ゲスト・イン八城の杜 クチコミ・感想・情報

ゲスト・イン八城の杜のクチコミ・お客さまの声

くまさやかさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

くまさやかさん [30代/男性] 2015年12月18日 00:01:36

1泊2日で、旦那とわんこで初めて利用させていただきました。
口コミを一通り読んで、口コミの書き込みの良さや 全ての口コミに丁寧に回答されているのを読んで、とても期待しながら当日を迎えました。
結果から言うと、本当に期待以上でした。
まず、到着前に連絡するように書いてあったのに チェックイン時間の1時間も早く着いてしまい、下見だけして一旦買い物に行こうという事に。
近くまで来たけど現地が分からず電話したら、すぐに迎えに来て下さって 1時間も早いのにそのままチェックインさせて頂けました。
わんこも 初めての専用ドッグガーデンに大喜び!ず~っと走り回ったり、草むらの中を散策したりしていました。
立地も、道から入っていて人目に付かないけれど 車で少し行けばコンビニ、スーパーなど 買い物にも困ることなく 温泉もすぐ近くにあってとても便利でした。
そして何より、アメニティの素晴らしい事!
初めてで 小心者の私は、一応 マイコップやキッチンペーパーや割り箸、ガーデン用のスリッパや懐中電灯など色々と持って行ったのですが 何もかも揃っていました。
ガーデン用のサンダルも大中様々な大人用から 小さな子供用まで置いてあり、テラスにもたくさんの照明やソーラーライトなどあって、本当に何不自由なく まるで自分の家のように使わせていただきました。
バーベキューも初めてながら、炭に火を起こし お肉や野菜など堪能しました。

本当に期待以上で、次はもう少し暖かくなる季節にまたわんこ連れで泊まりに行きたいと思います。

私がうっかりして、ガーデンにわんこのおもちゃを忘れてしまいました。
わんこが家に来た時に一番最初に買ったおもちゃで、わんこも一番お気に入り 私にとっても大切な思い出の詰まったおもちゃだったので、気づいてすぐに電話したところ 確認して送って下さるとの事でした。

「もし無くなってたら…」と不安な気持ちで待っていましたが、すぐに 無事に届けていただきました。
この場を借りて、本当にありがとうございました。

暖かくなる頃に またお邪魔させて頂きたいと思いますので、
その時はよろしくお願いします。

ゲスト・イン八城の杜 2016年06月23日 13:05:58

ご投稿、ありがとうございました。たっぷり堪能していただけたようで何よりです。これだけ書いていただけますと、ただ御礼しかありませんね。
またお陰さまで、楽天トラベル調査、全国で、
「自炊のできるコテージ・ロッジ・貸し別荘ランキング」で
5位にという栄誉をいただきました。
自炊って感じでもないかと思いますが、ほかにいい言葉がないですね。
またわんちゃんの忘れ物がすぐに見つかって良かったです。
なかなか草の中おtかに置き忘れていただくと見つからないことが多く、リード、おもちゃほか、多数の身元不明の忘れ物、お預かりしております。
また季節を変えて、ご滞在を楽しんでいただけたらと思います。
返信が遅れましてすみません。
では、またのお越し、お待ちしております。
重ねて、過分なお褒めの言葉、ありがとうございました。

kimi9313さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

kimi9313さん [60代/女性] 2015年11月18日 06:32:32

2泊お世話になりました
干渉されたくない私たち、主人、ワンコ、私には、最高です
お部屋もコジンマリしていて、可愛い
キッチンでは、ほとんど揃っていたので、使いやすかったですが・・
ラップが入っている、戸棚の中が臭かったです
後、シャワーが使っている最中、水になったり、お湯になったりだと、主人が言ってました

ゲスト・イン八城の杜 2016年06月23日 12:59:16

感想の投稿、ありがとうございました。回答が遅くなりましてすません、投稿があった旨の通知が届きませんで、見落としてしましました。
戸棚の中の匂い、すみません。どうもアメリカ製の材料が、まだ抜け切れていないようです。改善を試みます。
また水圧ですが、WESTとEASTに供給している簡易井戸水道からの圧力が若干、不足しておりました。とくにジャグジー側のシャワーの温度調整に母屋の圧が影響してしまっているようです。改善策として、懸案でしたが、このたび、やっと新たな井戸を掘ることができました。水圧不足を解消できるよう、努力していきたいと思います。
どうぞまたのご利用を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月13日 10:03:20

プレミアムコテージWESTと森のカジュアルコテージの2棟を借りて家族、愛犬と行きました。夕飯等ほとんどWESTで過ごし、バーベーキューを楽しみました。愛犬も自由に走り回れて楽しそうでした。トレーラーハウスの雰囲気やロフトなど、中高生の子ども達も楽しんでいました。普段アウトドアからは無縁の母や伯母達も快適に過ごせたようです。最初は部屋の臭いが気になりました。慣れてくるとだんだん気になりませんでしたが。それと、カジュアルコテージのドライヤーが冷風しか出てきませんでした。娘が間違ってタオルを持って帰ってしまいました。この場を借りてお詫び申し上げます。

ゲスト・イン八城の杜 2015年11月02日 12:01:08

2棟を使って年代の違ったご家族に集まっていただきありがとうございました。また回答が遅くなりましてすみませんでした。
楽しんでいただけたご様子でなによりでした。

カジュアルコテージのドライヤーはさっそく買い換えました。気が付きませんで、すみませんでした。

室内での魚調理、ニンニクを使ってのお料理はご遠慮願っているのですが、直前にチェックアウトされたお客様が朝食で魚を焼かれてしまったので、匂いが少し残ってしまいました。申し訳ありませんでした。前のお客様のチェックアウトから次のお客様のチェックインまで3時間半、徹底的に清掃していまして、脱臭、消臭もがんばっているのですが、油系などキッチンの匂いが消しきれないことがございます。ほかの施設ではキッチンがあっても屋内調理を禁止しているところも多いのですが、それもまた楽しみを削ることにもなりかねませんので悩ましいところなんです。

タオルはそのままで結構です。お気になさらないでください。
では、またのご利用をお待ち申し上げ、またスタッフ一同、皆様がより心地良くご利用できるよう務めてまいりたいと思います。

【森のカジュアル・コテージ】

投稿者さん 2015年09月22日 14:53:43

プライベートドックランでのびのび過ごせてとても良かったです。
またコテージで食事が出来、気持ちよかったです。
また利用したいと思います。
ありがとうございました!

ゲスト・イン八城の杜 2015年09月22日 17:14:58

早速のご投稿、ありがとうございます。
SWは良いお天気が続いて、気持ちのいい気候でしたね。
秋の長雨も一段落、これからしばらくはカラッとした空気が楽しめそうです。
皆様、楽しまれたようでなによりです。
季節ごと、里山にはそれぞれ楽しめる風情も味もありますので、
どうぞまた、季節を変えてのお越しをお待ちしています。

vivi.sさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

vivi.sさん [40代/女性] 2015年09月13日 01:17:49

8月最終週で家族3人とペット(犬)で宿泊しました。
生憎雨が多く屋外を満喫することは出来ませんでしたが、スタッフの方々もとても感じよくご対応頂き、日々のお掃除もしっかりして頂きとても快適に過ごせました。
歯ブラシと寝巻きを持ってきてとの事でしたが、まさか全て揃っているとは思いませんでした。本当にそれだけ持って行けば過ごせてしまえます。
車ですぐの所にA-corp・道の駅・JAがあり、食材の調達もしやすく、バーベキューを堪能しました。お風呂は少々狭い感じでしたが、近くに温泉もあり、そちらに行けば快適です。
それと自家製のジャムとミョウガを頂きましたが、とても美味しかったです。ありがとうございました。高速がすぐ近くなので、軽井沢や新潟にも行き易いと思うので、ゆっくり滞在する事もちょっとお出かけする事も出来るのも良かったです。
ちょうど帰りの日に他の施設を見せて頂き、それぞれのトレーラーハウスの特徴を教えていただけたので、次回宿泊してみたいと思いました。
他の季節にも楽しみがありそうなので、ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2015年09月20日 00:15:52

早速の感想をご投稿頂きましてありがとうございます。
まだ夏の余韻が残って忙しくさせて頂いていまして回答がおくれましてすみません。
すっかり八城の杜は秋の風情になりました。秋の長雨もやっと落ち着きをとりもどしたようで快晴のシルバーウィークになりました。今年は本当に変な気候と言いますか、不安点な気候が夏休みの終わりに続いてしましました。
八城の杜では悪天候でもできるだけ楽しんでいただけるよう工夫はしていますが、晴天がなによりなのは否めません。
秋は秋で、冬は冬で、それぞれ里山の風情が変わります。毎日、森の整備をしていても驚かされることも多く、日々、表情を変える里山に感嘆するばかりです。
どうぞ季節を変えてお楽しみください。
重ねてご利用と投稿の御礼、申し上げます。

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【夏得】【秋得】

投稿者さん 2015年08月22日 02:37:50

定宿にしたいと思えるプチアウトドアな2泊でした。
お庭は思ったより広くてうちのワンコは走り回るより探検に忙しかったようです。
BBQは時間や周りに気を遣うことなくマイナスイオンをたっぷり浴びながら朝夕と
ハーブを摘んでお肉を焼いたりお酒を飲んだり・・贅沢な時間でした。
近場のスーパーで買い出しが出来るので手ぶらで行けるのが楽ちん!
確かに虫は多いですが、オーナーのあらゆる気遣いのおかげで思ったよりも快適でした。
でもやっぱり今度は虫の少ない春か秋頃に伺ってみたいかな。
シャワーが途中で出なくなったのがびっくりでしたが別棟の使用状況によってしばらくすると出るんですね。二日目は近くの温泉に行きましたが景色が最高でした。

ひとつだけ。ベッドのスプリングが少し劣化しているように感じました。
人によると思いますが、私は腰にきたので二日目はソファーベッドで。

オーナーのお人柄やそこかしこのお気遣い。
また絶対行きたくなるお宿です。

ゲスト・イン八城の杜 2015年08月25日 23:02:00

早速のご感想、ありがとうございました。たしかに「プチアウトドア」ですね。里山の自然のただなかでゆったり過ごしていただくのがコンセプトですから。
今年の夏は天候が不順なせいか、水圧調整に苦労してご迷惑をお掛けしました。その後は不具合はないようです。地下100mから汲み上げている井戸水を塩素加工なして供給しています。年中15度前後の水温で夏冷たく、冬暖かい、人間の感覚は不思議ですが、定温の水がありがたい八城の杜の簡易水道です。ちょうど満室のときで各棟への供給バランスを取るのに水圧調整を失敗してしまったところでご迷惑をお掛けしましてすみませんでした。
 虫はたしかに沢山います。子どもさんはカブトムシ、クワガタに一喜一憂、翼の幅が20cm近いオニヤンマが悠々と飛んでいます。初夏にはホタルも少しですが、飛びます。良い虫も悪い虫も森で生きてますので善し悪しですね。
 ベッドのスプリング、確認しました。アメリカ製のマットレス、ダメですね。あっという間にヘタってしまったようですので、今、ブリジストン製のマットレスを手配して改善する予定です。
8月も後半、もうすっかり涼しくなって今夜は寒いくらいの17度になりました。
また、冬のキリリとしまった森も圧巻です。またどうぞ季節を変えてお越し下さい。お越しをお待ち申し上げております。

ハンモック【無料】で過ごす森の休日プラン【夏得】【秋得】
【森のカジュアル・コテージ】

投稿者さん 2015年06月23日 17:25:12

あいにくの天気でしたが、沢山の森林浴を浴びることができて元気になりました!
オーナーさんの手作りの味噌美味しかったです。ごちそうさまでした!

2015年06月
ゲスト・イン八城の杜 2015年08月06日 15:57:28

ご投稿、ありがとうございます。
若葉の頃は、文字通り森林浴って感じですね。
場内の山椒の葉、実ともに、簡単に言いますと採り放題です、
サンプルとしてお味見程度に差し上げてますので、簡単ですから
是非、手作り山椒味噌にチャレンジしてください。山椒味噌作りは5月初めから6月末までの若葉の時期です。
山椒の葉(木の芽)も食べ放題、ですね。
各所に自然に生えた山椒の木、ちょっとだけケアしてあげると
元気に育ちますので。先日も上に伸びすぎた山椒の木を一斉に
剪定しました。剪定した時に、青い実をそのまま取りましたら
バケツ一杯取れました。しばらくして天然の山椒の粉に仕上げます。これも8月一杯くらいは実が採れそうです。
また里山の森を楽しみお越し下さい。

投稿者さん 2015年05月20日 13:18:23

2回目の利用でした。
前回宿泊した森のカジュアルコテージよりゆったりした感じで、また高齢者がいるので、お風呂が入りやすくてよかったです。備品も何から何まで揃っていて助かります。
水回りがとてもきれいにしてあって気持ちがよいです。寝具がよい香りがするのも清潔感があって好きです。
今回はローズマリーとバジルを料理に使わせていただきました。
この季節は気温がちょうどよく、まだ虫も少ないので、暗くなるまで外でゆっくり過ごすことができ、最高の休日でした。

少し気になった点は、窓の内側に虫の死骸がたくさん落ちていたこと(特にソファーベッドの後ろ側とロフト)、外の椅子が結構汚れていたので一通り拭き掃除をしないと座れなかったこと。あと平置きハンモック用の枕?らしきものが外に置いてあったのですが、カビだらけの折り畳み椅子の上にあったので、違う場所に置いた方がいいかなと思いました。
プレミアムな設備ということで、より期待度が高かったので、細かいことばかりで恐縮ですがご参考にしていただければ幸いです。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

ゲスト・イン八城の杜 2015年06月09日 17:14:56

ご投稿、ありがとございました。楽しんでいただけたご様子でなによりです。
里山の自然を満喫していただくために様々な用具や野外のものを設置しておりますが、行き届かない点がありましたようで申し訳ありません。参考にさせていただきながら、スタッフ一同、反省し、より一層、楽しんでいただけるよう務めていきたいと考えております。
どうぞまた、野外の空間をお楽しみにご来場ください、こころよりお待ち申し上げております。

【プレミアムコテージEAST】

投稿者さん 2014年09月16日 21:44:30

離れて暮らす家族が半年ぶりに集合、ゆったり2泊3日の旅でした。広いトレーラーハウスに生活に必要な全ての用品が揃っていて、とても快適に過ごすことができました。ベッドの仕様も希望に合わせていただき、お世話になりました。わんこも広いプライベートドッグランに大満足、あちこち探検したり、日陰で昼寝をしたりと、のびのびと満足げに過ごしていました。立地もよく、是非また訪れたいと思いました。
オーナーご夫婦の温かい対応も、心を解放してくれました。ありがとうございました。

2014年09月
ゲスト・イン八城の杜 2014年09月16日 23:30:31

早速のご投稿、ありがとうございます。天高く、わんこ喜ぶ連休になりましたね。北関東道や外環などが延伸されて予想以上に各地からお越しいただいています。ちょうど2方向からのご来場で地の利が生かされました。
また、それぞれの棟にドッグガーデン(控えめにガーデンとしています)が直結なので気兼ねなくお過ごしいただけましたね。わんこが皆、ワイルドになって元気になって帰っていただけるのがなによりの励みです。八城の杜だけを目的地にしてお越しいただく方が増えてもきています。
どうぞまた、季節を変えて里山の楽しみを漫喫してください。

重ねて、ご利用の御礼申し上げます。

ハンモック【無料】で過ごす森の休日プラン【夏得】【秋得】

信彩安珠さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

信彩安珠さん [40代/男性] 2014年04月07日 12:45:07

ワンコ4頭、人間4人でお伺いいたしました。
トレーラーハウスは初めて。
狭くもないが、広くもない。必要な什器備品は揃ってます。
その分、お庭がひろ~い!
流石、5,000坪の敷地。走っても走っても十二分の広さ!
ワンコ連れ(大型犬なら最高)には満喫できます。
ワンコも人間もリラックス出来ますよぉ♪
有難う御座いました。

2014年04月
ゲスト・イン八城の杜 2014年04月13日 20:20:12

早速のご投稿、ありがとうございます。大型犬が4頭、さっそうと走っている姿はカッコイイですね。お写真もありがとうございます。相当、森の奥まで行きましたね。ちょうど森の下草を整備したところでしたので良く見通せています。4月後半になって芽吹きの緑がとてもキレイになりました。いわゆるもえぎ色に森が染まっています。
わんこにとっては願ったり叶ったり、ですね。ついついわんこにとっての極上を目指してしまう八城の杜です。季節ごとの変化を楽しんで頂けるよう、森に沢山、植樹をしています。木々が育って季節ごと違った表情を見せてくれます。どうぞ季節の変化をお楽しみください。
重ねて、ご利用ありがとうございました。
ーーーゲストイン八城の杜 拝

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【春得】【夏得】

投稿者さん 2013年07月22日 16:54:57

炭や調味料まで用意されていて、本当に食材のみ用意するだけで手軽にバーベキューが出来ます。お部屋も思ったよりも広く、愛犬と一緒でも快適に過ごせました。
次は連泊してもっとゆっくり過ごしたいです。

2013年07月
ゲスト・イン八城の杜 2013年07月22日 18:23:44

ご利用、ならびに感想の投稿、ありがとうございました。
コーチマンもスライドアウト(部屋が拡大する)していますので外から見るよりも内部が広いですね。なによりわんこが自由に過ごせるドッグランが自慢です。
皆さんに連泊にすれば良かったと言っていただけるのが何よりの励みです。
では、またのお越しを心よりお待ちしておりますので
次回はゆっくりとお過ごしください。
重ねてご投稿とご利用に感謝、申し上げます。
ーゲストイン八城の杜 拝

投稿者さん 2012年07月26日 19:58:47

ペット可の施設を見つけて、初めてのお泊りでした。当日は、うちだけだったので泣き声なども気にせず過ごすことができました。天気がよければ星空を見るつもりで、星の観察板を持参しましたが、曇りでダメでした。機会があれば、また泊まりに行きたいです。

2012年07月
ゲスト・イン八城の杜 2012年07月27日 10:09:36

早速、感想をお寄せくださりありがとうございます。
平日は自然貸切になることも多く、お得な気分になりますね。全棟埋まっていても互いのトレーラー間は距離がありますから気兼ねなくお過ごしいただけます。
2012年は8月、10月から12月と流星群がありますから是非、また星降る夜にチャレンジしてください。寒い季節には外用の寝袋もご用意できますので、寝袋にくるまっての星空観察がお奨めです。
重ねて、ご利用、ご感想の投稿、御礼申し上げます。

【森のコテージ・トレーラー】

なんいぶさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

なんいぶさん [30代/女性] 2011年08月12日 10:16:01

大人3名犬1匹で2泊させて頂きました。

ICから5分くらいの好立地にあって非常に便利でした。もっと森の中にコテージがあるかと想像していましたが、高速沿いに建っていると思った方が良いと思います。かなり暑い日に泊まりましたが、森に囲まれているので日陰が多く多少涼しく感じました。

コテージの中に入った時「狭い!!」と思いましたが、慣れると全然気にならず、快適に過ごすことができました。

キッチンの備品やバーベキューの設備は足りないものがないくらい細かくきちんと揃っていて清潔でした。バス・トイレも快適に使用できました。

近く(車で10分弱)の立ち寄り温泉を教えてもらって利用しましたが、500円で露天もあってすごく気持ち良かったです。

あまりにも暑い日だったので犬連れであまり外出できず残念でしたが、もっと涼しくなったらまた是非利用したいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2011年08月12日 11:54:49

さっそくの投稿、ありがとうございました。

このところの異常な気候で、夜、寒いような日があって慌てて厚めの布団をお届けしたり、逆に昼間、異常な暑さが関東全域を襲ったりとまったく読めない様子です。
 天候がクルクル変わるので「どんな服装で?」とご予約の際、聞かれるのですが、返答にも困るような気候です。
 パークコテージもトレーラーハウスですので、コンパクトに様々な物が収納されています。周囲は広葉樹、奥に行きますと針葉樹という森の構成です。徐々に森の中の遊歩道を整備しています。今後とも里山の楽しさを伝えていけるよう、努力して参りますので、どうぞよろしくお願いします。。
秋には夜空もステキですので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【森のパーク・コテージ】

投稿者さん 2023年10月23日 21:51:37

高速道路沿いロケーションで車が走る音は聞こえましたが、あまり気になりませんでした。森の中のコテージで、少し古いですが、清掃は行き届いてました。広い庭にハンモックとか、BBQスペースとか、ハーブの植木等こだわりが効いてました。気になったマイナス点は離れのお風呂に害虫がでたのと、インドアのオーブンが使えない等の設備面の不具合がいくつかあり、普通評価とさせていただきます。

ゲスト・イン八城の杜 2023年10月24日 19:17:29

ご利用ならびにご感想の投稿、ありがとうございました。
チェックアウトの際には何も仰っていませんでしたので、離れの「害虫」は何でしたでしょうか?森の中ですので、虫はいるのですが。
各コテージのインドアのオーブンは、ご到着の際にお伝えしましたが「使用不可」とさせていただいております。なかなか大型のガスオーブンの使い方が一般の方々には使い方がご理解しただけないためで。ピザなどを温めるのはオーブンとスターを備えておりますし、本格的に焼かれる場合には炭火のBBQグリルが簡単に220度以上に温度が上げられますので、そちらをお薦めしています。
また季節を変えてのご利用、心よりおまちしております。
ゲストイン八城の杜 拝。

愛犬と満喫「単泊」完全プライベートな空間で里山休日 ドッグラン利用無料 プレミアムEAST&WEST
【プレミアムコテージWEST】

kenji5929さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

kenji5929さん [60代/男性] 2023年07月21日 19:04:13

毎月のようにわんことお泊りに出かけていますが
同じ地域、同じ宿泊先をぐるぐるしているので新しい場所を開拓したくて検索したどりつきました
愛犬3匹が喜びそう!
14:00にチェックインできるなんて魅力的!
が決め手でした

バーベキューセットがあるとのことだったので
ららん藤岡の肉の駅と野菜直売所で材料を仕入れて
サイトに紹介があった産物直売所では大きく肉厚な原木椎茸が信じられないくらいの破格値で購入できました
帰りにも立ち寄り家内は木耳や椎茸、山菜に果物と爆買いしていました
お庭のローズマリーを摘んでチキンと椎茸とアスパラのホイル焼きで美味しくいただけました

湿度が高い日だったのでお部屋は除湿で涼しくなっていました
お心遣いに感謝でした

プライベートランにわんこたちは大興奮
14:00にチエックインさせていただいたおかげで
お庭でボール遊びをして他のランも散策
夜に雨が降るかもと教えていただいたので
早めに炭を起こし早めに夕食

わんこたちはお庭がお気に入りになり
足を拭いて部屋に入れても入れても隙あらばお庭に出ていこうとして大変でした

皆様のレビュー通り一泊では満足できない 笑
今回は初めてだったので様子見のお泊りでしたが
次回はお留守番させたニャンズも一緒にお世話になりたいと思います

ゲスト・イン八城の杜 2023年07月21日 20:22:54

ご利用、ならびに早速の、ご感想の投稿、ありがとうございます。
当施設はなかなかPRが下手なのか、HPもなかなか更新できません。そのせいか「え、こんな施設があったんですね」と未だにアピールが足らないのかもしれません。
できるだけ場内でのんびりお過ごしいただきたい、そのための14時からのチェックインとしています。少しでも午後ののんびりから夕暮れへとの森の変化も楽しんでいただけたら幸いです。
近くの直売所「まゆっこ」はキノコ屋さんの経営になったので、キノコ系はチョーお得な価格ですね。ちょっとサイズ違いやキズなどではねられた規格外なら尚更、お買い得品があるか思います。地元の食材を楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。
今年は気候がおかしいせいか、晴れと雨の気温差が激しすぎるせいか、バジルと青じそが今ひとつ、元気がありませんでした。7月に入って晴れで安定してきたためか、バジルは盛り返しました。場内のハーブは摘芯したものなどを活用して、八城の杜特製のBBQハーブソルトも「8+」ハチプラスという特製品で直売所で販売しています。(数が作れないので、売り切れ続出です)
また季節を変えて、森を楽しみにお越しください。
重ねて御礼、申し上げます。
ゲストイン八城の杜 拝。

iPad Panasonicさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

iPad Panasonicさん [50代/男性] 2022年08月14日 17:25:11

キャンプはちょっとしんどいという方にとって、とても手軽にアウトドア体験ができます。設備が整っているので、本格的なBBQも楽しめます。調理設備もあるので、凝ったキャンプ飯も可能。とにかくいいところです。ただし、うちがそうだったのですが、やはり愛犬と行くべきところで、そうでなければ匂いなど気になる方はとても辛いかもしれません。そこは注意してください。

ゲスト・イン八城の杜 2022年08月20日 19:52:56

ご利用ならびにご感想の投稿、ありがとうございました。
匂いに関してメールで確認させていただいたため、ご回答が遅れました。
ご主人は、ペットを飼った経験があるので、匂いには気が付かず、奥様が匂いを気にされたとのこと。
ご利用の前後に、オゾン除菌をかけて、丁寧な消臭もおこなっていますが、ペットを飼った経験がなく敏感な方には、感じるものがあったとのこと。
今後も清潔なご利用環境をお届けしたいと考え、精進させていただきます。
ゲストイン八城の杜 拝

愛犬が元気に。完全プライベートな空間で里山休日。追加のドッグラン利用も無料。カジュアルスタイル3棟
【コーチマン(トレーラーハウス)】

YURI★☆・・♪さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

YURI★☆・・♪さん [40代/女性] 2022年03月03日 16:25:23

大人3人と愛犬2頭と宿泊しました。犬達はノーリードで自由に走り回り私達は気兼ね無くBBQを楽しませてもらいました。場所は分かり易く車で10分程の所にスーパーやコンビニがありましたので足りない物はそこで購入する事もできました。トレーラー部屋は清掃されていましたが、カビの様な匂いが少し気になりちょっと残念でした。が、お風呂は広くたっぷりのお湯に入りとても温まりました。洗顔、美容液、クシは無いので持参した方が良いです。スタッフの方々も気さくで良い方々で大変お世話になりました。山里体験はとても楽しかったです。ありがとうございました。

ゲスト・イン八城の杜 2022年03月03日 18:31:45

ご利用ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。
室内がカビっぽい匂いがしたということで、残念な思いをされてしまったようで申し訳ありません。
この時期、前後のご利用期間を空けて、オゾン除菌、紫外線除菌など行っているのですが、密閉空間を作るため却って締め切られている時間があって湿気が回ってしまったのかと思われます。今後はさらに管理を徹底したいと思います。
洗顔、美容液などは個人のお好みや成分などが難しいため。また、使い捨てのクシ、カミソリなどはエコの観点からご用意しておりません。できれば歯ブラシ等もご持参いただけるようお勧めしています。
またのご利用、お待ちしております。

【プレミアムコテージWEST】

投稿者さん 2018年12月24日 22:06:24

自然の中での楽しいひとときを過ごせました。
犬2匹も、凄く楽しそうで、飛び回ってました。自然の中での食事は最高でした。次回は、子供たち家族も皆で行きたいと思いました。

ゲスト・イン八城の杜 2019年01月02日 20:40:28

ご感想の投稿、ありがとうございました。
八城の杜では、ワンコが元気になっていただけるようなので、
いつもワンコに会えるのを楽しみにしております。
ご家族でのご利用で、BBQの準備など、普段とは少し違う、ちょっとした共同作業をしていただくのも楽しみになるかと思います。
また季節を変えて、里山をお楽しみください。
ご利用の御礼、申し上げます。

【カジュアルコテージ】

ひーにゃん4109さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

ひーにゃん4109さん [50代/男性] 2017年12月25日 11:54:37

高速道路の脇だったのでうるさいかと思っていましたが、全然うるさくなくてビックリしました。
ドックランはかなり大きかったので、愛犬も喜んでくれました。
ユニットバスではなっかのですが、シャワーを浴びる所が扉側にあり狭かったのが難点だと思ったのが残念でした。
また今度も是非利用したいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2017年12月25日 17:46:17

クリスマスでのご利用、ありがとうございました。
わんこに一番、サービスの良い施設ですね。
すっかり冬、落ち葉がほぼ落ちきってすっきりし過ぎなくらいです。
ご利用いただいたのは、カジュアルコテージでしたので、
ある程度、室内はコンパクトな設計になっておりますで
設計変更もままなりませんので、どうぞご容赦ください。

季節、季節ごと、まったく違う表情で里山の森を楽しんでいただけるよう務めております。
ご利用、重ねて御礼申し上げます。

【カジュアルコテージ】

投稿者さん 2017年01月08日 03:52:19

大変お世話になりました。初めてのトレーラーハウス、大自然の中でリフレッシュ出来ました。ハンモック等も幼子心に帰り楽しかったです。普通に満足ではあるのですが…余りにも口コミが良く、こちらがかなり勝手に期待し過ぎていた為、正直残念に思う所もございました。外用の着火マンが、3個中2個使えなかったり、カセットストーブのカセット燃料がほぼ無かったり、蝋燭台が蜘蛛の巣だらけだったり、スティックシュガーがガチガチに固まっていて、ちょっと恐ろしく使うのを断念したり、水場のコンセント口が壁から外れててだいぶ怖かったり、シャワーの水圧は情報にもありましたので覚悟しておりましたが、水温がかなり落ち着かず、ホースの接ぎ手部分よりかなりの水が溢れていて、この分もシャワーから出ればな…と思ったり、バスマットが全然違う所にあった為、使用後まで気付けなかったり、シャワー奥のベッドのすぐ脇の窓枠が水滴でビショビショで寝るのを断念したり、ソファベッド下に収納されてる布団等の寝具がカビ臭い?様な匂いだったり、HPのバジルとかが生えてるので、ピザに載せて~というコメントを信じてピザ買って行ったら、肝心のバジルが枯れてたり…小さな事がチョコチョコと積み重なって、正直残念な気持ちは湧いてしまいました。ただ、ご案内等も一生懸命して頂き、普段見れない星空も事前に良く見える場所を教えて下さりバッチリ満喫出来ましたし、非日常を楽しませて頂きました。ありがとうございました。

ゲスト・イン八城の杜 2017年01月20日 01:26:11

さっそくのご感想の投稿、ありがとうございました。
チェックアウトの際に伺いました際に、ご滞在を楽しまれたご様子でしたので様々な残念なご感想に驚いた次第です。
 様々なご不満が残ってしまったようで、申し訳ありません。改良点を確認するため、返信に少し、時間が掛かってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
 まずご利用いただいた37Fは徹底点検と改修のため4月中旬まで、閉鎖いたしました。徹底清掃と改良、改修のため臨時に閉鎖を決めた次第です。
 以下、言い訳になってしまいますが、ご報告させていただきます。
チェックアウト後に、シャワーの継ぎ手から水漏れしていたのは清掃スタッフからの報告で年末には、すでに改修しておりました。
ご指摘の着火マンは、冬場、ガスが相当残っていても着きにくいものがありますので、複数ご用意してかつ、新品もいれてあったはずです。火えっとストーブ、カセットコンロは、エコの観点もあり、使い切っていただくよう予備ボンベも含めて置かせていただいております。
シャワー奥のベッドルームの窓、水滴はいわゆる結露です。室内の湿気、シャワーの湿気などが夜間、結露したようですね。外気温との温度差によるもので寒冷期には起こってしまいます。室内にこもった水分が結露するものですので、改良のしようがありません。
HPに記載のハーブ等について、路地栽培ですので、春から秋にかけての明記がありませんでしたので、修正いたしました。
主に夏場の写真がHP等にはでておりますので、それらの点、誤解を生まないように改良、修正など務めたいとかんがえております。
最後にお礼を書かれていたのが、当方といたしましては、わずかな救いではありますが、残炎な思いをさせてしまったことにスタッフ一同、ショックを受けておりました。
改めて総点検、改修を行う対応を取らせていただきますので、この場を借りて、ご報告差し上げます。
また季節の良い時期に、ご来場ください。どうぞよろしくお願いします。