投稿者さん 2012年10月11日 23:45:11

夜、空腹で戻った時に食べたラーメンがとても美味しかったです。朝食もおかずの種類が多くて満足です。部屋の空調が細かく設定できて、どのシーズンに利用しても快適にすごせそうですね。敦賀はコンビニが少ないので、おつまみ以外にもお菓子やアイスクリーム等の販売もしてほしいです。

2012年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月13日 19:49:25

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食は、炊きたてごはん(福井産コシヒカリ米)や合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)などで、ごゆっくりとお召し上がり頂けたかと存じます。

客室は、ルームエアコン(除湿、保湿、抗菌機能付き)ですので、お好みの温度設定でお過ごし頂けます。客室内の家具は、木目調で、床は絨毯張りでございますので、落ち着きのある空間でごゆっくりとお過ごしくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 武生菊人形--色鮮やかな菊花 約 1万本が咲き誇っています。 ☆
ホテル発⇒敦賀IC (北陸自動車道)(約30分)⇒武生IC⇒(約15分)⇒武生菊人形会場⇒武生IC⇒敦賀IC⇒敦賀マンテンホテル

【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

oyazi988さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

oyazi988さん [50代/男性] 2012年09月19日 22:31:02

ホテルの食事は5点です。二食付きプランで行った夕食のお店は3点。
大浴場が気持ちよくて、朝早くから朝食が取れるので便利です。

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月21日 16:06:58

大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ頂けたかと存じます。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がり頂けます。福井産のコシヒカリごはんや合わせ味噌の熱々味噌汁、手づくりの肉じゃが、焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、ポテトサラダ、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 夢とロマンがいっぱい!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆
ホテル発⇒476号線⇒8号線⇒北陸自動車道⇒416号線⇒158号線⇒364号線⇒416号線⇒「福井県立恐竜博物館」

【室数限定・1泊2食付】敦賀の新鮮刺身が自慢!板長オススメの松原定食プラン♪
【◇禁煙◇スタンダードシングル B★2食付★】

投稿者さん 2012年06月21日 23:36:58

6月に妻の実家に出かけた時に宿泊しました。普段は日帰りが多いのですが、昼に食事で飲むことが分かっていたので当ホテルを予約しました。敦賀市は最近ホテルが増えているようですが、ここも新しくて大変きれいなホテルでした。駐車場も駅前にしては結構広かったです。(駅に近いので、電車利用が一般的と思いますが)サービスの夜食、中華そばも案外と美味しいものでした。(ラーメンと言わず中華そばとのネーミングも大きなホテルとしては面白く思いました)部屋はもちろん新しくてきれいで満足のいけるものでした。朝食のバイキングもまあ満足のいけるものでした。あえて苦情を言うと、氷が大浴場の場所にしかなくて、わざわざ風呂場の階まで行かなければならないことです。

2012年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年06月23日 22:36:41

氷につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、2階の大浴場にてご用意を致しております。ご了承くださいませ。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがやポテトサラダをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

フロント 吉田

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

○ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」
敦賀マンテンホテル--⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

【朝食バイキング付プラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆
【◇禁煙◇コネクトツイン(2バス2ベッド)★朝食バイキング付★】

投稿者さん 2012年05月28日 21:19:50

とても、きれいな所でした。

2012年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月29日 03:08:30

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。また、ルームエアコン(除湿、保湿、抗菌機能付き)ですので、お好みの温度設定でお過ごしくださいませ。デスクワークに必要な照明(800LX)、座り心地のよいOAチェアー、またLANを完備しておりますので、お部屋でのお仕事にお役立てくださいませ。

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

☆敦賀を拠点に「永平寺」&「朝倉氏遺跡」をゆっくり観光!☆

【◇ 禁煙 ◇ レディース シングル ☆ 素泊まり ☆】

ワンダーMさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ワンダーMさん [40代/男性] 2012年05月03日 22:41:43

ちょうど1年ぶりに利用させていただきました。
夜食サービスもそのままで、朝食もおいしいし、部屋でもゆったりくつろげました。
もちろん大浴場も。

2012年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月04日 23:04:35

炊きたてごはん(福井産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点に「若狭美浜の海岸通り」をゆっくり観光!☆
○ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」
敦賀マンテンホテル--<33号線>(約30分)-⇒水晶浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

1979ぴぐもさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

1979ぴぐもさん [30代/女性] 2012年03月14日 08:18:17

新しいホテルで、部屋も大浴場もきれいで大変良かったです。
無料の支那そばもチェックインする際の温かいおしぼりもうれしかったです。
朝の5時から大浴場を利用できたので、朝利用しました。
男性の浴場には歯ブラシがあったみたいですが、女性のほうもあると思って行ったらなかったので少しでも置いていただけたら助かります。
またツインではなくダブルの部屋だったので少し狭かったですが、ベッドは寝心地よかったです。
また敦賀で泊まる際は利用したい思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月14日 23:56:31

おかげさまで1周年を迎えることができました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

女性の大浴場での歯ブラシのご意見誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとに早速、設置させて頂きました。

また、今回ご利用頂きましたダブルのベッド幅は140cmでございまして、広めの160cmのダブルもございますのでぜひ、次回はご利用になってくださいませ。ベッドは、シモンズ製で、又枕はトルマリンパイプ入りでございますので寝心地がよかったとのお言葉を頂戴致し、安心致しました、ありがとうございます。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点に「三方五湖&レインボーライン」をゆっくり観光!☆

敦賀マンテンホテル--<27号線>(約40分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

★素泊り★【オープン1周年記念プラン】敦賀駅より徒歩1分
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年10月18日 07:27:00

デラックスシングルに2泊しました。部屋はきれいで満足でした。コインランドリーが全部で2台しかなくそれも洗濯乾燥機のためコース時間が2時間と長くほとんどの方がそのコースで利用していたため利用できませんでした。

2011年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月20日 16:21:00

デラックスシングルは、シモンズ製の140cmのベッドを使用しております。ごゆっくりとおやすみ頂けましたでしょうか。時季的に乾燥しがちでございますが、エアコンは、ミスト(保湿)機能がついておりますので、ぜひお試しくださいませ。又各階エレベーター横に加湿器をご用意しておりますので、ご利用くださいませ。

2階には、全自動(洗いから乾燥まで)のコインランドリーをご用意しておりますが、時間待ちで大変、ご迷惑をおかけしております。皆様のご協力を頂くうえで、前のお客様の洗濯終了後にすぐ利用できない場合は、フロントで洗濯物をお預かりするなど実施しておりますが、全自動のため、所要時間がかかっております。お急ぎの場合は、近く(徒歩10分程)のコインランドリーをご案内させて頂いておりますのでご了承くださいませ。

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年08月17日 12:32:33

8/12に海水浴の帰りに宿泊しました。海水浴場から30分ほどで到着しました。たばこは吸いませんが禁煙ルームは満室だったので喫煙ルームに宿泊させて頂きましたが、やはり匂いが気になりました。仕方がありませんね・・・
駅の近くなので少々音が気になりました。お風呂も女湯は小さくこの日はファミリーが多かったらしく、お風呂はギュウギュウでした(笑)男湯は広かったそうです。
でも、お風呂のシャンプーが「TSUBAKI」で、女性への心遣いを感じました。
朝のバイキングは、補充もされているようで十分でしたよ。
なんといってもフロント方々がみなさん、かわいらしくて明るくてとても好感がもてました。 夕食時には近くのおいしいお店等も教えていただき助かりました。
フロントはホテルの顔だと思います。
チェックインを済ませた途端、主人は「いいホテルだね。」と言ってましたよ。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月18日 18:54:09

当日に、禁煙が空いていればご用意させて頂きますが、あいにく禁煙ルームが満室でございました。恐れ入ります。尚、フロントで消臭剤をお貸し出ししておりますので、お気軽におっしゃってくださいませ。

女性浴場でのご利用が混雑し、ご迷惑をおかけ致しました。女性浴場には、クレンジング、ローション、TSUBAKIシャンプー等を備えております。また、暗証番号方式でございますので、安心してご入浴くださいませ。

「いいホテルだね」とのお言葉を頂きましたことは私どもの誇りでございます。フロントがホテルの顔として、ご評価頂けるように努力して参ります。

フロント 渡辺

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

【夏休みファミリープラン】きれいな海水浴場で夏を満喫!!
【◆喫煙◆コネクトツイン(2バス2ベッド)★朝食バイキング付★】

投稿者さん 2011年08月08日 17:54:49

家族で利用しました。

きれいなお部屋で、スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。
子ども用のスリッパや歯磨き、タオルを用意して頂けて大変ありがたかったです。
子どもは子供用の歯磨き粉が用意されていたのをとても喜んでいました。
アメニティも良かったです。
夜の支那そばも美味しく頂きました。

ただ、女性用のお風呂は狭く、着替える場所も狭いのでゆっくりできませんでした。
(うちの家族だけで3人いるので、余計狭く感じたとは思います)
それと朝食料金が小学生も大人と同じ1000円というのは少し高いかなと感じました。

機会があればまた宿泊したいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月09日 23:02:21

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご利用頂きましたコネクトツインは、2部屋がお隣同士で中で行き来できるお部屋でございます。バス、トイレ、エアコン、テレビがそれぞれにございますので、ご自由にご利用頂けます。ご家族、女性グループのお客様にご好評頂いております。

浴場は、手狭ではございますが、混み合う時間帯はご了承くださいませ。又、ご朝食につきましては、未就学のお子様は無料とさせて頂いておりますが、小学生からのお子様につきましては、有料とさせて頂いておりますので、ご了承くださいませ。

敦賀(ホテル)より、(気比の)松原海水浴場、水島(渡り船)、若狭の水晶浜などきれいな海水浴場が、お車で約30分足らずでご利用頂けます。

ぜひ又敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
     フロント  段塚

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□

○ 夏の水島(北陸のハワイ) <透明度の高い水質と白砂が魅力的なビーチ>

敦賀マンテンホテル--<33号線>--<44号線>--(約35分)⇒色が浜 ⇔‐‐‐[ 渡し舟 ](運賃(約10分)‐‐‐⇔ 水島

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆朝食付☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料

しかぱん7854さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

しかぱん7854さん [20代/女性] 2011年07月19日 23:50:39

7月17日に主人と宿泊しました。
おととしのお盆休みに富山で宿泊させていただきました。
越前そばを食べに行きたく、おいしい朝食と大浴場があるところを探していたら、敦賀にマンテンホテルが新しくできたと分かり、すぐに予約をいれました。
当日、夜9時についたところ、駐車場がいっぱいで市営駐車場にとの事、もう少し止められたらな~と思いました。
ただおいしいラーメンが無料でいただけた事、やはり朝食がおいしかったことなど、ゆっくできて、またぜひ宿泊させていただきたいと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月21日 22:49:45

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
3/3にOPEN致しました。敦賀駅より、徒歩1分でざいますのでお荷物をお預け頂きましてからも、お気軽にお出かけ頂けます。

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。地元大野産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛、いかの刺身で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

ホテル駐車場は45台ございますが、先着順とさせて頂いております。満車の場合は市営駐車場(有料)をご案内させて頂いておりますのでご了承くださいませ。

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2011年07月18日 10:47:35

レイトチェックアウトプランだったので朝ゆっくりしていたら、9時半頃に扉をノックされガチャガチャとノブを回す音が。何かと思い開けたら、清掃の方が。
掃除する部屋はフロントとチェックしないのですか?
前回宿泊したときも同じでした。
せっかくゆっくりできるプランがあるのに残念です。
それ以外は非常に快適で、また泊まりたいホテルです。

【夏休みカップルプラン】☆レイトチェックアウトOK♪☆きれいな海水浴場で夏を満喫!シングル2名様利用
◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月20日 21:04:02

この度は、大変申し訳ございませんでした。清掃部屋に関しましては、フロントでの指示書で清掃担当者と確認しておりますが、清掃実務担当者まで徹底できておりませんでした。前回もありましたこともまだまだ教育不足でございます。深くお詫び申し上げます。今後、このようなことのないよう指導をして参ります。申し訳ございませんでした。

このプランは、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けますように、お部屋でおくつろぎ頂くこと、又朝食、大浴場での集中する時間帯をさけて、ゆったりとご利用頂いた後にお部屋にもどり落ち着いた時間をお過ごし頂くことでございます。
快適、また泊まりたいとのお言葉に恥じぬようにして参ります。

敦賀にお越しの際は、挽回の機会を与えて頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

○ 初夏の若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」

敦賀マンテンホテル⇒--<33号線>(約30分)-⇒水晶浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年06月04日 08:39:22

新しく設備もサービスも気持ちの良いホテルでした。朝食は値段が高いとの声も聞きますが、それが却ってゆっくりと食事が出来、私には良かったです。無料サービスのホテルだとお客さんが多くごった返してて、食べられません。また、6時からのサービス開始も有り難いです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月04日 19:08:19

客室では、シモンズ製ベッド、ワイドでトリルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、ごゆっくりとおやすみくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますが、大きめ、小さめサイズをご入用の場合は、フロントにお申し出くださいませ。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身や季節野菜の小鉢をはじめ、焼き魚、スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ又自家製肉じゃがやポテトサラダをご用意致しております。ふっくらコシヒカリごはんやパン(4種類)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。朝のご出発の早いお客様、又ゆっくりと余裕を持たれたいお客様にご利用頂きたく、朝6:00からの営業を実施しております。

□□□ おすすめ観光巡り(約90分) □□□
日本海(越前海岸)を見ながら東尋坊まで。帰りは高速で敦賀まで)

敦賀--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀IC

投稿者さん 2011年05月29日 18:54:26

全てで大満足と行きたかったのですが、新しいホテルなのに部屋の風呂が狭いですね。大浴場を併設しているからなのかも知れませんが・・・・。それから、駐車場もすぐに一杯になるようで、これも満点で無かった理由です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月01日 18:04:45

客室は、ユニットバスでございますが、2階に大浴場がございますので、足を延ばしてごゆっくりとご利用くださいませ。大浴場は、朝5:00より、夕方は、17:00(土日祝は、15:00)より、営業致しております。

駐車場に関しましては、現在、45台ございますが、満車の場合は、駅前の市営駐車場(有料)をご案内致しておりますのでどうぞご理解頂きますようお願い申し上げます。

敦賀では、観光拠点と致しましても、大変便利なところでございます。若狭、越前の海岸線、又永平寺、一乗谷朝倉遺跡など、敦賀から、約90分でご移動頂けます。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

□□□ おすすめ観光巡り □□□

敦賀--⇒(越前市(旧武生)で有名な越前そば)-⇒武生IC(約30分)-⇒福井北IC(約10分)-⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

kentaro0228さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kentaro0228さん [30代/男性] 2011年05月25日 13:46:22

フロントの若いおねーさん、ハキハキしてていいです。笑顔も◎。駅のほうに向かうと魚を食べさせてくれる小さな食事処があるのですが、ここに泊まったときは必ずそこで酔っ払います。美味しい地魚と自家製塩辛の夕べ。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月26日 23:32:42

接客面におきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様をお迎えする際は、笑顔で接することに心がけておりますが、ついついと表情なき場合もございます。常に笑顔がでますように心がけるように努力して参ります。

ぜひ、その小さな食事処をご紹介くださいませ。美味しい地魚で、お酒もすすむことと思われます。お部屋にお戻りになられたあとは、ごゆったりとお休みくださいませ。

□□□ おすすめ観光巡り(約90分) □□□

投稿者さん 2011年05月15日 14:26:57

部屋に備え付けのティッシュペーパーが、不満でした。これだけのホテルですから、もう少し良い物にして欲しかったです。何度も鼻かむと、鼻の下が荒れるタイプのティッシュペーパーでした。
次回、又使わせてもらいます。

◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月18日 19:09:20

ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。ティッシュペーパーの件で、お肌にあわず誠に申し訳ございません。現在、ご使用の物は、標準のものを使用しておりますのでご了承くださいませ。体調がすぐれない場合など簡易な薬をご用意しておりますので、ご遠慮なくフロントにお申し出くださいませ。

ご朝食は、お召し上がりいただけましたでしょうか。朝6:00より、手づくりの塩分控えめの30種類以上のバイキングをご用意しております。お腹が空いたときは、当日でも、フロントにて朝食券を購入できますので、ぜひご利用くださいませ。

次回のご利用を、ぜひ敦賀マンテンホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月08日 21:10:01

今回は2回目の利用で、この値段で新築ホテル&大浴場あり&支那そばの無料サービスは魅力的です。
ただ今回は駐車場が満車のため、市営駐車場に止めることに。距離的には大したことはないのですが、料金負担が発生してしまうのは辛い(今回は500円かかりました)。
駅前すぐの立地なので改善は難しいかとは思いますが、もう少し台数が確保できれば。

◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月09日 14:23:27

3月に敦賀駅前にOPEN致しました。OPENキャンペーンプランとして、限定30室にてご提供しております。
今回、連休前ということもあり、早い時間帯より満車となりました。大変ご迷惑をお掛けしました。駐車台数は45台でございますが、先着順でお願い致しており、満車の場合は、駅前の市営駐車場をご案内致しております。車利用の多い観光シーズンは特に早い時間帯からの満車が予想されます。現状ではなかなか難しい中、市営駐車場(有料)のご利用をお願い申し上げます。

大浴場は、朝5:00より、朝食は朝6:00より、営業しておりますので、朝早いご出発のお客様でも余裕を持ってご利用頂けることと思います。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、お待ち申し上げております。

□□□ おすすめ観光巡り □□□

投稿者さん 2011年04月25日 19:18:18

お部屋でのリクエストです。
喫煙の部屋をお願いしたのですが、入った瞬間のたばこ臭さはつらかったです。
換気をしっかりするとか、消臭剤を置く等工夫が欲しいです。
それ以外は、とっても良かったです。
あと、ラーメン最高でした。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年04月26日 19:29:19

ご意見、誠にありがとうございます。
ご指摘の換気面につきまして、早速、給排気バランスを確認しまして、換気効果を高めて参ります。また、気になられます方には、消臭剤の貸出を実施しておりますのでお気軽にフロントにお申し出くださいませ。

お部屋は、寝心地を追求したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、そして肌触りの良い
部屋着(ナイトウェアー)をご用意致しました。着心地よく、館内のご利用(大浴場、1階自販機等)でも大変動きやすくなっております。女性の方にも大変、ご好評でございます。シモンズ製ベッドは、特許コイルスプリングが配置されており、ゆっくりとお休み頂けると思います。枕のトルマリンは、マイナスイオンを発生させる効果があると言われてますので、健康的にも良いとされております。ぐっすりとお休み頂けるお役に立てればと願っております。

次回、敦賀にお越しの際は、ぜひ敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□□ おすすめ観光巡り □□□□

敦賀⇒(越前市(旧武生)で有名な越前そば)⇒武生IC(約30分)⇒福井北IC(約10分)⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>(約10分)⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>⇒福井IC(約50分)⇒敦賀

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2024年05月08日 16:55:36

又利用します!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年05月09日 19:22:16

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 大河内

………………………………………………
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂完備  【女湯】人工ラジウム温泉
………………………………………………
③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
………………………………………………
⑤お好み枕:4種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
………………………………………………
⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK
………………………………………………
⑦駐車場:45台無料(先順対応)、満車時徒歩2~3分「駅前駐車場」24時間/800円

【◇禁煙◇ デラックス ダブル ★ 朝食付 ★】

投稿者さん 2024年04月30日 19:06:11

家族4人でコネクトツインルールに泊まりました。
GW1週間前の予約でタイミング的に4人お手頃な価格で泊まるにはよかったと思います。
中の扉でつながっていますので、家族で別々にならず過ごし易かったです。
子供が大きくなってセミダブルのベッドで2人寝るのは、つらく寝不足となりました。(これは覚悟していたので仕方がない。)お子様が小さいうちは良いかと思います。
・お風呂:小ぶりな大浴場ですが、快適に入浴できました。
・お夜食ラーメン:1階の食堂で21:30~あっさり醤油ラーメンをいただきました。整理券の番号札をとって待ちました。
・朝食:和食と朝食が選べます。和食の方が「北陸の味」といったおかずがあります。子供は苦手な、おかずがあったので洋食を選びました。サラダ、パン、ドリンクが食べ放題、特に種類が多いわけではありませんが、十分にいただきました。
・立地:駅前の便利さがあり、駐車場もある。(駐車場は限りがありますが、無料で利用できました。敦賀駅が見え、子供としては良かった。)
・ホテル:ビジネスホテルような感じのホテルで、サービスもよくきれいな感じで快適でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年05月01日 17:54:13

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川瀬

⑧眺望宿泊プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」

【最大4名様までOK】コネクトツインルームでお得に泊まろう♪プラン<朝食付>
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

投稿者さん 2024年04月27日 13:12:49

ホテルの構造上仕方ないかもしれませんが、少し隣の声が聞こえたのが気になりました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年04月28日 18:04:44

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 野﨑

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆