ゲスト・イン八城の杜 クチコミ・感想・情報

ゲスト・イン八城の杜のクチコミ・お客さまの声

tvxq8810xさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

tvxq8810xさん [20代/男性] 2021年10月25日 18:09:23

新型コロナ流行中ということもあり、なるべく密にならない様な宿泊施設を探していましたところ、敷地内に5棟しか無いということで安心感&特別感を味わえると思い選ばせていただきました。
施設に関しては、トレーラーハウス内はとても清潔感があり、安心して使用できました。また、調理器具も万全に揃っており、文字通り食材だけ調達すれば快適に過ごせました。
お風呂も、トレーラーハウスから屋根続きで隣に建てられており、宿泊中雨天の日がありましたが、濡れることなく移動できました。
浴槽も洗い場もとても広く取られており、狭いと感じる事はなく、脱衣場にもヒーターを設置しておいてくださり、お心遣いに心が温かくなりました。
さらに、お庭に大事に育てられているハーブも使用させていただけて、普段とはひと味違う料理を作る事ができました。
各棟に設置されているプライベートドッグランもとても面積が広く愛犬をノビノビと遊ばせる事ができました。
パブリックのドッグランも区画が幾つもあり、ひとつひとつ雰囲気の違ったドッグランでした。
時間の都合上、全てで遊べなかったのが惜しかったです。
プチ新婚旅行としてご利用させていただきましたが、ゆったりノンビリと過ごす事ができ、とても心に残るとても良いお宿でした。
従業員の皆様もとても良い人で、すごく気持ちが良かったです。
また機会があれば是非お泊りしたいと思います。
長々と書き連ねてしまい申し訳ございません。

ゲスト・イン八城の杜 2021年10月25日 22:07:03

ご利用、ならびに早速、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。皆さんが比較的長い感想をお寄せいただけるのもご満足いただけた結果だと嬉しく思っております。プチ新婚旅行だったのですね、良いご滞在だったようですので、よかったです。森でゆったり、日常とは違う空間で過ごすのもリフレッシュとしてお役立ての一助になれば幸いです。
それぞれの棟がほど距離を保って設置しておりますので、里山の自然を感じていただけるよう努めております。
なかなかHPなどでの紹介や写真などで施設の良さをアピールするのが下手なようでして、皆さん、現地に着かれてから喜んでいただけるので、それは逆よりいいのかなと考えております。
ドッグランは大きな区画が4区画、それぞれご家族なりの専有でご利用いただけるよう拡大しました。
森の木陰で育てるハーブは日当たりなどが難しく、頻繁に日向の鉢と入れ替えたりしていますが、これから冬はだんだん保つのが厳しくもなります。自然のハーブは優しい味に仕上がって良いのでお薦めしております。楽しんでいただけましたら何よりです。春先からは場内の野草も数々がお楽しみいただけますので、また季節を換えて、ご利用いただけましたら幸いです。
ゲストイン八城の杜 拝。

「2連泊」ゆったり連泊!完全プライベートな空間で極上の里山休日 プレミアムコテージEAST&WEST
【プレミアムコテージWEST】

itoken0425さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

itoken0425さん [50代/男性] 2021年10月20日 05:54:40

場所がわかりにくい。
お風呂の水がでにくい。
スタッフの愛想がよく親切、バーベキュー設備が充実していて炭などもある。近所にスーパーがあり自炊を楽しみました。トータルではよかったと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2021年10月20日 19:31:10

ご利用、ありがとうございました。
田舎の道は、夜、思った以上に分かりにくくなってしまいます。夜、暗くなってからのご到着でしたので迷われたようで、ご苦労をおかけしました。
スマフォのグーグルマップでは表示されます。またナビなどでは、細い道を最短距離でご案内するケースもあるようです。妙義山麓美術館を途中経路にしていただきますと、広めの道で、分かりやすい道をご案内すると思いますので設定をお薦めしています。
また群馬に来られる機会がございました、ご利用、こころよりおまちしております。
八城の杜 拝

「単泊」完全プライベートな空間で里山休日 カジュアルスタイル3棟
【カジュアルコテージ】

投稿者さん 2021年10月12日 20:02:47

プライベート感満載でのびのびと過ごせました。ドッグランもあり、遊び道具もあって自然の中で漫喫でき、BBQも本格的なセットとテラスで楽しい夕食を頂けました!
トレーラーハウス内は清潔で設備も十分でした。
また季節を変えて利用したいです。

ゲスト・イン八城の杜 2021年10月12日 22:34:30

さっそくのご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただけましたようで、何よりです。
各棟が敷地内に適度な距離感で配置されています。プライベートガーデンがそれぞれに100坪以上ありますので、皆様、ゆったり過ごしてリラックスしていただいております。
季節ごと、森が表情を変えて皆様をお迎えしますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月30日 14:30:38

プライベートガーデンが部屋に直結していたので、ワンちゃんは大喜びで走り回っていました。
バーベキューの道具も至れり尽せり 揃っていて、家族で楽しむことができました。
また利用させて頂きたいです。

ゲスト・イン八城の杜 2021年10月01日 16:26:38

ワンコのお泊りデビューが無事、うまくいって何よりでした。食材以外は手ぶらで楽しめるよう、揃えております。
BBQの火起こしも簡単にできるよう、ご案内しています。
また季節を変えて森でくつろぎにお越しください。
ゲストイン八城の杜 拝

【アメリカン・トレーラー37F】

けいとゆずさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

けいとゆずさん [40代/女性] 2021年09月26日 08:42:32

BBQをする宿泊施設を利用するのは初めてでした。面倒だと思っていたのですが、周りに飲食店が少ないのと夜に出るのは嫌だったのでBBQをすることにしました。初日は火加減が上手く行かず手間取りましたが段々上手く出来る様になりスムーズに出来るようになったと思います。設備に関しては初めてだったので何が便利なのかよく分かりませんがフード付きのコンロは良かったようです。アウトドアが好きな人にはいいと思います。私たちは実はアウトドア好きではないので…でも庭で寛ぐのはとても気持ち良かったです。虫がたくさんいるのでたくさん蚊取り線香があったのが良かったです。四隅に置いて撃退しました。猫がOKなところが少なくこちらは受け入れてもらえたので4匹連れていきました。2匹は子猫で初の旅行でしたが父猫に比べればとても早く順応したように思います。父猫は初日一晩中泣いていて大変でしたが。。周りと離れているので迷惑かけずに良かったです。猫はロフトで寛いでいました。私もベットが狭いので一緒にロフトで転がって寝ました。時期的に季節の変わり目で難しい気候でしたが朝晩は涼しく日中は暑いという感じ。これからは寒くなりそうですね。でもロフトは絨毯で床も柔らかいのでそのまま寝ても大丈夫でした。寒くなったら毛布を少しかけたり調節できます。3泊するとゆっくり出来ます。近くの金運が上がるという神社2件梯子しました。思ったより疲れたので3泊目は出掛けずゆっくりと過ごしました。もう少し後なら紅葉が楽しめるかなと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2021年10月01日 16:23:46

ご感想の投稿、ありがとうございました。
ちょうど日々、暖房と冷房を入れ替わりで使うような天候でした。森に囲まれておりますのでトンボもカブトムシもいますが嬉しくない虫も同じようにいます。
それぞれの棟に専用ガーデンがありますので、くつろいでいただけるようにとチェア、ハンモックなど揃えております。
秋冬はまた風情ががらりとかわりキリッとした空気を楽しんでいただけると思います。
季節を変えて、森でくつろぎにお越しいただければと思います。
ゲストイン八城の杜 拝

「3連泊」で30%オフ!完全プライベートな空間で極上の里山休日 プレミアムコテージEAST&WEST

投稿者さん 2021年05月21日 16:27:12

何度かリピさせて頂いてますが人との密とは無縁の場所です。
ただただ自然の中で深く呼吸して心身の休息をとりました。
だだっ広いドッグラン(それがいくつもある)をはしごして犬たちもストレス発散。家から持参した食材を大きなグリルで調理、最終日を除いてずっーと外のテラスで食事。頭痛や関節痛に悩まされていた身体が何故か滞在中は痛みも辛さも感じず絶大なヒーリング効果を感じました。オーナーと奥様の、お客様に喜んでもらおうという気持ちがいつも心に響きます。
また必ず伺います。

ゲスト・イン八城の杜 2021年05月21日 17:23:43

いつもご利用ありがとうございます。さっそくのご感想の投稿もありがとうございます。3泊4日のご滞在もあれこれとあっという間でしたね。それでも時間に追われない滞在が功を奏したのかもしれませんね。皆さんに森のいい空気を吸っていただくのが今の八城の杜の在り方でしょうか。我々も森に癒されています。
今朝、シジュウカラの雛10羽、無事に巣立ちました!TouTubeで、cool-na-kanJiで動画を公開します。
思わぬ早めの梅雨空ぎみでしたが、晴れ間が少しずつあって良かったですね。今年は季節が2、3週間早く回っていると感じます。サクランボの食べ放題の次は、アメリカンマルベリー(桑の実)、ミョウガ、山椒の実と季節が進みます(笑)、ある時にはラッキーということですが。
どうぞご健勝にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ちしております。
八城の杜 拝。

「3連泊」3連泊以上がお得!完全プライベートな空間で極上の里山休日

投稿者さん 2021年05月04日 16:41:10

2回目です。犬友家族と宿泊。大人4人でも部屋がいくつかあるので寝る時も気を使わず良いです。ジャグジーもとても気持ち良いです。ほぼ設備が整っているので食材だけ用意すれば何にもいらなくて楽です。ワンちゃんは囲いがあるので終始放し飼いで走り回って楽しそうで、共有のドッグランも5面くらいあり、芝が奇麗で走りたい放題。犬のための旅行には最適です。インターからほんとに直ぐです。近くにスーパーがありますし、道の駅もあります。下仁田ネギのアヒージョ絶品なので是非試して見てください。

ゲスト・イン八城の杜 2021年05月04日 22:41:04

いつもご利用ありがとうございます。またご感想の投稿、ありがとうございます。
プレミアムコテージEAST & WESTはお部屋もまずまずのゆったりさかと思います。高級リゾート並みではありませんが、お庭がそれぞれ広いのでお部屋も広く感じられれるのかもしrめあせん。
里山の自然に囲まれて緑豊かなのでやっぱり空気がおいしく感じられますね。初夏の頃には共有のドッグランが6面になる予定です。新たに蒔いたクローバーが発芽して育っています。また別の絵柄をクローバーの色で描いてみています。どんな景色になるのか、お楽しみに。
では、また季節を変えてのご利用、心よりお待ちしております。

RK0449さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

RK0449さん [40代/女性] 2021年04月20日 15:51:52

先日はお世話になりました。BBQセットやら、お庭の広さやら、周囲の環境の良さやらと堪能しました。兄夫婦もすっかり気に入り、また一緒に泊まってBBQしようということになりました。あまり評価を良くしすぎると、次回の予約が難しくなりそうなのが、気になりつつ(笑)。

ゲスト・イン八城の杜 2021年04月20日 19:19:15

さっそくの、ご感想の投稿ならびにリピートでのご予約、ありがとうございます。
皆様、隠れ家的にお使いになりたいようで
「他には教えたくない」という方が多いのが当方の悩みです(笑)。
春、里山はキレイだなあと日々濃くなる緑を見上げています。
結構、空きもあって1組で貸切という日も多いんですが、皆様、やはり休みを合わせるとかになると調整が難しい方が多いようですね。

ご兄妹で気に入っていただけましたようでないよりのお言葉です。
次回もごゆっくり緑濃い里山を楽しんでください。杜は別の表情をみせてくれると思います。
また皆さんとわんこ達に会えるのが楽しみです。
どうぞ皆様、ご健勝でお過ごしください。

投稿者さん 2020年12月16日 15:44:04

トレーラーハウス、限られたスペースで、快適に過ごせるよう、気配りがされている。
自炊もやりやすいよう、全てそろっている。
バーベキューもテラスでできるので、便利、専用ドッグランに加え、自由に疲れるドッグランも5面ぐらいある。IC出てすぐ、ワンコと一緒に妙義山を見上げながら快適に過ごせる立地も良い。

ゲスト・イン八城の杜 2020年12月16日 23:04:09

ご利用、並びにご感想の投稿、ありがとうございます。
食材以外は手ぶらで、里山を堪能していただけるよう
揃えております。ご利用いただいたコーチマンが一番、アウトドアライフっぽい仕様です。
それぞれの棟に、完全プライベートなドッグガーデン、約100坪。
加えて今季は、広いドッグランを広げて4面になりました。木陰のランを入れると、5面ですね。
ドッグランもそれぞれのご家族なりで個別にお使いいただけるよう
乗用の芝刈り機を導入して頑張って草刈っております。
また季節を変えて、里山をお楽しみください。

【コーチマン(トレーラーハウス)】

えなぐっちさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

えなぐっちさん [40代/男性] 2020年12月08日 17:52:13

今回も家族4人+ワンコ1匹でお世話になりました。
GOTOトラベル+クーポンで、かなりお得に利用でき、大満足です。
ドッグランも増え、ワンコも嬉しそうに走り回ってました。

また次回もよろしくお願いします!

ゲスト・イン八城の杜 2020年12月16日 23:08:36

ご利用、ならびにご感想の投稿、まことにありがとうございます。
里山もすっかり落ち葉が落ちきって、冬の風情に変わってきました。
GOTOトラベルの動きも変わりましたが、6月まで再度、再開、延長されるといいですね。
また季節を変えて里山の自然をお楽しみいただけましたら幸いです。
当面、拡大したドッグランをキープできるよう努めてまいりたいと考えております。
八城の杜 拝。

GOTOトラベル35%オフ+15%の地域限定クーポン受取 1泊からご予約可能 かジュアル3棟

投稿者さん 2020年11月28日 20:46:56

11月の3連休に宿泊しました。シャワーが使いにくかったのがちょっと残念でしたが、それを上回る環境で大変満足しました。広いドッグランに人もワンコものびのび出来、オーナー様の人柄もとても良く、気持ちの良い休日を過ごせました。

ゲスト・イン八城の杜 2021年11月01日 19:31:39

ご感想の投稿、ありがとうございます。
返信がすっかり遅くなりまして申し訳有りません。GOTOトラベルなどの書類対応でご感想を見逃しておりました。
37Fのシャワーはコンパクトなため使い勝手はあまりよろしくないかもしれません。トイレと別室になっているのが利点ですが。ワンコがのびのび楽しまれたのがなによりです。
それぞれの棟が趣きが違っていますので、それぞれを楽しんでいただけたらと思います。
重ねて、ご利用の御礼、申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 18:19:18

庭付きのトレーラーハウスで、ペットと共にのびのび過ごすことができた。

ゲスト・イン八城の杜 2020年11月21日 22:08:06

早速のご感想の投稿、ありがとうございました。
のびのび過ごせましたようで、なによりです。
また季節がめぐり、
日々、表情を変える里山の森をお楽しみください。
八城の杜、拝。

投稿者さん 2020年11月09日 19:58:01

我が家の愛犬は、ドッグランに行ってもなかなか馴染めないので、広い庭があり且つ埼玉近郊という条件で探しました。
そして敷地写真や他の皆様のコメントを参考に、期待を膨らませて、11月6~8日に伺って来ました。
感想は一言、「愛犬にも、飼い主にもサイコーの休日を過ごせました」です。
オーナーの色々な思いがおもてなしとして、非常に心地良く伝わりました。
愛犬は、最初からエンジン全開で敷地内を走り回り、楽しそうな表情にみんな満足しました。
また、設備に関しても文句の付けようがなく、着替えと食料だけ持っていけば、問題なく過ごせます(私の家族のレベルで)。
こんなものまで?とオーナーにお聞きしたところ、「気が付いたらそうなっちゃったんだよね」と。
ジャグジーまで付いていた施設だったので、不満は何一つありませんでした。
また、早朝ボケーっと庭でコーヒーを飲んでいたら、木々の間から入る朝日がとても鮮やかなので、オーナーに聞いたところ、10年計画で木を植えて手入れをしているとのこと。
また、「何もしない贅沢な時間も大事」とのお話もお聞きし、食事の買い物以外はずっと敷地内で過ごしました。
自然の森の中に調和するように手を加えて、来訪者に安らぎを与えてくれるそんな施設だと思います。
家族も毎年恒例にして行きたいねと言ってくれました。
オーナーが気さくに色々とお話をしてくれて、とても楽しい時間を過ごせました。

心のこりと言えば、本格的なバーベキューコンロがあったのですが、素人ゆえその機能を活かした料理が出来ませんでした。

オーナーの、「最初はみんなそうだよ。楽しめれば形に拘る必要はないよ」の言葉に慰められました。
とは言え、次回の宿題として自分なりに楽しみたいと思ってます。

本当に有難うございました。

ゲスト・イン八城の杜 2020年11月09日 22:52:43

ご利用、並びに早速のご感想投稿、ありがとうございます。
過分なお褒めの言葉をいただきまして恐縮です。森の空気、光を満喫していただけたようで、なによりです。ついつい長話をしてしまいました。すみません。

自称「森の案内人」森は妙義山から借りている、と考えています。
当施設はプレミアムコテージを含めて全て、トレーラーハウス。当施設が役目を終えた日に、自然に返すためです。

トレーラーハウスですので、ほかの一般的な宿泊施設のように、常に100%の完璧な状態はなかなか作れません。それを補って、森とガーデンが皆様を迎えてくれます。自然に、感謝です。

今日の午後も、初冬に差し掛かった日差しがあまりに綺麗でしたので、
思わず、FBにアップしました。はらはらと落ち葉が降ってくる様は動画に撮りきれませんでしたが、青い空をバックに、いくら眺めていても飽きません。

カジュアルコテージの西側などのアカシアの木、エゴの木、シイの木と樹高10mくらいの木を5本ほど、秋の剪定で切り倒しました。太いところは薪用にカット。おじいさんの植えてくれた杉は60数年の歳月を経て、切り倒す時には心動かされるものがあります。
緑が濃くなりすぎた場所、向きを常に見ながら回っています。それでも作業が追いつくこともありませんが、日々、森を堪能させていただいています。

BBQの味付けの秘訣は、37Fのウッドデッキに詳しく掲げています。
最高の仕上げに欠かせない調味料は、愛するご家族やよき仲間だと。
(ネタばれですね、そんなことが場内、あちこちに隠されています)

どうぞまた、季節を変えて、里山の森を満喫しにお越しください。
皆様、お体ご自愛の上、お過ごしください。

重ねて、ご利用の御礼申し上げます。

wシュナマムさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

wシュナマムさん [50代/女性] 2020年11月05日 03:10:02

犬連れでアウトドア好きな人にとって理想のお宿です。
プライベートガーデンには屋根付きのBBQピットに憧れの大型グリル、林に囲まれたドッグランにはチェアやコットもあり、のびのびと走り回る愛犬の姿を見ながらハンモックに揺られているうち極上のお昼寝が出来ました!
食材の調達はスーパーや直売所にそれぞれ車で10分くらいで行けるので不便も感じませんでした。
スーパーで買った上州牛のステーキ肉や直売所で仕入れた野菜やキノコを炭火で焼き出来立てをお庭で頂くのはホテルや旅館では得られないワクワク感に溢れていました。BBQ用品も何から何まで揃っています。
ドッグランもプライベートガーデンの他に5箇所自由に使えるドッグランがあり、妙義山が目の前に聳え景観も最高、人も犬も大大大満足できます。
帰宅の車中で次回の予約もしてしまいました。
最高のリフレッシュタイムをありがとうございました。
1月にまたお世話になります!

ゲスト・イン八城の杜 2020年11月05日 11:00:39

ご利用、ならびに早速、感想を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。
最近はますます、当施設を目的地とされて、どこにもでかけることなく、ゆっくり過ごされる方が増えてきました。市の観光アンケートでも目的地=八城の杜、というお答えを沢山いただいています。ありがたいことです。
特に2棟のプレミアムコテージは、お風呂も単独、貸切のジェットバスなので温まりますし、のんびりしていただけますね。
11月はいあわゆるインディアンサマー、陽だまりが暖かいと手前味噌ながら、森の中は最高ですね。今日もぽかぽかです。
とはいいながら日に日に、朝晩はキリッと冷え始めました。妙義山の頂上が赤から少し茶色に変わってきています。里はもう少しで紅葉です。
早速のご予約もありがとうございます。心より、お越しをお待ちしています。

2連泊以上限定【早期】【連泊】EAST&WEST

yukobabeさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

yukobabeさん [40代/女性] 2020年10月30日 16:32:26

今回、2度目の利用です。
それぞれのコテージ毎に広いお庭が区切られていてワンコを遊ばせることが出来ます
大型ヤンチャ犬ものびのびと過ごすことが出来ました。

オーナーさんもワンコ好きでとても親切な方です。

山のなかでゆっくりと過ごすことのできる空間です

またお伺いします!!!

ゲスト・イン八城の杜 2020年10月30日 22:55:10

さっそくのリピートでのご利用、
また感想の投稿、ありがとうございました!
里山の森でのんびりしていただけましたね。
わんこに会うのがいつも楽しみなんです。今年はなかなかワンコと遊ばせてもらうのも遠慮していますので、それだけが残念です。

これから寒くもなってきますので、
どうぞ頼もしい相棒ワンコとご一緒に、
お体ご自愛の上、お過ごしください。

これから本格的に紅葉して落ち葉かきが始まります。
ではまたのお越しを楽しみにおまちしております。

【カジュアルコテージ】

nori9907さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

nori9907さん [50代/男性] 2020年09月27日 19:18:19

ワンちゃん達が元気になる場所です。
私はハンモックに揺られながらゆっくり過ごすのが好きです。

ゲスト・イン八城の杜 2020年09月27日 20:45:27

ご利用ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。皆さんが「わんこが元気になる」と言ってくださいのが何よりの喜びと感じています。
本当に、わんこがみんなスイッチが入って元気になってくれますね。
場内、それぞれの棟に、個性的なハンモックをご用意しています。
またのご利用、お待ちしております。

トム-kさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

トム-kさん [40代/男性] 2020年09月22日 15:17:52

9/19からEASTと2泊しました。
毎年恒例の2棟借り2泊のご対応ありがとうございます。
最高な休日が過ごせるのもオーナー御夫妻とスタッフの方々のお陰です。
来年も行きます。

ゲスト・イン八城の杜 2020年09月22日 20:16:49

毎年のご利用、ありがとうございます。拡大して広く4区画になったドッグランをお試しいただき、ありがとうございます。今日はクローバーを刈り込みました。だんだんと芝になればいいなあと考えています。
皆さん、わんこも含めて楽しそうにあそんでいただけるのを見るのが何よりの楽しみです。わんこも皆様もどうぞ健やかにお過ごし下さい。

トム-kさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

トム-kさん [40代/男性] 2020年09月22日 15:11:31

9/19から2泊しました。
毎年恒例で宿泊してますが、いつも気持ち良くゆったり・のんびり休日を満喫できます。
オーナー御夫妻も優しく気さくな方で人も犬も癒されて貰ってます。

ゲスト・イン八城の杜 2020年09月22日 20:38:24

ご丁寧にご投稿、ありがとうございます。今年は天候にも恵まれてよかったです。これから落ち葉かきの季節になります。
皆さんの喜ぶ顔、奥にわんこが元気になっていただけるのがなによりの励みです。

投稿者さん 2020年08月11日 16:26:07

8/8~2泊、家族でお世話になりました。今回で3度目の利用です。
自宅周辺のドッグランでは犬見知りで萎縮してしまう我が家のワンコが、自由に駆け回る姿を見られるとても楽しみな場所です。まず、目の輝きが違います!

また、敷地内で栽培されているハーブや香味野菜、ブルーベリーなど自由に採ってお料理に使うことができ、今回もBBQやデザートなど堪能しました。
特に、ミョウガが生えているところを見るのは初めてで、とてもいい経験ができました。

ゼロ密の立地に加え、新型コロナ感染症拡大防止のためにしっかりと対策をされていたので、沢の音、セミの声を聴きながら半年ぶりにマスクなしの屋外を満喫でき、心からホッとできる時間を過ごすことができました。
自然に対してもゲストに対してもオーナーさんの心遣いを感じられるとても素晴らしいところです。是非また伺いたいと思っています。

ゲスト・イン八城の杜 2020年08月11日 20:32:26

ご利用、早速のご感想の投稿、ありがとうございます。
わんこが元気になってくれるのがなにより嬉しいですね!
さらに、ミョウガが花盛りになりました。色が濃くなって苦味も増して美味です。季節ごと、里山がくれる滋味がご馳走です。
森に囲まれた空気がなによりのご馳走ですね、つくづくそう思うことがあります。森の中での作業中はマスクいらずですので恵まれてます。

Aコープに鮎も出始めました。結構、大きな鮎が安くなりましたね。
そろそろブルベリーは売り切れかと思います。
また季節を変えて、里山を満喫しに来てください。
ピリッと冷えた締まった秋の空気もご馳走です。

重ねて、ご利用、御礼申し上げます。

2連泊以上限定【早期】【連泊】EAST&WEST

CKママさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

CKママさん [50代/女性] 2020年08月11日 11:39:48

今回家族旅行で泊まらせていただきました。このご時世なので他の方と接する事なく過ごせる環境、そして何から何まで揃っているのでほぼ手ぶらでキャンプ気分が味わえるのはとてもありがたかったです。トレーラー内も綺麗で清潔でした!シャワースペースについてはコンパクトな事を事前に読んでわかっていたので、まったく問題ありませんでした。
ワンコ連れで気兼ねなく泊まれる宿はそれだけでありがたいですね。うちのワンコはビビリなのでせっかくの広いプライベートスペースの端っこをウロウロするくらいでしたが、自由に過ごさせてあげられたのは良かったです。
管理人さんも感じがよくて、気持ちよく過ごせました。子供が小さい頃よくキャンプに出掛けていた頃を思い出し、久しぶりに家族で楽しい時間を楽しめました。ありがとうございました。また機会があったら是非伺いたいです!

ゲスト・イン八城の杜 2020年08月11日 17:43:20

ご利用、ならびにご感想の投稿、まことにありがとうございました。
ごゆっくりと過ごすことができてなによりです。
ウィズコロナの宿泊施設のあり方を模索していますので、これでも、だいぶ、飾り物系をミニマムに削っています。
新に、紫外線を使った空気清浄機を導入しました。チェックイン前のオゾン消毒機と、滞在中の清浄機とダブルになります。より安心、安全のための努力は惜しまずに行っていきたいと考えております。
うちのお客様はビビリのわんこが多いですね。今日あたりからセミの声がすごいです。カブトムシも見つけちゃいました。わんこはいろいろなものにクンクン、それだけで楽しそうですよね。
どうぞ、皆様、お体ご自愛の上、残暑も乗り切ってください。