4月27日から1泊しました。ゴールデンウィークに行きたかったので予約を2月にしましたが、割引があってかなりお安く宿泊できました!忙しい期間なのにフロントの若い男性はとても親切に優しく説明してくれました。夕方のバイキングは種類も豊富で、石川県ならではの加賀野菜の料理や治部煮があり、テーブルで蒸し料理もできました。鉄板料理のサーロインステーキはやわらかく加賀野菜ソースの味も抜群でした!フルーツやデザート、アイスクリームもいっぱいあって本当に大満足でした!赤ちゃんのためのベビーフード(パウチ)も用意されててビックリしました。 お部屋は15畳と広く川のせせらぎが聞こえる部屋でとても安らげました。広いお部屋だったので、ちょっとホコリとかがありましたけど、閑散期にお掃除してもらえたらいいですね。洗面所とトイレの電気が少し暗めでした(和室だからかなぁ?) とにかく従業員の方みなさんが親切なので心から安らげます!
高齢の両親が宿泊しました。30年ほど前のよしのや依緑園に泊まったことはありますが、大江戸温泉物語になってからは初めてです。予約後にクチコミを見たらあまり評判がよろしくなく他を予約しなおそうかと思いましたが、両親は気にしないとのこと。「部屋の掃除が行き届いてないかもしれない、臭いかもしれない、騒がしいかもしれない、従業員が冷たいかもしれない、お料理がイマイチかもしれない」とがっかりしないようにあらかじめクチコミの内容を念押しし(ごめんなさい)送り出しました。帰宅後の感想はそれらを全てひっくり返しました。 当日は酷い雨で周辺の観光を取りやめて15時前に到着したのですが、快くロビーで待たせてくれてドリンクサービスがあって、浴衣のサイズで悩んでいたらスタッフが一緒に選んでくれて、バイキングの種類が豊富で状態も悪くなく、お部屋もお風呂も良かったそうです。これらは当たり前の対応なのかもしれませんが、なによりスタッフが元気で明るかったのが好印象だったようです。部屋まで荷物は自分たちで運び、すでにお布団は敷いてあり、お着き菓子はありませんが、これはこれで気楽でいいと思います。私も泊まってみたいなと思いました。
父母と三人でお世話になりました。 予約時に晩御飯の時間を決めなければならないのは、道路事情が分からないので、非常に苦痛。 電話でしつこく聞かれ、説明しても「はぁはぁ。で、何時にしますか?」致し方なく時間を遅めに。 宿についてからで良いんじゃないのか? 会席と言いつつも、半バイキング。中々楽しめた。 一部の料理が遅れ、食べ終わったころに配膳され、しかも冷めてるし、お品書きとは違うもの。 何かトラブルがあったんだろうか。説明は無かったけど。 予約時に客にあれだけは嫌な思いさせているのに、自分たちは。酷いもんだと思いつつも、冷たいそれを食べる。 割引を使ってるわけではないので、余計に不快。 お風呂は地下。と言うのも建物が渓流沿いの崖に張り付いて建っているため、川岸まで降りる感じ。 浴場は広く、浴槽も広い満足のいくもの。露天風呂もあり、朝に入るのが良いかと。 街のシンボルの菊の湯も遠くなく、朝晩行けるぐらい。 車の案内の方に最後まで見送られ、気分よく旅立てました。 終わりよければ良しとしたい。
露天風呂付きのお部屋に泊まるのがずっと憧れで、今回初めてそういったお部屋に宿泊したのですが、結論から言うとすごく良かったです。 【立地】加賀温泉駅からの送迎バスを利用させていただきました。運転手さんがすごくフレンドリーな方で、道中も楽しかったです。クチコミでは遠いところに降ろされるような投稿が見受けられましたが、そんなことはなく、旅館の目の前で降ろしていただけました。 【部屋】とても広かったです。鏡は大きいものが洗面所に一つしかないので、座ってメイクしたい方や身支度に時間のかかる方が自分以外にもいると大変かもしれないです。お部屋の露天風呂は温泉ではありませんが、川の音や鳥の声が聞こえてきてすごく気持ちよかったです。夜と朝で雰囲気が変わるのも新鮮で、どちらも楽しめました。ただ、夜は寒かったので季節によっては注意です。朝は太陽が眩しいです。 【食事】事前にクチコミで見ていた通り、夕食は品数が多いだけでしたが、朝食はバイキングで和食洋食どちらも楽しめるので良かったです。何より、スタッフさんが皆さん気さくで良い方でした。 【風呂】大浴場も利用しました。露天風呂はすごく小さかったですが、気持ち良かったです。ただ、扉が重く、引き戸なのでお子様1人で露天風呂に行くことがないように注意した方がよさそうです。 【サービス】フロントのスタッフさんが親切でした。食事のところでも書きましたが、本当にどのスタッフさんも親切です。泊まって良かったなと思う1番の理由はそこです。 【設備・アメニティ】まず浴衣ですが、サイズも柄も豊富に用意されており、可愛い浴衣が選べて良かったです。お部屋にもお風呂があるからかもしれませんが、バスタオルとフェイスタオルが1人2セット用意されていて有り難かったです。ただ、毛羽立って肌や髪についてしまうタイプのタオルだったのは少し残念でした。玄関には足湯用に持っていけるタオルが置いてありました。 予約前にたくさん調べて、よしのや依緑園様に決めました。 結果、本当にここにして良かったなと思います。 またこちらへ宿泊したいですし、他の湯快リゾートの宿泊施設へも行ってみたいです。 最高の思い出になりました。 ありがとうございました!
9/8愛犬と一緒に夫婦で宿泊しました。 設備は古いですが、とても静かで、窓を開けると鶴仙渓の水音とマイナスイオンで癒され、二日間ゆっくり過ごせました。 うちの子は初旅行で心配して犬用のベッドとマイトイレを持っていきましたが、お部屋が気に入ったようで、無駄吠えもなくソワソワせず、他の部屋のわんちゃんの声もほとんど聞こえず、二日間リラックスして過ごせました。 お食事は夕食朝食共に結構美味しく、ボリュームもあって満足です。接客係さんも、過干渉すぎず、けれどもしっかり説明してくださってユーモアもあり、いい感じでした。夕食時料理長さんがお薦めの握り寿司とお稲荷さんをサービスしてくださって、そちらも美味しく頂きました。ありがとうございました。ただ食事会場にはペット同伴できないので、うちの子が寂しそうで。。。ペット連れのお客専用の食事会場でペットも一緒にご飯が食べられたらいいのになぁと思いました。 温泉はきれいに清掃されていて気持ちよかったです。女湯は露天風呂が狭かったのですが、男湯は露天風呂も広く鶴仙渓を眺めながら気持ちよく入浴できました。 チェックアウトが12時なので2日目も温泉と鶴仙渓散歩をゆっくり楽しめました。お散歩時はわんちゃんグッズを貸し出してくれます。うちの子はお外でトイレできないので、持って行きませんでしたが、とても親切だなあと感じました。 また行きたいと思います。
ゴールデンウィーク中にも関わらず、人が多いと感じられないくらいコロナの感染対策をされている様に感じました! 食事の時間や大浴場が時間で区切られていたり工夫されています。 初めて四ヶ月の赤ちゃんと一緒に旅行に出かける!ということで、不安な面も多々ありましたが宿泊前に丁寧にメールで回答頂き、当日は食事中にクーハンをお借りしたり、どの場所にいるスタッフさんも沢山赤ちゃんに声かけをして下さって、楽しかったですし良い旅行となりました。荷物もミルトンや粉ミルクなどの赤ちゃんグッズも大量に入れたので、大きなキャリーケースやリュックで行ったのですが、ロビーまで運んで下さって助かりました!! 私たちは内風呂のある部屋に泊まったので大浴場には行きませんでしたが、内風呂で十分満足して帰りました。ただ夕方になると外なので、どうしても寒いかなーと感じたのと虫が苦手なので少し怖かったくらいです。日中の明るい時に入るのが良いと思います。
年季は感じますが館内もお部屋も綺麗だし、食事も美味しかったです。 浴衣の柄は好きなものを選べて楽しいです。 部屋についてたお茶菓子が3種類あって地味にうれしい。 残念だったのは洗面台・お手洗いのスリッパの中敷き部分が剥がれかかっていて大変履きにくかったことと、洗面台のお湯がなかなか出ないこと。冬はちょっと辛いかも。 夕食プランを山コースにしましたが、お刺身も少しついてて嬉しかった!ヒレ肉ステーキ、鶏肉鍋、冷しゃぶ、蒸し鴨肉…と品数は多かったですが女性でも食べ切れる量でした。炊き込みご飯(おかわり自由)も美味しかった… GW中の繁忙期にも関わらず、配膳のタイミングもちょうど良かったです。 ソフトドリンクはファミレスのドリンクバーみたいな感じです。 朝ごはんはビュッフェ形式ですが、予めおかずが4種ほどテーブルにセットされていました。 お風呂は事前に入る時間帯に部屋番号を書いておく形式でした。受付の横に記入場所があり、30分ごとに10組までだったと思います。女風呂は12個ある洗い場が一つ飛ばしで使用不可になっており、シャワーヘッドが抜かれていて裸で洗い待ち…となる人が自分含め何人もいました。ちょうど夕飯後の混む時間帯だったのもあるかも。男風呂も洗い場は半分だったそうですが、あまり待たなかったそうです。露天風呂はそんなに広くなく、3人入ったらちょっと窮屈という感じ。でも川が近くて朝風呂はとても気持ちが良いです。男風呂の露天はもう少し広めで5人入ってもゆったりしてたらしいです。 ロビーに置いてあった北陸の方言で書いた枕草子が面白かったので読んでみてください。
国道沿いに有るため立地も良くて、迷うことなく辿り着けました。 館内は綺麗だし、従業員さんも皆顔を見ると挨拶してくれて感じが良いです。 晩御飯は懐石料理のコース風。品数は十分だし、味も美味しいですが一品のボリュームは軽めです。たくさん食べたい方には若干物足りないのかも。少しだけ料理が出てくる「間」が長い気がしました。 朝食はビュッフェ形式でそんなに豪華ではないです。山間の温泉旅館なのでこんなものでしょう。 温泉は透明で匂いの無いさっぱりした良いお湯です。コロナの関係で受付が必要(入浴時間は事前申告制)のが少し面倒でしたが、一時的なものと信じて我慢しましょう。 ちょっと気になったのは、館内が土足で良いのかスリッパに履き替えるのか案内が無く分かりにくいこと。私が泊まった階はエレベーターを降りると下駄箱と小上がりが有り、靴を脱ぐように看板に書いてありました。下駄箱から居室までの廊下は畳なんです。そうすると下駄箱に入っているスリッパは外履き用でしょうか、上履き用でしょうか?私は上履き用だと思って、食事の会場や浴場へ行く度に下駄箱で土足に履き替えていました。浴衣にハイキングシューズ姿は「変だなぁ…」と思いながら。今考えると外履き用だったのかな?どちらにしろ、せっかくフロントで浴衣を選べる趣向なのだから外履き用のスリッパが有った方が良いですね。 総合的には満足できる良いお宿です。ハイキングが趣味なので、また新緑の季節にでもお邪魔したいです。
宿泊施設 湯快リゾート 片山津温泉矢田屋松濤園の感想 湯快リゾートより3/7午後6時「設備点検等の為休業」宿泊施設の変更依頼有り 山中温泉バイキングの宿を勧められるも懐石の片山津温泉を選択 初めての湯快リゾート利用 宿泊施設に関してほぼ満足しました。 〇部屋から柴山潟が見える 〇再沸騰可能ポット・急須・湯呑・ガラスコップ 〇空の2ドア冷蔵庫 〇トイレ・バス・洗面所(ペーパータオルあり)独立 〇空調はDAIKINエアコンでストレスなし 〇フロント前に選べる色浴衣 〇内湯、露天が翌日11時まで利用可 〇会員に即日登録でバスタオル2枚目無料他の特典 〇食事会場は個室対応にランクアップされていた 〇キャンバスバス停・金沢行特急バス停にも近い ×ベット、寝具は不満足 このベットでは安眠出来なかった・羽毛布団ではない ×マットレスはニトリ『NTEXPSDM』 ×掛け布団はNITORI『ソノママツカエルカケフトンNW』 ×バスタオルが民宿並みの品質 ×金庫は大昔の旅館タイプ4人利用用 【宿泊日:2020年3月16日(月)】
整理整頓、掃除が行き届いたお部屋でのんびりさせて頂きました。 隣室は勿論、外部からの音も完全に遮断され落ち着いたひと時でした。 大浴場や露天風呂も綺麗な温泉が適温に保たれていて快適でした。 夕食は華会席でしたが一品一品の料理の量がもう少しあればなーと 思うほどお酒を呑まない人にとっては物足りないように思いますし 運んでくるタイミングが遅いようにも感じました。 今後、お酒を呑まない人への配慮も一工夫あってもいいのでは・・・ 朝食のバイキングは量・質ともに素晴らしく満足させて頂きました。 全体的にはこれまでいろいろな温泉に行きましたが上位ランクに 位置する居心地と対応だったと思います。 機会があればいつの日か再度訪ねたい山中温泉よしのや依緑園です。
珍しく土曜日に休みが取れてしまったので、ありがたくはない客だとは思われるでしょうが、一泊お世話になりました。 タクの運転手さんに聞けば昭和天皇がお泊まりになった由緒ある旅館だったそうで、そこかしこに歴史を感じさせられました。 経営者はリーズナブルな湯快グループになりましたが、接客の質は見劣る点もなく、私の受付をしてくれたお兄さんも親切丁寧に館内を説明してくれました。 泊まった階が特別室のある階だったからか、エレベーターおりた廊下から畳敷きだったので、風呂や食事の度に下駄箱の鍵を開けて施錠しての繰り返しがわずらわしく感じてしまいましたが、それが老舗旅館の趣が感じられ、いい部屋に泊めさせてもらったんだなとも思えました。 食事会場では従業員さんがあわただしく料理を運んではりましたが、女将さんぽいかたは明るく丁寧に接してもらえたと思います。 唯一残念かなと思う所は温泉ですかね。 このサイトでは源泉掛け流しで検索すればヒットしますし、温泉紹介ページでもそう謳ってますが、実際に脱衣場に張られてる詳細を見ると循環濾過式。 後から公式サイトを確認するとここでは循環濾過式となってました。 かつてはそうだったのか確認する術はありませんが、私のような源泉掛け流し式目的の人間からすればがっかりしてしまうと思いますんで、サイトの更新をしたほうがよいと思います。 総じて、満足させていただきました。 また来たいと思います。
訪れてみたかった山中温泉、間際に思い立っての予約でしたが、きめ細かで手際の良い確認のご連絡をいただき、好印象で伺いました。大きなお花が飾られた、一人ではもったいないくらいゆったりした素敵なお部屋にご案内いただき、お部屋でのエステはオーガニックオイルの良い香りに包まれて、すっかり旅の疲れがとれました。お食事は、一人でも落ち着けるお席にご準備くださっていて、十分なご馳走でしたのに、さらに蟹の食べ放題まで付いていて、お腹いっぱいになりました。お給仕の方々がテキパキと、でもにこやかに気を配って、蟹の上手な割り方を教えてくださったり、お陰様で楽しくいただきました。館内もお風呂場も清潔で清掃が行き届いている印象です。湯気でくもったお風呂場の角に、色白のきれいな蜘蛛が一匹ひっそりと大切に生かされているのに気がついて、微笑ましく感じました。翌朝鶴仙峡にお散歩に出かけましたが、確か8時過ぎごろで、観光バスの団体さんと鉢合わせ、マイペースで散策するなら早朝に出かけた方が良いと思います。一泊の滞在でしたが、のんびり幸せな時間を過ごさせていただきました。エステ、蟹食べ放題付きのお食事、素敵なお部屋、温かいサービス、この内容でこのお値段はお得だと思います。遠方からですが、またいつかお世話になりたいお宿です。お世話になりまして、ありがとうございました。
話題の湯快リゾートのなかで、コンセプト旅館になっている「湯快リゾート よしのや依緑苑」。湯快リゾートの基本料金1泊2食7500円に+1000円の8500円がベーシックプランですが、私はひとり宿泊で、それに1000円プラスした9500円(税別)で泊まらせていただきました。お部屋は踏み込みつきの10畳に坪庭を望む応接スペースまで備えたリニューアルルーム。モダンで清潔感があり、もうびっくりでした!お食事は他はバイキングが基本ですが、こちらは会席料理。量は少なめと口コミにありましたが女性には十分な量です。焼き物、揚げ物は出来たてが別々に届き、ご飯は小さな釜で炊き上げ、陶板焼きや汁ものも自分で火をつけ好きなタイミングで食べられるというスタイルに感動しました。おまけに期間限定のカニ食べ放題まで付いてましたので、冷酒の肴に重宝しました。そしてすべてが実に美味しいです。温泉浴場は以前の旅館のままのようでしたが、平日だったせいか、独占できる時間帯もあり、湯上りのマッサージ機も無料で、いたれりつくせり。以前は1泊3.4万はしていた高級老舗旅館の見事なリニューアル。太鼓判の宿です。
8月13日に2名で宿泊しました。 送迎バスの中に入った瞬間から、お香のよい香りが広がっており、また運転手さんから道中の名所の紹介をいただき、ホテルに到着する前から「おもてなし」の気持ちが伝わって、嬉しかったです。 ホテルについてからも、フロント、ロビー、お食事会場、どのスタッフも非常に心地よい接客で「おもてなし」の気持ちが伝わりました。 また、予約担当の方のご配慮で、お食事会場を能舞台にしていただき、芸妓の舞を楽しむことができまた!サプライズにびっくりしたこと、本当に感謝しております。 お食事もお腹がいっぱいになり、一つひとつのお料理が丁寧に味付けされており、大変満足でした。 お風呂も、とてもよいお湯で、肌がツルツルになりました。 今まで宿泊した中で、一番うれしく感じたホテルとなりました。 是非、また宿泊したいと思います。 本当にありがとうございました。
台風の中、せっかくの旅行でしたので、決行しました。 主人は強風のなかの運転大変だったみたいですが。 ホテルに着いた時に、大変な中、ようこそいらっしゃいましたと、ほとんどのホテルの方が笑顔で迎えてくださって、うれしかったです。ロビーでのお茶の接待もホッとしました。 料理がまた、とてもおいしかったです。このお値段で、懐石料理はうれしいです。 ただ、お風呂がカタログと違う露店風呂で、もしかしたら、男風呂? 翌日に入れ替わってなかったので残念でした。お風呂がもう少し充実していたらいいなあと思いました。 子供たちは、カラオケ、卓球を楽しんでいました ホテルの立地は山の中で癒されました。 とてもいいホテルだったと思います。ありがとうございました。
今まで何度も利用させていましたが、宿泊は初めてでした。 到着時の迅速なお出迎えと接客で大変満足しました。少し残念な点があり、今回右足骨折で松葉杖を使って宿泊したのですが。身体の不自由なのが見て分かっている筈なのに エレベーターから非常に遠い端に取ってあったみたいで。 健常者には近い部屋で、身体が不自由なお客に遠い部屋でお風呂へ行くのもどこに行くのも エレベーターまで遠く対応に不満です。 もっと臨機応変な対応が出来ていないのが残念です。これでは今後利用させていて頂くのに 不安が募り利用したいが、対応が不十分では安心して寛げません。 露天風呂も超満足で今まで利用してきたのに、今後利用に不安で考えてしまいます。
【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿で“ポイント10倍”+“お部屋のランクアップ無料”
友人と3名で宿泊しました。山中温泉のまんなかにあり散策にも大変便利でした。 お料理は一品一品丁寧にご提供いただき満足しました。ただ係りの方が料理の質問について答えれないこともあり料理長に確認することもあったので、案内する立場であれば知っていたほうがよいかと思いました。後ろの席の係りの方は分かっておられたので聞こえてきて分かったので、係りの方のレベルに差があるのかな〜と思いました。 お風呂は山中節が流れていて心地よく過ごせました。風呂上りの水のサービスはありがたいですね。また、マッサージチェアが無料っていうのはありがたいです。友人を待っている間、ウトウトと寝てしまうくらい気持ちよかったです。アメニティの足袋などは女性だけですか?冷え症の私には大変ありがたかったです。 お気遣いいただいたサービス、気持ちよく過ごさせていただきました。大変お世話になりました。
一人では十分すぎる部屋でした。広さもそうですが、景観も川沿いだったので心を癒してくれました。 料理もボリュームがあり、特にお造りが最高でした。 接待の方も丁寧に料理説明をし美味しくいただくことができました。 飲み放題が1,500円で他の旅館ではありえない金額だったので、元をとるくらいお酒も堪能させていただきました。ホントにあれで儲かっているのか心配になるくらいでした。 当日は混んでいたのか、車で来られる方が多かったので別のチェーンホテルに車を持っていったのですが、送迎もきっちり行っていただき特に不便ではありませんでした。 またご利用します。 ありがとうございました。
【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミで“売店お土産プレゼント”+“お部屋のランクアップ無料”
宿泊当日クーラーが壊れたと電話を頂いた。 お部屋やお風呂は直っていたが、お食事処のクーラーは壊れたままだった。 覚悟はしていたが、本当に暑い中で食事は辛かった。お料理は、出汁がきちんと効いていて美味しかった。最悪の条件の中での食事なので、不味ければ食べられない。涼しい環境で頂ければもっともっと美味しかっただろうと思う。 お部屋に上がる前に自分の靴をロッカーにしまい、スリッパに履き替え畳の廊下を歩く。お部屋に入っても畳で、そのままスリッパを使用する。そのスリッパは館内で使用できるものなので、畳の上のスリッパ使用は違和感があった。 ともあれ、旅館の方は皆さん親切にしてくださったし、お料理も美味しかった。お湯も良い。(お風呂が4点なのは、女性の露天風呂が狭かったからです)このプランでこの価格は本当にお得だった。また是非泊まりたい。
新しくリニューアルされたということもあり、館内はおしゃれで綺麗でした。扉が倉庫のような扉だったのが少し気になりますが、だからといって特に重たい以外困ることはなく。 畳や障子は綺麗だし、川が見えないと聞いてましたが見える側だったので綺麗で心が落ち着きました。癒し旅になりました。 お風呂は外湯がそこまで広くなく、タイミングがよかったのかたくさんの人が一気に入ることもないし、快適に入れます。真夏に泊まったのですが、川が近くてとにかく涼しい。朝9時にお風呂に入ったのですが寒いぐらいで心地よかったです。 ご飯は海鮮が美味しく、ご飯は石川県産のお米が美味しかったです。この大変な時に美味しいお米を食べるとより感動します。流石石川県の米でした。 ただ、食器にちょっとですが汚れがついてる時があって使いにくかったです。 テーブルは心地良く広いのでしっかり使えます。7,8,9時とご飯の時間で分かれてたのかな?9時はガラガラで少し早く行けば早く入れてもらえたのかな?と思いました。