湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月09日 07:13:18

初めての宿泊でしたが従業員の対応の良さ、釜で炊くご飯の美味しさ、お風呂の広さと気持ちのいい湯の温度に大変満足しました。新緑の季節にリピートしたいです。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年02月09日 14:45:39

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また当館の従業員並びに、食事、お風呂とお褒め頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様皆様でお楽しみ頂いたようでなによりでございます。
当館は渓谷添いに立地し四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
新緑の季節、紅葉の季節も是非ご覧頂きたく思います。
次回もお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

1室4名様以上で8,800円、3名様以下9,800円♪【1日10組限定】お手軽プラン温泉で癒されよう
【和室(3名~5名)】

投稿者さん 2013年08月26日 10:24:01

お部屋はとても広く、快適に過ごせました。
食事も美味しかったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年08月27日 20:39:48

この度はよしのや依緑園をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋、食事ともにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
これからの季節、秋の景色もまた夏とは違う風情のある景観となり、鶴仙渓もまた大変きれいでございます。是非また違った季節にも足をお運び頂ければ幸いでございます。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

支配人 千葉 晴嗣

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿で“飲み放題がお得”+“お部屋のランクアップ無料”

投稿者さん 2013年08月14日 06:05:39

一人旅で利用しましたが不自由なくとまれました。
親切丁寧な説明と細やかな配慮に驚きました。
ただ、部屋のドアが施錠してるのにあきそうだったのが残念です。
また機会があればとまらせてもらいたいと思います。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年08月20日 12:02:18

この度はよしのや依緑園をご利用いただきありがとうございました。
最近は一人旅がブームということもあり、当館ではお一人様でもごゆっくりご滞在いただけるよう各種プランをご準備しております。
今回ご指摘いただきました件については早速改善に取り組んでおります。貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年07月18日 09:29:04

一人で泊まるには、広すぎな程の大きいお部屋です。川沿いの緑豊かな景観で心が癒されました。チェック アウトは12時と、かなりゆっくりできます。遠くから訪れましたが、また 宿泊したいお宿に登録しました(自分の中で)。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年07月23日 02:21:52

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。お泊りいただいたお部屋は、通常1~3名様
でご利用いただいております。のんびりしていただくことが我々の使命と感じております。

当館は、鶴仙渓に面しており、また山中温泉自体も自然豊かな温泉地です。心と体をリフレッシュしていただけたら幸いです。

又のご利用をこころよりお待ちしております。

支配人 千葉 晴嗣

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミで“売店お土産プレゼント”+“お部屋のランクアップ無料”
【月宮殿和室(1名~2名)※ランクアップのお部屋】

くにくにくに6862さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

くにくにくに6862さん [70代/女性] 2013年07月06日 06:15:43

友人と3名で宿泊しました。山中温泉のまんなかにあり散策にも大変便利でした。

お料理は一品一品丁寧にご提供いただき満足しました。ただ係りの方が料理の質問について答えれないこともあり料理長に確認することもあったので、案内する立場であれば知っていたほうがよいかと思いました。後ろの席の係りの方は分かっておられたので聞こえてきて分かったので、係りの方のレベルに差があるのかな~と思いました。

お風呂は山中節が流れていて心地よく過ごせました。風呂上りの水のサービスはありがたいですね。また、マッサージチェアが無料っていうのはありがたいです。友人を待っている間、ウトウトと寝てしまうくらい気持ちよかったです。アメニティの足袋などは女性だけですか?冷え症の私には大変ありがたかったです。

お気遣いいただいたサービス、気持ちよく過ごさせていただきました。大変お世話になりました。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年07月09日 00:03:16

この度のご利用誠にありがとうございます。

係りが料理について応えれられなかった点、
勉強不足の一言につきます。ご意見ありがとう
ございます。担当に申し伝え、もっともっと
料理に愛情を持つよう指導いたします。

ここ数日、ムシムシとした日も続き、お風呂上りの水分は重要でございます。大浴場をでた
所においておりますが、1台しかなくご不便を
おかけしたかもしれません。

また、風呂上りの無料マッサージ機、こちらは
大人気でございます。何十人かにお一人は
『このマッサージ機どこで買えるの?』っと
お問い合わせがあるくらいです。

足袋は男女問わず、お部屋にご用意させて
いただいております。喜ばれて何よりです。

この度のご投稿ありがとうございます。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

支配人 千葉 晴嗣

【山中温泉の新名所チケット付】森光子一座記念館入場券付プラン
【和室(1名~2名)】

ことぶきはるとさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ことぶきはるとさん [40代/男性] 2013年07月02日 08:57:09

一人では十分すぎる部屋でした。広さもそうですが、景観も川沿いだったので心を癒してくれました。

料理もボリュームがあり、特にお造りが最高でした。

接待の方も丁寧に料理説明をし美味しくいただくことができました。

飲み放題が1,500円で他の旅館ではありえない金額だったので、元をとるくらいお酒も堪能させていただきました。ホントにあれで儲かっているのか心配になるくらいでした。

当日は混んでいたのか、車で来られる方が多かったので別のチェーンホテルに車を持っていったのですが、送迎もきっちり行っていただき特に不便ではありませんでした。
またご利用します。

2013年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年07月04日 20:51:27

この度はご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中、ご満足いただけたこと、誠にうれしく
感じます。
当館の魅力の1つ。すべてのお部屋が鶴仙渓という
景勝地に面しているところです。川のせせらぎの音と目の前に広がる緑がささやく音が、ハーモニーを奏でます。露天風呂で聞く自然の歌声は心を
落ちかせてくれましたでしょうか?

料理は、この6月16日~夏の料理へと様変わり。
すこし涼し目かなと思いましたが、ご満足頂け
たご様子で何よりでございました。

飲み放題については、最大90分間という制限もありますが、多くのお客様にお喜びいただいている
メニューです。ビールからワインまで多種多様、
呑兵衛の方ならご満足いただけると思います。
ご心配の点につきましては、大丈夫でございます。損して得とれの精神で頑張っております。

お客様には、ご満足の声をいただき、非常に
うれしく思います。またお越しいただくときには
キツメノご意見もお待ちしております。

この度の投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年06月28日 11:08:00

昔利用させていただき、その後経営が変わったとお聞きしましたが、以前と変わらず満足する旅館で安心しました。

価格が昔よりも安くなっているのは世情もあるのでしょうか?価格の割には十分すぎる料理で食べきれないくらいでした。

昔と違い浴衣を自由に選べたりするのも時代の流れですね。チェックアウトも12:00になっており、のんびり過ごすこともできました。

山中温泉のメイン通りなので、散策や買物などぶらぶらするにはうってつけの場所ですね。

あたたかいおもてなしどうもありがとうございました。お世話になりました。

2013年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年07月01日 16:51:36

この度ご利用いただきありがとうございます。

創業800年の歴史と伝統を受け継いで、
お客様のご期待に応える旅館を目指しております。まだまだ、改善をすべきことも多々ございますが、お客様のご意見をありがたく受け止め、
また、耳に痛いご意見もお聞かせいただけたらと
思います。

お客様のご満足いただけた言葉が何よりでございます。

お客様との一期一会を合言葉に、従業員一同
又のお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月30日 09:54:59

2人だったにもかかわらず立派なお部屋で、こんなに広い部屋には
いままで泊まったこと無いと、びっくりしました。
チェックアウトも12時まででしたので、のんびりさせていただきました。
歴史のある旅館だというのが、資料室から見て取れて良かったです。
ずっと行きたかった山中温泉でしたが、こちらのお宿のおかげで
素敵な思い出を作ることが出来て、感謝しています。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年04月30日 11:28:31

数ある旅館の中から、当館をお選びいただき、
また、ご満足していただけたということで
喜ばしい限りです。
お客様の思い出づくりのお手伝いができたことに
何より、うれしく思います。
山中温泉は四季をたのしめる温泉地です。
次は紅葉の季節にでもいかがですか?
秋のこおろぎ橋の風情は一見です。

千葉 晴嗣

GW直前 まだ間に合う、ゴールデンウィーク湯ったりプラン

投稿者さん 2012年10月09日 19:05:56

車から荷物を運んでくださったり、チェックイン時に丁寧に説明してくださったので、一人ひとりへの心遣いが感じられました。
料理もとてもおいしく、旦那も満足していました。
おまかせの客室だったのですが、景色もよくて川の流れの音が心地よかったです。

カラオケもでき、楽しかったです!
また来たいと思いました。

2012年10月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2012年10月11日 16:03:55

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとう御座います。
温泉、料理、部屋など旅館に大事なことは沢山御座いますが、一番必要なものは「おもてなしの心」で御座います。何より大事なことに対し頂戴したお言葉を今後も常に胸に置き、これからも満足することなく精進して参ります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとう御座いました。
またお帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室】葵会席 ゆげ街道渓谷の舞プラン
【和室(1名~2名)】

バラクーダポポさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

バラクーダポポさん [50代/男性] 2012年08月07日 23:27:12

温泉旅館は、日本の名物ながら廃れていっている今、湯快リゾートさんの試みは素晴らしいと思います。正直言って従業員の方の教育、設備の整え素晴らしかった。残念なのは、関東、東海と全国に展開していないこと。是非、今後ともエリアを広げてください。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2012年08月19日 22:47:59

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、本当に嬉しい限りでございます。
従業員一同、より多くのお客様に満足して頂こうと同じ目標を持ち取り組んでおります。
今回賜りましたご意見を参考に日々精進して参ります。
この度は誠にありがとう御座いました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【飲み放題付】雅会席 鶴仙渓の宴プラン
【和室(1名~2名)】

ひろやす3932さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ひろやす3932さん [40代/男性] 2012年07月11日 11:08:03

一人でしたが、部屋も広くて眺めも最高でした。温泉も評判どうりよくて、4回も入りました。料金もとてもリーズナブルだと思います。係りの人の対応も良かったです。ぜひまた伺いたいと思います。夜中に目が覚めたら、部屋に蛍がいました。自販機も普通の価格なのは有難いですね!

2012年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2012年07月13日 10:21:09

この度はよしのや依緑園をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同で
喜んでおります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【飲み放題付】雅会席 鶴仙渓の宴プラン
【和室(1名~2名)】

とおくん3999さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

とおくん3999さん [40代/男性] 2011年08月15日 19:10:56

素泊まりで泊まりました。部屋もひろくてゆったりすごせました。夏祭り会場までも近く、夜の散策にも大変便利でした。
お風呂もかなりひろく、川の景色を眺めながらゆったりと疲れを癒すことができました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2012年03月03日 14:39:49

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、クチコミを拝見し私も本当に嬉しゅう御座います。
当館のお風呂からご覧頂ける景色は、従業員の私が言うのもなんですが、山中温泉一と自負しております。まだまだ至らぬ点はございますが、よしのや依緑園の800年の歴史に負けぬよう、これからも日々精進を重ねる所存で御座います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
よしのや依緑園 女将 阿部エリ好

素泊まりプラン
【和室(3名~5名)】

ブロンコ8699さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2023年04月23日 16:19:36

初めてバイキングでない愉快リゾートを選んだが正解だった。窓からの景色も良く、和室の部屋も広くて寛げた。
大浴場も広く、サウナと水風呂を堪能した。露天風呂は広くはないが景色も良い。風呂の後、夕食までカラオケを楽しんだ。夕食は会場だったが、席もゆったりして落ち着いて食べれた。見た目も味も良く満足だった。夕食後に卓球をして、漫画本も読み、満喫できた。朝食はバイキング併用で種類も豊富で一人鍋もあり、クロワッサンも美味しく満腹になった。
チェックアウト後に山中温泉を散策したが、天気も良くて気持ち良かった。次は秋頃に来たいと思う。

【スタンダード和室 風呂なし】

かっちやん1031さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

かっちやん1031さん [50代/男性] 2023年02月06日 15:54:07

コスパ良かったです。
大浴場に露天風呂があるのがわかりませんでした。

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年12月28日 18:47:14

料理をとても美味しくいただきました。
料理の際の気遣いなどとても気持ちよく過ごせてまた行きたいです。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年10月17日 12:44:34

露天風呂が小さいのが物足りませんが、部屋は大きく、特に食事は工夫が凝らされて、食べきれないほどでした。食事コーナーのスタッフさんは皆さん活気があり、お品書きも丁寧に説明してもらい、気持ちよく頂けました。

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年09月12日 18:25:40

9/8愛犬と一緒に夫婦で宿泊しました。
設備は古いですが、とても静かで、窓を開けると鶴仙渓の水音とマイナスイオンで癒され、二日間ゆっくり過ごせました。
うちの子は初旅行で心配して犬用のベッドとマイトイレを持っていきましたが、お部屋が気に入ったようで、無駄吠えもなくソワソワせず、他の部屋のわんちゃんの声もほとんど聞こえず、二日間リラックスして過ごせました。
お食事は夕食朝食共に結構美味しく、ボリュームもあって満足です。接客係さんも、過干渉すぎず、けれどもしっかり説明してくださってユーモアもあり、いい感じでした。夕食時料理長さんがお薦めの握り寿司とお稲荷さんをサービスしてくださって、そちらも美味しく頂きました。ありがとうございました。ただ食事会場にはペット同伴できないので、うちの子が寂しそうで。。。ペット連れのお客専用の食事会場でペットも一緒にご飯が食べられたらいいのになぁと思いました。
温泉はきれいに清掃されていて気持ちよかったです。女湯は露天風呂が狭かったのですが、男湯は露天風呂も広く鶴仙渓を眺めながら気持ちよく入浴できました。
チェックアウトが12時なので2日目も温泉と鶴仙渓散歩をゆっくり楽しめました。お散歩時はわんちゃんグッズを貸し出してくれます。うちの子はお外でトイレできないので、持って行きませんでしたが、とても親切だなあと感じました。
また行きたいと思います。

【華会席】~山のごちそう~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)
【スタンダード洋室わんちゃんルーム 風呂あり】

ジジとジャスの母さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ジジとジャスの母さん [30代/女性] 2022年05月11日 01:14:25

ゴールデンウィーク中にも関わらず、人が多いと感じられないくらいコロナの感染対策をされている様に感じました!
食事の時間や大浴場が時間で区切られていたり工夫されています。
初めて四ヶ月の赤ちゃんと一緒に旅行に出かける!ということで、不安な面も多々ありましたが宿泊前に丁寧にメールで回答頂き、当日は食事中にクーハンをお借りしたり、どの場所にいるスタッフさんも沢山赤ちゃんに声かけをして下さって、楽しかったですし良い旅行となりました。荷物もミルトンや粉ミルクなどの赤ちゃんグッズも大量に入れたので、大きなキャリーケースやリュックで行ったのですが、ロビーまで運んで下さって助かりました!!
私たちは内風呂のある部屋に泊まったので大浴場には行きませんでしたが、内風呂で十分満足して帰りました。ただ夕方になると外なので、どうしても寒いかなーと感じたのと虫が苦手なので少し怖かったくらいです。日中の明るい時に入るのが良いと思います。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年05月13日 21:53:46

この度は、山中温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
ご家族様でごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
行き届きませんが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

【GWの華会席】選べるコース(^^♪ ~山のごちそう~
【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

miyo5101さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

miyo5101さん [20代/女性] 2022年05月08日 14:43:18

年季は感じますが館内もお部屋も綺麗だし、食事も美味しかったです。
浴衣の柄は好きなものを選べて楽しいです。
部屋についてたお茶菓子が3種類あって地味にうれしい。
残念だったのは洗面台・お手洗いのスリッパの中敷き部分が剥がれかかっていて大変履きにくかったことと、洗面台のお湯がなかなか出ないこと。冬はちょっと辛いかも。
夕食プランを山コースにしましたが、お刺身も少しついてて嬉しかった!ヒレ肉ステーキ、鶏肉鍋、冷しゃぶ、蒸し鴨肉…と品数は多かったですが女性でも食べ切れる量でした。炊き込みご飯(おかわり自由)も美味しかった…
GW中の繁忙期にも関わらず、配膳のタイミングもちょうど良かったです。
ソフトドリンクはファミレスのドリンクバーみたいな感じです。
朝ごはんはビュッフェ形式ですが、予めおかずが4種ほどテーブルにセットされていました。
お風呂は事前に入る時間帯に部屋番号を書いておく形式でした。受付の横に記入場所があり、30分ごとに10組までだったと思います。女風呂は12個ある洗い場が一つ飛ばしで使用不可になっており、シャワーヘッドが抜かれていて裸で洗い待ち…となる人が自分含め何人もいました。ちょうど夕飯後の混む時間帯だったのもあるかも。男風呂も洗い場は半分だったそうですが、あまり待たなかったそうです。露天風呂はそんなに広くなく、3人入ったらちょっと窮屈という感じ。でも川が近くて朝風呂はとても気持ちが良いです。男風呂の露天はもう少し広めで5人入ってもゆったりしてたらしいです。
ロビーに置いてあった北陸の方言で書いた枕草子が面白かったので読んでみてください。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年05月13日 21:45:13

この度は山中温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
また、クチコミご投稿くださいまして
併せまして御礼を申し上げます。
また期会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

よしのや依緑園

【GWの華会席】選べるコース(^^♪ ~山のごちそう~
【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月04日 17:23:58

夫婦とわんちゃんでお邪魔しました。アメニティが歯ブラシだけは、ちょっと残念でしたが、接客や料理は大変良かったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年05月13日 21:41:37

この度は、山中温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
行き届きませんが、今後ともご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

【GWの華会席】選べるコース(^^♪ ~海のごちそう~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】