投稿者さん 2011年05月05日 14:33:19

彼女と二人で行きましたが、男性と比べると風呂の広さや
洗い場の数が女性のほうが少ないとのこと。
また、サウナが女性には無いのだとか。

そこだけが唯一残念でした。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月06日 13:46:49

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

恐れいりますが、男性の浴場には、サウナと水風呂を備えておりますが、女性浴場は、白湯だけでございます。ご了承くださいませ。観光シーズン中は、混み合う時間帯もあり、ご不便をおかけいたしております。誠に申し訳ございません。(女性の入口は、暗証番号方式ですので、安心してご利用頂けます。又、クレンジング、ローションそして、TUBAKIのシャンプー、コンディショナーをご用意しております。)

ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。ベッドは、シモンズ製ベッド、枕は、トルマリンパイプ入り、上下の部屋着(ナイトウェアー)をご用意致しました。部屋着(ナイトウェアー)で,
館内(大浴場、1階ながら食堂、自動販売機)館内をご利用頂けます。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

□□□  おすすめ観光スポット □□□

敦賀--<33号線>(約30分)-⇒水晶が浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

いもようかん♪さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

いもようかん♪さん [30代/女性] 2011年05月05日 08:35:36

朝食がとてもおいしかったです。
ホテルが新しいためでしょうか、スタッフの方が不慣れな感じがしたので
今後を期待します。
バイクで行ったのですが、置き場所などの配慮が今一つでした。

全体的には満足です。北陸方面に行ったときにはまた利用したいです。

(夫が利用)

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月06日 12:40:51

3月3日に敦賀駅前にOPEN致しました。敦賀駅より、徒歩1分(駅を背に右手方向にお進み頂きますと当ホテルが見えます。)でございます。

朝食は、朝6:00より、手作りの塩分控え目のバイキングをご用意致しております。地元名産を味わって、又種類が楽しめますように、多彩の小鉢をご用意しております。小鉢は、へしこ(糠漬け)、甘海老塩辛、いかの刺身、ほたるいか沖漬け、いかの黒づくり、甘らっきょう、里芋、季節野菜の小鉢をご用意しておりますので、お好みでお召し上がりくださいませ。焼き魚は、いわし、鮭、ほっけ、みぎすなど焼きたてをご用意しておりますので、ふっくらごはん(地元こしひかり)と熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。1日の活力源としてぜひご利用くださいませ。

バイクでお越しの際は、限られたスペース内でございますのでフロントでご案内させて頂きます。
又、接客面におきまして、不慣れな面は、経験を通し、又教育、指導を実施して参ります。ぜひ、敦賀にお越しの際は、スムーズに対応して参りますので次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
       フロント 渡辺

□□□ 【観光2連泊プラン】 □□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
 大河ドラマの主人公『江』ゆかりの長浜や越前で有名な「越前そば」をお召し上がりくださいませ。

1日目 ホテル--⇒敦賀IC (北陸自動車道)(約40分)--⇒長浜IC-(10分)-⇒長浜駅近く(シャトルバス有) ⇒「江・浅井三姉妹博覧会」・(黒壁の町並み)-⇒長浜IC-⇒敦賀IC
2日目 敦賀--<8号線>(約40分)--⇒越前市(旧武生)○越前そばのルーツ=大根おろしで醤油をのばしてだしにする食べ方 ○お店独自の越前そばの味覚をお楽しみください。 --武生IC-(約20分)-⇒敦賀IC

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆朝食付☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル B ★ 朝食付き ★】

投稿者さん 2011年04月25日 19:18:18

お部屋でのリクエストです。
喫煙の部屋をお願いしたのですが、入った瞬間のたばこ臭さはつらかったです。
換気をしっかりするとか、消臭剤を置く等工夫が欲しいです。
それ以外は、とっても良かったです。
あと、ラーメン最高でした。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年04月26日 19:29:19

ご意見、誠にありがとうございます。
ご指摘の換気面につきまして、早速、給排気バランスを確認しまして、換気効果を高めて参ります。また、気になられます方には、消臭剤の貸出を実施しておりますのでお気軽にフロントにお申し出くださいませ。

お部屋は、寝心地を追求したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、そして肌触りの良い
部屋着(ナイトウェアー)をご用意致しました。着心地よく、館内のご利用(大浴場、1階自販機等)でも大変動きやすくなっております。女性の方にも大変、ご好評でございます。シモンズ製ベッドは、特許コイルスプリングが配置されており、ゆっくりとお休み頂けると思います。枕のトルマリンは、マイナスイオンを発生させる効果があると言われてますので、健康的にも良いとされております。ぐっすりとお休み頂けるお役に立てればと願っております。

次回、敦賀にお越しの際は、ぜひ敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□□ おすすめ観光巡り □□□□

敦賀⇒(越前市(旧武生)で有名な越前そば)⇒武生IC(約30分)⇒福井北IC(約10分)⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>(約10分)⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>⇒福井IC(約50分)⇒敦賀

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年03月07日 12:42:06

立地、設備とも大満足です。
ただ、疲れて到着してる時に、
カードの説明は困りました。

2011年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月08日 00:11:19

「大満足」のお言葉に胸をなでおろす気持ちでございます。ありがとうございます。
しかし、私どもの接客におきまして、お客様のご様子を察することができず、ご案内を優先いたしましたこと深く反省致しております。申し訳ございませんでした。只、OPEN間もなくまだ心の余裕がございません。どうぞご容赦くださいませ。

当ホテルは、JR敦賀駅より徒歩1分でございます。駅を背にして右方向に出られるだけでホテルの入口が見えます。(海風に育った松を配置し、敦賀の気比の松原をイメージしております。)

今後、お客様に心配りができるように日々努力して参ります。次回の敦賀のご利用を従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■■■ 【敦賀拠点の観光案内】 ■■■

○三方五湖          約40分

◆限定30室◆ オープン記念プラン ☆素泊まり☆

投稿者さん 2024年05月08日 16:55:36

又利用します!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年05月09日 19:22:16

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 大河内

………………………………………………
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂完備  【女湯】人工ラジウム温泉
………………………………………………
③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
………………………………………………
⑤お好み枕:4種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
………………………………………………
⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK
………………………………………………
⑦駐車場:45台無料(先順対応)、満車時徒歩2~3分「駅前駐車場」24時間/800円

【◇禁煙◇ デラックス ダブル ★ 朝食付 ★】

投稿者さん 2024年04月30日 19:06:11

家族4人でコネクトツインルールに泊まりました。
GW1週間前の予約でタイミング的に4人お手頃な価格で泊まるにはよかったと思います。
中の扉でつながっていますので、家族で別々にならず過ごし易かったです。
子供が大きくなってセミダブルのベッドで2人寝るのは、つらく寝不足となりました。(これは覚悟していたので仕方がない。)お子様が小さいうちは良いかと思います。
・お風呂:小ぶりな大浴場ですが、快適に入浴できました。
・お夜食ラーメン:1階の食堂で21:30~あっさり醤油ラーメンをいただきました。整理券の番号札をとって待ちました。
・朝食:和食と朝食が選べます。和食の方が「北陸の味」といったおかずがあります。子供は苦手な、おかずがあったので洋食を選びました。サラダ、パン、ドリンクが食べ放題、特に種類が多いわけではありませんが、十分にいただきました。
・立地:駅前の便利さがあり、駐車場もある。(駐車場は限りがありますが、無料で利用できました。敦賀駅が見え、子供としては良かった。)
・ホテル:ビジネスホテルような感じのホテルで、サービスもよくきれいな感じで快適でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年05月01日 17:54:13

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

⑧眺望宿泊プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」

【最大4名様までOK】コネクトツインルームでお得に泊まろう♪プラン<朝食付>
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

投稿者さん 2024年04月27日 13:12:49

ホテルの構造上仕方ないかもしれませんが、少し隣の声が聞こえたのが気になりました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年04月28日 18:04:44

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 野﨑

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

こでやん。さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

こでやん。さん [60代/男性] 2024年03月22日 16:19:41

チェックアウト後の夜にTELし、忘れ物があり、確認してもうと保管してもらっていた。心よく着払いで届けてもらうことになり、本当に感謝します。
部屋もコネクトツインで、夫婦別々の部屋で、お互いのいびきを気兼ねせず、寝ることが出来てよかった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年03月23日 18:36:23

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

①JRアクセス:敦賀駅西口(まちなみ口)徒歩1~2分
………………………………………………

haruka.20さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

haruka.20さん [50代/女性] 2024年02月07日 12:41:16

シングル2ルーム続き部屋を初めて予約しました。
フロントで2度も確認されたのがベットがシングルなので大丈夫ですか?と
今回大人3人で利用しました。
高齢な母を1人にしないように続き部屋にしました。トイレも2個鍵も2個の続き部屋は中の扉を開放して行き来できて大変便利に3人で過ごす事ができました。
ただ…やはり大人2人でシングルベットは窮屈だったかな?でも安く泊まれたのと大浴場に各自行きたい時間に行けたので満足しています。
夜鳴きそばのサービスもハーフサイズも選べたので夕ご飯食べていましたが余裕で食べられました。美味しかったです。
立地も駅の脇にありチェックイン前に荷物を預かってもらうのも近くて助かりました。
フロントも細かく配慮いただいて助かりました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年02月08日 17:59:57

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を部屋内に接続扉を設けることで1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。続き部屋なので、一度外に出なくても部屋の中で行き来でき、ツインルームのようにご利用頂けます。寝る際などは、お部屋内の接続扉を閉めてご利用することも可能でございます。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。チェックインの時間は14時からでございますが、時間よりも早く着いた場合でもフロントでお荷物のお預かりも承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿有難うございます。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◇敦賀赤レンガ倉庫
 明治時代の石油貯蔵倉庫が、ジオラマ館、レストラン館、オープンガーデンからなる観光施設
 として2015年にリニューアル。
 当時の面影を残しつつ、新しい施設としても楽しめる場所になっています。

【最大4名様までOK】コネクトツインルームでお得に泊まろう♪プラン<素泊まり>
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

投稿者さん 2023年12月19日 12:48:32

スタッフさんの対応も非常によく気持ちよく宿泊できました

駐車場内ですれ違いができない道幅で、今回駐車するために何度も切り返しが必要でした
もう少し駐車者場が広ければと感じました

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年12月20日 19:53:31

気持ちよく過ごされたとの事、大変嬉しく思い ます。

駐車スペースが狭く、ご迷惑をおかけいたしました。広くすることは難しいですが、安心して
駐車していただけるためにはどうすればよいか検討いたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ
(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちりもよし、
その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

小森さん。さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

小森さん。さん [30代/女性] 2023年10月06日 19:13:59

大浴場が小さすぎて人がごった返してました( ;∀;)洗い場が3個しかないので脱衣場も風呂場も人人人人(笑)夜にラーメンサービスは周りにごはん屋がない地域なのでとても嬉しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年10月08日 13:52:15

女性浴場は、男性浴場に比べて浴室・脱衣所が手狭な作りとなっております。脱衣所は椅子が2脚、浴室は椅子・シャワーともに3台でございます。混雑が予想される場合は、チェックインの際に少しでも混雑緩和に繋がるよう予めご案内を行っております。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

夜食の支那そばをご利用頂き、ありがとうございました。毎日21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

11月6日から3月20日の冬限定。皇室にも献上される、福井が誇るブランドがに。かに刺し、焼がに、かに鍋など、コース料理で是非堪能してください。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【素泊りプラン】 サウナ・水風呂付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆

投稿者さん 2023年08月17日 17:27:13

支那そばは好みの味だが、提供場所は狭いし15分待ちの状態で提供に時間がかかり過ぎる。宿泊人数を見て臨機応変に提供時間を長くするとか分散化を図ってはどうか。かつてマンテン富山では朝食がおいしいホテルランキングに入っていたのにバイキングでなくなったのは残念。定食でもおいしいのだが、富山の昆布かまぼこ、福井の胡麻豆腐、石川は金沢の醤油しかなく北陸の味と謳っている割に品数が少ない。他のホテルのようにバイキングを復活してはどうか。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月17日 19:18:16

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにご投稿までいただき、重ねてお礼を申し上げます。

夜食ラーメンサービスをご利用いただき、ありがとうございます。せっかくお味のほうを気に入っていただいたにもかかわらず、待ち時間を長くいただいてしまい、誠に申し訳ございません。
 当ホテルの無料ラーメンサービスは一時間限定でご提供しており、お客様から大変好評を頂いておりますが、日によっては大変混み合うことがあり、ご利用時間をずらすなどして、お客様にご協力していただくこともございます。何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

ご朝食に関しましては、コロナ禍により、感染拡大防止の為、従来のバイキング方式を中止にし、現在の和定食に至りますが、ご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めてまいります。

お客様におかれましては、今回のことに懲りず、次回もご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月30日 23:08:59

サウナ付きの大浴場でリフレッシュ出来ました。部屋もさほど大きく無いですが十分でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月01日 20:07:26

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにご投稿まで頂き、スタッフ一同大変励みになります。

大浴場でリフレッシュできましたとのお言葉、大変嬉しく思います。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。真夏日だと、窓を開放しておりますので、露天風呂感覚でご利用頂けます。夜は、ライトアップされた庭を眺めながらの入浴が出来ますし、朝は太陽の明るさに、澄んだ空気が加わり目で自然を楽しみながら入浴することができます。

客室に関しましては、広い作りではございませんが、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕を備え付けしており、また低反発枕も貸出にてご用意いたしております。

今後も北陸方面へお越しの機会がございましたら、ぜひまたマンテンホテルチェーンをご利用
くださいませ。

◇西福寺◇
 大原山麓にある古刹。
 境内の書院庭園から眺める四季折々の景観は格別です。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2023年07月10日 08:44:13

駅近くで便利です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月11日 14:39:18

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

館内2階にありますラジウム人工泉の大浴場をご紹介させていただきます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃の疲れを癒してください。また、男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。90℃のサウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さい。営業時間は、15時から24時まで、朝は5時からでございます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひマンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→
10分→レインボーライン山頂公園

【◇禁煙◇スタンダード シングル ★ 朝食付 ★】

たいちょう0617さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

たいちょう0617さん [60代/男性] 2023年05月07日 10:57:07

敦賀のマンテンさんは初めて宿泊しましたが、
これでマンテンホテルを全て利用しました。
来月は魚津にマンテンカードで宿泊します。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月08日 20:31:11

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、マンテンホテルチェーン全てをご利用いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは敦賀駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用頂いております。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。男性大浴場にはサウナと水風呂も完備しており、90℃のサウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感を
お楽しみください。

夜21時半から22時半までの間ご用意しております、無料の夜鳴きそばはお召しあがりになられましたでしょうか。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

朝食につきましては、おふくろの味、北陸の味の和定食を提供しており、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダは、ご自由におかわりして頂けます。

お忙しい中ご投稿有難うございます。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

■□■レインボーライン山頂公園■□■
 神秘の湖・三方五湖を一度に見られる絶景スポット!
 駐車場と山頂公園を結ぶリフト(ケーブルカー)からの景色も最高!
 バラ園では600株のバラが咲き乱れ、サツキとのコラボも素敵☆
 春の見ごろは5月下旬から6月下旬♪

投稿者さん 2023年03月26日 16:30:37

満足です

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月27日 18:54:30

この旅は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

フロント 川瀬

■□■TSURUGA POLT SQUARE 「otta(オッタ)」■□■

敦賀駅前に、市民と来訪者の交流や賑わいの創出の拠点が2022年秋に誕生しました。
敦賀の海産物やスイーツが味わえる飲食店、地元の名産品やお土産を販売する物販店、
知育・啓発施設として3万冊を超える本がまるで迷路のように書棚に並ぶ書店など。
中心には「駅西広場公園」の芝生が広がります。

(お店によって、営業時間、休業日が異なりますのでご確認ください)

投稿者さん 2023年03月18日 14:45:59

駅から近くて立地的に良く、車でも駐車場があるので便利。
夜鳴きラーメンも小腹が空く時間に食べられるので飲みに行った後食べるのに良かった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月19日 17:31:06

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。駐車場は無料で先着45台までとなっておりますので、お早めにお越しください。満車の場合は近くの駐車場(有料)のご案内となりますので、ご了承くださいませ。飲食店につきましては敦賀駅前を中心としたマップをもとに、徒歩圏内のお店をご案内致しますので、夕食もご安心してご利用頂けます。

夜食のラーメンサービスをご利用頂き、ありがとうございます。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

■□■金崎宮■□■

小高い山にあるため、眺めもよく、桜の名所としても知られている金崎宮。

金崎宮の境内地の大部分が金ヶ崎城の旧跡で、現在は市の公園として人々の憩いの場に
なっています。境内のサクラが咲く盛りの時期には、男女が「花換えましょう」と声をかけ合い、
お互いのサクラの小枝を交換することによって思いを伝え合った花換まつりが楽しめます。

桜:約400本(ソメイヨシノ)

開花予想:3/24(金)、満開予想:3/31(金)

ホテル→敦賀駅前通り直進→白銀交差点を右折=【国道8号線】=曙交差点左折→
200m直進→交差点右折→直進(道なり)

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

きん1964さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

きん1964さん [50代/男性] 2023年02月21日 13:35:13

駅前にあり立地は抜群です。
プラ新法対応のため、歯ブラシなどアメニティはエレベーター前の置き場からとっていく方式になっていました。
意味のない手間を環境省を問い詰めたいところですが、ホテルに非はありません。
列車の遅れでラーメンに間に合わなかったのは残念ですが、いいサービスと思います。
(敦賀は屋台のラーメンの本場で、屋台のラーメンは駅から徒歩10分ほどの範囲にあります)
大浴場も疲れをとるのに十分でした。
朝出発が遅いので朝食込みにしとけばよかったなあ、と。次回は朝食付きにします。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月22日 16:43:50

ア メニティ設置場所について、ご理解とご協力をしていただき、ありがとうございます。アメニティは現在、SDGsの取組みの為、部屋内には備え付けておりません。歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシはエレベーター前に設置していますので、必要な分をお取りくださいませ。

朝食は、6:30から9:30(ラストオーダー9:00)まで、1階『万咲』にて営業しております。
おふくろの味・北陸の味の和定食とドリンク・サラダバーをご用意致しておりますので、次回お越しの際には、是非お召し上がり下さい。

◇気比神宮
「けいさん」の愛称で親しまれている北陸道総鎮守。
高さ約11mの赤い大鳥居は国の重要文化財に指定されており、日本三大木造鳥居の
一つとしても有名です。
松尾芭蕉ゆかりの地としても知られ、境内には芭蕉像や句碑もあります。

敦賀駅→気比神宮 徒歩15分 自転車5分

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

こけし1608さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

こけし1608さん [60代/女性] 2023年01月13日 11:15:25

駅から近くて便利です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月15日 18:13:29

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。

2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。高温サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。女性大浴場には、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。また、低温・超速乾・トリートメントする「エクステラP-UPテラヘルツドライヤー」をご用意しております。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 冬の風物詩、波の華舞う「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

【◇禁煙◇ スタンダード ツイン ★ 朝食付 ★】

投稿者さん 2023年01月07日 22:15:19

年末年始に利用させていただきました。立地や駐車場、フロントの対応も丁寧で良かったです。
朝食や夜泣きラーメンもとても美味しく大変満足しました。
ただ部屋の掃除があまり出来ておらず、かなりのホコリが目立ちました。忙しい時期だと思いますがそれだけがとても残念です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月09日 16:38:12

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。私どもの駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。満車の場合でも、近くの市営駐車場(有料)のご案内もできますので、フロントまでお越し下さいませ。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和定食を800円にてご用意致しております。サラダバイキング、ドリンクバーもご用意いたしております。

お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申しわけございません。今後このような事がない様、清掃時の確認を徹底し、改善致します。

今回の事に懲りず、今後も敦賀へお越しの機会にはぜひご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 清水

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸・冬の味覚を味わう■□■

【敦賀マンテンホテル駅前】
日本一寒い場所で育てられたトラフグ「若狭ふぐ」その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

【福井マンテンホテル駅前】
福井が誇るブランド「越前ガニ」身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!

【満天の湯・道の宿】
北陸の「甘エビ」は大ぶりで濃厚!ぷりっぷりでとろける甘さ♪刺身はもちろん、旨みが全て溶け込んだ味噌汁は極上!

【金沢マンテンホテル駅前】
意外?!冬が旬の「能登牡蠣」小ぶりでも肉厚で甘みがぎゅっ!生でも焼いても揚げてもうまい★

【高岡マンテンホテル駅前】
富山湾の王様「ひみ寒ぶり」冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

【富山マンテンホテル】
近年注目を集める幻の魚「幻魚(げんげ)」全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪

【魚津マンテンホテル駅前】
魚津ブランドになりつつある「ウマヅラハギ」上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!

【室数限定】シングルルーム★特別プラン【朝食付】
【◇禁煙◇スタンダードシングル・室数限定】