森のコテージ くるみの木 クチコミ・感想・情報

森のコテージ くるみの木のクチコミ・お客さまの声

さんた9701さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

さんた9701さん [40代/男性] 2024年01月17日 22:23:23

犬に優しいコテージです。
食事も美味しい、お部屋も綺麗、完璧なおもてなしをしてくれました。
また機会があれば、是非行きたいと思います。

【当館人気】愛犬と一緒に那須でゆったり1泊2食プラン♪貸切風呂無料!【ペット】
【【コテージ棟】ツイン】

ぽん1215さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

ぽん1215さん [60代/女性] 2023年12月26日 20:30:40

12月9日に主人の還暦&定年祝を兼ねて3家族で利用しました。2部屋を解放してくれたので子供達が行ったり来たりと駆け回っていました。食事も美味しく朝の焼き立てパンはおかわりをしました。部屋から猿がいるのを見つけ野生の猿がいるんだ!位に思っていたら夜中屋根を駆け回る音が聞こえ犬が何度も吠えていました。朝外に出るとまるで猿山?と思うくらい沢山の猿がいたのにはビックリしました。人慣れしているようで逃げようともせず逆に近寄って来ます。2日目はハイランドパークで遊んで来ました。12月とは思えないくらい暖かく人も少なく待つことなく乗り放題でした。全体的には良かったのですが、乳児の利用を問い合わせしてたのですが、特に連絡もなく宿泊日に聞いてみるとメールを送りました!って言われましたが、、メールはきてなかったんですよね。とちょっと不満も有りましたが全体的には良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2023年12月26日 00:21:29

結婚記念日に毎年旅行をしていて、今回はこちらの宿にお世話になりました!1歳児と犬がいる旅行でしたが、宿の方がとても親切で、サービスや気配りも色々としていただき、家族全員楽しく幸せな旅行になりました!
お料理もどれもとても美味しくて最高のお宿でした!
是非また利用させていただきたいです!

投稿者さん 2023年11月27日 17:44:08

本館に夫婦と柴犬二頭で宿泊しました。とにかくコスパが良すぎです。
清潔感のあるお宿でとても快適に過ごせました。
駐車場も広めで停めやすかったです。
フリードリンクもたくさんあり、ちょっとしたお茶菓子までありました。
ハイランドパークの近くにあり、犬連れでない人も宿泊していたようでした。
粉雪が時々舞って寒い日だったため、別棟のお風呂の脱衣所は暖房が入っていても少し寒かったです。温泉でないのが残念でしたが、広々としていました。
食事はどれもとても美味しく、量もちょうど良かったです。ウチはお酒を飲まないので、ご飯を出すタイミングを早めていただけると更に良かったです。デザートのティラミスは絶品でした。
犬用の食器が部屋にないので、持参することをオススメします。
利用者へのあたたかい気配りをたくさん感じられ、人も犬ものんびりゆったりと過ごせるお宿でした。

【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2023年11月20日 13:54:10

夫婦とプラスワンでお邪魔しました。大変満足しました。犬の汚物入れが入り口にあったり足を拭くタオルがあったりドッグファーストにありがたかったです。朝食も美味しく頂きました。お部屋のお風呂が温泉だったらなお良かったと思いました。でも近くの温泉入って来たから良いかな また行きたいと思います。

★愛犬と一緒に手軽に那須をエンジョイ!朝食のみ【B&Bプラン】★嬉しい24時間貸切風呂無料【ペット】

投稿者さん 2023年11月09日 21:56:26

2箇所の貸切風呂は空き状態が部屋からランプで確認できるし、空いていたらいつでも使用できるのも良いです。ラウンジはフリードリンクでおやつも置いてありました。
食事は量もあり、美味しかったです。フェイスタオルと歯ブラシを持参して使わなかったら、夕食時にドリンク一杯のサービスは嬉しいです。そして朝にマイボトルを置いておくとお茶のサービスもありがたい。また利用したいと思う宿でした、

投稿者さん 2023年10月03日 17:58:55

何度もリピートさせて頂いてます。

どこでもワンコと一緒に過ごす事ができ、のんびり幸せな時間をすごせます

食事のボリュームにいつもびっくり、どれも本当に美味しいです。

またよろしくお願い申し上げます

【【コテージ棟】ツイン】

晴太の母さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

晴太の母さん [60代/女性] 2023年10月02日 15:02:08

夫婦と愛犬一頭でお世話になりました。本館に泊まりましたが、とても静かで快適でした。
どこも清潔で気持ちよかったです。
食事もとても美味しくて、フェイスタオルと歯みがきセットを持っていったので、ワンドリンクサービスしていただきました。朝食時に水筒をあずけると麦茶を入れてもらえたり、こまやかなサービスがありがたいなと思いました。
帰る時に愛犬に「おりこうさんだったね」と言っていただいてうれしかったです。那須にいかれるかたにおすすめです。

【【本館】洋室ツイン※4名以上はお隣同士2部屋※】

kakaka91さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

kakaka91さん [50代/女性] 2023年09月26日 08:13:12

家族4人と中型犬一頭と初めて宿泊。口コミ通りご飯がとても美味しく、ボリューム満点。こういう宿は全員犬連れかと勝手に思っていましたが、犬連れでない方もいました。
部屋の窓から見える景色は木の緑でいい感じ。お風呂は内風呂以外に、貸切風呂が24時間入れますが、温泉ではありません。温泉だとなお嬉しい。
犬のアメニティも揃っており、ご飯の道具だけ持っていけば大丈夫。

途中、お隣の部屋の方の声が丸聞こえであることに気づき、ということはこちらの声も…と思い、声の音量を落としました。それまでうるさかったかも。すみません。

部屋はコネクティングルームでとても広く使わせてもらいましたが、カビの匂いと消臭用のミントの香りが気になりました。

総合すると、コスパ最高の宿で、また伺いたいと思います。

【【コテージ棟】ツイン×2室~コネクティングルーム~】

ツバサ7426さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

ツバサ7426さん [60代/男性] 2023年09月24日 12:56:48

チェックイン時間に遅れる電話をしたが食事の時間を聞いてなかった。後で電話があり6時半からと言われギリギリ間に合った。また、入口、館内も階段が多くスロープがないので犬は抱っこしないといけなく、足が不自由だったので大変だった。部屋は広くてよかったが、少しタバコ臭がしていた。

投稿者さん 2023年09月19日 16:54:23

大変満足しました。施設のほとんどにペットと一緒に行けるので安心して過ごせました。料理もクチコミどうり凄くいいです。また行きたいです。

【【コテージ棟】ファミリーにオススメ!メゾネット】

投稿者さん 2023年09月09日 19:08:47

台風13号が接近している中での宿泊でしたが結果としてキャンセルせずに行って良かったです。
愛犬とは初めての宿泊旅行でした。夕食もコース料理でとてもおいしかったです。朝食も焼きたてのクロワッサン、ソーセージが絶品でした。レストランでは愛犬も一緒に居れたのでそれが一番良かったです。ほかの宿泊客の方々のワンちゃん達とも仲良くなれてとても楽しめました。またいつか機会があれば宿泊したいと思います。

【【本館】洋室ツイン※4名以上はお隣同士2部屋※】

ヶちゃんさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

ヶちゃんさん [40代/男性] 2023年09月04日 12:44:20

9月2日に利用させて頂きました。
お部屋も綺麗で、ペットの匂い等も全く気にならず、食事もとても美味しかったです。細やかな所まで気配りされているんだな。と感じました。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年08月08日 20:23:28

ワンちゃんのアメニティが充実していて自分達で持ち込んだものはほとんど使わずに済みました!
とても静かな立地で貸切風呂も広くて最高です。
食事も朝も夜も充分すぎるほどの量で美味しかったです!
周りもワンちゃん連れの方がほぼほぼだったので自分ちのワンコが吠えても、あまり気兼ねすることなく快適でした。
また絶対にリピートしたい宿です!

投稿者さん 2023年08月08日 12:37:16

この料金でのコスパは最高だと思います。食事もとてもよかったです。難点があるとすれば部屋のドアの開閉が固いのとネットが繋がりにくいところだと思います。

【【本館】洋室ツイン※4名以上はお隣同士2部屋※】

teate9022さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

teate9022さん [60代/男性] 2023年07月24日 10:08:56

今回3回目の利用です。わんことゆっくりくつろげる、とても良いコテージと
美味しい食事、毎回満足してます

投稿者さん 2023年06月24日 13:58:46

何か布団が気になった

【直前割】見逃せない!!日にち限定★ワンちゃんと一緒にリーズナブル素泊プラン【ペット】
【【コテージ棟】ツイン】

タカユキ7444さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

タカユキ7444さん [60代/男性] 2023年06月12日 17:53:39

ワンコ用の足拭きやトイレパッドなども用意されていて、シッカリ、ペット受け入れに対応されていて良い宿だと思います。食事時、部屋にワンコを残さないようにとのことでしたが、レストランでは大分吠え合ってしまっていました。ケージに入れるなら、残してきた方が良いのではと思いました。ウチは、おとなしくしているようですが、ワンコによっては、ケージ外へ粗相をするかもしれず難しいところだとは思いますが・・・。

投稿者さん 2023年06月11日 21:56:35

アットホームでこじんまりと分かりやすく、ワンちゃん連れにはとても良かったです。ワンコグッズ(足ふき、トイレシート、ビニール袋など)も充実していました。

ペットOKだと、動物の匂いで臭い宿も多いですが、こちらのお部屋は木の匂いがして癒されました。是非また行きたいと思いました!が、少しだけ、残念な点が。

食事は夜も朝もとてもおいしく、お腹いっぱいになりましたが、ステーキの味付けが濃すぎたなと思いました。ソースは美味しかったので塩胡椒がなくても良いかと!

サラダ、パスタ、スープ、魚介類のお料理は最高だったのでステーキだけが残念でした。

物を隙間に落としてしまい、お部屋のベッドを少しずらしたのですが、ベッド下のほこりがひどかったです…。

ロビーにあるフリードリンクコーナーに小さなおかきがありましたが、しけっておりました…。

お値段も良心的で、スタッフの方も温かく迎えてくださいました!また行きたいと思っています!

投稿者さん 2023年05月27日 11:26:11

5月25日から一泊してきました。
初めての宿でしたが、料理が大変美味しかったです。
エコに力を入れているのか、歯ブラシ、タオル持参でドリンクサービスも良かった。アルコールの値段もリーズナブルで良かったです。
コーヒー好きとしてはアイスコーヒーが飲み放題嬉しかったです。
また利用したいと思います。お世話になりました。