es1-GAVさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

es1-GAVさん [30代/男性] 2012年09月17日 23:46:30

設備もあたらしく、フロントの対応もよく快適でした。
風呂は窓もあけてあり、開放感があり快適でした。
サウナにTVもあるのはよいです。
チェックイン時に、おしぼりがでたのは初めてです。

立地は、道路から少し入り込んだとこにあり、看板等があったほうがいいです。

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月19日 20:34:40

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

看板の件でございますが、検討のうえ、対応してまいります。

2階にございます大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 夢とロマンがいっぱい!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆
ホテル発⇒476号線⇒8号線⇒北陸自動車道⇒416号線⇒158号線⇒364号線⇒416号線⇒「福井県立恐竜博物館」

【素泊まりプラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆

投稿者さん 2012年03月23日 13:21:11

新しくきれいな設備で快適に過ごすことができました。
朝食とてもおいしくてたくさん食べてしまいました。

地図案内で確認していましたが、車でのホテルへの道(駅のロータリー)が
わかりにくく、2~3周ウロウロと迷ってしまいました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月23日 23:03:46

お車でホテルにお越しの際は、JR敦賀駅を目指してお越し頂き、駅前ロータリーに入られまして、駅正面左手に小さな路地がございますのでそちらにお入り頂きますと、ホテルがすぐ正面に見えます。(大変、わかりにくく申し訳ございませんでした。)

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。
「おいしくてたくさん食べてしまいました」とのお言葉は、朝食のスタッフが朝早くから、心込めて作った甲斐があったと大変、喜んでおります。
福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁でたくさんお召し上がりくださいませ。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
     フロント 矢代

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□
☆敦賀を拠点に「永平寺」&「朝倉氏遺跡」をゆっくり観光!☆

○ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」
敦賀マンテンホテル--⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

☆朝食バイキング付☆【オープン1周年記念プラン】敦賀駅より徒歩1分

投稿者さん 2011年08月17日 12:32:33

8/12に海水浴の帰りに宿泊しました。海水浴場から30分ほどで到着しました。たばこは吸いませんが禁煙ルームは満室だったので喫煙ルームに宿泊させて頂きましたが、やはり匂いが気になりました。仕方がありませんね・・・
駅の近くなので少々音が気になりました。お風呂も女湯は小さくこの日はファミリーが多かったらしく、お風呂はギュウギュウでした(笑)男湯は広かったそうです。
でも、お風呂のシャンプーが「TSUBAKI」で、女性への心遣いを感じました。
朝のバイキングは、補充もされているようで十分でしたよ。
なんといってもフロント方々がみなさん、かわいらしくて明るくてとても好感がもてました。 夕食時には近くのおいしいお店等も教えていただき助かりました。
フロントはホテルの顔だと思います。
チェックインを済ませた途端、主人は「いいホテルだね。」と言ってましたよ。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月18日 18:54:09

当日に、禁煙が空いていればご用意させて頂きますが、あいにく禁煙ルームが満室でございました。恐れ入ります。尚、フロントで消臭剤をお貸し出ししておりますので、お気軽におっしゃってくださいませ。

女性浴場でのご利用が混雑し、ご迷惑をおかけ致しました。女性浴場には、クレンジング、ローション、TSUBAKIシャンプー等を備えております。また、暗証番号方式でございますので、安心してご入浴くださいませ。

「いいホテルだね」とのお言葉を頂きましたことは私どもの誇りでございます。フロントがホテルの顔として、ご評価頂けるように努力して参ります。

フロント 渡辺

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

【夏休みファミリープラン】きれいな海水浴場で夏を満喫!!
【◆喫煙◆コネクトツイン(2バス2ベッド)★朝食バイキング付★】

ducati_ss900ieさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ducati_ss900ieさん [40代/男性] 2011年05月23日 20:02:38

駅前で明るく、清潔で気持ちの良い宿でした。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月25日 21:51:32

敦賀駅を出られまして、すぐ右手方向に徒歩1分で、敦賀マンテンホテルがございます。正面には、敦賀の有名な気比の松原(海と松原)をイメージした植栽と涼感頂ける滝を配置しておりますので、すぐにお判り頂けることと思います。夜になりますと、マンテンホテルのネオンが見えます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お部屋でのエアコンで温度コントロール(送風OR冷房)により、タイマー設定もできますので適温でお休み頂けます。

駅周辺には、和食処、居酒屋、焼鳥、ピザ&スパ、敦賀で有名なソースかつ丼のお店も徒歩圏内にございますのでお好みでご利用くださいませ。

ぜひ敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
      フロント 渡辺

【◇ 禁煙 ◇ コンフォート ダブル ★ 朝食付き ★】

投稿者さん 2023年11月13日 11:39:04

駐車出来る台数が、少ない

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年11月14日 15:02:42

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

駐車場につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。私どもの駐車場は無料で先着44台までご利用頂けます。満車の場合は、ホテルより徒歩3分の市営駐車場(有料)をご案内させて頂いております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

夜食の志那そばは召し上がっていただけましたか?毎日21時30分から22時30分まで1階『万咲』にて無料でご用意いたしております。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 大河内

■□■おすすめ寄り道スポット■□■

◇気比の松原
 白砂青松の景勝地。
 日本三大松原の一つとされ国の名勝に指定されています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【素泊りプラン】サウナ付(男子)大浴場・無料
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2016年04月01日 23:33:17

無料駐車場の収容台数が少なすぎ。臨時駐車場に案内されたが遠くて高い。

2016年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年04月03日 18:14:06

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテル駐車場は、無料で45台のご利用を頂けます。満車時は、恐れ入りますが徒歩3分半の有料の市営駐車場のご案内となる事を何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。また、その際にはフロントで荷物の預かりや、先にチェックインをして頂きお部屋に荷物を置いてから向かって頂くなど、出来る限りお客様の負担が減るように努めて参ります。

ご希望に沿う事が出来ませんでしたが、サービスやお風呂など良い評価を頂き、誠に有り難うございました。また、ご宿泊を頂けたら幸いでございます。ご利用、有り難うございました。

フロントチーフ 吉田

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2015年08月22日 11:15:16

綺麗な部屋で満足でした

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月23日 11:12:14

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

朝食は、ご利用されましたか。毎日、朝5:45より、手づくりのバイキングをご用意致しております。塩分控えめで体に優しいメニューを30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 川瀬

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■