湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

15322さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

15322さん [50代/女性] 2021年06月08日 16:09:58

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋はリニューアルされたと思われ、とても綺麗でベッドムームもあり心地よかったです。欲を言えば部屋の露天風呂のお湯が温泉のお湯だともっと良かったです。それと、お風呂の明かりに虫が集まり部屋にも入ってくるので網戸があるよなお良かったかと。
料理も美味しかったですし、レストランのスタッフは親切で感じよく、料理の説明以外にもちょっとしたお話を聞かせてもらったりと、大変楽しく過ごせました。立地も良く、浴室からも客室からも鶴仙渓の景観が見渡せました。また機会があれば利用したいと思います。

2021年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年06月08日 18:56:00

この度は、山中温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後とも湯快リゾートにご愛顧くださいますよう
何卒お願い申し上げます。

【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 16:11:57

犬連れでゆっくりと滞在できました。同じ階に犬連れの方がいて、安心できました。部屋の中は消臭がしっかりしておりました。お風呂も気持ちよかったのですが、入浴は30分ごとに記名して入浴でした。30分毎の記名はよいのですが、入浴時間も30分は大変あわだたしかったです。記名は30分ごとでも、入浴時間は1時間にしていただきたかったです。食事は豪華ではありませんでしたが、大変おいしく、量も適度でした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年05月09日 14:12:29

この度は山中温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
より良い旅館の運営に善処致します。
是非また機会がございましたら、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

よしのや依緑園

【わんちゃんと泊まれる】GWの華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

フーコ111さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

フーコ111さん [60代/女性] 2021年04月25日 11:24:18

【募集写真と違うグレードダウン部屋】

禁煙・ランクアップ和室で連泊予約
湯快リゾート・楽天ともランクアップ和室の写真は続き部屋のある広い部屋
アサインされたのは12畳半に踏込2畳の和室
広縁に椅子2脚とテーブル
テーブルは黒の合板木材を切っただけのもので2面合板の切り口が剥き出しのもの
座敷机も和室客室の一例とは異なり民宿タイプ
洗面所の床はタイルで冷たい

湯快リゾート本部に確認
この部屋もランクアップ和室に間違いないとのこと
早急に写真を差替えし、正しい情報を記載するよう依頼
《予約時の湯快リゾート・楽天の募集情報写真はプリントアウト済・本日両社とも正しいものに差替え済を確認済》

立地はすばらしい

空調は三菱リビングマスター天井タイプ
冷暖の切替はもちろん温度設定も不能
ベランダ窓の開閉で室温調整
せめてランクアップ部屋くらいエアコン設置して欲しい
アメニティは部屋にはハブラシしかない
バスタオルは民宿レベルの薄い小さなもの
ポットに一部汚れあり《熱湯消毒し利用》
部屋のタタミは綺麗だが、各階廊下のじゅたんは《老舗旅館だったよしのや》とは思えないもの

露天風呂は女性用は非常に狭い《写真の露天は男性用》
清掃時間に男性露天風呂を見せてもらったが男性用は大きい
入替はない

食事は期待していなかったが美味しかった
女性スタッフの気配りが大変すばらしい
お茶等のドリンクは朝夕セルフ
朝食は一部以外はセルフ
宿泊客の一部は《この宿はかなりの人数》追加ドリンク時にマスクすらせず離席
夕食時テーブルの部屋番号記載は良いがフルネームの記載はいかがなものか《個人情報》
《マスクすらせず離席し、食事中ずっと大声でしゃべていた女性3人組の名前を見てしまった》

部屋のコンセント・テーブル・リモコン等を除菌し利用、除菌ペーパーが黒ずんだ箇所あり
コロナ後宿で初めての経験
コロナ対応が不十分

チェックイン時の女性は研修中だろうか、全体のサービス評価を下げた

山中温泉の総湯めぐり用の女性用湯籠サービスはこの宿はない

【2021年4月14日から2連泊】

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年04月27日 13:41:14

この度は、山中温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたしました事に
併せまして御礼を申し上げます。
ご滞在中 残念な思いをされる結果となりました点に関しましては、行き届きませずお詫びを申し上げる次第でございます。
ご利用くださいますお客様が、安心してより快適にお過ごしいただけますよう善処致します。
どうぞ、また機会がございましたら是非ご利用
賜りますようお願い申し上げます。

【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

T.Fさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

T.Fさん [30代/男性] 2021年01月31日 20:05:25

国道沿いに有るため立地も良くて、迷うことなく辿り着けました。
館内は綺麗だし、従業員さんも皆顔を見ると挨拶してくれて感じが良いです。
晩御飯は懐石料理のコース風。品数は十分だし、味も美味しいですが一品のボリュームは軽めです。たくさん食べたい方には若干物足りないのかも。少しだけ料理が出てくる「間」が長い気がしました。
朝食はビュッフェ形式でそんなに豪華ではないです。山間の温泉旅館なのでこんなものでしょう。
温泉は透明で匂いの無いさっぱりした良いお湯です。コロナの関係で受付が必要(入浴時間は事前申告制)のが少し面倒でしたが、一時的なものと信じて我慢しましょう。
ちょっと気になったのは、館内が土足で良いのかスリッパに履き替えるのか案内が無く分かりにくいこと。私が泊まった階はエレベーターを降りると下駄箱と小上がりが有り、靴を脱ぐように看板に書いてありました。下駄箱から居室までの廊下は畳なんです。そうすると下駄箱に入っているスリッパは外履き用でしょうか、上履き用でしょうか?私は上履き用だと思って、食事の会場や浴場へ行く度に下駄箱で土足に履き替えていました。浴衣にハイキングシューズ姿は「変だなぁ…」と思いながら。今考えると外履き用だったのかな?どちらにしろ、せっかくフロントで浴衣を選べる趣向なのだから外履き用のスリッパが有った方が良いですね。
総合的には満足できる良いお宿です。ハイキングが趣味なので、また新緑の季節にでもお邪魔したいです。

2021年01月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年03月17日 11:29:02

ご投稿者様

この度は湯快リゾート よしのや依緑園へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉頂
戴いたしましてうれしい限りでございます。

夕食の際の料理提供時間につきまして、貴重なご意見賜りありがとうございます。
お客様のペースに合わせた料理提供を心後掛けておりますが、行き届いていなかった点は今後の反省材料として改善して参ります。

また、お部屋の廊下につきましても、分かりにくかった点お詫び申し上げます。
月宮殿5階のお部屋のみ廊下が畳となっておりまして、お履き物をお脱ぎ頂くようご案内しておりました。また下駄箱のスリッパは外履き用でしたがこちらも案内が分かりにくかった点お詫びいたします。

この度は数々の貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。
お客様のこのようなお声のお一つお一つが我々の改善につながっております。

今後もお客様の為に精進して参ります。

今後ともよしのや依緑園をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月14日 08:51:13

山中温泉は静かでいい所でした。また機会があれば訪ねたいです。
部屋の露天風呂はお湯がなかなか張れず時間がかかります。コロナ対策もしっかりされていて 安心でした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年12月14日 12:49:36

ご投稿者様

山中温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。

客室露天風呂につきまして、お湯の溜まる時間がかかったことに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
改善に向けて努力してまいります。

当館はコロナ対策につきましても、お客様には安心してお泊り頂けるよう最大限の努力をさせていただいております。
次回も是非ご安心してお越しくださいませ。

この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

今後とも、湯快リゾート よしのや依緑園をごひいきくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

【露天風呂付客室(2~4名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月11日 19:28:38

食事時間が落ち着かなかった。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年12月14日 13:04:17

ご投稿者様

ご指摘のお食事時間に関しまして、ごゆっくりお召し上がりいただけなかった点につきまして、お詫びいたします。

この度は、口コミいただき誠にありがとうございました。

支配人 小中 幸一

【ご家族連れに好評!】華(はな)会席プラン **小学生には「すき焼き御膳」をご用意します**

投稿者さん 2020年12月11日 19:27:06

食事がいまいちでした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年12月14日 14:34:36

ご投稿者様

お食事につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見と致しまして、今後の参考にさせて頂きます。

次回お越しいただけた際には、ご満足いただける料理を提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 19:25:30

食事の時間は慌ただしくて落ち着かなかったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年12月14日 14:35:48

ご投稿者様

この度は、口コミいただき誠にありがとうございました。

【ランクアップ和室(4~8名)【禁煙】】

tk0077170さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

tk0077170さん [40代/男性] 2020年08月23日 11:44:22

8月中旬に宿泊しました。街並みが綺麗で裏手には、川が流れてをり、ちょとしたお散歩コース
朝方にお散歩 そして温泉 バイクでの一人旅、旅館には、いあされました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年08月27日 10:19:11

ご投稿者様

夏の山中温泉を満喫頂けたようで何よりでございます。
山中温泉は四季を通じて楽しめるスポットとなっております。
秋の紅葉、冬の雪景色の時期にもぜひお越しいただけることを楽しみのお待ちしております。

【和室(1~2名)[喫煙]】

フーコ さんさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2020年04月28日 14:33:03

宿泊施設 湯快リゾート 片山津温泉矢田屋松濤園の感想
  湯快リゾートより3/7午後6時「設備点検等の為休業」宿泊施設の変更依頼有り
  山中温泉バイキングの宿を勧められるも懐石の片山津温泉を選択

初めての湯快リゾート利用
宿泊施設に関してほぼ満足しました。

〇部屋から柴山潟が見える
 〇再沸騰可能ポット・急須・湯呑・ガラスコップ
 〇内湯、露天が翌日11時まで利用可
 〇会員に即日登録でバスタオル2枚目無料他の特典
 〇食事会場は個室対応にランクアップされていた
 〇キャンバスバス停・金沢行特急バス停にも近い
 ×ベット、寝具は不満足 このベットでは安眠出来なかった・羽毛布団ではない
  ×マットレスはニトリ『NTEXPSDM』
  ×掛け布団はNITORI『ソノママツカエルカケフトンNW』
 ×バスタオルが民宿並みの品質
 ×金庫は大昔の旅館タイプ4人利用用

【宿泊日:2020年3月16日(月)】

2020年03月
【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月14日 14:59:35

122号室のエアコンのホースが直接窓を通っていたので、完全に窓が閉まりません。わずかばかり隙間風が入るのが残念でした。上手に工事していますが窓にしなくてもいいのでは?
部屋も広くお風呂も綺麗で透き通った温泉は長く入っても大丈夫です。
食事も美味しくいただきました。
クロワッサンぜひ食べて下さい。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年01月16日 09:05:19

ご投稿者様

お風呂やお食事につきましてお褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。

また、お部屋の件につきましても貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

今後とも湯快リゾート よしのや依緑園をごひいきくださいますよう心よりお願い申し上げます。

【わんちゃんと泊まれる】1泊2食付 雅会席プラン

投稿者さん 2020年01月14日 14:51:38

2020年1月11日から二泊しました。
初日は天気も良く、コートもいらないくらい暖かい天候でした。都会を外れ、山の中で鶴仙渓の音を聞きながら癒されました。食事も明るい店員さんで丁寧に説明していただけました。
お風呂にはせせらぎ酒があり、心も体もあったまります。
ただ女湯には日本酒が無くてかわいそうです。
その後は雨
それでも近くに陶芸体験やお椀作りなどいろいろあって楽しめました。
山中座前では消防団の出初式を見学でき、道場六三郎監修の蟹汁も売っています。
また、いろいろな季節を体験しに行きたいです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年01月16日 09:01:42

ご投稿者様

従業員についてお褒めのお言葉頂戴しまして大変恐縮いたします。
また、山中温泉の観光も堪能いただけたようで何よりでございます。
また貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

【わんちゃんと泊まれる】1泊2食付 雅会席プラン

投稿者さん 2019年10月06日 10:21:49

正直お値段的にそこまで期待していませんでしたが、
店構え、ロビー、お部屋どれも想像以上で大変満足でした!
スタッフのサービスも給仕さんもとても感じが良く、
嬉しい気持ちになりました。
ご飯は懐石でお腹も膨れるし、
天ぷらなどは揚げたてを持ってきてくれたり、お料理の説明もしてくれます。
朝ごはんもご飯のお供がありすぎてお腹いっぱいになってしまいました!

チェックアウトも12時なので川のせせらぎ感じながら、
のんびりできました。

素敵な休日をありがとうございました!

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2019年10月07日 10:25:55

ご投稿者様

数々のお褒めのお言葉頂戴しましてスタッフ一同これ以上ない喜びでございます。

11月8日からは冬献立が始まります。
紅葉の時期、また雪景色が最高の時期にお越し頂きたく存じます。

この度は素敵な口コミを誠にありがとうございます。この声に恥じないよう今後ともスタッフ一同精進してまいります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 小中 幸一

秋の華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【和室(1~2名)】

如水1560さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2019年01月31日 18:24:50

2回目の宿泊でした。以前より素敵な部屋で嬉しかったです。気持ちよく滞在することができました。有難うございました!

また機会があれば宿泊させて頂きます。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2019年02月01日 17:49:26

ご投稿者様

気持ちよくご滞在頂けたとの事、何よりうれしいお言葉でございます。
今後とも、湯快リゾート よしのや依緑園をご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

湯快リゾート
よしのや依緑園 支配人
小中 幸一

冬の華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【和室(1~2名)】

ふぁんとむぺいんさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2018年11月24日 01:08:07

立地は最高の場所にあり観光に不自由なく山中温泉街を散策することが出来ました。
但し、立地上仕方ないのですが、駐車場がものすごく遠かったです(マイクロバスのシャトル送迎有)

部屋については、バス・トイレから汚水の臭いがきつく古い施設であることが露呈していると思います。
通常の部屋はリノベーションをしているようですが、ペットOKの部屋についてはタイル貼りでした。
ペットOKの部屋は扱いが違うの?って感じてしまいます。

食事については、開始時間を間違えてしまい、フロントの方は親切にご対応いただいたのですが、レストランのスタッフからは、『あららぁ~』と嫌そうな感じで我々が不快に感じる対応をされました。
また、夕食で陶器の器が欠けていたり、朝食でプラスチックの湯飲みの口を付ける淵回りが欠けていたりと安全に配慮された方がいいと思います。
夕食では概ね普通でしたが、カレイの蒸し物についてはとても生臭く、食べられるものではありませんでした。
一方朝食はビュッフェで美味しくいただけました。
部屋のお茶菓子も3種あり、お土産購入の参考とさせていただきました。

過去の口コミの改善要望に対して、出来ることはやっているなという印象は受けましたが、対岸の遊歩道から温泉が丸見えで、温泉からの景観を崩さず何とか改善できないものでしょうか。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年11月24日 10:32:09

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ、お料理、施設と総じて、ご期待に応えられず、申し訳ございません。
また、欠けた器を提供するといった基本がなされていないこと、お詫びのしようもございません。
今回の貴重なご意見を参考に、順次改善を図っていきたいと存じます。
また、大浴場の改善についても取り組んでいこうと考えております。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
是非、次回ご期待に応えられるよう日々精進していきたいと存じますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

わんちゃんと泊まれるプラン 【雅会席】
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(定員4名)[禁煙]】

奈々ちゃん2651さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

奈々ちゃん2651さん [60代/女性] 2018年11月07日 20:23:40

11月3日に ペットと泊まれるプラン 雅会席で お世話になりました。

お部屋が大変広くて 掃除も綺麗にされていたと思います
空気清浄機も設置されていて
とても居心地が良かったです、
ペットのゲージが 広すぎて 戸惑っていた みたいです。

売店も 品揃えが豊富で 買いすぎてしまいました、
夜はビンゴゲームに参加させていただきましたとても楽しかったです、

少し 残念だった事は
お料理で 松茸の土瓶蒸しですが
沸騰するまでに 火が消えてしまい ぬるい土瓶蒸しでした

以前利用させていただいた時は
熱々の御飯がいただけたのに
今回は セルフサービスのなっていて 蓋の開閉が多くて かなり冷めた御飯でした。

それから今回気づいたのですが
ペットガーデンがあったようなんですが
本館エレベーターでしか行けないので
ペットの利用が無理でした
意味が 無いと思いました

従業員の方は 感じの良い方ばかりで本当に楽しく快適過ごせました。

また利用させていただきます。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年11月09日 10:20:11

お部屋等ご満足いただけたようで、うれしい限りです。
スタッフにも高評価を頂き、恐縮でございます。
お食事に関しましては、折角のご期待に応えられず、誠に申し訳ございませんでした。
オペレーション等見直し、改善を図っていきたいと存じます。
また、ドッグガーデンにおいて、案内説明不足があったようで、重ねてお詫び申し上げます。
また、何かの折、ご来訪いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

わんちゃんと泊まれるプラン 【雅会席】
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(定員4名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年10月24日 11:58:50

整理整頓、掃除が行き届いたお部屋でのんびりさせて頂きました。
隣室は勿論、外部からの音も完全に遮断され落ち着いたひと時でした。

大浴場や露天風呂も綺麗な温泉が適温に保たれていて快適でした。

夕食は華会席でしたが一品一品の料理の量がもう少しあればなーと
思うほどお酒を呑まない人にとっては物足りないように思いますし
運んでくるタイミングが遅いようにも感じました。
今後、お酒を呑まない人への配慮も一工夫あってもいいのでは・・・
朝食のバイキングは量・質ともに素晴らしく満足させて頂きました。

全体的にはこれまでいろいろな温泉に行きましたが上位ランクに
位置する居心地と対応だったと思います。
機会があればいつの日か再度訪ねたい山中温泉よしのや依緑園です。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年10月24日 12:55:37

ご滞在、ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
お食事に関しましては、料理長とも話し、今回の貴重なご意見を参考に、今後のメニュー作りに生かしていきたいと存じます。次回ご宿泊の際には、今回以上のご期待に応えられるよう、改善進化を図って行きたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

よしのや依緑園 支配人 島木 善一

10-12月 選べる特典付プラン ≪D.ランクアップルーム料金無料≫
【ランクアップ和洋室(1~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年07月18日 16:46:46

あまり期待していなかったが
部屋 風呂に大満足 夕食は
ごく普通 朝食はバイキング
品数は少な目 値段の割には、
満足

2018年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年07月18日 20:43:36

お部屋、お風呂と満足いただけたようで、嬉しい限りです。
お食事についても、更なるご満足がいただけるよう、料理長とご意見をもとに試行錯誤しながら、改善を図って行きたいと存じます。またご期待に添えるよう日々精進いたしますので、何かの折、ご来館いただきますようお願い申し上げます。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【ランクアップ和洋室(1~4名)】

投稿者さん 2018年07月18日 13:39:11

エレベーターが開いて1階に降りたとき、かび臭かった。
部屋の中もかび臭くて嫌な感じがしました。
かび臭く陰気な感じのお部屋には2度と泊まりたくない。
今度宿泊するときには、何階か確認すべきかと。

ただし、従業員の方々は質が高いと思いました。
感じ悪い従業員はいませんでした。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年07月18日 20:39:43

設備点検が行き届かず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
施設スタッフ、清掃スタッフにも今回の貴重なご意見を話し、対応改善を図っていきたいと存じます。
スタッフをお褒めいたけた事は、誠に恐縮でございます。
ご期待に応えられるよう、改善進化を早急に図っていく運営をしていきますので、是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

よしのや依緑園 支配人 島木 善一

華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【ランクアップ和室(4~8名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年05月11日 22:54:53

駅までの送迎やグループ内の他旅館の温泉に入れるなど、行き届いたサービスでした。ペットのお散歩グッズも揃っていて助かりました。一人でも泊まれる点もありがたいです。スタッフの方もにこやかで気持ちいいです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年05月12日 14:44:25

ご滞在中ご期待に添えたようで、嬉しい限りです。次回ご来訪の際には、今回以上のご期待に添えるよう、進化、改善を図っていきたいと存じます。
山中温泉は、四季折々の景観をお楽しみ頂けますので、是非また四季折々のよしのや依緑園にお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

わんちゃんと泊まれるプラン 【華会席】
【ペット(小型犬)とお泊りできるお部屋(1~4名)[禁煙]】