湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

游湯居士さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

游湯居士さん [80代/男性] 2016年06月12日 07:58:05

夕食五時半からに一番にはいった。和食で暖かい物を次々に持ってくるのが待っているのに
後からの人にはどんどん持っていくのにまたされて腹がたち揚げ物デザートを食べなかった。  他は良かっただけに残念でした。

2016年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2016年06月15日 23:20:03

この度は、よしのや依緑園をご利用いただきまして誠に有難うございます。
おおむね満足頂けたようですが、夕食の際に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回のクチコミを真摯に受け止め、ご満足に繋がるサービスに努める次第でございます。
お食事に関しては、今月16日より夏の献立に変更致します。
是非今一度、挽回のチャンスも含め機会がございましたら、またよしのや依緑園にお越し頂ければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
よしのや依緑園 支配人 水本 成美

【禁煙ルーム和室(1名~5名)】

殿033さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

殿033さん [40代/男性] 2016年01月11日 18:07:59

全体的に施設が古いのは仕方ないと思います。
洗面所が特に古く感じた。窓も隙間があり風がずっと入ってきました。食事の会場は高級な感じがしましたが蟹等はすかすかな身でビックリしました。天ぷらも冷たく固くボリュームもなかったです。風呂はなかなかで満足でした。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2016年01月17日 16:07:46

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お帰りの後もクチコミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
隙間風でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
風邪などひかれてはおりませんでしょうか。
またご夕食に関しまして、ご指摘頂く結果となり心苦しく思います。
ご指摘内容を食事にかかわるスタッフ全員で共有し、より良い状態で提供できる様、勉強させて頂きます。
今回、お風呂はご満足頂けたとの事。
すべてにおいてご満足頂ける様に、日々取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

【期間限定】~飛騨牛ステーキ付~冬のお得なグルメプラン
【和室(3名~4名)】

4568450さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

4568450さん [50代/男性] 2015年12月01日 16:38:19

食事・お風呂ともに普通。この値段だから仕方ない。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年12月04日 09:42:42

滞在中は近隣散策もお楽しみ頂けましたでしょうか。
丁度紅葉は見頃を終えた山中温泉ですが、足湯や工芸体験など見どころは色々ございます。
今回ご利用頂きました華会席プラン以外にもグレードアップの雅会席プラン、そして2月末までは期間限定で3種のお料理から1品お選び頂く冬グルメプランも販売しております。
次回は“普通”ではなく“良かった”と仰って頂けるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

【和室(1名~2名)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月17日 17:29:11

料理の出てくるスピードが遅すぎて催促しました。
量も お腹が空いていない人用です。味も普通です。

夜の料理以外は満足です。
朝はおいしくいただけました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年08月18日 09:11:39

また、お帰りの後もクチコミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
夕食につきましてご満足頂けなかった点、大変心苦しく思っております。
お客様のお召し上がり頂くスピードを把握し、タイミング良く提供させて頂く事を、全スタッフで行って参ります。
夜の料理以外はご満足頂けたとのお言葉、少し救われた気がします。
すべてにおいてご満足頂ける宿となれる様、取り組んで参ります。
また機会がございましたら是非お越し頂き、また貴重なご意見を頂けたら幸いです。
クチコミのご投稿有難うございます。

【和室(1名~2名)】

mikipiyoさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

mikipiyoさん [40代/女性] 2015年06月21日 20:01:00

晩御飯は創作料理ということで期待しましたが、もうひとつでした。また、お部屋はランクアップということで、それなりの料金を支払ったのですが、照明がきれてたり、畳にシミがあったり、広い部屋というだけでランクアップの値打ちはありませんでした。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年06月24日 19:56:54

今回、夕食に関しまして、ご期待に添う事ができず、心苦しく思っております。
お部屋に関しましても、点検不足、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なお声を皆で共有し、ご来館頂く皆様のご期待に添える宿となれますよう、
さらに「また来てよかった」と仰って頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様におかれましては、この度の件に懲りませず、またご利用頂ければ幸いでございます。

【ランクアップルーム和室(1名~3名)】

投稿者さん 2015年05月06日 16:47:37

子連れで宿泊しました。
ご夕食では、大人では少し足りない位の量、小学生の子供は大人とほぼ一緒なメニューなのであんまり食が進んでなかったみたいでした(..)
子供向けのメニューも用意してほしかったです。
立地は鶴仙渓に近く、窓からきれいな景色を見れる所が良く従業員の態度も素晴らしかっただけに夕食、朝食が残念に感じられました。
今度、山中温泉に泊まる際は違う宿泊施設にしようと思いました(TT)

夕飯

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年05月08日 20:28:39

当館の立地、景色のお褒めのお言葉、更にスタッフの対応のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今回、お料理(夕食・朝食)に関しまして、お食事の量と内容に満足されなかった事、せっかくのご旅行に当館をお選び頂きましたのにも関わらず、
全てにおいてご満足頂けなかった点、大変心苦しく思います。
当館では、お子様用にお子様ランチをご用意する事も出来ますので次回お越しの際には是非ご注文下さいませ。
お料理の量に関して、
次回は”全てにおいて満足”言って頂ける様に、スタッフ一同取り組んで参ります。

【露天風呂付客室(2名~4名)】

投稿者さん 2015年04月13日 12:05:58

小型犬を2匹連れてお世話になりました。部屋に入った時、以前の利用犬の臭いがきつかった点以外は概ね良い旅館でした。他の方の口コミには空気清浄機があると書いてありましたので、次回はお願いしようと思います。設備もサービスも立地も良かったです。

2015年04月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年04月15日 09:43:57

様々なニーズにお応えできます様、去年リニューアル致しましたペット同伴客室。ご利用有難うございます。
愛犬との楽しい旅行で、思い出に残る時間をお過ごし頂きたいと思っております。
今回、お部屋の臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度、清掃の際の換気消臭を徹底致します。
クチコミ投稿での貴重なご意見を参考に、よりよい宿を目指し成長し続けます。
お客様の仰る通り、当館は渓谷添いに立地し、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
お部屋、お風呂からご覧頂く自然の景色と、当館目の前の温泉街の散策等で、
非日常を感じて頂ければと思っております。
次回は“すべてにおいて満足”と仰って頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

わんちゃんと泊まれるプラン【華会席】
【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

投稿者さん 2014年12月29日 19:57:53

犬と泊まれるプランでしたが、部屋も広く犬のゲージも広く犬に優しい旅館だと思いました。部屋からの景色もよかったです。時間がなく行けれませんでしたが、散歩できる街道もあるらしく、今度は行ってみたいです。少し残念なのが、料理が子供と大人と同じ料理だったので、子供が料理が出てくる時間が待ちきれずぐずっていたのと、食べれるものが少なく、子供のメニューがあるといいなと思いました。あと天ぷらのエビが思っていたよりかなり小さかったことです。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年01月03日 14:48:29

ワンちゃんも快適にお過ごし頂けたご様子、嬉しいかぎりです。
お子様のお料理に関しまして、小学生のお子様はほぼ大人の方と同じお料理でご用意しております。事前にお申し付け頂けましたら、お子様プレートへ変更も可能でございますので、またご利用の機会がございましたらご参考になさって下さいませ。
当館は鶴仙渓を望む絶景のロケーションで、今は雪景色がとても綺麗です。
四季折々の山中温泉をご覧頂きたく思います。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
ご家族様でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

わんちゃんと泊まれるプラン【華会席】
【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

seabat1015さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

seabat1015さん [40代/男性] 2014年08月21日 17:37:44

部屋は鶴仙渓に面していてよかったです。朝食はバイキングなのでわざわざ時間を聞く必要はないのではないでしょうか。換気がよくないのか廊下のにおいが気になりました。
でもお盆休みにこの料金で泊まれて満足しています。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年08月23日 22:12:33

【夏休み限】活エゾあわび付プランで満足と感じて頂き嬉しく思います。
またお帰りの後も、率直なご意見のクチコミ投稿を頂き、ありがとうございます。
ご指摘の朝食バイキングの時間に関しましては、出来る限りお待たせしない様、混雑緩和の為、お時間の確認を行っておりました。
また廊下のにおいに関しまして、ご指摘を頂く様な結果になり、不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
館内巡回の強化を図ると共に、におい対策を検討中でございます。
全てにおいてご満足いただける宿になりますよう、お客様の立場に立ったサービスの向上に努めて参る所存でございます。
温泉でゆっくり・・・と思われましたら、
また当館よしのや依緑園を思い出して頂ければと思います。
またのご来館をお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

【夏休み限定】活エゾあわび付プラン
【月宮殿和室(1名~2名)※ランクアップのお部屋】

ケンケン11268283さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ケンケン11268283さん [40代/男性] 2014年05月06日 10:06:38

接客は良かった。山がきれいでマイナスイオンたくさん吸収できたと思います。部屋から眺める風景とご飯はイチオシです。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月06日 11:26:36

此度のご利用誠に有難うございます。
山中温泉は、文字通り山の中でございまして
また、当館は、目の前が鶴仙渓であり、
ロビー、食事処、客室から見る四季様々な景色は
たしかに、スタッフ間でも仕事を忘れるほど
です。。。

お食事もご満足いただけたご様子何よりです。
お客様の嗜好も様々な中、料理長もほっと
胸をなでおろしております。

お客様から、常に”イチオシ”と仰って頂ける
よう、今後も改善をすすめてまいります。
景色に負けないように。いやむしろ景色を
邪魔しないように・・・。

支配人 千葉 晴嗣

【期間限定お値打ち!】加能ガニ1杯付お得会席プラン
【月宮殿和室(3名~6名)※ランクアップのお部屋】

投稿者さん 2014年02月06日 10:48:40

接客はよかったのですが、料理の量が多いのですが美味しいと感じるものがなく、小学3年生の子供もあまり手をつけず終わりました。
デザートは、いかにもフルーチェみたいな混ぜただけのデザートと感じました。残念です。

2014年01月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年02月06日 20:07:30

この度は御意見頂戴しまして誠に有難う御座います。料理につきましては、ご期待に添えず、誠に
申し訳御座いませんでした。
お客様からの御意見を料理長をはじめ、厨房スタッフとともに受け止め、今後の改善の糧とさせていただきます。
最後になりましたが、接客・料理等々すべてに
おいて、お褒めのお言葉をいただけるよう
従業員一同日々精進して参ります。
御意見誠に有難うございました。

支配人 千葉 晴嗣

基本会席【MIYABI】
【和室(1名~2名)】

BAABAさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

BAABAさん [60代/女性] 2024年01月22日 10:53:41

幾度となく、愉快リゾート系列のホテルは利用してきましたが、ホントに期待外れでした。どこのホテルを利用するにしても露天風呂付き客室で予約するのですが、お湯張りも自分たちで。食事も7時半からの二部目の食事だったのですが、補充がされてなくガッカリ。プレミアムに期待しすぎでした。リピはないと思います。

【スーペリア露天風呂付和洋室】

はたけのあおむしさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

はたけのあおむしさん [50代/女性] 2023年11月12日 22:25:34

夕食バイキングの時間が17時、18時30分、20時とありましたが到着時すでに20時しか空いていませんでした。
すると、補充しない料理が多かったです。
チェックイン時に夕食に料金をプラスしてカニ料理を注文しましたが、バイキングにカニがあり、フロントで注文時にバイキングにもカニがある事を知らせて欲しかった。

お風呂は良かったです。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年10月15日 19:36:17

CMを観て行ってみたいと思い行ってきましたが、愉快リゾートの別のプレミアアムホテルとは比較できない寂しい内容でした プレミアムにするなら料理、施設をもう少し改善した方が良いと感じましたし、宿泊されているほかの方もそう話されていました

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年08月01日 12:49:18

湯快リゾートは初めて利用しましたが、館内は古いながらも綺麗でした。あえてバイキングではない所を選んだのですが、大人と同じ料金を払っているはずの小学校と幼児の扱いがよくわからない。元が安いのでしょうがないのですが、小学生の朝ごはんはついていて、幼児の朝ごはんはバイキングのパンやごはん、サラダのみっておかしいなぁと思います。おそらく、もう二度と湯快リゾート系列はいかないと思います

投稿者さん 2022年05月04日 02:19:27

ランクアップしてこの部屋ですか。
薄暗いかび臭い、そして古臭い。
料理に期待したが、不味い酒しか置いてないし、肝心の料理もせっかく桜鯛の出汁が美味しいのにクリームソースで台無し。
刺し身も少なく、天麩羅も申し訳程度。
正直お風呂以外はガッカリです。
今もかび臭くて眠れません

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年05月13日 21:38:28

この度は、遠方より山中温泉までお越しくださいましたのに、ご期待に添う事ができませず、心苦しくお詫びを申し上げる次第でございます。
たくさんの残念な思いをされる結果となりました事、重ね重ねお詫びを申し上げますと共に、出来る限りの改善に努めて参ります。
せっかく楽しみにお越しくださいましたのに、本当に申し訳ございません。

湯快リゾート 山中温泉
よしのや依緑園

【GWの華会席】選べるコース(^^♪ ~海のごちそう~
【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月07日 15:36:03

フロントの対応はかなり悪かった。何を言っているか全然聞こえないし、奥からは女性スタッフの笑い声がかなり聞こえてきて、びっくりでした。
スタッフさんに何か聞くと、上から目線だし、部屋で、お茶を飲むために水をくださいといったら、ユニットバスの洗面所から使ってくださいと、、、。
いくら飲める水なのかもしれないが、トイレの洗面の水を汲んで飲む気にはなれなかったので、自分達で飲み水を持って行く事をお勧めします。
お風呂は広いが蒸気がすごくて前が全く見えない。
カニコースにしたが、カニはスカスカだし、焼きガニは焼けないし、デザートは出てこない。
スタッフは沢山いるのに、連携が取れていないのか、ちゃんと機能してなかったです。

もう一度泊まりたいとは思えず、残念でした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年01月15日 20:00:32

この度は山中温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
スタッフのの不行き届き、その他ご期待に添えませんでした点につきましては、複数の残念な思いをされる結果となり、大変心苦しくお詫びを申し上げる次第でございます。
今後の改善課題として善処致してまいります。
貴重なご意見を頂戴しました事に、恐縮ながら
御礼を申し上げます。

湯快リゾート 山中温泉
よしのや依緑園

【冬の味覚の王様】蟹尽くし会席プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月14日 13:41:04

・コロナ対策の管理が出来て無く、マスクや手袋なしでバイキングを取る人がいても、宿の人は何の注意などもせず、知らん顔を鼓している。
・食事のデザートなどが出てくるのが遅く、しょうがないので食べずに部屋に戻った!

・フロントの対応も不親切で、自動会計の機械の領収書の処理なども まともに教えてもらえず諦めた。
・自動会計機械から出てくる、クレジットカードの控えや領収書が 床に落ちるようになっていて、お客は床から控え用紙や領収書を拾うようになっている。
(床に控えや領収書を落として、お客様が拾うホテルは初めてです)

・このようないい加減な宿は 二度と行きたくない!!  ひどすぎる!!

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年12月14日 14:41:08

ご投稿者様

この度は湯快リゾート よしのや依緑園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数ある旅館ホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

コロナ対策につきましても、お客様には安心してお泊り頂けるよう最大限の努力をさせていただきます。

自動精算機につきましても、今後同じことがないよう改善いたします。

この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

支配人 小中 幸一

華(はな)会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【ランクアップ和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月11日 19:28:38

食事時間が落ち着かなかった。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年12月14日 13:04:17

ご投稿者様

この度は湯快リゾート よしのや依緑園へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘のお食事時間に関しまして、ごゆっくりお召し上がりいただけなかった点につきまして、お詫びいたします。

この度は、口コミいただき誠にありがとうございました。

支配人 小中 幸一

【ご家族連れに好評!】華(はな)会席プラン **小学生には「すき焼き御膳」をご用意します**
【ランクアップ和室(4~8名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月11日 19:27:06

食事がいまいちでした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年12月14日 14:34:36

ご投稿者様

お食事につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見と致しまして、今後の参考にさせて頂きます。

次回お越しいただけた際には、ご満足いただける料理を提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

【ランクアップ和室(4~8名)【禁煙】】