湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 12:55:22

他の方の口コミにもありましたが部屋の中にカメムシがいてとても不快でした。
露天風呂は想像より狭く窮屈でした。何より目の前の遊歩道を歩いている人から丸見えですが宿泊客から苦情はないのでしょうか?ないわけないと思うので問題があっても何の対策も取らないで放置する。そういうスタイルの宿なんだなと感じました。
バイキングは他の湯快リゾート宿と違い席に簡単ではあるけど仕切りがあり他の宿泊客を気にする事なくゆっくり食べれました。味も良かったと思いますが湯快リゾートスタンダードの倍の料金を払い宿泊するほどの価値は感じません。。リピートなしです

投稿者さん 2023年12月02日 16:41:42

プレミアムになったというので楽しみにしていました。足が悪いので毎回和洋室を予約していました。
一番気に入っていた、和室の座椅子が取り除かれていて、畳の上で立ち座りに苦労しました。
唯一残っていた会席タイプがなくなり、バイキングになっていましたが印象に残るメニューがなく、大浴場がきれいになっていたことを差し引いても、以前よりサービスが低下した印象です。岩盤浴など若い人には受けるのだろうと思いますが。

【スーペリア和洋室 風呂なし】

投稿者さん 2023年11月27日 16:53:11

兄弟夫婦3組で3部屋を楽天トラベルを通じて予約。3部屋並びで確認。
当日フロントへ行くと2部屋は5階、1部屋は1階に分かれていた。
4か月前の7月から予約したのに、団体客が入ったためとの事。
非常に不愉快です。あと洗面所とトイレが一緒になっていたが鍵が壊れて掛からない。
ベランダは枯葉や鳥の羽が落ちていて嫌な気分です。
多分二度と行かないと思う。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし】

はたけのあおむしさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

はたけのあおむしさん [50代/女性] 2023年11月12日 22:25:34

夕食バイキングの時間が17時、18時30分、20時とありましたが到着時すでに20時しか空いていませんでした。
すると、補充しない料理が多かったです。
チェックイン時に夕食に料金をプラスしてカニ料理を注文しましたが、バイキングにカニがあり、フロントで注文時にバイキングにもカニがある事を知らせて欲しかった。

お風呂は良かったです。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年04月15日 14:12:08

3月25日に宿泊致しました
お祝い会で3家族寄り合いました
孫たちも楽しみに温泉きました
大きい内風呂喜び露天風呂いきましたが
露天風呂のドアがチト古く重く開閉しずらいとこに
石段抱ったのでケガをしてしまいました
泣いて痛がりました
改善した方がいいと思います

【スタンダード和室2間 風呂なし】

投稿者さん 2023年03月14日 11:42:46

卓球がありとても楽しめました、でも部屋のベランダから川や木々が見える事に嬉しく思って外に出たら手すりが汚れていて残念でした、
食事も時間通りに行ったのに出来立てが出てくるらしい物が後から後から来た人が先に出され、だいぶ待ち少し不愉快でした
また、行けたら良いかなと思います

雅(みやび)会席プラン ~旬の食材を使用したアップグレード会席~
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年03月02日 11:28:50

コロナ禍での人手不足のせいか従業員が少なくて、食事時間や館内案内など不便を感じることが多かった。

【スーペリア和洋室 風呂なし】

パチンコ大魔王さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

パチンコ大魔王さん [50代/男性] 2023年02月07日 22:15:12

2月4日に新年会のため、友人と3人で宿泊しました。送迎はありましたが、駐車場までが遠くてビックリ! 食事は美味しくいただけましたし、温泉も大浴場、露天風呂共に良かったです。ただ、トイレが廊下や踊り場等に少なく不便さを感じました。

【スタンダード和室15畳 風呂あり】

投稿者さん 2023年01月30日 16:27:57

食事の選択肢が少なかったかも。量としてはちょうどよかったです。

【WEB予約限定・お日にち限定】華会席 ~海のごちそう~
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

かずちゃんヒロちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

かずちゃんヒロちゃんさん [60代/男性] 2022年10月03日 11:26:50

朝食夕食はメニューボリューム共に満足がいくレベルでした。味もとても美味しかったです。
立地は、山中温泉街の中にあり、散歩するのにとても良い立地でした。
ただ部屋の掃除のできぐあいについては、ほこりが残っているなど疑問が残りました。

投稿者さん 2022年09月23日 12:25:28

ブロック割で安く宿泊できるので、山中温泉で宿を探していたところ、お風呂で山中節が流れていると言う話を聞いたので、こりゃ風情があると思い予約しました。結局、全然、山中節など流れておらず、薄暗い内風呂と狭い露天風呂で、がっかり。食事は、湯快リゾートなので、まぁこんなもんだろうと言う感じですが、朝の食事はひどかった。品数が少なすぎてびっくり。部屋は広くて良かったです。ロビーも、広くて豪華な感じで良かったです。

【石川県旅行応援事業】対象県民向け県内旅行応援事業プラン<※精算時割引> 【華会席】~山のごちそう~

投稿者さん 2022年09月16日 17:58:39

朝のご飯が無くなってしまい、供給されるまでに25分程かかったため、ご飯を食べることが出来なかった点が不満。スタッフの確認不足と対応に問題がある。

投稿者さん 2022年09月05日 22:53:44

シャトルバスを利用させていただきましたが、帰り早い便のバスがなくタクシーを利用するしかありませんでした。5000円くらいかかりました。シャトルバスの情報が旅館のウェブサイトに分かりやすくあるとよかったなと思います。
部屋はとても広く素敵だったのですが、湿気がすごくにおいも気になりました。エアコンのドライモードでは追いつかないくらいです。
食事はとてもおいしく食事の際のサービスもとてもよかったです。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年08月01日 12:49:18

湯快リゾートは初めて利用しましたが、館内は古いながらも綺麗でした。あえてバイキングではない所を選んだのですが、大人と同じ料金を払っているはずの小学校と幼児の扱いがよくわからない。元が安いのでしょうがないのですが、小学生の朝ごはんはついていて、幼児の朝ごはんはバイキングのパンやごはん、サラダのみっておかしいなぁと思います。おそらく、もう二度と湯快リゾート系列はいかないと思います

投稿者さん 2022年05月24日 18:30:13

前日の夜に突然、リーズナブルな料金での予約を取り宿泊しました。部屋からの景観は渓谷の素敵な部屋で満足してました。ベランダにはライトがぶら下がっていたので、暗くなるのを楽しみにしてましたが、灯りは灯らず!
フロントに問い合わせたところ(今回の宿泊では唯一の最低の対応!たぶん、フロント業務の教育など受けてないのであろう。)数分後にフォローするかの如く、折り返しの回答があり、電球が切れて替えの電球もないとのこと!
とても残念でした。
次回泊まることがあるならば、ぜひ、夜にライトが灯り、素敵な景観を味わってみたいと思う。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年06月03日 17:07:23

この度は、山中温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにお越し頂きましたのに
スタッフの曖昧な返答含めまして、残念な思いを
されました事に深くお詫びを申し上げます。
ベランダに下がっております灯りにつきましては
虫が集まってしまう事等の理由から、現在全室点灯させず、飾りとし残しております。
お部屋ごとに単独で点灯させることができる整備を行っていない為、お客様のご期待にお応えする事ができませず、大変心苦しい思いでございますが、ご理解くださいますよう何卒お願い申し上げます。
どうか、これに凝りませず、また期会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

よしのや依緑園

【華会席】選べるコース(^^♪ ~山のごちそう~
【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月01日 22:12:38

部屋のお風呂のお湯が出ない。10分くらい待つ必要がある。
水道管が錆びてるのか、錆びた味がする。
飲料水としては飲みたくない。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年09月28日 19:16:41

この度は山中温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご意見頂きました点、ご不便と不快な思いをされました事、心苦しくお詫びを申し上げる次第でございます。
施設設備の老朽化もありますが、ご利用いただいておりますお客様に残念な思いをされる結果となりました事、深くお詫びを申し上げます。
改善に善処致して参ります。
どうぞ、これに凝りませずまた機会がございましたらご利用賜りますよう何卒お願い申しあげます。
よしのや依緑園

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】飛騨牛ステーキ付プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

フーコ111さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

フーコ111さん [60代/女性] 2021年04月25日 11:24:18

【募集写真と違うグレードダウン部屋】

禁煙・ランクアップ和室で連泊予約
湯快リゾート・楽天ともランクアップ和室の写真は続き部屋のある広い部屋
アサインされたのは12畳半に踏込2畳の和室
広縁に椅子2脚とテーブル
テーブルは黒の合板木材を切っただけのもので2面合板の切り口が剥き出しのもの
座敷机も和室客室の一例とは異なり民宿タイプ
洗面所の床はタイルで冷たい

湯快リゾート本部に確認
この部屋もランクアップ和室に間違いないとのこと
早急に写真を差替えし、正しい情報を記載するよう依頼
《予約時の湯快リゾート・楽天の募集情報写真はプリントアウト済・本日両社とも正しいものに差替え済を確認済》

立地はすばらしい

空調は三菱リビングマスター天井タイプ
冷暖の切替はもちろん温度設定も不能
ベランダ窓の開閉で室温調整
せめてランクアップ部屋くらいエアコン設置して欲しい
アメニティは部屋にはハブラシしかない
バスタオルは民宿レベルの薄い小さなもの
ポットに一部汚れあり《熱湯消毒し利用》
部屋のタタミは綺麗だが、各階廊下のじゅたんは《老舗旅館だったよしのや》とは思えないもの

露天風呂は女性用は非常に狭い《写真の露天は男性用》
清掃時間に男性露天風呂を見せてもらったが男性用は大きい
入替はない

食事は期待していなかったが美味しかった
女性スタッフの気配りが大変すばらしい
お茶等のドリンクは朝夕セルフ
朝食は一部以外はセルフ
宿泊客の一部は《この宿はかなりの人数》追加ドリンク時にマスクすらせず離席
夕食時テーブルの部屋番号記載は良いがフルネームの記載はいかがなものか《個人情報》
《マスクすらせず離席し、食事中ずっと大声でしゃべていた女性3人組の名前を見てしまった》

部屋のコンセント・テーブル・リモコン等を除菌し利用、除菌ペーパーが黒ずんだ箇所あり
コロナ後宿で初めての経験
コロナ対応が不十分

チェックイン時の女性は研修中だろうか、全体のサービス評価を下げた

山中温泉の総湯めぐり用の女性用湯籠サービスはこの宿はない

【2021年4月14日から2連泊】

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年04月27日 13:41:14

この度は、山中温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたしました事に
併せまして御礼を申し上げます。
ご滞在中 残念な思いをされる結果となりました点に関しましては、行き届きませずお詫びを申し上げる次第でございます。
ご利用くださいますお客様が、安心してより快適にお過ごしいただけますよう善処致します。
どうぞ、また機会がございましたら是非ご利用
賜りますようお願い申し上げます。

よしのや依緑園

華(はな)会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月17日 17:35:28

コロナ対策もしっかりしており安心して滞在できました。露天風呂が申し訳程度の大きさだったのが少し残念でしたが、山中節と川のせせらぎを聞きながら入れたのは良かったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年03月20日 11:54:35

ご投稿者様

この度は湯快リゾート よしのや依緑園へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

山中温泉の山中節、川沿いの露天風呂、よしのや依緑園を満喫頂けたようで何よりでございます。

山中温泉は四季を通じて楽しめるスポットとなっております。
夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色の時期にもぜひお越しいただけることを楽しみのお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月12日 08:33:57

ペットと泊まれる部屋で1泊お世話になりました。
不満点1
部屋の清掃が行き届いていない。エアコンの吹き出し口には黒い埃がべったり。
窓枠には、虫の死骸(羽虫の様な)がチラホラ。
不満点2
部屋の洗面のお湯を出そうとしても出てこないのでフロントに連絡すると、15分くらい出しっぱなしにしないと出てこないとの事。コロナ禍で部屋の稼働数が少ないからでしょうか。
確かに15分くらいするとお湯が出始めました。
不満点3
部屋の暖房が通常の家で使用するタイプのエアコンですが、室外機と繋がる管を通す為、部屋の窓を10cm程度開けて管を通し、管を通す部分以外の場所をパネルで塞ぐ仕様の為、窓のロックが出来ない、窓と窓の隙間から外気がかなり浸入するのでエアコンを強にしておかないと部屋が寒くてしょうがない。

施設はとても古く、洗面所もいわゆる便所スリッパに履き替えて入るタイプのお部屋でしたが、清潔感さえ有れば快適に過ごせるのではないかと感じました。
なかなかペットと泊まれる温泉お宿が少ないので、その点はとてもありがたいです。
お湯については、やはり宿泊者が部屋に入る前にお湯が出る状況にしてもらいたいなぁと思いますが、少ないスタッフだと難しいのでしょうかね。

不満点を先に書きましたが、スタッフの方々にはフレンドリーに温かく迎え入れて頂きました。
コロナ禍で大変だと思いますが、頑張って下さい。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年03月17日 11:38:13

ご投稿者様

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃が行き届いていなかった点につきまして、またお湯が出にくかった点、暖房についてご不便をおかけしました点、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘の点、至急対策しまして改善を講じております。
今後二度と同じことのないようによりお客様に快くお出迎え出来るよう精進参ります。

この度は貴重なご意見頂戴しまして誠にありがとうございます。

支配人 小中 幸一

【わんちゃんと泊まれる】華(はな)会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月11日 19:28:38

食事時間が落ち着かなかった。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年12月14日 13:04:17

ご投稿者様

ご指摘のお食事時間に関しまして、ごゆっくりお召し上がりいただけなかった点につきまして、お詫びいたします。

この度は、口コミいただき誠にありがとうございました。

支配人 小中 幸一

【ご家族連れに好評!】華(はな)会席プラン **小学生には「すき焼き御膳」をご用意します**
【ランクアップ和室(4~8名)【禁煙】】