ゲスト・イン八城の杜 クチコミ・感想・情報

ゲスト・イン八城の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 16:24:17

3回目の宿泊
ビーグルくーも大好きな場所
又、よろしくお願いします

ゲスト・イン八城の杜 2023年07月02日 19:13:59

リピートでのご利用、ありがとうございます。
だんだんBBQの点火も上手く慣れましたね。
日替わりで、冷房と暖房を使う日々から
初夏の気候に変わり、
やっと石油ストーブを片付け始めました。

また季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。
ゲストイン八城の杜 拝。

投稿者さん 2021年12月20日 17:33:38

小中学生の子どもと、夫婦&犬一匹で宿泊しました。併設のドッグランは、マルチーズが抜け出てしまうような隙間はなく、小型犬でも安心してお庭に放す事が出来ます。部屋の寒さを心配していましたが、暖房一つであったか!ベットには電気敷パッドみたいのがあり、全く寒くなかったです。というか、暑いくらいでした。暖房以外にもファンヒーター、ウッドデッキには灯油ストーブも置いておいてありました。私たちは使いませんでしたが、ウッドデッキで何かするにも、暖房器具があるので安心です。旅客電車のような室内で、親子共々楽しく過ごせました。部屋にはトランプもあります。夕方には、外に置いてあるバドミントンで遊んだり、ほんと楽しかったです。また行きたいです。ありがとうございました!

ゲスト・イン八城の杜 2021年12月22日 09:02:23

ご利用、並びに、ご感想の投稿、ありがとうございます。
ほぼ毎日、プライベートガーデンの点検をしています、が、なかなか、わんこ目線まで下がれないですね。特に小さなわんこの目線までは下がれません。人は牢屋に入れず、わんこだけを囲う高さで、微妙な高さをキープしています。
12月の山は、日が陰ると急に冷え込んできます、それも山の表情ですね。寒い日も雨の日もありますので、お部屋の中にも、楽しんでいただけるよう、ちょっと楽しめそうなものをご用意しております。
バドミントンは風の様子で、風上が圧倒的に有利ですよね、楽しんでいただけましたようで、なによりの朗報です。
「なんちゃってテニス」も短距離ですが出来ます、2区画使うとさらに広いので。実はリアルテニスコートが入るサイズ設計です。笑。
灯油の価格が高騰していますので、いわゆる冬期暖房費、いただこうか、悩んでいますが、カミさんの反対もあって通常料金のまま、今季も冬を乗り越えようとしています。
季節ごと里山の楽しみが変わります。季節をかえて、またのご利用を心よりお待ちしております。
八城の杜 拝。

「単泊」完全プライベートな空間で里山休日 カジュアルスタイル3棟

nori9907さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

nori9907さん [50代/男性] 2021年11月13日 11:07:28

ドッグランもさらに広くなり、大満足です。

ゲスト・イン八城の杜 2021年11月13日 16:40:08

ご利用、ならびに早速のご感想投稿、ありがとうございました。昨年からドッグランをさらに増やしまして、ご家族ごと、分けてご利用いただけるように、改良しました。それぞれが300坪以上でしょうか。
また季節を変えてのご利用を心よりお待ちしております。

【コーチマン(トレーラーハウス)】

投稿者さん 2021年09月30日 14:30:38

プライベートガーデンが部屋に直結していたので、ワンちゃんは大喜びで走り回っていました。
バーベキューの道具も至れり尽せり 揃っていて、家族で楽しむことができました。
また利用させて頂きたいです。

ゲスト・イン八城の杜 2021年10月01日 16:26:38

ワンコのお泊りデビューが無事、うまくいって何よりでした。食材以外は手ぶらで楽しめるよう、揃えております。
BBQの火起こしも簡単にできるよう、ご案内しています。
また季節を変えて森でくつろぎにお越しください。

投稿者さん 2019年06月17日 16:32:51

チェックイン方法など事前にわからなかったこともあり、若干の不安を持って到着。到着15分前に電話をしてほしいとの要望がありその通りにすると、コテージ到着時にオーナー様がコテージ前で待っていてくださいました!犬連れでしたが非常に好意的で、近隣の様々な案内など色々な話をしてくださり、楽しいスタートとなりました。この時点で来て良かった!と思ったものの、設備に更にびっくり。室内は思っていた以上に広く快適で、ベッドルームも申し分なくテレビやWi-Fiまで普通のホテルと何ら変わりません。屋外はバーベキュー設備が素晴らしく、ウッドデッキ、テーブルセット、犬が自由に走り回れる庭、ハンモック…外で過ごすのにも十分な設備で、寝るとき以外はほぼ外で過ごしたくらいです。なんと当日は雨だったのに。森に降る雨を眺めながらのコーヒータイムもまた格別で、雨は雨でとても素敵でした。お風呂はご紹介頂いた約2キロ先の日帰り温泉へ。地元の方ばかりで秘湯感抜群、凄く景色のいい露天風呂もありこれまた嬉しい驚きが。チェックアウト後、温泉近くの道の駅で沢山の野菜を買って帰りました。森の中の散歩も含め、犬も人も大満足。オーナー様のご厚意で自由に収穫していいと言われた桑の実を持ち帰りジャムにしたら本当に美味しかったです。自然を満喫しました。必ずまた伺います。

ゲスト・イン八城の杜 2019年06月17日 23:12:37

早速、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。ご感想の中にも楽しまれた様子が伺えて、うれしく思っています。
さて、連泊でしたが雨、晴れ、寒くなって、暑くなってアップダウンのはげしい気候でした。雨の中でも満喫されたようで本当に良かったです。今時分の緑は、まさに活き活きとしていてキレイですね。日々、里山で過ごしていると雨にけむる山々も本当に綺麗だなと思う日もありますが、せっかくの休日を過ごしに来られた方にも、楽しんでいただけるよう、諸々、ご用意しています。
皆様の楽しまれた感想が何よりの励み、
ワンコが嬉しそうに走り回っている姿を見るのが何よりの楽しみなんです。
桑の実は、アメリカンマルベリーという果実種のもので、今時期、あと少し食べ放題状態ですね。お薦めしたジャム作りにもチャレンジしていただけたようで何よりです。今年の実の出来はまずまずといったところ、とはいえ、自然に任せていますので。ちょっと摂りやすく剪定している程度、完全農薬栽培ですので、里山の豊かな土のおかげですね。今年もとても採りきれません。
 基本的に当施設をご利用の方は、場内で栽培しているものは、食べ放題なんです。あと少しの時期、山椒の実が摘めます。山椒の醤油煮などにもチャレンジしていただけます。ミント、ローズマリー、オレガノなどなどハーブは秋まで楽しめます。(季節、気候により変動していますので、ご容赦ください。冬はハーブはほとんど冬眠状態で、春を待っています)
季節ごと、里山の表情は変化して、その魅力が変わります。
是非是非またの機会に、ゆったりとした休日をお過ごしに。
お越しをお待ちしております。

【カジュアルコテージ】

投稿者さん 2016年01月05日 08:22:39

家族4人+愛犬で宿泊しました。2回目の利用です。前回はトレーラーで物珍しく楽しかったのですが、今回のコテージもまた機能的でとても過ごしやすかったです。
近くのスーパーや途中の道の駅で食材を調達し、早い時間からバーベキューを楽しみました。夕方になると冷えますが、今年のお正月は最高に天気が良く、八城の杜を満喫できました。愛犬を連れてまた行きたいし、今度は2泊したいです。お世話になりました。

2016年01月
ゲスト・イン八城の杜 2016年06月23日 13:19:02

リピートでのご利用、ありがとうございました。返信が遅れてすみません。ご投稿、ありがとうございました。
カジュアルサイドでは、コテージ、37F、コーチマン、と段々とワイルドになってます。アウトドア感が満喫できるのはコーチマンですが、2段ベッドがやや狭いので、お子様を入れての4名がお奨めですね。コテージが機能的にはこじんまりしていてまとまった感があります。小さな貸し別荘風でしょうか。
また雰囲気を考えてご利用の棟をお選び頂ければと思います。
重ねて、ご利用の御礼、申し上げます。
また季節を変え、ご利用の棟を変えてお楽しみ下さい。
またのご利用、心よりおまちもうしあげております。

【カジュアルコテージ】

投稿者さん 2014年09月16日 21:44:30

離れて暮らす家族が半年ぶりに集合、ゆったり2泊3日の旅でした。広いトレーラーハウスに生活に必要な全ての用品が揃っていて、とても快適に過ごすことができました。ベッドの仕様も希望に合わせていただき、お世話になりました。わんこも広いプライベートドッグランに大満足、あちこち探検したり、日陰で昼寝をしたりと、のびのびと満足げに過ごしていました。立地もよく、是非また訪れたいと思いました。
オーナーご夫婦の温かい対応も、心を解放してくれました。ありがとうございました。

2014年09月
ゲスト・イン八城の杜 2014年09月16日 23:30:31

早速のご投稿、ありがとうございます。天高く、わんこ喜ぶ連休になりましたね。北関東道や外環などが延伸されて予想以上に各地からお越しいただいています。ちょうど2方向からのご来場で地の利が生かされました。
また、それぞれの棟にドッグガーデン(控えめにガーデンとしています)が直結なので気兼ねなくお過ごしいただけましたね。わんこが皆、ワイルドになって元気になって帰っていただけるのがなによりの励みです。八城の杜だけを目的地にしてお越しいただく方が増えてもきています。
どうぞまた、季節を変えて里山の楽しみを漫喫してください。

重ねて、ご利用の御礼申し上げます。

ハンモック【無料】で過ごす森の休日プラン【夏得】【秋得】

スズメガさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

スズメガさん [40代/女性] 2014年09月09日 21:20:28

家族4人&ポメ1匹でお世話になりました。
初めてのトレーラーハウスにテンション上がりまくりです♪
トレーラーといっても、家電、食器その他もろもろ至れり尽くせりで設備が整っているので
食材と着替えだけで過ごせます。
BBQは雨天でも大丈夫だし、ドッグランは専用のものが広々としているので
わんこも大喜びでした。
我が家はみんな虫が大好きなのでへっちゃらだったのですが、虫が苦手な方は厳しいかも?です。。
虫よけもバッチリ設置して頂いていますが、いろんな虫ちゃん達が遊びに来てくれます♪
我が家は全員一致で、「また泊まりたい!」です☆彡

ゲスト・イン八城の杜 2014年09月10日 21:35:24

ご感想の投稿、ありがとうございます。
皆さんで楽しんでいただけたようでなによりです。
今年の夏は天候が読めなくてみなさん、ハラハラしましたね。
八城の杜の全棟に専用ドッグランが接続していますので
わんこにとってはまさにパラダイスですね。
野外でわんこもテンション、上がりっぱなし、夜はぐっすりというパターンのわんこばかりです。
仰るとおり、里山のど真ん中、どちらかというと自然よりの方に立地しておりますので、虫はいます。BBQの最中、テーブルの脚にセミが羽化することが度々ありました!セミにとって羽根を拡げることは人生最大のイベント、彼らにとってはかなりリスクのあることらしいです。時々羽根を拡げることに失敗してしまったセミにも朝、出会います。
カブトムシとクワガタも時々遊びに来てます。近年、数は減ってしまいましたが。
今年は天候のせいか、トンボも少なかったですね。
秋になって今はスズムシ、コオロギの大合唱が響いています。
どうぞまた季節を変えて里山を楽しみにお越し下さい。
重ねてご利用、ありがとうございました。
ーーーー八城の杜 拝

世界遺産登録記念!本格BBQグリルに木炭3キロプレゼント、無農薬栽培ハーブでワンランク上のBBQを

投稿者さん 2014年05月01日 10:55:59

先日はお世話になりました。大人3名プラス ワンコで宿泊しました。
トレーラーハウスは初めてでしたが、コンパクトにまとまっていて、泊まるには充分でした。
また何より良かったのは、ワンコにとっては、最高の環境ですね。他の犬がダメなので、ドックランに連れて行っても、飼主から離れないのですが、こちらは、専用ドックランなので、楽しそうにしていました。
大人も専用グリルでBBQを楽しみました。蓋をするタイプのグリルを初めて使いましたが、とっても良かったです。口コミを読んでいたので、軽井沢のお気に入りのお店で、食材を買い、BBQで焼きました。お肉も美味しいし、口コミ通りピザも最高でした。また、ハンバーグも買ったのですが、以外にハンバーグの美味しいこと!グリルの蓋をして蒸し焼きに出来るので、肉汁を閉じ込めてふっくら焼き上がり、美味しかったです!
シャワーは使いませんでした、近くのもみじの湯がリニューアルキャンペーンで310円という格安料金で(普段も510円と安いようですが)利用しました。
オーナーさんご夫婦はとても素敵な方でした。また利用します!ありがとうございました。

2014年04月
ゲスト・イン八城の杜 2014年05月01日 23:41:15

さっそくのご投稿、ありがとうございました。
またお写真、ありがとうございます。なんだかのんびりしてそうで癒される写真ですね~。専用完全プライベートなドッグランがお役に立ちましたね。わんこも知らない場所に来ると初めは緊張する子が多いですがすぐ慣れてくれます。わんこがリラックスできるのがなによりというお客様が大半です。
うちの看板犬ガネーシャもなかなか他のわんこが実は苦手なんです。なので皆様がチェックアウトした後のドッグランのチェックが主な仕事です。
また多分にお褒めに預かって恐縮です。
八城の杜はなんと言ってもわんこが元気になって走り回れる施設です。そろそろ正式名称もゲスト&ドッグインに変えようかと真剣に考えています。すでに看板は一部、Guest & Dog Innとなってます。

さて、ハンバーグも美味しかったんですね、なるほど、我が家はまだBBQグリルで焼くハンバーグにチャレンジしていませんでした。言われてみればアメリカでは確かにハンバーグというかビーフパテーですか、グリルで美味しく焼きますね。
ご利用いただいてからまだ数日ですが、森の木々が一斉に芽吹いてすっかり緑に覆われ始めました!この時期は日々刻々と景色が変化します。
この場でお知らせしますと、もみじの湯のリニューアル、割引き料金は5月31日までだそうです。
ご滞在を楽しんでいただけたようで、なによりです。
季節季節ごと毎日居ても飽きない森ですので、どうぞ、また季節を変えてお越し下さい。
重ねてご利用、ありがとうございました。
ーーー八城の杜 拝

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【春得】【夏得】

投稿者さん 2013年09月21日 10:47:04

9/14、15、16の2泊でお世話になりました。
台風が接近していたので天気が心配でしたが、帰りの日以外は晴れ間も覘く非常に過ごしやすい気候でした。
コテージ・トレーラーにあるBBQグリルはすばらしい!
我が家は2匹の中型犬と一緒に過ごすデイキャンプを趣味としていて、屋外でBBQをよくやりますが、このBBQグリルは、以前から気になっていたが、大きくて持ち運びできず断念していたものでした。
このグリルで調理した物のなんとおいしいことか!
犬連れでも気楽で、設備も良く、部屋もきれいで、テラスが気持ちイイ。
リピート決定で、さっそく年末の予約をしました。

2013年09月
ゲスト・イン八城の杜 2013年10月09日 00:15:07

早速のHPへのご投稿、ありがとうございます。またリピートでの次のご予約までも、ありがとうございます。やはり連休とか長いお休みにご予約が集中しますので、早めのご予約が何よりです。
あの大型BBQグリルは手前味噌ですが、すごいですね。楽しんでいただけて何よりです。
近くのAコープで300円で買えてしまう冷蔵ピザが絶品に変身しますね。ほか野菜もいいですし、ブロックの大きめの肉、鶏の胸肉でこれも安価なものが絶品になりますね。フタをすると200度まで上がります。
この場を借りて、皆様にお伝えしたいのは、どうもTVの下手なBBQ紹介のせいか、鉄板焼きを想像される方が多いようですが、炭焼きの良さは直火で焼いていただけたらその良さが堪能できると思います。「お肉は大きめのものをご用意くださーーーい」
重ねてご投稿、ならびにリピートでのご予約、
気候が定まらない今日この頃、
お体ご自愛されてお過ごしください、
冬の再会を楽しみにしております。

2連泊以上で5%オフ【連泊】【夏得】【秋得】
【森のコテージ・トレーラー】

投稿者さん 2013年07月22日 18:24:41

親子4人+母+愛犬1匹で一泊。部屋は大変機能的ですし、備品もほとんどのものが揃っています。え?これもあるの?これもあるの?という感じでした。すごい!
チェックイン後は庭で遊んで夜はBBQと近所の温泉、翌朝は小鳥の声で目覚めて愛犬と森の散歩、テラスでの朝食。滞在中自然の中の生活を思い切り満喫しました。
帰りの車で、全員一致で「また行きたいねー」「今度はBBQで何を焼く?」などと盛り上がりました。本当に楽しかったです。お世話になりました。

2013年07月
ゲスト・イン八城の杜 2013年07月22日 18:59:47

早速のご感想の投稿、ありがとうございました。
森の木陰が良いですよね。手前味噌ですが、お客様の入れ替わりの間、芝刈りしながら休憩すると、本当に森の中の感じが好きです。
皆様に喜んでもらえるとついつい色々、買い込んじゃうんです。
今年の夏は平置きハンモックが全棟に並び、リクライニングチェアほか、いろいろアウトドアグッズも揃えています。
森の中の散歩道は順次、延長してますので徐々にですが深いところまで行けるようになると思います。
 皆様がゆっくり過ごして頂ける、楽しんでいただけたのがなによりです。これからも森の整備に精進していきます。
重ねて御礼申し上げると共に、またのお越しを心からお待ちしております。
ーゲストイン八城の杜 拝

okuliさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

okuliさん [40代/女性] 2012年09月01日 12:12:56

ハウスの中はキレイで備品なども充実しており、ドッグランもとても広く中型犬の猟犬でも十分に暴れ回れるぐらいたっぷりありました。到着する前は虫が気になっていたのですが、全く気にならず。
部屋には周辺地図が用意されていて、到着後にオーナーの方から丁寧な説明もあり、周辺で買い物、遊び場などなど済んでしまいます。バーベキューの火の付け方なども教えて頂き、何不自由なく夕食を過ごすことができました。今回、2泊3日でしたが、もっと、のんびりと延泊したいぐらいでした。夏だけでなく、四季折々で楽しめるという立地とのことですので、また、時間があったら是非お邪魔させてください。
ランドリールームにとっても使いやすい物干しがあったので、失礼だとは思いましたがメールで思わず聞いてしまいました。すみません!でもすぐにメールでお返事頂き、ホント感謝しています。
ありがとうございました。早速、買いに行きます!!では、また、お会いできる日を楽しみにしています!!

ゲスト・イン八城の杜 2012年09月02日 01:29:04

ご感想、ありがとうございました。楽しんでいただけて何よりでした。最近、わんこと遊べる、地元在住ならではの秘密の遊び場を周辺で開発したマップをご用意しました。夏に涼しい小さな滝の木陰がお奨めです。これからは日帰り温泉脇のきれいな渓流を見つけました。是非、散策してください。森の四季を感じて生きているとちょっと人生、変わりますね。
 ステンレスの物干し、品切れになっていないといいですが、、。これを読まれた方へのヒントは「ホットドッグが安くて美味しい大型スーパー」です。HP上では、売り切れてしまわない程度のヒントにとどめておきます。
 では、またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げています。是非、次回も連泊以上、できるだけゆっくりお過ごしください。重ねてご利用ならびにご感想の投稿、ありがとうございました。

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【夏得】
【森のトレーラー・コーチマン】

6ppoopp5さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

6ppoopp5さん [30代/女性] 2012年05月27日 11:39:35

5月後半に4泊させて頂きました。
すごく設備が充実していることに感動しました。お料理の調味料やバトミントンやフリスビーなどの遊び道具など、いろんな面で細やかな気配りを感じました。
車で行くと近くに温泉もあり、地元の野菜なども美味しく、ゆっくりのんびりできました。

本を忘れて帰ってしまったのですが、そちらにもご親切に対応頂き、送って頂けることになりました。その節は、お世話になりました。是非またのんびりしたい時に、寄せて頂けたらと思っております。良い休日になりました。どうも、ありがとうございました。

2012年05月
ゲスト・イン八城の杜 2012年05月27日 19:24:21

さっそくご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。
「里山の森でのんびりしていただき、本当に心癒される休日を」という八城の杜のコンセプトをまさに体現した休日を過ごされたようですね。
 本は難しそうな本でしたが、読みかけのようでしたから途中では困りますものね。
 また是非、ゆっくりと過ごす休日を堪能していただければと思います。

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【春得】

simzpopさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

simzpopさん [50代/男性] 2012年04月23日 12:47:40

4月21日に利用させていただきました。
前回3月に利用させていただき、とても良かったので再度の利用です。
付帯設備やアメニティの充実は言う事無しです。
特に食器や調理器具、調味料等の充実度はすばらしく、バーベキュー用のグッズの数々はもとより、炭や薫製ようのチップまで用意されています。
最初利用させていただいた時は「そうは言っても・・・」と思い、薫製用のグッズや調味料などを持ち込みましたが、今回は特別な調味料の他は一切持ち込まず、近所のスーパーで買った食材のみでした。
今回もお土産に採りたての「山椒」をいただき、帰宅後さっそく「山椒味噌」を作ってみました。
今朝からおいしくいただいています。ありがとうございました。
家族はもとより、広ーいプライベートドッグランは愛犬からの評判?も上々です(笑)

2012年04月
ゲスト・イン八城の杜 2012年04月25日 00:29:05

早速、ご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。またさっそくのリピートでのご利用、ありがとうございました。
 実は「即リピート!」という方、多いのです。皆さん、あれがしたかった、これならあれもできると次の計画を立てられてお越しいただいているようです。なによりうれしい限りで、最高の褒めことばと受け止めております。一度、こちらのセッティングが分かっていただいて、手軽さ、気軽さ、そして何より里山の楽しみ方がまだまだ無限にあることを実感していただけたらと思います。また「いつでも来られるご自分の別荘」に限りなく近づけたいと努めております。
 今回はちょうど山椒がはしりでした、これから5月中旬まで楽しんでいただけますので、皆さんに摘んでいただいて、味噌作りとか、山椒焼きで楽しんでいただいております。今年もミニトマトの苗を植えました。初夏には実り始めてくれるのではないかと、、、。
 お時間が許すようでしたら是非、次回は連泊にチャレンジしてみてください。時間の流れが3倍遅くなりますのでゆったりお過ごしいただけると思います。
 重ねて御礼申し上げるとともに、またのご来場、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月01日 09:54:47

10月末に利用させてもらいました。
日中は日差しで暑くても、夜はかなり寒い季節でしたが
バーベキューと星空を満喫しました。
近くに温泉、スーパーがあり生活にも便利でした。
ハンモックでさえずる鳥を眺めながらゆったりできて気持ちよかったです。
設備は充分整っていてどれも新品のようにきれいでした。
次回はもう少し暖かい時期で、連泊をしてお庭でゆっくりしたいです。

2011年10月
ゲスト・イン八城の杜 2011年11月01日 18:45:47

ご利用ならびに、早速のご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。
 本当に星空がきれいになってきています。日が暮れるときゅっと風が冷たくなりますが、満天の星空が見られるのも、そのキリッとしまった空気のお陰なのですね。
 皆様には1枚、服を多めにとお願いしております。
 冬も陽だまりになっていて、北側の森がちょうど風よけになってくれますので、スモーカー体験など冬ならでは楽しみ方にもチャレンジしてみてください。星見用の寝袋をご用意したプランも始まっていますので、寝袋でポカポカ、流れ星を待つのも楽しいです。ぜひお試しください。
 これからも様々な森の楽しみ方をできるだけ手軽に、がモットーですので、皆様の喜ばれた姿を励みに努めていきたいと考えております。

ハンモックで過ごす、森の休日プラン【秋得】【当館人気】
【パーク・コテージ・トレーラー】

ぜぶらはっとさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

ぜぶらはっとさん [40代/男性] 2011年08月02日 22:47:14

7/30から1泊、37F&ハウスコテージをツインで利用させていただきました。
今回が初めての利用でしたが、結論から申し上げると、大変満足できました。

生憎、季節外れの前線の影響で雨に泣かされましたが、それでも初日は
BBQの時間帯含めて、奇跡的に殆ど雨を避けることができました。
簡単にレポートさせていただきます。

■立地
松井田妙義ICから5分くらいの道のりで、かなり便利な立地だと思います。
高速降りてから何度か左に折れ曲がりながらの道中ですが、看板もしっかり
設置されていますので全く迷う心配もありませんでした。

■宿泊施設
37F&ハウスコテージ共に清掃が行き届いており、設備も整っています。
また、想像以上に空間が広く、良い意味で期待を裏切る結果となりました。
色んなタイプのベッドがあるのもオススメポイントですね。
今回は2棟まとめて利用させていただいたので、9人でベッドを割り振る
のが楽しみの一つになったくらいです。

■ペット関連
宿のオーナーさんが飼っているガネーシャ(ミニチュアダップル♀)ちゃん
がとっても可愛かったです。
それはそれとして、犬小屋、ドッグラン、遊歩道まで備わっていて
うちのペットも大満足(だったよう)です。
ドッグランは十分な広さがあり、うちの小型犬では十分すぎるくらいでした。
大型犬の場合でも、ドッグラン+オーナーの方が整備してくれた散歩道を
併用すれば、全く問題ないと思います。

■その他設備
BBQ用の機材や小道具は十分過ぎるくらいに備わっています。
本チャンの炭や、火熾し用の炭なども揃っていて、BBQには
食材だけ持参すれば大丈夫です。
最初に使い方の説明も丁寧にしていただけました。

■サービス
八城の杜のスタッフの方に感謝申し上げたいのは、何よりも現地に行くまでの
情報提供や相談対応が素晴らしかったことです。
今回は初めて行く場所でしたし、トレーラーハウス初心者でもありましたから、
メールや電話で事前に色々と確認させていただきました。
すると、質問したことに対して、何倍ものボリュームで有益な情報を提供して
いただけました。

とにかく、スタッフの方々本当にお世話になりました。
また別の季節にも是非利用させていただきたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2011年08月03日 10:59:51

早速のご感想、しかも詳細なレポートを書いて頂きまして誠にありがとうございました。
ファミリー9人で2棟を借りてのご利用で楽しんで頂けましたようで何よりでした。皆さんがたっぷり森を満喫して頂いていた姿がとても印象的です。
 過日もグループ9人でのご利用で、楽しまれた方々がいらっしゃいましたが、グループですと楽しみも倍増できるようなので手前味噌ながらお薦めですね。
森を季節ごと、それぞれ感じて頂き、リフレッシュしていただくことに努めておりますので、そういった雰囲気を感じていただけたのが、何よりスタッフとしてはうれしい限りです。また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、これも励みになります。
 今後とも、森でリフレッシュするこの休日の過ごし方を、存分に感じて頂けるよう努めて参りますので、どうぞご堪能ください。
 あらためてご利用とご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月07日 17:26:28

GWに家族と愛犬(M.シュナウザー)で利用させて頂きました。
トレーラーハウスに泊まるのは初めてで、大変楽しく過ごす事が出来ました。
また近くには、温泉施設や道の駅、産直、峠の釜めしなどがあり、いろいろ楽しむ事も出来ます。
トレーラーハウスにはハンモックが設置してあり、子供は大喜び!
BBQ設備も何から何まで全て揃っており、食材だけ購入するだけで良かったのが嬉しかったです。
手作り感満載のドックラン!など愛犬を連れても安心で楽しめます♪
1泊2日という短い時間でしたが、アウトドアを満喫でき良い思い出になりました。
管理人さんも大変親切でした。
次回は是非、連泊したい宿泊施設です。
来年は娘ももう中学生、小学生最後の思い出に残るGWをありがとうございました。

ゲスト・イン八城の杜 2011年05月08日 21:44:42

早速、ご感想をお寄せ下さってありがとうございました。大変、きれいにお使いくださってありがとうございました。
 皆様の大切な休日ですから、季節に応じた楽しみ方、過ごし方をご提案できたらと工夫しています。
そうですね、お子様方のそれぞれの時、年齢に応じて楽しんでいただけ大切な家族の思い出ができることがなによりです。ご自宅よりくつろげる「もう一つの家」として活用していただけたらと願っております。アメリカントレーラー37もやっと落ち着いてまいりました。ドッグガーデンはまだまだ拡大予定ですので、夏を楽しみにしていてください。これからアカシアの花、マルベリーの実と楽しんでいただける季節限定のものが次々にやってまいります。また杜の入口に、4つ葉のクローバーがなぜか、たくさん見つかる秘密の場所もあるんです。
 皆様、連泊にすれば良かった、と行っていただけるのがなによりで、日々の励みにもなります。
ーーーーー八城の杜、案内人 拝

レストア完了、オープン企画 トレーラー37に泊まるお試しプラン
【森のアメリカントレーラー37F】

投稿者さん 2011年05月03日 22:57:41

4月30日に人間4人とビーグル犬2匹でお世話になりました。
トレーラーハウスへの宿泊は初めてでしたが、大変快適に過ごすことが出来ました。
ハウス内の備品は、今まで宿泊したどのコテージよりも充実していたと思います。
オーナーさんも親切で色々な気遣いもしてくださいました。
何よりもわんこ達が誰に気遣うこともなく、ハウス内や庭を自分の家のように
我がもの顔で過ごすことができたことが何よりでした。
また、機会があればお邪魔したいと思います。

2011年04月
ゲスト・イン八城の杜 2011年05月04日 00:21:28

みなさんで楽しまれていただきましたようで、何よりです。また早速、ご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。ビーグル2匹が本当に楽しそうに走り回ってましたね。
またコテージをきれいにお使いいただきありがとうございました。
これから先、森は順次、その表情を変えていきます。場内のハーブも益々元気になってきて自家製ミントをクラッシュして作るアイスティー片手にハンモック、そんな楽しみ方が最高です。

今後も皆様に満喫していただけるよう、努力を続けて参りますので、どうぞよろしくお願いします。重ねて御礼、申し上げます。
ーーーーーー八城の杜の案内人 拝

Daddy0715さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

Daddy0715さん [50代/男性] 2011年03月08日 14:08:33

先日は大変お世話になりました。ありがとうございました。

天気にも恵まれ、日だまりの森の中にあるトレーラーハウスでのんびりと休日を過ごせて、とてもリラックス出来、自然からのエネルギーをたくさんもらいました。
子供は案の定、2階のロフトが大のお気に入りで、「ちょっと上に行ってるから~」と言ってはなかなか降りてこなくて(^o^;) もちろん、寝るのもロフトでした。
犬も広いドックエリアでおおはしゃぎでした。

随所にオーナーの細かな気配りを感じられるトレーラーハウスです。
本当に静かな場所なので、都会の喧騒から離れるにはとてもよい場所だと思います。
食材だけ買ってくれば、あとの備品などは整ってるので、BBQをやるのにも最適の場所だと思います。
今回は1泊だけだったので、次回は2泊以上してもっとゆっくりくつろぎの時間を過ごしたいと思います。

2011年03月
ゲスト・イン八城の杜 2011年03月08日 16:25:50

さっそく、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。皆様の感想が何よりの励みです。細部には本当にこだわってます(笑)。
 森の中の散歩も楽しんで頂けましたようで、なによりでした。ロフトのミニチュア椅子セットが息子さんに気に入られたとのこと、あのセットがちょうどサイズでしたね、お子様へのウケ狙いも大成功ですね(笑)。
 お部屋もキッチンも大変、きれいにお使いいただきありがとうございました。
 お天気も最高でなによりでししたが、今回はお早めの出立でしたので、それだけが残念でしたね。皆様「次回は2泊で来たい」とおっしゃっていただけるのが何より、皆様にご満足いただけた証しかと、日々の励みにしております。
ご主人は、寒い時期もお好きだとか、1年中を通して森はさまざまな顔を見せて迎えてくれますので、その変化を感じるのも、とても良い癒しや休日になるかと思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げています。
ーーーーー八城の杜 案内人 拝