湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2015年02月10日 01:17:06

1月に宿泊しました。山中温泉の中ではバス停からやや遠いのが難点ですが、部屋、設備、浴場は申し分ないです。満足でした。

スタッフさんも皆丁寧で、何より食事がかなり美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、かえって、どれもおいしい様々な料理が食べられて大満足でした。

客室についている露天風呂は小さめだったのは少し不満かなとも思いますが、部屋は広くて綺麗でした。

いい旅になりました。

2015年01月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年02月11日 20:34:39

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋、お風呂、お食事、スタッフへの“満足”や“大満足”とのお言葉と、丁寧なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
様々なニーズにお応えできます様、去年増室致しました露天風呂付客室、ご利用頂きありがとうございます。
お部屋に合わせたサイズで小さめと感じられたかと思いますが、せっかくリニューアルしたお部屋、点検をしっかり行い、これからも綺麗なお部屋を維持致します。
これからも心のこもった接客を心がけ、
お客様の楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂けたらと思います。
日頃のお疲れを癒しに、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お二人でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

華会席プラン
【露天風呂付客室(2名~4名)】

投稿者さん 2015年02月08日 21:22:35

お一人様でこの料金は有難い。加えて履物をを脱いで畳敷きの廊下を進んで部屋に至る「彩古亭」と名付けられた一角は高級感が漂う。しかしながら部屋一面の赤い壁と、出入りのたびに毎回足を取られた踏み込みの段差には最後まで慣れなかったが。
カラオケルームで一人カラオケをたっぷり楽しみ、温泉はもちろん、料理の設えにも工夫が感じられ十分満足できました。
チェックアウト後、玄関脇の駐車場がすし詰め状態にもかかわらず、出庫が全く客任せだったことについてはご一考を。

2015年01月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年02月12日 01:37:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様がご宿泊いただいたお部屋の赤い壁には
実は意味がございます。
加賀地方には、加賀友禅という伝統文化がございます。この加賀友禅は、加賀五色を呼ばれる
臙脂、藍、黄土、草、古代紫の五色で構成されております。その臙脂をモチーフに客室の土壁を
塗ってある客室でございます。当館は、客室の
壁をこの加賀五色で彩っているお部屋が多くございます。こういう意味合いがあるんだということをご理解いただければ幸いでございます。
また、館内には、山中塗の天井画、加賀友禅の織物等が配置されている箇所が随所にございます。
再度ご来館の際には、ご覧いただければと考えます。
最後に駐車場に対してのご意見は、ごもっともでございます。今後改善をさせていただきます。
又のご来館をお待ち申し上げております。

華会席プラン

投稿者さん 2014年12月29日 19:57:53

犬と泊まれるプランでしたが、部屋も広く犬のゲージも広く犬に優しい旅館だと思いました。部屋からの景色もよかったです。時間がなく行けれませんでしたが、散歩できる街道もあるらしく、今度は行ってみたいです。少し残念なのが、料理が子供と大人と同じ料理だったので、子供が料理が出てくる時間が待ちきれずぐずっていたのと、食べれるものが少なく、子供のメニューがあるといいなと思いました。あと天ぷらのエビが思っていたよりかなり小さかったことです。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年01月03日 14:48:29

ワンちゃんも快適にお過ごし頂けたご様子、嬉しいかぎりです。
お子様のお料理に関しまして、小学生のお子様はほぼ大人の方と同じお料理でご用意しております。事前にお申し付け頂けましたら、お子様プレートへ変更も可能でございますので、またご利用の機会がございましたらご参考になさって下さいませ。
当館は鶴仙渓を望む絶景のロケーションで、今は雪景色がとても綺麗です。
四季折々の山中温泉をご覧頂きたく思います。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
ご家族様でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

わんちゃんと泊まれるプラン【華会席】
【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

投稿者さん 2014年08月19日 13:38:42

8月16日に妻と一泊しました。

ホテル自体は歴史を感じさせる造りで、やや古さを感じさせますが、清掃が行き届いているのでまったく気になりません。宿泊した部屋は鶴仙渓に面し素晴らしい眺望が楽しめました。また、旬の野菜を多く使ったヘルシーな食事や、ゆっくりと湯船に浸かっていられる温泉、そしてチェックアウトの12時までゆったりと過ごせるサービス等々、もう全てが最高でした。

次も必ず宿泊したいと思わせてくれるそんな素敵な宿です。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年08月23日 21:53:07

当館で“全てが最高”と感じて頂けた事、身に余る光栄でございます。
「古いものも手入れをすれば、趣のあるものに」
この言葉を胸に、日々スタッフは営繕に奔走しております。
これからも創業800年の歴史と伝統を引き継ぎながら、
新しい歴史を紡いで参りたいと思います。
当館は全室鶴仙渓に面しており、お部屋からの眺望はまさに別格。
四季を通じ様々な景観をお楽しみ頂けます。
また是非お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【夏休み限定】活エゾあわび付プラン
【月宮殿和室(1名~2名)※ランクアップのお部屋】

投稿者さん 2014年08月17日 00:57:58

台風の中、せっかくの旅行でしたので、決行しました。
主人は強風のなかの運転大変だったみたいですが。

ホテルに着いた時に、大変な中、ようこそいらっしゃいましたと、ほとんどのホテルの方が笑顔で迎えてくださって、うれしかったです。ロビーでのお茶の接待もホッとしました。

料理がまた、とてもおいしかったです。このお値段で、懐石料理はうれしいです。

ただ、お風呂がカタログと違う露店風呂で、もしかしたら、男風呂?
翌日に入れ替わってなかったので残念でした。お風呂がもう少し充実していたらいいなあと思いました。
子供たちは、カラオケ、卓球を楽しんでいました

ホテルの立地は山の中で癒されました。

とてもいいホテルだったと思います。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年08月17日 22:12:25

悪天候の中、お越し頂き本当にありがとうございました。
さらに“とてもいいホテル”とのお言葉、料理、娯楽施設等ご家族様で満足いただけた様子、非常に嬉しく思います。
お風呂の露天風呂に関しましては、お客様の仰る通り、男性風呂の写真となっております。
入れ替えに関しては、周りからの景観で難しいのですが、備品等で充実を図る事ができたらと考えております。
お客様に普段の疲れを忘れ非日常を感じて頂けるようなサービスをこれからも提供できるよう、精進してまいります。
温泉でゆっくり・・・と思われましたら、
また当館よしのや依緑園を思い出して頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

1泊2食付 お手軽プラン~温泉で癒されよう

投稿者さん 2014年08月05日 16:29:50

両親が宿泊しました。部屋も快適でよい宿だったと喜んで帰宅しました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年08月05日 18:18:40

この度は、ご利用頂きまして誠に有難う
ございます。

良い宿だったとの感想、とても嬉しく
思います。

今は夏休みにも入っており、
たくさんのお子様などもおり、
普段とは雰囲気も変わっておりますが、
どんなお客様にも寛げる空間づくりを
心掛けて参ります。

ご両親だけでなく次は皆様でのお越しを心より
お待ち申しております。
この度のクチコミ投稿誠に有難うございました。

【夏休み 特別企画】お子様サンキュープラン

投稿者さん 2014年07月21日 07:56:17

窓からの景色もお部屋も接客も大満足でした。
コスパもいいと思います
また来たいです

2014年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年07月21日 16:58:36

“大満足”、“また来たい”との最高のお褒めのお言葉、スタッフ一同喜んでおります。
山中温泉は山と川に囲まれた自然豊かな温泉地で、四季を通じ様々な景観をお楽しみ頂けます。
景色をお気に召されたとの事ですので、
また違う季節の景色も、是非ご覧頂きたく思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【アンケートに答えてお得に泊ろう】夏のモニター宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月10日 20:42:23

最初にやさしい、お香の薫りに癒され、部屋からの新緑と川のせせらぎに、また癒されます。お料理も、繊細で、
旬の食材が美味。能舞台での
舞いを観賞し、お料理も更に
品と格が増します。感動。
贅沢な、唯一のひと時を堪能
させて致しました。これも行き届いた接客サービスと、
老舗の風格に感謝。合掌。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月11日 21:05:01

この度のご利用誠に有難うございます。
この日は、非常に天候にも恵まれ、
また、部屋から見える新緑も皆様をお出迎え
していただけたようです。
この山中温泉は、自然に恵まれ、
また、このよしのやは、鶴仙渓という渓谷に
囲まれ、時を忘れるほどに景観美。
その自然の背景を楽しんでいただきながら
我々はお客様のお手伝いをさせていただきました。
そして、夕食時の山中温泉の芸妓による能舞台の舞。
よしのやの歴史と山中温泉の伝統の交わりを堪能いただけましたようで、ほっとしております。

創業800年の歴史と伝統を引き継ぎながら、
また、新しいと歴史を紡いでまいりたいと思います。

お客様のお言葉に改めて、我々の目指すべき道を
再確認させていただきました。
お褒めの言葉の数々、誠に有難うございます。
改めて御礼申し上げます。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。
その時には、同様のご感想をいただけるよう
日々精進して参ります。

ちょっと贅沢会席【A・O・I】

投稿者さん 2014年05月06日 09:25:52

ゴールデンウィークに宿泊しました。宿泊4日前になって部屋のランクアップにもおうじていただき、またチェックイン前や食事中に細かいサービスをしていただき、大変満足しました。とてもいい思い出ができました。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月06日 11:20:46

この度ご利用誠に有難うございます。
お客様のご要望に対して、できる限りの対応、返答を行うよう従業員一同常日頃より心がけております。
ただ、多くのお客様の中で、行き届かなかった
こともあったのでは?と反省もございます。
また来年、再来年と、思い出していただいて
おこし頂いた際には変わらぬ対応のできる宿で
あるように、今後も日々取り組んでまいりたい
と思います。
是非、来年もお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月06日 09:08:18

本当に気持ち良く安らぐことができた2日間でした!

何よりどのスタッフさんも大変丁寧で、細かな気遣いや笑顔の対応がとても印象的でした。
また、チェックイン時に梅昆布茶を用意していただいたり、浴衣を複数の中から選ぶことができたのも、他旅館には無くとても嬉しかったです。

あとは朝食で冷奴とかが有ったらなー。笑

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月06日 11:06:29

冒頭よりご満足いただけたお言葉、大変うれしく
思います。このGWはたくさんの方にお越しいただき、
普段以上にスタッフも力が入っておりました。時折、笑顔が引きつっていたかもしれません。。。
私どもは、お客様に、ゆっくりとのんびりと
寛いでいただきたいと常日頃より、様々に
取り組んでおります。まだまだ、途上では
ございますが、今後もお客様の声をもとに
新たなよしのや依緑園という旅館を作り上げて
参りたいと思います。

追伸
と、いうことで、夏の朝食には冷奴を
用意する予定でございます。

投稿者さん 2014年05月05日 09:53:46

初めて山中温泉に来ましたが素晴らしい場所でした!^_^
泊めさせていただいたいたよしのやは大変良い施設でした(^o^)
また来る機会があればまたぜひ泊まりたいと思います!

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月05日 13:03:12

この度はよしのや依緑園をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中からお選び頂きました事、さらに“素晴らしい”とのお言葉、大変嬉しく思っております。
お客様のご滞在が快適なものとなり、「また泊まりたい」と仰って頂ける事が、
私どもの何よりの喜びでございます。
当館の立地は、山中温泉のメイン通り“ゆげ街道”沿いで、散策にはとても便利でございます。
またお部屋からの景観は山中温泉の魅力の一つ、鶴仙渓。
四季折々の景色で、皆様をお出迎え致します。

【月宮殿和室(1名~2名)※ランクアップのお部屋】

投稿者さん 2014年05月05日 08:42:41

カニ一杯付き会席プラン

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月05日 12:51:10

この度はよしのや依緑園をご利用頂き、また【期間限定お値打ち!】加能ガニ1杯付お得会席プランでのご利用誠に有難うございます。
石川県で水揚げされた、タグ付のブランドガニはいかがでしたでしょうか。
よしのや依緑園では、これからも様々なプランをご用意して皆様のご来館をお待ちしております。
GW期間もあとわずかとなりました。
また機会がございましたら、日頃の疲れを癒しに
ご家族様皆様でまたお越し下さいませ。

【月宮殿和室(3名~6名)※ランクアップのお部屋】

ゆみ0909NARALOVEさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ゆみ0909NARALOVEさん [30代/女性] 2014年05月04日 07:56:45

家族旅行で利用しました。GW真っ只中なのに、蟹付でお得感満載でした。
また、ご飯がひとりひとり小さな釜で炊いた炊きたてで石川産コシヒカリ美味しかったです。
また、到着時も御菓子とお茶を頂きながらゆったりチェックインでき、そこから既にリラックスできました。
チェックアウトも12時なので、朝風呂と朝ごはん頂いたら、ぶらぶら山中温泉の散策に行こうと思います。
中心地に大変近いので、便利です。
家族も満足したようで、泊まって良かった宿のひとつです。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月04日 21:19:09

ご家族様でご満足頂けましたこと、また今回、【期間限定お値打ち!】加能ガニ1杯付お得会席プランで“お得感満載”と感じて頂き心より嬉しく思います。
温泉街の散策はお楽しみ頂けましたでしょうか。
GW期間中は、毎年恒例山中漆器祭りも開催され、沢山のお客様で賑わっておりましたね。
夏には、一ヶ月間ふるさと山中夏祭も開催され、毎晩夜店縁日などで盛り上がります。
ご家族様でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月03日 21:17:48

部屋がとても広く、川が近くにあったので涼しく快適でした。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月03日 23:39:46

この度はよしのや依緑園にご来館頂き、またお寛ぎの時間にもかかわらず、早速のクチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂いている様子、なによりでございます。
お部屋、お食事、お風呂をはじめ、新緑の山中温泉をゆったりと満喫頂ければと思っております。
ご滞在中、ご不便、不明な点が御座いましたら、なんなりと係にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2014年04月28日 22:00:09

窓からの景色が森の中にあるようでリラックス出来ました。値段のわりに食事も部屋も素晴らしく大満足です。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年04月30日 02:10:35

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
満足いただけて何よりでございます。
価格相応ではなく、有名な家具店ではないですが
私どもも、常に”お値段以上”を提供できるよう
日々スタッフともども、接客・業務を行って
おります。お客様のお喜びのお言葉に甘んじる
ことなく、改善せねばならぬことはたくさん
ございます。またお越しの際にもご満足
いただけるよう進化・成長を遂げてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【和室(1名~2名)】

hana4173さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

hana4173さん [60代/女性] 2014年04月25日 08:31:33

2014年4月24日に宿泊しました。
連休前の平日だったせいか、ゆったり静かに過ごせました。
部屋や大浴場から見る景色もすばらしく紅葉シーズンに是非また訪れたいと
思います。食事は夕・朝食とも種類が多くて、おいしく大変満足しました。
眼下に流れる川のせせらぎを聞きながら、朝の明るい日差しを浴びた新緑を
眺めていると時が止まったかのような錯覚におちいり、心からリフレッシュ
できました。本当にありがとうございました。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年04月26日 21:01:34

当館で“心からリフレッシュ”できたとの事、なによりでございます。
山中温泉名所こおろぎ橋や、鶴仙渓、温泉街などを散策されたり、
ゆっくり館内で温泉を満喫されたりと、それぞれの過ごし方でお楽しみ頂いております。
季節毎に移り変わります景色、旬のお料理をお楽しみに、またのお越しをお待ち致しております。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

【2014年4月1日~】1泊2食付 お手軽プラン~温泉で癒されよう

投稿者さん 2014年04月13日 23:57:07

リピーターです。前回は1人の素泊まりプランで今回は妻を連れてのお気軽プランでしたが、相変わらず部屋は広いし、料理も美味しい。値段も手頃で大変満足です。
また山中にくる際は是非利用させて頂きたいと思いました。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年04月17日 15:49:20

いつもよしのや依緑園をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中からお選び頂きました事、さらに“大満足”とのお言葉、大変嬉しく思っております。
お客様のご滞在が快適なものとなり、「また利用したい」と仰って頂ける事が、
私どもの何よりの喜びでございます。
今回ご利用頂きました、お手軽プランですが、様々な年代のお客様に大変好評頂いております。
これからも、お客様に喜んでいただけるプラン作りを行い、たくさんのお客様の笑顔を作れるように、心がけて参ります。
今後も安心してご利用頂ける旅館となりますよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2014年03月31日 10:58:30

宿泊料金を考えると、これまでとまった中で最高の宿でした。
よさ1 料理がうまい 特にオプションで注文したステーキは絶品でした。
よさ2 従業員の方の接し方が丁度いい。しつこくもなく、笑顔での応対がさわやかな印象です。
よさ3 部屋が清潔で、いやなにおいもなく過ごしやすい。景色は絶景です。
よさ4 風呂はさすが山中の名湯、やわらかく気持ちのよい泉質にずっと浸かっていたい感じです。
 総合的に絶対リピーターになると思う宿です。予約が取れなくなると困るので、超人気の宿にはならないでと願います。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年04月04日 19:28:52

“最高の宿”というこれ以上ないお褒めのお言葉、身に余る光栄でございます。
お客様からのお言葉に甘んじることなく、また、お褒めの言葉を誇りに思いながら、さらなる高みを目指して参りたいと思います。
山中温泉も桜が見頃となっております。
また夏にかけての新緑の季節、お部屋、お風呂からの景観で、山中の大自然と一体化したような格別な“安らぎ”を味わうことができます。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
次回またお会いできることを楽しみにしております。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

1室4名様以上で8,800円、3名様以下9,800円♪【1日10組限定】お手軽プラン温泉で癒されよう
【和室(3名~5名)】

投稿者さん 2014年03月31日 07:22:23

フロント対応、部屋、食事、どれもとても良かったです。
食事の際の能楽堂での山中節も楽しかったです。
悪天候の日で靴がひどく濡れてしまったのですが、フロントに電話したところ快く古新聞を分けてくださり助かりました。
両親との旅行がとても素敵なものになりました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年04月04日 13:45:26

素敵な旅行のお手伝いができた事、
また“とてもよかった”との感想を頂けた事、大変嬉しく思っております。
お楽しみ頂きました、夕食時の山中温泉芸妓衆による山中節ですが、日頃お客様に大変好評頂いております。
山中温泉を満喫頂く1つのイベントとしてこれからも不定期ではございますが、行って参ります。
4月からは鶴仙渓川床のイベントも開始致しました。
次回は、お天気の良い日にお楽しみ頂ければと
思っております。
また加賀温泉へご旅行の際には、是非山中温泉へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年03月30日 10:06:45

宿に入ると優しいスタッフの方が出迎えてくれ丁寧に館内の説明をしてださりとてもよかったです。お部屋も落ち着く雰囲気でのんびりできました。お部屋の窓から見える景色もよくいやされました。
お風呂も湯舟が広くてゆったりできました。
いい思い出になりました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年03月30日 16:12:36

数ある旅館の中から当館をお選び頂き、またのんびりお寛ぎ頂けたご様子、嬉しく感じております。
これからも心のこもった接客を心がけ、
お客様の楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂けたらと思います。
当館は全室、鶴仙渓を望む絶景のロケーションです。
四季折々の山中温泉をご覧頂きたく思います。
日頃のお疲れを癒しに、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
お二人でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

1泊朝食