湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月18日 00:46:46

部屋と食事は最高に良かったです

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】活あわびステーキ付プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月17日 23:41:30

部屋の空調が弱・中・強しかなく、冷房と暖房の切り替えが出来ず、寒かったです。
一般的なエアコンを取り付けて欲しいです。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月17日 12:44:34

露天風呂が小さいのが物足りませんが、部屋は大きく、特に食事は工夫が凝らされて、食べきれないほどでした。食事コーナーのスタッフさんは皆さん活気があり、お品書きも丁寧に説明してもらい、気持ちよく頂けました。

【WEB予約限定・お日にち限定】華会席 ~海のごちそう~
【エコノミー和室 風呂なし】

かずちゃんヒロちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

かずちゃんヒロちゃんさん [60代/男性] 2022年10月03日 11:26:50

朝食夕食はメニューボリューム共に満足がいくレベルでした。味もとても美味しかったです。
立地は、山中温泉街の中にあり、散歩するのにとても良い立地でした。
ただ部屋の掃除のできぐあいについては、ほこりが残っているなど疑問が残りました。

【華会席】~山のごちそう~
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年09月23日 12:25:28

ブロック割で安く宿泊できるので、山中温泉で宿を探していたところ、お風呂で山中節が流れていると言う話を聞いたので、こりゃ風情があると思い予約しました。結局、全然、山中節など流れておらず、薄暗い内風呂と狭い露天風呂で、がっかり。食事は、湯快リゾートなので、まぁこんなもんだろうと言う感じですが、朝の食事はひどかった。品数が少なすぎてびっくり。部屋は広くて良かったです。ロビーも、広くて豪華な感じで良かったです。

【石川県旅行応援事業】対象県民向け県内旅行応援事業プラン<※精算時割引> 【華会席】~山のごちそう~
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年09月16日 17:58:39

朝のご飯が無くなってしまい、供給されるまでに25分程かかったため、ご飯を食べることが出来なかった点が不満。スタッフの確認不足と対応に問題がある。

投稿者さん 2022年09月12日 18:25:40

9/8愛犬と一緒に夫婦で宿泊しました。
設備は古いですが、とても静かで、窓を開けると鶴仙渓の水音とマイナスイオンで癒され、二日間ゆっくり過ごせました。
うちの子は初旅行で心配して犬用のベッドとマイトイレを持っていきましたが、お部屋が気に入ったようで、無駄吠えもなくソワソワせず、他の部屋のわんちゃんの声もほとんど聞こえず、二日間リラックスして過ごせました。
お食事は夕食朝食共に結構美味しく、ボリュームもあって満足です。接客係さんも、過干渉すぎず、けれどもしっかり説明してくださってユーモアもあり、いい感じでした。夕食時料理長さんがお薦めの握り寿司とお稲荷さんをサービスしてくださって、そちらも美味しく頂きました。ありがとうございました。ただ食事会場にはペット同伴できないので、うちの子が寂しそうで。。。ペット連れのお客専用の食事会場でペットも一緒にご飯が食べられたらいいのになぁと思いました。
温泉はきれいに清掃されていて気持ちよかったです。女湯は露天風呂が狭かったのですが、男湯は露天風呂も広く鶴仙渓を眺めながら気持ちよく入浴できました。
チェックアウトが12時なので2日目も温泉と鶴仙渓散歩をゆっくり楽しめました。お散歩時はわんちゃんグッズを貸し出してくれます。うちの子はお外でトイレできないので、持って行きませんでしたが、とても親切だなあと感じました。
また行きたいと思います。

【華会席】~山のごちそう~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)
【スタンダード洋室わんちゃんルーム 風呂あり】

投稿者さん 2022年09月05日 22:53:44

シャトルバスを利用させていただきましたが、帰り早い便のバスがなくタクシーを利用するしかありませんでした。5000円くらいかかりました。シャトルバスの情報が旅館のウェブサイトに分かりやすくあるとよかったなと思います。
部屋はとても広く素敵だったのですが、湿気がすごくにおいも気になりました。エアコンのドライモードでは追いつかないくらいです。
食事はとてもおいしく食事の際のサービスもとてもよかったです。

【華会席】~山のごちそう~
【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年08月01日 12:49:18

湯快リゾートは初めて利用しましたが、館内は古いながらも綺麗でした。あえてバイキングではない所を選んだのですが、大人と同じ料金を払っているはずの小学校と幼児の扱いがよくわからない。元が安いのでしょうがないのですが、小学生の朝ごはんはついていて、幼児の朝ごはんはバイキングのパンやごはん、サラダのみっておかしいなぁと思います。おそらく、もう二度と湯快リゾート系列はいかないと思います

投稿者さん 2022年08月01日 11:16:30

家族5名での宿泊です。
夕食は会席で品数も多く,美味しくゆっくりと食事ができました。
お風呂は,川面が近く最高の景色で満足です。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年08月08日 00:01:56

誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしく
お願い申し上げます。

よしのや依緑園

【華会席】~海のごちそう~
【スタンダード和室15畳 風呂なし】

投稿者さん 2022年07月29日 11:52:34

部屋もとても良く清掃されており
気持ちよく利用できました。
食事の時、子供が飲み物をこぼししまいましたが、とても手際良く対応していただき、代わりのものを用意していただきとても喜んでおります。
永平寺に法要で何度か石川県に行きますがなかなか、気にいる宿がありませんでしたが、今回は見つかりました
また滞在したいです。
素泊まりプランもあったらいいです。
お邪魔しました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年07月31日 18:16:38

この度は、山中温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
行き届きませんが、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
皆様のご利用心よりお待ちいたして居ります。

投稿者さん 2022年06月08日 10:22:45

なんといっても温泉がよかった。食事も美味しく、量も十分でよかった。また山中温泉に行くなら、湯快リゾート山中温泉よしのや依緑園に泊まりたい。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年06月09日 23:54:15

誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で
何よりでございます。
行き届きませんが、今後とも湯快リゾートに
ご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

【華会席】選べるコース(^^♪ ~海のごちそう~

投稿者さん 2022年05月24日 18:30:13

前日の夜に突然、リーズナブルな料金での予約を取り宿泊しました。部屋からの景観は渓谷の素敵な部屋で満足してました。ベランダにはライトがぶら下がっていたので、暗くなるのを楽しみにしてましたが、灯りは灯らず!
フロントに問い合わせたところ(今回の宿泊では唯一の最低の対応!たぶん、フロント業務の教育など受けてないのであろう。)数分後にフォローするかの如く、折り返しの回答があり、電球が切れて替えの電球もないとのこと!
とても残念でした。
次回泊まることがあるならば、ぜひ、夜にライトが灯り、素敵な景観を味わってみたいと思う。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年06月03日 17:07:23

誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにお越し頂きましたのに
スタッフの曖昧な返答含めまして、残念な思いを
されました事に深くお詫びを申し上げます。
ベランダに下がっております灯りにつきましては
虫が集まってしまう事等の理由から、現在全室点灯させず、飾りとし残しております。
お部屋ごとに単独で点灯させることができる整備を行っていない為、お客様のご期待にお応えする事ができませず、大変心苦しい思いでございますが、ご理解くださいますよう何卒お願い申し上げます。
どうか、これに凝りませず、また期会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

よしのや依緑園

【華会席】選べるコース(^^♪ ~山のごちそう~
【和室(1~2名)【禁煙】】

ジジとジャスの母さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ジジとジャスの母さん [30代/女性] 2022年05月11日 01:14:25

ゴールデンウィーク中にも関わらず、人が多いと感じられないくらいコロナの感染対策をされている様に感じました!
食事の時間や大浴場が時間で区切られていたり工夫されています。
初めて四ヶ月の赤ちゃんと一緒に旅行に出かける!ということで、不安な面も多々ありましたが宿泊前に丁寧にメールで回答頂き、当日は食事中にクーハンをお借りしたり、どの場所にいるスタッフさんも沢山赤ちゃんに声かけをして下さって、楽しかったですし良い旅行となりました。荷物もミルトンや粉ミルクなどの赤ちゃんグッズも大量に入れたので、大きなキャリーケースやリュックで行ったのですが、ロビーまで運んで下さって助かりました!!
私たちは内風呂のある部屋に泊まったので大浴場には行きませんでしたが、内風呂で十分満足して帰りました。ただ夕方になると外なので、どうしても寒いかなーと感じたのと虫が苦手なので少し怖かったくらいです。日中の明るい時に入るのが良いと思います。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年05月13日 21:53:46

誠にありがとうございました。
ご家族様でごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
行き届きませんが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

【GWの華会席】選べるコース(^^♪ ~山のごちそう~
【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月08日 17:15:44

温泉がすごく良かったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年05月13日 21:47:28

誠にありがとうございました。
今後とも湯快リゾートにご愛顧くださいますよう
何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

【華会席】選べるコース(^^♪ ~海のごちそう~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

miyo5101さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

miyo5101さん [20代/女性] 2022年05月08日 14:43:18

年季は感じますが館内もお部屋も綺麗だし、食事も美味しかったです。
浴衣の柄は好きなものを選べて楽しいです。
部屋についてたお茶菓子が3種類あって地味にうれしい。
残念だったのは洗面台・お手洗いのスリッパの中敷き部分が剥がれかかっていて大変履きにくかったことと、洗面台のお湯がなかなか出ないこと。冬はちょっと辛いかも。
夕食プランを山コースにしましたが、お刺身も少しついてて嬉しかった!ヒレ肉ステーキ、鶏肉鍋、冷しゃぶ、蒸し鴨肉…と品数は多かったですが女性でも食べ切れる量でした。炊き込みご飯(おかわり自由)も美味しかった…
GW中の繁忙期にも関わらず、配膳のタイミングもちょうど良かったです。
ソフトドリンクはファミレスのドリンクバーみたいな感じです。
朝ごはんはビュッフェ形式ですが、予めおかずが4種ほどテーブルにセットされていました。
お風呂は事前に入る時間帯に部屋番号を書いておく形式でした。受付の横に記入場所があり、30分ごとに10組までだったと思います。女風呂は12個ある洗い場が一つ飛ばしで使用不可になっており、シャワーヘッドが抜かれていて裸で洗い待ち…となる人が自分含め何人もいました。ちょうど夕飯後の混む時間帯だったのもあるかも。男風呂も洗い場は半分だったそうですが、あまり待たなかったそうです。露天風呂はそんなに広くなく、3人入ったらちょっと窮屈という感じ。でも川が近くて朝風呂はとても気持ちが良いです。男風呂の露天はもう少し広めで5人入ってもゆったりしてたらしいです。
ロビーに置いてあった北陸の方言で書いた枕草子が面白かったので読んでみてください。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年05月13日 21:45:13

誠にありがとうございました。
また、クチコミご投稿くださいまして
併せまして御礼を申し上げます。

よしのや依緑園

【GWの華会席】選べるコース(^^♪ ~山のごちそう~
【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月04日 17:23:58

夫婦とわんちゃんでお邪魔しました。アメニティが歯ブラシだけは、ちょっと残念でしたが、接客や料理は大変良かったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年05月13日 21:41:37

誠にありがとうございました。
行き届きませんが、今後ともご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

【GWの華会席】選べるコース(^^♪ ~海のごちそう~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月04日 02:19:27

ランクアップしてこの部屋ですか。
薄暗いかび臭い、そして古臭い。
料理に期待したが、不味い酒しか置いてないし、肝心の料理もせっかく桜鯛の出汁が美味しいのにクリームソースで台無し。
刺し身も少なく、天麩羅も申し訳程度。
正直お風呂以外はガッカリです。
今もかび臭くて眠れません

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年05月13日 21:38:28

この度は、遠方より山中温泉までお越しくださいましたのに、ご期待に添う事ができませず、心苦しくお詫びを申し上げる次第でございます。
たくさんの残念な思いをされる結果となりました事、重ね重ねお詫びを申し上げますと共に、出来る限りの改善に努めて参ります。
せっかく楽しみにお越しくださいましたのに、本当に申し訳ございません。

よしのや依緑園

【GWの華会席】選べるコース(^^♪ ~海のごちそう~
【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

ピンクベリー4922さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ピンクベリー4922さん [50代/女性] 2022年05月01日 17:50:48

4月29日に宿泊しました。食事が美味しくいただきました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年05月13日 21:16:41

誠にありがとうございました。
また期会がございましたら是非ご利用ください
ますようお願い申し上げます。

よしのや依緑園

【GWの華会席】選べるコース(^^♪ ~海のごちそう~
【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月20日 11:34:19

今回もコスパで選んでここにしました。
ほとんどの客室が渓流側にあるのもいい。
洗面所のお湯がなかなか出ないのは残念。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年04月21日 00:18:22

誠にありがとうございました。
設備の不行き届き、大変ご不便をお掛け致しました事お詫びを申し上げる次第でございます。
これに凝りませず、今後とも湯快リゾートに
ご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

【華会席】選べるコース(^^♪ ~山のごちそう~