nobunobu9387さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

nobunobu9387さん [50代/男性] 2015年09月05日 12:13:19

綺麗で快適なホテルです。

まだ新しいのでしょうか、客室も浴室もとても綺麗でピカピカの印象です。

駅からは至近距離ですが、アーケード沿いではないのでちょっと分かりずらいです。

客室の机が広く、快適です。コンセントも机に2つ、足元に2つ、ベッドに1つで申し分ないです。

浴室は半露天で、大きな窓の外側はスペースは狭いですが和風庭園になっていてなかなか風流です。無理やり作った露天風呂よりはよほど露天風呂っぽいですが、冬は窓を開けれないかも。

夜食のラーメンはおいしく頂きましたが、おやつ程度かと思っていたらたっぷり通常の1食分はありました。遅い時間に食べると、翌朝のバイキングが食べれなくなってしまいそうです。

朝食はおかずも豊富でおいしかったのですが、従業員の方が厨房の中で新入りさんを怒鳴りまくっていたのはちょっと引きました。オープンな厨房で外部に筒抜けですので、新人教育ではあるのでしょうが、客に見せる部分では無いと思います。これは客商売では減点大でしょう。

ということで、部屋、立地、アメニティー、浴室等は満点ですが、サービスは1点です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年09月09日 19:29:55

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠に有り難うございました。

朝食時には、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。オープンキッチンである事を再認識し、私たちが常にお客様に見られている事を意識して仕事を行い、お客様が気持ち良くご利用頂けるように努めて参ります。

また、客室や大浴場などお褒め頂き有り難うございます。ベッドは、全部屋寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。

次回は、サービスでも満点を頂ける様に努めて参ります。ご投稿を頂きまして有り難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2014年06月12日 01:24:53

部屋の中に小さい虫が飛んでいたので、天井をみたら沢山の虫がいたので部屋を変えて頂きました
掃除の時に確認すれば良かったのでは?

朝食は良かったと思いますが、虫た゜けは残念でした

2014年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年06月13日 15:56:01

今回も敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後は、清掃時に窓や天井なども再度確認をし、お客様が快適にご利用していただけますよう心がけて参ります。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線
→10分→レインボーライン山頂公園

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

810931padiさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

810931padiさん [40代/男性] 2012年08月14日 16:08:46

盆休みを利用してもう一人の彼女と海水浴に出掛けた際に利用しました。綺麗な建物でビジネス以上の雰囲気はありました。ツインでしたが狭く感じませんでしたが、エアコンの効きが悪いです。霧ヶ峰ムーブアイ付きのタイプですが、全く風量が微風以上にならないので暑くて気持ち悪くなりました。フロントに電話して聞きましたが、余り下げすぎると、、、、のことで23℃設定で様子を見ましたが汗が流れて止りませんでした。寝てからも枕は汗でビショビショになりました!だから星は減点です。
朝食美味しいです。でもお盆なので混んでいました。味はGOODです。美味しいお米です。風呂は女性用は狭くて結局使用を諦めたそうな。男性用は快適で1時間ほど一人で堪能しました。サウナ水風呂、最高にリフレッシュしました。
立地条件価格、食事などビジネス利用には全く問題のないホテルです。また違う彼女と利用します。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年08月16日 19:38:16

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便をお掛けし失礼を致しました。お部屋のエアコンでございますが、風力を上げる際は、リモコンの風力ボタンにて調整が可能でございます。説明不足で申し訳ございませんでした。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりいただけます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、サービスやお風呂などその他の項目に5の高評価を付けていただき有り難うございました。次回のご利用時には、全て5を頂けるよう努めてまいります。ご投稿いただきまして誠に有り難うございました。

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2024年04月01日 23:37:26

駅から近くチェックインの前にも関わらず荷物を預かっていただき観光に助かりました。朝食(和定食)美味しくいただきました。夜食も嬉しい部屋の椅子もビジネスマン向きでパソコン使う人にはいいと思います。大浴場とはいえ小さめだったのが残念ですね

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年04月03日 18:38:28

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

=====================
■□■ 敦賀マンテンホテル駅前の魅力 ■□■
=====================

①アクセス:JR敦賀駅西口(まちなみ口)徒歩約1分
………………………………………………
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂完備  【女湯】人工ラジウム温泉
………………………………………………
③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
………………………………………………
⑤お好み枕:4種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
………………………………………………
⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK
………………………………………………
⑦駐車場:45台無料(先順対応)、満車時徒歩2~3分「駅前駐車場」24時間/800円
………………………………………………
⑧眺望宿泊プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」

【1泊2食付プラン】 その場で焼く!上カルビ・ホルモン「焼肉定食」と「朝食」付
【◇禁煙◇スタンダードシングル ★2食付★】

ryoyasuoさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ryoyasuoさん [40代/男性] 2022年12月04日 14:22:32

昔のフルビッフェは無理だとしても小鉢バイキング復活してほしいですね。魅力半減残念

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月05日 18:29:47

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

朝食は、以前はバイキングをご用意致しておりましたが、コロナ感染拡大防止の為バイキングを中止にし、おふくろの味・北陸の味を和定食にてご用意致しております。サラダやパン、ドリンクなどはご自由お召し上がり頂く形式となっております。恐れ入りますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

今回の敦賀の旅は如何でしたでしょうか。JR敦賀駅前には、敦賀シンボルロードがございます。敦賀港開港100周年の記念事業で立てられた、宇宙戦艦ヤマトと銀河鉄道999のブロンズ像が28体ございます。記念撮影される方も多い人気スポットでございます。是非訪れてみてはいかがでしょうか。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 清水

【最大4名様までOK】コネクトツインでお得に泊まろう♪プラン<朝食付>
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

投稿者さん 2020年08月15日 20:54:37

駅に近く新しいホテル。
これが最大のメリット。
部屋は狭く、バストイレも小さく窮屈。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年08月18日 16:51:57

ご滞在中、お部屋、ユニットバスの件につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当館には、今回お泊り頂いたデラックスシングルルームの他、デラックスダブルルームやツインルームの1名様利用というプランもあり、お部屋をゆったりとお使いいただけます。次回お泊りの際は、そちらのプランもご検討下さい。

また、2階には大浴場がございます。足を伸ばし、リラックスしてご入浴いただけます。

次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 高山

〇【朝刊付プラン】 翌朝日経新聞をお部屋までお届け 【朝食付】

投稿者さん 2017年09月16日 16:58:26

朝6時過ぎにシャワーを使ったが、お湯の温度が一定ではなく、やけどしそうな温度と冷たい温度の水が交互(10秒間隔くらい)で出て、大変だった。
部屋は2階。
以前宿泊した時にはこのような状況はなかったが…。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年09月16日 18:15:27

いつも、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

シャワーの件、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。確認した所、節水コマの動作不良が原因でございました。シャワーホースを交換し、対応を致しました。

観光利用と言う事で、楽しい時間をお過ごしの中、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。また、ご投稿頂けた事が早期対応につながりました。有り難うございます。今回の事は、スタッフと情報共有を行い、事前確認の徹底に努めて参ります。

以前のように、快適にご利用頂ける様に努めて参りますので、次回のご利用もお待ち申し上げております。ご投稿頂き、有り難うございました。

マネージャー 吉田

投稿者さん 2015年01月28日 13:42:41

1/25(日)宿泊させていただきました。お世話になりありがとうございました。
フロントの女性の方、笑顔も素敵だし質問にもきちんと答えて頂けていい印象でしたがお部屋で少し不満な点があり書かせていただきます。
2時チェックインで少し早く着いたにも関わらず部屋の準備が整ってるからとキーをもらいへ部屋へ、一見綺麗に見えましたが埃と床の絨毯には砂?小石?じゃりじゃりして気持ち悪かったです。大浴場があるということでしたが混んでそうだったので部屋で入ろうと思い浴槽を流そうとシャワーを持ったらシャワーを引っかけるところにボディソープ?なのか液体が付着してて気持ち悪くて入れない。結局大浴場へ。。。混みこみで入った気はしなかったです。
フロントでいい印象だっただけに残念でした。

2015年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年01月29日 16:44:06

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊して頂いたお部屋におきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の事を踏まえ、いつでも快適にご利用して頂けるようお部屋の清掃を行ってまいります。

ご希望に添えなかった点があったにも関わらず、フロントでの応対におきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございました。次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂けるように努めてまいります。従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 木村

投稿者さん 2014年08月10日 22:12:59

毎年海水浴の時に利用させて頂いています。
立地、価格、サービス共にいつも大満足でした。
今年も楽しみに到着しましたが、チェックインが遅かったからでしょうか、到着おしぼりも受付した人間だけしかもらえず、添い寝の子供用タオル等ももらえませんでした。
聞かずにいた私も悪いのですが、過剰サービスの見直しでもしたのか……とも思い、言えずにいました。翌日また再チェックインした際には、受付のスタッフの方も別の方で、いつも通りに同行者全員に熱々のおしぼりが行き渡り、子供用のグッズも頂けました!
美味しい朝食や夜食、大浴場などいつも通り満足出来た部分もありましたが、スタッフによってサービスがマチマチなのは残念でした

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年08月15日 18:45:46

今年もご利用頂きまして、有り難うございました。ただ、ご期待に添えなかった事、申し訳ございませんでした。

おしぼり及び子供用アメニティのサービスは、実施しております。お客様に評価されているサービスである事を再認識し、何時ご利用されても同じサービスを提供出来るように努めて参ります。

今回、行き届かないサービスもございましたが、満足して頂いたサービスもあった事、幸いでございます。次回来られた際には、前年同様に気持ちの良いサービスで、ご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【ファミリープラン】 お子様の添寝無料で最大4名様までOK!
【◆ 喫煙 ◆【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

E_huntさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2013年12月27日 17:16:22

過去に何度か利用したことがあります。久しぶりに利用しました。
駅から近いのですが、他のホテルのように商店街のアーケード(雁木)沿いにはないので、雨が降ると傘が必要です。そうゆう事を考えると、東横はアーケードがあるので、傘いらずでその辺のコンビニや居酒屋、レストランにはいく事が出来ます。
部屋は二人で宿泊で、東横やルートよりもベッドは広く160cmでした。満足しています。シャワーの水量水圧は問題ないです。シャワーカーテンもシャワーの出す水の影響でシャワーカーテンがバスタブの方に引き込まれる感じで体にまとわりつくのですが、ここはカーテンレールが工夫してあり、そのような事がないようになっています。ルートみたく小さくてもテーブルとチェアが別途あるといいなと思いました。二人なので、デスクチェアとベッドで座ってって事になっていましたので。。。あとハンガースペースがもう少し広ければ良かったなと思いました。でも仕方ないかという感じ。

2013年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年12月29日 16:00:22

今回も敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きましてありがとうございます。

立地はJR敦賀駅正面口を背にして右手方向線路沿いに歩いて1分でございます。また、駅待合室を通り抜けられますと前方に見えますので、すぐにお越し頂けます。

今回ご宿泊頂いたコンフォートダブルルームは、当館では一番大きいクイーンサイズのベッドが入ったお部屋でございます。カップル利用は勿論、大人2名と小学生までのお子様1名のファミリー利用も川の字で寝て頂けます。

また、敦賀に来られる際にはご利用をお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 冬の静寂なたたずまい「永平寺」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

【ファミリープラン】 大人2名+お子様1名の「添い寝」プラン
【◇ 禁煙 ◇ コンフォート ダブル ☆ 素泊まり ☆】

金沢603さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

金沢603さん [60代/男性] 2011年03月05日 20:40:57

オープンの日に宿泊した。朝食はバイキングで、味はまぁまぁだったが、1000円は高い。今回はオープン記念の5000円で宿泊したが、基本料金に戻ると高く感じるかも?ベッドがシングルなのは、他のホテルのセミダブルに比べると狭く感じた。加湿器は各部屋になく、エレベータ横においてあるのを必要な人が持ち込む仕組み。大浴場となっていますが、大きめの風呂という感じ。トイレは座ると大きな音で水が流れるのだが、音が大きすぎると感じた。

2011年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月06日 19:10:21

敦賀マンテンホテル駅前のOPEN日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

只今、OPEN記念プランとして、限定30室お一人様5,000円のプランを販売致しております。又「連泊プラン」「観光プラン」などのお得なプランも販売致しております。さらに当ホテルの「マンテンカード」の会員カードにご入会頂きますと泊数に応じ、キャッシュバック特典がございますので、よりお得にご宿泊頂けます。

シングルは、スタンダードで120cm・デラックスは140cmのベッドを使用しております。いずれもシモンズ製でセミダブルベッド仕様でございますのでご了承くださいませ。又客室エアコンには、保湿機能が付いておりますのでさらに加湿をご希望のお客様には、別に加湿器を設置しておりますのでご自由にご利用くださいませ。

朝食は、塩分控え目の手作りで30種類以上のバイキングをご用意しております。朝食は1000円でございますが、ぜひ1日の大切なご朝食をお召し上がり頂ければと思います。

大浴場では、ゆったりと足を伸ばして、おくつろぎ頂けますように、男女ともにラジウム人口泉でございます。又男性浴場には、高温サウナと水風呂を設置してございますので疲れたお身体をリフレッシュしてくださいませ。

ご指摘頂きましたバスルーム内のトイレ音につきまして大変申し訳ございません。現在メーカーにて調査中であり、流水量、水温、時間等から検討しております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ点が多々あろうかと思いますが、日々努力して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
ぜひ、又敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢代

■■■■【観光2連泊プラン】■■■■
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
 大河ドラマの主人公『江』ゆかりの長浜や
 本場の「越前かに」を河野でご賞味ください
 ませ。
○ホテルより、長浜まで車で約40分。
 ホテル→敦賀IC(北陸自動車道)→長浜IC
○河野まで敦賀駅より、直行バスが出ています。
 (3日前までにお店に直接ご予約ください)

□□ オープン記念プラン □□ 【 1日限定30室 】 < 素泊まり >
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2022年12月28日 11:50:47

大浴場以外は部屋も古いので普通のホテルかと思います。
新幹線の開業に合わせて改装を期待いたします。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月29日 17:39:43

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、口コミ投稿までいただき、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分でございまして、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用をいただいております。

2階にはラジウム人工泉大浴場がございまして、寒い日が続く中、お身体を芯から温めて、ゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、誠に有り難うございます。今後もよりお客様に満足いただけるホテルを目指して日々改善に努めてまいります。

フロント 寺野

■□■福井・冬の味覚■□■
「越前ガニ」
 福井が誇るブランドカニ。身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!
「若狭ふぐ」
 日本一寒い場所で育てられたトラフグ。その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

●○●オススメのお店●○●
「まるさん屋」
上品な和の風情溢れる店内で、カニとフグ料理の他、刺身や天ぷら、焼き魚や海鮮丼を提供。
~アクセス~
ホテルより徒歩約3分

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2022年05月16日 17:37:16

駅の真横と言う以外普通

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月17日 21:55:59

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。

今回は素泊りプランしたので、朝食をオススメさせていただきます。朝食は、「おふくろの味」をモットーに、北陸の味を和定食にてご用意しております。また、定食とは別に、鯖寿司やへしこ等地元名産メニューも小鉢で取り揃えております。小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けておりますので、安心してお召し上がり頂けます。大変好評を頂いておりますので、是非ご利用下さいませ。

お客様に満足してお過ごし頂けるよう、従業員一同努めて参ります。次回敦賀にお越しの際もご宿泊頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 野崎

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!
【◇ 禁煙 ◇ デラックス ダブル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2020年10月03日 22:22:25

9月22日の宿泊です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年10月05日 16:30:38

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

現在朝食は、和or洋の定食からお選びいただく形となっております。メニューは、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ、肉じゃがなどをご用意致しております。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がり下さいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。

フロント 川瀬

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

投稿者さん 2019年09月24日 11:50:13

立地やお部屋もよく満足しています。
食事は利用していませんが、夜のラーメンにはたくさん人が
集まっていました。

おそらくバスルームの排水溝からコバエが発生しており、
閉め切ってメイクしている最中に何匹も出てきたのがとても残念でした。
浴場があるので、部屋の浴室使用頻度が低いためかもしれません。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年09月24日 19:32:01

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。清掃につきましては今後、同様の事象が起こらないようお部屋の清掃、確認を徹底し、気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、次回敦賀へお越しの機会にはぜひご利用いただき、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 四十物

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【◇ 禁煙 ◇ シングル2名利用 ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2019年08月09日 00:54:25

8/3日に利用しました。花火大会の帰り夜遅くだったので駐車場が満車でしたが直ぐにフロントの方が外まで来て近くの駐車場を案内してくれました。小さい子供連れだったのですが、子供のバス用具、スリッパ、歯ブラシまで用意して頂き大変嬉しく思いました。
部屋についてからは、布団が汚れており夜中だったにも関わらず直ぐに交換して頂きありがとうございました。
気になった点は埃が隅々に溜まっており、夜中咳込んでしまい残念でした。

朝食は品数が沢山あり美味しくいただきました。フロントの方の対応がとてもよかったので、お部屋の埃を改善して欲しいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月11日 15:08:47

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。布団の汚れ、埃汚れにつきましては、清掃時の確認を再度徹底し、改善致します。

ホテル駐車場につきましては、45台分先着順にてお停め頂けます。ホテル駐車場が満車になった場合は、敦賀駅前の立体駐車場をご案内しております。その場合、駐車料金はお客様のご負担となることをご理解下さいませ。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、フロントの対応、朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。次回、敦賀にお越しの際もご宿泊くださいますようお願い申し上げます。従業員一同心より、お待ち申し上げております。

マネージャー 四十物

【◇禁煙◇ デラックス ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

まーくん2895さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まーくん2895さん [60代/男性] 2019年06月10日 16:02:21

私のわがままを一言
朝食はいつも美味しいですが、少しあきが来ました。出来る事なら1ヵ月毎で一品が二品違う品に変えて頂くと大変嬉しいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年06月11日 15:46:00

ご朝食、ご利用頂きありがとうございました。朝食メニューの件につきましては、定期的に見直しをし、数種類の変更を行っております。満足して頂けますようにさらに努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 高山

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 海水浴は、北陸のハワイ・水島 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→33号線→44号線→色が浜→渡し舟→水島

りえまま0809さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2019年05月22日 14:54:47

急な宿泊でお世話になりました。大浴場にこだわって選んでいますが、女性用はかなり手狭で残念でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年05月23日 14:54:57

大浴場の件につきまして、ご不便をお掛け致しました。混雑が予想されます場合は、チェックインの際に予めご案内致し、少し時間をずらして頂くなど、皆様にご協力をお願い致しております。少しでも緩和に繋がる様努めております。何卒ご了承下さいませ。

ご朝食は、いかがでございましたか。和洋30種類以上のバイキング形式でご用意致しております。塩鮭やニギスなどの焼き魚が焼き上がった際には、スタッフが「焼きあがりました!」の一声を掛け、熱々の焼きたてを提供しております。

ご希望に沿えなかった点、失礼致しました。お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 日本海にそびえ立つ、奇勝「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

fynfb261さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

fynfb261さん [50代/女性] 2017年12月03日 11:52:42

各地のマンテンに泊まってますが立地はいいけどちょっとお風呂が小さい

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年12月03日 22:33:12

大浴場の営業時間は、16時30分から24時まで、朝は5時からでございます。女性浴場は、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。寒い日が続いておりますので、ぜひ大浴場で身体を温めてから、ご出発下さいませ。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 坪田

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 冬の風物詩、波の華舞う「東尋坊」 ☆

【アクセス】
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◇禁煙◇ コンフォート ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

つとむ201115さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

つとむ201115さん [80代/男性] 2017年10月17日 11:13:40

10月10日だけ空いていたので一泊しました。駅から近いので楽で、スーパーが300m程先に有るので夕食は敦賀の魚寿司が安くてボリューム有って大満足でした。マンテンホテルは3月に魚津で3泊した部屋に比べると風呂も設備も貧弱です。でも、敦賀では同程度のホテルに比べるとマンテンは良い方だと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年10月17日 23:32:19

当ホテルは、JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

飲食店につきましては、フロントにてマンテンホテルがおすすめする飲食店マップもご用意致しております。おすすめ店もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今回、ご期待にお応えできない点もございましたが、クチコミ投稿頂き、ありがとうございました。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

フロント 稲本

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちりもよし、その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!