投稿者さん 2012年06月18日 16:30:12

広さはそこそこですが、明るい雰囲気のきれいなお部屋です。
よく眠れました。
フロントのコーヒーサービスがありがたかったです。
朝ごはんも良い意味で普通です。美味しくいただきました。

2012年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年06月20日 19:35:57

ご朝食は、炊きたてごはん(福井産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりとお召し上がり頂けたかと存じます。

□□□車で90分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点に「越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)」をゆっくり観光!☆
○ きれいな日本海を眺めながら、奇勝「東尋坊」までの海岸通りをドライブ!
敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」☆今が旬の「越前かに」☆--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀マンテンホテル

【朝食バイキング付プラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆
【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

poporu_777さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

poporu_777さん [30代/男性] 2012年06月06日 21:36:56

特典らしい特典はないけど、無難。部屋が空いてない日が多いのが少し残念。人気なので仕方ないでしょうが。安心して泊まれます。

2012年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年06月08日 19:56:52

当ホテルの朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがやポテトサラダなど、大変バラエティに富んでおります。炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

また、2階にはラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しております。

☆敦賀を拠点に「永平寺」&「朝倉氏遺跡」をゆっくり観光!☆
○ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」
敦賀マンテンホテル--⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

【◆喫煙◆デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2012年05月28日 21:19:50

とても、きれいな所でした。

2012年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月29日 03:08:30

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。また、ルームエアコン(除湿、保湿、抗菌機能付き)ですので、お好みの温度設定でお過ごしくださいませ。デスクワークに必要な照明(800LX)、座り心地のよいOAチェアー、またLANを完備しておりますので、お部屋でのお仕事にお役立てくださいませ。

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

【◇ 禁煙 ◇ レディース シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年05月26日 21:40:47

ほぼ満足です。連泊だったのですが、掃除なしのつもりが、3日目は掃除をされていました。タオルや歯ブラシも撤収されていました。ちゃんと見ずに部屋を出発したので、もしかしたら、前日のままのつもりでもサインが裏返っていたのかもしれませんが、あと1泊なので歯磨きもパジャマもそのままでよかったのに、とちょっと残念でした。それから、お風呂が通常より早く4時からと教えてもらって行ったら、電気もついておらず、電話したらすぐつけてくれたのですが、電話の対応が・・・。ほぼ満足で、惜しいと思うので、あえて書きました。一生懸命応対している研修生もほほえましかったし、また利用するつもりです。

2012年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月29日 22:20:28

ご滞在中は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋の掃除の件は、掃除なしと頂いていたにも関わらず、私共の確認不足が招いた結果でございました。大浴場の照明、電話対応につきましても大変失礼を致しました。今回の出来事を従業員皆で共有し、再度同じ事を繰り返さないよう努めてまいります。

次回のご宿泊の際には、100%の満足を頂けるよう従業員一同、取り組んでまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【素泊まりプラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆

投稿者さん 2012年05月20日 02:24:45

安くて、立地条件も良く、満足です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月23日 11:32:03

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

客室は、ルームエアコン(除湿、保湿、抗菌機能付き)ですので、お好みの温度設定でお過ごしくださいませ。デスクワークに必要な照明(800LX)、座り心地のよいOAチェアー、またLANを完備しておりますので、お部屋でのお仕事にお役立てくださいませ。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点に「三方五湖&レインボーライン」をゆっくり観光!☆
○ 車で40分 「三方五湖とレインボーライン」
敦賀マンテンホテル--<27号線>(約40分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

★素泊り★【オープン1周年記念プラン】敦賀駅より徒歩1分
【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年05月10日 00:22:53

ビジネスでの出張のため、マンテンホテルを利用しました。ビジネスマンにとっては、大浴場があると癒されます。また機会があれば使わせてもらいます。

2012年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月11日 07:35:09

お仕事お疲れ様でした。2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、疲れた身体を癒してくださいませ。大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、お部屋のタオルをお持ちくださいませ。ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用くださいませ。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。炊きたてごはん(福井産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

【◆喫煙◆デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2012年05月08日 21:13:11

ノープランの旅行でいきなり空室のホテルを探しました。チェックインの1時間前ぐらいに予約したので不安なまま入ったのですが対応が早くビックリしました。 周辺にも食事する場所も屋台ラーメンもあるしスーパーもちょっと歩けばあるし楽しかったです。無料の支那そばもおいしかったです。朝食の種類がもっとほしいかな?だけど800円と思ったら充分です。また福井行った時はよろしくお願いします。ありがとうございました。

2012年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月10日 14:04:11

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。敦賀駅を出られまして、右手方向にホテルをご覧頂けます。又、駅待合室を通り抜けられますと前方に見えますので、すぐにお越し頂けます。

フロントにて周辺の飲食店のマップをお渡し致しております。ご案内も致しますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

○ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」
敦賀マンテンホテル--<33号線>(約30分)-⇒水晶浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

【カップルプラン】☆レイトチェックアウトOK☆敦賀を拠点に観光を満喫☆男女別大浴場あり
【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年05月07日 22:53:29

・GWにバイクツーリングで利用しました。宿泊日は雨だったのですが、屋根付きだったため良かったです。駅前と立地がよく、ごはんなども問題ありません。部屋やフロントも清潔感があってよかったです。浴場もほどよい広さで、ビジネスホテルなのにリラックスできました。おねだんもリーズナブルでまた利用したいです。

2012年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月08日 21:13:48

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますがサイズが合わない場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

1972kmさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

1972kmさん [30代/男性] 2012年05月07日 22:26:03

お部屋は狭いけどきれいです。
大浴場も中々よかった。
朝食バイキングも種類、味ともに価格を考えれば十分満足いくものでした。

しかし、食堂の布巾は除菌して欲しいです。食欲減退する臭いです。
怖くて触れません。

敦賀は民放が2局しか映らないので驚きました。
ケーブルテレビなど導入されると尚良いと思います。

2012年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月09日 03:02:28

この度は、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事の無いよう、ふきんのこまめな洗浄・殺菌処理を徹底してまいります。
 また、ケーブルテレビに関しては、現在、導入の目途はございません。あらかじめご了承くださいませ。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族様では、お子様との添い寝無料でございます、ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます。鍵も2つございますので、大浴場ご利用の際も、ご自由な時間でご利用頂けます。

□□□車で90分エリアのおすすめスポット□□□

【◇禁煙◇コネクトツイン(2バス2ベッド)★朝食バイキング付★】

投稿者さん 2012年05月06日 11:15:43

ほとんど満足でした。今回で2回目で夜のラーメンも楽しみにしていましたが、お腹いっぱいであきらめたのは残念でした。次回は必ず食べたいと思います。強いて指摘するのであれば、冷蔵庫があまり冷えないことと、氷が各フロア毎にあるとよかったです。

2012年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月06日 23:27:12

毎年、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件、ご迷惑をおかけしました。当ホテルでは電子冷蔵庫を使用しております。家庭のコンプレッサー冷蔵庫と比べると冷却能力は低くなりますが、静音性が高く振動もない為、冷蔵庫の音が気になるお客様も安心して就寝して頂けるようになっております、ご了承下さいませ。氷につきましては、恐れ入りますが2階の大浴場にご用意をしております。お手数ではございますが、ご利用をお願い致します。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、シングルルーム2部屋を、1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございますので、プライベート空間を楽しみつつ、お連れ様と同室でくつろぐ事が可能でございます。鍵も2つございますので大浴場のご利用の際も、お連れ様に気兼ねする事なく、ご利用を頂けます。ご家族で、ご夫婦で、また女性同士でご好評を頂いております。

ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。次回のお越しの際も、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

【ファミリープラン】☆レイトチェックアウトOK☆敦賀を拠点に観光を満喫☆(男性/サウナ&水風呂付)
【◇ 禁煙 ◇コネクトツイン(2バス2ベッド)☆ 素泊まり ☆】

ワンダーMさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ワンダーMさん [40代/男性] 2012年05月03日 22:41:43

ちょうど1年ぶりに利用させていただきました。
夜食サービスもそのままで、朝食もおいしいし、部屋でもゆったりくつろげました。
もちろん大浴場も。

2012年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月04日 23:04:35

客室内の家具は、木目調で、床は絨毯張りでございますので、落ち着きのある空間でごゆっくりとお過ごしくださいませ。

○ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」

masa66235575さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

masa66235575さん [30代/男性] 2012年04月30日 16:04:33

きれいで、とてもよいホテルだと思います。
朝食バイキングも、しつ、量ともによいと思います。

駅前ですが、敦賀は移動手段に車が必要不可欠なので、駐車場の数を増やしてほしい。
お部屋のお風呂がもう少し広いとよいかなぁと思います。大浴場もありますが、行くのが面倒なので、部屋で過ごしたい!という方もいらっしゃると思いま
す。

2012年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月03日 02:37:33

お客様のご希望に添えなかった点もあり、失礼を致しました。ホテル駐車場は、45台先着順でご利用を頂いております。満車の場合は、徒歩2分のJR敦賀駅前の市営駐車場(有料)をご案内させて頂きますので、何卒ご了承くださいませ。駐車場、お部屋のお風呂につきましては、現状はお客様の希望に添うことは難しいのですが、貴重なご意見として頂戴を致します。

朝食をお褒め頂き、ありがとうございます。地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢もあり、観光や仕事で忙しく地元料理をゆっくり味わう事ができなかったお客様にも手軽に味わえる内容でございます。また、焼き魚や洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、自家製の肉じゃがやポテトサラダをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(福井県産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□
○ 車で40分 「三方五湖とレインボーライン」

投稿者さん 2012年04月29日 19:01:17

敦賀のビジネスホテルで1から2番目に良いです。

2012年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年04月30日 15:28:22

□□□車で90分のおすすめスポット□□□

★素泊り★【オープン1周年記念プラン】敦賀駅より徒歩1分

mh-skさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

mh-skさん [30代/女性] 2012年04月15日 12:25:31

お風呂が綺麗で疲れがとれる・・・のはもちろん、シャンプー/コンディショナーも気に入っています。自分で持ち込まなくてもいいのはポイントが高いです。これからもr機会があれば利用させていただきます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年04月16日 18:16:37

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しております。また、大浴場のシャンプー、コンディショナーにつきましては、女性のお客様に好まれるようTSUBAKI、男性浴場には、天然素材(ココナツ)の物をご用意しております。ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用いただけます。

ぜひ、次回はご朝食もお楽しみくださいませ。朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

フロント 段塚

☆★温かくなってきて、行楽日和です。☆★
海岸線のドライブや、釣りを楽しんでみては?

【◇ 禁煙 ◇ レディース シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年03月23日 13:21:11

新しくきれいな設備で快適に過ごすことができました。
朝食とてもおいしくてたくさん食べてしまいました。

地図案内で確認していましたが、車でのホテルへの道(駅のロータリー)が
わかりにくく、2~3周ウロウロと迷ってしまいました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月23日 23:03:46

お車でホテルにお越しの際は、JR敦賀駅を目指してお越し頂き、駅前ロータリーに入られまして、駅正面左手に小さな路地がございますのでそちらにお入り頂きますと、ホテルがすぐ正面に見えます。(大変、わかりにくく申し訳ございませんでした。)

「おいしくてたくさん食べてしまいました」とのお言葉は、朝食のスタッフが朝早くから、心込めて作った甲斐があったと大変、喜んでおります。
福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁でたくさんお召し上がりくださいませ。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
     フロント 矢代

☆敦賀を拠点に「永平寺」&「朝倉氏遺跡」をゆっくり観光!☆

☆朝食バイキング付☆【オープン1周年記念プラン】敦賀駅より徒歩1分

あがちゃん1117さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あがちゃん1117さん [40代/男性] 2012年03月14日 20:40:42

大浴場にタオルを持って来ない客を数名見かけました、脱衣所の床が濡れてビショビショで私がモップ掛けするほどでした、エレベーター内や大浴場前にタオルを持って来るように表示できないでしょうか?(大浴場にタオルを置いていただければいいのですが・・・)

各階にレンジがあるのはとても助かりました(1・2階だけにレジ袋とお箸を置くのではなく各階に置いていただければなお助かるのですが)

朝食は地元の物も食べれてとても美味しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月15日 21:13:17

大浴場の件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当日は、多くのお客様がご宿泊されており、大浴場点検の頻度が足りなかった次第でございました。今後は、お客様のご宿泊が多い時には点検頻度を増やし対応して参ります。また、チェックイン時の大浴場案内の再徹底を行い、お部屋からタオルをお持ち頂くよう伝えて参ります。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意を致しております。福井県産コシヒカリのご飯と、合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がり頂けます。

ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の期待に一つでも多く応えられるよう、努めて参ります。敦賀や近県にお越しの際は、またぜひとも敦賀マンテンホテル駅前をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

1979ぴぐもさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

1979ぴぐもさん [30代/女性] 2012年03月14日 08:18:17

新しいホテルで、部屋も大浴場もきれいで大変良かったです。
無料の支那そばもチェックインする際の温かいおしぼりもうれしかったです。
朝の5時から大浴場を利用できたので、朝利用しました。
男性の浴場には歯ブラシがあったみたいですが、女性のほうもあると思って行ったらなかったので少しでも置いていただけたら助かります。
またツインではなくダブルの部屋だったので少し狭かったですが、ベッドは寝心地よかったです。
また敦賀で泊まる際は利用したい思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月14日 23:56:31

おかげさまで1周年を迎えることができました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

女性の大浴場での歯ブラシのご意見誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとに早速、設置させて頂きました。

また、今回ご利用頂きましたダブルのベッド幅は140cmでございまして、広めの160cmのダブルもございますのでぜひ、次回はご利用になってくださいませ。ベッドは、シモンズ製で、又枕はトルマリンパイプ入りでございますので寝心地がよかったとのお言葉を頂戴致し、安心致しました、ありがとうございます。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年03月11日 20:16:07

いつも金沢のマンテンホテルを利用していて、初めて敦賀のマンテンホテルだったので、とても楽しみにしていました。
お部屋も新しくて綺麗でしたし、2部屋が続いているのも朝の支度がスムーズにできて良いと思いました。食事もバランスがよく、包丁の音が聞こえるのも家庭的で好感がもてました。立地も駅に近くていぃですね。今回時間がなくてお風呂に入れなかったのが残念でした。また今度是非利用したいと思いました。
ありがとぉござぃました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月14日 23:21:10

金沢マンテンホテルをご愛顧頂き、又、今回敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族様では、お子様との添い寝無料でございます、ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます、又女性同士のお連れ様には、プライバシー空間も持つことができ、大変ご好評頂いております。
朝食は、「おふくろの味」をテーマに手作りのバイキングをご用意致しております。少しでも家庭の雰囲気をかもしだすことができましたら、ごゆっくりとお召し上がり頂けることと思っております。

海のきれいな海水浴場もございますので、敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

○ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」

【◆喫煙◆コネクトツイン(2バス2ベッド)★朝食バイキング付★】

投稿者さん 2012年03月08日 18:28:08

JR敦賀駅に用事があったので,駅前にある事から非常に便利でした。
大浴場もあり,中華そばの提供もありで,満足しています。
ただ駅周辺は夜になるとほとんどの店が閉まってしまうので,予め食料調達が必要です。
海方面に5分ほど歩くとコンビ二とショッピングセンター(平和堂,但し20時に閉店)がありました。
部屋に入ると自動的にエアコンの電源が入りますが,節電の観点から不要ではないかと感じました。
また,エレベータ前に電子レンジが置いてあるのは便利と思いますが,誰かがポップコーンを温めたらしく,当分の間廊下中に臭いが充満し抜けませんでした。
宿泊客のモラルの問題ですが,臭いのきつい物の温めは禁止するような表示が必要ではないでしょうか。
今年2回宿泊しましたが,高層階の時は眺めが良かったですが,低いと今一でした。
機会があればまた宿泊します。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月10日 21:31:28

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。

敦賀駅前には、新たに飲食店、コンビニとOPENしております。フロントで駅前の飲食店マップをご用意しておりますので、内容、閉店時間などをご参考頂ければと存じます。
エアコンにつきましては、お部屋の照明と同様に、ルームKeyを挿して頂きますと稼動致しますが、温かい場合はリモコンで操作してくださいますようお願い申し上げます。
又電子レンジでの件でございますが、お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。

□□□車で90分エリアのおすすめスポット□□□

敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀マンテンホテル

ヒロポン.Yさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ヒロポン.Yさん [30代/男性] 2012年03月08日 17:19:59

部屋も綺麗で広かった!

大浴場も綺麗で気持ちが良かった。
サウナもあってよい。

朝食もまずまず。

支払いをカード払いしたときに機械がうまく作動せずとまっどったけど、大浴場と部屋は快適でよかった。

2012年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月09日 16:07:09

2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、疲れた身体を癒してくださいませ。大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、お部屋のタオルをお持ちくださいませ。ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用くださいませ。大浴場のシャンプー、コンディショナーにつきましては、女性のお客様に好まれるようTSUBAKI、男性浴場には、天然素材(ココナツ)の物をご用意しております。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがやポテトサラダをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

チェックインの際にはお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。今後はお待たせすることのないよう努めて参りますので、これからも敦賀にお越しの際は敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

○ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」

◆3月3日OPEN◆☆朝食バイキング付☆ 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)