和楽の里たけの蔵 クチコミ・感想・情報

和楽の里たけの蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和楽の里たけの蔵 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月18日 19:46:42

予約がギリギリになってしまい、部屋にお風呂がなかった点が残念でしたが、とても楽しいひとときを過ごさせて頂きました。
食事もとても美味しかったです!
量が多くて食べきれなかったのが申し訳なかったです。
温泉が外にあったので寒くて何回も行けなかったのが残念です。
てもお湯はとろみがあって気持ちよかったです。
親子三世代の旅行でしたが、またお世話になりたいと思う素敵な宿でした。

和楽の里たけの蔵 2020年03月06日 18:32:10

この度は「たけの蔵」をご利用頂き、またアンケートや口コミ投稿まで頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お返事が今となり申し訳ございません。
3世代でのご旅行との事。
皆様がすごく仲良くて、楽しいお時間をお過ごし頂いたのを、よく覚えております(*^_^*)。
お部屋にお風呂がついたタイプのお部屋もありますので、またご検討下さい(^^)/。
また皆様でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
追伸:ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。

棚田を眺めのんびり8畳和室プラン♪
【棚田一望の和室(本間8畳和室)】

ぷ~3235さんの 和楽の里たけの蔵 のクチコミ

ぷ~3235さん [60代/男性] 2019年08月16日 10:46:44

部屋付の半露天風呂も趣があってよかったです。夏真っ盛りのお盆の時期だというのに、ひんやりとした秋のような空気と温泉の温かさが、とても心地よく感じました。
食事もおいしくいただけ、お腹一杯になりました。値段もリーズナブルだと思います。
帰りには忘れ物をしてしまい、ご迷惑をおかけしました。
また行ってみたいと思います。

和楽の里たけの蔵 2019年09月02日 19:30:26

この度は「たけの蔵」をご利用頂き、また口コミ投稿まで頂戴致しまして誠にありがとうございます。
標高750mに位置するはげの湯は、平地と5℃近く温度差があるかと思います。
夏のこの時期でも、山あいの気候は心地よくあるかと思います。
山の幸のお食事もお喜び頂く事ができ、私共も大変嬉しく思いました。
ここは自然豊かな所で、季節を身近にお感じ頂けると思います。
お時間がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
追伸:奥様にも宜しくお伝え下さいませ。

ちょっと広めのヒノキ風呂をゆったり満喫プラン
【檜の露天付き客室(本間7.5畳和室) 】

nikkoさんの 和楽の里たけの蔵 のクチコミ

nikkoさん [40代/女性] 2012年06月17日 12:28:00

蛍がみたくて「たけの蔵」を選びました。そのことを伝えると、「蛍が出たら部屋へ電話します」との事。夕食後電話があり、蛍を見に行きましたが、旅館のすぐ前の道路で蛍がたくさん舞っていて、本当に感激しました。友人と「すごい、すごい」を連呼してしまいました。旅館の部屋からも遠くではありましたが、蛍の光が見えました。食事も勿論美味かったです。何より、露天・内風呂が24時間利用可というのがありがたかったです。内風呂も岩風呂と桶風呂で、とっても広いし風情があって、露天風呂と同じくらい素敵でした。また、旅館にカメラを忘れたのですが、すぐに宅急便で送っていただきました。お薦めの旅館です。

2012年06月
和楽の里たけの蔵 2012年06月17日 21:26:36

「蛍が見たくて」でお選び頂いたご希望にそう事ができまして何よりに思いました♪
蛍はこの時期ならではのお楽しみの一つですね(^^)。
また山の幸のお食事や共同のお風呂などもお喜び頂けましたようで、私共も大変嬉しく思いました(*^_^*)。
山あいの小さな宿ですので、周りの景色も四季折々となります。
お忙しい事とは思いますが、お時間がございましたら、
ごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
追伸:ご友人様にも宜しくお伝え下さいませ。

現金特価【緑を満喫♪さぁでかけよう!】平日お得に1000円OFF!!
【和室8畳】

投稿者さんの 和楽の里たけの蔵 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 11:05:46

心和む宿で、おもてなしも大変良くて、大変満足でした。食事も朝夕共に、たくさんの品数で、特に夕食は食べきれない程です。創作料理の数々でした。ただ、味がどれも全て、味が濃くて、、、酒の肴には良いのかもしれませんが、胡麻豆腐やメインの蒸し鶏も素材のままでも十分美味しいかと思いのですが、全て、創作料理で、味が濃い目、塩分強め。メインの蒸し鶏もハーブの味付けが強くて、私には、料理はやや残念でした。どれかは、塩分控えめが良いなぁ。新鮮な、馬刺しは美味しいのですが、厚めで、食べにくい。贅沢かも知れませんがが、もうすこし、薄くていいかと。
その他は全て満足なお宿。最高な温泉でした。

8畳和室プラン♪
【本間8畳和室】