最新型さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

最新型さん [30代/男性] 2015年07月22日 11:41:00

仕事で利用。
敦賀駅にはここくらいしかないのでは?
選択支が無いことは関係なく、良いホテル。
マンテンホテルは他も泊まったことがあるが、やはりよい。
受付の方の清潔感とおもてなしも良い。
部屋もきれいで使いやすい。
高いレベルでの安定感はさすがマンテン。
夜鳴きそばはわざと小腹すかせて必ず食べています。
風呂もきれいにされており、安心。
次も選択肢関係なくここに泊まります。

2015年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年07月29日 16:25:17

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。外気温が25℃を超えますと窓を開放しておりますので、より露天風呂感覚でご利用頂けます。

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして、大変おすすめでございます。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

フロント 木村

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
朝食は、ほたるいかの沖漬や鯖のへしこなど、北陸の名産をお楽しみ頂けます。

エコノミーシングルルーム ◆ 室数限定 ◆

投稿者さん 2015年07月12日 18:26:40

夜鳴きそばはうれしい。

2015年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年07月13日 17:00:31

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。

当館の大浴場には、ご入浴頂けましたでしょうか?今時期は、男性大浴場の窓を開放し、プチ露天感覚お楽しみ頂けます。次回ご宿泊頂く際もお楽しみくださいませ。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
朝食は朝5:45より、塩分控え目の手作りバイキングをご用意致しております。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆素泊まり☆】

投稿者さん 2015年02月16日 16:45:55

二回目の利用です。施設室内とても清潔。
加湿器も、お借り出来て乾燥気にならず過ごせた。
温泉も、こじんまりしてるが清潔に掃除されてるし快適。
朝食も福井ならではのヘシコなんかもあり、質、量、味申し分ない。
夜~の無料のラーメンもいいです。
北陸には、チェーン展開されてるみたいなので。また、そちらも利用してしてみたいです。
敦賀に行ったら、また利用したいです。

2015年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年02月17日 11:48:30

今回も、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

各客室フロアには、加湿器や電子レンジ、ズボンプレッサーなどの便利グッズをご用意致しております。また、消臭スプレーもございますので、お気軽にご利用下さいませ。

朝食バイキングでは、へしこやホタルイカ沖漬など、北陸の名産がお気軽にお召し上がれ頂けます。また、手作りの煮物料理もご用意致しております。筑前煮や里芋の煮っ転がし、肉団子の野菜餡かけなど、スタッフが手作りで提供致しております。

フロント 野崎

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県]
 ・ 富山(076-439-0100)
 ・ 魚津(0765-25-0100)
 ・ 高岡(0766-27-0100)
[石川県]
 ・ 金沢(076-265-0100)
[福井県]
 ・ 敦賀(0770-25-0100)
 ・ 福井 2016年4月開業予定

投稿者さん 2014年12月08日 16:09:15

禁煙ルームが少ないのか、禁煙ルーム予約できず。やむ得ず喫煙ルームを予約、ホテル備え付けの消臭剤で室内を毎日消臭するも、たばこの臭いは簡単に取れない。時代の流れ、燻煙ルーム比率アップをお願いしたいものだ。
夜泣き支那そばは、ちじれ臍細麺しょうゆ味、夜食には大変結構なものでした。感激

2014年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年12月09日 18:09:10

当日のお部屋の空き状況によりましては、部屋タイプを変更することも可能でございますので、
恐れいりますが、フロントまでお申し付け下さいませ。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。一人前のボリュームで、食べ応えも十分にございます。次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。

ご希望に添えなかった点もございましたが、お褒めの言葉も頂きましてありがとうございました。お客様のご意見は、今後の貴重なご意見として参考させて戴きます。

敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
朝食は、ほたるいかの沖漬や甘エビの塩辛など、北陸の名産をお楽しみ頂けます。
県外からのお客様にオススメです!

【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2014年11月16日 17:52:35

コネクトツインは初めて利用しましたがとてもよくまたこちらで宿泊する時はぜひ利用したいです。
夜鳴きそばいいですね美味しくいただきました。

2014年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年11月17日 09:40:44

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋にしてツインルームのようにご利用できるお部屋です。寝る際などは、お部屋内の扉を閉めてご利用することも可能でございます。バスやトイレ、デスクが2台ずつございますので、ご家族連れや友人同士でのご利用でも、朝はゆっくりとお支度頂けます。

フロント 川瀬

☆ 福井で紅葉を堪能するなら「西山公園」 ☆

◆見頃 11月中旬~12月上旬

【アクセス】
越前海岸(梅浦)・鯖江市街方面へ10分→西山公園。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

leon9658さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

leon9658さん [30代/男性] 2014年08月13日 21:25:25

皆さんの口コミ通りステキなホテルでした。
夜食のラーメンサービスはとてもおいしくて、大浴場は椿のシャンプーやアメニティが豊富でした。フロントにあるアメニティも含め女性にとても嬉しいサービスがたくさん!
お部屋はちょっと狭かったけど清潔でオシャレでした。
朝食もおいしく、普段は洋食を選びがちですが和食のおかずがとてもおいしかったのでお代わりするほどでした。
チェックインのおしぼりサービスも癒されました。
また敦賀に行くときにはお世話になりたいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年08月17日 16:45:29

夜食の支那そばサービスは、毎日、21時30分から22時30分まで、1階『万咲』にてご用意致しております。一人前のボリュームで食べ応えも十分ございます。

女性浴場にはTUBAKIシャンプー・リンスやボディーソープ・洗顔フォーム、更衣室には化粧水・乳液・綿棒のアメニティを備えております。男性浴場には、天然素材(ココナッツ)の「スピカココ」をご用意しております。

朝食バイキングでは、手作りの煮物料理をご用意致しております。筑前煮や里芋の煮っ転がし、肉団子の野菜餡かけなど、日替わりで数種類ずつご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(福井県大野産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

また敦賀にお越しの際は、温かいおしぼりをご用意してお待ち申し上げております。

フロント 川瀬

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 静寂なたたずまい「永平寺」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

投稿者さん 2014年08月02日 19:42:44

7月末に利用しました。2歳の子供が一緒だったのですが、チェックインの時に子供用のタオル、ハミガキセット、スリッパをもらい子供もとっても喜んでいました。夜の無料のラーメンのサービスもよかったです。廊下の空調がちょっと暑いなと感じました。大浴場の更衣場と洗い場が狭くて、着替えるのも洗うのも待ちました。たまたま混み合っていた時間だったのかもしれませんが。敦賀へ行く際はまた利用したいなと思います。

2014年07月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年08月03日 10:56:33

廊下の空調の件、失礼致しました。ロビーの空調同様に、こまめな対応に努めてまいります。

小学生以下のお子様にはチェックイン時、タオルとスリッパを貸し出し用として、歯ブラシはプレゼントとしてお渡ししております。喜んで頂けて嬉しく思います。

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。
女性大浴場は、スペースに限りがございますので、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。

今回は、観光で来られたとの事ですが敦賀の町はいかがでしたか。敦賀やその近辺には気比の松原やレインボーラインなどたくさんの観光地がございます。この夏の時期は、水晶浜や水島などの海水浴利用のお客様に多くご利用頂いております。お部屋もファミリー向けのコネクトツインルームもございますので、是非ご利用くださいませ。次回のご宿泊を従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 青と白のコントラストが美しい「水晶浜海水浴場」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→県道33号線→20分→県道141号線→水晶浜海水浴場

【◇禁煙◇ スタンダード ツイン ★ 朝食バイキング付き ★】

rio8721さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

rio8721さん [40代/男性] 2014年05月05日 22:28:28

プラン名通り、夫婦2人子供2人での宿泊で利用しました。遅くにチェックインしたためか駐車場が満車とのことで、駅前のコインPを利用しました。(無料のPも紹介されましたが、車内にそこそこの荷物を積んだままだったことから、夜でも明るめの有料Pを選択、ホテルまで徒歩2分/一晩で料金500円)部は勿論、お風呂や食事場所も清潔で、大変気持ちよく利用したのですが、タバコの臭いが気になったので、子連れ利用の私達からの評価は4点としました。喫煙ルームが増えるともっと嬉しいですが、それが叶わなくても次回も利用します。満足です。

2014年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月07日 07:55:27

たばこの臭いの件に関しまして失礼致しました。各階エレベーター前には、消臭スプレーもご用意致しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が続き部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族では、お子様との添い寝無料でございます。ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます。また、女性同士のお連れ様には、プライバシー空間も持つことができ、大変ご好評頂いております。また、お子様には、タオルとスリッパは「貸し出し用」として、歯ブラシはプレゼントとしてお渡ししております。

ホテル駐車場は、45台先着順で無料にてご利用を頂いております。恐れ入りますが、満車の場合は、駅前の市営駐車場(有料)をご案内とさせて頂いております、何卒ご了承くださいませ。

今回は、観光で来られたとの事ですが敦賀の町は如何でしたか。敦賀やその近辺には気比の松原やレインボーラインなどたくさんの観光地もございます。次回もまた敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 柴田

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

【ファミリープラン】 お子様の添寝無料で最大4名様までOK!
【◆ 喫煙 ◆【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

投稿者さん 2014年04月09日 14:38:51

帰省に利用させて頂きました。
今回初の赤ちゃん連れでしたが、ツインをくっつけて眠りました。
フロントの対応は丁寧で親切でしたし、3泊しましたがお掃除も綺麗で助かりました。
バスタブなしのシャワールームなのは別に問題なかったのですが、
水圧が非常に強すぎるのと(調節不可)、ずっと流しっぱなしにできないタイプのシャワー(しばらくすると止まるやつ)だったので、赤ちゃんを洗うのにとても不便でした。
大人でも痛いぐらいの水圧だったので、赤ちゃんに直にかけることもできず、すくっては流し、すくっては流しを繰り返しました。
(しかも途中でとまるので、何回もシャワーボタンを押すのも面倒でした)
それだけがとても不満でしたが、あとは立地含め全て満足でした。
大人は大浴場で入ったので、それについては大丈夫でした。
あと、夜ラーメン無料もとても嬉しいサービスでした。おいしかったです♪

2014年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年04月10日 15:58:42

JR敦賀駅より徒歩1分、敦賀I.C.より車で5分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。またスキンローション、ミルキーローション、TUBAKIシャンプーのアメニティを備えております。

シャワーの件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

フロント 柴田

☆ 国内最大級!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→国道416号線→40分→福井県立恐竜博物館

◆ユニバーサルツイン◆ ☆【訳あり】バスタブなし、シャワーブース完備☆
【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2014年02月24日 16:33:50

非常に快適に過ごせました。支那そば無料サービスも助かりました。
近くに来た時は、再度利用させて頂きます。

2014年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年02月25日 14:45:30

客室にはトルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。また、ベッドは、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。

敦賀フロント 柴田

投稿者さん 2013年11月05日 15:56:39

フロント対応、部屋、風呂設備等々、全て問題無く、良かったですが
ただひとつ、朝食の種類が多いのですが、9時前にレストランへ
入ると、お皿の上には無い物が多く(主となる物、魚類等々)、尋ねて
初めて、これから作ります、もしくは作ってますの返事、、、朝から
少し待つ事になりました。
出来れば、常にお皿にもった状態にして欲しかったです。

2013年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年11月06日 15:03:16

朝食の件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。満足して頂ける様、こまめな料理の補充を行っていきます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様に努めていきますので、従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 和田

☆ 福井で紅葉を堪能するなら「西山公園」 ☆

◆見頃 11月下旬~12月上旬

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→鯖江IC→越前海岸(梅浦)・鯖江市街方面へ10分→西山公園。

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!
【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2013年09月26日 21:25:44

駐車場に余裕が有ると良かったのですが、満車の場合有料駐車場とのことなので外出をあきらめてしまいました、契約駐車場とか有るといいとおもいます。それ以外大変良かったです。

2013年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月27日 13:58:02

朝食バイキングは、へしこや甘エビの塩辛もあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。また、鮭やほっけ、にぎすの焼き魚もあります。焼き上がった際には、スタッフが「焼きあがりました!」の一声を掛け、熱々の焼きたてを提供しております。福井県産のふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり下さいませ。

フロント 鈴木

投稿者さん 2013年09月01日 10:31:05

部屋は値段相応という感じでした!
ただフロントの方の対応はとても気持ちが良かったです!!
掃除も行き届いており
気持ちよく利用させてもらいました♪

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月02日 12:01:46

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。またフロント対応にお褒めのお言葉まで賜り従業員一同大変嬉しく思います。

ご朝食は、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。朝食バイキングは、へしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬は自家製で、自慢の一品でございます。地元名産のご飯に合う「へしこ(糠漬け)」、程よい塩加減の「甘海老の塩辛」の他、焼きたての焼き魚、手作りの肉じゃが、気軽に楽しめる煮物などをご用意致しております。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドは、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

フロント 清水

【アクセス】
 敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道158号線→20分→一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

nakimi1129さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

nakimi1129さん [40代/男性] 2013年07月02日 08:01:52

ちょっとユニットバスが小さかったです。

2013年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年07月03日 03:19:09

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ユニットバスの件では、失礼致しました。当ホテルは大浴場もございますので、次回ご利用の際は、ぜひご利用くださいませ。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。又クレンジング、ローション、TUBAKIシャンプーのアメニティを備えております。朝、お出かけの際、大浴場で広々とお過ごしいただき、出発の準備も出来るかと思います。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が続き部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族様では、お子様との添い寝無料でございます。ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます。ご家族で、ご夫婦で、また女性同士でと大変ご好評頂いております。お子様には、タオルとスリッパは、「貸し出し用」として、歯ブラシはプレゼントとしてお渡ししております。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 段塚

☆ 日本海にそびえ立つ、奇勝「東尋坊」 ☆

日本随一の奇勝として有名な東尋坊。
「輝石安山岩の柱状節理」という奇岩は地質学的にも珍しく、
韓国の金剛山、 スカンジナビア半島のノルウェーの西海岸と、世界に3箇所しかないと言われています。
25mもの高さから見下ろす景色は絶景で、足がすくむほど。
ぜひ、自然が造りだした断崖絶壁をご覧下さい。

敦賀マンテンホテル→北陸自動車道→丸岡IC

【◇ 禁煙 ◇【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

あゆ。。。さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あゆ。。。さん [40代/女性] 2013年05月28日 16:27:07

朝早く出発する旅行があったため、駅近くのホテルをさがしていました。チェックアウト後も混んでいないときは駐車場に車を置くことができると聞いて決めました。泊まるだけだからと思っていましたが、サービスやスタッフの方の態度、接客がよくて満足しました。母は大浴場がもっと広かったらといっていましたが、私は部屋の狭いユニットよりも足ものばせましたし、ちょうど二人きりの貸しきり状態で入れましたしよかったと思っています。だたロッカーの向きをかえると着替えやすいかな?と感じました。朝食もたくさんの種類がありスタッフの方の元気なあいさつに気持ちよかったです。少ししょっからく感じましたので、味をもう少し減塩でもいいかと思います。卵焼きと赤出汁が少しからいといってましたので。全体的には、もう一度泊まりたいホテルですね。

2013年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年05月28日 23:11:36

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。満足して頂いた上に、また宿泊をしたいとのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。ありがとうございます。

立地は、JR敦賀駅より徒歩1分でございます。市内ホテルの中では、駅より最も近くにございますのでビジネスのお客様はもちろん、観光や冠婚葬祭と幅広くご利用頂いております。

大浴場の更衣室ではご不便をお掛けし失礼を致しました。構造上、着替えスペースが狭くなりご迷惑をお掛け致します、何卒ご了承下さいませ。浴場は、貸しきり状態だったとの事で、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。女性大浴場の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくり入浴して頂けますし、アメニティもクレンジング、ローション、TUBAKIシャンプーなど女性には嬉しいグッズをご用意しております。

朝食バイキングでは、味につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。また、気持ち良くご利用頂けた事、大変嬉しく思います。お客様の朝の活力として朝食は勿論ですが、それらを提供する元気の良いスタッフが気分を盛り上げ、さらに力をプラスします。これからも気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。

次回のご宿泊もお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

☆ 国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

越前国第5代当主朝倉義景が居城とした地に復原された戦国城下の町並み。
特別史跡、特別名勝、重要文化財と、なんと3つの国の指定を受けています。
テレビCMの撮影にも使用されているので、一度は目にしたことがあるのでは。
美しい日本の風景が広がる場所で、歴史を感じてみましょう。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC→福井北IC→一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2013年04月22日 22:11:55

説明を良くみると、夕食付きの夕食は、ホテル外です。気がつかなかったのが、残念。

2013年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年04月29日 17:44:24

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠に有り難うございます。ただ、夕食に関しては、お客様のご期待に添えず失礼を致しました。

1泊2食付プランは、ホテル近隣の飲食店とのコラボレーションをしたプランでございました。ホテルより徒歩3分の食事処『建』(たけし)にて、敦賀港で獲れた新鮮な魚の刺身を中心に、カニ酢や小鉢など組み合わせた定食をご用意しております。ホテル近隣のご案内になる事、ご了承を下さいませ。

お客様には、残念な思いをさせたにも関わらず、サービスやお部屋などのクチコミ点数を高評価して頂き、恐縮でございます。次回、ご宿泊して頂いた時には、総合も5点を頂ける様今以上に努めて参ります。今回のご投稿、有り難うございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル B★2食付★】

kumamasataroさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kumamasataroさん [40代/男性] 2013年02月28日 08:33:29

何度かお世話になっています。
駅の脇なので楽ちんです。
食事は安心しておいしくいただけますし、夜の中華そばサービスも楽しみです。
あとお願い事として、まくら、柔らかいのを撰べるのでしょうか。
私にはしっかりしていて、裏返して凸凹のない面で睡眠は問題なかったですが
フロントで交換してくれたりするとうれしいかもしれません。

2013年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月28日 22:17:34

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございます。毎回、ご投稿も頂き嬉しく思います。

立地はJR敦賀駅より徒歩1分でございます。市内ホテルの中では、駅より最も近くにございますのでビジネスのお客様はもちろん、観光や冠婚葬祭と幅広くご利用頂いております。

朝食バイキングもいつもご利用頂き重ねてお礼を申し上げます。お客様より「販売してないの?」と聞かれるほど好評の自家製のほたるいか沖漬や敦賀名産のへしこなどの地元名産メニューを中心とした和食、普段パンを食べないお客様も美味しくてつい手が出てしまうと言うクロワッサンや胚芽ロール、ごまロール、ホワイトブレッドなど種類豊富なパンが自慢の洋食を用意しております。

枕に関しては、お部屋の物は表面がトルマリンパイプ、裏面がフェザー仕様となっておりますのでお好みでご利用を頂けます。また、貸し出しで低反発枕もご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また、次回のご宿泊も楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有り難うございました。

☆ 国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

第5代当主朝倉義景が住んでいた地に復原された戦国城下の町並み。
美しい日本の風景が広がる場所で、歴史を感じてみましょう。

投稿者さん 2012年12月03日 12:07:08

敦賀駅を出てすぐ右側にあり、迷わず行けます。
フロントに行けば、まずおしぼりが出てきたのには驚きました。今まで、こんなサービス受けた事なかったです。チェックインしたのが、22:30すぎだったのですが、無料でラーメンのサービスもありました(私はお腹が良かったので、食べてません)
とにかく、スタッフの方々、みなさん笑顔で感じの良い方ばかりで、気持ちよく接してくださいました。
朝の食事は、本当に美味しかったです!棒有名ホテルの朝食より、私はここの朝食の方がよかったです。
エレベーター近くの大浴場へ出入りあるということで、訳ありのお部屋でしたが、気になる程ではありませんでした。
ただ、布団のカバーにしみが数箇所あったことと、大浴場のロッカーと洗面台との間のスペースがせまく、髪を乾かす人がいれば、服を着替えにくい感じだったのが、マイナス面でした。

2012年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年12月04日 19:59:53

布団カバーの件、すぐに交換を致しました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃがや、焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、ポテトサラダ、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がり頂けます。

至らない点もありましたが、接客や朝食をお褒め頂き有り難うございました。敦賀にお越しの際は、ぜひお待ちしております。ご投稿、有り難うございました。

フロント 吉田

【朝食バイキング付プラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆
【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆朝食バイキング付☆】

投稿者さん 2012年11月29日 22:06:32

室内もきれいで朝食もおいしかった。

2012年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月30日 18:36:21

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

客室内の家具は、木目調で、床は絨毯張りでございますので、落ち着きのある空間でごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。

フロント 鈴木

☆ 「越前そば」&「永平寺と朝倉氏遺跡」 ☆
ホテル発⇒8号線(約40分)越前市(旧武生)で有名な越前そば⇒武生IC(約30分)⇒福井北IC(約10分)⇒永平寺(曹洞宗大本山)⇒(約10分)⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)⇒福井IC(約50分)⇒敦賀マンテンホテル

E_huntさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2012年10月31日 01:26:33

初めて利用します。一週間滞在しました。思ったより綺麗なホテルと部屋でした。このホテルは夜食サービスとしてラーメン無料提供しています。期待していなかっただけに、思いのほか美味しく思います。具材はわかめとネギ位ですが、こうゆうサービスあるのだなと思いました。これならば、朝食無料にしたほうがいいのでは?と思ったりしました。部屋は広く、都市部のビジネスホテルと比べてしまうと、値段の割には広くいいと思います。個別空調で人を感知するタイプのエアコンです。ベッドも広く(140cm)、ゆったりしています。ベッドにコンセント、すぐ隣にデスク。コンセントは十分あります。LANは無料です。2Fには共同風呂みたいなのもあります。部屋のシャワーも十分です。水量や水圧は問題ないです。シャワーカーテンは一流ホテルなみの楕円系型のレールをしていますので、カーテンが体にまとわりつく事も無く、よく考えられています。雨天時は玄関に傘が自由につかえるようになっており、これも結構大きめの傘なので体の大きい当方は十分満足しています。部屋着はゆかたではなく、七分だけのトレーナーみたいなのに、ズボンです。これも大きめにできており、窮屈無く切られています。アメニティはボディーソープ、シャンプー、コンディショナーとポンプ式のがあります。水回りは洗面とシャワーは別系になっています。連泊で気づきますが、バスタプの排水をちゃんと掃除していないため、2日目以降はシャワーを浴びる度に足首くらいまでお湯が詰まってしまっています。この辺がダメな所だと思います。近くにコンビニがないので、駅のコンビニを利用するか、歩いて5分強、10分弱の所にあるサークルK(カツ丼のヨーロッパ軒のあるところ)が最寄りとなります。エレベーターホールには貸し出し用加湿器、電子レンジが設置されています。スーパーで購入して温められます。ケトルはT-fal(0.8リットル)のものがあります。総合的には満足できる点が多く、大都市部のそれに比べるとということですが、それでも駅近くでこの金額でこの施設だと申し分内と思います。

2012年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月31日 22:58:03

バスタブの排水の件、申し訳ございませんでした。確認を行い、対応を致します。

JR敦賀駅より徒歩1分、客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意しております。館内を部屋着で歩けますので2階の大浴場や、朝食レストランも気軽にご利用を頂けます。

多くのお声を頂きまして有り難うございました。期待に応えられなかった点もございましたが、満足の声も多く頂くことができ嬉しく思います。そして、今以上に満足の声を頂けるよう努めてまいります。ご投稿、有り難うございました。

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 紅葉を見るなら1600本のもみじがある「西山公園」 ☆
敦賀マンテンホテル⇒敦賀IC(北陸自動車道)(約40分)⇒鯖江IC⇒(約10分)⇒西山公園

◆連泊割プラン◆ 金・土・日がお得なプラン(男性/サウナ&水風呂付き)