森のコテージ くるみの木 クチコミ・感想・情報

森のコテージ くるみの木

森のコテージ くるみの木のクチコミ・お客さまの声

kusaotaさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

kusaotaさん [60代/男性] 2022年05月19日 20:17:55

この季節の燃えるような若葉が茂る一角にあるペンションでペットとっても静かに過ごせました。お風呂は貸し切りでゆっくりと入ることができました。食事はスープから始まるコースで味もボリュームも満点でおなか一杯になりました。食堂はペット連れで利用ができるので気兼ねなくゆったりと取ることができました。紅葉の時期にまた来たいと思います。

【当館人気】愛犬と一緒に那須でゆったり1泊2食プラン♪貸切風呂無料!【ペット】
    【【コテージ棟】ツイン】

ちい4269さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

ちい4269さん [40代/女性] 2022年05月15日 20:47:25

犬を飼ってはじめてのお泊まりでした。フロントや、レストラン、お部屋やお風呂も犬同伴で行けるのがいいと思います。

【【コテージ棟】ツイン】

pipimさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

pipimさん [60代/女性] 2022年05月09日 00:07:15

クチコミ通りの素敵なペンションでした
    こちらのワガママも親切に対応して頂きました
    夕食は食べきれない位のボリュームで普段食の細い孫が喜んでおかわりをしていました
    お食事だけでも料金オーバーではないのかと心配になります
    これからも頑張って下さいむ
    また、お邪魔させてください

投稿者さん 2022年05月05日 20:25:16

夕食のイタリアンコース料理の提供スピードがとても心地よかったこと、ロビーの設えやフリードリンクコーナー、アメニティが過不足なく、そのさりげなさが気に入りました。昔イタリア旅行で訪れた小さな観光地で泊まったホテルを思い出しました。

【【コテージ棟】ツイン】

ポメハウスさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

ポメハウスさん [60代/女性] 2022年04月26日 22:34:39

地域割りクーポンの取得方法を訳のわからない年寄りにとても丁寧に丁寧に教えてくれました。
    わざわざ電話をくれてです。ちょっと感動して宿泊の日を楽しみにしていました。
    残念ながらお天気に恵まれずお散歩はできませんでしたが部屋がゆったりできて快適でした。
    お料理、朝夕ともとてもおいしかったです。
    貸切風呂は気持ちよかったですが湯舟との段差が少し怖かったです。
    でも、何回も泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年04月23日 02:03:21

JAZZを聴きながらの素敵な夕食癖になります

投稿者さん 2022年04月11日 11:19:36

コロナが心配でしたが思い切って行ってよかったです。部屋も間をとっていただき、配慮している様子がうかがえました。食事はボリユームがあります。また、朝のパンがおいしかったです。

【【コテージ棟】ツイン】

いいカッパさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

いいカッパさん [50代/男性] 2022年01月10日 10:33:08

年末に家族(夫婦、子供2名)と愛犬2頭で利用させて頂きました。
    愛犬といろんな所に宿泊しましたが、コスパにおいて最高でした。今まであまり投稿
    したことないのですがオーナさんに頑張って頂きたくコメントいたします。
    ①食事
     イタリアンのコース料理美味しかったです。下の娘は小食でおこぼれが回ってくるかと
     期待しておりましたが、ペロリと平らげてしまいました。全て美味しかったですが
     特に夕食でのコンソメスープが優しい味で印象に残りました。
    ②部屋
     綺麗に掃除され、ペット臭もなく気持ちよかったです。エアコンの効きも問題なかったですが、
     窓付近は冷気が入ってきてます。今後こう言ったところも改善できると良いですね。
    ③お風呂
     貸切風呂は、ランプ表示で空きが分かり工夫されていて、時間を決めて行動するのが
     苦手な我が家には合っていました。24時間自由に入れるのも良かった。
    ④その他
     今回、スタンダードプードルをお連れになっているご家族がおられ、食事時にペット同伴
     できるので思わぬ触れ合いもあり、子供達も大喜びでした。

世の中には、高い宿泊代でもっと整った施設が多数ありますが、この宿泊代であれば
    少々、貸切風呂に行くまで冬は寒い、脱水場に蜘蛛がいようが、風情を楽しんでいる
    といると感じる事が出来ました。

施設の改善・修繕等行いながら、宿泊代は同じで経営を続けて頂けるようにオーナー様
    には頑張って頂きたいです。またリピさせていただきます。

【【コテージ棟】ファミリーにオススメ!メゾネット】

すずごん9117さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

すずごん9117さん [40代/女性] 2022年01月03日 21:09:41

年末に利用させて頂きました。
    夕食も朝食もとても美味しく、コテージも新しくはないけれど、清掃が行き届いていて、ワンちゃんの匂いなどはしませんでした。しいて言うなら、風呂や本館まで雪の中、歩いて行くのが寒かったです。
    はじめての愛犬との旅行でしたが、とても良かったです。

投稿者さん 2021年12月21日 17:33:33

寒いし、ホコリ臭いし、掃除が行き届いてなく部屋も薄暗くアメニティが少なく部屋着も無くびっくりしました。
    部屋の備え付けの浴槽にはまだ使用していないのに前の宿泊客の髪の毛などが壁に着いていた…
    welcomeドリンクで準備してあった煎餅は湿気ていた。
    もう行かない

【【コテージ棟】ツイン】

しゃまぽさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

しゃまぽさん [30代/女性] 2021年11月28日 19:26:35

3度目の宿泊でした。
    楽しみにしていた食事も相変わらず夕食・朝食ともに美味しくとても癒されました。
    また暖かくなったら愛犬と一緒に泊まりたいです。

投稿者さん 2021年11月28日 14:45:42

11月25日にペットと初めての宿泊でした。
    部屋も思ったより広く、我が家のワンコものびのびと遊んでいました。

ただ、部屋の暖房の利きが良くなかったのと、ユニットバスの換気扇に誇りが溜まっていました。

その他は満足です。部屋の臭いもありません。
    24時間使用できるお風呂は暑めで温まりました。
    朝食のパンは美味しかったです。
    来春以降、また利用したいです。

chippacyさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

chippacyさん [60代/男性] 2021年11月04日 14:57:16

10月22日に2組の夫婦とチワワ2匹でコネクティングルームにお世話になりました。
    2部屋を自由に行き来できて、夫婦2組には最適でした。

コスパ高いです。
    特にこの料金でこの夕食・朝食。大満足です。
    夕食のコース料理・朝食に出るパン、全てとても美味しかったです。

これでお風呂が温泉だったら、文句なしなんですが・・・

そうだ、夜や早朝、部屋からお風呂に行くまでの通り道で、足元を灯りで照らしておいてもらえると、もっと良いかも。

段差が少しあったりすると、ちょっと不安でした。

投稿者さん 2021年10月25日 09:27:59

わんこ連れでお世話になりました。
    食事おいしかったです。
    お風呂もゆったり入れました。
    一つだけ残念なのは、お部屋、廊下の掃除が十分でなかったことかな。
    これがなければ満点でした。

【同室割】【直前割】【添い寝無料】超オトク★WEB限定愛犬と1泊2食プラン【無料貸切風呂】【ペット】
    【【本館】洋室ツイン※4名以上はお隣同士2部屋※】

投稿者さん 2021年10月18日 20:53:32

この度は大変お世話になりました。食事はボリューム、味共に大満足でした。特に朝食のパンは素晴らしかったです。
    皆さんワンコ連れなので、他の宿泊客の方々との交流も楽しかったです。
    ワンコと泊まれる宿なのですが、ゴミ箱とか床の滑り具合とか、ワンコにとっては危ないとこのもあるので、その点が改善されると、よりドッグフレンドリーな宿になると思います。

【【本館】洋室ツイン※4名以上はお隣同士2部屋※】

ぷれまにあさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

ぷれまにあさん [40代/女性] 2021年10月18日 17:43:34

10/16-10/17に愛犬と夫婦でロッジ棟に一泊しました。ワンコとの旅行に慣れようと思いそんなに遠くなく、自然を満喫出来る場所が良くてくるみの木さんを選びました。天気はあいにくの雨でしたが、ロッジ棟の部屋は2人用なので広さこそ無いものの、清潔で木の香りが心地よく、ワンコアメニティもきちんと揃っていて良かったです。お風呂は24時間いつでもOKの鍵付き貸切風呂。誰かが入って鍵をかけるとロッジ棟の中央にあるお風呂灯が付くシステムになってるので、わざわざお風呂場まで見に行かなくても部屋入り口のドアを開けるとすぐに確認出来ます。お風呂も家族風呂としては十分な広さで、綺麗なトイレも付いてるので便利。部屋にもユニットバスが付いてますが(もちろん清潔です)断然貸切風呂の方がゆっくり出来ていいです。
    食事はとても美味しく、量も多い!洋食フルコース出てきます。朝もワンプレートで温かいパンがおかわり出来、ドリンクも好きなように飲める。この料金でこの食事は素晴らしいです。
    さりげないワンコへの気遣いも素敵でした。ほとんどがワンコ連れだったので、食事の後はワンコ交流会が始まりとても楽しい時間を過ごせました。
    唯一、隣の部屋の音が気になりました。ワンコ連れなので普段聞かない音がすると吠えてしまう。逆も然りだと思います。隣の音がここまで聞こえるという事はこっちの音も聞こえてるんだなと思い、愛犬が声を出す度に慌ててなだめました。防音だけとても気になった点です。でも他はとても良かったのでまた行こうねと主人と話してます。

【【コテージ棟】ツイン】

チャマパパ0603さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

チャマパパ0603さん [50代/男性] 2021年09月27日 15:47:11

9月の連休に泊まりました。
    コテージでしたがお部屋はきれいで、テレビ、Wi-Fi、冷蔵庫もついていて、不便なく使えました。
    お料理も大変美味しく、ボリュームもありました。朝のパンも美味しかったのですが、普段の量より多かったので、おかわりはできませんでした(笑)
    お風呂も虫もほとんどいませんでしした。湯船のお湯がもう少し温度が高かったらよかったです。
    おーざー様も大変丁寧な接客で滞在してくださいましたので大変尾心地がよかったです。

2021年09月
    【【コテージ棟】ツイン】

りーまま6947さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

りーまま6947さん [40代/女性] 2021年08月13日 19:05:48

オーナーの心遣いが実感できる満足な宿泊となりました!
    未就学児6歳を連れてツインのお部屋を予約しましたが、お部屋に入った瞬間、ベッドをくっつけて下さっており、まず感動。
    夕食が美味しすぎて高級レストランにでも来たかのよう!
    夕食時に使用しなかった子供椅子は、翌朝には下げられており、よく見てくださっているなぁと関心。
    朝食の焼き立てパンやウィンナーも美味しかったです。
    夕食も朝食も、子ども用のドレッシングは別にしてくださっており、すごいなぁと。
    ダイニングにワンコを連れていける点もすごい!!
    ワンコの足拭きタオルや雨用の傘や本館、コテージ、お風呂への行き来のためのサンダル常備など、不自由がありませんでした。
    ぜひまたワンコ連れでリピートしたいです。

投稿者さん 2021年07月25日 17:01:16

2回目の利用です。
    こちらは食事がとても美味しいし、コースで出てくる夕食に関してはタイミング良く、待たせずに楽しく食事をすることができます。ペットと一緒にゆっくりと宿泊することが出来るのでオススメです。

投稿者さん 2021年06月27日 16:11:21

愛犬と宿泊出来るうえに、観光にも大変便利な立地で大満足です。
    そして何といっても食事がボリュームたっぷりで凄く美味しいです!