湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月17日 12:44:34

露天風呂が小さいのが物足りませんが、部屋は大きく、特に食事は工夫が凝らされて、食べきれないほどでした。食事コーナーのスタッフさんは皆さん活気があり、お品書きも丁寧に説明してもらい、気持ちよく頂けました。

【WEB予約限定・お日にち限定】華会席 ~海のごちそう~
【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年09月05日 22:53:44

シャトルバスを利用させていただきましたが、帰り早い便のバスがなくタクシーを利用するしかありませんでした。5000円くらいかかりました。シャトルバスの情報が旅館のウェブサイトに分かりやすくあるとよかったなと思います。
部屋はとても広く素敵だったのですが、湿気がすごくにおいも気になりました。エアコンのドライモードでは追いつかないくらいです。
食事はとてもおいしく食事の際のサービスもとてもよかったです。

【華会席】~山のごちそう~
【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年06月08日 10:22:45

なんといっても温泉がよかった。食事も美味しく、量も十分でよかった。また山中温泉に行くなら、湯快リゾート山中温泉よしのや依緑園に泊まりたい。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年06月09日 23:54:15

何よりでございます。
行き届きませんが、今後とも湯快リゾートに
ご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

【華会席】選べるコース(^^♪ ~海のごちそう~
【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月08日 17:15:44

温泉がすごく良かったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年05月13日 21:47:28

今後とも湯快リゾートにご愛顧くださいますよう

よしのや依緑園

【華会席】選べるコース(^^♪ ~海のごちそう~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

miyo5101さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

miyo5101さん [20代/女性] 2022年05月08日 14:43:18

年季は感じますが館内もお部屋も綺麗だし、食事も美味しかったです。
浴衣の柄は好きなものを選べて楽しいです。
部屋についてたお茶菓子が3種類あって地味にうれしい。
残念だったのは洗面台・お手洗いのスリッパの中敷き部分が剥がれかかっていて大変履きにくかったことと、洗面台のお湯がなかなか出ないこと。冬はちょっと辛いかも。
夕食プランを山コースにしましたが、お刺身も少しついてて嬉しかった!ヒレ肉ステーキ、鶏肉鍋、冷しゃぶ、蒸し鴨肉…と品数は多かったですが女性でも食べ切れる量でした。炊き込みご飯(おかわり自由)も美味しかった…
GW中の繁忙期にも関わらず、配膳のタイミングもちょうど良かったです。
ソフトドリンクはファミレスのドリンクバーみたいな感じです。
朝ごはんはビュッフェ形式ですが、予めおかずが4種ほどテーブルにセットされていました。
お風呂は事前に入る時間帯に部屋番号を書いておく形式でした。受付の横に記入場所があり、30分ごとに10組までだったと思います。女風呂は12個ある洗い場が一つ飛ばしで使用不可になっており、シャワーヘッドが抜かれていて裸で洗い待ち…となる人が自分含め何人もいました。ちょうど夕飯後の混む時間帯だったのもあるかも。男風呂も洗い場は半分だったそうですが、あまり待たなかったそうです。露天風呂はそんなに広くなく、3人入ったらちょっと窮屈という感じ。でも川が近くて朝風呂はとても気持ちが良いです。男風呂の露天はもう少し広めで5人入ってもゆったりしてたらしいです。
ロビーに置いてあった北陸の方言で書いた枕草子が面白かったので読んでみてください。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年05月13日 21:45:13

誠にありがとうございました。
また、クチコミご投稿くださいまして
併せまして御礼を申し上げます。

よしのや依緑園

【GWの華会席】選べるコース(^^♪ ~山のごちそう~
【和室(3~5名)【禁煙】】

ピンクベリー4922さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ピンクベリー4922さん [50代/女性] 2022年05月01日 17:50:48

4月29日に宿泊しました。食事が美味しくいただきました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年05月13日 21:16:41

誠にありがとうございました。
また期会がございましたら是非ご利用ください
ますようお願い申し上げます。

よしのや依緑園

【GWの華会席】選べるコース(^^♪ ~海のごちそう~

投稿者さん 2022年04月20日 11:34:19

今回もコスパで選んでここにしました。
ほとんどの客室が渓流側にあるのもいい。
洗面所のお湯がなかなか出ないのは残念。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年04月21日 00:18:22

誠にありがとうございました。
設備の不行き届き、大変ご不便をお掛け致しました事お詫びを申し上げる次第でございます。
これに凝りませず、今後とも湯快リゾートに
ご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

【華会席】選べるコース(^^♪ ~山のごちそう~
【和室(1~2名)【禁煙】】

waiyomeさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

waiyomeさん [30代/女性] 2022年01月10日 16:12:26

三連休にお邪魔しました。年季は入っていますが古き良き旅館という感じで久しぶりに家族とゆっくり過ごせました。部屋から見える鶴仙渓の美しさは絶景。料理もカニ食べ尽くしコースをお願いし、これでもかという位、蟹三昧でお腹一杯になりました。バイキングの蟹飯、特に蟹汁は蟹がゴロゴロ入っていて太っ腹でびっくりしました。朝食も1人1つのお重に加えてバイキング形式で特に味噌味の小鍋が美味しく、食事は大変満足、文句なしです。1つ気になったのは、全体的にスタッフさんの接客の距離が近いのかそういった方針なのか、チェックインの時隣のフロントスタッフの方が何かの宣伝なのかキャッチのような物言いをしていたのと、食堂のおばちゃんスタッフさん達が全体的にタメ口だったのがアットホームな民宿などならまだいいですが、あくまで多少なりとも大きな金額を払ってるお客ですのでやや気になりました。ああいったアットホームな交流が好きな人は気にならないと思いますし、そういった意味ではプロだと思います。また蟹尽くしだったこともあって、食べるのに時間がかかってしまい、最後の一組になり、周りも片付け全開な雰囲気になってきたので急いで食べて気を使って疲れてしまったのでこういう時は部屋食がいいなと感じました。厳しい方かもしれませんが、お客が食事をしている以上は片付けの時のガチャガチャ音、スタッフ同士のアフター感全開の会話、調理場の人がドリンクバーで一服しに水分補給しているなど、旅館として一流かと言われるとそうではないところが所々あったので、旅館は大変素晴らしいがゆえにもう少し引き締まったサービスであればまた利用したいです。文句というレベルではありません。全体としては満足の良い旅館でした。お世話になりありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年01月15日 20:06:44

誠にありがとうございました。
ご指摘頂戴いたしました点につきましては
せっかく愉しみにお越しいただいておりますのに
ご気分を害される結果となりました事、心より
お詫びを申し上げる次第でございます。
従業員でこれを周知しご来館の皆様が少しでも
快適にお過ごしいただける宿の運営に努めて参ります。
どうぞこれに凝りませず、また期会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【冬の味覚の王様】蟹尽くし会席プラン

投稿者さん 2021年11月26日 19:16:05

冬の華会席をたいへん美味しく頂きました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年12月04日 12:32:59

誠にありがとうございました。
どうぞ、また期会がございましたら
是非ご利用くださいますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

よしのや依緑園

ねーね1015さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ねーね1015さん [50代/女性] 2021年11月14日 18:06:51

食事もお風呂もとても満足でした
今回、愛犬も一緒にゆっくりできてまた利用したいと思います

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年11月14日 18:37:15

何よりでございます。
行き届きませんが、今後ともご愛顧賜りますよう

よしのや依緑園

【わんちゃんと泊まれる】華(はな)会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~

投稿者さん 2021年11月07日 18:12:55

トイレのウォシュレットが
よくなかったです
お部屋に化粧水なぞ置いて欲しい

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年11月14日 18:35:40

誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼を申し上げます。
設備不備に関しまして、当日のご不便おかけしましたこと、点検準備の不行き届きであり申し訳なくお詫びを申し上げる次第でございます。
どうぞ、また期会がございましたらまたご利用くださいますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月03日 18:21:02

7月31日から一泊で宿泊しました。土曜の利用もあり混み合っているかと思いきや、そこまで混んでいなかったので、お風呂も設備もゆっくり利用できてよかっです。
部屋もリフォーム済みとのことで、綺麗で広く快適でした。
また、今回の宿泊で一番印象的だったのは、スタッフの方の対応です。
夕食時丁寧に接客頂き、気さくに話しかけてくださりました。
また、食事会場だけでなくお土産店や、フロントの対応もとても心温まる対応でした。
また、泊まりに行きたいです。
コロナ禍で飲食・宿泊業は大変厳しい環境かと思いますが、感染対策をしながら営業頑張ってください!

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年08月05日 15:57:27

何よりでございます。
また身にあまるお言葉を頂戴し恐縮でございます。
これを励みにより一層精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

よしのや依緑園

【ご家族連れに好評!】華(はな)会席プラン **小学生には「すき焼き御膳」をご用意します**
【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

Smile100tenさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

Smile100tenさん [50代/女性] 2021年07月21日 16:21:29

毎年お墓参りに金沢に行き、今年は初めてワンコも一緒に行くことになり、こちらのホテルを選びました。山中というだけあって木々が生い茂り、川沿いにあるホテルで、お部屋、お風呂、レストラン全てからの景色は趣もあり、川の流れる音と蜩の声を聞きながらの露天風呂は本当に至福の時でした。大浴場も広々としていて、お湯もなめらか、本当に気持ちよかったです。食事も全てが美味しくて、一品ずつ食べる度に、美味しいと声がでました。海鮮が本当に美味しくて、さすが石川県。〆の穴子の釜飯も最高でした。ワンコと一緒のお部屋は2階にありましたが、全く臭いもありませんでした。ワンコ用のアメニティもしっかりと用意されています。従業員の方々も本当に気さくで対応も良く、嫌な気持ちになることも全くありませんでした。さすが老舗ホテル、800年の歴史ある情緒あるホテルでした。その為か、さすがに建屋の老朽化は否めず。エレベーターの照明の中には大量の虫が…特にお部屋はすごい湿気で常に床が湿ってい足裏がべたついた感じで不快感しかなかったです。布団も湿っていて、さすがに布団をかけることは気持ち悪くてできなかった。消臭、除菌は家電が2台あってしっかりされていたのに、除湿はなぜされないのかな、と。本当にもったいない限りです。なかなかワンコと一緒の温泉のあるホテルや旅館はまだまだ少ないので、貴重なお宿としてより快適に過ごせるように改善していただけると嬉しいです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年07月31日 16:53:14

この度は、山中温泉にお越しくださいまして
また貴重なご意見を頂戴し重ねまして御礼を
申し上げます。
お客室の湿度等に関する事、行き届きませず
不快な思いをされました事、心苦しくお詫びを
申し上げる次第でございます。
除湿等の対策に善処致して参ります。
また期会がございましたら、是非ご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】活あわびステーキ付プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

15322さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

15322さん [50代/女性] 2021年06月08日 16:09:58

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋はリニューアルされたと思われ、とても綺麗でベッドムームもあり心地よかったです。欲を言えば部屋の露天風呂のお湯が温泉のお湯だともっと良かったです。それと、お風呂の明かりに虫が集まり部屋にも入ってくるので網戸があるよなお良かったかと。
料理も美味しかったですし、レストランのスタッフは親切で感じよく、料理の説明以外にもちょっとしたお話を聞かせてもらったりと、大変楽しく過ごせました。立地も良く、浴室からも客室からも鶴仙渓の景観が見渡せました。また機会があれば利用したいと思います。

2021年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年06月08日 18:56:00

誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後とも湯快リゾートにご愛顧くださいますよう

投稿者さん 2021年05月05日 16:11:57

犬連れでゆっくりと滞在できました。同じ階に犬連れの方がいて、安心できました。部屋の中は消臭がしっかりしておりました。お風呂も気持ちよかったのですが、入浴は30分ごとに記名して入浴でした。30分毎の記名はよいのですが、入浴時間も30分は大変あわだたしかったです。記名は30分ごとでも、入浴時間は1時間にしていただきたかったです。食事は豪華ではありませんでしたが、大変おいしく、量も適度でした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年05月09日 14:12:29

誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
より良い旅館の運営に善処致します。
是非また機会がございましたら、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

よしのや依緑園

【わんちゃんと泊まれる】GWの華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~

投稿者さん 2021年04月18日 10:53:18

4月17日から1泊すべて満足しました。良かったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年04月20日 11:15:28

いつも湯快リゾートをご利用くださいまして
またこの度は、山中温泉までお越しくださいまして
重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ランクアップ和洋室(1~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 09:47:54

プラン通りほんとにカニづくしです。
コロナ対策は色々されていたので安心です。
旅行行っても大丈夫かなと不安でしたが
個人がマクス着用手指消毒など徹底して行けば
コロナ禍の旅行も楽しめました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年04月03日 00:51:23

誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りたく、何卒お願い申し上げます。

【冬の味覚の王様】蟹づくし会席プラン
【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年03月12日 16:01:26

空いている時期だったのか私たち以外に数組しか見られず、大浴場を広々と使えました。食事の時、丁寧な接客を受けることができ、大変満足できました。
お部屋の洗面所にタオルがなかったことが少し気になりましたが、それ以外は十分な設備だと感じました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年03月17日 11:44:11

ご投稿者様
この度は湯快リゾート よしのや依緑園へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフや係の対応につきまして、お褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮いたします。

ご指摘の洗面所のタオルにつきましてはご不便をおかけいたしました。

今後につきましてもお客様にはご不便なく安心してお泊り頂けるよう最大限の努力をさせていただいております。

貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後とも、湯快リゾート よしのや依緑園をごひいきくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 小中 幸一

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】飛騨牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2020年11月12日 11:23:45

焼松茸と土瓶蒸し付きを予約しましたが、とても美味しくて同伴した妻も大変喜んでいました。フロントの係もテキパキと応対していたのと、食事会場の係も親切に応対してくれたのが気持ちよかったです。大満足の宿でした。難点を言えば駐車場が少なかったことぐらいです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年11月20日 11:41:05

ご投稿者様

スタッフやお食事につきまして、お褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮いたします。
ご指摘の駐車場につきましてはご不便をおかけいたしました。

当館はコロナ対策につきましても、お客様には安心してお泊り頂けるよう最大限の努力をさせていただいております。次回も是非ご安心してお越しくださいませ。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

支配人 小中 幸一

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】松茸土瓶蒸し&焼き松茸付プラン
【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

tk0077170さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

tk0077170さん [40代/男性] 2020年08月23日 11:44:22

8月中旬に宿泊しました。街並みが綺麗で裏手には、川が流れてをり、ちょとしたお散歩コース
朝方にお散歩 そして温泉 バイクでの一人旅、旅館には、いあされました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年08月27日 10:19:11

ご投稿者様

夏の山中温泉を満喫頂けたようで何よりでございます。
山中温泉は四季を通じて楽しめるスポットとなっております。
秋の紅葉、冬の雪景色の時期にもぜひお越しいただけることを楽しみのお待ちしております。

【和室(1~2名)[喫煙]】