poporu_777さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

poporu_777さん [30代/男性] 2012年06月06日 21:36:56

特典らしい特典はないけど、無難。部屋が空いてない日が多いのが少し残念。人気なので仕方ないでしょうが。安心して泊まれます。

2012年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年06月08日 19:56:52

当ホテルの朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがやポテトサラダなど、大変バラエティに富んでおります。炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

また、2階にはラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しております。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

☆敦賀を拠点に「永平寺」&「朝倉氏遺跡」をゆっくり観光!☆
○ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」
敦賀マンテンホテル--⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

【◆喫煙◆デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2012年05月28日 21:19:50

とても、きれいな所でした。

2012年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月29日 03:08:30

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。また、ルームエアコン(除湿、保湿、抗菌機能付き)ですので、お好みの温度設定でお過ごしくださいませ。デスクワークに必要な照明(800LX)、座り心地のよいOAチェアー、またLANを完備しておりますので、お部屋でのお仕事にお役立てくださいませ。

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

☆敦賀を拠点に「永平寺」&「朝倉氏遺跡」をゆっくり観光!☆

【◇ 禁煙 ◇ レディース シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年05月07日 22:53:29

・GWにバイクツーリングで利用しました。宿泊日は雨だったのですが、屋根付きだったため良かったです。駅前と立地がよく、ごはんなども問題ありません。部屋やフロントも清潔感があってよかったです。浴場もほどよい広さで、ビジネスホテルなのにリラックスできました。おねだんもリーズナブルでまた利用したいです。

2012年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月08日 21:13:48

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますがサイズが合わない場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。

フロント 鈴木

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

ワンダーMさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ワンダーMさん [40代/男性] 2012年05月03日 22:41:43

ちょうど1年ぶりに利用させていただきました。
夜食サービスもそのままで、朝食もおいしいし、部屋でもゆったりくつろげました。
もちろん大浴場も。

2012年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月04日 23:04:35

炊きたてごはん(福井産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

客室内の家具は、木目調で、床は絨毯張りでございますので、落ち着きのある空間でごゆっくりとお過ごしくださいませ。

フロント 鈴木

○ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」
敦賀マンテンホテル--<33号線>(約30分)-⇒水晶浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

【朝食バイキング付プラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆

投稿者さん 2012年04月29日 19:01:17

敦賀のビジネスホテルで1から2番目に良いです。

2012年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年04月30日 15:28:22

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。敦賀駅を出られまして、右手方向にホテルをご覧頂けます。又、駅待合室を通り抜けられますと前方に見えますので、すぐにお越し頂けます。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

□□□車で90分のおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点に「越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)」をゆっくり観光!☆
○ きれいな日本海を眺めながら、奇勝「東尋坊」までの海岸通りをドライブ!
敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」☆今が旬の「越前かに」☆--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀マンテンホテル

★素泊り★【オープン1周年記念プラン】敦賀駅より徒歩1分

mh-skさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

mh-skさん [30代/女性] 2012年04月15日 12:25:31

お風呂が綺麗で疲れがとれる・・・のはもちろん、シャンプー/コンディショナーも気に入っています。自分で持ち込まなくてもいいのはポイントが高いです。これからもr機会があれば利用させていただきます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年04月16日 18:16:37

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しております。また、大浴場のシャンプー、コンディショナーにつきましては、女性のお客様に好まれるようTSUBAKI、男性浴場には、天然素材(ココナツ)の物をご用意しております。ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用いただけます。

ぜひ、次回はご朝食もお楽しみくださいませ。朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

フロント 段塚

☆★温かくなってきて、行楽日和です。☆★
海岸線のドライブや、釣りを楽しんでみては?
○ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」

【素泊まりプラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆
【◇ 禁煙 ◇ レディース シングル ☆ 素泊まり ☆】

ヒロポン.Yさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ヒロポン.Yさん [30代/男性] 2012年03月08日 17:19:59

部屋も綺麗で広かった!

大浴場も綺麗で気持ちが良かった。
サウナもあってよい。

朝食もまずまず。

支払いをカード払いしたときに機械がうまく作動せずとまっどったけど、大浴場と部屋は快適でよかった。

2012年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月09日 16:07:09

2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、疲れた身体を癒してくださいませ。大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、お部屋のタオルをお持ちくださいませ。ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用くださいませ。大浴場のシャンプー、コンディショナーにつきましては、女性のお客様に好まれるようTSUBAKI、男性浴場には、天然素材(ココナツ)の物をご用意しております。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがやポテトサラダをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

チェックインの際にはお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。今後はお待たせすることのないよう努めて参りますので、これからも敦賀にお越しの際は敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

○ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」

◆3月3日OPEN◆☆朝食バイキング付☆ 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)

MIYU58さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

MIYU58さん [40代/女性] 2012年02月22日 17:52:49

2月11日に宿泊しました。コネクトツインははじめてでしたが、二人ともPCを使うため、大変快適でした。朝食も地のものを中心にとても美味しく、満足のいくものでした。こちらに宿泊されたら、是非朝食を召し上がるべきだと思います。
土曜の宿泊だったせいかもしれませんが、共同のお風呂(女性用)は非常に狭く(洗い場は3つのみ)、入った途端居る場所がなくて大変困りました。朝食の会場を見ていると、かなり多くの家族連れ(女性含む)の方もいらっしゃいましたので、将来的にもう少し広くしていただく、あるいは利用時間の調整をされるなどしていただけると更に快適に利用できるのではないかと思いました。
敦賀への宿泊ははじめてでしたが、またこの方面に来る際には利用したい宿になりました。

2012年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年02月23日 11:54:51

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族様では、お子様との添い寝無料でございます、ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます、又女性同士のお連れ様には、プライバシー空間も持つことができ、大変ご好評頂いております。鍵も2つございますので、大浴場ご利用の際も、ご自由な時間でご利用頂けます。ご家族で、ご夫婦で、また女性同士でご好評頂いております。

女性の大浴場はやや手狭になっております。ご宿泊のお客様が大勢いらっしゃる場合には、朝食、大浴場共に混雑する旨をきちんとお伝えすべきでした。ご不便をおかけし、申し訳ございません。

□□□車で60分のおすすめ観光スポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

【ファミリープラン】☆レイトチェックアウトOK☆敦賀を拠点に観光を満喫☆(男性/サウナ&水風呂付)
【◇禁煙◇コネクトツイン(2バス2ベッド)★朝食バイキング付★】

投稿者さん 2012年02月05日 23:44:51

お正月に利用しました。昨年のオープン直後以来の利用です。

【立地】
目立たない所にあるけど、駅から近いのは良いですね。便利!
【部屋】
広くて清潔感のある奇麗な部屋です。
【風呂】
宿泊した日は朝から雨が降ったり雪が降ったりしてて寒かったので、大浴場は本当に助かりました。冷え切った体が温まり気持ち良かったです^^
【食事】
夜食の支那そばのサービスは嬉しいですね。今回初めて頂きました。朝食は寝坊した自分が悪いのですが食べられませんでした。朝食の時間は9時30分までだと良いなと思いました。
【総評】
駅から近くて利用しやすいので、これからも敦賀に行った際には利用したいです。後、ホテル裏側の部屋(駅のホームや線路が見渡せる部屋)に宿泊したいのですが、どうしたら宿泊できますか?予約後にホテルに電話して希望を申し出れば変更可能ですか?

2012年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年02月06日 19:17:04

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。2011年3月以来のご利用と再びご宿泊を頂けた事、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の希望の件、ご連絡を頂ければ対応を致します。また、朝食の閉店時間につきましては、平日は9時、土日・祝日は9時30分でございます、どうかご了承くださいませ。

立地は、徒歩1分の場所でございます。JR敦賀駅を出られまして、右手方向にホテルをご覧頂けます。また、駅待合室を通り抜けられますと前方に見えますので、すぐにお越し頂けます。

2階にラジウム人口泉の大浴場がございます。大浴場は、17:00(土日、祝は、16:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、お部屋のタオルをお持ちくださいませ。

支那そばは、21時30分から22時30分までサービス提供をしております。小腹が空いた時、寒い外から戻られた時などお気軽にご利用くださいませ。

フロント 吉田

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

【帰省プラン】☆レイトチェックアウトOK☆ふるさとをゆっくりと☆

euglenajapanさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

euglenajapanさん [30代/男性] 2012年01月30日 11:27:23

大浴場の近くの安い部屋を利用しましたが、それほど音も気にならずお得でした。

2012年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月30日 23:03:29

この度、ご予約頂きましたシングルAタイプのお部屋は、大浴場から近く、人の通りが多いことから、通常のシングルよりお安くご提供いたしております。ご満足をして頂き、嬉しく思います。

また、次回は、ぜひ当ホテルオススメのご朝食をお召し上がりくださいませ。朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがやポテトサラダをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(福井県産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりいただけます。

フロント段塚

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)

越前がに以外にも、敦賀ふぐなど海の幸が豊富でございます。

◆3月3日OPEN◆☆素泊まり☆ 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)
【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆素泊まり☆】

フッカ8327さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

フッカ8327さん [50代/男性] 2011年11月18日 22:38:53

基本的に立地も良く、部屋もきれいだし良かったと思いますが、若干気になる点があったので、記載しておきます。
・朝食はパン食なので、小ぶりの食パンやクロワッサンがあったので非常に良かったのですが、洋風としてはスクランブルエッグのような卵料理(おいしくない)とソーセージくらいで、後は和食風。もう少し洋風のものも増やした方が良いのでは。(せめて温泉卵ではなく、ゆで卵にする等)現状では、今後も食事は頼まないと思います。
・あと、朝食会場で、おっさんが大声で携帯電話で延々と長電話をしていて、我慢できなかった。こちらとしては食事中なのに、朝から非常に、非常に気分が悪かった。食事も早々に切り上げ、部屋に戻って、すぐにチェックアウトしました。ホテルとしても、食事中の携帯電話の使用を禁止するなどの対応をお願いしたいと思います。

2011年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年11月19日 20:39:07

この度は、朝食の件でご不満を感じさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様の声を参考に検討して参ります。

当ホテルは、JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけいただけます。

また、大浴場はご利用いただけましたでしょうか?2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、疲れた身体を癒していただけます。営業時間は、17:00(土、日、祝は、15:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。
部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用くださいませ。

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2011年11月01日 13:10:06

ビジネスで利用しました。
お部屋のお風呂よりはもちろん断然大きく温まりますが、「大浴場」とあり楽しみにしておりましたので少々ギャップが大きかったです。カランは3つしかありませんので女性は十分ご留意を。
部屋の無線LANは快適で仕事もはかどりました。駅前で、新しく、総じて快適でした。

2011年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年11月02日 18:26:32

大浴場は、17:00(土、日、祝は、15:00)より、朝は、5:00より営業致しております。
男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。
女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。又クレンジング、ローション、TUBAKIシャンプーのアメニティを備えております。
男性大浴場に比べ、女性大浴場はやや手狭になっております。ご宿泊のお客様が多くいらっしゃる時は、混み合うこともございます。フロントでも混み合う時間をなるべく避けて頂くようご案内しておりますが、難しいこともございます。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

□□□車で40分のおすすめ観光スポット□□□

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

○ 車で40分 「三方五湖とレインボーライン」
敦賀マンテンホテル--<27号線>(約40分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

ひで7116さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2011年10月24日 09:53:13

よく利用するドーミインとシステムが似ており満足でした。風呂の規模が少し物足りない感じです。

2011年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月24日 21:16:37

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。

朝のご出発の早いお客様でも余裕を持たれて、お食事できるように、朝6:00より、営業致しております。
炊きたてごはん(新米コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

2階にラジウム人口泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、さらに、血行を良くして、新陳代謝を活発にします。じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。富山、金沢、魚津では、広めとなっておりますので、北陸にお越しの際は、ぜひ、マンテンホテルをご利用頂きますよう、お待ち申し上げております。

また、敦賀にお越しの際は、ぜひ敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同お待ち申し上げております。
      フロント 矢代

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)

敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀マンテンホテル

☆☆ 越前ガニ漁 11/6 解禁 ☆☆
 ○越前海岸でぜひ、ご賞味くださいませ。○

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年10月18日 07:27:00

デラックスシングルに2泊しました。部屋はきれいで満足でした。コインランドリーが全部で2台しかなくそれも洗濯乾燥機のためコース時間が2時間と長くほとんどの方がそのコースで利用していたため利用できませんでした。

2011年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月20日 16:21:00

デラックスシングルは、シモンズ製の140cmのベッドを使用しております。ごゆっくりとおやすみ頂けましたでしょうか。時季的に乾燥しがちでございますが、エアコンは、ミスト(保湿)機能がついておりますので、ぜひお試しくださいませ。又各階エレベーター横に加湿器をご用意しておりますので、ご利用くださいませ。

2階には、全自動(洗いから乾燥まで)のコインランドリーをご用意しておりますが、時間待ちで大変、ご迷惑をおかけしております。皆様のご協力を頂くうえで、前のお客様の洗濯終了後にすぐ利用できない場合は、フロントで洗濯物をお預かりするなど実施しておりますが、全自動のため、所要時間がかかっております。お急ぎの場合は、近く(徒歩10分程)のコインランドリーをご案内させて頂いておりますのでご了承くださいませ。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年08月21日 18:39:03

2度目の利用です。オシボリを出してくれるのがいいですね。
無料のコーヒーもうれしいです。
また、来月もお世話になります。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月22日 20:34:15

チェックイン時のおしぼりサービスは、マンテンホテルチェーンで実施しております。旅行、仕事でやっとたどりついた今日の宿で「ほっ」と感じて頂けますように、温かいミントの香りのおしぼりを提供しております。汗ばむこの季節でも温かいおしぼりは、よりサッパリとして、気持ちよくご利用頂けると思います。

ロビー横のながら食堂「万咲」は、朝食でのレストランでございますが、チェックイン後は、
  ①新聞、雑誌、テレビを見ながら
  ②コンビニ弁当を食べながら
  ③パソコン(ラン端子あり)をしながら
お部屋からの開放感を味わって頂けるスペースとして、ご利用頂けます。又コーヒーは豆からの挽き立てでございますので、ご自由にお飲みくださいませ。

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
 大河ドラマの主人公『江』ゆかりの長浜にぜひお越しくださいませ。

マンテンホテル--⇒敦賀IC (北陸自動車道)(約40分)--⇒長浜IC-(10分)-⇒長浜駅近く(シャトルバス有) ⇒「江・浅井三姉妹博覧会」・(黒壁の町並み)-⇒長浜IC-⇒敦賀IC-⇒マンテンホテル

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆素泊まり☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料
【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆素泊まり☆】

nobuyon7888さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

nobuyon7888さん [50代/男性] 2011年08月19日 20:45:25

改装して5か月ということで、内装とか、とてもきれいで気持ちの良い部屋でした。コネクト・ツインという形式は、シングルが2つ続きになっているものですが、使い勝手は悪くなかったです。朝食も、想像していたよりもずっと良いもので、おいしくいただけました。
大浴場は男女ともちょっと狭いです。10人くらいのお客さんが集中すると、着替えとか、しにくくなりますね。私の宿泊日は花火大会の日だったので、大浴場は混雑して、使い勝手が少々悪かったです。
夕食がないプランだったので、近隣の夕食どころの地図とかを配布していただけたらと思いました。夜のシナそばサービスも良いですが、朝食のレベルから見て、軽い夕食を提供するようなサービスがあっても良いようにも思いました。
全体としては、とても良い宿です。敦賀で宿泊する時には、また利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月19日 23:03:18

3/3にOPEN致しました。JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族で、ご夫婦で、また女性同士でのご利用でご好評頂いております。

大浴場のご利用でご不便をおかけしました。申し訳ございません。敦賀の花火大会終了後は、皆様がほぼ同時刻にお戻りになられたこと、又時間帯により、集中して混み合うこともございますことは、ご了承くださいませ。

ホテル周辺の飲食店マップは、ご用意しておりましたが、お客様のご指摘のとおり、チェックイン時にはお渡し致しておりませんでした、観光シーズンの時期はお渡しして参ります。また、夕食提供に関しましては、今後の参考意見としておうかがいさせて頂きます。

フロント 渡辺

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
  ○「三方五湖とレインボーライン」

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆朝食付☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料

qj-s4さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

qj-s4さん [40代/男性] 2011年08月19日 14:27:14

出張で利用しました。
新しいホテルだったので、全体的に清潔感がありました。大浴場があるせいか、部屋の風呂は狭かったです。
エアコンは、三菱のムーブアイ付きの上位機種がついており、快適。
ティッシュなどを置く台が、ティッシュの重さで傾いてしまっていたのが、新しいホテルだけに残念。
夜食として、無料のそば(ラーメンだったかも。私は食べてないので忘れました)が提供されていました。
朝食バイキングは、品数、量が少なくて期待はずれでした。ただ、敦賀名物のへしこがあったのが、良かったです。
フロントの方は全員女性でした。応対もよく、親切でした。
あと、無料のコーヒー、インターネットPCもありました。
希望としては、ANAのマイルが付くようにして欲しいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月19日 18:36:58

客室でのテーブルの棚板台は、棚板の歪みと思われますので、確認して対応致します。エアコンはお好みの環境でご利用くださいませ。又ベッドはシモンズ製でございますのでごゆっくりとおやすみくださいませ。

朝食では、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。皿盛料理などを入れるように検討して参ります。

1階のスペースでは、豆からの挽きたてコーヒーがお飲みでき、窓際には、ラン設備を備えております、又新聞、雑誌も備えておりますのでお部屋とは違う中でご自由にご利用くださいませ。
ANAマイルにつきましては、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

○ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」

◆3月3日OPEN◆☆朝食バイキング付☆ 男女別大浴場完備(男性サウナ付き)
【◇禁煙◇シングルA□■訳あり■□☆朝食バイキング付☆】

taka3nori3さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

taka3nori3さん [50代/男性] 2011年08月17日 12:06:03

ホテルの駐車場が使えなくて、自腹で市営駐車場に留めることに。かなり駐車場の出費がかかってしまいました。残念です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月18日 18:14:43

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。

駐車場の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。お車でのご利用が多く、早い時間より満車となりました。満車となり次第に駅前の市営駐車場(有料)をご案内させて頂いておりますこと、ご了承くださいませ。誠に申し訳ございません。

2階にラジウム人口泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、さらに、血行を良くして、新陳代謝を活発にします。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

フロント  矢代

【夏休みカップルプラン】☆レイトチェックアウトOK♪☆きれいな海水浴場で夏を満喫!シングル2名様利用
【◇ 禁煙 ◇ セミダブル ☆ 素泊まり ☆】

しかぱん7854さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

しかぱん7854さん [20代/女性] 2011年07月19日 23:50:39

7月17日に主人と宿泊しました。
おととしのお盆休みに富山で宿泊させていただきました。
越前そばを食べに行きたく、おいしい朝食と大浴場があるところを探していたら、敦賀にマンテンホテルが新しくできたと分かり、すぐに予約をいれました。
当日、夜9時についたところ、駐車場がいっぱいで市営駐車場にとの事、もう少し止められたらな~と思いました。
ただおいしいラーメンが無料でいただけた事、やはり朝食がおいしかったことなど、ゆっくできて、またぜひ宿泊させていただきたいと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月21日 22:49:45

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
3/3にOPEN致しました。敦賀駅より、徒歩1分でざいますのでお荷物をお預け頂きましてからも、お気軽にお出かけ頂けます。

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。地元大野産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛、いかの刺身で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

ホテル駐車場は45台ございますが、先着順とさせて頂いております。満車の場合は市営駐車場(有料)をご案内させて頂いておりますのでご了承くださいませ。

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2011年07月18日 16:31:34

四歳の子供と主人と三人で水晶浜に海水浴に行くため、7月に利用しました。口コミどうり、きれいで夜のしなそば無料提供や朝のバイキングは小さな子供も大人も美味しく楽しく頂きました。ただ大浴場のシャンプーは女性はTSUBAKIでしたが、男性は違ったようで、主人は海水浴の後の髪にはパサパサだったようで、少しがっかりだったようです。なぜ同じ料金でシャンプーの種類がちがうのか?そこだけ疑問です。私は良かったので又利用したいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月21日 16:20:06

水晶浜では、ごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。若狭路にはたくさんの海水浴場がございますので、ぜひいろいろとお楽しみくださいませ。

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。地元大野産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産へしこや甘海老の塩辛、いかの刺身で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

大浴場のシャンプーにつきましては、天然素材(ココナツ)の製品を基本に考えておりますが、女性のお客様には、嗜好に合うものとの考えで特別にご用意しております。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
       フロント 渡辺

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□

○ 車で40分 初夏の「三方五湖とレインボーライン」