N2009さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

N2009さん [40代/男性] 2011年06月14日 12:34:36

初めての利用です。
敦賀駅前にもホテルが増え便利になりました。
室内の洗面所、お風呂が狭いことを除けば快適に過ごせました。
部屋は2階でしたが、大浴場も2階で、結果的には便利でした。
新しいのでヘアも清潔でしたし。
カミソリのそり味は良かったと思います。ランクを落とされると、そり味はてきめんに悪くなるので、このレベルを維持して欲しいです。
朝食は結構しっかりとれました。逆に、軽い朝食でよい人にはもったいないかもしれません。

2011年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月14日 20:28:54

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

3月3日OPEN致しました。JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、すぐにお越し頂けます。フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂きましたこと誠にありがとうございます。大浴場は2階にございますので、足を伸ばして、疲れを癒してくださいませ。男性浴場には、サウナと水風呂を備えておりますので、汗をかいた後に、水風呂で爽快感をお楽しみくださいませ。

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりの30種類以上のバイキングをご用意しております。小鉢(地元名産のへしこや甘海老の塩辛、いかの刺身、ほたるいかの沖漬け、季節野菜)や焼き魚や、自家製の肉じゃが、ポテトサラダなど、ふっくらコシヒカリごはん米と熱々の味噌汁でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。1日の活力源としてご利用くださいませ。

フロント 渡辺

□□□  おすすめ観光スポット □□□

敦賀--<33号線>(約30分)-⇒水晶が浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆朝食付☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル B ★ 朝食付き ★】

たんぎうちさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

たんぎうちさん [30代/女性] 2011年03月14日 18:50:00

大浴場というには小さめ(洗い場が3つしかない)でしたが、空いていたお蔭でゆったり利用できました。大浴場を利用できる時間が長いので、とても利用しやすかったです。駅からも近く、アクセス抜群でした。

2011年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月14日 23:35:10

女性浴場には、クレンジング、ローション等を備えており、シャンプー、コンディショナーにもこだわりました。浴場の営業時間におきましても、朝5:00~10:00まで、夕方17:00~深夜1:00でございます。集中する時間帯もございますのでご了承くださいませ。土、日、祝日は、夕方15:00からでございますので、ご旅行に、ご滞在中の休日にごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口から駅コンビニを抜けますとすぐ右手に「マンテンホテル」が見えます。又待合室を通り抜けますとより近くなりますので次回よりご利用くださいませ。

レディースルームも備えておりますので、プラン予約又はフロントにてお申し出くださいませ。

今後とも、敦賀にお越しの際は敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
         フロント 矢代

□□□□ 敦賀周遊バス案内 □□□□

ちょっとお時間がある場合に、ぐるっと
  敦賀観光(約60分)は如何でしょうか。
  敦賀周遊バスが、敦賀駅より1時間ごとに
  運行しております。(1日フリー券500円)

◆限定30室◆ オープン記念プラン ☆素泊まり☆
【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

投稿者さん 2017年07月09日 20:51:33

夫婦+9歳+3歳で利用しました。コネクトツインは何度か利用していますが、トイレやテレビが2つ使えるので快適です。
子供用のアメニティとしてスリッパとフェスタオルと歯ブラシを無料で貸して頂けるのは助かりますが、バスタオルと館内着がないのが残念です。子供用のスリッパ(材質が好きです)を貸し出してもらえるので、子供用の館内着もあるといいと思います。あれば有料でもお借りすると思います。
全体的には満足ですので、また利用させていただきます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年07月14日 18:22:32

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。ファミリー利用では、小学生以下のお子様との添い寝が無料でございます。

お子様へのアメニティの中にはルームウェアはございませんが、バスタオルであればフロントにてお渡ししております。お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 木村

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 青と白のコントラストが美しい「水晶浜海水浴場」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→県道33号線→20分→県道141号線→水晶浜海水浴場

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! 【添い寝無料】
【◆喫煙◆コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

本風太郎さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2016年03月22日 15:55:11

非常に良いホテルだと思います。コンパクトながら、TVが見られるサウナ付きの大浴場もいいですし、ベッドも良好。朝食も、有料ではあるけれど揚げ物ばかりでないおかずが揃っています。最後の1個だけ残っていた、サバ寿司が美味しかった。白米も美味しいです。
 残念なのは、部屋にタオル類がセットされていないことでしょうか。凡ミスだとは思いますが、ちょっと考えられないミスですよ。フロントの人に連絡するとすぐ持参してくれましたが、お風呂の足ふきマットは結局最後までありませんでした。ん?御ホテルでは、足ふきマットは用意していないのでしょうか?
 とまあ、細かいミスを指摘させていただきましたが、駅にも近く、綺麗で、食事も美味しい。ビジネスホテルとしては最高ランクのホテルだと思います。

2016年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年03月27日 12:50:16

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のタオル類の件、大変申し訳ございませんでした。今回の件は、スタッフ全員に情報共有を行い、清掃スタッフには清掃の最終確認の徹底とフロントスタッフには、フェイスタオルとバスタオルだけではなく、足ふきマットのタオル類を届けるよう徹底して参ります。

今回、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉を多く頂けたのが幸いでございます。ありがとうございます。これらを糧に、お客様により良いサービスを提供できるよう努めて参ります。次回のご利用も是非お待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 吉田

投稿者さん 2012年08月10日 22:19:44

8月9日に宿泊。ホテルは清潔で部屋も居心地良く満足しています。
が、シナそば9:30~10:30に食べられるはずが、30分もたたずに品切れ、食べる事が出来ませんでした。カップ麺を出されましたが、それは違うと思います。
シナそばが楽しみで泊まっているのに、最初から仕込みが少ないのか、サービスの一環でしているとは思いますが、品切れを受け入れさせるような姿勢は感心しません。サービスなら皆に行き渡らなければ片手落ちのような気がします。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年08月14日 00:04:35

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠に有り難うございます。

支那そばの件、楽しみにして頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう努めてまいります。

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意を致しております。大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。次回のご利用時には、全てに満足して頂けるよう行動をしていきます。ご投稿、有り難うございました。

フロント 吉田

【素泊まりプラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆
【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年01月11日 14:47:14

駅のすぐそばで立地はとても良いです。
ビールなどの自販機が大浴場の階しかなく
不便でした。
コンビニか、売店、すべての階に自販機
などがあるといいなと思いました。
ラーメンのサービスは感激しました!

2012年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月12日 14:12:06

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。
大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

自動販売機は1階と2階にございます。ご足労を煩わせますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
1階フロントカウンターにて、簡単ではございますが、柿ピー、じゃがりこ等のおつまみや、カップヌードル等お夜食を準備致しております。24時間承れますので、どうぞご利用くださいませ。

21時30分から1時間限定ではございますが、支那そばの無料サービスを毎日行なっております。飲み後の締めや、小腹が空かれた時に是非お召し上がりくださいませ。

フロント 間馬

□□□車で90分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)

敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」☆今が旬の「越前かに」☆--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀マンテンホテル

フッカ8327さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

フッカ8327さん [50代/男性] 2011年11月18日 22:38:53

基本的に立地も良く、部屋もきれいだし良かったと思いますが、若干気になる点があったので、記載しておきます。
・朝食はパン食なので、小ぶりの食パンやクロワッサンがあったので非常に良かったのですが、洋風としてはスクランブルエッグのような卵料理(おいしくない)とソーセージくらいで、後は和食風。もう少し洋風のものも増やした方が良いのでは。(せめて温泉卵ではなく、ゆで卵にする等)現状では、今後も食事は頼まないと思います。
・あと、朝食会場で、おっさんが大声で携帯電話で延々と長電話をしていて、我慢できなかった。こちらとしては食事中なのに、朝から非常に、非常に気分が悪かった。食事も早々に切り上げ、部屋に戻って、すぐにチェックアウトしました。ホテルとしても、食事中の携帯電話の使用を禁止するなどの対応をお願いしたいと思います。

2011年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年11月19日 20:39:07

この度は、朝食の件でご不満を感じさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様の声を参考に検討して参ります。

当ホテルは、JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけいただけます。

また、大浴場はご利用いただけましたでしょうか?2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、疲れた身体を癒していただけます。営業時間は、17:00(土、日、祝は、15:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。
部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用くださいませ。
  フロント 段塚

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

○ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」
敦賀マンテンホテル--⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

◆3月3日OPEN◆☆朝食バイキング付☆ 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)
【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】