森のコテージ くるみの木 クチコミ・感想・情報

森のコテージ くるみの木

森のコテージ くるみの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 17:25:08

先日、愛犬と一緒に宿泊させて頂きました。
    食事に関して食べれない物がある事をご相談させて頂いて優しく対応して頂き、大変ありがたかったです。
    すべてにおいて値段以上だなと感じました
    また、機会があれば是非宿泊させていただきたいです

【当館人気】愛犬と一緒に那須でゆったり1泊2食プラン♪貸切風呂無料!【ペット】
    【【本館】洋室ツイン※4名以上はお隣同士2部屋※】

pipimさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

pipimさん [60代/女性] 2022年05月09日 00:07:15

クチコミ通りの素敵なペンションでした
    こちらのワガママも親切に対応して頂きました
    夕食は食べきれない位のボリュームで普段食の細い孫が喜んでおかわりをしていました
    お食事だけでも料金オーバーではないのかと心配になります
    これからも頑張って下さいむ
    また、お邪魔させてください

【【コテージ棟】ツイン×2室~コネクティングルーム~】

ポメハウスさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

ポメハウスさん [60代/女性] 2022年04月26日 22:34:39

地域割りクーポンの取得方法を訳のわからない年寄りにとても丁寧に丁寧に教えてくれました。
    わざわざ電話をくれてです。ちょっと感動して宿泊の日を楽しみにしていました。
    残念ながらお天気に恵まれずお散歩はできませんでしたが部屋がゆったりできて快適でした。
    お料理、朝夕ともとてもおいしかったです。
    貸切風呂は気持ちよかったですが湯舟との段差が少し怖かったです。
    でも、何回も泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年04月23日 02:03:21

JAZZを聴きながらの素敵な夕食癖になります

【【コテージ棟】ツイン】

いいカッパさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

いいカッパさん [50代/男性] 2022年01月10日 10:33:08

年末に家族(夫婦、子供2名)と愛犬2頭で利用させて頂きました。
    愛犬といろんな所に宿泊しましたが、コスパにおいて最高でした。今まであまり投稿
    したことないのですがオーナさんに頑張って頂きたくコメントいたします。
    ①食事
     イタリアンのコース料理美味しかったです。下の娘は小食でおこぼれが回ってくるかと
     期待しておりましたが、ペロリと平らげてしまいました。全て美味しかったですが
     特に夕食でのコンソメスープが優しい味で印象に残りました。
    ②部屋
     綺麗に掃除され、ペット臭もなく気持ちよかったです。エアコンの効きも問題なかったですが、
     窓付近は冷気が入ってきてます。今後こう言ったところも改善できると良いですね。
    ③お風呂
     貸切風呂は、ランプ表示で空きが分かり工夫されていて、時間を決めて行動するのが
     苦手な我が家には合っていました。24時間自由に入れるのも良かった。
    ④その他
     今回、スタンダードプードルをお連れになっているご家族がおられ、食事時にペット同伴
     できるので思わぬ触れ合いもあり、子供達も大喜びでした。

世の中には、高い宿泊代でもっと整った施設が多数ありますが、この宿泊代であれば
    少々、貸切風呂に行くまで冬は寒い、脱水場に蜘蛛がいようが、風情を楽しんでいる
    といると感じる事が出来ました。

施設の改善・修繕等行いながら、宿泊代は同じで経営を続けて頂けるようにオーナー様
    には頑張って頂きたいです。またリピさせていただきます。

【【コテージ棟】ファミリーにオススメ!メゾネット】

しゃまぽさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

しゃまぽさん [30代/女性] 2021年11月28日 19:26:35

3度目の宿泊でした。
    楽しみにしていた食事も相変わらず夕食・朝食ともに美味しくとても癒されました。
    また暖かくなったら愛犬と一緒に泊まりたいです。

投稿者さん 2021年10月18日 20:53:32

この度は大変お世話になりました。食事はボリューム、味共に大満足でした。特に朝食のパンは素晴らしかったです。
    皆さんワンコ連れなので、他の宿泊客の方々との交流も楽しかったです。
    ワンコと泊まれる宿なのですが、ゴミ箱とか床の滑り具合とか、ワンコにとっては危ないとこのもあるので、その点が改善されると、よりドッグフレンドリーな宿になると思います。

【【本館】洋室ツイン※4名以上はお隣同士2部屋※】

チャマパパ0603さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

チャマパパ0603さん [50代/男性] 2021年09月27日 15:47:11

9月の連休に泊まりました。
    コテージでしたがお部屋はきれいで、テレビ、Wi-Fi、冷蔵庫もついていて、不便なく使えました。
    お料理も大変美味しく、ボリュームもありました。朝のパンも美味しかったのですが、普段の量より多かったので、おかわりはできませんでした(笑)
    お風呂も虫もほとんどいませんでしした。湯船のお湯がもう少し温度が高かったらよかったです。
    おーざー様も大変丁寧な接客で滞在してくださいましたので大変尾心地がよかったです。

2021年09月
    【【コテージ棟】ツイン】

りーまま6947さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

りーまま6947さん [40代/女性] 2021年08月13日 19:05:48

オーナーの心遣いが実感できる満足な宿泊となりました!
    未就学児6歳を連れてツインのお部屋を予約しましたが、お部屋に入った瞬間、ベッドをくっつけて下さっており、まず感動。
    夕食が美味しすぎて高級レストランにでも来たかのよう!
    夕食時に使用しなかった子供椅子は、翌朝には下げられており、よく見てくださっているなぁと関心。
    朝食の焼き立てパンやウィンナーも美味しかったです。
    夕食も朝食も、子ども用のドレッシングは別にしてくださっており、すごいなぁと。
    ダイニングにワンコを連れていける点もすごい!!
    ワンコの足拭きタオルや雨用の傘や本館、コテージ、お風呂への行き来のためのサンダル常備など、不自由がありませんでした。
    ぜひまたワンコ連れでリピートしたいです。

サクラメジロさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

サクラメジロさん [50代/男性] 2021年06月14日 11:31:42

愛犬2匹と利用させて頂きました♪グハウスのお部屋で、天井が高くて景色も森が見えてとっても心地よい場所でした。
    ログハウスの構造上隙間からアリや虫が入ってきてしまうのは致し方ないと思います。
    場所も森の中ですし、その辺は許容範囲だと思っていれば問題ないと思います(*^-^*)
    とにかく、食事が美味しかったです♪デザートもとっても美味しくて感動しました(*^▽^*)
    コロナで色々と大変な中の営業かと思われますが、感染予防にもきちんと対策されていて努力を感じました。
    また機会があったら伺いたいと思います。

【【コテージ棟】ツイン】

そら03100756さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

そら03100756さん [50代/女性] 2021年06月03日 09:51:40

5月31日に宿泊しました
    去年9月にも宿泊して 食事が美味しくて
    ワンちゃんにも配慮がいきとどいて
    のんびり過ごすことができました
    また是非行きたいです