湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

はたけのあおむしさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

はたけのあおむしさん [50代/女性] 2023年11月12日 22:25:34

夕食バイキングの時間が17時、18時30分、20時とありましたが到着時すでに20時しか空いていませんでした。
すると、補充しない料理が多かったです。
チェックイン時に夕食に料金をプラスしてカニ料理を注文しましたが、バイキングにカニがあり、フロントで注文時にバイキングにもカニがある事を知らせて欲しかった。

お風呂は良かったです。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月05日 22:53:44

シャトルバスを利用させていただきましたが、帰り早い便のバスがなくタクシーを利用するしかありませんでした。5000円くらいかかりました。シャトルバスの情報が旅館のウェブサイトに分かりやすくあるとよかったなと思います。
部屋はとても広く素敵だったのですが、湿気がすごくにおいも気になりました。エアコンのドライモードでは追いつかないくらいです。
食事はとてもおいしく食事の際のサービスもとてもよかったです。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2020年12月11日 19:28:38

食事時間が落ち着かなかった。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年12月14日 13:04:17

ご投稿者様

この度は湯快リゾート よしのや依緑園へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘のお食事時間に関しまして、ごゆっくりお召し上がりいただけなかった点につきまして、お詫びいたします。

この度は、口コミいただき誠にありがとうございました。

支配人 小中 幸一

【ご家族連れに好評!】華(はな)会席プラン **小学生には「すき焼き御膳」をご用意します**
【ランクアップ和室(4~8名)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月20日 00:01:13

悪いと感じた所から。建物全てに行き届いてない掃除が気になる。
まず、先客の落とし物かトイレにあり…流れてない。掃除してないのかなぁ…部屋だけはなく、共用トイレにも…うんがついてるのかなぁ
ペットの部屋のマットは染みだらけ。
ゲージは真っ黒ホコリまみれ。ウエットで拭いたけど、とてもわが子を入れる気にはなりません。
フロアークッションはベタベタ
空気清浄機はホコリたっぷり
年季の入ったお部屋です。
ドッグランは、ある。あるね。っといった感じ。無いよりかマシ。期待はしていけない。出入口に扉がない。
ドッグラン回りが片付いて無くて、至るところに色んなものがあって。
興味津々な犬には向かないかなぁ

旅行のモットーは、楽しく。良いところを見つめる。
部屋は広い。窓の外には川が流れていて風情あり。
大きいゲージあり。
ペットカートのまま部屋まで行ける。
お風呂。湯船に深さがあり、湯量もたっぷり。
タオルを忘れてしまいどうしようと思ったら、忘れた人用のタオルがあり助かりました。
部屋は、隣近所の音などは全く聞こえず。鳴き声なども全くしなくて良かったです。

部屋の照明が暗くて、キレイに掃除できてるのか確認できてないのかな???
マットの染みは染み抜きして洗って下さればキレイになりそうだし、クッションフロアーは、雑巾でキレイに拭いて、乾いた布で拭きあげれ問題なし。
ゲージは水洗いで問題なし
空気清浄機も掃除機でホコリ吸えばキレイになる。掃除にかける労力や時間が無いのであれば、少し料金上げてでも取り組んでいただきたい。
少しの努力でめっちゃ良くなるのに、いい加減に手を抜いててもったいない。
フロント。最後に精算に寄りましたが、そっちでと顎で指示をされて…メガテンってこんな時に使うんだなぁと。
年配の女性が、帰宅経路について相談されてましたが、うんざりしたような感じに返答されてて…聞こえていて気持ちは良くなかったです。
人件費を押さえて、機械とか入れて~宿泊費を安くする努力してるのかなぁ???少し料金上げてでも優しく親身にされたいなぁと。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年09月20日 22:31:01

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り、少しの気遣い、少しの意識にて、大きく印象が変わること、非常に重要で本来なせばならないことと、改めて反省すべきであり、重ねてお詫び申し上げます。施設スタッフ、清掃スタッフにも、今回の貴重なご意見をしっかりと伝えて改善を図っていきたいと存じます。
また、スタッフの対応についても、閉口する次第です。該当スタッフ含めしっかりと指導していく所存です。
ご期待に応えられるよう、改善進化を早急に図っていく運営をしていきますので、是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

よしのや依緑園 支配人 島木 善一

わんちゃんと泊まれるプラン 【雅会席】
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(定員4名)[禁煙]】

投稿者さん 2015年12月01日 10:30:04

去年も宿泊しました。その時は従業員の方の対応が非常によくまた泊まりたいと思い、今回利用しましたが、前回とはちがって対応が雑な感じになっていてがっかりしました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年12月04日 09:31:16

いつもよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
再度お越し頂いたにもかかわらず対応面でがっかりさせてしまいました事、心苦しく思います。
お客様からの貴重なお声を皆で共有し、ご来館頂く皆様のご期待に添える宿となれますよう、
さらに「また来てよかった」と仰って頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
この度の件に懲りませず、またご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿有難うございます。

華会席プラン
【禁煙ランクアップルーム和洋室(1名~4名)】

投稿者さん 2023年12月02日 16:41:42

プレミアムになったというので楽しみにしていました。足が悪いので毎回和洋室を予約していました。
一番気に入っていた、和室の座椅子が取り除かれていて、畳の上で立ち座りに苦労しました。
唯一残っていた会席タイプがなくなり、バイキングになっていましたが印象に残るメニューがなく、大浴場がきれいになっていたことを差し引いても、以前よりサービスが低下した印象です。岩盤浴など若い人には受けるのだろうと思いますが。

【スーペリア和洋室 風呂なし】

投稿者さん 2023年03月14日 11:42:46

卓球がありとても楽しめました、でも部屋のベランダから川や木々が見える事に嬉しく思って外に出たら手すりが汚れていて残念でした、
食事も時間通りに行ったのに出来立てが出てくるらしい物が後から後から来た人が先に出され、だいぶ待ち少し不愉快でした
また、行けたら良いかなと思います

雅(みやび)会席プラン ~旬の食材を使用したアップグレード会席~
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年03月02日 11:28:50

コロナ禍での人手不足のせいか従業員が少なくて、食事時間や館内案内など不便を感じることが多かった。

【スーペリア和洋室 風呂なし】

パチンコ大魔王さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

パチンコ大魔王さん [50代/男性] 2023年02月07日 22:15:12

2月4日に新年会のため、友人と3人で宿泊しました。送迎はありましたが、駐車場までが遠くてビックリ! 食事は美味しくいただけましたし、温泉も大浴場、露天風呂共に良かったです。ただ、トイレが廊下や踊り場等に少なく不便さを感じました。

【スタンダード和室15畳 風呂あり】

投稿者さん 2023年01月30日 16:27:57

食事の選択肢が少なかったかも。量としてはちょうどよかったです。

【WEB予約限定・お日にち限定】華会席 ~海のごちそう~
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

かずちゃんヒロちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

かずちゃんヒロちゃんさん [60代/男性] 2022年10月03日 11:26:50

朝食夕食はメニューボリューム共に満足がいくレベルでした。味もとても美味しかったです。
立地は、山中温泉街の中にあり、散歩するのにとても良い立地でした。
ただ部屋の掃除のできぐあいについては、ほこりが残っているなど疑問が残りました。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月01日 12:49:18

湯快リゾートは初めて利用しましたが、館内は古いながらも綺麗でした。あえてバイキングではない所を選んだのですが、大人と同じ料金を払っているはずの小学校と幼児の扱いがよくわからない。元が安いのでしょうがないのですが、小学生の朝ごはんはついていて、幼児の朝ごはんはバイキングのパンやごはん、サラダのみっておかしいなぁと思います。おそらく、もう二度と湯快リゾート系列はいかないと思います

投稿者さん 2021年09月01日 22:12:38

部屋のお風呂のお湯が出ない。10分くらい待つ必要がある。
水道管が錆びてるのか、錆びた味がする。
飲料水としては飲みたくない。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年09月28日 19:16:41

この度は山中温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご意見頂きました点、ご不便と不快な思いをされました事、心苦しくお詫びを申し上げる次第でございます。
施設設備の老朽化もありますが、ご利用いただいておりますお客様に残念な思いをされる結果となりました事、深くお詫びを申し上げます。
改善に善処致して参ります。
どうぞ、これに凝りませずまた機会がございましたらご利用賜りますよう何卒お願い申しあげます。
湯快リゾート 山中温泉
よしのや依緑園

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】飛騨牛ステーキ付プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月12日 08:33:57

ペットと泊まれる部屋で1泊お世話になりました。
不満点1
部屋の清掃が行き届いていない。エアコンの吹き出し口には黒い埃がべったり。
窓枠には、虫の死骸(羽虫の様な)がチラホラ。
不満点2
部屋の洗面のお湯を出そうとしても出てこないのでフロントに連絡すると、15分くらい出しっぱなしにしないと出てこないとの事。コロナ禍で部屋の稼働数が少ないからでしょうか。
確かに15分くらいするとお湯が出始めました。
不満点3
部屋の暖房が通常の家で使用するタイプのエアコンですが、室外機と繋がる管を通す為、部屋の窓を10cm程度開けて管を通し、管を通す部分以外の場所をパネルで塞ぐ仕様の為、窓のロックが出来ない、窓と窓の隙間から外気がかなり浸入するのでエアコンを強にしておかないと部屋が寒くてしょうがない。

施設はとても古く、洗面所もいわゆる便所スリッパに履き替えて入るタイプのお部屋でしたが、清潔感さえ有れば快適に過ごせるのではないかと感じました。
なかなかペットと泊まれる温泉お宿が少ないので、その点はとてもありがたいです。
お湯については、やはり宿泊者が部屋に入る前にお湯が出る状況にしてもらいたいなぁと思いますが、少ないスタッフだと難しいのでしょうかね。

不満点を先に書きましたが、スタッフの方々にはフレンドリーに温かく迎え入れて頂きました。
コロナ禍で大変だと思いますが、頑張って下さい。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年03月17日 11:38:13

ご投稿者様

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃が行き届いていなかった点につきまして、またお湯が出にくかった点、暖房についてご不便をおかけしました点、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘の点、至急対策しまして改善を講じております。
今後二度と同じことのないようによりお客様に快くお出迎え出来るよう精進参ります。

この度は貴重なご意見頂戴しまして誠にありがとうございます。

支配人 小中 幸一

【わんちゃんと泊まれる】華(はな)会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月05日 07:04:30

安い料金、そのままの内容
食事も施設も特に感動するものは
なかった。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年09月09日 14:44:20

ご投稿者 様

数ある旅館のなかから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず残念に思います。
今後より良いものを提供できるようにして精進参ります。
この度は貴重なご意見頂戴しまして誠にありがとうございます。

支配人 小中 幸一

華(はな)会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月09日 00:09:57

10年以上前に一度利用させていただきました。湯快リゾート系列になり
初めての利用でしたが、気持ちよく宿泊できました。
スタッフの方は少人数でしたが、不自由はありませんでした。お風呂もお酒サービス
があり、工夫されていると感じました。
食事に関しては、全体としては満足でしたが、雄カニの質をもう少し上げて
いただきたかったです。朝食も一工夫いただきたい印象でした。
それなりに満足させていただきました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年01月11日 15:36:43

ご投稿者様

数々のお褒めのお言葉頂戴しまして従業員一同喜んでおります。
また、雄蟹の件につきましては、今後とも協議を重ねまして企業努力をして参ります。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

支配人 小中 幸一

【11月22日はいい夫婦の日】2名様利用限定でオトクないい夫婦プラン♪ ◇大好評につき延長!!!◇
【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

suncazooさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

suncazooさん [50代/男性] 2018年11月17日 17:42:14

コストと見合わせればとても良かったです。ただ、駐車場が遠いのと、駐車場までのバス、運転が、、、、
クラクションはブーブー鳴らすわ、歩行者や不馴れな車に威嚇して、雰囲気がこわれてしまいました。残念です

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年11月17日 21:05:09

折角のご旅行に水を差しこととなり、大変申し訳ございません。
当該のドライバーはもちろん、全スタッフにお迎えをする心は、どうあるべきかを改めて指導教育いたしました。
このような機会を与えてくださり、感謝いたします。
日々改善進化を図っていく運営を更に心がけていきますので、何かの折、ぜひまたお立ち寄り管いますようお願い申し上げます。

10-12月 選べる特典付プラン ≪A.飛騨牛ステーキ≫
【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年06月04日 18:46:57

部屋のトイレ(便座)が汚れていた。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年06月06日 10:09:10

設備清掃が行き届かず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃スタッフ含め、清掃の徹底と最終確認してお客様をお迎えする心構えを再度指導致しました。
貴重なご意見を賜り、スタッフに改めて指導教育する機会を与えてくださり、重ねて御礼申し上げます。
また何かの折、当館ご来館の際には、改善したよしのやを体験していただけるよう日々精進していきたいと存じます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2017年01月03日 14:51:53

こおろぎ橋の近くなので、鶴仙渓を散歩してあやとり橋からゆげ街道を散策しながら戻ってくると気分も良く楽しめます。鶴仙渓を眺めながら湯に浸かれます。小さめですが露天風呂もあるので、紅葉の季節は素晴らしい景色だろうなと思いました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2017年01月03日 22:14:46

この度はよしのや依緑園をご利用頂き有難うございます。
当館はゆげ街道沿いにあり、山中温泉を代表する景勝地である『こおろぎ橋』までは徒歩5分に位置しております。露天風呂からご覧頂く四季折々の景観は当館の自慢のひとつでございます。これからの季節、真っ白な雪に覆われた山々の眺めは、秋の紅葉に勝るとも劣らない景色でございます。是非また雪の山中温泉を訪れて頂ければと思います。
お忙しい中、早速の口コミ投稿ありがとうございました。
よしのや依緑園 サービスマネージャー 堀江典生

雅会席 プラン
【ランクアップルーム和洋室(1名~4名)】

投稿者さん 2016年06月20日 16:55:55

ペットと同伴できる宿としてはお部屋、サービスは共によかったと思います。
残念ながらお部屋に入ってすぐの処に予備のベットが置いてありましたが、物置のような感じを受けました。
食事は残念ながら量、内容共に満足できるものではありませんでしたが金額的にはこんなものかなとの諦めもありました

2016年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2016年06月21日 13:32:29

このたびはよしのや依緑園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ペット同伴部屋やサービスに関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
夕食料理に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今月16日より夏の献立に変更し、
全てのお客様に少しでもご満足いただけるよう、
日々改善を検討してまいります。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
よしのや依緑園 支配人 水本 成美

わんちゃんと泊まれるプラン【華会席】
【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】