湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月05日 07:04:30

安い料金、そのままの内容
食事も施設も特に感動するものは
なかった。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年09月09日 14:44:20

ご投稿者 様

この度は湯快リゾート よしのや依緑園へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

数ある旅館のなかから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず残念に思います。
今後より良いものを提供できるようにして精進参ります。
この度は貴重なご意見頂戴しまして誠にありがとうございます。

支配人 小中 幸一

華(はな)会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月26日 11:41:43

古い施設。古い部屋でも、メンテナンスを繰り返して、丁寧に掃除していれば、味わい深いものになるのに、掃除すらしていない部屋は、とても汚く不愉快。最低の施設だ。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年08月27日 10:17:23

ご投稿者様

また、お部屋のお掃除の件につきまして大変不快な思いをさせてしまったことに関しお詫び申し上げます。

貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

今後とも湯快リゾート よしのや依緑園をごひいきくださいますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 小中 幸一

お盆の華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【和室(1~2名)[喫煙]】

どら7572さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

どら7572さん [70代/男性] 2020年03月20日 11:36:29

安く泊まれて良かったですが夜食の量が少し足りなかった。無料のカラオケの会場が広くて良かった。大阪の人達と楽しい一時を過ごせた。又、この様な企画を楽しみにしています。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年03月24日 12:16:36

ご投稿者様

カラオケにつきましてご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、ご指摘の夕食の件につきましては貴重なご意見と致しまして、今後の参考にさせて頂きます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

支配人 小中 幸一

【2月14日はバレンタインデー】2名様利用限定でオトクな「いい夫婦」のバレンタインプラン♪
【ランクアップ和洋室(1~4名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年07月16日 19:04:04

旅館全体が古いせいかカビ臭い感じでした。従業員の方は皆さん親切でした。部屋からの眺めは川と木々の緑が綺麗でした。露天風呂には梅酒が置いてありました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2019年07月17日 08:17:27

ご投稿者様

スタッフやお部屋お風呂につきまして、お褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮いたします。
ご指摘の館内の件につきましては、至急関係各位と協議しまして改善に向けて取組んで参ります。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後とも、湯快リゾート よしのや依緑園をごひいきくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 小中 幸一

夏の雅会席プラン ~旬の食材を使用したアップグレード会席~
【ランクアップ和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年07月15日 21:21:33

全体的にスタッフが少なく全て説明不足で満足いくものではありませんでした。

到着してからお出迎えもなく自分達で荷物を運びチェックインしました。

夕飯は予約時にみた懐石料理のメニューと違う点が多く非常に残念でした。
釜飯ではなくバイキング形式のビビンバって… 酷すぎです。

当日のお品書きにはサイコロステーキと書いてありましたが出てきたのは薄いお肉二枚…

ここまで満足のいかないホテルは初めてでした

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2019年07月16日 10:46:53

ご投稿者様

せっかくご来館頂きましたお客様に、ご不便をお掛けいたしました事、心苦しく存じます。
ご指摘頂いた件につきましては、貴重なご意見として改善に向けて精進してまいります。
また、お客様におかれましてはお忙しい中貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。
今後お客様にお越し頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

支配人 小中 幸一

夏の華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【和室(6~7名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年12月26日 18:32:26

とてもコストバリューの高い宿泊プランでした。
お料理サービスの中居さんも、気取らない気さくな方で、良かった。
客室の内装は古さが、お値段なりかな。
館前の駐車場が一杯で駐めれなかったが、マイクロバスで即送迎のサービスで、近くの駐車場へ送迎あり。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年12月28日 10:53:53

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで、うれしい限りです。
レストランスタッフも、お褒めいただき、スタッフへの活力になるお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今後も益々の進化改善を図るべく、日々精進していきたいと存じますので、またのご利用をお待ち申し上げます。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

秋の華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年06月04日 18:46:57

部屋のトイレ(便座)が汚れていた。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年06月06日 10:09:10

設備清掃が行き届かず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃スタッフ含め、清掃の徹底と最終確認してお客様をお迎えする心構えを再度指導致しました。
貴重なご意見を賜り、スタッフに改めて指導教育する機会を与えてくださり、重ねて御礼申し上げます。
また何かの折、当館ご来館の際には、改善したよしのやを体験していただけるよう日々精進していきたいと存じます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【和室(1~2名)】

ピクシさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ピクシさん [60代/男性] 2017年12月21日 17:19:04

価格的に考えたらほぼ満足かな。 もっと美味いものが欲しかったら違うところへ行ったらいいと想うです。
風呂も混雑しないで入れて ゆっくりできました。 露天風呂湯船での お酒は初めて経験したサービスで最高です。 マッサージ機の無料も、他ではそうそう無いので嬉しかったです。精算の時の支払い機が一つしか無いのは困ったものです。時間がない特はイライラすると想う。チェックアウトを先にすませておくことができるのなら、よいとおもいます

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2017年12月24日 15:24:20

また、お帰りの後もクチコミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました露天風呂のお酒“せせらぎ酒”は非日常を感じて頂きたいという思いから、
先日より新たに追加したサービスでございます。私もご利用頂けたことを嬉しく思います。
露天風呂で湯船にお盆を浮かべ、雰囲気を楽しんで頂ければと思います。
チェックアウト時には、混雑にてご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
自動精算機での精算はチェックイン後いつでも可能でございますが、案内をしっかり行う様に努めて参ります。
当館からの鶴仙渓の景色は新緑や紅葉、今の冬の時期は雪景色と季節毎に違った景色もお楽しみ頂け、自然に囲まれた温泉地でお散歩にもぴったりです。
次回はほぼ満足ではなく、大満足と仰って頂けます様、スタッフ一同取り組み続けて参ります。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

華会席 プラン
【禁煙ルーム和室(1名~5名)】

投稿者さん 2017年08月21日 15:23:13

二度と利用したくないと思います。かつての『よしのや依緑園』とは天と地の違いです。
部屋はカビのすえた臭いがし、ベランダは蜘蛛の巣がいっぱいでした。お風呂は満員で温泉気分を味わえることも出来ません(元湯まで歩いていきました)食事は昼ごろに作っておいたかのような料理ばかりで、魚もかすかすで品数があっても食べれるものはありませんでした。駐車場も1km以上も離れていて不便ですし、送迎バスあることを案内する人もいませんでした。
折角の夏休みを無駄にされた気分です。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2017年08月22日 18:12:35

この度はよしのや依緑園をご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくのご旅行でご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
残念な思いでお帰りいただく結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、お食事提供の改善、客室メンテナンスに取り組み、
ご来館頂く皆様のご期待に添える宿となれます様努めて参ります。
是非今一度、挽回のチャンスも含め、機会がありましたら、よしのや依緑園にお越しいただければ
幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。
よしのや依緑園 支配人 水本 成美

7-8月 夏の選べる松竹梅の会席プラン 【松プラン】飛騨牛ステーキ   鱧すき鍋付
【ランクアップルーム和室(1名~3名)】

miyukimiyuki9687さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

miyukimiyuki9687さん [30代/女性] 2017年08月02日 16:50:51

布団が少し臭いました。しっかり干してるのでしょうか?臭いが気になりあまり眠れませんでした。あと、支払いが、機械というのは少し年配の方には不親切のような気がします。由緒正しい山中温泉のお宿さんですから年配の方にも優しくしていただきたいです

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2017年08月06日 09:16:48

この度はよしのや依緑園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でごゆっくりお過ごし頂けず、心苦しい限りです。
常にお客様にご満足頂ける環境が維持できる様、日々の点検を強化し改善に取り組んで参ります。
当館では、精算時にお待たせするストレスを少しでも減らす為、先日自動精算機を導入致しました。
特に混み合う時間帯、現金精算のお客様には自動精算機利用をご案内しておりますが、フロントカウンターでの現金精算も対応可能でございます。
次回お越し頂いた際には、お気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
クチコミ投稿ありがとうございます。
よしのや依緑園 支配人 水本 成美

7-8月 夏の選べる松竹梅の会席プラン 【竹プラン】飛騨牛ステーキ付
【和室(2名~4名)】

96ケンさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

96ケンさん [20代/男性] 2016年10月10日 16:10:49

部屋がとにかく綺麗でした!アメニティも充実しており、テレビも寝室と和室に一台ずつあり、とにかくリッチな部屋でした!

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2016年10月11日 16:54:24

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
プレミアムルームで贅沢な非日常の一時をお過ごし頂けたご様子で、私どもとしても嬉しい限りでございます。
当館の露天風呂付和洋室は他のお客様からも大変好評を頂いております。
再びご利用頂く機会がございましたら、更に満足頂ける宿泊を提供できる様スタッフ一同努力して参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。
よしのや依緑園 サービスマネージャー 堀江典生

【フルーツ狩り】加賀フルーツランドチケット付プラン
【禁煙露天風呂付客室(2名~4名)】

投稿者さん 2016年06月20日 16:55:55

ペットと同伴できる宿としてはお部屋、サービスは共によかったと思います。
残念ながらお部屋に入ってすぐの処に予備のベットが置いてありましたが、物置のような感じを受けました。
食事は残念ながら量、内容共に満足できるものではありませんでしたが金額的にはこんなものかなとの諦めもありました

2016年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2016年06月21日 13:32:29

このたびはよしのや依緑園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ペット同伴部屋やサービスに関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
夕食料理に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今月16日より夏の献立に変更し、
全てのお客様に少しでもご満足いただけるよう、
日々改善を検討してまいります。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
よしのや依緑園 支配人 水本 成美

わんちゃんと泊まれるプラン【華会席】
【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

さとぶー0238さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

さとぶー0238さん [40代/男性] 2016年01月05日 19:20:14

部屋の準備ができていないと、チェックインまで30分ほど待たされました。
部屋は広くて、露天風呂付きは良かったのに、露天風呂の浴槽掃除が不十分で、髪の毛が残っていて、とても残念でした。
会席料理は、良くも悪くもなく普通かな…

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2016年01月07日 10:48:32

ご来館時には、お部屋の準備をお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
滞在中は近隣散策もお楽しみ頂けましたでしょうか。
今年の年末年始は天候にも恵まれ、山中温泉街賑わっておりました。
料理に関しまして、今回ご利用頂きました華会席プラン以外にもグレードアップの雅会席プラン、そして2月末までは期間限定で3種のお料理から1品お選び頂く冬グルメプランも販売しております。
次回は“普通”ではなく“良かった”と仰って頂けるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【禁煙露天風呂付客室(2名~4名)】

4568450さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

4568450さん [50代/男性] 2015年12月01日 16:38:19

食事・お風呂ともに普通。この値段だから仕方ない。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年12月04日 09:42:42

滞在中は近隣散策もお楽しみ頂けましたでしょうか。
丁度紅葉は見頃を終えた山中温泉ですが、足湯や工芸体験など見どころは色々ございます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【和室(1名~2名)】

投稿者さん 2015年12月01日 10:30:04

去年も宿泊しました。その時は従業員の方の対応が非常によくまた泊まりたいと思い、今回利用しましたが、前回とはちがって対応が雑な感じになっていてがっかりしました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年12月04日 09:31:16

いつもよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
再度お越し頂いたにもかかわらず対応面でがっかりさせてしまいました事、心苦しく思います。
お客様からの貴重なお声を皆で共有し、ご来館頂く皆様のご期待に添える宿となれますよう、
さらに「また来てよかった」と仰って頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿有難うございます。

【禁煙ランクアップルーム和洋室(1名~4名)】

ピーチョコアイスさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ピーチョコアイスさん [50代/男性] 2015年10月28日 16:26:39

犬と泊まれる和室ですがイスは欲しいです。部屋にブラシが無かったので不便でした。
充電する物が多いのでコンセントがもう少し有れば嬉しいですね。お料理は普通に美味しかったですしサービスも良かったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年10月30日 16:13:20

良かった点、悪かった点、共に率直なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご不便をおかけしない様、日々取り組んでおりますが、至らない点もまだまだあるかと思います。
恥ずかしながら、クチコミ投稿での貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりご満足頂ける宿を目指し取り組んで参ります。
今回ご利用頂きましたグレードアップの雅会席の他にも手頃にご利用頂ける華会席、お好みで別注料理もご用意しております。
会席は季節によって異なり、現在は秋を感じて頂ける献立をご用意しております。
またお近くにお越しの際には、日頃の疲れを癒しに、是非お立ち寄り下さいませ。
そのときには、より上質なサービスを心がけ、さらにまたご期待に添える事ができるよう、
日々研鑽して参ります。
ご家族様でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。
クチコミのご投稿有難うございます。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

わんちゃんと泊まれるプラン【雅会席】
【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

投稿者さん 2015年08月25日 22:03:55

子供の希望で紅ズワイガニ食べ放題目当てに予約。食事開始後1時間弱しないとカニがでてこない!出てきたと思ったら量が少なく半数以上の人がカニを食べられず。聞いてもすぐにでてきますとの返事のみで何の説明もなくカニは出てこない。その後1時間以上経過してから小出しにカニが出てくる始末。食べ放題でもなんでもない。カニを楽しみにしていた子供が可哀そうだった。二度と行かない!

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年08月26日 18:20:50

この度、せっかくのご旅行に当館をお選び頂きましたのにも関わらず、夕食の際に不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
ご期待に添う事ができず、本当に申し訳ございませんでした。
今回のクチコミを真摯に受け止め、ご満足に繋がるサービスに努める次第でございます。
お客様おかれましては、この度の件に懲りませず、またご利用頂ければ幸いでございます。
よしのや依緑園 支配人 直江 一哉

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!
【和室(2名~4名)】

おかぴん4059さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

おかぴん4059さん [50代/男性] 2015年08月06日 10:58:13

食事の説明とスタッフに声かけても、お待ちくださいばかりで、なかなかこない。お酒のまないので、ごはんが早く食べたかったけど、行ってもなかなか来ないし、肉冷たいし、ごはん少ないし、これなら、バイキングの方がいいです。もう終わりと思って、行こうとしたら、デザートがあるということ。スタッフが足りないとは思えない状況で、対応と、サービスの悪さに、げんなりして、正直、食べた気がしません。おかずもなんかわからないし、おいしいとは思えなかつた。お年寄りにはよいかもしれないけど、若い人は物足りないと思う。もう行きたくはないです。バイキングの方がよいです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年08月06日 21:43:42

この度お食事に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行に当館をお選び頂きましたのにも関わらず、ご満足頂けなかった点、大変心苦しく思います。
今回のクチコミを真摯に受け止め、改善に努める次第でございます。
再度チャンスを頂けるのならば、
また来て良かったと仰って頂ける様に、精いっぱいおもてなしをさせて頂くつもりです。

【禁煙ルーム和室(1名~5名)】

投稿者さん 2015年05月06日 16:47:37

子連れで宿泊しました。
ご夕食では、大人では少し足りない位の量、小学生の子供は大人とほぼ一緒なメニューなのであんまり食が進んでなかったみたいでした(..)
子供向けのメニューも用意してほしかったです。
立地は鶴仙渓に近く、窓からきれいな景色を見れる所が良く従業員の態度も素晴らしかっただけに夕食、朝食が残念に感じられました。
今度、山中温泉に泊まる際は違う宿泊施設にしようと思いました(TT)

夕飯

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年05月08日 20:28:39

当館の立地、景色のお褒めのお言葉、更にスタッフの対応のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今回、お料理(夕食・朝食)に関しまして、お食事の量と内容に満足されなかった事、せっかくのご旅行に当館をお選び頂きましたのにも関わらず、
全てにおいてご満足頂けなかった点、大変心苦しく思います。
当館では、お子様用にお子様ランチをご用意する事も出来ますので次回お越しの際には是非ご注文下さいませ。
お料理の量に関して、
次回は”全てにおいて満足”言って頂ける様に、スタッフ一同取り組んで参ります。

【露天風呂付客室(2名~4名)】

信ちゃん7524さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

信ちゃん7524さん [50代/男性] 2015年04月03日 03:46:34

3月20日に宿泊しました。今回で2回めの利用になります。前回同様、伝統工芸の体験がメインで、陶器、漆器作り、蕎麦打ち体験と施設が近隣にあり
時間を有効に使えました。
料理も前回(一昨年9月)よりもグレードアップしていて、お連れの方も大変満足されてました。また利用したいと思いますが、楽天スーパーポイントは
いつ付与されますか?

2015年03月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年04月04日 10:42:24

この度はよしのや依緑園をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館だけでなく山中温泉全体を満喫されたご様子、なによりでございます。
お客様皆様のご滞在が快適なものとなり、「また利用したい」と仰って頂ける事が、
私どもの何よりの喜びでございます。
山中温泉は、東西にひろがっており、名所“こおろぎ橋”、景勝地“鶴仙渓”や、
ゆげ街道をはじめとした温泉街、体験も購入もできる山中漆器等々、見どころ満載でございます。
次回もお近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。

雅会席プラン
【和室(1名~2名)】