湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月07日 11:35:01

妻との結婚記念日に利用させていただきました。
部屋からの景色、料理、接客サービス等、おおむね満足しております。

残念な点としましては、浴衣、タオル、スリッパ、他アメニティ等の質感が格式に見合っていないように感じました。

また機会があれば利用させていただこうと思います。

2014年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年07月07日 12:57:09

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数ある旅館の中から、記念のご旅行に当館をお選び頂きました事、嬉しく思っております。
しかしながら備品についてのご指摘を頂く結果になり、心苦しく思います。
1つずつ改善に向け、取り組む所存でございます。
またのご利用のお言葉を信じ、
より満足頂ける宿になりますよう、努めて参ります。
記念のご旅行や大切なお祝いの際には、当館よしのや依緑園でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【平日限定】カップルプラン
【月宮殿和室(1名~2名)※ランクアップのお部屋】

うなぎねこさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

うなぎねこさん [50代/女性] 2014年06月22日 10:28:04

お食事少なめのプランでしたが、ちょうど良い量で、どれも美味しく頂きました。立地もよく、従業員の方達の気遣いもよく、宿でゆっくりしながら山中を見ることが出来ます。
急に決めた宿でしたが、ここにして良かったです。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年06月22日 21:31:12

この度はご来館、誠に有難うございます。
ご満足していただけたご様子、大変うれしく
思います。天候はあまりよくなかったので
散策なども、少し不自由されたかと思います。
鶴仙渓の渓谷沿いに建つ当館は、少し湿度も
髙く感じられたかもしれません。
本来、今の時期であれば、ホタルがほんの一瞬ですがここ何年かは客室からもご覧いただけてた
のですが、今年は雨が少ないためが、あまり
見かけないのが残念です。お客様にもぜひ
見ていただきたかったと思います。
当日は満室で、少なからず、ご不自由な思いを
されたかとは思います。
またのお越しを従業員一同心よりおまち申し上げております。
よしのや依緑園 支配人
 千葉 晴嗣

1泊2食付 お手軽プラン~温泉で癒されよう

投稿者さん 2014年06月08日 18:29:42

立地も良かった。
部屋に虫が出ましたが立地上、仕方ないしスタッフの方々の対応も良く虫も駆除してもらいました。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年06月09日 09:26:34

立地“も”良かったとの事。
散策をお楽しみ頂いたご様子、なによりでございます。
お風呂やお食事もお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回、お部屋での虫発生の件ご迷惑をおかけ致しました。ご指摘頂き、ありがとうございました。
清掃時のお部屋の点検を、さらに十分に行って参る所存でございます。
山中温泉は、文字通り山の中。
また当館は目の前が鶴仙渓で、丁度この季節は蛍に会える日があるかもしれません。
ご家族様でのまたのお越しをお待ち致しております。

【和室(1名~2名)】

tjkmovさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

tjkmovさん [40代/男性] 2014年05月18日 09:07:24

全体の設備がよく、落ち着きがありました。
部屋は旧館でしたが、内装は修繕されており清潔感がありました。
食事等も工夫が凝らされており満足でした。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月18日 20:02:42

ご満足頂けたご様子、なによりでございます。
館内のメンテナンスにおきまして、
“古いものも手入れをすることで、趣のあるものに”を念頭に置き、日々精進しております。
次もまたお越し頂ける機会がございましたら、料理長自慢の四季折々の会席料理を、堪能頂ければと思います。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

1泊2食付 お手軽プラン~温泉で癒されよう

投稿者さん 2014年05月06日 08:49:24

ホテルスタッフの接客は、みなさん素晴らしかったです。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月06日 10:42:26

この度はご利用いただき、誠に有難うございます。
お天気は少し悪かったのが、残念でございましたが、
ゴールデンウィークお楽しみいただけたでしょうか?
山中温泉街では恒例の漆器祭もにぎわっておりました。お出かけいただけたでしょうか?
お客様からのお褒めの言葉、従業員一同大変
うれしく存じます。このお言葉を励みにより
一層研鑽を積んで参ります。またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

支配人 千葉 晴嗣

【和室(1名~2名)】

ナッツ3216さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ナッツ3216さん [50代/男性] 2014年05月04日 08:57:08

チェックインの時、スタッフが元気に挨拶をしていただきました。
漁期の終わった加能ガニについて質問してもスタッフにより言う事が異なりました。
ある人は、冷凍、もう1人のは生です。魚屋さんが持ってくるので詳しくは知りません、と言ってました。

総合的には、とても良かったです。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月04日 21:51:14

加能ガニの案内の不備に関しまして、ご指摘を頂くような結果になってしまいました事、申し訳ございません。
不備を恥じ入るとともに、改善に取り組む所存でございます。
不快な思いをされたにもかかわらず“総合的には、とても良かった”とのお言葉、本当にありがとうございます。
再発防止に努めることはもちろん、「また来てよかった」と仰って頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
何卒この度の件に懲りませず、是非又のご来館を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【月宮殿和室(3名~6名)※ランクアップのお部屋】

投稿者さん 2014年04月22日 09:29:26

4月21日に母親と姉とでおじゃましました。
GW前の平日ということもありお風呂もいつ入りに行っても広々ゆったりで大変のんびり出来て良かったです。
料理自体はとても美味しかったのですが、ボリュームがありすぎて食べきれず勿体無く感じてしまいました。
中々難しい事とは思いますが量の調整とかがその場で可能ならばと思いました。
接客サービスは非常に良かったです。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年04月22日 16:24:53

ご家族様でのんびりした時間をお過ごし頂けましたこと、心より嬉しく思います。
接客サービスについての評価、皆喜んでおります。
この気持ちを次のお客様へ向け、日々心を込めたおもてなし、サービスの提供に努めて参ります。
今回【タグ付きブランドガニ】加能ガニ1杯付会席プランをご利用頂き、ボリュームがある献立でございましたね。
様々なお客様が来館される中、お客様のニーズにあったプラン作りに取り組んで参ります。
温泉街の散策やそぞろ歩きをお楽しみ頂ける季節となりました。
ご家族様でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【タグ付ブランドガニ】加能ガニ1杯付会席プラン

投稿者さん 2014年04月19日 09:56:23

母親の傘寿祝いで宿泊。
フロントの方を始めスタッフの方々が絶妙な距離感で接して頂いたので、とてもくつろげ
身内も満足してました。金曜はオススメです。。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年04月19日 15:19:43

また数ある旅館の中から、記念の旅行に当館をお選び頂きました事、光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、週末の中でも比較的すいている金曜日はオススメでございます。
大浴場、食事会場でも、さらにゆったりお過ごし頂けると思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

【2014年4月1日~】1泊2食付 お手軽プラン~温泉で癒されよう

投稿者さん 2014年03月31日 10:21:18

お部屋がせっかく広くてよかったのですが、エアコンの配管のせいで、窓が少し空いてるので隙間風が寒いのが残念でした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年04月04日 18:34:39

お部屋に関しまして、寒い思いをおかけしてしまい、心苦しく思っております。
不愉快な思いをされましたにもかかわらず、
このように投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
施設管理の不備を恥じ入るとともに、改善に取り組む所存でございます。
次回は、料理長自慢の会席料理も、堪能頂ければと思います。

素泊まりプラン

投稿者さん 2014年03月29日 09:47:30

従業員の方の対応が非常に丁寧で、親切でした。
お食事も美味しく頂きました。
お風呂も広く、泳げて、子供達は、喜んでいました。
また、宿泊したいとおもいます。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年03月30日 15:05:04

ご家族様で楽しい時間をお過ごし頂けましたこと、心より嬉しく思います。
人気の無料のカラオケや卓球もお楽しみ頂けましたでしょうか。
機会を作って、是非またお越しくださいませ。
夏には、山中温泉毎年恒例の夏祭りも開催しておりますので、また皆様でお楽しみ頂ければと思います。
ご家族様でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【タグ付ブランドガニ】加能ガニ1杯付会席プラン
【和室(3名~5名)】

投稿者さん 2014年03月16日 10:08:07

カラオケは予約でいっぱいでしたが、マッサージ機や卓球を無料で利用できるのは良かったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年03月16日 17:47:42

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
カラオケに関して、満室でお楽しみ頂けなかった事残念でございます。
当館はカラオケホールもご用意しておりますので、営業中無料でご利用頂けます。
お客様同士和気あいあいとお楽しみ頂けるスペースとなっておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
これからの季節暖かくなりますので、山中温泉のメイン通り、当館前の“ゆげ街道”で散策もお楽しみ頂きたいと思っております。
また別の季節にも是非お越し下さいませ。
また皆様でのご来館を、心よりお待ち致しております。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

1室4名様以上で8,800円、3名様以下9,800円♪【1日10組限定】お手軽プラン温泉で癒されよう

投稿者さん 2014年03月16日 00:00:03

3月15、16日に宿泊しました。部屋は、古めですが清潔でよかったです。布団の敷き布団も柔らかくて気持ちよかったです。夕食は、量もちょうどよく、味は薄味でしたが、どれもおいしかったです。従業員の方も明るくて楽しかったです。特に炊きたてご飯がおいしかったです。お風呂は、露天風呂は小さめでしたが、すごく気持ちよかったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年03月16日 17:27:06

“よかった”、“楽しかった”、“おいしかった”のお言葉の数々を頂き、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご満足頂けたようで一安心でございます。
お部屋のメンテナンスにおきまして、
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
また楽しいお時間をお過ごし頂けるよう、
従業員一同精一杯お出迎え、おもてなしをさせていただきます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

基本会席【MIYABI】
【禁煙ルーム】

バウワウ0823さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

バウワウ0823さん [40代/男性] 2014年03月03日 07:15:55

山中温泉では一番泊まってる宿です。源泉掛け流しのお風呂がポイントが高い。今回は呑み放題付のプランだったので、夕食はそんなに期待はしていませんでしたが、良かったです。前回、昨年夏の宿泊より変わった点。布団がすでに引いてありました。朝食がブッフェになっており、いちいち取りに行くのがちょっと面倒くさい・・・。コスト削減でしょうかね・・・。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年03月04日 17:28:38

いつもよしのや依緑園をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして、良い意味で期待を裏切る事が出来ました事、嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘の館内サービスに関しましては10月より業態を変更しており、
事前にお伝えする事ができず、お客様には違和感をお与えしてしまいました事、心苦しく思います。
様々なお客様が来館される中、それぞれのお客様の求められているものをいち早く察知し、よりよい宿になりますよう、取り組んで参ります。

【期間限定】☆平日限定☆支配人には内緒のプラン

投稿者さん 2014年02月08日 16:16:54

ゆげ街道を歩き終える場所に宿があり、大変便利でした。
宿の方の応対も丁寧で安心できます。

お風呂から見える雪化粧された鶴仙渓は、身も心も癒されました。温度も熱過ぎず、露天で時間も忘れて眺めておりました。

一日お世話になり、満足のいく旅になりました。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年02月08日 22:52:58

この度はよしのや依緑園をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お帰りの後もクチコミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
“満足のいく旅”との感想、嬉しいかぎりです。
この季節、お風呂、ロビー、お部屋からの真っ白な雪景色が絶景で、私自身も一番好きな季節なんですよ。
そんな山中温泉にお越し頂き、嬉しく思っております。
山中温泉の湯は、疲労回復にも効果があります。
日頃のお疲れを癒しに、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミで“売店お土産プレゼント”+“お部屋のランクアップ無料”

投稿者さん 2014年01月19日 22:44:44

家族で利用しました。
値段の割に施設・設備が充実しており、立地も文句なく、
お勧めです。
食事の場所がテーブル席なので、赤ちゃんがいるとちょっと
大変かもしれません。

2013年12月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年01月20日 21:18:51

全てにおいてご満足いただける宿になりますよう、
お客様のお声も取り入れながら、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今回ご利用頂きましたお手軽プランは、
本格会席ほど堅苦しくなく、
お気軽にわきあいあいと召し上がって頂けるお料理となります。
様々なプランをご用意しておりますので、
ご家族様、ご友人でまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年12月04日 08:54:21

出張中の現地OFFで一泊させていただきました。
禁煙室を希望でしたが、「禁煙室がなく消臭対応で良いですか ?」と
予約係の方から電話連絡をいただきました。
もちろん、「消臭対応で OK です。」と返答し、当日チェックインしました。
しかし、部屋に入るとテーブルにドンと置かれた灰皿にビックリしました。
でも、ホテルに到着した際の駐車場まで出てきてくれた女性の対応。
チェックイン手続きをする女性のスタッフ。
お食事の配膳をされていた 谷さん。
この三名の接客で、そんな細かい事は気にしないでいれた宿泊でした。

食事の味はおいしかったです。ただ湯快グループの経営マニュアルに
でもあるのでしょうか、料理の原価率が低い。もっと厚く切ったり
したらもっと美味しい物を出せるのに・・・・と料理長さんの嘆きが
聞こえてきそうな、原価を気にした料理が残念でした。
料理の作り方、味は良いです。でも素材が・・・・って感じですね。

厳しいことを書いていますが、また山中温泉に行くならば
ここに宿泊したいと思うお宿でした。

2013年12月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年12月07日 17:04:54

良かった点、悪かった点、共に率直なご意見をお寄せ頂き、
重ねてお礼申しあげます。
こういったご指摘を頂く事により、
恥ずかしながら改めてお客様の立場にたったサービスを考える事ができました。
全てにおいてご満足いただける宿になりますよう、
スタッフへのお言葉、
さらに「また山中温泉に行くならばここに宿泊したい」
というお言葉まで頂き、本当にありがとうございます。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿で“飲み放題がお得”+“お部屋のランクアップ無料”

投稿者さん 2013年11月18日 02:07:05

予定よりも早めにチェックインさせて頂けたのでゆっくり周辺を散策できました。スタッフの皆さんの対応はすばらしく気持ちよく過ごす事ができました。夕食は出来立てアツアツをタイミングよく出して頂きとても美味しかったです。食べきれずに残してしまい申し訳なかったです。温泉は男女の入れ替えがないのが残念ですが24時間入れるので夜間は独り占めできました。、また来たいと思います。

2013年11月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年11月20日 19:11:29

ご満足頂けたご様子、なによりでございます。
お客様の仰る通り、チェックインに関しまして、早めに到着された場合は出来るだけお待たせせず、ご準備が整い次第ご案内しております。
山中温泉は、山と川に囲まれた自然豊かな温泉地で、四季を通じ、様々な景観をお楽しみ頂けます。
また別の季節の山中温泉もお楽しみ下さいませ。

【月宮殿和室(1名~2名)※ランクアップのお部屋】

akisuke2322さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

akisuke2322さん [50代/男性] 2013年11月05日 22:30:06

愉快グループの中ではある程度高級感を全面に出したホテルと言うことで泊まってみました。
老舗ホテルの良さを受け継いでいて、他のグループホテルとは一味違いますね。
まあ、その分値段も違いますがそれでもお得だと思います。
係の人が部屋に出入りしないのは良いと思います。
設備は古いですがよく清掃されています。
無駄と思われるくらいパブリックスペースが広くゆったり落ち着ける空間が素敵でした。
料理について、夜はまあ普通の会席ですが、朝のバイキングは他と比べても美味しかったです。料理人さんのこだわりが感じられた朝バイキングは久しぶりです。
再訪ありですね。

2013年11月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年11月06日 16:47:11

ご満足頂けたご様子、なによりでございます。
“古きものでも磨き上げ、趣のあるものに”を念頭に、これからも、より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

【1日10組様限定】いい夫婦プラン[1泊2食+飲み放題付き]
【禁煙ルーム】

herb1234さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

herb1234さん [40代/女性] 2013年10月10日 18:10:04

今回はお世話になりました。
仲間が遅い時間に到着しても笑顔で接客してくださったことに
感謝いたします。
食事はとても美味しかったですし、夕食もちょうどいい量でした。
また翌日もゆっくりさせていただき、
チェックアウト後も館内が利用できてゆつくりできるのは魅力ですね。
また利用したいと思います。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年10月11日 08:14:08

こうしてご満足頂けたというお声をお寄せいただき、嬉しく感じております。
私どもスタッフにとって非常に励みになります。
お客様の仰る通り、チェックアウト後も館内施設をご利用頂けます。
大浴場や無料カラオケルームもご利用頂けますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
現状よりもさらに良くする為、全員で取り組み、
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

【期間限定】1室4名様以上で8,800円、3名様以下9,800円♪秋得プラン
【和室(3名~5名)】

orange_emptyさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

orange_emptyさん [30代/女性] 2013年09月30日 14:57:23

事前連絡で、鶏肉・豚肉が食べれないと連絡し、前日の連絡でも確認したにもかかわらず、鶏肉入りの茶わん蒸しが出てきました。また、料理の量も質もすごく悪く、3,000円のオプションでステーキを付けていましたが、それがなかったら女性でも足りないと思うぐらい貧弱でした。味付けも美味しくなく、料理長が必要なのか?と思うような料理でした。
お米だけが美味しかったです。

朝食の時間帯が、フロントの受付で聞いた時間と仲居さんが言っていた時間が違い、どちらが正しいのか分からなかったです。結局朝食はキャンセルしました。帰り際にフロントに苦情を言いましたが、相変わらず時間の食い違いがあり、ちょっと呆れました。ほんとうに心ない対応でした。

雰囲気や設備、街並みもすごくいいのに働いている人がああいう人達なのが、残念に思いました。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年10月03日 18:44:15

せっかくのご旅行ですのに、不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
全部門でミーティングを行い、お客様に何ができたか、同じ事が起こらない様、何ができるかを話合うと共に、
担当スタッフへは、心をこめた作業、心のこもった接客を心がけるよう指導致しました。
スタッフ全員で、お客様の立場に立ったサービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

よしのや依緑園
支配人 千葉 晴嗣

★1日5組様限定★【敬老月間 特別企画】2人仲良くご夫婦プラン