railerさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

railerさん [40代/女性] 2016年12月15日 20:14:17

周辺にお店があまりないので夜食のラーメンはありがたかったです。
お風呂も設備もよかったのですが…

1.チェックイン待ちの列に並んでいたのに、並ばずにフロント行った人を受け付けて
ただでさえ寒い中来たのに、お詫びもなかった。

2.9:10頃にバスにて下着姿で歯磨きしていたら、男性の清掃員が!
悲鳴を上げたら「ビックリした!」と言って去る。
これっておかしくないですか?
泥棒なのか、チェックアウト時刻でもないのにズカズカ入るどころか
たまたまバスルームにいたからドアを閉められたが、部屋にいたら
ひどい目に遭ってました。

3.空いてる部屋が喫煙しかなかったので仕方なく泊まったが、
新しいホテルなのに、物凄くタバコ臭すぎです!
他のマンテンホテルさんが良かっただけに、かなり嫌な思いしました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年12月18日 16:35:03

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、日頃より、マンテンホテルチェーンをご利用頂き、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご利用に際して、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件を基に、お客様の気持ちを意識した行動の大切さを今一度考えた上で、お客様にご迷惑をお掛けしたら、お詫びをする。お部屋の入室は、入室指示が出ているか確認をする。お部屋のタバコ臭には、オゾン脱臭を行う等、お客様に快適な滞在をご提供出来るよう努めて参ります。また、ご予約を入れて頂いた後でも構いません。お手数ではございますが、お電話にて禁煙希望の旨をご連絡下さいませ。出来る限りの対応はさせて頂きます。

至らないサービスでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。他のマンテンホテル同様、快適にご利用を頂ける様に努めて参ります。次回もご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。ご投稿頂き、誠に有り難うございました。

フロントチーフ 吉田

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2016年06月12日 21:47:46

立地、部屋や大浴場の設備、フロントの方の対応など、どれも大満足なのですが、朝食会場の料理を作って提供してくださる女性スタッフの対応が酷すぎます。
せっかく美味しい朝ごはんなのですが
調理場で無駄話を大きな声でしているし、固定スタッフが新しく入ったスタッフに対して指導する口調も厳しく、いじめをしているの?と思えてしまうくらいです。(新人のスタッフの方は、数ヶ月単位でコロコロと変わるので、余計勘ぐってしまいます…)
全てにおいてとてもいいホテルなので、余計に朝食の雰囲気が酷く感じるのかもしれませんが、
朝起きて、今日もこれから頑張るぞ!という時間だけにとても残念です。
あと、毎週宿泊していますが、朝食のメニューがほぼ固定なので、できれば、数ヶ月に一度は例えば、3分の1ずつでもメニューを変えるなどしていただけると、
長期間利用しているものにとっては、とてもありがたいです。
これからも末長くよろしくお願いいたします。

2016年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年06月16日 17:35:31

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

朝食につきましては、大変申し訳ございませんでした。今回のクチコミ投稿内容を受け止め、お客様が気持ち良くご利用頂ける環境作りに努めて参ります。ご指摘頂き、ありがとうございました。

朝食のメニューに関しては、恐れ入りますが、現状は変更予定がございません旨、何卒ご了承をお願い致します。

貴重なご意見を頂きまして、有り難うございました。これからも敦賀マンテンホテル駅前を宜しくお願い致します。

フロントチーフ 吉田

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◇禁煙◇ コンフォート ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2016年03月20日 15:23:50

清掃係含め、スタッフの方々の気配りが心地よく、また来たいと思わせました。
気になったのは、朝食時の食堂。混雑しているので、キッチンの方々は料理の追加と食器の片付けが最優先になるのは当然ですが、席の方ももう少し目配りが必要かと感じました。客が帰られた後、テーブルを一拭き位はお願いしたいです。手を拭いたであろうナプキンが残る席には次の人が座りにくいです。本当に空席かどうかも判らないし。これは混雑しているのに加え、席を探す人が料理を背にして立ちつくす原因となり、なおのこと混雑を招きます。いっそセルフサービスと言うことで、台拭きを近くに備え、余裕のある方に少しでもキレイにしてもらって退出させるか、手の空いた他の職種のスタッフに人員整理と共にやらせるか。一工夫をお願いしたいです。
あと、乾燥機が欲しいです。乾燥機能を使っていると普通の乾燥機より時間がかかります。洗濯待ちが長かったです。

2016年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年03月22日 12:59:25

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食に関しては、至らない点がありご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。今回頂戴した、お客様の声を参考に改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

コインランドリーにつきましては、ドラム式洗濯乾燥機を設置しております。現状は変更予定はございません。何卒、ご了承下さいませ。

クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。お客様が今以上に満足して頂ける様、フロント及びレストランスタッフ一丸となって取り組んで参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2015年11月22日 18:09:54

朝食の質は高い。
今後も敦賀出張の際は、利用するつもり。
学割プランの区別に気付かずブッキングし、フロントで差額を請求された。
ネット予約ができてしまうので、問題。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年11月28日 17:50:15

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

学割プランの件につきましては、失礼致しました。現状と致しましては、学生以外のお客様もご予約が出来ます。ホテルでは、チェックイン時に学生証の提示をして頂く事で学割料金を適用致しております。プランの特性上、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

朝食バイキングは、「おふくろの味」をモットーに、体に優しいメニューなどが30種類以上ございます。内容は、日替わりメニューの手づくり煮物やホタルイカ沖漬けなどの北陸名産メニューがございます。福井県大野産のふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり頂けます。

次回のご宿泊もお待ち申し上げております。ご利用頂き、ありがとうございました。

フロント 吉田

【学割プラン】 旅行に最適!大学生特別優待料金 ◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2015年10月06日 22:34:51

対応よし。
大浴場は綺麗。
また泊まりたいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年10月08日 17:48:20

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬や、いか黒作りは自家製で好評を頂いております。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 野崎

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
朝食は、ほたるいかの沖漬や鯖のへしこなど、北陸の名産をお楽しみ頂けます。
県外からのお客様にオススメです!

投稿者さん 2015年02月16日 16:45:55

二回目の利用です。施設室内とても清潔。
加湿器も、お借り出来て乾燥気にならず過ごせた。
温泉も、こじんまりしてるが清潔に掃除されてるし快適。
朝食も福井ならではのヘシコなんかもあり、質、量、味申し分ない。
夜~の無料のラーメンもいいです。
北陸には、チェーン展開されてるみたいなので。また、そちらも利用してしてみたいです。
敦賀に行ったら、また利用したいです。

2015年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年02月17日 11:48:30

今回も、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

各客室フロアには、加湿器や電子レンジ、ズボンプレッサーなどの便利グッズをご用意致しております。また、消臭スプレーもございますので、お気軽にご利用下さいませ。

朝食バイキングでは、へしこやホタルイカ沖漬など、北陸の名産がお気軽にお召し上がれ頂けます。また、手作りの煮物料理もご用意致しております。筑前煮や里芋の煮っ転がし、肉団子の野菜餡かけなど、スタッフが手作りで提供致しております。

フロント 野崎

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県]
 ・ 富山(076-439-0100)
 ・ 魚津(0765-25-0100)
 ・ 高岡(0766-27-0100)
[石川県]
 ・ 金沢(076-265-0100)
[福井県]
 ・ 敦賀(0770-25-0100)
 ・ 福井 2016年4月開業予定

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2014年12月08日 16:09:15

禁煙ルームが少ないのか、禁煙ルーム予約できず。やむ得ず喫煙ルームを予約、ホテル備え付けの消臭剤で室内を毎日消臭するも、たばこの臭いは簡単に取れない。時代の流れ、燻煙ルーム比率アップをお願いしたいものだ。
夜泣き支那そばは、ちじれ臍細麺しょうゆ味、夜食には大変結構なものでした。感激

2014年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年12月09日 18:09:10

当日のお部屋の空き状況によりましては、部屋タイプを変更することも可能でございますので、
恐れいりますが、フロントまでお申し付け下さいませ。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。一人前のボリュームで、食べ応えも十分にございます。次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。

ご希望に添えなかった点もございましたが、お褒めの言葉も頂きましてありがとうございました。お客様のご意見は、今後の貴重なご意見として参考させて戴きます。

フロント 木村

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
朝食は、ほたるいかの沖漬や甘エビの塩辛など、北陸の名産をお楽しみ頂けます。
県外からのお客様にオススメです!

rio8721さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

rio8721さん [40代/男性] 2014年05月05日 22:28:28

プラン名通り、夫婦2人子供2人での宿泊で利用しました。遅くにチェックインしたためか駐車場が満車とのことで、駅前のコインPを利用しました。(無料のPも紹介されましたが、車内にそこそこの荷物を積んだままだったことから、夜でも明るめの有料Pを選択、ホテルまで徒歩2分/一晩で料金500円)部は勿論、お風呂や食事場所も清潔で、大変気持ちよく利用したのですが、タバコの臭いが気になったので、子連れ利用の私達からの評価は4点としました。喫煙ルームが増えるともっと嬉しいですが、それが叶わなくても次回も利用します。満足です。

2014年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月07日 07:55:27

たばこの臭いの件に関しまして失礼致しました。各階エレベーター前には、消臭スプレーもご用意致しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が続き部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族では、お子様との添い寝無料でございます。ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます。また、女性同士のお連れ様には、プライバシー空間も持つことができ、大変ご好評頂いております。また、お子様には、タオルとスリッパは「貸し出し用」として、歯ブラシはプレゼントとしてお渡ししております。

ホテル駐車場は、45台先着順で無料にてご利用を頂いております。恐れ入りますが、満車の場合は、駅前の市営駐車場(有料)をご案内とさせて頂いております、何卒ご了承くださいませ。

今回は、観光で来られたとの事ですが敦賀の町は如何でしたか。敦賀やその近辺には気比の松原やレインボーラインなどたくさんの観光地もございます。次回もまた敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 柴田

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

【ファミリープラン】 お子様の添寝無料で最大4名様までOK!
【◆ 喫煙 ◆【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

投稿者さん 2013年11月05日 15:56:39

フロント対応、部屋、風呂設備等々、全て問題無く、良かったですが
ただひとつ、朝食の種類が多いのですが、9時前にレストランへ
入ると、お皿の上には無い物が多く(主となる物、魚類等々)、尋ねて
初めて、これから作ります、もしくは作ってますの返事、、、朝から
少し待つ事になりました。
出来れば、常にお皿にもった状態にして欲しかったです。

2013年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年11月06日 15:03:16

朝食の件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。満足して頂ける様、こまめな料理の補充を行っていきます。

客室にはトルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様に努めていきますので、従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 和田

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 福井で紅葉を堪能するなら「西山公園」 ☆

◆見頃 11月下旬~12月上旬

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→鯖江IC→越前海岸(梅浦)・鯖江市街方面へ10分→西山公園。

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!
【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2013年06月07日 20:40:04

大浴場とは、いきませんが、綺麗で、気持ちよいお風呂でした。

2013年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年06月08日 12:09:32

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。ラジウムには、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。

敦賀には、日本三大木造大鳥居の一つ、気比神宮や、日本三大松原の気比の松原など、観光地がたくさんございます。次回はぜひ、観光にいらしてください。その際はまた、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

越前国第5代当主朝倉義景が居城とした地に復原された戦国城下の町並み。
特別史跡、特別名勝、重要文化財と、なんと3つの国の指定を受けています。
テレビCMの撮影にも使用されているので、一度は目にしたことがあるのでは。
美しい日本の風景が広がる場所で、歴史を感じてみましょう。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC→福井北IC→一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)

【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

投稿者さん 2013年03月29日 20:59:03

朝食付きプランで予約していたのですが、フロントで「朝食はどうされますか?」と聞かれ、えっ?!と思ってしまいました。
ただ、到着時にフロントでお手拭をいただき、とても気持ち良い気分になれました。
そのあとでの朝食の件があって、なんか気分がいいのか悪いのか複雑でした。
お風呂については、大浴場があって、HPにもあるように部屋着で行くことができました。
お風呂は大浴場というわりには若干狭い感じがありましたが、気持ちよく入れました。
朝食もいろいろ種類があって、美味しかったです。
また、敦賀に行く際には利用したいと思います。

2013年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年03月30日 22:41:54

チェックイン時のご朝食の件に関しまして、大変失礼を致しました。今後、このようなことがないように徹底して参ります。

2階にございます大浴場は、ラジウム人工泉でございます。ご投稿頂きました通り、大浴場はお部屋着やスリッパのままでご利用頂けますので、ホテルにいながらプチ温泉気分でご利用頂けます。

朝食では、何をお召し上がり頂けましたでしょうか。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬は自社で製造しており、自慢の一品でございます。他にも、自家製の肉じゃがや焼きたての魚、煮物の小鉢などをご用意致しております。お腹いっぱいお召し上がりいただき、お仕事へご出発下さいませ。

今後も、気持ち良くお過ごしいただけるよう、努めて参ります。敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

レインボーラインとは、三方五湖のビューポイント「梅丈岳」の頂上へ続く、全長約11㎞の道。
三方五湖は2005年にラムサール条約に登録された、若狭湾国定公園を代表する景勝地です。
山頂公園には、恋人の聖地やバラ園のほか、福井出身の五木ひろしさんの名曲「ふるさと」が流れる石碑もあります。
まさに、ドライブにうってつけです!

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→27号線→三方五湖→レインボーライン山頂公園

【女性専科プラン・室数限定】 夜ケアグッズ充実の「いやしルーム」 ◆ 室数限定 ◆
【◇禁煙◇レディース シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2012年11月29日 22:06:32

室内もきれいで朝食もおいしかった。

2012年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月30日 18:36:21

客室内の家具は、木目調で、床は絨毯張りでございますので、落ち着きのある空間でごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。

☆ 「越前そば」&「永平寺と朝倉氏遺跡」 ☆
ホテル発⇒8号線(約40分)越前市(旧武生)で有名な越前そば⇒武生IC(約30分)⇒福井北IC(約10分)⇒永平寺(曹洞宗大本山)⇒(約10分)⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)⇒福井IC(約50分)⇒敦賀マンテンホテル

投稿者さん 2012年11月29日 17:17:58

朝食はいまいち、値段は高めもその他は満足!!

2012年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月30日 17:56:11

客室は、ルームエアコン(除湿、保湿、抗菌機能付き)ですので、お好みの温度設定でお過ごしくださいませ。デスクワークに必要な照明(800LX)、座り心地のよいOAチェアー、またLANを完備しておりますので、お部屋でのお仕事にお役立てくださいませ。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
☆ きれいな日本海を眺めながら、奇勝「東尋坊」までの海岸通りをドライブ! ☆
敦賀マンテンホテル⇒8号線(約30分)⇒道の駅「河野」(11月解禁!「越前がに」)⇒305号線(約30分)⇒越前岬(海岸景勝地)⇒305号線(約30分)⇒東尋坊(世界三大奇勝)⇒金津IC⇒北陸自動車道(約60分)⇒敦賀マンテンホテル

【朝食バイキング付プラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆

まほろ駅前さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まほろ駅前さん [60代/男性] 2012年11月02日 11:15:23

駅から近いのが何よりです。大きいお風呂がありリラックスできました。部屋着で行けることと整髪料が揃っていることがよかったです。フロントの対応はとても良かったです。

2012年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月07日 18:13:13

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

2階にございます大浴場では、足を伸ばして、疲れた身体を癒して頂けましたでしょうか。大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、お部屋のタオルをお持ちくださいませ。ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用頂けます。

☆ 車で90分 「三方五湖とレインボーライン」 ☆
ホテル発⇒27号線(約40分)⇒三方五湖⇒レインボーライン⇒27号線(約40分)⇒敦賀マンテンホテル

【◆喫煙◆ コンフォート ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2012年10月18日 22:23:34

駐車場が残り2台のところで無料で止めることができました。
しかも翌日所用で昼過ぎまで置かせていただきました。

大浴場もそれほど大きくはないものの快適でした。
視力があまり良くないので、容器の「シャンプー」などの文字が大きいのは非常にありがたいです。

夜のラーメンも美味でした。

朝食は和食の素材が数多くあり、茶碗蒸しが特においしかったです。

気になった点として

今回は、トレインビュープランでした(これしか空いていなかったんですが)。
窓の角度が駅に対して少しずれているのであまり見やすくはありませんね。

・隣?の部屋の水の音が結構響きましたね。

・以前のコメントにもあったように、夜になると食糧確保が困難なので、あらかじめ用意しておきましたが、フロントのスナックはもう少し種類があった方が望ましいです。

・大浴場にはやはり牛乳やコーヒー牛乳が欲しいです。

2012年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月21日 19:33:19

貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。改善できるべき事は改善を行い、お客様がホテルをより快適に過ごせるよう努めてまいります。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。今の季節は、福井県産の新米コシヒカリをご用意しております。新米ならではの、柔らかさ・粘り・甘味を堪能してください。

☆ 車で90分 「三方五湖とレインボーライン」 ☆

【室数限定・鉄道ファン必見!】トレインビュープラン ★朝食付★
【◆喫煙◆デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2012年09月22日 14:14:02

終電の都合で急きょ宿泊することになり初めて敦賀駅で下車しました。
人工温泉が綺麗で大変良かったです。過去に大浴場のあるホテルに宿泊したことがありますが、更衣室の床が女性の髪の毛で不衛生だったり、浴場のタイルがヌルヌルしていて良い思い出が無かったのですが、こちらのホテルは掃除がよく行き届いていて快適でした。
ホームページには「大浴場」と記載がありますが、洗い場が3席のコンパクトな温泉です。
仕事で疲れた体を癒すには十分過ぎるお風呂でした。ありがとうございます。

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月23日 14:34:58

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。又クレンジング、ローション、TUBAKIシャンプーのアメニティを備えております。

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。

☆ 車で90分 「三方五湖とレインボーライン」 ☆

◆女性専用◆ 【快適グッズ+専用アメニティ付】レディースプラン ☆癒しのあるキレイなお部屋☆
【◇ 禁煙 ◇ レディース シングル ☆ 素泊まり ☆】

es1-GAVさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

es1-GAVさん [30代/男性] 2012年09月17日 23:46:30

設備もあたらしく、フロントの対応もよく快適でした。
風呂は窓もあけてあり、開放感があり快適でした。
サウナにTVもあるのはよいです。
チェックイン時に、おしぼりがでたのは初めてです。

立地は、道路から少し入り込んだとこにあり、看板等があったほうがいいです。

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月19日 20:34:40

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

看板の件でございますが、検討のうえ、対応してまいります。

2階にございます大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 夢とロマンがいっぱい!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆
ホテル発⇒476号線⇒8号線⇒北陸自動車道⇒416号線⇒158号線⇒364号線⇒416号線⇒「福井県立恐竜博物館」

【素泊まりプラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆

投稿者さん 2012年05月08日 21:13:11

ノープランの旅行でいきなり空室のホテルを探しました。チェックインの1時間前ぐらいに予約したので不安なまま入ったのですが対応が早くビックリしました。 周辺にも食事する場所も屋台ラーメンもあるしスーパーもちょっと歩けばあるし楽しかったです。無料の支那そばもおいしかったです。朝食の種類がもっとほしいかな?だけど800円と思ったら充分です。また福井行った時はよろしくお願いします。ありがとうございました。

2012年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月10日 14:04:11

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。敦賀駅を出られまして、右手方向にホテルをご覧頂けます。又、駅待合室を通り抜けられますと前方に見えますので、すぐにお越し頂けます。

フロントにて周辺の飲食店のマップをお渡し致しております。ご案内も致しますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

フロント 間馬

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点に「若狭美浜の海岸通り」をゆっくり観光!☆
○ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」
敦賀マンテンホテル--<33号線>(約30分)-⇒水晶浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

【カップルプラン】☆レイトチェックアウトOK☆敦賀を拠点に観光を満喫☆男女別大浴場あり
【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

1979ぴぐもさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

1979ぴぐもさん [30代/女性] 2012年03月14日 08:18:17

新しいホテルで、部屋も大浴場もきれいで大変良かったです。
無料の支那そばもチェックインする際の温かいおしぼりもうれしかったです。
朝の5時から大浴場を利用できたので、朝利用しました。
男性の浴場には歯ブラシがあったみたいですが、女性のほうもあると思って行ったらなかったので少しでも置いていただけたら助かります。
またツインではなくダブルの部屋だったので少し狭かったですが、ベッドは寝心地よかったです。
また敦賀で泊まる際は利用したい思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月14日 23:56:31

おかげさまで1周年を迎えることができました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

女性の大浴場での歯ブラシのご意見誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとに早速、設置させて頂きました。

また、今回ご利用頂きましたダブルのベッド幅は140cmでございまして、広めの160cmのダブルもございますのでぜひ、次回はご利用になってくださいませ。ベッドは、シモンズ製で、又枕はトルマリンパイプ入りでございますので寝心地がよかったとのお言葉を頂戴致し、安心致しました、ありがとうございます。

フロント 段塚

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点に「三方五湖&レインボーライン」をゆっくり観光!☆

敦賀マンテンホテル--<27号線>(約40分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

★素泊り★【オープン1周年記念プラン】敦賀駅より徒歩1分
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

ヒロポン.Yさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ヒロポン.Yさん [30代/男性] 2012年03月08日 17:19:59

部屋も綺麗で広かった!

大浴場も綺麗で気持ちが良かった。
サウナもあってよい。

朝食もまずまず。

支払いをカード払いしたときに機械がうまく作動せずとまっどったけど、大浴場と部屋は快適でよかった。

2012年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月09日 16:07:09

2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、疲れた身体を癒してくださいませ。大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、お部屋のタオルをお持ちくださいませ。ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用くださいませ。大浴場のシャンプー、コンディショナーにつきましては、女性のお客様に好まれるようTSUBAKI、男性浴場には、天然素材(ココナツ)の物をご用意しております。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがやポテトサラダをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

チェックインの際にはお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。今後はお待たせすることのないよう努めて参りますので、これからも敦賀にお越しの際は敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

フロント 間馬

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□
☆敦賀を拠点に「若狭美浜の海岸通り」をゆっくり観光!☆
○ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」

◆3月3日OPEN◆☆朝食バイキング付☆ 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)