェックイン前に問合せを電話でしたところとても気持ちのよいご対応
チェックインの際にも従業員の方の気遣った会話でとても安心して部屋に入りました
今週は様々なホテルを転々としてましたが
チェックイン時におしぼりを出してくれたのはこちらだけです
レディースルーム利用ですが
思った以上のカワいさーナノケア製品も使用できとても満足
加湿器利用できるのもこの時期とても有難い
大浴場利用しましたー広くはないけどキレイで心地がよいです
ユニット利用を考えると大浴場はやっぱり気持ち良いー十分です
朝食ーこちらも思った以上の品揃えー北陸珍味も味わえーお得感盛り沢山ー
やっぱり従業員の方達にも癒されました
沢山食べましたがお腹がもう一つあればもっと食べれるのにと名残惜しかったです

是非また利用したいーあいにくの雨でしたが駅からもとても近く、悪天候についてはどうでもよくなる位の満足度でした

◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆

2011年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月11日 00:28:25

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
チェックイン時に”ほっ”として頂きたく、温かいハーブの香りのおしぼりサービスをマンテンホテルチェーンで実施致しております。

今回、ご宿泊頂きましたレディースルームには、ナノケア製品(スチーマー・ドライヤー)をご用意致しましたので、ぜひご利用くださいませ。又デスク、クロス等にも落ち着きのある趣に致しましたが、如何でございましたでしょうか。

女性浴場で旅の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。女性入口は、暗証番号での開錠となっておりますので安心して、ごゆっくりとご入浴くださいませ。

朝食は、炊き立ての大野産こしひかり米と合わせ味噌の熱々の味噌汁をご用意致しております。又塩分控えめで手づくりの30種類以上のバイキングでございますので、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

まだ、OPENしたばかりですので、お褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝致し、今後の私どもの励みとなります。誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ点があろうかと思いますが、日々努力して参ります。

ぜひ、敦賀にお立ち寄りの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

○○○夜食に「支那そば」ご案内○○○

お休み前にちょっと小腹が空いた時に
  「21:30~22:30」の時間内で
  1階ながら食堂にて「支那そば」をお召し
  上がり頂けます。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年03月07日 21:08:18

初めて利用させていただきました。
駐車場がやや少ないかなぁと感じました。
車で外出すると止める所が無くなってしまうのではないと
心配で外出出来ませんでした。
サウナはちょっと狭かったかなぁと(^_^;)
部屋は居心地がよくベッドも寝心地が良かったです。
それと、夜の支那そばのサービスと大変良かったですね。
また敦賀に行く際は利用したいと思います。

2011年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月08日 00:54:11

客室では、シモンズ製のベッド・トルマリン入の枕・着心地を重視したナイトウェアーをご用意致し、ごゆっくりとお休み頂けますように考慮致しました。只、この時期は、湿度バランスが難しくエレベーター横に加湿器をご用意しておりますのでご利用くださいませ。

駐車場につきましては、45台ご用意しておりますが、満車の場合は、敦賀駅前の市営駐車場(有料)をご利用くださいますようお願い申し上げます。

男性浴場には、サウナと水風呂を配置しております。時間帯によりまして混み合うこともございますが、発汗作用を促し、水風呂に入り、リフレッシュしてくださいませ。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

○○○ 1階ながら食堂のご案内 ○○○
  16:00~24:00まで1階の食堂を
 ご自由にご利用くださいませ。
  ちょっとお部屋から離れ
  ・テレビ(朝日放送OK)を見 ながら
  ・弁当(電子レンジあり)を食べながら
  ・ビール(おつまみ販売)を飲みながら
  ・インターネット(接続有)し ながら
  ご家庭の気分でご利用くださいませ。

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル A ★ 朝食付き ★】

投稿者さん 2011年03月07日 12:42:06

立地、設備とも大満足です。
ただ、疲れて到着してる時に、
カードの説明は困りました。

2011年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月08日 00:11:19

「大満足」のお言葉に胸をなでおろす気持ちでございます。ありがとうございます。
しかし、私どもの接客におきまして、お客様のご様子を察することができず、ご案内を優先いたしましたこと深く反省致しております。申し訳ございませんでした。只、OPEN間もなくまだ心の余裕がございません。どうぞご容赦くださいませ。

当ホテルは、JR敦賀駅より徒歩1分でございます。駅を背にして右方向に出られるだけでホテルの入口が見えます。(海風に育った松を配置し、敦賀の気比の松原をイメージしております。)

今後、お客様に心配りができるように日々努力して参ります。次回の敦賀のご利用を従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■■■ 【敦賀拠点の観光案内】 ■■■

☆ 車で約40分の観光地 ☆
 ○越前海岸 河野の「かに」  約40分
 ○水島「北陸のハワイ」    約40分
 ○水晶浜            約30分
 ○レインボーライン      約35分
 ○三方五湖          約40分

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

pinkypigtailさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

pinkypigtailさん [40代/男性] 2011年03月06日 00:14:19

仕事で遅くなったので急遽利用しましたが、たまたまオープン2日目だったようで、当たり前ですが部屋も設備も新しくまずまず快適です。総じて満足なんですが、いろいろ気づいたことをあげてみます。

・部屋は狭くてこの近辺では東○インといい勝負ですが、使い勝手は問題ありません。むしろ椅子は近隣のどこのホテルより上等です。バスタオルも同様です。

・ただベッドは縦が短く176cmの私で脚がギリです。180以上の方ならおそらく収まらないでしょう。

・エアコンは三菱製の湿度調整機能付きのもののようにみえますが、実際リモコンをさわると何も調節できません。事実未だかつて経験無いほど乾燥して鼻ものども痛くなります。加湿器の貸し出しも廊下にあるようですが数に限りがあるようで実際ありませんでした。加湿器なしではとても寝られません。(エアコン止めればいいか)

・オープン2日目の筈ですが部屋のポットやカップなどが埃だらけだったのはなんででしょう?どっかから持ってきたんでしょうか?

・大浴場はお世辞にも大浴場とは言えませんが使い勝手は良好です。下足置き場にもスリップが区別できるよう細かな気配りが見られます。ただし脱衣場は異様にせまく同時に着替えられるのは3人が限界です。洗面台を使ってるひとがいたらその後ろのロッカーの人は着替えできまでん。私が入っていたときは計4人いただけですがそのあと来た一人はのぞいただけであきらめて帰ってしまいました。

・朝食は利用してないので中身は分かりませんが価格は明らかに地域のホテルと比べて高いです。ビュッフェの案内の写真を見るかぎりとてもその価値があるように見えないので止めました。

きついことを多く書きましたがコストパフォーマンスとしては十分です。この地域は公共工事等で活気づいていて、この大不況のなか2年で4軒もビジネスホテルが開業して競争が激しいですのでさらなる改善を期待します。

2011年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月06日 22:42:01

ご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
さて、ベッドサイズでございますが、シモンズ製ベッドで標準の長さ195cmでございますのでご了承くださいませ。

エアコンには、保湿機能はございますが、より加湿が必要な場合は加湿器をご利用頂きますように貸出用を各階にご用意しておりました。が、全て貸出しておりましたこと大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。早速、貸出用の加湿器を増やします。

テーブル上の埃につきまして大変申し訳ございません。日々清掃、備品の清拭もしっかりと実施しておりますが客室内の経過が浅く、又ご指摘の乾燥も影響があると思いますので隅々の清掃を実施して参ります。

脱衣室につきましても大変ご迷惑をお掛けしております。限られたスペース内ではございますが検討させて頂きます。

朝食は、塩分控えめの手造りのバイキングでございます。ぜひ、お召し上がりになってみてくださいませ。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ点がございます。皆様のお声から気づく点が多くございます。ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用の際は、お声をお寄せくださいませ。

■■■■【3連泊以上限定プラン】■■■■

☆金~月がお得なプラン☆
   ご出張で連泊される場合に、金~月
   からのご宿泊には、お得なプランで
   ございます。

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

金沢603さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

金沢603さん [60代/男性] 2011年03月05日 20:40:57

オープンの日に宿泊した。朝食はバイキングで、味はまぁまぁだったが、1000円は高い。今回はオープン記念の5000円で宿泊したが、基本料金に戻ると高く感じるかも?ベッドがシングルなのは、他のホテルのセミダブルに比べると狭く感じた。加湿器は各部屋になく、エレベータ横においてあるのを必要な人が持ち込む仕組み。大浴場となっていますが、大きめの風呂という感じ。トイレは座ると大きな音で水が流れるのだが、音が大きすぎると感じた。

2011年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月06日 19:10:21

敦賀マンテンホテル駅前のOPEN日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

只今、OPEN記念プランとして、限定30室お一人様5,000円のプランを販売致しております。又「連泊プラン」「観光プラン」などのお得なプランも販売致しております。さらに当ホテルの「マンテンカード」の会員カードにご入会頂きますと泊数に応じ、キャッシュバック特典がございますので、よりお得にご宿泊頂けます。

シングルは、スタンダードで120cm・デラックスは140cmのベッドを使用しております。いずれもシモンズ製でセミダブルベッド仕様でございますのでご了承くださいませ。又客室エアコンには、保湿機能が付いておりますのでさらに加湿をご希望のお客様には、別に加湿器を設置しておりますのでご自由にご利用くださいませ。

朝食は、塩分控え目の手作りで30種類以上のバイキングをご用意しております。朝食は1000円でございますが、ぜひ1日の大切なご朝食をお召し上がり頂ければと思います。

大浴場では、ゆったりと足を伸ばして、おくつろぎ頂けますように、男女ともにラジウム人口泉でございます。又男性浴場には、高温サウナと水風呂を設置してございますので疲れたお身体をリフレッシュしてくださいませ。

ご指摘頂きましたバスルーム内のトイレ音につきまして大変申し訳ございません。現在メーカーにて調査中であり、流水量、水温、時間等から検討しております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ点が多々あろうかと思いますが、日々努力して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
ぜひ、又敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■■■■【観光2連泊プラン】■■■■
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
 大河ドラマの主人公『江』ゆかりの長浜や
 本場の「越前かに」を河野でご賞味ください
 ませ。
○ホテルより、長浜まで車で約40分。
 ホテル→敦賀IC(北陸自動車道)→長浜IC
○河野まで敦賀駅より、直行バスが出ています。
 (3日前までにお店に直接ご予約ください)

□□ オープン記念プラン □□ 【 1日限定30室 】 < 素泊まり >
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】