森のコテージ くるみの木 クチコミ・感想・情報

森のコテージ くるみの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 16:54:23

大変満足しました。施設のほとんどにペットと一緒に行けるので安心して過ごせました。料理もクチコミどうり凄くいいです。また行きたいです。

【当館人気】愛犬と一緒に那須でゆったり1泊2食プラン♪貸切風呂無料!【ペット】
【【コテージ棟】ファミリーにオススメ!メゾネット】

タカユキ7444さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

タカユキ7444さん [60代/男性] 2023年06月12日 17:53:39

ワンコ用の足拭きやトイレパッドなども用意されていて、シッカリ、ペット受け入れに対応されていて良い宿だと思います。食事時、部屋にワンコを残さないようにとのことでしたが、レストランでは大分吠え合ってしまっていました。ケージに入れるなら、残してきた方が良いのではと思いました。ウチは、おとなしくしているようですが、ワンコによっては、ケージ外へ粗相をするかもしれず難しいところだとは思いますが・・・。

投稿者さん 2023年06月11日 21:56:35

アットホームでこじんまりと分かりやすく、ワンちゃん連れにはとても良かったです。ワンコグッズ(足ふき、トイレシート、ビニール袋など)も充実していました。

ペットOKだと、動物の匂いで臭い宿も多いですが、こちらのお部屋は木の匂いがして癒されました。是非また行きたいと思いました!が、少しだけ、残念な点が。

食事は夜も朝もとてもおいしく、お腹いっぱいになりましたが、ステーキの味付けが濃すぎたなと思いました。ソースは美味しかったので塩胡椒がなくても良いかと!

サラダ、パスタ、スープ、魚介類のお料理は最高だったのでステーキだけが残念でした。

物を隙間に落としてしまい、お部屋のベッドを少しずらしたのですが、ベッド下のほこりがひどかったです…。

ロビーにあるフリードリンクコーナーに小さなおかきがありましたが、しけっておりました…。

お値段も良心的で、スタッフの方も温かく迎えてくださいました!また行きたいと思っています!

【【コテージ棟】ツイン】

ぽん1215さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

ぽん1215さん [60代/女性] 2023年12月26日 20:30:40

12月9日に主人の還暦&定年祝を兼ねて3家族で利用しました。2部屋を解放してくれたので子供達が行ったり来たりと駆け回っていました。食事も美味しく朝の焼き立てパンはおかわりをしました。部屋から猿がいるのを見つけ野生の猿がいるんだ!位に思っていたら夜中屋根を駆け回る音が聞こえ犬が何度も吠えていました。朝外に出るとまるで猿山?と思うくらい沢山の猿がいたのにはビックリしました。人慣れしているようで逃げようともせず逆に近寄って来ます。2日目はハイランドパークで遊んで来ました。12月とは思えないくらい暖かく人も少なく待つことなく乗り放題でした。全体的には良かったのですが、乳児の利用を問い合わせしてたのですが、特に連絡もなく宿泊日に聞いてみるとメールを送りました!って言われましたが、、メールはきてなかったんですよね。とちょっと不満も有りましたが全体的には良かったです。お世話になりました。

【【コテージ棟】ツイン】

投稿者さん 2023年11月20日 13:54:10

夫婦とプラスワンでお邪魔しました。大変満足しました。犬の汚物入れが入り口にあったり足を拭くタオルがあったりドッグファーストにありがたかったです。朝食も美味しく頂きました。お部屋のお風呂が温泉だったらなお良かったと思いました。でも近くの温泉入って来たから良いかな また行きたいと思います。

★愛犬と一緒に手軽に那須をエンジョイ!朝食のみ【B&Bプラン】★嬉しい24時間貸切風呂無料【ペット】

投稿者さん 2023年09月09日 19:08:47

台風13号が接近している中での宿泊でしたが結果としてキャンセルせずに行って良かったです。
愛犬とは初めての宿泊旅行でした。夕食もコース料理でとてもおいしかったです。朝食も焼きたてのクロワッサン、ソーセージが絶品でした。レストランでは愛犬も一緒に居れたのでそれが一番良かったです。ほかの宿泊客の方々のワンちゃん達とも仲良くなれてとても楽しめました。またいつか機会があれば宿泊したいと思います。