湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月07日 17:56:58

1泊させていただきました。
元は高級旅館だったのか、 設備は非常に豪華な感じがして大変良かったです。
お風呂も広く気持ち良かったです。脱衣所も広くて快適でした。
何より1番良かったのは、内湯に流れている「山中節」が 山中温泉きたんだな~~と旅情を掻き立てくれて大変良かったです。料理は少々ボリュームが少なかったですね。2・3品、バイキング形式の物があってもいいかな~~と思いました。
それを差し引いてもまた泊まりたい宿と思いました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年09月07日 19:05:18

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
「また泊まりたい宿」との高評価を頂き、嬉しく思います。
1番良かったと感じて頂けた大浴場で、山中節をお聞きになりながら、ゆったりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お風呂からの景色も自慢でございます。
これからも創業800年の歴史と伝統を引き継ぎながら、身近に感じて頂けるよしのや依緑園の新しい歴史を紡いで参りたいと思います。
日頃の疲れを癒しに、非日常を・・・と思われた際には、当館を思い出して頂ければと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿有難うございます。

【和室(2名~4名)】

markun2806さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

markun2806さん [40代/男性] 2015年08月24日 15:33:49

この度は大変お世話になりありがとうございました。
御旅館初め、町並みや景観に癒され
初めての山中温泉での滞在はとても貴重な物となりました。
スタッフの方にも親切にしていただき帰りの道中は、また来たいねと
土産話に花が咲きました。
滞在中は本当にお世話になりました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年08月26日 17:56:06

満足頂いたご様子、大変嬉しく思います。
お客様のご滞在が快適なものとなり、気持ち良くお過ごし頂け、「また来たい」と仰って頂ける事が私どもの何よりの喜びでございます。
当館は渓谷沿いに立地しており、自然と一体化した様な景観が自慢でございます。
またお近くにお越しの際には、日頃の疲れを癒しに、是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。
クチコミのご投稿有難うございます。
よしのや依緑園 支配人 直江 一哉

わんちゃんと泊まれるプラン【雅会席】
【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

投稿者さん 2015年08月15日 00:35:55

二泊三日の北陸旅行の1日目に宿泊しました。到着が早かったため、ホテルの前の駐車場にとめることができました。部屋の準備ができてるとのことで、早くにチェックインもできました。ゆげ街道をぶらりとした後は、夕食までの時間、カラオケ、温泉と有意義にすごせました。どのスタッフもとても親切に声をかけていただき、また泊まりたくなる宿でした。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年08月17日 22:43:58

この度は、よしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お帰りの後もクチコミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊でご満足頂けた事、大変嬉しく思っております。
これに満足せず、お客様に更に満足して頂ける様に努力して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミの投稿有難うございます。

【ランクアップルーム和室(4名~8名)】

投稿者さん 2015年08月05日 17:38:58

両親の結婚50年で宿泊しました。ランクアップ部屋でしたが、暑い日だったのですがエアコンがまったく効かず、全員が寝不足でした。後、エアコンが効かない為、カビ臭がすごかったです。各地の湯快リゾートに泊まってきましたが部屋は、今まで一番最悪かな!でも、それ以外は、大満足でした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年08月06日 21:33:25

ご両親の結婚50年金婚式の記念のご旅行に当館をお選び頂き、光栄でございます。
しかしながら、お部屋の件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
設備点検を徹底し行う所存でございます。
次回また機会がございましたら、すべてにおいて大満足と仰って頂けるよう、従業員一同取り組んで参ります。
結婚55周年記念はエメラルド婚式というそうです。
次回の記念日にも皆様でお越し頂けますよう、心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿、有難うございます。

【ランクアップルーム和室(4名~8名)】

投稿者さん 2015年06月25日 11:12:57

ホテルでの対応は良かった、特にチェックイン時の、フロント担当者(西藤さん)は歯切れも良く、こちらの要望や、ちょっと無理なお願いも快く受けてくれ、大変有り難かった。館内での説明も明瞭で、部屋への誘導(口頭説明による)も良く分かった。館内の設備も快適だった。ただ、禁煙室を利用したのですが、その場所へ行くのにエレベータの乗り換えや、そこここに段差が有ったのは、年より仲間の利用には少し不満が出た。その他カラオケルームは抜群に良かった。卓球もやりましたが、台はそれで宜しいが、ネットは全ダメ、ラケットも新しいのは良いが、是ももう少し良い物にしてほしい、まぁ、ラケットは良いが、ネットはそんなに高価なものではないので、金具を、確りした物にぜひ取り替えて下さい。直行バスを利用しましたが、その時の昼食の案内は事前に知らされたパンフレットには、3日前完全予約と、書きながらバス乗車当日に予約OKとはおかしい、改善を指摘します。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年06月26日 18:20:03

この度はよしのや依緑園をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロント担当者のお褒めのお言葉、館内設備のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。
館内の段差の多さ、卓球施設の不備、昼食案内パンフレットの予約について、お客様の貴重なご意見を参考にして改善して行きます。
次回、来館の際には全てのお客様が満足して頂く為に、スタッフ一同努力して参ります。
加賀温泉郷にお越しの際は、是非山中温泉にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙ルーム和室(1名~5名)】

投稿者さん 2015年04月13日 12:05:58

小型犬を2匹連れてお世話になりました。部屋に入った時、以前の利用犬の臭いがきつかった点以外は概ね良い旅館でした。他の方の口コミには空気清浄機があると書いてありましたので、次回はお願いしようと思います。設備もサービスも立地も良かったです。

2015年04月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年04月15日 09:43:57

様々なニーズにお応えできます様、去年リニューアル致しましたペット同伴客室。ご利用有難うございます。
愛犬との楽しい旅行で、思い出に残る時間をお過ごし頂きたいと思っております。
今回、お部屋の臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度、清掃の際の換気消臭を徹底致します。
クチコミ投稿での貴重なご意見を参考に、よりよい宿を目指し成長し続けます。
お客様の仰る通り、当館は渓谷添いに立地し、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
お部屋、お風呂からご覧頂く自然の景色と、当館目の前の温泉街の散策等で、
非日常を感じて頂ければと思っております。
次回は“すべてにおいて満足”と仰って頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
よしのや依緑園 支配人 直江 一哉

わんちゃんと泊まれるプラン【華会席】
【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

投稿者さん 2015年01月01日 16:24:39

年末に宿泊しました。
着いた時からお出迎えの男性のスタッフの方や送迎バスの運転手さんフロントの方の丁寧さなど、スタッフの全ての方が笑顔丁寧で凄く気持ちよく過ごせました。
お部屋も掃除が行き届いており綺麗でしたが、独特の匂いが気になるのと、廊下が凄く寒かったのが残念でした…。
他はお料理も美味しく凄く満足でした。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年01月03日 15:06:46

満足頂いたご様子、大変嬉しく思います。
お客様のご滞在が快適なものとなり、気持ち良くお過ごし頂ける事が、
私どもの何よりの喜びでございます。
次回はすべて満足と仰って頂けるように、各部署力を合わせ取り組んで参ります。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月23日 08:58:17

8月13日に2名で宿泊しました。
送迎バスの中に入った瞬間から、お香のよい香りが広がっており、また運転手さんから道中の名所の紹介をいただき、ホテルに到着する前から「おもてなし」の気持ちが伝わって、嬉しかったです。

ホテルについてからも、フロント、ロビー、お食事会場、どのスタッフも非常に心地よい接客で「おもてなし」の気持ちが伝わりました。

また、予約担当の方のご配慮で、お食事会場を能舞台にしていただき、芸妓の舞を楽しむことができまた!サプライズにびっくりしたこと、本当に感謝しております。

お食事もお腹がいっぱいになり、一つひとつのお料理が丁寧に味付けされており、大変満足でした。

お風呂も、とてもよいお湯で、肌がツルツルになりました。

今まで宿泊した中で、一番うれしく感じたホテルとなりました。
是非、また宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年08月23日 22:56:11

ご満足頂きました様子を伺い、私どももうれしく思っております。
お客様のご滞在が快適なものとなり、「また宿泊したい」と仰って頂ける事が、
私どもの何よりの喜びでございます。
これからも皆様により一層ご満足頂けますよう、日々心を込めた“おもてなし”に努めて参ります。
送迎バスやロビーで焚いているお香お気に召されましたでしょうか。
このお香はとても人気で、よくどこのお香ですかとご質問を頂くほどです。
温泉に関しまして、山中温泉の成分中に大量の水素が含まれており、水素量の多さは全国でも稀だそうです。
身体の疲れをとったり、美肌効果にも期待できます。
またお近くにお越しの際には、日頃の疲れを癒しに、旬のお料理をお楽しみに、是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【夏休み限定】活エゾあわび付プラン

投稿者さん 2014年08月19日 13:38:42

8月16日に妻と一泊しました。

ホテル自体は歴史を感じさせる造りで、やや古さを感じさせますが、清掃が行き届いているのでまったく気になりません。宿泊した部屋は鶴仙渓に面し素晴らしい眺望が楽しめました。また、旬の野菜を多く使ったヘルシーな食事や、ゆっくりと湯船に浸かっていられる温泉、そしてチェックアウトの12時までゆったりと過ごせるサービス等々、もう全てが最高でした。

次も必ず宿泊したいと思わせてくれるそんな素敵な宿です。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年08月23日 21:53:07

当館で“全てが最高”と感じて頂けた事、身に余る光栄でございます。
「古いものも手入れをすれば、趣のあるものに」
この言葉を胸に、日々スタッフは営繕に奔走しております。
これからも創業800年の歴史と伝統を引き継ぎながら、
新しい歴史を紡いで参りたいと思います。
当館は全室鶴仙渓に面しており、お部屋からの眺望はまさに別格。
四季を通じ様々な景観をお楽しみ頂けます。
また是非お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【夏休み限定】活エゾあわび付プラン

投稿者さん 2014年08月17日 00:57:58

台風の中、せっかくの旅行でしたので、決行しました。
主人は強風のなかの運転大変だったみたいですが。

ホテルに着いた時に、大変な中、ようこそいらっしゃいましたと、ほとんどのホテルの方が笑顔で迎えてくださって、うれしかったです。ロビーでのお茶の接待もホッとしました。

料理がまた、とてもおいしかったです。このお値段で、懐石料理はうれしいです。

ただ、お風呂がカタログと違う露店風呂で、もしかしたら、男風呂?
翌日に入れ替わってなかったので残念でした。お風呂がもう少し充実していたらいいなあと思いました。
子供たちは、カラオケ、卓球を楽しんでいました

ホテルの立地は山の中で癒されました。

とてもいいホテルだったと思います。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年08月17日 22:12:25

悪天候の中、お越し頂き本当にありがとうございました。
さらに“とてもいいホテル”とのお言葉、料理、娯楽施設等ご家族様で満足いただけた様子、非常に嬉しく思います。
お風呂の露天風呂に関しましては、お客様の仰る通り、男性風呂の写真となっております。
入れ替えに関しては、周りからの景観で難しいのですが、備品等で充実を図る事ができたらと考えております。
お客様に普段の疲れを忘れ非日常を感じて頂けるようなサービスをこれからも提供できるよう、精進してまいります。
温泉でゆっくり・・・と思われましたら、
また当館よしのや依緑園を思い出して頂ければと思います。

1泊2食付 お手軽プラン~温泉で癒されよう

投稿者さん 2014年08月03日 16:52:06

8/1に宿泊。想像より古い印象でしたが、従業員の方の対応が非常に気持ちよかったです。
お風呂は幼児もなんとか入れる温度。川面が近い露店風呂にて、癒されました。
2食付の予約にて、夕食時間に間に合わなかったことが悔やまれます(おにぎりでも取り置きして頂けると助かる)。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年08月05日 18:13:54

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとう
御座います。お客様が遅れてこられること
を事前に確認しておきながら、配慮が足りて
おりませんでした。
誠に申し訳御座いませんでした。
ひとえに私の教育不足と恥じ入るばかりで
ございます。

従業員へのお褒めの言葉と今回の事例について
再度各スタッフへ伝達し、おもてなしについて
改めて考えてまいりたいと思います。

この度の投稿誠に有難うございました。

【夏休み 特別企画】お子様サンキュープラン
【和室(3名~5名)】

投稿者さん 2014年07月21日 07:56:17

窓からの景色もお部屋も接客も大満足でした。
コスパもいいと思います
また来たいです

2014年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年07月21日 16:58:36

“大満足”、“また来たい”との最高のお褒めのお言葉、スタッフ一同喜んでおります。
山中温泉は山と川に囲まれた自然豊かな温泉地で、四季を通じ様々な景観をお楽しみ頂けます。
景色をお気に召されたとの事ですので、
また違う季節の景色も、是非ご覧頂きたく思います。

【アンケートに答えてお得に泊ろう】夏のモニター宿泊プラン

投稿者さん 2014年07月07日 11:35:01

妻との結婚記念日に利用させていただきました。
部屋からの景色、料理、接客サービス等、おおむね満足しております。

残念な点としましては、浴衣、タオル、スリッパ、他アメニティ等の質感が格式に見合っていないように感じました。

また機会があれば利用させていただこうと思います。

2014年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年07月07日 12:57:09

数ある旅館の中から、記念のご旅行に当館をお選び頂きました事、嬉しく思っております。
しかしながら備品についてのご指摘を頂く結果になり、心苦しく思います。
1つずつ改善に向け、取り組む所存でございます。
またのご利用のお言葉を信じ、
より満足頂ける宿になりますよう、努めて参ります。
記念のご旅行や大切なお祝いの際には、当館よしのや依緑園でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

【平日限定】カップルプラン
【月宮殿和室(1名~2名)※ランクアップのお部屋】

sasura777さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

sasura777さん [60代/男性] 2014年06月10日 16:33:56

お手軽プランなので当初はあまり期待していませんでしたが、食事内容(種類・量)も味も満足でした。また、食事会場では芸妓さんの実演を観賞しながらで満足でした。また仲居さんのおもてなしがきめ細やかでうれしかったです。朝食時もバイキングでしたが、内容も味も十分でした。女性客に座布団を丁寧にセットしてもらったりと至れり尽くせりでした。あと、サプライズでお願いしていた誕生日の演出にも丁寧に対応していただき、全員喜んでいます。また利用したいね!って口をそろえて言ってました。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年06月10日 20:58:40

sasura777様
この度は口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、我々従業員大変うれしく思います。
何よりも、誕生日のサプライズをお手伝いでき
喜んでいただけたことが一番うれしく思います。
我々は、お客様のご旅行のサポートをする側
であり、お客様から様々なご要望にお応えする
ことをなによりも大事にしております。
まだまだ、力足らずの部分もあったかと
思いますが、皆様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ち申しております。

変わらずのおもてなしができていなければ
なんなりとお叱り下さいませ。

1泊2食付 お手軽プラン~温泉で癒されよう

投稿者さん 2014年06月08日 18:29:42

立地も良かった。
部屋に虫が出ましたが立地上、仕方ないしスタッフの方々の対応も良く虫も駆除してもらいました。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年06月09日 09:26:34

立地“も”良かったとの事。
散策をお楽しみ頂いたご様子、なによりでございます。
お風呂やお食事もお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回、お部屋での虫発生の件ご迷惑をおかけ致しました。ご指摘頂き、ありがとうございました。
清掃時のお部屋の点検を、さらに十分に行って参る所存でございます。
山中温泉は、文字通り山の中。
また当館は目の前が鶴仙渓で、丁度この季節は蛍に会える日があるかもしれません。
ご家族様でのまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月10日 20:42:23

最初にやさしい、お香の薫りに癒され、部屋からの新緑と川のせせらぎに、また癒されます。お料理も、繊細で、
旬の食材が美味。能舞台での
舞いを観賞し、お料理も更に
品と格が増します。感動。
贅沢な、唯一のひと時を堪能
させて致しました。これも行き届いた接客サービスと、
老舗の風格に感謝。合掌。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月11日 21:05:01

この度のご利用誠に有難うございます。
この日は、非常に天候にも恵まれ、
また、部屋から見える新緑も皆様をお出迎え
していただけたようです。
この山中温泉は、自然に恵まれ、
また、このよしのやは、鶴仙渓という渓谷に
囲まれ、時を忘れるほどに景観美。
その自然の背景を楽しんでいただきながら
我々はお客様のお手伝いをさせていただきました。
そして、夕食時の山中温泉の芸妓による能舞台の舞。
よしのやの歴史と山中温泉の伝統の交わりを堪能いただけましたようで、ほっとしております。

創業800年の歴史と伝統を引き継ぎながら、
また、新しいと歴史を紡いでまいりたいと思います。

お客様のお言葉に改めて、我々の目指すべき道を
再確認させていただきました。
お褒めの言葉の数々、誠に有難うございます。
改めて御礼申し上げます。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。
その時には、同様のご感想をいただけるよう
日々精進して参ります。

ちょっと贅沢会席【A・O・I】
【和室(1名~2名)】

ほのぼの1228さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ほのぼの1228さん [20代/男性] 2014年05月06日 10:39:56

カニには、産地が書かれたタグが着いていて、安心して食べることが出来ました。
食事はボリューム満点でとても美味しかったです。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月06日 11:35:42

この度のご利用、口コミ投稿誠に有難うございます。
今回のプランは、地元石川で獲れるズワイ蟹で
”加能蟹”と呼ばれるものです。
越前蟹や松葉ガニなどが有名ですが、石川で獲れる蟹もおなじ本ズワイ蟹でございます。
昨今、蟹も世界中で需要が高まっており、
年々高騰しておりますが、
今回は、非常にお値打ちな価格での提供と
させていただいております。
おかげさまで予定数は販売終了となりました。
旬はもちろん”冬”、今は漁も終わって
おりますがお客様の要望もあり、
今年は蟹付のプランをご用意いたしました。
今後もお客様に安心して
ご満足いただける料理をご提供できるよう
料理長と常にコミュニケーションを取りながら
考えてまいりたいと思います。

又のお越しを心よりお待ち申しております。
そしてまた、忌憚のないご意見を
お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月06日 09:25:52

ゴールデンウィークに宿泊しました。宿泊4日前になって部屋のランクアップにもおうじていただき、またチェックイン前や食事中に細かいサービスをしていただき、大変満足しました。とてもいい思い出ができました。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月06日 11:20:46

この度ご利用誠に有難うございます。
お客様のご要望に対して、できる限りの対応、返答を行うよう従業員一同常日頃より心がけております。
ただ、多くのお客様の中で、行き届かなかった
こともあったのでは?と反省もございます。
また来年、再来年と、思い出していただいて
おこし頂いた際には変わらぬ対応のできる宿で
あるように、今後も日々取り組んでまいりたい
と思います。
是非、来年もお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月06日 09:08:18

本当に気持ち良く安らぐことができた2日間でした!

何よりどのスタッフさんも大変丁寧で、細かな気遣いや笑顔の対応がとても印象的でした。
また、チェックイン時に梅昆布茶を用意していただいたり、浴衣を複数の中から選ぶことができたのも、他旅館には無くとても嬉しかったです。

あとは朝食で冷奴とかが有ったらなー。笑

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月06日 11:06:29

冒頭よりご満足いただけたお言葉、大変うれしく
思います。このGWはたくさんの方にお越しいただき、
普段以上にスタッフも力が入っておりました。時折、笑顔が引きつっていたかもしれません。。。
私どもは、お客様に、ゆっくりとのんびりと
寛いでいただきたいと常日頃より、様々に
取り組んでおります。まだまだ、途上では
ございますが、今後もお客様の声をもとに
新たなよしのや依緑園という旅館を作り上げて
参りたいと思います。

追伸
と、いうことで、夏の朝食には冷奴を
用意する予定でございます。

投稿者さん 2014年05月06日 08:49:24

ホテルスタッフの接客は、みなさん素晴らしかったです。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月06日 10:42:26

この度はご利用いただき、誠に有難うございます。
お天気は少し悪かったのが、残念でございましたが、
ゴールデンウィークお楽しみいただけたでしょうか?
山中温泉街では恒例の漆器祭もにぎわっておりました。お出かけいただけたでしょうか?
お客様からのお褒めの言葉、従業員一同大変
うれしく存じます。このお言葉を励みにより
一層研鑽を積んで参ります。またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。