ゲスト・イン八城の杜 クチコミ・感想・情報

ゲスト・イン八城の杜のクチコミ・お客さまの声

アイビのばあちゃんさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

アイビのばあちゃんさん [40代/女性] 2011年04月03日 22:10:30

先日は大変お世話になり有り難う御座いました。
腕白盛りのアイビ君も裏の森やトレーラーハウス前の広いお庭に大はしゃぎでした。
初挑戦予定のBBQは、悪天候のためやむなく断念しましたが、キッチン用具がとても清潔でおまけに調味料も全て揃っていて我が家同様に調理できました、長期滞在も可能ですね
次回は是非連泊でお伺いしたいです、今度はBBQに挑戦します。

2011年03月
ゲスト・イン八城の杜 2011年04月03日 23:56:09

ご利用ありがとうございました。また感想の投稿、ありがとうございます。皆様のお褒めのお言葉が何よりの励みです。
 出来るだけ皆様に、食材などお好みの物以外は手ぶらに近い状態でお越しいただけるよう工夫しております。この清潔さを今後も持続させたいと思っています。これもご利用の皆様がきれいに使っていただいているお陰でもあり大変、感謝しております。
 室内のキッチン用具も充実させているのは、休日をご自宅以上にゆったりとお過ごしいただくことを願ってのことです。お越しになられた後はできるだけプライベートの空間を満喫していただけるよう、お邪魔しないように努めてもいますが、お困りの際にはどうか遠慮無く、お知らせください。炭起こしなどすぐにお手伝いに伺えます。
 BBQピットには屋根も付けておりますので、小雨決行が可能です。森の中のタラの芽、山椒の芽吹きももうすぐですので、是非ご自身の手で摘み取った香り豊かな一品をお楽しみいただけます。また地元の野菜、山菜がこれから沢山出てまいります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回は初BBQ以上、連泊で可能な、簡単くん製作りにもチャレンジしてみてください、美味です。自家製、桜のチップ、くん製セットもご用意しています。
 重ねて、ご宿泊とご感想の投稿、ありがとうございました。ーーーーー杜の案内人 拝

Daddy0715さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

Daddy0715さん [50代/男性] 2011年03月08日 14:08:33

先日は大変お世話になりました。ありがとうございました。

天気にも恵まれ、日だまりの森の中にあるトレーラーハウスでのんびりと休日を過ごせて、とてもリラックス出来、自然からのエネルギーをたくさんもらいました。
子供は案の定、2階のロフトが大のお気に入りで、「ちょっと上に行ってるから~」と言ってはなかなか降りてこなくて(^o^;) もちろん、寝るのもロフトでした。
犬も広いドックエリアでおおはしゃぎでした。

随所にオーナーの細かな気配りを感じられるトレーラーハウスです。
本当に静かな場所なので、都会の喧騒から離れるにはとてもよい場所だと思います。
食材だけ買ってくれば、あとの備品などは整ってるので、BBQをやるのにも最適の場所だと思います。
今回は1泊だけだったので、次回は2泊以上してもっとゆっくりくつろぎの時間を過ごしたいと思います。

2011年03月
ゲスト・イン八城の杜 2011年03月08日 16:25:50

さっそく、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。皆様の感想が何よりの励みです。細部には本当にこだわってます(笑)。
 森の中の散歩も楽しんで頂けましたようで、なによりでした。ロフトのミニチュア椅子セットが息子さんに気に入られたとのこと、あのセットがちょうどサイズでしたね、お子様へのウケ狙いも大成功ですね(笑)。
 お部屋もキッチンも大変、きれいにお使いいただきありがとうございました。
 お天気も最高でなによりでししたが、今回はお早めの出立でしたので、それだけが残念でしたね。皆様「次回は2泊で来たい」とおっしゃっていただけるのが何より、皆様にご満足いただけた証しかと、日々の励みにしております。
ご主人は、寒い時期もお好きだとか、1年中を通して森はさまざまな顔を見せて迎えてくれますので、その変化を感じるのも、とても良い癒しや休日になるかと思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げています。
ーーーーー八城の杜 案内人 拝

八王子村ダーマさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

八王子村ダーマさん [40代/男性] 2011年02月27日 00:37:19

大変、お世話になりました。到着した夜は春一番が吹いてましたが、まるで空に雨の降る穴が空いているのかと思うほど(笑)の星空、本当に星が近く感じられました。ちょっと向こう側に高速の入り口の明かりが見えているのが幻想的でなかなかいいですね。
BBQ周りもウッドデッキ周りも細かく気を遣って作られているのが気持ち良かったです。食事の評価は自作の料理がこんなに美味しくできたということもあって5点!付けちゃいました。蓋付きのグリル、いいですね。自己最高のBBQ料理が出来ました。
HPに紹介してあった野菜直売所に直行、生わさびと地元のネギを仕込んできました。梅干しも美味しかったです。お奨めのJAのスーパーで仕入れた地元のなんとか鶏?とかいうトリ肉?に梅干しソースを作って焼いたらこれがまた美味!でした。
翌朝は4月中旬並みの気温ということもあって最高の日和でした。
これから始められるというカンボジアハンモックのチャリティ貸し出しを先駆けて使わせていただきありがとうございました。次回も使わせていただいて、カンボジアへの¥1,000-募金にご協力させていただきたと思います。

2011年02月
ゲスト・イン八城の杜 2011年02月27日 00:56:54

ご利用、ならびに早速、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。すっかり春になりましたね、夜は春一番が吹き荒れていましたが、森での夜も楽しんで頂けましたようですね。
BBQに梅ソース、今度、試してみます。ちょうど周辺の梅の花が日々、ほころびていますので似合いそうですね。
碓氷峠周辺はワサビの栽培も有名です、塩焼きのチキンを生ワサビは試されましたか?BBQですから日本料理ではないかもしれませんが、これもちょっと自慢できる味にしあがると思います。あるいはワサビ醤油もお試し下さい。
カンボジアハンモックも気に入っていただけたようで何よりです。3月以降、カンボジアハンモックをの貸出を始めます。使用料は全額カンボジア小児病院へのチャリティとして寄付させて頂きますので、またのご利用をどうぞ、よろしくお願いします。
いよいよ春到来ですね、これからますます良いシーズンになりますので、またのお越しをお待ち申し上げます。
重ねて、ご利用、ありがとうございました。
        ーー八城の杜 案内人 拝

【森のパーク・コテージ】

yu-minn303さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

yu-minn303さん [40代/女性] 2011年02月19日 12:57:35

大変、楽しく過ごさせていただきました。ゆったりとしたコテージに泊まれて大満足です。この時期、急に休みが取れたので出掛けました。トレーラーハウスにも興味があったので決めたんですが、至れり尽くせりの心遣いの行き届いた施設でびっくりしました。オーナーのこだわりがそこかしこに感じられます。コテージの北側に広い森があって本当にさわやかでした。気温も心配しましたが昼間は日だまりになっていて暖かかったです。夜はさすがに冷え込みましたけど、事前のご注意を聞いて1枚多めに持って行ったのが正解でした。
 我が家の太っちょコーギーはドッグガーデンの柵は飛べず、すっかり解放されて本来の牧羊犬?の片鱗が見えたかな、嬉しそうでした。温かくなりましたらまた、山菜摘みを目標に伺いたいと思っています。楽しませていただいてありがとうございました。

2011年02月
ゲスト・イン八城の杜 2011年02月19日 19:44:37

楽しんでいただけましたようで、こちらこそ大変、うれしく思っております。ちょうど雪が解けて、かつ碓氷峠周辺にしてはしっとりとした晴天に恵まれまして何よりでした。また過分なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、細部への気遣いに務めております。お客様のご感想を頂く度に心の糧となります。
まだオープン間もなく、私どもも手探りで工夫を重ねていますので、日々、勉強させていただいていますので、どうぞよろしくお願いします。
今後も一層、より良い休日をお過ごし頂くために務めた参りたいと考えております。
これからベストシーズンが訪れますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ー八城の杜 案内人 拝

【森のパーク・コテージ】

ガッちゃん(ダックス♂)さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

ガッちゃん(ダックス♂)さん [20代/男性] 2010年12月28日 23:11:29

日だまりの森で「極上の休日を過ごす」の意味がとても良くわかりました。森に囲まれてポカポカ、気分もほんわかできて最高。トレーラーハウスというものに泊まるのは初めてだったんですけど気分はアメリカ映画のワンシーン、しかも快適でした。
 我が家のガッちゃん(ダックス♂、6歳)もドッグランで大はしゃぎ、芝の中に隠れていたのか虫を掘り出してはジャンプしては吠えてました。周りが森で囲まれているのが気兼ねしなくて済むし、なんだか安心感があっていいですね。オーナーさんの言う「極上の休日」の過ごし方をちょっと理解できました。もっと森の達人になったら楽しそう。
 お奨めレシピにあったチキン焼き、鉢植えから直接自分の手で摘み取ったローズマリーで香り付けして皮をパリパリに焼いたチキンは最高でしたね。次は薫製作りにチャレンジさせてください。もっとゆったり過ごせるよう次回は連泊でおじゃましたいと思います。すっかりファンになりました。

2010年12月
ゲスト・イン八城の杜 2010年12月29日 00:05:45

この度はご宿泊、ありがとうございます。当日は周辺では、かなり風が吹いていましたが、森の中は穏やかで堪能していただけたようで何よりでした。沢山の感想もとても励みになりました。ありがとうございました。
がっちゃんは元気でしたね。これからの季節、晴天の多い群馬です。春先に向けて森は日々、変化していきますので、毎日表情を変えていきます。ゆっくり春が近づくのを感じるのも楽しい限りです。
バーベキューグリルで簡単にくん製風味が楽しめますので、是非チャレンジしてみてください。桜のチップも自家製の物がご用意してあります。またのお越しをお待ちしております。
ーーーー八城の杜 案内人、拝

【直前割】年末年始をわんこと森で過ごす