湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

ruri5nさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ruri5nさん [40代/女性] 2023年12月24日 13:59:01

カラオケコーナーが、新設されたサウナに丸ごと変わっており、残念でしたが、年齢層高く、静かにゆっくりと時間を過ごす愉快リゾートのワンランク上の温泉旅館でした。
料理も、和食が多く、大変おいしかったです。
スタッフの方々も親切で清潔感があり気持ちよく過ごす事ができました。
また、行きたいです。

【スタンダード和室15畳 風呂あり】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 10:22:55

家族旅行で利用しました。
静かな宿でお風呂もゆっくり入れてよかったです。
食事は家族は喜んでいましたが、ご当地の食材が、もっとあれば良かったです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月29日 16:26:19

鶴仙渓からの川の流れを目前に見る露天風呂は、自然の借景とマッチして最高でした。部屋も料金の割には広くてきれいでした。夕食はいまいちでしたが、朝食のバイキングは豊富でお腹一杯になりました。今年に入って二度目でしたが、再度、行きたいと思っています。

【WEB予約限定・お日にち限定】華会席 ~海のごちそう~
【スタンダード和室15畳 風呂なし】

投稿者さん 2023年03月01日 16:55:30

全てにおいて申し分のない旅館でしたが、
特に、フロントの若い女性スタッフの、心細やかな対応に大変感激しました。
楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

【華会席】~山のごちそう~
【スーペリア露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年12月08日 22:00:09

ペットと利用できるいいホテルです。場所も山中温泉の真ん中にあり景色もいいところです。お料理も美味しくお腹一杯になりました。
部屋は、ペット専用で全てフローリングなので今の時期暖房を入れても足元が、冷えました。スリッパが、あってもいいかなと。それと洋室ぽくしてますが、床にマットをひいただけなので高さが中途半端でベッドを希望する足の悪い私には、立ち上がりに苦労しました。普通の高さのベッドルームを作って欲しいです。
お風呂が、部屋に付いてましたが、浴槽が赤錆のような汚れがありシャワーで流すと赤い汁のように流れて浴槽の汚れも取れませんでした。余り皆さん、利用されていないのか?お掃除されていないのか?お湯のカランをひねってもなかなかお湯が、出てこないのでお湯を溜めるのは諦めて部屋のお風呂は、利用出来ませんでした。もう少しきれいにしてくれてたら入ろうかと思いましたが、残念でした。
ホテル自体が、斜面に立っているので仕方ないのかも知れませんが、ホテル内段差が多いと思いました。
高齢者(足の悪い私)には、なかなかきつい作りです。

雅(みやび)会席プラン ~旬の食材を使用したアップグレード会席~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)
【スタンダード洋室わんちゃんルーム 風呂あり】

投稿者さん 2022年01月13日 11:40:44

雪が続き満足に散歩ができないこともあり 3.5キロのペキニーズの愛犬と同宿できるということで、前日夜、空室を見つけ予約しました。山中温泉の歴史ある古い旅館ですし湯快リゾート経営になったこともあり、期待はしてませんでしたが、フロント、他のスタッフの対応もハキハキしてました。部屋はビニール床、隣の音もなく匂いもなく広いです。
犬サークル、エサ皿 オシッコシート、空気清浄機、ファンもありました。犬用部屋の割に景色良かったです
週末に温泉目的の犬連れにはリーズナブルだと思います 残念な点は駐車場が遠い(送迎あり)部屋の洗面所周りの設備が古いこと、料理は若い方には寂しいかなです 私はステーキ別注しました。高級な犬宿も行きますが 価格的にここも価値ありです

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年01月15日 20:25:51

行き届きませんが、今後ともご愛顧賜りますよう
何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

【わんちゃんと泊まれる】華(はな)会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~

投稿者さん 2021年11月26日 19:16:05

冬の華会席をたいへん美味しく頂きました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年12月04日 12:32:59

誠にありがとうございました。
どうぞ、また期会がございましたら
是非ご利用くださいますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

よしのや依緑園

ねーね1015さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ねーね1015さん [50代/女性] 2021年11月14日 18:06:51

食事もお風呂もとても満足でした
今回、愛犬も一緒にゆっくりできてまた利用したいと思います

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年11月14日 18:37:15

この度は、山中温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で
何よりでございます。
行き届きませんが、今後ともご愛顧賜りますよう
何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月06日 16:59:53

定年退職の記念で、家族で利用させていただきました。
平日ということもあり、大浴場は朝の早い時間は貸し切り状態。良い温泉でした。
また、食事の時に、記念撮影をしていただき、写真盾に入れていただきプレゼントしていただきました。
部屋も広く、食事も美味しかったので、また利用させていただきます。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年09月28日 19:20:34

誠にありがとうございました。
また大切な記念のご旅行によしのや依緑園を
ご利用いただきました事、重ねて御礼を申し上げます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいまうすようお願い申し上げます。

よしのや依緑園

Smile100tenさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

Smile100tenさん [50代/女性] 2021年07月21日 16:21:29

毎年お墓参りに金沢に行き、今年は初めてワンコも一緒に行くことになり、こちらのホテルを選びました。山中というだけあって木々が生い茂り、川沿いにあるホテルで、お部屋、お風呂、レストラン全てからの景色は趣もあり、川の流れる音と蜩の声を聞きながらの露天風呂は本当に至福の時でした。大浴場も広々としていて、お湯もなめらか、本当に気持ちよかったです。食事も全てが美味しくて、一品ずつ食べる度に、美味しいと声がでました。海鮮が本当に美味しくて、さすが石川県。〆の穴子の釜飯も最高でした。ワンコと一緒のお部屋は2階にありましたが、全く臭いもありませんでした。ワンコ用のアメニティもしっかりと用意されています。従業員の方々も本当に気さくで対応も良く、嫌な気持ちになることも全くありませんでした。さすが老舗ホテル、800年の歴史ある情緒あるホテルでした。その為か、さすがに建屋の老朽化は否めず。エレベーターの照明の中には大量の虫が…特にお部屋はすごい湿気で常に床が湿ってい足裏がべたついた感じで不快感しかなかったです。布団も湿っていて、さすがに布団をかけることは気持ち悪くてできなかった。消臭、除菌は家電が2台あってしっかりされていたのに、除湿はなぜされないのかな、と。本当にもったいない限りです。なかなかワンコと一緒の温泉のあるホテルや旅館はまだまだ少ないので、貴重なお宿としてより快適に過ごせるように改善していただけると嬉しいです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年07月31日 16:53:14

この度は、山中温泉にお越しくださいまして
また貴重なご意見を頂戴し重ねまして御礼を
申し上げます。
お客室の湿度等に関する事、行き届きませず
不快な思いをされました事、心苦しくお詫びを
申し上げる次第でございます。
除湿等の対策に善処致して参ります。
また期会がございましたら、是非ご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】活あわびステーキ付プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)

投稿者さん 2021年03月31日 09:47:54

プラン通りほんとにカニづくしです。
コロナ対策は色々されていたので安心です。
旅行行っても大丈夫かなと不安でしたが
個人がマクス着用手指消毒など徹底して行けば
コロナ禍の旅行も楽しめました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年04月03日 00:51:23

誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りたく、何卒お願い申し上げます。

【冬の味覚の王様】蟹づくし会席プラン
【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月11日 19:27:06

食事がいまいちでした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年12月14日 14:34:36

ご投稿者様

この度は湯快リゾート よしのや依緑園へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見と致しまして、今後の参考にさせて頂きます。

次回お越しいただけた際には、ご満足いただける料理を提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 小中 幸一

【ご家族連れに好評!】華(はな)会席プラン **小学生には「すき焼き御膳」をご用意します**
【ランクアップ和室(4~8名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月11日 19:25:30

食事の時間は慌ただしくて落ち着かなかったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年12月14日 14:35:48

ご投稿者様

ご指摘のお食事時間に関しまして、ごゆっくりお召し上がりいただけなかった点につきまして、お詫びいたします。

この度は、口コミいただき誠にありがとうございました。

【ランクアップ和室(4~8名)【禁煙】】

かんた8069さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

かんた8069さん [60代/男性] 2019年09月29日 17:48:44

駐車場が遠かった。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2019年09月30日 10:48:53

ご投稿者様

駐車場について、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたらよしのや依緑園にご来館いただきますようお願いいたします。

支配人 小中 幸一

【わんちゃんと泊まれるプラン】1泊2食付 華会席プラン
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年07月10日 16:09:04

7月8日に宿泊しました。お部屋も広くて、清潔でとてもよかったです。お部屋の鍵を二個、用意してくださるので、時間を気にせずにゆっくりとお風呂に入ってられてとてもリラックスできました。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年07月11日 10:24:13

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご旅行、満足いただけたようで嬉しい限りです。お越しの際若干落ち着いたとはいえ、まだ大雨の名残もあった中、お越しいただき、ゆっくりとリラックスできたとおっしゃっていただき、冥利に尽きます。重ねて御礼申し上げます。スタッフにもご満足いただけたことしっかりと伝えたいと存じます。またご期待に添えるよう日々精進いたしますので、何かの折、ご来館いただきますようお願い申し上げます。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

【訳あり】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年05月11日 22:54:53

駅までの送迎やグループ内の他旅館の温泉に入れるなど、行き届いたサービスでした。ペットのお散歩グッズも揃っていて助かりました。一人でも泊まれる点もありがたいです。スタッフの方もにこやかで気持ちいいです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年05月12日 14:44:25

ご滞在中ご期待に添えたようで、嬉しい限りです。次回ご来訪の際には、今回以上のご期待に添えるよう、進化、改善を図っていきたいと存じます。
山中温泉は、四季折々の景観をお楽しみ頂けますので、是非また四季折々のよしのや依緑園にお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

わんちゃんと泊まれるプラン 【華会席】
【ペット(小型犬)とお泊りできるお部屋(1~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月06日 18:51:35

大浴場と露天風呂共によい

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年03月07日 14:48:59

当館の大浴場、露天風呂とお気に召して頂けたご様子、なによりでございます。
露天風呂のお酒“せせらぎ酒”はお楽しみ頂けましたでしょうか。
非日常を感じて頂きたいという思いから、新たに追加したサービスでございます。
露天風呂で湯船にお盆を浮かべ、雰囲気を楽しんで頂ければと思います。
山中温泉は大自然に囲まれ、紅葉や雪景色といった四季折々の景観をお楽しみ頂けます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
よしのや依緑園 支配人 水本 成美

1-3月 選べる特典付プラン ≪2.能登牛サーロインステーキ付き≫
【露天風呂付客室(2~4名)】

投稿者さん 2017年08月25日 13:27:34

お部屋は「和室 2名~4名」でしたので、狭い部屋を思っていましたが、2間続きのとても広い部屋でした。そのためか隅々に埃が、、、少し残念。
設備が古いのは仕方ないですがお掃除はもう少し頑張っていただきたい。
食事はとてもよく、以前にうかがった時よりも美味しかったし品数も満足。飲み放題も以前は子供も(高校生)全員飲み放題でなければいけないといわれましたが、今回は飲む人だけでも可能でした。よかった!
食事処の従業員さんは年配の方が多くて、気遣いがさすがでした。
また、機会があればうかがいたいです。
それから、廊下の除湿器、満水でしたから水を捨てておきました。
部屋にも除湿器あるといいな。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2017年08月30日 19:58:40

この度はよしのや依緑園をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を全スタッフで共有し、改善に取り組む所存でございます。
夕食時のアルコール飲み放題は現在ではお好きな方にお好きなだけ思う存分お召し上がり頂いております。お食事やお飲み物をはじめスタッフのサービスにもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご家族皆様でのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。
よしのや依緑園 支配人 水本 成美

7-8月 夏の選べる松竹梅の会席プラン 【竹プラン】飛騨牛ステーキ付
【和室(2名~4名)】

投稿者さん 2017年07月18日 22:21:50

ゆげ街道にあるので買い物を楽しんだり、こおろぎ橋まで、散策したり山中温泉をいっぱい楽しめました。今回は新緑がとても綺麗でしたが、秋の紅葉や冬の雪の山中温泉も大好きです。また、是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2017年07月19日 17:11:05

この度はよしのや依緑園をご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を伺う事ができて何よりでございます。
お部屋や露天風呂からご覧いただく鶴仙渓の景観は当館の自慢のひとつでございます。
間もなく毎夏恒例の「ふるさと山中夏まつり」が約一ヶ月間毎夜開催されます。
また秋の「こいこい祭」は山中温泉最大のイベントでございます。
お近くにお越しの際は、山中温泉にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
クチコミ投稿ありがとうございます。
よしのや依緑園 サービスマネージャー 堀江典生

華会席 プラン
【和室(3名~4名)】

投稿者さん 2017年06月27日 14:08:56

6月末に宿泊しました。
お部屋の窓を開けると川の音が聞こえ鶴仙渓を眺められ、最高の景観でした。お部屋も必要最低限のものしか置いておらず、子供用のアメニティがあればなお良かったなぁと思います。
夕食は味、ボリュームともに満足でしたが、時間が限られているのであまりゆっくりできませんでした。お酒を飲んでいるので1時間半はとても短かったです。
朝食はゆっくり食べられました。
総合的には家族全員満足です!ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2017年06月30日 18:23:44

良かった点、悪かった点、共に率直なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食について、お時間的にゆっくりできなかったとのこと。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。すべてに満足に繋がらなかった点、心苦しく思います。
お客様からの貴重なご意見を参考に、一人でも多くのお客様にご満足頂ける様取り組んで参ります。
今回総合的にはご家族様全員が満足頂けたとのお言葉、なによりでございます。
当館から望む鶴仙渓の景色は、四季折々色んな表情を見せてくれます。
山中温泉の自然で非日常を感じて頂ければと思います。
これからも、お客様の思い出に残る楽しいご旅行のお手伝いができる様、スタッフ全員で取り組んで参ります。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。
よしのや依緑園 支配人 水本 成美

4-6月 選べる松竹梅の会席プラン [竹プラン]飛騨牛ステーキ付
【ランクアップルーム和室(1名~3名)】