euglenajapanさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

euglenajapanさん [30代/男性] 2012年01月30日 11:27:23

大浴場の近くの安い部屋を利用しましたが、それほど音も気にならずお得でした。

2012年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月30日 23:03:29

この度、ご予約頂きましたシングルAタイプのお部屋は、大浴場から近く、人の通りが多いことから、通常のシングルよりお安くご提供いたしております。ご満足をして頂き、嬉しく思います。

また、次回は、ぜひ当ホテルオススメのご朝食をお召し上がりくださいませ。朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがやポテトサラダをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(福井県産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりいただけます。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント段塚

○ 越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)

敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」☆今が旬の「越前かに」☆--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀マンテンホテル
越前がに以外にも、敦賀ふぐなど海の幸が豊富でございます。

◆3月3日OPEN◆☆素泊まり☆ 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)
【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆素泊まり☆】

むーたん0969さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

むーたん0969さん [60代/男性] 2012年01月28日 16:22:06

入っての、暖かいお絞りサービスは、嬉しい限りです。

2012年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月29日 13:49:29

肌寒い日が続き、お体壊されてはおられないでしょうか。チェックイン時のおしぼりサービスは、私共マンテンホテルチェーンで通年行なっております。お仕事帰りや旅行先でお越しになられたお客様に、ほっと感じて頂けますようミントの香りのおしぼりを提供しております。
寒い冬はもちろん、暑い夏にも温かいおしぼりでさっぱりとして頂けます。

2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、冷えた身体を十分に温めてくださいませ。大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、お部屋のタオルをお持ちくださいませ。ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用くださいませ。

□□□車で60分のおすすめ観光スポット□□□
○長浜盆梅展

敦賀マンテンホテル--⇒敦賀IC (北陸自動車道)(約40分)--⇒長浜IC--(10分)-⇒慶雲館「長浜 盆梅展」会場

長浜盆梅展は昭和27年からはじまり、平成24年で61回目を迎えます。 1月20日から約2ヶ月間、新春の風物詩として開催しており、歴史・規模ともに「日本一の盆梅展」として親しまれています
長浜盆梅展は開花時期に応じ、300鉢の中から約90鉢を純和風の座敷にずらりと展示します。

◆3月3日OPEN◆☆朝食バイキング付☆ 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)
【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆朝食バイキング付☆】

投稿者さん 2012年01月12日 16:30:54

青春切符18で○○から京都、最終サンダ~バ~ドで 敦賀着約7時間半の旅。寒さ、空腹、疲労で チェックイン。サービスのしなそば は とても 有り難く あったかく、おいしく、思い出のひとつになりました。お風呂は 過剰人数で 湯舟に3分つかっただけで 出ました。タイミング 悪かったです。素泊まりプランでしたが 朝食 いただきました。朝、5時45分から利用できるので、始発電車に乗るわたくしは、これまた、有り難いでした。
また 利用したいな と 思っております。

2012年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月13日 22:04:41

大変、お疲れ様でございました。2階に大浴場がございますが、ゆったりと旅の疲れをおとり頂きたかったのですが、混み合う時間帯であったことで大変申し訳ございませんでした。しなそばは、お食事後、又おやすみ前の小腹がお空きな場合にもご利用頂けますので、次回もぜひご利用くださいませ。

朝食は、朝5:45(朝早いご出発の方でも、ご利用頂けますように営業時間を早めました)より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。炊きたてごはん(福井産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

□□□車で60分エリアの観光スポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」

敦賀マンテンホテル--⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年01月11日 14:47:14

駅のすぐそばで立地はとても良いです。
ビールなどの自販機が大浴場の階しかなく
不便でした。
コンビニか、売店、すべての階に自販機
などがあるといいなと思いました。
ラーメンのサービスは感激しました!

2012年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月12日 14:12:06

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。

自動販売機は1階と2階にございます。ご足労を煩わせますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
1階フロントカウンターにて、簡単ではございますが、柿ピー、じゃがりこ等のおつまみや、カップヌードル等お夜食を準備致しております。24時間承れますので、どうぞご利用くださいませ。

21時30分から1時間限定ではございますが、支那そばの無料サービスを毎日行なっております。飲み後の締めや、小腹が空かれた時に是非お召し上がりくださいませ。

○ 越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年01月05日 22:46:45

初めてコネクトツインを利用しました。普通のツインルームよりも広く、
中学生の息子は面白がって行ったり来たりしていました。
ビジネスホテルで大浴場の設備は本当にありがたいです。
細かいことですが、入り口に傘用のビニール袋があったのですが、
ホテルを出るときに外したビニール袋を捨てるところがなかったので
持って帰りました。ゴミ箱があるとよいと思います。

2011年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月06日 17:46:28

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂け、中の扉で行き来できながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族様でのご利用時は、小さなお子様との添い寝は無料でございます。又ご夫婦でのご利用は、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます。女性同士のお連れ様には、プライバシー空間も持つことができますので、大変ご好評頂いております。

傘用のビニール袋を捨てるゴミ箱につきましてのご意見、誠にありがとうござます。そして、大変申し訳ございませんでした。早速、準備致します。ご利用の際にまた、いろいろお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントにおっしゃってくださいませ。

□□□車で60分エリアの観光スポット□□□

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

【帰省プラン】☆レイトチェックアウトOK☆ふるさとをゆっくりと☆
【◇禁煙◇コネクトツイン(2バス2ベッド)★朝食バイキング付★】

むーん7007さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

むーん7007さん [20代/男性] 2012年01月05日 02:04:57

正月の帰省の際に家族で利用させて頂きました。

昨年オープンしたばかりなので、建物は外観、内観共に非常に綺麗で清潔感があります。
部屋も落ち着いた感じで非常に満足でした。
また大浴場も利用させて頂きましたが、営業時間も朝早くから夜遅くまでやっており、
帰省等の長距離移動で時間がズレてしまってもゆっくり利用でき満足でした。

食事は朝食としては豪華な部類だと思いますが、平日も朝9時半までやっていると
よかったです。
(私は1月2日の朝に利用でしたが、平日扱いで9時まで営業でした)

立地のみ「やや不満」とさせて頂いたのは建物自体が少し奥まった路地にあり分かりにくかったです。
車で利用しましたが、建物は見えるのにホテルに辿り着けず近辺をウロウロしてしまいました。
駅からの利用であれば徒歩1分ぐらいなので便利だと思います。

この近辺ですとほんの少し高めの料金ですが全体的には非常に満足です。
また利用したいです。

2012年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月05日 14:49:06

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。故郷への帰省に新たなおくつろぎ場所としてご利用頂ければ幸いでございます。2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、疲れた身体を癒してくださいませ。プチ温泉気分でご利用くださいませ。

朝食は、炊きたてごはん(福井産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産(へしこ、鯖すし、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。
朝食の営業時間のご案内が伝わらず大変、申し訳ございませんでした。31日、1日、2日の3日間は、ごゆっくりとおくつろぎ頂きたく、営業時間を9:30とさせて頂いておりました。チェックイン時での説明不足でありましたこと、又今後特別な日は、延長して参りますので、案内を徹底して参ります。

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。お車でお越しの際は、駅のロータリーに入られまして、駅よりの左の路地をお入り頂ければ、すぐにホテル正面でございます。JR敦賀駅をめざしてお越しくださいませ。又JRですと近くでございますので、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけいただけます。

敦賀に帰省の際は、またぜひ敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

◇◇◇ 敦賀を拠点にゆったり観光!◇◇◇

☆気比神宮(ホテル⇒車で約5分)
☆金崎宮 (ホテル⇒車で約5分
☆気比の松原(ホテル⇒車で約10分)
☆三方五湖 (ホテル⇒車で約40分)
☆水晶浜  (ホテル⇒車で約30分)
☆永平寺   (ホテル⇒車で約60分)
☆一乗谷朝倉遺跡(ホテル⇒車で約60分)
☆小浜の寺院群 (ホテル⇒車で約70分)
☆恐竜博物館  (ホテル⇒車で約90分)

【◇禁煙◇ コンフォート ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2011年12月25日 13:31:26

新築だけあって機能的なホテルでした。
朝食は早朝より営業されており、オープンキッチンスタイルの明るい雰囲気です。
雑炊や茶碗蒸しなどもあり、おいしくいただきました。
現時点では、敦賀一ではないでしょうか。
付近に大手コンビニエンスストアはありません。

2011年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年12月26日 01:49:05

朝食は、お客様のご要望により、朝5:45からオープン致しております。お料理は、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

コンビニエンスストアーは、徒歩7分の距離にございます。(駅構内にもございますが、20:45で終了致します。)ご了承くださいませ。

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。敦賀駅から、気比神宮まで徒歩約20分でございます、又周遊バスが出ておりますので市内観光でご利用くださいませ。

□□□車で90分のおすすめ観光スポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
◎只今、越前がに、敦賀・若狭ふぐが旬です!!
   ぜひご賞味くださいませ

○越前海岸探訪(日本海を見ながら東尋坊まで)

敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀マンテンホテル

投稿者さん 2011年12月19日 12:14:16

駅前にあり,まだ築年数が浅く新しいホテル.
今風のホテルとして設備も必要なものはすべて揃っており,とても感じがよい.
特に,最近のホテルでは標準的になってきているが,各階エレベーターホールに加湿器など予備の備品が置いてあり,自由に使えるようになっているのが便利でよい.
朝食バイキングも,比較的良い料理が揃えられており,この価格帯のホテルとしては十分合格点.
さらに,朝食提供開始時刻が遅いホテルも多い中,6時前からオープンしているのは,ビジネス用途にはとても助かる.
スタッフの方々の対応も親切で,総じて十分宿泊に値する良いホテルと言える.
(大浴場は,自分は使わなかったので評価外ですが,重視される方には大きなポイントでしょう)

強いて難点を挙げるとすれば以下の2つ.
まず,なぜだか分からないが,窓にスモーク状のシートが貼られていて,窓を開けない限り外がほぼまったく見えないこと.
直射日光を遮ろうとしたのかもしれないが,折角の旅で風景が見えないのはとても残念.
ただし,これは飲み歩いて深夜帰ってきて,早朝出て行く人には無関係.
そういう人にとっては,ホテルの立地がむしろ問題になってくるかもしれない.
駅徒歩30秒という超駅前立地だが,食事をする店などは徒歩15分ほどの繁華街(?)にある(駅前にもないわけではないが)
特に雪の季節には,この15分が案外大きいかもしれない.

2011年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年12月20日 19:26:28

2011年3月3日に敦賀駅前にOPEN致しました。客室では、エアコン、シモンズ製ベッド、トリルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。(客室からの風景は、お楽しみのひとつでございますが、誠に恐れ入りますがシートなしのお部屋もございますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。)又各階のエレベーター横には、ズボンプレッサー、加湿器を備えておりますので、ご自由にご利用頂きたく、そして、お客様からのご要望で電子レンジもご用意致しました。

朝食は、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様が多い中で、少しでも大切な朝食をお召し上がり頂きたく、営業を5:45より、又800円にてご用意致しております。福井産の炊きたてコシヒカリと熱々味噌汁で地元名産のへしこ、鯖すし、甘海老の塩辛等の小鉢、焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、手作りポテトサラダ等でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

2階にラジウム人口泉の大浴場がございます。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。

ご飲食処ですが、敦賀駅周辺に最近は出店も多く和食、すし、居酒屋、焼肉、ショットバー、焼き鳥店などがございます。周辺飲食店マップをご用意致しておりますので、ぜひご参考くださいませ。

この時季は、「越前がに」「敦賀ふぐ」が旬でございます。ぜひ敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆「越前がに」で有名な「河野」☆

敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」(敦賀湾展望)--(しおかぜライン)<305号線>(約10分)「河野」--(しおかぜライン)--<8号線>-⇒敦賀マンテンホテル

投稿者さん 2011年12月14日 15:56:02

今年3月開場で真新しい部屋とシモンズの広いベッドで安らぎを得ました。お夜食も朝食もサービスでいずれも家庭的な味で堪能しました。 駅から1分しかも途中にレンターカーが2社並んでいるいたのに驚きました。仕事に遊びにぴったりなホテルがあったんだ!!

2011年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年12月15日 16:32:32

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。敦賀駅を出られまして、右手方向にホテルをご覧頂けます。又、駅待合室を通り抜けられますと前方に見えますので、すぐにお越し頂けます。
レンタカーをご利用でございましたら、当ホテルご宿泊のお客様には特別割引もございます。ぜひご検討くださいませ。

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トリルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますがサイズが合わない場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

○「越前そば」と静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」
敦賀マンテンホテル--⇒8号線(約40分)<越前市(旧武生)で有名な越前そば>-⇒武生IC(約30分)-⇒福井北IC(約10分)-⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

☆この時季は、「越前がに」「敦賀ふぐ」の旬でございます。ぜひ、ご賞味くださいませ。☆

hello 891さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

hello 891さん [40代/男性] 2011年12月11日 04:40:35

朝食時間が5時45分という早朝から食べる事ができ、良かったです。
おかずも一品一品手間がかけられていて、おいしくいただきました。

2011年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年12月13日 17:50:09

朝食でございますが、お客様のご要望にお応え致しまして、11月1日より「6:00→5:45スタート」に変更させて頂きました。朝早いご出発のお客様でも余裕をもってお召し上がり頂けることかと思います。また、ご利用頂く皆さまに是非ともお召し上がり頂きたく、料金を「1000円→800円」に変更させて頂きました。

朝食バイキングは、地元名産の「へしこ(ぬか漬け」をはじめとした、さば寿司・ほたるいかの沖漬け・甘海老塩辛・いか刺し等の「北陸名産品」や、肉じゃが・きんぴら・煮物等々、敦賀の「おふくろ」が真心こめて作った「あったか手作り料理」の数々をご用意致しております。新米の福井県産コシヒカリを100%使用した「炊きたてご飯」と、マンテンオリジナルの「あつあつお味噌汁」のお供として是非お楽しみくださいませ。

敦賀にお越しの際は是非、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 吉田

○ 越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)

naka1516さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

naka1516さん [50代/男性] 2011年12月05日 14:53:17

ウエルカム ラーメンをおいしく頂きました。
部屋・設備が新しく、きれいで快適でした。
朝食付きでこの価格は、大満足です。
また泊りたいと思います。

2011年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年12月05日 19:58:50

ご満足をしていただき、大変喜ばしく思います。お客様にご満足していただけるよう、より一層努力してまいります。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。又クレンジング、ローション、TUBAKIシャンプーのアメニティを備えております。
また、客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トリルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材で
ご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますが、サイズが合わない場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

○ 「越前そば」と静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」

pinkypigtailさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

pinkypigtailさん [40代/男性] 2011年12月04日 02:10:53

もう何回もリピートしてますので基本的に満足です。特に大浴場があるホテルは敦賀に何件かありますが清潔感はここが一番かと思います。というのもかなりの確率で浴場内の整理に男性スタッフが現れますので相当頻繁に点検してるんだと思います(よそでは何回利用してもまず滅多に見掛けない)。

ただ前回の指摘での回答で暖房便座は常時OFFになっていてボタンを長押しするとSWが入るとのことでしたが、そんな説明はどこにも書いてないので分かる訳ないでしょう。(てか座ってからSW入れて意味あんの?)その消費電力を削減するなら館内の空調を切れ、と言いたいです(部屋さえ暖かけりゃ廊下なんか寒くてもいい。上着着てるんだから)。だいたい大浴場のサウナで電力消費しといて便座で節電って矛盾してますよ。個人的には冬の北陸で便座が冷たいなんてこれ以上不快なものは無いです。これだけはなんとかしてもらいたい。この周辺のホテルで暖房便座がない(又はわざわざSW入れないと入らない)のは東○、α-○と、ここですよ。

あとフロントの女性の方、一部ですが対応が横柄です。受付は2箇所分くらいのスペースかと思いますが、正面玄関から近いほうへ私が立ったときフロントスタッフは1名で奥側にいましたがかなりの荷物を抱えてる私に向かって「こちらに来て下さい」と。むしろお前がこっちに来い、と思いイラっとしました。

2011年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年12月04日 10:41:44

いつも、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

暖房便座につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘頂きました後(正確には、お客様への返信翌日でございます。ご報告が遅れましたこと申し訳ございませんでした。)に、暖房便座を稼働致しました。季節の変わり目の温度の変化、そして躊躇していましたことも事実でございますが、改めまして今後は、より快適にご利用頂けますように実施して参ります。

又、私どもの接客での対応でご不快な思いを抱かせましたこと、大変申し訳ございませんでした。常にお客様を意識して、状況を判断したお客様の立場に立った正確な行動ができるように、私ども一人々が、努力して参ります。

どうぞ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご贔屓にして頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月03日 14:40:22

仕事で2回目の利用でしたが、前回同様、満足しました。

2011年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年12月04日 11:48:03

「満足」とのお言葉が、私どもの何よりのお言葉でございます。ありがとうございます。また、スタッフ一同の励みとして、このお言葉を頂けますように努力して参ります。

寒さが増してきております。2階にラジウム人口泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、さらに、血行を良くして、新陳代謝を活発にします。じっくりと身体の芯まで温めて、ご入浴くださいませ。

朝食は、朝5:45より、営業しております。炊きたてごはん(福井産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。
又、大切な朝食をお召し上がり頂きたく、朝食バイキングの料金を1000円→800円と改訂致しました。ぜひ、ご利用くださいませ。

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」
敦賀マンテンホテル--<33号線>(約30分)-⇒水晶浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

ブラック2114さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ブラック2114さん [50代/男性] 2011年11月28日 20:27:03

朝食も(味噌汁が赤味噌:だしが利いていておいしかった)おいしく、風呂にもサウナが設置されており文句ないホテルと思います。

2011年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年11月29日 00:24:29

炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。
朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけますよう、5:45から営業致しております。

2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、疲れた身体を癒してくださいませ。大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。
ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年11月27日 21:35:54

以前利用して印象がよかったので、今回も利用しました。受付の応対がとても感じよかったです。大浴場があるのがありがたかったです。濡れたタオルを入れるビニール袋もあり、細かいところまで気配りされていると思いました。時間限定のラーメンのサービスも美味しく利用させていただきました。とても居心地がよかったので、チェックアウトの時間をもう少し遅い設定にしてもらえたらな、と思います。

2011年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年11月28日 23:10:37

前回に続き敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

2階にラジウム人口泉の大浴場がございます。17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、さらに、血行を良くして、新陳代謝を活発にします。
じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

小腹が空かれた時に、飲んだ後の締めに、どうぞ支那そばをお召し上がりくださいませ。毎日21:30より1時間、ながら食堂万咲にて限定で提供致しております。

チェックアウトは通常10:00でございます。プランによっては12:00チェックアウト無料のものもございますので、またご利用くださいませ。

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
 大河ドラマの主人公『江』ゆかりの長浜や越前で有名な「越前そば」をお召し上がりくださいませ。

マンテンホテル--⇒敦賀IC (北陸自動車道)(約40分)--⇒長浜IC-(10分)-⇒長浜駅近く(シャトルバス有) ⇒「江・浅井三姉妹博覧会」・(黒壁の町並み)-⇒長浜IC-⇒敦賀IC--⇒マンテンホテル

【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆素泊まり☆】

centerlandさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

centerlandさん [50代/男性] 2011年11月26日 16:25:35

フロントスタッフの応対がとても良かったです。冷たい感じがなく、笑顔の応対でした。寒い日でしたので、大浴場でゆっくりと暖まることができました。朝食はおいしかったですが、ごはんのジャーの蓋が重くて開けにくかったです。

2011年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年11月26日 22:27:37

ご満足をして頂き、大変喜ばしく思います。
また、ジャーは多くのお客様がご利用されますので、大き目のサイズとなっております。ご了承くださいませ。

当ホテルの朝食は、炊きたてごはん(福井産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりとお召し上がりいただけます。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 車で40分 「三方五湖とレインボーライン」
敦賀マンテンホテル--<27号線>(約40分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

投稿者さん 2011年11月26日 04:52:40

家族で福井恐竜博物館に行った帰りに泊まりました。部屋は清潔感があって、一人ひとりの部屋になっており、祖父母はとても喜んでいました。部屋から敦賀駅が見え、特急電車が来るたびに子供たちは窓を開けて見ていました。夜食で出る、限定のラーメンは最高で、5歳の息子も喜んで食べていました。女性大浴場は5人くらいが入れるようなお風呂でしたが、男性大浴場はとても広かったと言っていました。ビジネスマン向けなのでしょうか?最近のビジネスホテルは本当にアメニティーも揃っていて良いですね。フロントの接客もとても感じが良かったです。朝食も美味しかったですし、機会があったらまた泊まりたいです。

2011年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年11月26日 23:38:11

ご家族皆様くつろいでいただき、大変嬉しく思います。
今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族様では、お子様との添い寝無料でございます、ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます、又女性同士のお連れ様には、プライバシー空間も持つことができ、大変ご好評頂いております。鍵も2つございますので、大浴場ご利用の際も、ご自由な時間でご利用頂けます。ご家族で、ご夫婦で、また女性同士でご好評頂いております。お子様には、タオルとスリッパは、「貸し出し用」として、歯ブラシはプレゼントとしてご提供しておりますことご了承くださいませ。

また、朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、

投稿者さん 2011年11月23日 15:39:34

11月20日から1泊で利用させていただきました。
今回はデラックスシングルに宿泊しました。
部屋は、ベッドが少し大きめのせいか少々狭く感じましたが、清潔感があり気持ちのいいお部屋でした。
なにより、ベッドが気持ちよかったです。
触ると普通のベッドなのですが、寝ているとだんだんふかふかと、やわらかくなってきたように思います。

お風呂は、女湯はシャワーが3つで大人数は入れないかんじでしたが、全体的にきれいでしたし、お湯も気持ちよかったです。

朝食はどれもおいしかったですが、特にクロワッサンが絶品でした。
茶碗蒸しもとてもおいしかったです。
ゆったり朝食をとることができました。

立地も駅からとても近く、とても利用しやすいホテルでした。

2011年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年11月23日 18:31:19

ご満足をして頂けたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは、JR敦賀駅より徒歩1分でございます。もし、ご到着が早く、大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので、身軽にお出かけいただけます。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、15:00)より、朝は、5:00より営業致しております。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りいただけます。又クレンジング、ローション、TUBAKIシャンプーのアメニティを備えております。こちらは、女性のお客様から、大変好評を頂いております。

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トリルマリンパイプ入り枕をご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますがサイズが合わない場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

□□車で90分エリアのおすすめスポット□□

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

○越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)

敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒「河野」☆今が旬「越前かに」☆--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀マンテンホテル

◇◇越前ガニ漁が11/6に解禁致しました。この機会にぜひご賞味くださいませ◇◇

投稿者さん 2011年11月20日 21:50:44

蕎麦をタダで食べることができるということだったのですが、ホテルに戻れたのが22時過ぎていたので食べることができなかったのは残念でした。
施設はきれいで他の部屋の音も気にならなかったので大変満足です。
枕も寝やすくて、ぐっすり寝すぎて朝食サービスも食べられませんでした。

2011年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年11月21日 13:09:04

3月3日にOPEN致しました。JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。

支那そばは、宿泊のお客様へ毎日21時半より1時間限定のサービスでございます。小腹が空かれたときや、飲み後の締めにどうぞお召し上がりくださいませ。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがやポテトサラダをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお楽しみくださいませ。
次回はぜひとも私ども自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

□□□車で90分のおすすめ観光スポット□□□

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

フッカ8327さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

フッカ8327さん [50代/男性] 2011年11月18日 22:38:53

基本的に立地も良く、部屋もきれいだし良かったと思いますが、若干気になる点があったので、記載しておきます。
・朝食はパン食なので、小ぶりの食パンやクロワッサンがあったので非常に良かったのですが、洋風としてはスクランブルエッグのような卵料理(おいしくない)とソーセージくらいで、後は和食風。もう少し洋風のものも増やした方が良いのでは。(せめて温泉卵ではなく、ゆで卵にする等)現状では、今後も食事は頼まないと思います。
・あと、朝食会場で、おっさんが大声で携帯電話で延々と長電話をしていて、我慢できなかった。こちらとしては食事中なのに、朝から非常に、非常に気分が悪かった。食事も早々に切り上げ、部屋に戻って、すぐにチェックアウトしました。ホテルとしても、食事中の携帯電話の使用を禁止するなどの対応をお願いしたいと思います。

2011年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年11月19日 20:39:07

この度は、朝食の件でご不満を感じさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様の声を参考に検討して参ります。

当ホテルは、JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけいただけます。

また、大浴場はご利用いただけましたでしょうか?2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、疲れた身体を癒していただけます。営業時間は、17:00(土、日、祝は、15:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。
部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用くださいませ。

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】