湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月07日 15:36:03

フロントの対応はかなり悪かった。何を言っているか全然聞こえないし、奥からは女性スタッフの笑い声がかなり聞こえてきて、びっくりでした。
スタッフさんに何か聞くと、上から目線だし、部屋で、お茶を飲むために水をくださいといったら、ユニットバスの洗面所から使ってくださいと、、、。
いくら飲める水なのかもしれないが、トイレの洗面の水を汲んで飲む気にはなれなかったので、自分達で飲み水を持って行く事をお勧めします。
お風呂は広いが蒸気がすごくて前が全く見えない。
カニコースにしたが、カニはスカスカだし、焼きガニは焼けないし、デザートは出てこない。
スタッフは沢山いるのに、連携が取れていないのか、ちゃんと機能してなかったです。

もう一度泊まりたいとは思えず、残念でした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年01月15日 20:00:32

誠にありがとうございました。
スタッフのの不行き届き、その他ご期待に添えませんでした点につきましては、複数の残念な思いをされる結果となり、大変心苦しくお詫びを申し上げる次第でございます。
今後の改善課題として善処致してまいります。
貴重なご意見を頂戴しました事に、恐縮ながら
御礼を申し上げます。

よしのや依緑園

【冬の味覚の王様】蟹尽くし会席プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)

投稿者さん 2021年11月26日 19:16:05

冬の華会席をたいへん美味しく頂きました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年12月04日 12:32:59

誠にありがとうございました。
どうぞ、また期会がございましたら
是非ご利用くださいますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

よしのや依緑園

ねーね1015さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ねーね1015さん [50代/女性] 2021年11月14日 18:06:51

食事もお風呂もとても満足でした
今回、愛犬も一緒にゆっくりできてまた利用したいと思います

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年11月14日 18:37:15

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で
何よりでございます。
行き届きませんが、今後ともご愛顧賜りますよう
何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

【わんちゃんと泊まれる】華(はな)会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~

投稿者さん 2021年11月13日 20:31:03

11月10日に家内と宿泊しました。昨年9月の平日に泊まりましたが、GoToトラベルの割引が昨年ありましたが、今年は、割引がなくても昨年とほぼ同額でした。昨年は、宿泊日が高く設定されていたようで、利用者は、???です。カラオケはステージで歌えてよかったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年11月14日 19:05:28

いつも山中温泉にお越しくださいまして
ご利用料金につきましては、前年はGOTOトラベルによる割引もございましたので、今回のご利用料金よりはお得にご宿泊いただいております。
明細書等保管されておりましたら、今一度ご確認いただけますと幸いでございます。
また期会がございましたら、是非ご利用くださいますよう何卒お願い申し上げます。

【冬季限定】選べる小鍋付きプラン(^^♪華会席
【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月07日 18:12:55

トイレのウォシュレットが
よくなかったです
お部屋に化粧水なぞ置いて欲しい

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年11月14日 18:35:40

誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼を申し上げます。
設備不備に関しまして、当日のご不便おかけしましたこと、点検準備の不行き届きであり申し訳なくお詫びを申し上げる次第でございます。
どうぞ、また期会がございましたらまたご利用くださいますよう何卒お願い申し上げます。

【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月01日 22:12:38

部屋のお風呂のお湯が出ない。10分くらい待つ必要がある。
水道管が錆びてるのか、錆びた味がする。
飲料水としては飲みたくない。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年09月28日 19:16:41

この度は山中温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご意見頂きました点、ご不便と不快な思いをされました事、心苦しくお詫びを申し上げる次第でございます。
施設設備の老朽化もありますが、ご利用いただいておりますお客様に残念な思いをされる結果となりました事、深くお詫びを申し上げます。
改善に善処致して参ります。
どうぞ、これに凝りませずまた機会がございましたらご利用賜りますよう何卒お願い申しあげます。
よしのや依緑園

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】飛騨牛ステーキ付プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)

投稿者さん 2021年08月13日 19:58:49

山中温泉街にあり、あやとり橋やこおろぎ橋も徒歩圏内で、散歩に良い立地でした。建物やお部屋の設備は古く、トイレと洗面が一緒だったり、エアコンの温度設定が出来なかったりと、少し勝手の悪いところもありました。温泉は川沿いの露天風呂(少し狭いですが)もあり良かったです。食事も美味しかったです。ワンちゃんと泊まれるお宿なので、また機会があれば利用したいです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年09月28日 19:52:37

施設設備が古く、ご滞在中なにかとご不便お掛け致しました事、心苦しくお詫びを申し上げます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月13日 12:24:17

今回ペットと泊まれる部屋を利用させて頂きました。
写真では普通。汚くはないだろうと思っていたので部屋に入った瞬間の悪臭と床のベタつきで気持ち悪くなりました。
下水とカビの臭いが酷かっです。
挙げ句の果てに全館空調システムが壊れていてフロントに電話したら「扇風機で我慢してください」と言われて、普段全く文句を言わない夫がキレました。部屋を移動しましたが、バストイレ付で予約したのに移動先の部屋にはトイレのみ…移動するだけでも時間がかかったのでもう何も言いませんでしたがガラガラなのに何故あんな部屋に案内したのか謎です。
スタッフさん、客の立場であんな部屋に泊まれますか?
移動先の部屋の洗面の蛇口も錆びているのか、鉄くさくて素手では触れませんでした。
手を洗っても鉄くさくなるのでタオル等を使って、蛇口を直接触らないようにしてました。
大浴場の露天風呂には蜘蛛の巣が張っていて広さは写真で見るよりもかなり狭くて一畳程度しかないし、気持ち悪くてすぐに上がりました。
ご飯は期待しない方がいいです。
接客は良かったのですが、最後の最後で料金を間違えたから引き返してほしいとの連絡…もう高速ですよ。最初から請求書送るつもりで電話してくるのが妥当ではないですか?
今回は最後までどんよりする旅行となりました。
湯快リゾートを初めて利用しましたが二度と利用しません。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年09月28日 19:38:28

この度は、山中温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご意見頂戴いたしました点につきましては、本当に心苦しくお詫びを申し上げる次第でございます。
度重なる不行き届き、ご迷惑をお掛けしせっかくのご旅行が残念な思いをされる結果となりました事、深く深くお詫びを申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を基に、改善に善処致して参ります。

投稿者さん 2021年08月06日 16:59:53

定年退職の記念で、家族で利用させていただきました。
平日ということもあり、大浴場は朝の早い時間は貸し切り状態。良い温泉でした。
また、食事の時に、記念撮影をしていただき、写真盾に入れていただきプレゼントしていただきました。
部屋も広く、食事も美味しかったので、また利用させていただきます。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年09月28日 19:20:34

誠にありがとうございました。
また大切な記念のご旅行によしのや依緑園を
ご利用いただきました事、重ねて御礼を申し上げます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいまうすようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月03日 18:21:02

7月31日から一泊で宿泊しました。土曜の利用もあり混み合っているかと思いきや、そこまで混んでいなかったので、お風呂も設備もゆっくり利用できてよかっです。
部屋もリフォーム済みとのことで、綺麗で広く快適でした。
また、今回の宿泊で一番印象的だったのは、スタッフの方の対応です。
夕食時丁寧に接客頂き、気さくに話しかけてくださりました。
また、食事会場だけでなくお土産店や、フロントの対応もとても心温まる対応でした。
また、泊まりに行きたいです。
コロナ禍で飲食・宿泊業は大変厳しい環境かと思いますが、感染対策をしながら営業頑張ってください!

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年08月05日 15:57:27

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で
何よりでございます。
また身にあまるお言葉を頂戴し恐縮でございます。
これを励みにより一層精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

よしのや依緑園

【ご家族連れに好評!】華(はな)会席プラン **小学生には「すき焼き御膳」をご用意します**
【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

Smile100tenさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

Smile100tenさん [50代/女性] 2021年07月21日 16:21:29

毎年お墓参りに金沢に行き、今年は初めてワンコも一緒に行くことになり、こちらのホテルを選びました。山中というだけあって木々が生い茂り、川沿いにあるホテルで、お部屋、お風呂、レストラン全てからの景色は趣もあり、川の流れる音と蜩の声を聞きながらの露天風呂は本当に至福の時でした。大浴場も広々としていて、お湯もなめらか、本当に気持ちよかったです。食事も全てが美味しくて、一品ずつ食べる度に、美味しいと声がでました。海鮮が本当に美味しくて、さすが石川県。〆の穴子の釜飯も最高でした。ワンコと一緒のお部屋は2階にありましたが、全く臭いもありませんでした。ワンコ用のアメニティもしっかりと用意されています。従業員の方々も本当に気さくで対応も良く、嫌な気持ちになることも全くありませんでした。さすが老舗ホテル、800年の歴史ある情緒あるホテルでした。その為か、さすがに建屋の老朽化は否めず。エレベーターの照明の中には大量の虫が…特にお部屋はすごい湿気で常に床が湿ってい足裏がべたついた感じで不快感しかなかったです。布団も湿っていて、さすがに布団をかけることは気持ち悪くてできなかった。消臭、除菌は家電が2台あってしっかりされていたのに、除湿はなぜされないのかな、と。本当にもったいない限りです。なかなかワンコと一緒の温泉のあるホテルや旅館はまだまだ少ないので、貴重なお宿としてより快適に過ごせるように改善していただけると嬉しいです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年07月31日 16:53:14

この度は、山中温泉にお越しくださいまして
また貴重なご意見を頂戴し重ねまして御礼を
申し上げます。
お客室の湿度等に関する事、行き届きませず
不快な思いをされました事、心苦しくお詫びを
申し上げる次第でございます。
除湿等の対策に善処致して参ります。
また期会がございましたら、是非ご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】活あわびステーキ付プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

15322さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

15322さん [50代/女性] 2021年06月08日 16:09:58

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋はリニューアルされたと思われ、とても綺麗でベッドムームもあり心地よかったです。欲を言えば部屋の露天風呂のお湯が温泉のお湯だともっと良かったです。それと、お風呂の明かりに虫が集まり部屋にも入ってくるので網戸があるよなお良かったかと。
料理も美味しかったですし、レストランのスタッフは親切で感じよく、料理の説明以外にもちょっとしたお話を聞かせてもらったりと、大変楽しく過ごせました。立地も良く、浴室からも客室からも鶴仙渓の景観が見渡せました。また機会があれば利用したいと思います。

2021年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年06月08日 18:56:00

誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後とも湯快リゾートにご愛顧くださいますよう
何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月05日 16:11:57

犬連れでゆっくりと滞在できました。同じ階に犬連れの方がいて、安心できました。部屋の中は消臭がしっかりしておりました。お風呂も気持ちよかったのですが、入浴は30分ごとに記名して入浴でした。30分毎の記名はよいのですが、入浴時間も30分は大変あわだたしかったです。記名は30分ごとでも、入浴時間は1時間にしていただきたかったです。食事は豪華ではありませんでしたが、大変おいしく、量も適度でした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年05月09日 14:12:29

誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
より良い旅館の運営に善処致します。
是非また機会がございましたら、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

よしのや依緑園

【わんちゃんと泊まれる】GWの華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

フーコ111さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

フーコ111さん [60代/女性] 2021年04月25日 11:24:18

【募集写真と違うグレードダウン部屋】

禁煙・ランクアップ和室で連泊予約
湯快リゾート・楽天ともランクアップ和室の写真は続き部屋のある広い部屋
アサインされたのは12畳半に踏込2畳の和室
広縁に椅子2脚とテーブル
テーブルは黒の合板木材を切っただけのもので2面合板の切り口が剥き出しのもの
座敷机も和室客室の一例とは異なり民宿タイプ
洗面所の床はタイルで冷たい

湯快リゾート本部に確認
この部屋もランクアップ和室に間違いないとのこと
早急に写真を差替えし、正しい情報を記載するよう依頼
《予約時の湯快リゾート・楽天の募集情報写真はプリントアウト済・本日両社とも正しいものに差替え済を確認済》

立地はすばらしい

空調は三菱リビングマスター天井タイプ
冷暖の切替はもちろん温度設定も不能
ベランダ窓の開閉で室温調整
せめてランクアップ部屋くらいエアコン設置して欲しい
アメニティは部屋にはハブラシしかない
バスタオルは民宿レベルの薄い小さなもの
ポットに一部汚れあり《熱湯消毒し利用》
部屋のタタミは綺麗だが、各階廊下のじゅたんは《老舗旅館だったよしのや》とは思えないもの

露天風呂は女性用は非常に狭い《写真の露天は男性用》
清掃時間に男性露天風呂を見せてもらったが男性用は大きい
入替はない

食事は期待していなかったが美味しかった
女性スタッフの気配りが大変すばらしい
お茶等のドリンクは朝夕セルフ
朝食は一部以外はセルフ
宿泊客の一部は《この宿はかなりの人数》追加ドリンク時にマスクすらせず離席
夕食時テーブルの部屋番号記載は良いがフルネームの記載はいかがなものか《個人情報》
《マスクすらせず離席し、食事中ずっと大声でしゃべていた女性3人組の名前を見てしまった》

部屋のコンセント・テーブル・リモコン等を除菌し利用、除菌ペーパーが黒ずんだ箇所あり
コロナ後宿で初めての経験
コロナ対応が不十分

チェックイン時の女性は研修中だろうか、全体のサービス評価を下げた

山中温泉の総湯めぐり用の女性用湯籠サービスはこの宿はない

【2021年4月14日から2連泊】

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年04月27日 13:41:14

誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたしました事に
併せまして御礼を申し上げます。
ご滞在中 残念な思いをされる結果となりました点に関しましては、行き届きませずお詫びを申し上げる次第でございます。
ご利用くださいますお客様が、安心してより快適にお過ごしいただけますよう善処致します。
どうぞ、また機会がございましたら是非ご利用
賜りますようお願い申し上げます。

【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月18日 10:53:18

4月17日から1泊すべて満足しました。良かったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年04月20日 11:15:28

いつも湯快リゾートをご利用くださいまして
またこの度は、山中温泉までお越しくださいまして
重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。

【ランクアップ和洋室(1~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 09:47:54

プラン通りほんとにカニづくしです。
コロナ対策は色々されていたので安心です。
旅行行っても大丈夫かなと不安でしたが
個人がマクス着用手指消毒など徹底して行けば
コロナ禍の旅行も楽しめました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年04月03日 00:51:23

誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りたく、何卒お願い申し上げます。

【冬の味覚の王様】蟹づくし会席プラン
【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年03月17日 17:35:28

コロナ対策もしっかりしており安心して滞在できました。露天風呂が申し訳程度の大きさだったのが少し残念でしたが、山中節と川のせせらぎを聞きながら入れたのは良かったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年03月20日 11:54:35

ご投稿者様

この度は湯快リゾート よしのや依緑園へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

山中温泉の山中節、川沿いの露天風呂、よしのや依緑園を満喫頂けたようで何よりでございます。

山中温泉は四季を通じて楽しめるスポットとなっております。
夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色の時期にもぜひお越しいただけることを楽しみのお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月12日 16:01:26

空いている時期だったのか私たち以外に数組しか見られず、大浴場を広々と使えました。食事の時、丁寧な接客を受けることができ、大変満足できました。
お部屋の洗面所にタオルがなかったことが少し気になりましたが、それ以外は十分な設備だと感じました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年03月17日 11:44:11

ご投稿者様

スタッフや係の対応につきまして、お褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮いたします。

ご指摘の洗面所のタオルにつきましてはご不便をおかけいたしました。

今後につきましてもお客様にはご不便なく安心してお泊り頂けるよう最大限の努力をさせていただいております。

貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後とも、湯快リゾート よしのや依緑園をごひいきくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月12日 08:33:57

ペットと泊まれる部屋で1泊お世話になりました。
不満点1
部屋の清掃が行き届いていない。エアコンの吹き出し口には黒い埃がべったり。
窓枠には、虫の死骸(羽虫の様な)がチラホラ。
不満点2
部屋の洗面のお湯を出そうとしても出てこないのでフロントに連絡すると、15分くらい出しっぱなしにしないと出てこないとの事。コロナ禍で部屋の稼働数が少ないからでしょうか。
確かに15分くらいするとお湯が出始めました。
不満点3
部屋の暖房が通常の家で使用するタイプのエアコンですが、室外機と繋がる管を通す為、部屋の窓を10cm程度開けて管を通し、管を通す部分以外の場所をパネルで塞ぐ仕様の為、窓のロックが出来ない、窓と窓の隙間から外気がかなり浸入するのでエアコンを強にしておかないと部屋が寒くてしょうがない。

施設はとても古く、洗面所もいわゆる便所スリッパに履き替えて入るタイプのお部屋でしたが、清潔感さえ有れば快適に過ごせるのではないかと感じました。
なかなかペットと泊まれる温泉お宿が少ないので、その点はとてもありがたいです。
お湯については、やはり宿泊者が部屋に入る前にお湯が出る状況にしてもらいたいなぁと思いますが、少ないスタッフだと難しいのでしょうかね。

不満点を先に書きましたが、スタッフの方々にはフレンドリーに温かく迎え入れて頂きました。
コロナ禍で大変だと思いますが、頑張って下さい。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年03月17日 11:38:13

ご投稿者様

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃が行き届いていなかった点につきまして、またお湯が出にくかった点、暖房についてご不便をおかけしました点、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘の点、至急対策しまして改善を講じております。
今後二度と同じことのないようによりお客様に快くお出迎え出来るよう精進参ります。

この度は貴重なご意見頂戴しまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月11日 18:34:54

露天風呂付き客室に泊まりました。
お部屋も綺麗でチェックアウトが12時だったので、お部屋のお風呂にもゆっくり浸かることができ大変満足です。リピートしたいです!

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年03月17日 11:33:08

ご投稿者様

露天風呂付のお部屋にお泊り頂き、ご満足いただけたようで何よりでございます。

またのご来館を心よりお待ちお願い申し上げます。