湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月01日 10:30:04

去年も宿泊しました。その時は従業員の方の対応が非常によくまた泊まりたいと思い、今回利用しましたが、前回とはちがって対応が雑な感じになっていてがっかりしました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年12月04日 09:31:16

いつもよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
再度お越し頂いたにもかかわらず対応面でがっかりさせてしまいました事、心苦しく思います。
さらに「また来てよかった」と仰って頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

投稿者さん 2015年10月14日 18:09:19

10月12日に家族で宿泊しました。総合的には普通ですが、氷のペルーの底がヌメリがあり髪の毛もついていて汚かった。又、風呂場の照明が暗く夜は湯気で見にくかったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年10月15日 15:07:56

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お帰りの後もクチコミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
この度、氷の容器の洗浄不備により、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
洗浄、点検の徹底を行う所存でございます。
またお風呂に関してのご指摘に関しまして、湯気で視界が悪くなる為、現在換気扇の増設を進めております。
次回お越し頂けるチャンスがあれば、改善した大浴場でゆったりお寛ぎ頂きたいと思います。
よしのや依緑園 支配人 直江 一哉

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!
【和室(2名~4名)】

飛騨牛0314さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

飛騨牛0314さん [60代/女性] 2015年10月03日 09:12:53

経営状況が変わっても素敵な老舗旅館は内容もあまり変わらず楽しいひと時を過ごせました。また是非宿泊したいお宿です。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年10月05日 11:31:08

当館で“楽しいひと時”をお過ごし頂けたとの事、なによりでございます。
当館は渓谷添いに立地し、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
これから秋の行楽シーズンとなりますが、
山中温泉の紅葉は県内でも遅く、例年11月中旬から下旬となります。
真っ赤に色付く紅葉には圧巻です。
これからも創業800年の歴史と伝統を引き継ぎながら、
手頃にご利用頂けるよしのや依緑園の新しい歴史を紡いで参りたいと思います。

【禁煙ランクアップルーム和洋室(1名~4名)】

c.meirinさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

c.meirinさん [50代/女性] 2015年09月13日 00:45:03

話題の湯快リゾートのなかで、コンセプト旅館になっている「湯快リゾート よしのや依緑苑」。湯快リゾートの基本料金1泊2食7500円に+1000円の8500円がベーシックプランですが、私はひとり宿泊で、それに1000円プラスした9500円(税別)で泊まらせていただきました。お部屋は踏み込みつきの10畳に坪庭を望む応接スペースまで備えたリニューアルルーム。モダンで清潔感があり、もうびっくりでした!お食事は他はバイキングが基本ですが、こちらは会席料理。量は少なめと口コミにありましたが女性には十分な量です。焼き物、揚げ物は出来たてが別々に届き、ご飯は小さな釜で炊き上げ、陶板焼きや汁ものも自分で火をつけ好きなタイミングで食べられるというスタイルに感動しました。おまけに期間限定のカニ食べ放題まで付いてましたので、冷酒の肴に重宝しました。そしてすべてが実に美味しいです。温泉浴場は以前の旅館のままのようでしたが、平日だったせいか、独占できる時間帯もあり、湯上りのマッサージ機も無料で、いたれりつくせり。以前は1泊3.4万はしていた高級老舗旅館の見事なリニューアル。太鼓判の宿です。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年09月14日 10:16:52

ご満足頂けたご様子、なによりでございます。
“太鼓判の宿”とのお言葉、身に余る光栄です。
今回ご用意致しましたお部屋は昨年新設したお部屋でございます。お喜び頂き、私共も嬉しく思います。
次の機会がございましたら、渓谷“鶴仙渓”沿いのお部屋も是非ご利用頂きたいと思います。
お食事もお気に召して頂けたとの事、早速料理長へ伝えさせて頂きました。
現状に満足せず、これからも“感動”を感じて頂ける様なお料理、サービスの提供に努めて参る次第でございます。
またお近くにお越しの際には、日頃の疲れを癒しに、是非お立ち寄り下さいませ。
よしのや依緑園 支配人 直江 一哉

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!

投稿者さん 2015年09月07日 17:56:58

1泊させていただきました。
元は高級旅館だったのか、 設備は非常に豪華な感じがして大変良かったです。
お風呂も広く気持ち良かったです。脱衣所も広くて快適でした。
何より1番良かったのは、内湯に流れている「山中節」が 山中温泉きたんだな~~と旅情を掻き立てくれて大変良かったです。料理は少々ボリュームが少なかったですね。2・3品、バイキング形式の物があってもいいかな~~と思いました。
それを差し引いてもまた泊まりたい宿と思いました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年09月07日 19:05:18

「また泊まりたい宿」との高評価を頂き、嬉しく思います。
1番良かったと感じて頂けた大浴場で、山中節をお聞きになりながら、ゆったりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お風呂からの景色も自慢でございます。
これからも創業800年の歴史と伝統を引き継ぎながら、身近に感じて頂けるよしのや依緑園の新しい歴史を紡いで参りたいと思います。
日頃の疲れを癒しに、非日常を・・・と思われた際には、当館を思い出して頂ければと思います。

【和室(2名~4名)】

HiTaさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

HiTaさん [50代/女性] 2015年09月06日 14:31:24

綺麗な旅館ですし、山中の温泉街の中心にあり散策には大変いい場所にあってよかったです。ただ、食事のレベルが、他の湯快リゾートと差をつけている割には、あまりよくなかったような気がします。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年09月07日 18:57:18

良かった点、悪かった点、共に率直なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に添う事ができず心苦しく思います。
当館はグループ館の中でも唯一、コンセプトタイプとして創作和食膳を提供しております。
お客様からのご指摘、ご意見を基に、よりご満足頂ける宿になれる様、取り組んで参ります。
山中温泉は四季折々、様々な景色で皆様を迎えております。
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

【禁煙ルーム和室(1名~5名)】

fukuhiro0204さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

fukuhiro0204さん [70代/男性] 2015年09月05日 23:25:40

前回利用した際は料理がもっと良かったですが、今回は華プランのせいか料理がすくなく
残念でした。施設に関しては申し分ありませんでした。お盆の期間で仕方がないのかな?

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年09月07日 18:35:29

今回、込み合うお盆期間と言う事で、なにかとご不便もおかけしたかと思います。
夕食につきまして、今回ご利用頂きました華会席はお客様の仰る通り、ボリュームは控えめで、手軽にご利用頂ける内容となっております。
グレードアップの雅会席や当日でも準備可能な別注料理もご用意しております。
次回ご利用の機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
これからもすべてにおいてご満足頂ける宿となれる様、取り組んで参ります。

【禁煙ルーム和室(1名~5名)】

markun2806さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

markun2806さん [40代/男性] 2015年08月24日 15:33:49

この度は大変お世話になりありがとうございました。
御旅館初め、町並みや景観に癒され
初めての山中温泉での滞在はとても貴重な物となりました。
スタッフの方にも親切にしていただき帰りの道中は、また来たいねと
土産話に花が咲きました。
滞在中は本当にお世話になりました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年08月26日 17:56:06

満足頂いたご様子、大変嬉しく思います。
お客様のご滞在が快適なものとなり、気持ち良くお過ごし頂け、「また来たい」と仰って頂ける事が私どもの何よりの喜びでございます。
当館は渓谷沿いに立地しており、自然と一体化した様な景観が自慢でございます。
よしのや依緑園 支配人 直江 一哉

わんちゃんと泊まれるプラン【雅会席】
【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

yan63さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

yan63さん [50代/男性] 2015年08月20日 15:49:09

お食事が少ないかなと思い、別注文したステーキがめっちゃおいしくてもっと頼めば良かったと思うほどでした。お部屋も広くゆったりのんびりできました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年08月21日 15:09:49

当館でゆったり、のんびりして頂けた様子、なによりでございます。
料理長厳選の別注のステーキに関して、“めっちゃおいしくて”とのお言葉、ご満足頂け、私共も嬉しく思っております。
今回ご利用頂きました、華会席はボリュームも控えめな野菜中心の献立となっており、当日でも準備可能な別注のお料理もオススメしております。
ステーキ・天麩羅盛り合わせ・お造り盛り合わせをご用意しておりますが、ステーキが一番人気でございます。
来月には夕食も秋の献立に変更の予定でございます。
次回も、料理長自慢の会席料理を堪能頂ければと思います。
また、山中温泉にご旅行の際には、よしのや依緑園にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年08月17日 17:29:11

料理の出てくるスピードが遅すぎて催促しました。
量も お腹が空いていない人用です。味も普通です。

夜の料理以外は満足です。
朝はおいしくいただけました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年08月18日 09:11:39

また、お帰りの後もクチコミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
夕食につきましてご満足頂けなかった点、大変心苦しく思っております。
お客様のお召し上がり頂くスピードを把握し、タイミング良く提供させて頂く事を、全スタッフで行って参ります。
夜の料理以外はご満足頂けたとのお言葉、少し救われた気がします。
また機会がございましたら是非お越し頂き、また貴重なご意見を頂けたら幸いです。

【和室(1名~2名)】

iityann4さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

iityann4さん [70代/男性] 2015年07月05日 18:30:00

宿の雰囲気、立地場所もよく清潔な広い客室を頂戴し、眺望にも恵まれて快適に過ごしました。

料理は内容、種類に不満はないがわれわれ高齢者でも量がやや少ないように思えた。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年07月06日 15:00:26

快適にお過ごし頂けたとの事、なによりでございます。
お料理に関しまして、量がやや少なかったとの事。すべてにおいて満足頂けなかった点、残念に思います。
お客様からの貴重なお声を皆で共有し、ご来館頂く皆様のご期待に添える宿となれますよう、取り組んで参ります。
先日、献立が夏献立に変更になりました。
夏を感じて頂ける内容となっております。
また機会がございましたらご利用頂き、お声を頂戴したいと思っております。

【和室(3名~6名)】

浪花のウォチャーAKさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

浪花のウォチャーAKさん [90代/男性] 2015年06月25日 11:58:50

私達は、兄妹6人でお世話にになりましたが、天候も梅雨時には珍しく良かった事、日程の関係か、ホテルも空いていて、私達の行動の自由度が高く、施設を思いっきり利用でき、大変快適でした。フロントの人、食事でのお世話役の人、売店の人もみんなしんせつで、また親しみやすく、お願いことや、要望事項を安心して相談でき大変良かったです。ただ、禁煙室を利用としたことで、ホテルのレイアウト上仕方ないのでしょうが、おふろや、食事場所へのルートが少し複雑だったのと、段差がそこここに有るのが、年寄りには少し抵抗が有りました。食事の内容は量的にはこれで十分、珍しいもの戴け良かったです、ただ年寄りにはステーキが少し硬かったのは、閉口しました。コストの点、、お客は年寄りばかりではなく、若者いますから量的な事からも、病む追う得ないのかもしれませんが、一度年寄りの意見とお聞きおいてください。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年06月26日 19:14:57

施設のお褒めのお言葉、全スタッフのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今回は、段差がそこここにある事、お風呂、食事会場のルートが複雑だった事、ステーキのお肉が少し固かった事について、満足頂けなかった事大変心苦しく思っております。
次回は”すべてにおいて満足”と言って頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。
兄妹でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月25日 11:12:57

ホテルでの対応は良かった、特にチェックイン時の、フロント担当者(西藤さん)は歯切れも良く、こちらの要望や、ちょっと無理なお願いも快く受けてくれ、大変有り難かった。館内での説明も明瞭で、部屋への誘導(口頭説明による)も良く分かった。館内の設備も快適だった。ただ、禁煙室を利用したのですが、その場所へ行くのにエレベータの乗り換えや、そこここに段差が有ったのは、年より仲間の利用には少し不満が出た。その他カラオケルームは抜群に良かった。卓球もやりましたが、台はそれで宜しいが、ネットは全ダメ、ラケットも新しいのは良いが、是ももう少し良い物にしてほしい、まぁ、ラケットは良いが、ネットはそんなに高価なものではないので、金具を、確りした物にぜひ取り替えて下さい。直行バスを利用しましたが、その時の昼食の案内は事前に知らされたパンフレットには、3日前完全予約と、書きながらバス乗車当日に予約OKとはおかしい、改善を指摘します。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年06月26日 18:20:03

この度はよしのや依緑園をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロント担当者のお褒めのお言葉、館内設備のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。
館内の段差の多さ、卓球施設の不備、昼食案内パンフレットの予約について、お客様の貴重なご意見を参考にして改善して行きます。
次回、来館の際には全てのお客様が満足して頂く為に、スタッフ一同努力して参ります。
加賀温泉郷にお越しの際は、是非山中温泉にお立ち寄り下さいませ。

【禁煙ルーム和室(1名~5名)】

ノア0723さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ノア0723さん [60代/男性] 2015年06月05日 22:55:11

2泊3日で、良質な温泉に浸かり、ゆったり過ごす事ができました。商店街、観光地にも近くて、愛犬の散歩や名産品の散策、買い物と大満足な日々でした。ほかの宿泊施設でもペットと泊まれるプランができる事を希望します。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年06月06日 16:02:30

2泊3日、ゆったり、そして“大満足な日々”をお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。
ワンちゃんも快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様のお声も取り入れながら、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
山中温泉は自然に囲まれた温泉地で、ワンちゃんとのお散歩にもぴったりです。
愛犬と旅行を・・・と思われましたら、よしのや依緑園を思い出して頂ければと思います。
是非四季折々の山中温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年05月27日 16:23:12

1.フロントでの説明時に「食事時間になり準備が出来たらご案内します」と言われたが、連絡無く、フロントへ確認したら、「そんなことは言ってません」とのことで「食事は随時ご自由にどうぞ」との内容の返事でした。全く問題外なスタッフ説明でした。
2.フロント横にゆかたをサイズ別に置いてあるコーナーが有り、各自自分のサイズのものを持って部屋へ行きましたが、LL棚分の2着が部屋で着ようとしたら「L」と「M」でした。誰か他の客が間違えて棚に戻したものと思いますが、従業員スタッフ無しでほったらかし状態にしているからこの様なことになるのであって、今後早急に対策が必要です。ゆかたを持って部屋へ行って下さいとの説明すら有りませんでした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年05月29日 10:31:03

この度、フロントでの説明不足により、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のクチコミを真摯に受け止め、フロントスタッフでミーティングを行いました。
食事時間の説明について、また浴衣コーナーの定期的な確認を全スタッフが徹底し行う次第でございます。
お客様おかれましては、この度の件に懲りませず、またご利用頂ければ幸いでございます。

【和室(3名~6名)】

らっくてん3589さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

らっくてん3589さん [40代/男性] 2015年05月15日 19:19:52

非常に従業員さんの対応が良かったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年05月16日 19:24:21

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの対応のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様が更に満足頂ける為に、スタッフ一同、努力して参ります。
加賀温泉郷にお越しの際は、是非山中温泉にお立寄り下さいませ。

【和室(1名~2名)】

テツノミカタさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

テツノミカタさん [50代/女性] 2015年05月15日 01:16:22

二泊ゆっくりさせて頂きました。部屋も大きく広々としており、その日はちょうど肌寒い日でしたがファンヒーターも用意してあり、助かりました。
犬と泊まれて、このお値段は嬉しいです。一日目より、二日目の夕飯の方が豪華でした。
一人用のお釜で炊いたご飯が美味く鯛のあら炊きも良かったです。
山中温泉は、中央に銭湯があり旅館より散歩しながら入りに行きました。プールのような深さのある湯槽が珍しかったです。旅館のお風呂も大きな窓から見る新緑が最高でした。
次回も北陸で犬と一緒なら、よしのや依録園に決まりです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年05月16日 13:50:57

お料理のお褒めのお言葉、宿泊のお値段のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
山中温泉の中央にある温泉は、”菊の湯”の名前の総湯になり、
開湯して、1300年の歴史のある地元の人に愛されている温泉となります。
北陸にお越しの際には、山中温泉にお寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年03月30日 20:37:45

家族4人で宿泊しましたが、部屋が広くて綺麗な点が良かったです。設備も新しく気持ち良く滞在出来ました。また利用したい!

2015年03月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年03月31日 20:41:23

この度は、よしのや依緑園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、設備、総合、サービスでの高評価、重ねてお礼申し上げます。
今回、宿泊されたお部屋は昨年11月に新たに増築された露天風呂付のお部屋でございます。お客様に”また”利用したい”のお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも、現状で満足せずさらにお客様に喜んで頂ける為に、日々精進して参ります。
近くにお越しの際は、また当館に是非お立ち寄り下さいませ。
ご家族でのまたのご来館を、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。
よしのや依緑園 支配人 直江 一哉

【3月1日~3月31日迄】ゆのくにの森入村券付+ゆのくにで使える1,100円利用券付お得プラン!
【禁煙ランクアップルーム和洋室(1名~4名)】

mari4857さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

mari4857さん [40代/女性] 2015年03月02日 19:16:13

部屋は愛犬と泊まれるだけあって消臭スプレーやコロコロまで置いてあり前に泊まっていただろうワンコのにおいもなく人も犬も安心してくつろいでいましたが、夜になるとサークルが置いてある場所はとても寒く次回は気候のいい時に行きたいと思いました。夕食は少なめの華懐石で十分な量があり、朝食のバイキングは人手が足りないせいか料理がまばらになりがちでした。残念なのがチェックアウトの時、ただでさえ込み合っていたのに予約の時点でカード決済してあったのに宿泊料金を請求され確認の為に長時間待たされました。後メール会員は家族で使えた方が親切かと思います。愛犬と同じ部屋で泊まれるところはなかなかないのでまた暖かい時に行きたいと思います。

2015年02月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年03月07日 08:47:15

お部屋で寒いを思いをされた点、チェックアウト時にお待たせ致しました点、心苦しく思います。
ご滞在中ご不便をおかけしない様、日々取り組んでおりますが、
至らない点もまだまだあるかと思います。
恥ずかしながら、クチコミ投稿での貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりご満足頂ける宿を目指し取り組んで参ります。
皆様にはもちろん、ワンちゃんにも快適にお過ごし頂けるよう、これからも日々研鑽して参りますので、
またご利用頂き、ご意見ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
愛犬と一緒に温泉でゆっくり・・・と思われましたら、
また当館よしのや依緑園を思い出して頂ければと思います。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

TOM0126さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

TOM0126さん [40代/男性] 2015年02月14日 19:52:06

チェックアウト12時っていうのがありがたい。日ごろの疲れを癒しゆっくりできました。雪を眺めながらの露天風呂も最高でした。

2015年02月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年02月19日 18:18:15

ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、なによりでございます。
当館から望む、雪の鶴仙渓そして山々は、山中温泉一と自負しております。
料理長自慢の会席料理、お部屋、お風呂からご覧頂く自然の景色、
当館目の前の温泉街の散策等で、非日常を感じて頂ければと思っております。
またのご来館、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

ペット(小型犬)と泊まれる部屋プラン