投稿者さん 2017年05月15日 11:43:06

駅から近いので便利です。
また設備も新しいので不便はありません。
チェックインもスムーズに対応していただきました。
駅前ですが周囲には飲食店など多くはないので、駅中コンビニかアーケードまで行く必要があります。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年05月21日 15:30:21

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。

チェックインの時間は、14時からでございます。お仕事や観光に出かけられる前にチェックインして頂くことも可能でございます。

飲食店につきましては、フロントにてマンテンホテルがおすすめする飲食店マップもご用意致しております。敦賀駅前の飲食店を中心としたマップをもとに、お客様のご要望に合わせた店舗をご案内致しております。飲食店に迷われた際には、フロントスタッフへ是非ご相談下さいませ。

フロント  木村

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ ミシュランガイド2つ星!曹洞宗大本山「永平寺」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇ 禁煙 ◇ コンフォート ダブル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2015年08月22日 11:15:16

綺麗な部屋で満足でした

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月23日 11:12:14

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

朝食は、ご利用されましたか。毎日、朝5:45より、手づくりのバイキングをご用意致しております。塩分控えめで体に優しいメニューを30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 川瀬

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 夢とロマンがいっぱい!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆
ホテル発⇒476号線⇒8号線⇒北陸自動車道⇒416号線⇒158号線⇒364号線⇒416号線⇒「福井県立恐竜博物館」

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2014年05月07日 15:34:33

予約日間近でありながら家族で泊まれよかったです。
子供3人と寝るにはやや狭かったですが部屋を行き来でき、子供たちは楽しそうでした。
ありがとぉございました♪

2014年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月08日 15:10:52

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お子様たちが、楽しそうだったとの事、スタッフ一同嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたコネクトツインは、12㎡のお部屋を続き部屋としてご利用頂けます。ご家族様では、お子様との添い寝無料でございます。また、お子様には、タオルとスリッパは、「貸し出し用」として、歯ブラシはプレゼントとしてお渡ししております。

朝食バイキングは、お召し上がり頂きましたでしょうか。ご飯によく合うへしこ(糠漬け)、酸っぱさがクセになる鯖すしなど、北陸の名産品をお気軽にお召し上がり頂けますよう小鉢でご用意致しております。また、お子様にも人気のハムステーキやソーセージ、肉団子と野菜の餡かけもございますので、ご家族皆様で楽しんでお召し上がり頂けます。

フロント 清水

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 国内最大級!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→
国道416号線→40分→福井県立恐竜博物館

【ファミリープラン】 お子様の添寝無料で最大4名様までOK!
【◆ 喫煙 ◆【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

E_huntさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2013年03月13日 02:23:12

何度か利用させてもらっています。1回の利用で約1週間程度滞在します。このたびも1週間弱利用させてもらいました。大浴場は25時まで利用できます。また、夜食としてラーメンが無料提供されます(2130-2230時まで)。シンプルなのですが、結構美味しいです。朝食については当方は利用しておらず、評価外としました。最近バス停の方にコンビニも出来たので、以前よりもさらに便利になりました。早めにきてもチェックインは14時までできないといわれます。融通がききません。そのホテルマンだけかもしれませんが、、、ビジネスホテルはそうゆうものだとお思いならばそれで良いと思います。荷物は預かってもらえます。部屋は個別空調で、非常に快適、シャワーですが、温水と冷水がセパレートでコックがあり、水量を調整します。お湯を調整しても、体洗い途中から非常に熱くなったり冷たくなったりと不安定になります。この辺がちゃとできてれば、最高なビジネスホテルです。24時以降の玄関は閉じられ、インタフォンで呼び出してドアのロックを解除してもらいます。荷物は多くても、台車があるので、自分で部屋まで運び込む事が出来ます。部屋のキーはカードキーではなく部屋に入るとまずキーを差し込んで主電源を投入となります。

2013年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年03月17日 19:51:43

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。多くの感想まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。男性大浴場にはサウナと水風呂もございますので、高温サウナでじっとり汗をかいた後は、敦賀の地下水を使用した水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを爽快に吹き飛ばして下さいませ。

今年の2月に当ホテルより徒歩2分の場所にサークルKがオープンし、大変便利になりました。また、フロントカウンターでもスナック菓子やカップ麺類やおつまみ、日本酒なども販売を致しております。こちらも合わせてご利用下さいませ。

チェックイン時間につきましては、恐れ入りますが14時からでございます、何卒ご了承下さいませ。ただ、お客様の言われる様に荷物のお預かりは致しております。お気軽にお申し付け下さいませ。

また、シャワーの調整につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。点検を行い、対応致します。

次回のご宿泊時は是非、朝食バイキングもお召し上がり下さいませ。食券の販売は、チェックイン時以外でも当日、フロントカウンターにてお買い求め頂けます。自家製のホタルイカ沖漬や福井名産のへしこや鯖寿司もありますし、焼きたて時には「焼きあがりました!」と一声を掛ける焼き魚もございます。

それでは、またのご利用もお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 吉田

■□■車で5分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 松本零士氏の漫画の銅像がずらり!敦賀シンボルロード ☆

JR敦賀駅から気比神宮まで約1㎞続くシンボルロード。
そこには、「宇宙戦艦ヤマト」と「銀河鉄道999」のモニュメントが28体並んでいます。
敦賀港が開港100周年を迎えた際、記念事業の一環として製作されました。
メーテルや鉄郎、古代進、森雪など、お馴染みのキャラクターと一緒に写真を撮りませんか!

敦賀マンテンホテル駅前→駅前商店街→シンボルロード

【眺望不良】 アウトレットルーム ◆ 室数限定 ◆

投稿者さん 2012年03月11日 20:16:07

いつも金沢のマンテンホテルを利用していて、初めて敦賀のマンテンホテルだったので、とても楽しみにしていました。
お部屋も新しくて綺麗でしたし、2部屋が続いているのも朝の支度がスムーズにできて良いと思いました。食事もバランスがよく、包丁の音が聞こえるのも家庭的で好感がもてました。立地も駅に近くていぃですね。今回時間がなくてお風呂に入れなかったのが残念でした。また今度是非利用したいと思いました。
ありがとぉござぃました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月14日 23:21:10

金沢マンテンホテルをご愛顧頂き、又、今回敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族様では、お子様との添い寝無料でございます、ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます、又女性同士のお連れ様には、プライバシー空間も持つことができ、大変ご好評頂いております。
朝食は、「おふくろの味」をテーマに手作りのバイキングをご用意致しております。少しでも家庭の雰囲気をかもしだすことができましたら、ごゆっくりとお召し上がり頂けることと思っております。

海のきれいな海水浴場もございますので、敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
    フロント 段塚

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点に「若狭美浜の海岸通り」をゆっくり観光!☆

○ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」

敦賀マンテンホテル--<33号線>(約30分)-⇒水晶浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

【朝食バイキング付プラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆
【◆喫煙◆コネクトツイン(2バス2ベッド)★朝食バイキング付★】

投稿者さん 2011年12月19日 12:14:16

駅前にあり,まだ築年数が浅く新しいホテル.
今風のホテルとして設備も必要なものはすべて揃っており,とても感じがよい.
特に,最近のホテルでは標準的になってきているが,各階エレベーターホールに加湿器など予備の備品が置いてあり,自由に使えるようになっているのが便利でよい.
朝食バイキングも,比較的良い料理が揃えられており,この価格帯のホテルとしては十分合格点.
さらに,朝食提供開始時刻が遅いホテルも多い中,6時前からオープンしているのは,ビジネス用途にはとても助かる.
スタッフの方々の対応も親切で,総じて十分宿泊に値する良いホテルと言える.
(大浴場は,自分は使わなかったので評価外ですが,重視される方には大きなポイントでしょう)

強いて難点を挙げるとすれば以下の2つ.
まず,なぜだか分からないが,窓にスモーク状のシートが貼られていて,窓を開けない限り外がほぼまったく見えないこと.
直射日光を遮ろうとしたのかもしれないが,折角の旅で風景が見えないのはとても残念.
ただし,これは飲み歩いて深夜帰ってきて,早朝出て行く人には無関係.
そういう人にとっては,ホテルの立地がむしろ問題になってくるかもしれない.
駅徒歩30秒という超駅前立地だが,食事をする店などは徒歩15分ほどの繁華街(?)にある(駅前にもないわけではないが)
特に雪の季節には,この15分が案外大きいかもしれない.

2011年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年12月20日 19:26:28

2011年3月3日に敦賀駅前にOPEN致しました。客室では、エアコン、シモンズ製ベッド、トリルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。(客室からの風景は、お楽しみのひとつでございますが、誠に恐れ入りますがシートなしのお部屋もございますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。)又各階のエレベーター横には、ズボンプレッサー、加湿器を備えておりますので、ご自由にご利用頂きたく、そして、お客様からのご要望で電子レンジもご用意致しました。

朝食は、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様が多い中で、少しでも大切な朝食をお召し上がり頂きたく、営業を5:45より、又800円にてご用意致しております。福井産の炊きたてコシヒカリと熱々味噌汁で地元名産のへしこ、鯖すし、甘海老の塩辛等の小鉢、焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、手作りポテトサラダ等でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

2階にラジウム人口泉の大浴場がございます。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。

ご飲食処ですが、敦賀駅周辺に最近は出店も多く和食、すし、居酒屋、焼肉、ショットバー、焼き鳥店などがございます。周辺飲食店マップをご用意致しておりますので、ぜひご参考くださいませ。

この時季は、「越前がに」「敦賀ふぐ」が旬でございます。ぜひ敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
        フロント 矢代

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆「越前がに」で有名な「河野」☆

敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」(敦賀湾展望)--(しおかぜライン)<305号線>(約10分)「河野」--(しおかぜライン)--<8号線>-⇒敦賀マンテンホテル

◆3月3日OPEN◆☆朝食バイキング付☆ 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)
【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2011年05月12日 10:51:47

出張で利用しましたが、よかったです。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月14日 19:12:48

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きなお荷物がございましても、すぐにお越し頂けます。又、当日ご宿泊されます場合は荷物をフロントにお預け頂き、お仕事に、観光にお出かけ頂くこともできます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。ベッドはシモンズ製、枕は大きめサイズでトルマリンパイプ入りでございます。部屋着は、上着とズボンタイプでございますので、着やすいと評判でございます。フリーサイズでご用意しておりますが、フロントにお申し出頂ければ、小さめのズボン、大きめの上着をご用意致しております。

2階に大浴場がございます。男性は、ラジウム人口泉と高温サウナと水風呂をご用意しておりますので、ゆったり足を伸ばして、疲れたお身体を癒してくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同お待ち申し上げております。
        フロント 渡辺

□□□  おすすめ観光スポット □□□

敦賀--<33号線>(約30分)-⇒水晶が浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆素泊まり☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料
【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】