湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

しげたん1111さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

しげたん1111さん [50代/男性] 2023年10月22日 16:45:35

露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが時期的にまだ電灯に寄って来る虫さんが多くてとても夜に入る気分にはなれませんでした。ただ朝には1ぴきもいなくなり堪能しました。今回とても良かったのはサウナです。スタイリッシュで何回も利用させて頂きました。食事も充実していて家内も娘も大満足と言っておりました
。また利用させて頂きたいと思います

【スーペリア露天風呂付和洋室】

ブロンコ8699さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2023年04月23日 16:19:36

初めてバイキングでない愉快リゾートを選んだが正解だった。窓からの景色も良く、和室の部屋も広くて寛げた。
大浴場も広く、サウナと水風呂を堪能した。露天風呂は広くはないが景色も良い。風呂の後、夕食までカラオケを楽しんだ。夕食は会場だったが、席もゆったりして落ち着いて食べれた。見た目も味も良く満足だった。夕食後に卓球をして、漫画本も読み、満喫できた。朝食はバイキング併用で種類も豊富で一人鍋もあり、クロワッサンも美味しく満腹になった。
チェックアウト後に山中温泉を散策したが、天気も良くて気持ち良かった。次は秋頃に来たいと思う。

【WEB予約限定・お日にち限定】華会席 ~海のごちそう~
【スタンダード和室 風呂なし】

ベアとタコスとデリアさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ベアとタコスとデリアさん [50代/男性] 2023年03月27日 13:28:47

父母と三人でお世話になりました。
予約時に晩御飯の時間を決めなければならないのは、道路事情が分からないので、非常に苦痛。
電話でしつこく聞かれ、説明しても「はぁはぁ。で、何時にしますか?」致し方なく時間を遅めに。
宿についてからで良いんじゃないのか?
会席と言いつつも、半バイキング。中々楽しめた。
一部の料理が遅れ、食べ終わったころに配膳され、しかも冷めてるし、お品書きとは違うもの。
何かトラブルがあったんだろうか。説明は無かったけど。
予約時に客にあれだけは嫌な思いさせているのに、自分たちは。酷いもんだと思いつつも、冷たいそれを食べる。
割引を使ってるわけではないので、余計に不快。
お風呂は地下。と言うのも建物が渓流沿いの崖に張り付いて建っているため、川岸まで降りる感じ。
浴場は広く、浴槽も広い満足のいくもの。露天風呂もあり、朝に入るのが良いかと。
街のシンボルの菊の湯も遠くなく、朝晩行けるぐらい。
車の案内の方に最後まで見送られ、気分よく旅立てました。
終わりよければ良しとしたい。

【華会席】~山のごちそう~
【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月11日 13:28:33

会席プランだったので普通に考えてましたが、主人の大好きなおかわりが出来て、また行きたいと満足げでした。
お風呂も良かったです。

【WEB予約限定・お日にち限定】華会席 ~海のごちそう~

投稿者さん 2022年09月12日 18:25:40

9/8愛犬と一緒に夫婦で宿泊しました。
設備は古いですが、とても静かで、窓を開けると鶴仙渓の水音とマイナスイオンで癒され、二日間ゆっくり過ごせました。
うちの子は初旅行で心配して犬用のベッドとマイトイレを持っていきましたが、お部屋が気に入ったようで、無駄吠えもなくソワソワせず、他の部屋のわんちゃんの声もほとんど聞こえず、二日間リラックスして過ごせました。
お食事は夕食朝食共に結構美味しく、ボリュームもあって満足です。接客係さんも、過干渉すぎず、けれどもしっかり説明してくださってユーモアもあり、いい感じでした。夕食時料理長さんがお薦めの握り寿司とお稲荷さんをサービスしてくださって、そちらも美味しく頂きました。ありがとうございました。ただ食事会場にはペット同伴できないので、うちの子が寂しそうで。。。ペット連れのお客専用の食事会場でペットも一緒にご飯が食べられたらいいのになぁと思いました。
温泉はきれいに清掃されていて気持ちよかったです。女湯は露天風呂が狭かったのですが、男湯は露天風呂も広く鶴仙渓を眺めながら気持ちよく入浴できました。
チェックアウトが12時なので2日目も温泉と鶴仙渓散歩をゆっくり楽しめました。お散歩時はわんちゃんグッズを貸し出してくれます。うちの子はお外でトイレできないので、持って行きませんでしたが、とても親切だなあと感じました。
また行きたいと思います。

【華会席】~山のごちそう~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)
【スタンダード洋室わんちゃんルーム 風呂あり】

miyo5101さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

miyo5101さん [20代/女性] 2022年05月08日 14:43:18

年季は感じますが館内もお部屋も綺麗だし、食事も美味しかったです。
浴衣の柄は好きなものを選べて楽しいです。
部屋についてたお茶菓子が3種類あって地味にうれしい。
残念だったのは洗面台・お手洗いのスリッパの中敷き部分が剥がれかかっていて大変履きにくかったことと、洗面台のお湯がなかなか出ないこと。冬はちょっと辛いかも。
夕食プランを山コースにしましたが、お刺身も少しついてて嬉しかった!ヒレ肉ステーキ、鶏肉鍋、冷しゃぶ、蒸し鴨肉…と品数は多かったですが女性でも食べ切れる量でした。炊き込みご飯(おかわり自由)も美味しかった…
GW中の繁忙期にも関わらず、配膳のタイミングもちょうど良かったです。
ソフトドリンクはファミレスのドリンクバーみたいな感じです。
朝ごはんはビュッフェ形式ですが、予めおかずが4種ほどテーブルにセットされていました。
お風呂は事前に入る時間帯に部屋番号を書いておく形式でした。受付の横に記入場所があり、30分ごとに10組までだったと思います。女風呂は12個ある洗い場が一つ飛ばしで使用不可になっており、シャワーヘッドが抜かれていて裸で洗い待ち…となる人が自分含め何人もいました。ちょうど夕飯後の混む時間帯だったのもあるかも。男風呂も洗い場は半分だったそうですが、あまり待たなかったそうです。露天風呂はそんなに広くなく、3人入ったらちょっと窮屈という感じ。でも川が近くて朝風呂はとても気持ちが良いです。男風呂の露天はもう少し広めで5人入ってもゆったりしてたらしいです。
ロビーに置いてあった北陸の方言で書いた枕草子が面白かったので読んでみてください。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年05月13日 21:45:13

誠にありがとうございました。
また、クチコミご投稿くださいまして
併せまして御礼を申し上げます。
また期会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

よしのや依緑園

【GWの華会席】選べるコース(^^♪ ~山のごちそう~
【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月20日 11:34:19

今回もコスパで選んでここにしました。
ほとんどの客室が渓流側にあるのもいい。
洗面所のお湯がなかなか出ないのは残念。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年04月21日 00:18:22

誠にありがとうございました。
設備の不行き届き、大変ご不便をお掛け致しました事お詫びを申し上げる次第でございます。
これに凝りませず、今後とも湯快リゾートに
ご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

【華会席】選べるコース(^^♪ ~山のごちそう~
【和室(1~2名)【禁煙】】

15322さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

15322さん [50代/女性] 2021年06月08日 16:09:58

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋はリニューアルされたと思われ、とても綺麗でベッドムームもあり心地よかったです。欲を言えば部屋の露天風呂のお湯が温泉のお湯だともっと良かったです。それと、お風呂の明かりに虫が集まり部屋にも入ってくるので網戸があるよなお良かったかと。
料理も美味しかったですし、レストランのスタッフは親切で感じよく、料理の説明以外にもちょっとしたお話を聞かせてもらったりと、大変楽しく過ごせました。立地も良く、浴室からも客室からも鶴仙渓の景観が見渡せました。また機会があれば利用したいと思います。

2021年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年06月08日 18:56:00

この度は、山中温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後とも湯快リゾートにご愛顧くださいますよう
何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

華(はな)会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月05日 16:11:57

犬連れでゆっくりと滞在できました。同じ階に犬連れの方がいて、安心できました。部屋の中は消臭がしっかりしておりました。お風呂も気持ちよかったのですが、入浴は30分ごとに記名して入浴でした。30分毎の記名はよいのですが、入浴時間も30分は大変あわだたしかったです。記名は30分ごとでも、入浴時間は1時間にしていただきたかったです。食事は豪華ではありませんでしたが、大変おいしく、量も適度でした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年05月09日 14:12:29

誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
より良い旅館の運営に善処致します。
是非また機会がございましたら、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

よしのや依緑園

【わんちゃんと泊まれる】GWの華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月12日 16:01:26

空いている時期だったのか私たち以外に数組しか見られず、大浴場を広々と使えました。食事の時、丁寧な接客を受けることができ、大変満足できました。
お部屋の洗面所にタオルがなかったことが少し気になりましたが、それ以外は十分な設備だと感じました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年03月17日 11:44:11

ご投稿者様
この度は湯快リゾート よしのや依緑園へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフや係の対応につきまして、お褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮いたします。

ご指摘の洗面所のタオルにつきましてはご不便をおかけいたしました。

今後につきましてもお客様にはご不便なく安心してお泊り頂けるよう最大限の努力をさせていただいております。

貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後とも、湯快リゾート よしのや依緑園をごひいきくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

湯快リゾート よしのや依緑園
支配人 小中 幸一

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】飛騨牛ステーキ付プラン
【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

フーコ さんさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2020年04月28日 14:33:03

宿泊施設 湯快リゾート 片山津温泉矢田屋松濤園の感想
  湯快リゾートより3/7午後6時「設備点検等の為休業」宿泊施設の変更依頼有り
  山中温泉バイキングの宿を勧められるも懐石の片山津温泉を選択

初めての湯快リゾート利用
宿泊施設に関してほぼ満足しました。

〇部屋から柴山潟が見える
 〇再沸騰可能ポット・急須・湯呑・ガラスコップ
 〇内湯、露天が翌日11時まで利用可
 〇会員に即日登録でバスタオル2枚目無料他の特典
 〇食事会場は個室対応にランクアップされていた
 〇キャンバスバス停・金沢行特急バス停にも近い
 ×ベット、寝具は不満足 このベットでは安眠出来なかった・羽毛布団ではない
  ×マットレスはニトリ『NTEXPSDM』
  ×掛け布団はNITORI『ソノママツカエルカケフトンNW』
 ×バスタオルが民宿並みの品質
 ×金庫は大昔の旅館タイプ4人利用用

【宿泊日:2020年3月16日(月)】

2020年03月
華(はな)会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月24日 11:58:50

整理整頓、掃除が行き届いたお部屋でのんびりさせて頂きました。
隣室は勿論、外部からの音も完全に遮断され落ち着いたひと時でした。

大浴場や露天風呂も綺麗な温泉が適温に保たれていて快適でした。

夕食は華会席でしたが一品一品の料理の量がもう少しあればなーと
思うほどお酒を呑まない人にとっては物足りないように思いますし
運んでくるタイミングが遅いようにも感じました。
今後、お酒を呑まない人への配慮も一工夫あってもいいのでは・・・
朝食のバイキングは量・質ともに素晴らしく満足させて頂きました。

全体的にはこれまでいろいろな温泉に行きましたが上位ランクに
位置する居心地と対応だったと思います。
機会があればいつの日か再度訪ねたい山中温泉よしのや依緑園です。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年10月24日 12:55:37

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在、ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
お食事に関しましては、料理長とも話し、今回の貴重なご意見を参考に、今後のメニュー作りに生かしていきたいと存じます。次回ご宿泊の際には、今回以上のご期待に応えられるよう、改善進化を図って行きたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

よしのや依緑園 支配人 島木 善一

10-12月 選べる特典付プラン ≪D.ランクアップルーム料金無料≫
【ランクアップ和洋室(1~4名)[禁煙]】

yan63さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

yan63さん [50代/男性] 2015年08月20日 15:49:09

お食事が少ないかなと思い、別注文したステーキがめっちゃおいしくてもっと頼めば良かったと思うほどでした。お部屋も広くゆったりのんびりできました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年08月21日 15:09:49

当館でゆったり、のんびりして頂けた様子、なによりでございます。
料理長厳選の別注のステーキに関して、“めっちゃおいしくて”とのお言葉、ご満足頂け、私共も嬉しく思っております。
今回ご利用頂きました、華会席はボリュームも控えめな野菜中心の献立となっており、当日でも準備可能な別注のお料理もオススメしております。
ステーキ・天麩羅盛り合わせ・お造り盛り合わせをご用意しておりますが、ステーキが一番人気でございます。
来月には夕食も秋の献立に変更の予定でございます。
次回も、料理長自慢の会席料理を堪能頂ければと思います。
また、山中温泉にご旅行の際には、よしのや依緑園にお立ち寄り下さいませ。
クチコミのご投稿有難うございます。

【和室(3名~6名)】

投稿者さん 2015年07月05日 22:23:40

6月に宿泊しました。風邪が心地よく散策にもいい季節だったので浴衣でその辺りを散策しました。浴衣も選べるサービスがあり、立地がいいため浴衣のままでぶらりと散策できます。部屋が川側でなかったのが少し残念でしたが、きれいで小さな庭もついていました。食事も美味しくて大満足でした。卓球や将棋、マッサージチェアなども存分に楽しませていただきました。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年07月06日 15:26:55

浴衣での散策で非日常を感じて頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館は山中温泉のメイン通り“ゆげ街道”沿いで、散策にはとても便利でございます。
また徒歩約5分で名所“こおろぎ橋”もございます。
そして館外だけでなく、館内にも無料でお楽しみ頂ける施設をご用意しております。
またお近くにお越しの際には、日頃の疲れを癒しにご来館頂ける事をお待ちしております。
クチコミのご投稿有難うございます。

【和室(1名~2名)】

ノア0723さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ノア0723さん [60代/男性] 2015年06月05日 22:55:11

2泊3日で、良質な温泉に浸かり、ゆったり過ごす事ができました。商店街、観光地にも近くて、愛犬の散歩や名産品の散策、買い物と大満足な日々でした。ほかの宿泊施設でもペットと泊まれるプランができる事を希望します。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年06月06日 16:02:30

2泊3日、ゆったり、そして“大満足な日々”をお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。
ワンちゃんも快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様のお声も取り入れながら、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
山中温泉は自然に囲まれた温泉地で、ワンちゃんとのお散歩にもぴったりです。
愛犬と旅行を・・・と思われましたら、よしのや依緑園を思い出して頂ければと思います。
是非四季折々の山中温泉へお越し下さいませ。

わんちゃんと泊まれるプラン【華会席】
【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

らっくてん3589さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

らっくてん3589さん [40代/男性] 2015年05月15日 19:19:52

非常に従業員さんの対応が良かったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年05月16日 19:24:21

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの対応のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様が更に満足頂ける為に、スタッフ一同、努力して参ります。
加賀温泉郷にお越しの際は、是非山中温泉にお立寄り下さいませ。

【和室(1名~2名)】

テツノミカタさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

テツノミカタさん [50代/女性] 2015年05月15日 01:16:22

二泊ゆっくりさせて頂きました。部屋も大きく広々としており、その日はちょうど肌寒い日でしたがファンヒーターも用意してあり、助かりました。
犬と泊まれて、このお値段は嬉しいです。一日目より、二日目の夕飯の方が豪華でした。
一人用のお釜で炊いたご飯が美味く鯛のあら炊きも良かったです。
山中温泉は、中央に銭湯があり旅館より散歩しながら入りに行きました。プールのような深さのある湯槽が珍しかったです。旅館のお風呂も大きな窓から見る新緑が最高でした。
次回も北陸で犬と一緒なら、よしのや依録園に決まりです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年05月16日 13:50:57

お料理のお褒めのお言葉、宿泊のお値段のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
山中温泉の中央にある温泉は、”菊の湯”の名前の総湯になり、
開湯して、1300年の歴史のある地元の人に愛されている温泉となります。
北陸にお越しの際には、山中温泉にお寄り下さいませ。

わんちゃんと泊まれるプラン【華会席】

投稿者さん 2015年04月05日 17:14:36

食事、風呂に大満足です。

2015年03月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年04月06日 11:08:22

この度はよしのや依緑園をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お食事、お風呂に”大満足”のご感想を頂き重ねて御礼を申し上げます。
お客様に、満足して頂いてお帰り頂く事が私どもの喜びでもあります。
山中温泉は、これからが桜の時期で御座います。
次回もお近くにお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
よしのや依緑園 支配人 直江 一哉

【3月1日~3月31日迄】【祝!北陸新幹線開業】ゆのくにの森入村券付お得プラン

投稿者さん 2015年03月30日 20:37:45

家族4人で宿泊しましたが、部屋が広くて綺麗な点が良かったです。設備も新しく気持ち良く滞在出来ました。また利用したい!

2015年03月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年03月31日 20:41:23

この度は、よしのや依緑園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、設備、総合、サービスでの高評価、重ねてお礼申し上げます。
今回、宿泊されたお部屋は昨年11月に新たに増築された露天風呂付のお部屋でございます。お客様に”また”利用したい”のお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも、現状で満足せずさらにお客様に喜んで頂ける為に、日々精進して参ります。
近くにお越しの際は、また当館に是非お立ち寄り下さいませ。
ご家族でのまたのご来館を、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。
よしのや依緑園 支配人 直江 一哉

【3月1日~3月31日迄】ゆのくにの森入村券付+ゆのくにで使える1,100円利用券付お得プラン!
【禁煙ランクアップルーム和洋室(1名~4名)】

TOM0126さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

TOM0126さん [40代/男性] 2015年02月14日 19:52:06

チェックアウト12時っていうのがありがたい。日ごろの疲れを癒しゆっくりできました。雪を眺めながらの露天風呂も最高でした。

2015年02月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年02月19日 18:18:15

ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、なによりでございます。
当館から望む、雪の鶴仙渓そして山々は、山中温泉一と自負しております。
料理長自慢の会席料理、お部屋、お風呂からご覧頂く自然の景色、
当館目の前の温泉街の散策等で、非日常を感じて頂ければと思っております。
またのご来館、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

ペット(小型犬)と泊まれる部屋プラン