湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月05日 17:43:56

8月21日(日)に宿泊しました。
ワンコと初めての旅だったので、とてもワクワクして出かけました。
予定時間より早く到着しましたが、チェックインもでき良かったです。

ただ、食事・お風呂の間はワンコは部屋で留守番になるのが残念でした。私一人とワンコ一匹だったので仕方ないですが・・・
 お風呂はせっかくの温泉でしたが、「部屋風呂であきらめよう」とお湯を出し始めましたが、最初に茶色の水がものすごい量でて、いっこうにお湯になりませんでした。15分くらいは出し続けたと思います。仕方なく大浴場に行きました。
 あと、チェックアウトの際に「この近くにワンコ連れて行ける所、ありますか?金沢あたりまで行っても構わない」と聞いたら「わかりません」の一言。ワンコが宿泊できる宿なら、同じ質問もあると思います。全く対応してもらえなかったのがものすごく残念でした。
 ワンコと一緒に泊まれるのはありがたいですが、次回は宿泊しないと思います。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2016年09月07日 18:00:40

この度はよしのや依緑園をご利用下さいまして誠に有難うございます。
良かった点、悪かった点、共に率直なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくのワンちゃんとのご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかった点、心苦しく思います。
お客様の立場に立った対応ができていない点、全スタッフで改めて周辺案内の情報を共有し教育を進めるしだいでございます。
山中温泉は自然に囲まれた温泉地で、ワンちゃんとのお散歩にもぴったりです。
これから紅葉の季節、山中温泉の名所“こおろぎ橋”や、メイン通り“ゆげ街道”を散策し、お楽しみ頂きたいと思ます。
是非今一度、挽回のチャンスも含め機会がございましたら、またよしのや依緑園にお越し頂ければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
よしのや依緑園 支配人 水本 成美

【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

メリーママ1954さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

メリーママ1954さん [60代/男性] 2016年03月27日 19:19:48

夕食の和会席に期待したがどちらかと言うと定食の順番出しの様で料理に特色のないものでした、また吸い物と味噌汁が同時に出ているのには驚きました。
それどれが一品ずつ品数に数えられていました。

2016年03月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2016年04月02日 14:23:12

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、クチコミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お食事がご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
今回の貴重なご意見を参考に、今後、ご期待に添えるよう、料理長含めスタッフとメニュー等検討していきたいと存じます。
次回ご来訪の際には、ご満足いただけるよう、日々精進していきたいと存じますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

【和室(2名~4名)】

4568450さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

4568450さん [50代/男性] 2015年12月01日 16:38:19

食事・お風呂ともに普通。この値段だから仕方ない。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年12月04日 09:42:42

また、お帰りの後もクチコミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
滞在中は近隣散策もお楽しみ頂けましたでしょうか。
丁度紅葉は見頃を終えた山中温泉ですが、足湯や工芸体験など見どころは色々ございます。
今回ご利用頂きました華会席プラン以外にもグレードアップの雅会席プラン、そして2月末までは期間限定で3種のお料理から1品お選び頂く冬グルメプランも販売しております。
次回は“普通”ではなく“良かった”と仰って頂けるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

投稿者さん 2015年09月25日 15:39:32

旅館の方々のサービスはとても良かったです。
有難うございました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年09月26日 11:07:52

またスタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
今回、山中温泉最大のイベント、“こいこい祭り”はお楽しみ頂けましたでしょうか。
今年は天候にも恵まれ連休という事もあって、当館前のゆげ街道も沢山のお客様で賑わっておりました。
散策もし易いこの季節。
山中温泉のメイン通りゆげ街道や、川沿いの鶴仙渓遊歩道などオススメコースもございます。
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
ご家族様でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。
クチコミのご投稿有難うございます。

【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

おかぴん4059さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

おかぴん4059さん [50代/男性] 2015年08月06日 10:58:13

食事の説明とスタッフに声かけても、お待ちくださいばかりで、なかなかこない。お酒のまないので、ごはんが早く食べたかったけど、行ってもなかなか来ないし、肉冷たいし、ごはん少ないし、これなら、バイキングの方がいいです。もう終わりと思って、行こうとしたら、デザートがあるということ。スタッフが足りないとは思えない状況で、対応と、サービスの悪さに、げんなりして、正直、食べた気がしません。おかずもなんかわからないし、おいしいとは思えなかつた。お年寄りにはよいかもしれないけど、若い人は物足りないと思う。もう行きたくはないです。バイキングの方がよいです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年08月06日 21:43:42

この度お食事に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行に当館をお選び頂きましたのにも関わらず、ご満足頂けなかった点、大変心苦しく思います。
今回のクチコミを真摯に受け止め、改善に努める次第でございます。
再度チャンスを頂けるのならば、
また来て良かったと仰って頂ける様に、精いっぱいおもてなしをさせて頂くつもりです。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【禁煙ルーム和室(1名~5名)】

ちえら109さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ちえら109さん [50代/女性] 2015年06月05日 18:54:05

スタッフは親切でしたが、食事がこれがメインだと言う物がなく、何となく過ぎ去った気がします。2月に来たときの方が良かった。温泉は良かったですが、露天風呂に虫が多かったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年06月06日 15:58:20

いつもよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事に関しましてご満足頂けなかった点、心苦しく思います。
今月中旬には夏の献立に変更の予定でございますので、
また機会がございましたらご利用頂き、お声を頂戴したいと思っております。
露天風呂の虫に関しては、自然の中という事もあり難しい所ではありますが、対策を相談中です。
山中温泉は温泉成分中に大量の水素が含まれており、
水素量の多さは全国でも稀だそうです。
身体の疲れをとったり、美肌効果にも期待できます。
またお近くにお越しの際には、日頃の疲れを癒しにご来館頂ける事を
お待ちしております。

投稿者さん 2015年04月05日 17:37:58

小型犬と一緒に泊まれるということでは、すごくありがたい宿でした。部屋は、空気清浄機がついていて、ペット臭は全くありませんでしたが、やや古さを感じさせる部屋でした。

2015年03月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年04月06日 11:18:08

ワンちゃんも含め皆様でお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋に関しまして、やや古さを感じられた事につきましては、清掃スタッフを含め全スタッフで古さを感じさせない清掃を実施して参ります。
これから、山中温泉も暖かく過ごしやすくなって参ります。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
ご家族でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

ペット(小型犬)と泊まれる部屋プラン
【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

むかいのロトトさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

むかいのロトトさん [50代/男性] 2015年03月06日 19:43:37

突然の雪で、駐車場を探すのに苦労しました。宿泊旅館の駐車場は、全く除雪がされておらず、仕方なく近くの観光地用の駐車場に停めました。
風呂はまあまあ広いものでしたが、お湯がぬるめでした。
食事もそんなものかな…
まあ、普通の旅館ですね。

2015年02月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年03月07日 09:26:25

この度はよしのや依緑園をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご来館の際は駐車場でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、細心の注意を払ってお出迎えを行う次第でございます。
お客様からの貴重なお声を皆で共有し、ご来館いただく皆様のご期待に添える宿となれますよう、
さらに「また来てよかった」と仰って頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
ご家族様、ご友人でまた是非ご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【禁煙ルーム和室(1名~5名)】

seabat1015さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

seabat1015さん [40代/男性] 2014年08月21日 17:37:44

部屋は鶴仙渓に面していてよかったです。朝食はバイキングなのでわざわざ時間を聞く必要はないのではないでしょうか。換気がよくないのか廊下のにおいが気になりました。
でもお盆休みにこの料金で泊まれて満足しています。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年08月23日 22:12:33

【夏休み限】活エゾあわび付プランで満足と感じて頂き嬉しく思います。
またお帰りの後も、率直なご意見のクチコミ投稿を頂き、ありがとうございます。
ご指摘の朝食バイキングの時間に関しましては、出来る限りお待たせしない様、混雑緩和の為、お時間の確認を行っておりました。
また廊下のにおいに関しまして、ご指摘を頂く様な結果になり、不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
館内巡回の強化を図ると共に、におい対策を検討中でございます。
全てにおいてご満足いただける宿になりますよう、お客様の立場に立ったサービスの向上に努めて参る所存でございます。
温泉でゆっくり・・・と思われましたら、
また当館よしのや依緑園を思い出して頂ければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【夏休み限定】活エゾあわび付プラン
【月宮殿和室(1名~2名)※ランクアップのお部屋】

中年おっさん6940さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

中年おっさん6940さん [50代/男性] 2014年07月30日 09:00:52

大変気持ち良く宿泊させて頂きました、ありがとうございます。
1点残念だったのが、15時ぐらいにチェックインして、食事までに時間があったので、温泉へ入りましたが、風呂上り後、暑くて、汗がだらだらでした。脱衣場には、扇風機がありましたが、部屋に帰ると、エアコンを強にしても、風量が弱く、大汗をかいてしまいました。
部屋にも、扇風機があったら良いのにと思いました。頑張って、扇子で仰いでました。
夏場にあると気持ち良いのにと思いました。

2014年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年07月30日 19:08:18

エアコンにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら、“大変気持ち良く宿泊させて頂きました”とのお言葉、恐縮でございます。
皆様に快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。
山中温泉では、毎夜夏祭が開催され、沢山のお客様で賑わっております。
夏の山中温泉を存分にお楽しみいたければと思います。
何卒この度の件に懲りませず、又のご来館を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

1泊2食付 お手軽プラン~温泉で癒されよう

投稿者さん 2014年07月07日 11:35:01

妻との結婚記念日に利用させていただきました。
部屋からの景色、料理、接客サービス等、おおむね満足しております。

残念な点としましては、浴衣、タオル、スリッパ、他アメニティ等の質感が格式に見合っていないように感じました。

また機会があれば利用させていただこうと思います。

2014年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年07月07日 12:57:09

数ある旅館の中から、記念のご旅行に当館をお選び頂きました事、嬉しく思っております。
しかしながら備品についてのご指摘を頂く結果になり、心苦しく思います。
1つずつ改善に向け、取り組む所存でございます。
またのご利用のお言葉を信じ、
より満足頂ける宿になりますよう、努めて参ります。
記念のご旅行や大切なお祝いの際には、当館よしのや依緑園でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【平日限定】カップルプラン
【月宮殿和室(1名~2名)※ランクアップのお部屋】

うなぎねこさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

うなぎねこさん [50代/女性] 2014年06月22日 10:28:04

お食事少なめのプランでしたが、ちょうど良い量で、どれも美味しく頂きました。立地もよく、従業員の方達の気遣いもよく、宿でゆっくりしながら山中を見ることが出来ます。
急に決めた宿でしたが、ここにして良かったです。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年06月22日 21:31:12

この度はご来館、誠に有難うございます。
ご満足していただけたご様子、大変うれしく
思います。天候はあまりよくなかったので
散策なども、少し不自由されたかと思います。
鶴仙渓の渓谷沿いに建つ当館は、少し湿度も
髙く感じられたかもしれません。
本来、今の時期であれば、ホタルがほんの一瞬ですがここ何年かは客室からもご覧いただけてた
のですが、今年は雨が少ないためが、あまり
見かけないのが残念です。お客様にもぜひ
見ていただきたかったと思います。
当日は満室で、少なからず、ご不自由な思いを
されたかとは思います。
またのお越しを従業員一同心よりおまち申し上げております。
よしのや依緑園 支配人
 千葉 晴嗣

1泊2食付 お手軽プラン~温泉で癒されよう

投稿者さん 2014年06月21日 08:59:53

とてもリーズナブルに宿泊させていただきました。
ただ残念だったのは、飲み放題でアサヒ スーパードライが飲めなかったことでした。
グループ全員が好きだったので…。
ぜひ飲めるようお願いします。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年06月22日 21:05:10

飲み放題についてのご指摘、以前よりお伺いしており、
プラス500円で、全メニュー飲み放題の注文も承っております。
地酒等も含む全43種が飲み放題となり、とてもお得でございます。
当館では、堅苦しくなく、お手軽にご利用頂けるプランもそろえております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
その時には、より上質なサービスを心がけ、
さらにまたご期待に添える事ができるよう、日々研鑽して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【夕食時飲み放題付】うれしい飲み放題付プラン
【和室(3名~5名)】

投稿者さん 2014年06月08日 18:29:42

立地も良かった。
部屋に虫が出ましたが立地上、仕方ないしスタッフの方々の対応も良く虫も駆除してもらいました。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年06月09日 09:26:34

立地“も”良かったとの事。
散策をお楽しみ頂いたご様子、なによりでございます。
お風呂やお食事もお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回、お部屋での虫発生の件ご迷惑をおかけ致しました。ご指摘頂き、ありがとうございました。
清掃時のお部屋の点検を、さらに十分に行って参る所存でございます。
山中温泉は、文字通り山の中。
また当館は目の前が鶴仙渓で、丁度この季節は蛍に会える日があるかもしれません。
ご家族様でのまたのお越しをお待ち致しております。

【和室(1名~2名)】

ケンケン11268283さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ケンケン11268283さん [40代/男性] 2014年05月06日 10:06:38

接客は良かった。山がきれいでマイナスイオンたくさん吸収できたと思います。部屋から眺める風景とご飯はイチオシです。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月06日 11:26:36

此度のご利用誠に有難うございます。
山中温泉は、文字通り山の中でございまして
また、当館は、目の前が鶴仙渓であり、
ロビー、食事処、客室から見る四季様々な景色は
たしかに、スタッフ間でも仕事を忘れるほど
です。。。

お食事もご満足いただけたご様子何よりです。
お客様の嗜好も様々な中、料理長もほっと
胸をなでおろしております。

お客様から、常に”イチオシ”と仰って頂ける
よう、今後も改善をすすめてまいります。
景色に負けないように。いやむしろ景色を
邪魔しないように・・・。

支配人 千葉 晴嗣

【月宮殿和室(3名~6名)※ランクアップのお部屋】

投稿者さん 2014年05月06日 09:02:59

朝ご飯がとてもおいしいことと、チェックアウトが遅いことが良かったです。
宿に到着した際に、荷物を持って頂いたり、気遣いのお声がけを頂いたりということがなかった点は気になりました。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月06日 10:47:31

口コミの投稿誠に有難うございます。
まずは、お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
到着した際へのお気遣い不足、改めて、我々の
力不足をお詫び申し上げます。
お出迎えは非常に重要であるということを
従業員一同と共有し、今後の糧とさせて頂きます。
お客様からのご意見を我々への叱咤激励と
肝に命じ、従業員一同、またのお越しを心より
お待申し上げております。

支配人 千葉 晴嗣

投稿者さん 2014年05月04日 07:02:42

スタッフの方々がみなさん笑顔で丁寧に応対してくださり、そのおもてなしで大変気持ちよく過ごすことができました。旅館の設備は新しいものではありませんが、きちんと手入れと掃除が行き届いており、お風呂も部屋もくつろぐことができました。連休という繁忙期でもきちんと対応いただけて、満足しております。今回は滞在時間が短かったので、また機会がありましたらゆっくりと訪れたいと思います。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月04日 20:45:57

当館で“大変気持ちよく過ごす事”ができたとの事、なによりでございます。
「古いものも手入れをすれば、趣のあるものに」
この言葉を胸に、日々スタッフは営繕に奔走しております。
またお褒め頂きました様に、スタッフ一人一人がお客様に対して、おもてなしの心をもっての接客が大切でございます。
今回のお言葉を励みに従業員一同さらに精進して参ります。
次回お越しの際には、自慢の景観も含め、ゆっくりと満喫頂ければと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月27日 05:27:41

施設よし
料理よし
値段よし
三拍子そろって文句なし

2014年04月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年04月27日 21:58:36

この度は、ご利用いただき誠に有難うございます。非常にありがたいお言葉大変うれしく思います。
まだまだ、至らないところもあるかとは思いますが、ご利用いただける全てのお客様にご満足いただけるサービスを目指して、日々研鑽を積んでまいります。
この度の口コミ投稿誠に有難うございます。
また、お会いできることを楽しみにしております。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

【2014年4月1日~】1泊2食付 お手軽プラン~温泉で癒されよう

投稿者さん 2014年04月22日 09:29:26

4月21日に母親と姉とでおじゃましました。
GW前の平日ということもありお風呂もいつ入りに行っても広々ゆったりで大変のんびり出来て良かったです。
料理自体はとても美味しかったのですが、ボリュームがありすぎて食べきれず勿体無く感じてしまいました。
中々難しい事とは思いますが量の調整とかがその場で可能ならばと思いました。
接客サービスは非常に良かったです。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年04月22日 16:24:53

ご家族様でのんびりした時間をお過ごし頂けましたこと、心より嬉しく思います。
接客サービスについての評価、皆喜んでおります。
この気持ちを次のお客様へ向け、日々心を込めたおもてなし、サービスの提供に努めて参ります。
今回【タグ付きブランドガニ】加能ガニ1杯付会席プランをご利用頂き、ボリュームがある献立でございましたね。
様々なお客様が来館される中、お客様のニーズにあったプラン作りに取り組んで参ります。
温泉街の散策やそぞろ歩きをお楽しみ頂ける季節となりました。
ご家族様でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【タグ付ブランドガニ】加能ガニ1杯付会席プラン
【禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年04月19日 09:56:23

母親の傘寿祝いで宿泊。
フロントの方を始めスタッフの方々が絶妙な距離感で接して頂いたので、とてもくつろげ
身内も満足してました。金曜はオススメです。。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年04月19日 15:19:43

また数ある旅館の中から、記念の旅行に当館をお選び頂きました事、光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、週末の中でも比較的すいている金曜日はオススメでございます。
大浴場、食事会場でも、さらにゆったりお過ごし頂けると思います。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙ルーム】