投稿者さん 2020年03月27日 19:44:52

最近よく利用していますが、今回の部屋は冷蔵庫が常温より少し冷たい程度でしたから、点検よろしくお願いします。又利用します(*^o^*)
スタッフ印象良かったですよ!

2020年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月28日 16:14:02

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件で、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。日々の点検をしっかりと行い、今後このようなことの無い様に致します。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの印象を、お褒め頂きましてありがとうございます。次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様にし、日々改善に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

☆ 満開の桜に突如現れる、別名霞ヶ城こと「丸岡城」 ☆

400本ものソメイヨシノが咲き誇る、桜の名所100選。言い伝えでは、満開の桜が霞のように城を覆い隠した事が別名の由来。是非、その目で伝説を体感ください。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→丸岡IC→県道17号線→丸岡町霞町方面へ10分。

投稿者さん 2020年03月27日 15:13:20

無料でラーメンが食べれる時間帯があったり、お風呂もキレイで良かったです。快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2020年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月28日 16:11:49

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。

夜食のラーメンサービスを気に入って下さり、ありがとうございます。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴いただけます。春の訪れを感じながら1日の疲れを癒し、ゆっくり寛ぎ頂ければ幸いでございます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。次回のご利用、お待ち申し上げております。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→
国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

投稿者さん 2020年03月23日 19:00:04

駅に近くとても便利で安く利用させて頂きました。

2020年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月24日 16:52:30

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。ビジネスや観光の拠点としてご利用くださいませ。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

☆ ミシュランガイド2つ星!曹洞宗大本山「永平寺」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

投稿者さん 2020年03月10日 04:57:48

スタッフ印象良く最近よく利用しています!
又利用しますのでよろしくお願いします。(*^o^*)

2020年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月11日 18:26:06

お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。また、男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。90℃のサウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さい。春の訪れを感じながら1日の疲れを癒し、ゆっくり寛ぎ頂ければ幸いでございます。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

投稿者さん 2020年02月26日 02:38:09

部屋のウオシュレットは、点滅し、時々点灯している状態ですから電池交換を!
脱衣所のロッカー鍵がなく開いてるのがありました!
前々回はNO4、前回はNO2、今回はNO5と管理が大変ですがよろしくお願いします。
駅前にホテルは他にもあり、満室の時は他を利用しますが、
マンテンホテル満足していますので又利用します(*^o^*)

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月27日 16:33:48

部屋のウオシュレットの点滅と、時々点灯している状態に関しまして、確認致します。ご連絡頂きましてありがとうございます。

大浴場の脱衣所のロッカーの鍵の件も、度々ご不便をお掛けして、申し訳ございません。気持ち良くご利用を頂ける様に、今まで以上に確認をこまめに行ってまいります。

重ねてご不便をお掛けしたにもかかわらず、満足していますとのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。今後も敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 清水

◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ~っと一息◆◇◆

2020年1月16日より、高岡マンテンホテル駅前に大浴場がOPEN!!

北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪

投稿者さん 2020年02月20日 12:16:20

有免費宵夜拉麺食‘大滿足’

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月22日 17:49:05

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ラーメンに大満足していただきうれしく思います。

次回敦賀にお越しの際もご利用いただければ幸いです。今回は貴重なご意見を賜りまして有り難うございました。

フロント 四十物

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【◇ 禁煙 ◇ シングル2名利用 ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2020年02月19日 03:07:51

今回は、三週連続でお世話になりましたが、
スタッフ印象良く満足しています。
又利用します(*^o^*)

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月20日 20:02:43

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。3週連続でのご宿泊、大変嬉しく思います。

まず、接客対応をお褒め頂き、ありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。和洋30種以上、鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。次回お越しの際も、是非、お召し上がり下さいませ。

今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月17日 16:19:07

駅から近く、何かと便利な立地です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月18日 18:20:55

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口を出て右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがなど30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。次回お越しの際には是非、お召し上がり下さいませ。

フロント 川瀬

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

【ビデオ見放題プラン】お部屋で14時からチェックアウトまでお楽しみください

ヘルニア2525さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ヘルニア2525さん [40代/男性] 2020年02月14日 09:57:39

立地もよく快適に過ごすことができました。
スタッフの対応がとても良く、社員教育が徹底されているなあと感心させられました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月15日 14:15:24

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。駅から近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

スタッフの対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

★☆ 福井県民の冬の定番「水ようかん」☆★

投稿者さん 2020年02月09日 03:53:25

食事も美味しくスタッフも印象良かったですよ!
脱衣所のロッカーの鍵が閉まったままで、誰も居ませんでした!
又利用します(*^o^*)

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月10日 15:40:57

朝食バイキングは、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。肉じゃがや焼きたての魚、おふくろの味の煮物などをご用意致しております。朝の活力として、たっぷりとお召し上がり下さいませ。

大浴場の脱衣所のロッカーの鍵が閉まったままとの事、ご連絡頂きありがとうございます。ご使用状況を確認致します。

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちりもよし、その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

ダボヤッキーさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2020年02月07日 17:28:01

今回初めて利用しました。
食事がとても美味しく、良い旅になりました。
また寄らせて頂きます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月08日 15:21:14

今回ご利用頂きましたのは、ホテルより徒歩1分の焼肉『文楽園』と提携しております1泊2食付プランでございました。上カルビとホルモンをメインに、サラダやキムチ、韓国海苔がセットになったボリューム満点の定食でございます。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがをご用意致しております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【1泊2食付プラン】 その場で焼く!上カルビ・ホルモン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付
【◇禁煙◇スタンダードシングル B★2食付★】

投稿者さん 2020年01月31日 19:30:02

食堂、フロントスタッフ印象良かったですよ!
脱衣所のロッカーの鍵が閉まったままで、
誰も居ませんでしたから‥!
又利用します(*^o^*)

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月01日 15:33:43

大浴場の脱衣所のロッカーの鍵が閉まったままとの事、ご連絡頂きありがとうございます。ご使用されているのか、状態を確認致します。

食堂、フロントスタッフ印象良かったとのお言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思います。今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 冬の風物詩、波の華舞う「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

投稿者さん 2020年01月29日 11:47:09

駅からゼロ分、絶好の立地です。大浴場やサウナもあってよかったです。夜食
のシナ蕎麦がうれしかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年01月30日 18:29:36

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。

夜食の支那そばのサービス、気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

★☆ 福井県民の冬の定番「水ようかん」☆★

家族みんなでこたつに入って食するのが県民の日常。みずみずしく柔らかいのが特徴です。老舗はもちろん、スーパーやコンビニでも気軽に買える一品です。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

投稿者さん 2019年12月30日 14:57:31

浴室では足が伸ばせてとてもリラックスできました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月31日 15:39:31

館内2階の大浴場は、ラジウム人工泉でございます。湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めてご入浴いただけます。また、男性大浴場には高温サウナと水風呂もございます。サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。寒い日が続いておりますので、ぜひ大浴場で身体を温めてから、ご出発下さい。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【◇禁煙◇ スタンダード ツイン ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2019年12月22日 03:03:41

フロントスタッフ印象良かったですよ!
朝食も美味しく、夜鳴きそばも美味しかったですよ!
又利用します(*^o^*)

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月23日 14:56:35

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、接客対応をお褒め頂き、ありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

朝食は朝6時30分から9時30分(L.O 9時)、支那そばは21時30分から22時30分までの1時間、どちらも1階『万咲』にてご用意致しておりますので、また是非ご利用下さいませ。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

11月6日から3月20日の冬限定。皇室にも献上される、福井が誇るブランドがに。かに刺し、焼がに、かに鍋など、コース料理で是非堪能してください。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2019年12月17日 10:13:31

スタッフの対応も良く、そしていつも朝食の種類の多さには本当にびっくりします。大浴場もあるので駅前はここが一番です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月18日 14:56:02

まず、接客対応をお褒め頂き、ありがとうございます。チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。

■□■福井・冬の味覚■□■
「越前ガニ」
 福井が誇るブランドカニ。身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!

「若狭ふぐ」
 日本一寒い場所で育てられたトラフグ。その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

●○●オススメのお店●○●
「まるさん屋」
上品な和の風情溢れる店内で、カニとフグ料理の他、刺身や天ぷら、焼き魚や海鮮丼を提供。
~アクセス~
ホテルより徒歩約3分

投稿者さん 2019年11月24日 15:33:23

素泊まりプランでしたが、チェックイン時に、朝食をおねがいしました。
口コミ通り、沢山の種類のおかずで、朝からお腹いっぱい食べました!夜食のサービスラーメンも有り、ありがたいです。
小さいながらも浴場が有り、良かったです。この度はありがとうございました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月25日 21:02:49

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを900円にてご用意致しております。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。パンも豊富に取り揃え、手のひらサイズなので、いろいろな種類のパンがお楽しみ頂けます。

支那そばサービスもご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しております。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。従業員一同心より、お待ち申し上げております。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2019年10月22日 12:32:08

観光目的で利用しました。
敦賀駅前のレンタカーを利用したので、立地は文句なし。
駅に近く、レンタカーも目の前。
初めての利用でしたが、多くの面でスタッフの対応の良さを感じ
快適な宿泊をさせてもらいました。
敦賀駅周辺にはまだ観光スポットもあるようですし
今後また敦賀に行く機会ができたら、リピートしたいと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月23日 18:35:27

接客対応をお褒め頂き、とても嬉しく思います。今後も、マンテンの名に負けぬ様、努めて参ります。

また、観光も、敦賀やその周辺には気比の松原や気比神宮など多くの観光地がございます。こちらも、是非お尋ね下さいませ。

フロント 野崎

立地は駅近くなので、コンビニも近く、おすすめの飲食店もございます。飲食店に迷われた際には、フロントスタッフへ是非ご相談下さいませ。

☆ ミシュランガイド2つ星!曹洞宗大本山「永平寺」 ☆

投稿者さん 2019年10月21日 19:59:44

浴室の混合栓のつまみ修理されましたか?
又利用します(*^o^*)

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月23日 18:22:49

浴室の混合栓の不備でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。部品を交換し修理いたしました。以後、このようなことがないよう、清掃時の確認を再度徹底いたします。

次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用頂ける様に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 高木

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

nakanofd5さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

nakanofd5さん [40代/男性] 2019年10月04日 19:30:59

朝食バイキングはとても品数多くおいしいです。さらに夜間にラーメンのサービスがあり、入浴後においしくいただきました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月05日 18:14:45

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋30種類以上のバイキングを900円にてご用意致しております。鯖寿司やへしこなどお気軽にお召し上がり頂けるよう、小鉢でご用意致しておりますので、たっぷりとお召し上がり頂き、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

夜食のラーメンのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

フロント 川瀬

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!