投稿者さん 2011年08月15日 12:45:53

鯖江駅から本当に近くて、受付の方々も食堂の方々も明るく分かりやすい対応をしてくださり、とても気持ちが良かったです。部屋も清潔で過ごしやすかったです。また、朝食もとても美味しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月15日 14:43:10

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。
大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

ごゆっくりとおやすみ頂けましたでしょうか。
「とても気持ちが良かった」とのお言葉で私どもも大変嬉しく思い、そして、また次回もこのお言葉が頂けますように努力していかなければとの思いでございます。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□
○車で40分 「三方五湖とレインボーライン」
敦賀マンテンホテル--<27号線>(約40分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

投稿者さん 2011年08月11日 17:10:31

サービスあり、対応も良かったので、快適に過ごす事が出来ました。

【夏休みカップルプラン】☆レイトチェックアウトOK♪☆きれいな海水浴場で夏を満喫!シングル2名様利用
◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月11日 17:39:44

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、疲れた身体を癒してくださいませ。大浴場は、17:00(土、日、祝は、15:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。ホテルに居ながらプチ温泉気分でご利用くださいませ。

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。地元大野産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛、いかの刺身で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□

○ 車で40分 「三方五湖とレインボーライン」

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年08月08日 23:31:29

立地が良く場所が分かりやすかったです

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月09日 23:06:52

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。
大きな荷物がございましても、すぐにお越し頂けますのでフロントでお荷物をお預け頂き、身軽にお出かけくださいませ。

地元大野産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛、沖漬けで、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

○ 初夏の若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」

敦賀マンテンホテル--<33号線>(約30分)-⇒水晶浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

◆3月3日OPEN◆☆素泊まり☆ 男女別大浴場完備(男性サウナ付き)
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル A ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年07月24日 15:07:54

駅前の便利な立地で、今年オープンのため新しく、設備や大浴場も綺麗で快適でした。
特にベッドの堅さが腰痛持ちの私には丁度良くて、気持ちよく寝られたのは満足でした。
朝食の千円は、ちょっと高い気もしますが、内容的には悪くはないと思います。
食堂のテーブルにもLANのポートが付いていたのは、珍しいですね。
次回以降のキャッシュバックが有るマンテンカードも作り、また宿泊するつもりです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月26日 17:14:22

ごゆっくりとおやすみ頂けますように客室のベッドは、寝心地を追求したシモンズ製のベッドを使用しております。又大きめの枕(トルマリンパイプ入り)と上下の動きやすい部屋着をご用意致しておりますのでお身体をおやすめ頂ければと思います。

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりのバイキングでございます。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。

朝食スペースは、朝食時間以外はフリースペースとなっております。客室から離れて広いスペースでごゆっくりとパソコン(電源とLAN端子設備)をご利用くださいませ。又新聞、雑誌を設置しております、又テレビは客室のチャンネル以外の放送もご覧頂けますのでフロントにお気軽にお声かけくださいませ。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□

○ 車で40分 初夏の「三方五湖とレインボーライン」

◆3月3日OPEN◆☆朝食バイキング付☆ 男女別大浴場完備(男性サウナ付き)
【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2011年07月22日 17:58:54

家族で利用しています。

従業員の方の対応が丁寧で、子供にも優しく対応して頂けます。

お部屋も清掃が行き届いていて、気持ち良く利用出来ます。

朝食バイキングも無料で食べられる支那そばも、とても、美味しく頂けました。

ただオープン当時から利用してますが、7月の連休は、かなり忙しかったのか、

朝食バイキングのおかずが少なかったり、ご飯が足りなかったりがありました。
今後は、品切れなど無いようにして、頂けましたら嬉しいです。

また宜しくお願いします。

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆素泊まり☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月25日 23:48:23

敦賀マンテンホテル駅前をOPENからご利用頂き、誠にありがとうございます。

いつもご利用頂いておりますコネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。鍵も2つございますので、大浴場ご利用の際も、ご自由な時間でご利用頂けます。ご家族で、ご夫婦で又女性同士でご好評頂いております。

朝食では、大変申し訳ございませんでした。各メニューの補充が重なりましたことで、調理が追いつかず、大変ご迷惑をおかけ致しました。事前の仕込量を調整しながら、品切れを起こさぬように実施して参ります。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□

○ 夏の水島(北陸のハワイ) <透明度の高い水質と白砂が魅力的なビーチ>

敦賀マンテンホテル--<33号線>--<44号線>--(約35分)⇒色が浜 ⇔‐‐‐[ 渡し舟 ](運賃(約10分)‐‐‐⇔ 水島

【◆ 喫煙 ◆コネクトツイン(2バス2ベッド)☆ 素泊まり ☆】

i-fukuさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

i-fukuさん [30代/女性] 2011年07月18日 16:41:44

家族旅行で海水浴に行った帰りに宿泊し、大変満足しました。
コネクトツインは初めての利用でしたが、子供連れには大変ありがたく、快適に過ごせました。機能性に優れた部屋で、スペースも十分でしたし、新しいので非常に清潔でした。
食事も満足でした。無料サービスなのに、一人前サイズの支那そば、美味しくヘルシーな朝食、どちらも満足です。朝食の冷たい茶碗蒸しなどは、気が利いているなと感じました。
全体的にファミリーでも利用しやすいように工夫されていると感じました。スタッフの方々の対応も文句なしで、またマンテンホテルに宿泊する為に敦賀に行きたいと思いました。

【夏休みファミリープラン】きれいな海水浴場で夏を満喫!!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月21日 21:43:34

敦賀(若狭路)は、海水、砂浜がきれいな海水浴場がたくさんございます。気比松原海水浴場までは、ホテルから約10分、水晶浜(若狭)までは約40分でございますので場所を変えながらもお楽しみになってくださいませ。

コネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けますので、ご夫婦、小さなお子様連れファミリー、女性グループのお客様にご好評でございます。

朝食は、炊きたてごはん(地元大野産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛、いかの刺身)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

宿泊するために敦賀にお見えになるとのお言葉を頂きましたことスタッフの励みとなっております。ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□車で90分エリアのおすすめスポット□□□

○ 「越前そば」と静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」

敦賀マンテンホテル--⇒8号線(約40分)<越前市(旧武生)で有名な越前そば>-⇒武生IC(約30分)-⇒福井北IC(約10分)-⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

【夏休みファミリープラン】きれいな海水浴場で夏を満喫!!
【◆喫煙◆コネクトツイン(2バス2ベッド)★朝食バイキング付★】

けんちゃん !!さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

けんちゃん !!さん [30代/男性] 2011年07月18日 14:29:44

今年3月にオープンとの事だけあって
非常にきれいでした。
2つの部屋を繋げられる扉があり、2部屋を1部屋にできるアイディアはGood!
1家族4人がゆったり休む事ができました。
朝食もとても美味しく、食べ過ぎてしまいました・・・。
無料駐車スペースが45台程度なので、早めのチェックインがおススメです。
無くなると市営有料パーキング利用になりますよ。
お金払って、遠くに停めるのは少々抵抗がありますしね。
他の宿泊者さんは、到着時無料パーキングでしたが、
食事に車で出かけられ、戻って来た時は満車!で市営行き・・・。
なんてこともあったようです。
私たちは、散歩がてら徒歩にて夕食したので難を逃れました。
駐車場以外は、大変満足です。
また利用したいです。おススメですよ!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月20日 22:16:23

3月3日にOPEN致しました。
今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。鍵も2つございますので、大浴場ご利用の際も、ご自由な時間でご利用頂けます。ご家族で、ご夫婦で、また女性同士でご好評頂いております。

ホテル駐車場は45台でございますが、先着順でご利用頂いております。満車の場合は駅前の市営駐車場(有料)をご案内させて頂いておりますので何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

敦賀駅周辺には、徒歩圏内で和食処、寿司、居酒屋、焼き鳥、名物ソースかつ丼店などございますので、いろいろなお店でお楽しみくださいませ。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

○ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」

敦賀マンテンホテル--⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

みーちゃん8016さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

みーちゃん8016さん [50代/女性] 2011年07月14日 10:34:22

すべてにおいて、とても満足のいくホテルです。
小さいながら、大浴場があり、ひとりで悠々と使えました。部屋のインテリアもモダンで、落ち着き、ベッドもゆったりサイズで寝心地よかったです。
1つ難点は、パジャマがジャージみたいなので、着心地悪いから、綿素材にしていただきたいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月20日 20:15:12

ベッドは、シモンズ製のベッドを使用しており、シングルタイプは全てセミダブルサイズ以上をご用意しております。レディースルームは、デスクは白木調、壁紙は薄グリーン色のアクセントで明るさの中にも安らげるように特別仕様で部屋造りをしております。モダン、落ち着きあるとのお言葉で私どもも自信を持って、レディースルームをおすすめして参りたいと思います。

そして、満足とのお言葉を頂きながらも、部屋着の件でご意見を頂戴し、誠に恐れ入ります。部屋着は、上下の組み合わせ、色調、フルシーズン着用、素材等で検討致し、現在に至っております。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。ご意見に関しましては今後の参考とさせて頂きたいと存じます。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□

○車で40分!夏の「三方五湖とレインボーライン」

敦賀--<27号線>(約40分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)

【◇ 禁煙 ◇ レディース シングル ☆ 素泊まり ☆】

ホンダの貴公子さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ホンダの貴公子さん [30代/男性] 2011年07月12日 10:01:23

建ってから間もないということもあって非常にきれいであり過ごしやすい部屋でした。また、一日の疲れを取るのに大浴場があると足を伸ばし風呂に入れるんで非常によいですね。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月12日 22:30:49

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トリルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますがサイズが合わない場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

2階にラジウム人口泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、さらに、血行を良くして、新陳代謝を活発にします。また、神経痛、疲労回復、肩こり、冷え症としての効能がございます。湯温は、身体にとって良好とされる、41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□

○ 夏の水島(北陸のハワイ)<透明度の高い水質と白砂が魅力的なビーチ>

敦賀マンテンホテル--<33号線>--<44号線>--(約35分)⇒色が浜 ⇔‐‐‐[ 渡し舟 ](時間約10分)‐‐‐⇔ 水島

IIHHOOさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

IIHHOOさん [50代/男性] 2011年07月06日 11:33:09

駅からも近く立地は便利。 部屋の広さはビジネスホテルとしては広いほうだと思います。 大都市のビジネスホテルの経験しかないので、そう感じるのかもしれません。
夜食の無料のラーメンはお得でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月08日 18:27:47

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。
大きな荷物がございましても、すぐにお越し頂けます。フロントでお荷物をお預かり致しますので
身軽にお出かけくださいませ。

お部屋につきましては、荷物置き又余裕のスペースが持てるように取りくみました。ベッドもセミダブルサイズでございますので、ごゆっくりとおやすみ頂けることと思います。

敦賀駅周辺には、和食、居酒屋、焼きとりなどの飲食店もございますので、お食事の後におやすみ前にちょっと小腹が空いたときに支那そばをお召し上がり頂ければとご用意致しております。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□

○車で40分初夏の「三方五湖とレインボーライン」

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆朝食付☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料
【◇禁煙◇スタンダード シングル A★ 朝食バイキング付き ★】

ヒロシ4063さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ヒロシ4063さん [40代/男性] 2011年06月27日 13:21:07

開業したばかりで部屋もきれいです。好きなアメニティーのチョイスや夜食のラーメンの無料サービスも付いていて感激です。お風呂も窓を開けると露天風呂気分になり、きれいな夜空が楽しめます。ロケーションも駅から歩2分と便利です。

2011年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月29日 17:53:30

3/3にOPEN致しました。敦賀駅を出られまして、右手方向にホテルがございます。又駅待合室を通り抜けられますとすぐ前方に見えますので、大きなお荷物がございましても、チェックイン前であれば、お預かり致します、身軽にお出かけくださいませ。

客室では、シモンズ製ベッド、トリルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、ごゆっくりとおやすみくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますが、大きめ、小さめをご入用の場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

○ 夏の若狭美浜の海水浴場と「三方五湖とレインボーライン」

敦賀--<33号線>(約30分)-⇒水晶が浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀

【◇ 禁煙 ◇コネクトツイン(2バス2ベッド)★ 朝食付き ★】

未登録7058さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

未登録7058さん [30代/男性] 2011年06月25日 11:36:23

まず、ホテルの皆さんが明るく元気に出迎えてくださいとても好印象でした。
部屋も新しい上に広く、ベッド及びシーツ・枕なども大変きれいでした。
大浴場ものんびりと入ることが出来、疲れが取れました。
一番印象的だったのは朝食で、いただいたすべてがとてもおいしく1000円の元は完全に取れました。
私の部屋は2階だったのですが、大浴場に近いせいか、長時間にわたり色々な他のお客さんの声が廊下から聞こえてきたのが唯一気になりました。
が、その他はすべて大満足でした。
やはりフロントの方が明るく決め細やかなホテルは、すべてにおいて良い事を再認識させていただきました。

2011年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月25日 17:40:32

私どもがお客様と初めて接するチェックイン時に笑顔でしっかりとした応対ができればと思っております。お客様からのお褒めのお言葉を頂きましたこと大変、ありがたく又自信にもつながり、今後に継続できるように努力して参ります。ありがとうございます。

大浴場では、足を伸ばして、ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。大浴場が2階にございますので、お気にされる場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。地元大野産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産へしこや甘海老の塩辛、いかの刺身で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□

敦賀--<33号線>--<44号線>--(約35分)⇒色が浜 ⇔‐‐‐[ 渡し舟 ](運賃(約10分)‐‐‐⇔ 水島

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル A ★ 朝食付き ★】

投稿者さん 2011年06月23日 14:58:26

6月21日に1泊しました。
3歳の子どもを連れての宿泊でしたが、子ども用のスリッパや歯磨き、タオルを用意して頂けて大変ありがたかったです。
お風呂は大浴場に入りましたので、子どもとゆっくり入浴することが出来ました。

また、お夜食のラーメン、朝食モーニングもビジネスホテルとは思えない美味しさで大満足です。

機会があれば是非また宿泊したいと思います。

2011年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月23日 20:51:37

ごゆっくりとおやすみ頂けましたでしょうか。小さなお子様には、歯ブラシとスリッパ、タオルをご用意致しております。(チェックアウト時にはお部屋にそのまま置いて頂ければ結構でございます。)

大浴場は、17:00(土、日、祝は、15:00~)より、朝は、5:00より営業致しております。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してお入りくださいませ。時間帯によりましては、貸切状態となりえますのでお子様とごゆっくりとおくつろぎくださいませ。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身や季節野菜の小鉢をはじめ、焼き魚、洋風のスクランブルエッグ、ハム、ソーセージ又自家製肉じゃがやポテトサラダをご用意致しております。ふっくらコシヒカリごはんやパン(4種類)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。「大満足」のお言葉を頂きましたこと、大変、うれしく今後の励みとなります。さらに頑張って参ります。ありがとうございます。

夏に向かい、敦賀周辺は、きれいな海水浴場がたくさんございます。ぜひ、お待ち申し上げております。その際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

【◇ 禁煙 ◇ コンフォート ダブル ★ 朝食付き ★】

isao19さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2011年06月16日 17:45:46

ここのマンテンホテルには初めての宿泊です。以前に魚津のマンテンホテルに宿泊した時にとても良かった記憶があり、今回この近辺でホテルを探していたら新築オープンのこのホテルがあり皆さんのクチコミも見てすぐに予約しました。このホテルも他のマンテンホテル同様十分な広さの部屋、ベッド、素晴らしい設備、アメニティと満足できるものでした。到着が少し遅くなったため大浴場はいけませんでした(たしかここも大浴場がありますよね?)が部屋のユニットバスも他のホテルに比べて湯船が広く、またシャワーカーテンが広くなるように着けられておりとても使いやすい浴槽になっっていました。やはり新しい建物だけに他よりも快適になっていました。食事は近所の居酒屋さんを教えてもらって行ったのですがここは魚津に負けてましたね。でもホテル自体はとても良かったですよ。有り難うございました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月18日 22:21:48

魚津、そして敦賀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。客室は魚津をモデルにしております。ベッドはシモンズベッド、トルマリン入り枕、そして敦賀では、肌触りの良い上下の部屋着をご用意しております。ご満足とのお言葉で大変、うれしく、私どもの励みとなります。

大浴場は、2階で17:00(土、日、祝は、15:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナと水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。また、女性浴場の入口には、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。又クレンジング、ローションそして、TSUBAKIのシャンプー、コンディショナーを備えております。

駅周辺には、いろいろとお食事処がございますのでまたお楽しみくださいませ。

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン 【限定30室】】

5623さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

5623さん [40代/男性] 2011年05月28日 13:59:28

若干、他のホテルよりも高かったけど、朝食が充実していて、満足です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月30日 21:57:29

3/3に敦賀駅より、徒歩1分の場所にOPEN致しました。敦賀駅を背に線路沿い右手方向にお進み頂きますと松を配置したマンテンホテルの入口がすぐにご覧いただけます。

朝食は、塩分控えめで、手づくりの30種類以上のバイキングをご用意しております。名産小鉢には、へしこ(糠漬け)、甘海老塩辛、いかの刺身、ほたるいか沖漬け、いかの黒づくり、甘らっきょう、里芋、季節野菜の小鉢など多くの種類をご用意しておりますので、お好みでお召し上がりくださいませ。朝6:00より、営業しておりますので、朝早いご出発のお客様でも時間に余裕を持たれて、ご利用くださいませ。

□□□ おすすめ観光巡り(約90分) □□□
越前海岸(日本海を見ながら東尋坊まで。帰りは高速で敦賀まで)

敦賀--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀IC

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル B ★ 朝食付き ★】

5623さん [40代/男性] 2011年05月28日 13:57:36

以前、魚津のマンテンホテルにも宿泊し、その時も感じましたが、
このホテルのスタッフはすばらしい。例えば朝食時、私は特に何かして
いただいたわけではないが、常に男性スタッフが、フロアー内を見て、
お客を気にかけている。接客は高級シティーホテルと何ら変わりません。
また、機会があれば他のマンテンホテルにも宿泊して見たいとおもいました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月30日 21:14:36

魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、そして敦賀にご宿泊頂きましたこと誠にありがとうございます。フロアー絨毯及び客室扉は、魚津と同じでございます、又客室レイアウトもほぼ同様でございますので、ご安心してお寛ぎ頂けたことと存じます。

朝食におきましては、調理、料理提供で客席までの状況判断ができない場合もございますので、フロントでのフォローを実施しておりますが、お気づきの点などございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。又、金沢、富山、高岡にマンテンホテルがございますので、ぜひご利用くださいませ。そして、ご感想をお聞かせくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひまた敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

□□□ おすすめ観光巡り □□□

敦賀--⇒(越前市(旧武生)で有名な越前そば)-⇒武生IC(約30分)-⇒福井北IC(約10分)-⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ★ 朝食付き ★】

t00lboyさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

t00lboyさん [60代/男性] 2011年05月26日 17:52:41

大変気持良い宿泊ができました。
フロント、部屋、風呂すべてGoodでありました。
サービス中華ラーメン次回の楽しみにしたいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月30日 20:56:38

敦賀駅より、徒歩1分でございますので、お気軽にお越し頂けます。客室では、シモンズ製ベッド、ワイド枕(トルマリンパイプ入)、上下の部屋着をご用意しております。又エアコンの温度、風量調整をお好み設定で、ぐっすりとお休みくださいませ。
大浴場は、朝5:00より(夕方は、17:00より)営業しておりますので、ご出発前にさっとお目覚めすっきりとご利用くださいませ。又朝食は、朝6:00より、営業しておりますので、お早いご出発でも余裕をもってお召し上がり頂けます。

ご夕食後、お休み前に、少し小腹が空いたときに、時間限定で支那そばをご用意しておりますので、次回は、ぜひご賞味くださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月26日 08:52:13

オープン間もないため部屋はキレイだし、
朝食も数多くて大変満足しました。
ただ朝食料金の設定が高めと感じますので、
できれば企業努力をお願いしたいところです。
従業員の皆さんも元気で気分良く宿泊することができました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月30日 20:16:05

3/3にOPEN致しました。今後も、きれいな部屋として、ご提供できますように清掃及び整備をこまめに実施して参ります。

朝食は、塩分控えめで、手づくりの30種類以上のバイキングをご用意しております。名産小鉢には、へしこ(糠漬け)、甘海老塩辛、いかの刺身、ほたるいか沖漬け、いかの黒づくり、甘らっきょう、里芋、季節野菜の小鉢など多くの種類をご用意しておりますので、お好みでお召し上がりくださいませ。朝食は、バイキング形式でお好みでいろいろ楽しめますように、手づくりの家庭的な温かさを味わって頂けますように、又食材など努力しておりますが、現状におきましては、現行料金にて、お願い申し上げたいと存じます。

接客面におきましては、まだ至らぬ点も多かろうと思いますが、お客様のお言葉で「気分良く」宿泊頂けますように、笑顔で、明るく、接客に努力して参りたいと思います。

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

とっちゃん8691さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

とっちゃん8691さん [60代/男性] 2011年05月25日 12:09:25

何もかも良かったですね。駅から直ぐ近くですし、開店間もないホテルですので室内は綺麗ですし、フロントの接客も良かったです。部屋はゆとりのある広さで明るかったです。次回も敦賀での宿泊はマンテンホテルにお願いしようと思います。ありがとうございました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月26日 23:01:14

敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きなお荷物がございましても、すぐにお越し頂けますので、チェックイン前でも、フロントにてお荷物をお預かり致しますので安心してお出かけくださいませ。

男性浴場には、高温サウナと水風呂がございますので、これからの季節は、汗をかいた後に水風呂でさっぱりと爽快感を味わってくださいませ。女性浴場には、TSUBAKIのシャンプー、コンディショナーをご用意しております。

□□□ おすすめ観光巡り □□□

□□ オープン記念プラン □□ 【 1日限定30室 】 < 素泊まり >
【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

samurai258jpさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

samurai258jpさん [30代/男性] 2011年05月24日 22:01:50

今まで泊まった中でも、コストパフォーマンスは最高の部類です。
いつもどこかしら不満を口にする私が、ここまで気持ちよく泊まれたホテルも珍しいです。
他人にも迷うことなくおすすめできます。
これからも素晴らしいサービスを続けていただければと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月26日 21:59:27

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。お部屋でぐっすりとお休み頂けますように、ベッドはシモンズ製、枕は、大きめサイズでトルマリンパイプ入り、部屋着は、上下で着心地を重視致しました。

「ここまで気持ちよく泊まれた」とお言葉を頂きましたこと大変、光栄でございます。3月3日にOPENしてから、まだ日も浅く右往左往しておりますが、お言葉で私どもの自信につながります。ありがとうございます。お客様を常に意識しながらのサービスができますように今後、努力して参ります。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。