湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

じょじゅじょさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

じょじゅじょさん [50代/男性] 2013年08月15日 21:02:43

夏休み、お盆の旅行で最後の宿泊地で初めてお世話になりました。
多くのプランがある中で迷いましたが、インターネットで口コミ投稿のプランを使用し
リーズナブルな料金で宿泊しました。
立地条件はすばらしく裏にある渓谷を散策し、温泉街をぶらぶら歩き
思いのほか満足しました。
食事は釜戸抱きの立てご飯をおいしくいただきました。
器のセットも楽しませていただきました。お味は更にお客様の声を拾ってがんばっていただきたいと思います。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年08月20日 12:09:39

この度はよしのや依緑園をご利用いただきありがとうございました。
当館は山中温泉の中心地にあり、こおろぎ橋や最近オープンした森光子記念館へも徒歩5分圏内と非常に便利な場所で散策には大変便利というお声をいただいております。
ご飯は石川県産を使用しており、ご満足いただき何よりでございます。
機会がございましたら是非また、当館へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

支配人 千葉 晴嗣

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミで“売店お土産プレゼント”+“お部屋のランクアップ無料”
【月宮殿和室(1名~2名)※ランクアップのお部屋】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月13日 07:55:14

自然が豊かでのんびりできました。
食事のときは、静かでゆっくりと味わうことができました。
1品ずつでてくるものいいな!
新幹線もでき、近くになるので訪れやすくなるのかな

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年08月20日 11:54:38

この度はよしのや依緑園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
山中温泉は山と川に囲まれた自然豊かな温泉地でございますので、四季を通じ様々な景観をお楽しみいただけます。
また別の時期にも是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2013年07月06日 08:23:44

従業員の皆さんも明るくいい接客なんだけど、すべてにわたってマニュアル的に感じる部分も、大型旅館の宿命でしょうか。情緒や味わいには欠けますが、普通にいい旅館でした。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年07月08日 23:57:37

ご利用いただきまして誠に有難うございます。

接客にマニュアル的に感じる部分があった点については、大変申し訳ございません。私の教育不足でございます。お客様の立場にたった接客、接遇を行えますよう、日々教育を繰り返してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

支配人 千葉 晴嗣

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿で“ポイント10倍”+“お部屋のランクアップ無料”

投稿者さん 2012年12月13日 14:05:34

とても歴史のある老舗旅館の趣そのままに湯楽倶楽部としてリニューアルされていました。お部屋や設備はやや古いものですが清潔でトイレもウォッシュレットです。大浴場には渓流を眺めながら入れる露天風呂があり、数多く石鹸やシャンプーなどのアメニティがあり楽しいです。食事は眺めのいい最上階でいただけて、風情もあり接客サービスもよく、お料理も季節感があってとても美味しかったです。湯楽リゾート関連で食事については良い印象がなかったのですが、こちらはとても素晴らしかったと思います。是非また利用したいと思います。

2012年12月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2012年12月14日 11:32:20

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に
有難う御座います。
又、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同喜んでおります。
今回の投稿の内容を糧にし、より一層皆様に喜んで頂ける宿作りを目指して参ります。
ご利用誠に有難う御座いました。
フロント 中村吉成

【飲み放題付】雅会席 鶴仙渓の宴プラン
【和室(3名~5名)】

きャささんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

きャささん [20代/女性] 2012年08月04日 21:57:12

家族旅行で利用しました。施設は古いながらもその良さが生かされており、良かったです。食事は普通でしたが、無料のマッサージ器や花火の見える片山津の姉妹ホテルへの送迎など、嬉しいサービスも充実しています。ただ一点残念なところが。うちはみんなお酒をのむので、飲み放題プランをえらびました。普通の飲み放題に少し料金をプラスしたプランだと、全60種より選べるとのことでこちらにしたのですが・・・結局普通の飲み放題のメニューからしか選べませんでした。日本酒の冷やは含まれないと言われたり・・・だったら「全」とは付けず、但し書きをプラン内に明記すれば良いのにとがっかりしました。私の勘違いもあったかもしれないとその場では我慢しましたが、がっかりでした。それ以外は料金に対して概ね満足です。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2012年08月19日 22:44:05

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族とのご旅行で当館をお選びいただけました事、大変光栄でございます。ご夕食時の飲み放題に関してはご不便をおかけし申し訳御座いません。お客様よりお声を頂いた事で、支配人をはじめ従業員と良い方法を考え、改善して参ります。
次回ご来館の際には、より一層ご満足して頂けるよう従業員一同、日々精進を続けて参ります。
この度は貴重なお声を誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
よしのや依緑園 フロント 谷尾奈緒子

【全60種の飲み放題付!!】雅会席 鶴仙渓の宴プラン
【和室(3名~5名)】

ごままちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ごままちゃんさん [50代/女性] 2011年11月21日 18:45:34

四季の舞鑑賞付プラン で女性3名で宿泊しました。
芸妓さんの踊りは普通の旅行では経験できない事だと思いますが
見ることが出来て良かったです。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2012年03月08日 21:28:17

この度はよしのや依緑園をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
当館をお選び頂きましたこと、誠に光栄で御座います。当館よしのや依緑園の歴史は800年。場所を移動し建て直しを行い現在に至りますが、現在の建物も新しいとは言えません。しかし古きものでも磨けば美しく光る。趣のあるものとなる。そう思い続け日々努力を致しておる所存で御座います。ご鑑賞頂きました四季の舞は沢山の方に楽しんで頂いております。またお越し頂ける事を楽しみに今後も日々精進して参ります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとう御座いました。
よしのや依緑園 女将 阿部エリ好

◇秋得◇【1日5組限定】芸妓が舞う!!四季の舞鑑賞付きプラン
【月宮殿和室(3名~6名)※ランクアップのお部屋】

投稿者さん 2011年10月29日 06:28:12

山中温泉は何度も訪れていますが今回初めて宿泊しました。
立地が良くてチェックイン前に荷物を預けて散策出来たので
助かりました。
夕食の四季の舞はとても良かったです。
食事は前後の宿と比較すると普通に感じましたが
価格からすると満足です。
今度は紅葉の時期に泊まってみたいですね。

2011年10月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2012年03月03日 18:20:44

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同喜んでおります。ご夕食時の山中節四季の舞もごゆっくり鑑賞頂けた様で嬉しゅう御座います。
ご滞在中、資料館はご覧頂けましたでしょうか?
資料館には当館の歴史が分かるものを
沢山ご用意しておりますで、是非ご覧下さいませ。次回も当館をお選び頂けるよう、今後も日々精進して参ります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとう御座いました。
よしのや依緑園 女将 阿部エリ好

【1日5組限定】芸妓が舞う!!四季の舞鑑賞付きプラン

投稿者さん 2024年04月07日 16:02:12

お風呂食事はとても良かったです。
アメニティが貧素な感じなのが残念でした。

【楽天月末セール】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

ピケ1961さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ピケ1961さん [60代/男性] 2023年10月08日 08:17:02

プレミアムにリニューアルしてからの口コミが1件しかないので投稿します。
到着してすぐに駐車場まで案内されるのですが、車を停めて宿に戻る途中の送迎バスの運転手のトークがおもしろかったです。
フロントの対応も満足、部屋も最高に満足、大浴場と露天風呂も掃除が行き届いていて満足、渓谷の眺望も満足、バイキングの内容も味も質も満足で間違いなくプレミアムです。
1泊3万円とか4万とかする宿とは比較出来ませんが、湯快リゾートとしては価格と内容はプレミアムといえると思います。
また行きます。

【早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スーペリア露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年05月04日 17:28:53

設備も充実しており、清掃も十分で、料理も美味しい。川沿いの遊歩道も気持ち良かったです。19時までカラオケサービスも魅力的。また利用したいです。昔の建物を再利用されているので、最初は館内が分かりにくい感じで、段差もあり、玄関とフロントの間で踏み外し、捻挫してしまいました。皆さんも気をつけてくださいね。

【華会席】~山のごちそう~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)

投稿者さん 2023年04月25日 13:23:43

犬連れ、車椅子が必要な同行者がおりましたので予約の際にいくつか質問をし、要望を申し伝えましたが快く対応して頂きありがとうございました。
また、夕食の際に女性スタッフさんに観光地の質問したのですが、わざわざ調べてくださったようで翌日の朝食の際にワンコと遊べる場所まで提案して頂きました。
お忙しい合間に調べて頂いた事、伝えてくださった事、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
今回の旅行の良い思い出の一つになりました。

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】飛騨牛ステーキ付プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)

投稿者さん 2023年04月24日 16:07:43

楽しい時間を過ごせました。
カラオケを楽しんだあと、お食事へ。
バイキングではないので、ゆっくり食べることができ、スタッフの方も気さくで感じが良かったです。
バイキングじゃないので、もの足りないかなと心配でしたが、お腹いっぱいになりました。

次に、楽しみのお風呂。
内風呂は広くて、平日だったからかあまり人もいなくて貸切り状態。
露天風呂は小さかったけど、気持ちよかったし、満足できました。

お部屋も狭さは感じず快適でしたし、総合的に見て満足です。

【華会席】~山のごちそう~
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

キムンコさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

キムンコさん [50代/女性] 2023年04月12日 00:31:26

誕生日に彼と利用しました。
お部屋が広くて綺麗で、露天風呂もついてて、とても居心地が良かったです。
早くチェックインもして頂き、無料卓球サービスや、パター練習も利用する事が出来て 楽しかったです。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付 華会席プラン ~山のごちそう~
【スーペリア露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年02月16日 19:41:41

蟹尽くしはお腹いっぱいになるほど蟹が食べられました。蟹しゃぶがないのが残念。

【冬の味覚の王様】蟹尽くし会席プラン

投稿者さん 2023年01月07日 13:34:23

<よかったところ>
・子供たちは当初、会席料理よりバイキングのほうがよかったと言っていましたが、食べてみて逆に満足できたようです。湯快リゾートの食事は塩分過多のイメージがあったのですが、今回はそれほど苦になりませんでした。会席なのにドリンクバーがあったのもよかったです。
・ペットも同室に宿泊できて、安心して宿泊できました。
<残念だったところ>
・部屋にゲージやペットトレーがあるのはよかったのですが、到着後すぐに犬がおしっこをしたところ、ペットトレーにシートが挟んでなかったため、掃除する羽目に。廊下にシートがありましたが、備え付けてあればいいのにと思います。
・4人で宿泊しましたが、2人分のベッドしかなく残り2人分は簡易ベッドを自分たちで準備するように言われました。準備しないのなら、事前にどうするかメールで希望を聞いてくれたらよかったのにと思いました。簡易ベッドの置き方も、心がこもっていないなと感じました。

【華会席】~山のごちそう~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)

投稿者さん 2022年12月08日 22:00:09

ペットと利用できるいいホテルです。場所も山中温泉の真ん中にあり景色もいいところです。お料理も美味しくお腹一杯になりました。
部屋は、ペット専用で全てフローリングなので今の時期暖房を入れても足元が、冷えました。スリッパが、あってもいいかなと。それと洋室ぽくしてますが、床にマットをひいただけなので高さが中途半端でベッドを希望する足の悪い私には、立ち上がりに苦労しました。普通の高さのベッドルームを作って欲しいです。
お風呂が、部屋に付いてましたが、浴槽が赤錆のような汚れがありシャワーで流すと赤い汁のように流れて浴槽の汚れも取れませんでした。余り皆さん、利用されていないのか?お掃除されていないのか?お湯のカランをひねってもなかなかお湯が、出てこないのでお湯を溜めるのは諦めて部屋のお風呂は、利用出来ませんでした。もう少しきれいにしてくれてたら入ろうかと思いましたが、残念でした。
ホテル自体が、斜面に立っているので仕方ないのかも知れませんが、ホテル内段差が多いと思いました。
高齢者(足の悪い私)には、なかなかきつい作りです。

雅(みやび)会席プラン ~旬の食材を使用したアップグレード会席~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)

投稿者さん 2022年10月18日 00:46:46

部屋と食事は最高に良かったです

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】活あわびステーキ付プラン

投稿者さん 2022年10月17日 23:41:30

部屋の空調が弱・中・強しかなく、冷房と暖房の切り替えが出来ず、寒かったです。
一般的なエアコンを取り付けて欲しいです。

【スタンダード和室 風呂あり】

ピンクベリー4922さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ピンクベリー4922さん [50代/女性] 2022年05月01日 17:50:48

4月29日に宿泊しました。食事が美味しくいただきました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年05月13日 21:16:41

この度は、山中温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
また期会がございましたら是非ご利用ください
ますようお願い申し上げます。

湯快リゾート 山中温泉
よしのや依緑園

【GWの華会席】選べるコース(^^♪ ~海のごちそう~
【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

ねーね1015さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ねーね1015さん [50代/女性] 2021年11月14日 18:06:51

食事もお風呂もとても満足でした
今回、愛犬も一緒にゆっくりできてまた利用したいと思います

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年11月14日 18:37:15

この度は、山中温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で
何よりでございます。
行き届きませんが、今後ともご愛顧賜りますよう
何卒お願い申し上げます。

湯快リゾート 山中温泉
よしのや依緑園

【わんちゃんと泊まれる】華(はな)会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】