投稿者さん 2019年02月22日 22:35:29

バス用のタオル、スポンジが有ると便利です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月24日 17:49:45

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。

バス用のタオル、スポンジに関してでございますが、恐れ入りますが、お部屋のタオルをお持ち頂きご利用をお願い致します。タオル類の貸出もフロントにて行っておりますので、ご入用の際は何なりとお申し付けくださいませ。

朝食は、おふくろの味・北陸の味のバイキングをご用意致しております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発下さいませ。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

投稿者さん 2018年09月29日 21:51:21

駅から近く、内装も落ち着いていて新しく、その点はとても良かったです。
従業員の方もとても丁寧な対応でした。
一つだけ不満だったのは、大浴場があるのもとても嬉しかったのですが、タオルを部屋から持参しなければならないということでした。バスタオルは別にいいのですが小さいタオルは部屋でも洗面の際など使いたいのに1つしかなく、風呂で使ってしまうと新しいタオルがもうないというのが嫌でした。お風呂用と部屋用、2つ用意してもらえると嬉しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年10月01日 18:21:08

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。
駅を出て、右手方向にホテルをご覧頂けます。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。タオル類の貸出はフロントにて行っております。ご入用の際は何なりとお申し付けくださいませ。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 木村

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
     ○ 2018年8月1日 OPEN ○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

○ ご予約受付中 ○
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 福井の秋の風物詩「たけふ菊人形」 ☆

◆日時 2018年9/28(金)~11/4(日) 9:00~17:00
◆会場 越前市武生中央公園

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→35分→武生ICから越前海岸・越前市街方向へ約15分。

投稿者さん 2017年07月09日 20:51:33

夫婦+9歳+3歳で利用しました。コネクトツインは何度か利用していますが、トイレやテレビが2つ使えるので快適です。
子供用のアメニティとしてスリッパとフェスタオルと歯ブラシを無料で貸して頂けるのは助かりますが、バスタオルと館内着がないのが残念です。子供用のスリッパ(材質が好きです)を貸し出してもらえるので、子供用の館内着もあるといいと思います。あれば有料でもお借りすると思います。
全体的には満足ですので、また利用させていただきます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年07月14日 18:22:32

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。ファミリー利用では、小学生以下のお子様との添い寝が無料でございます。

お子様へのアメニティの中にはルームウェアはございませんが、バスタオルであればフロントにてお渡ししております。お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 木村

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 青と白のコントラストが美しい「水晶浜海水浴場」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→県道33号線→20分→県道141号線→水晶浜海水浴場

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! 【添い寝無料】
【◆喫煙◆コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

kazu19719527さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kazu19719527さん [40代/男性] 2013年01月12日 01:09:07

タオルが1セットしかなく大浴場に行ってタオルを使ってしまうと、部屋で手を洗っても拭くタオルがなくなってしまいます。バスタオルは1枚でも構わないですが、せめて小さいタオルは手拭きようを用意してほしいです。

2013年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年01月12日 17:56:27

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠に有り難うございました。タオルの件は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご指摘の客室タオルにつきましては、バスタオルとフェイスタオルの1セットのご用意を致しております。追加のタオルがご入用の場合は、恐れ入りますが是非フロントへお申し付け下さいませ、お渡しさせて頂きます。どうか、ご了承下さいませ。

今回、貴重なご意見を頂きまして有り難うございました。ご不便な事がございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。お役に立てれば幸いでございます。次回も是非、ご宿泊の機会がございましたらご利用頂ける様、お待ち申し上げております。

フロント 吉田

【楽天ポイント10倍】 貯め得プラン♪

投稿者さん 2012年01月11日 14:47:14

駅のすぐそばで立地はとても良いです。
ビールなどの自販機が大浴場の階しかなく
不便でした。
コンビニか、売店、すべての階に自販機
などがあるといいなと思いました。
ラーメンのサービスは感激しました!

2012年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月12日 14:12:06

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。
大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

自動販売機は1階と2階にございます。ご足労を煩わせますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
1階フロントカウンターにて、簡単ではございますが、柿ピー、じゃがりこ等のおつまみや、カップヌードル等お夜食を準備致しております。24時間承れますので、どうぞご利用くださいませ。

21時30分から1時間限定ではございますが、支那そばの無料サービスを毎日行なっております。飲み後の締めや、小腹が空かれた時に是非お召し上がりくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
        フロント 間馬

□□□車で90分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)

敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」☆今が旬の「越前かに」☆--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀マンテンホテル

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年10月18日 07:27:00

デラックスシングルに2泊しました。部屋はきれいで満足でした。コインランドリーが全部で2台しかなくそれも洗濯乾燥機のためコース時間が2時間と長くほとんどの方がそのコースで利用していたため利用できませんでした。

2011年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月20日 16:21:00

デラックスシングルは、シモンズ製の140cmのベッドを使用しております。ごゆっくりとおやすみ頂けましたでしょうか。時季的に乾燥しがちでございますが、エアコンは、ミスト(保湿)機能がついておりますので、ぜひお試しくださいませ。又各階エレベーター横に加湿器をご用意しておりますので、ご利用くださいませ。

2階には、全自動(洗いから乾燥まで)のコインランドリーをご用意しておりますが、時間待ちで大変、ご迷惑をおかけしております。皆様のご協力を頂くうえで、前のお客様の洗濯終了後にすぐ利用できない場合は、フロントで洗濯物をお預かりするなど実施しておりますが、全自動のため、所要時間がかかっております。お急ぎの場合は、近く(徒歩10分程)のコインランドリーをご案内させて頂いておりますのでご了承くださいませ。

フロント 段塚

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」
敦賀マンテンホテル--<33号線>(約30分)-⇒水晶浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

さと34144204さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

さと34144204さん [50代/男性] 2011年05月24日 18:04:47

出来たばかりで、快適に滞在させていただきました。
ただ少し気になったことは、テレビにオフタイマーの機能がなかったこと、エアコンの風量の調整の仕方がよくわからなかったことが気になりました。
またベッドサイドの照明が、省エネが叫ばれている時代に、消費電力が大きな白熱電球が使われていたのは、時代に逆行しているのではないでしょうか。
せっかくの近代的なホテルでしたので、設計時点で調光器に対応した省エネランプを採用されていたら良かったと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月26日 21:24:02

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。テレビのオフタイマーの件でございますが、リモコン(ホテル仕様)の機能上、設定ができかねます、誠に申し訳ございません。エアコンの風量調整につきましては、リモコンの下カバーを開けて頂きますと「風速」及び「風左右」ボタンがございますので調整はできますが、ご不明な点がございましたら、フロントまでお申し出くださいませ。
又、ベッドサイドの照明につきましては、照明器具及び調光器の電球、照度を検討し、現在に至っております。省エネ効果が高められるよう検討して参ります。ありがとうございます。

敦賀は、観光拠点と致しましても大変便利なところでございます。ぜひ、次回敦賀にお越しの際は、観光もご考慮頂き、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
       フロント 矢代

□□□ おすすめ観光巡り □□□

敦賀--⇒(越前市(旧武生)で有名な越前そば)-⇒武生IC(約30分)-⇒福井北IC(約10分)-⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀

◆限定30室◆ オープン記念プラン ☆素泊まり☆
【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】