湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

ひかパパさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ひかパパさん [60代/男性] 2024年04月21日 22:33:19

観光スポットのゆげ街道や菊乃湯、こおろぎ橋などが徒歩圏内で渓谷沿いの眺めの良い宿泊施設でした。

【スタンダード和室15畳 風呂なし】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 10:22:55

家族旅行で利用しました。
静かな宿でお風呂もゆっくり入れてよかったです。
食事は家族は喜んでいましたが、ご当地の食材が、もっとあれば良かったです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

りんたろう3087さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

りんたろう3087さん [60代/男性] 2023年11月07日 09:22:33

部屋は大変清潔でした。食堂も改築されて大変きれいになりました。食事も充実しており豊富な食材に大満足。残念なことは夕食時の混雑がいまいち、30分くらい小刻みな時間配分が必要でしょう。露天風呂は浴槽が大きくお湯のたまる時間が必要でしたが夜空がきれいで感動したと妻のコメントあり。

【スーペリア露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年06月18日 13:48:17

食事を楽しみにしていたのですが、もう少し美味しければ良かったです。

【スタンダード和室15畳 風呂あり】

投稿者さん 2023年04月29日 16:26:19

鶴仙渓からの川の流れを目前に見る露天風呂は、自然の借景とマッチして最高でした。部屋も料金の割には広くてきれいでした。夕食はいまいちでしたが、朝食のバイキングは豊富でお腹一杯になりました。今年に入って二度目でしたが、再度、行きたいと思っています。

投稿者さん 2023年03月29日 16:13:47

ワンちゃんの部屋はクッションフロアになっていて、汚したとしても拭けるし安心。夕食はコーヒーがアイスコーヒーしかなかったのが残念。朝食はホットコーヒーが飲めて良かった。
お風呂は広くて良かったが、露天風呂は少し小ぶり。

【華会席】~海のごちそう~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)
【スタンダード洋室わんちゃんルーム 風呂あり】

投稿者さん 2023年03月08日 12:55:49

2月に宿泊しました。
直接メールして加賀温泉駅からの送迎も快くして頂きありがとうございました。
ロビーに雛壇飾りがありとても綺麗でした。お部屋も眺望指定なしでの予約でしたが、とても広々としていて広縁からは坪庭が見えました。湯快リゾートさんはバイキング館しか利用したことがなかったですが、会席料理もゆったりしていていいなと思いました(^^)
また山中温泉へ行く際は利用したいです(^^)

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年03月01日 16:55:30

全てにおいて申し分のない旅館でしたが、
特に、フロントの若い女性スタッフの、心細やかな対応に大変感激しました。
楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

【華会席】~山のごちそう~
【スーペリア露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年02月15日 13:19:49

先日家族で宿泊しました。

和室ながら布団の下にマットレスも敷かれており気持ち良く寝られました。
お食事も美味しく会席なのにドリンクバー等もあり良かったです。
朝ご飯には焼き立てパンがあったので、パンに合うようなおかずがもっとあれば良かったのにと思います。

ただ、お部屋のトイレが掃除忘れなのか何なのか便器の奥に便汚れがあり非常に不快で残念でした。

また、子供料金の設定があるような事を書かれていて、予約の後に届いたメールでもお子さまランチにすれば小学生でも幼児料金という風に書かれていたのに、こども料金は一切なく一部屋いくらという形態だと言われました。
結果、お子さまランチは子供の好きな物がたくさん入っていて良かったのですが、子供料金設定が無いのなら記載を見直された方が良いと思います。

【スタンダード和室2間 風呂なし】

投稿者さん 2022年11月09日 14:24:42

お部屋やロビーからの景色がとにかく最高でゆっくりと時間を過ごしたくなるような素敵なホテルでした。女湯の露天風呂は思ったより狭いですが気持ちよかった!次回はホテルの食事もいただいてみたいです。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スタンダード和室15畳 風呂あり】

投稿者さん 2022年08月01日 11:16:30

家族5名での宿泊です。
夕食は会席で品数も多く,美味しくゆっくりと食事ができました。
お風呂は,川面が近く最高の景色で満足です。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年08月08日 00:01:56

誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしく
お願い申し上げます。

よしのや依緑園

【華会席】~海のごちそう~

投稿者さん 2022年01月13日 11:40:44

雪が続き満足に散歩ができないこともあり 3.5キロのペキニーズの愛犬と同宿できるということで、前日夜、空室を見つけ予約しました。山中温泉の歴史ある古い旅館ですし湯快リゾート経営になったこともあり、期待はしてませんでしたが、フロント、他のスタッフの対応もハキハキしてました。部屋はビニール床、隣の音もなく匂いもなく広いです。
犬サークル、エサ皿 オシッコシート、空気清浄機、ファンもありました。犬用部屋の割に景色良かったです
週末に温泉目的の犬連れにはリーズナブルだと思います 残念な点は駐車場が遠い(送迎あり)部屋の洗面所周りの設備が古いこと、料理は若い方には寂しいかなです 私はステーキ別注しました。高級な犬宿も行きますが 価格的にここも価値ありです

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年01月15日 20:25:51

誠にありがとうございました。
行き届きませんが、今後ともご愛顧賜りますよう
何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

【わんちゃんと泊まれる】華(はな)会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

waiyomeさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

waiyomeさん [30代/女性] 2022年01月10日 16:12:26

三連休にお邪魔しました。年季は入っていますが古き良き旅館という感じで久しぶりに家族とゆっくり過ごせました。部屋から見える鶴仙渓の美しさは絶景。料理もカニ食べ尽くしコースをお願いし、これでもかという位、蟹三昧でお腹一杯になりました。バイキングの蟹飯、特に蟹汁は蟹がゴロゴロ入っていて太っ腹でびっくりしました。朝食も1人1つのお重に加えてバイキング形式で特に味噌味の小鍋が美味しく、食事は大変満足、文句なしです。1つ気になったのは、全体的にスタッフさんの接客の距離が近いのかそういった方針なのか、チェックインの時隣のフロントスタッフの方が何かの宣伝なのかキャッチのような物言いをしていたのと、食堂のおばちゃんスタッフさん達が全体的にタメ口だったのがアットホームな民宿などならまだいいですが、あくまで多少なりとも大きな金額を払ってるお客ですのでやや気になりました。ああいったアットホームな交流が好きな人は気にならないと思いますし、そういった意味ではプロだと思います。また蟹尽くしだったこともあって、食べるのに時間がかかってしまい、最後の一組になり、周りも片付け全開な雰囲気になってきたので急いで食べて気を使って疲れてしまったのでこういう時は部屋食がいいなと感じました。厳しい方かもしれませんが、お客が食事をしている以上は片付けの時のガチャガチャ音、スタッフ同士のアフター感全開の会話、調理場の人がドリンクバーで一服しに水分補給しているなど、旅館として一流かと言われるとそうではないところが所々あったので、旅館は大変素晴らしいがゆえにもう少し引き締まったサービスであればまた利用したいです。文句というレベルではありません。全体としては満足の良い旅館でした。お世話になりありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年01月15日 20:06:44

誠にありがとうございました。
ご指摘頂戴いたしました点につきましては
せっかく愉しみにお越しいただいておりますのに
ご気分を害される結果となりました事、心より
お詫びを申し上げる次第でございます。
従業員でこれを周知しご来館の皆様が少しでも
快適にお過ごしいただける宿の運営に努めて参ります。
どうぞこれに凝りませず、また期会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【冬の味覚の王様】蟹尽くし会席プラン
【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月26日 19:16:05

冬の華会席をたいへん美味しく頂きました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年12月04日 12:32:59

誠にありがとうございました。
どうぞ、また期会がございましたら
是非ご利用くださいますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

よしのや依緑園

Smile100tenさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

Smile100tenさん [50代/女性] 2021年07月21日 16:21:29

毎年お墓参りに金沢に行き、今年は初めてワンコも一緒に行くことになり、こちらのホテルを選びました。山中というだけあって木々が生い茂り、川沿いにあるホテルで、お部屋、お風呂、レストラン全てからの景色は趣もあり、川の流れる音と蜩の声を聞きながらの露天風呂は本当に至福の時でした。大浴場も広々としていて、お湯もなめらか、本当に気持ちよかったです。食事も全てが美味しくて、一品ずつ食べる度に、美味しいと声がでました。海鮮が本当に美味しくて、さすが石川県。〆の穴子の釜飯も最高でした。ワンコと一緒のお部屋は2階にありましたが、全く臭いもありませんでした。ワンコ用のアメニティもしっかりと用意されています。従業員の方々も本当に気さくで対応も良く、嫌な気持ちになることも全くありませんでした。さすが老舗ホテル、800年の歴史ある情緒あるホテルでした。その為か、さすがに建屋の老朽化は否めず。エレベーターの照明の中には大量の虫が…特にお部屋はすごい湿気で常に床が湿ってい足裏がべたついた感じで不快感しかなかったです。布団も湿っていて、さすがに布団をかけることは気持ち悪くてできなかった。消臭、除菌は家電が2台あってしっかりされていたのに、除湿はなぜされないのかな、と。本当にもったいない限りです。なかなかワンコと一緒の温泉のあるホテルや旅館はまだまだ少ないので、貴重なお宿としてより快適に過ごせるように改善していただけると嬉しいです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年07月31日 16:53:14

この度は、山中温泉にお越しくださいまして
また貴重なご意見を頂戴し重ねまして御礼を
申し上げます。
お客室の湿度等に関する事、行き届きませず
不快な思いをされました事、心苦しくお詫びを
申し上げる次第でございます。
除湿等の対策に善処致して参ります。
また期会がございましたら、是非ご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】活あわびステーキ付プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月11日 19:27:06

食事がいまいちでした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年12月14日 14:34:36

ご投稿者様

この度は湯快リゾート よしのや依緑園へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見と致しまして、今後の参考にさせて頂きます。

次回お越しいただけた際には、ご満足いただける料理を提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

湯快リゾート よしのや依緑園
支配人 小中 幸一

【ご家族連れに好評!】華(はな)会席プラン **小学生には「すき焼き御膳」をご用意します**
【ランクアップ和室(4~8名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月11日 19:25:30

食事の時間は慌ただしくて落ち着かなかったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年12月14日 14:35:48

ご投稿者様

ご指摘のお食事時間に関しまして、ごゆっくりお召し上がりいただけなかった点につきまして、お詫びいたします。

この度は、口コミいただき誠にありがとうございました。

湯快リゾート よしのや依緑園
支配人 小中 幸一

【ランクアップ和室(4~8名)【禁煙】】

奈々ちゃん2651さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

奈々ちゃん2651さん [60代/女性] 2018年11月07日 20:23:40

11月3日に ペットと泊まれるプラン 雅会席で お世話になりました。

お部屋が大変広くて 掃除も綺麗にされていたと思います
空気清浄機も設置されていて
とても居心地が良かったです、
ペットのゲージが 広すぎて 戸惑っていた みたいです。

売店も 品揃えが豊富で 買いすぎてしまいました、
夜はビンゴゲームに参加させていただきましたとても楽しかったです、

少し 残念だった事は
お料理で 松茸の土瓶蒸しですが
沸騰するまでに 火が消えてしまい ぬるい土瓶蒸しでした

以前利用させていただいた時は
熱々の御飯がいただけたのに
今回は セルフサービスのなっていて 蓋の開閉が多くて かなり冷めた御飯でした。

それから今回気づいたのですが
ペットガーデンがあったようなんですが
本館エレベーターでしか行けないので
ペットの利用が無理でした
意味が 無いと思いました

従業員の方は 感じの良い方ばかりで本当に楽しく快適過ごせました。

また利用させていただきます。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年11月09日 10:20:11

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋等ご満足いただけたようで、うれしい限りです。
スタッフにも高評価を頂き、恐縮でございます。
お食事に関しましては、折角のご期待に応えられず、誠に申し訳ございませんでした。
オペレーション等見直し、改善を図っていきたいと存じます。
また、ドッグガーデンにおいて、案内説明不足があったようで、重ねてお詫び申し上げます。
また、何かの折、ご来訪いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

わんちゃんと泊まれるプラン 【雅会席】
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(定員4名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年05月11日 22:54:53

駅までの送迎やグループ内の他旅館の温泉に入れるなど、行き届いたサービスでした。ペットのお散歩グッズも揃っていて助かりました。一人でも泊まれる点もありがたいです。スタッフの方もにこやかで気持ちいいです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年05月12日 14:44:25

ご滞在中ご期待に添えたようで、嬉しい限りです。次回ご来訪の際には、今回以上のご期待に添えるよう、進化、改善を図っていきたいと存じます。
山中温泉は、四季折々の景観をお楽しみ頂けますので、是非また四季折々のよしのや依緑園にお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

わんちゃんと泊まれるプラン 【華会席】
【ペット(小型犬)とお泊りできるお部屋(1~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年04月16日 16:12:12

金土曜と連泊しました。 残念なことに、先日?の悪天候で鶴仙渓の散策が禁止されていました。 連泊なので、足を伸ばして越前市の猫寺(放し飼い? あいにくの天気で猫ちゃんたちは不機嫌でしたが~~。 ホテルは、ロケーションも良く、料金のわりには料理も良く(朝食はちょっと残念)朝6時すぎには、フロントに、テレビの番組表のコピーが置いてあったのには感謝しました。 スタッフのみなさんも親切で、何度利用してものんびりできるお宿です。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年04月16日 17:51:14

当館からの眺望やお料理もお気に召して頂けたご様子、嬉しい限りです。
朝食はご期待に添えなかったようで、次回ご来訪の際には、ご期待に添えるよう、料理長と打ち合わせしながら、改善を図っていきたいと存じます。
何度もご利用をご検討いただけるとのこと。
今回のご滞在中は、あいにくの天気で、強風が吹き抜けておりましたが、やまあいの大自然に囲まれた立地でありご容赦くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【和室(1~2名)】